Перейти к содержанию

Пригласите в янтарный тур...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_435090

Он очень маленький, марципан в шоколаде. У меня уже ничего не осталось от марципанов((((. А вот бельгийский шоколад еще лежит))))

А вот, что я попробовала в кафе

DSC_0177.JPG

• Ответов 255
  • Просмотры 46,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_435097

attachicon.gifЛЮБЕК ТОРТ.png

Он, правда, такой малепусенький? И в кафе очень хочу сходить)))

Да, он побольше шоколадки будет. Очень вкусный марципан, который лежит ниже тортика, в виде батона, потом круглыми шариками, тоже очень вкусный, и еще конфеты в коробочках, где без шоколада. Вот это натуральный марципан, без окраски. Также вкусные и мишки, и моржи. Было бы рук побольше и сил, то можно было бы и еще привезти.

Опубликовано
comment_435098

В Любеке мы втроем  были в кафе на втором (или третьем???) этаже Музея марципана. Заказали капучино и пирожные с марципаном, все разные. Выбирали вместе, так чтобы каждый попробовал по три. Но вот какое из трех пирожных понравилось больше, решение так и не приняли - все были очень вкусные.

Опубликовано
comment_435107

А ещё мне хочется совершить небольшую морскую прогулку из порта Гдыни. Прочитала, что её можно совершить как на обычном корабле, так и на стилизованном под старую пиратскую посудину. И ещё, туристам, которые отправлялись в море с пиратами, при входе выдают соответствующие костюмы, а совершеннолетним ещё и ром наливают))). Так ведь и придется освобождать день от других экскурсий)

ПРОГУЛКА.jpg   ПРОГУЛКА1.jpg

А в море можно увидеть скульптуру маленького мальчика, который встречает корабли, заходящие в Гдыню – это памятник «Мечтатель».

ПРОГУЛКА2.jpg

http://poznamka.com

Опубликовано
comment_435113

Ну там же написано - 185 грамм.))) Как 2 шоколадки примерно должен быть.)

Ну это я себя надеждами тешила))) Выглядит как тортик, вдруг не такой маленький... :scratch:  Ну а граммы, что они граммы?...)))) :derisive:

Опубликовано
comment_435114

Есть там тортик побольше... Holstentor Torte называется (в разделе Figuren).  Может он больше подойдет?

Ссылка на сайт Niederegger не проходит.(

Опубликовано
comment_435116

Есть там тортик побольше  Может он больше подойдет?

Чем больше, тем лучше) :smile: Просто необычно. Я раньше из Германии привозила на подарки марципаны в виде хлебных батонов, а теперь хочу удивить тортиками ( не шоколадками, конфетами, батонами или в форме картошки)))))

Опубликовано
comment_435119

Holstentor Torte называется (в разделе Figuren). 

Этот вообще подарок отличный будет! :i-m_so_h: Спасибо большое! Честно, фигуры даже не рассматривала.

Опубликовано
comment_435163

А ещё мне хочется совершить небольшую морскую прогулку из порта Гдыни. Прочитала, что её можно совершить как на обычном корабле, так и на стилизованном под старую пиратскую посудину. И ещё, туристам, которые отправлялись в море с пиратами, при входе выдают соответствующие костюмы, а совершеннолетним ещё и ром наливают))). Так ведь и придется освобождать день от других экскурсий)

attachicon.gifПРОГУЛКА.jpg   attachicon.gifПРОГУЛКА1.jpg

А в море можно увидеть скульптуру маленького мальчика, который встречает корабли, заходящие в Гдыню – это памятник «Мечтатель».

attachicon.gifПРОГУЛКА2.jpg

http://poznamka.com

Я тоже читала про это .Потому мы, наверное, не поедем в Гданьск, а день этот посвятим Гдыне

Опубликовано
comment_435212

Я тоже читала про это .Потому мы, наверное, не поедем в Гданьск, а день этот посвятим ГдынеН

Нееее.... Я в Гданьск хочу.... А вот от Словинского парка и дюн пожалуй...)

Опубликовано
comment_435363

А мы в Гданьске в туре 1NB  были

Тогда конечно... А меня + к Гданьску привлекают ещё собор в Оливе и альпийский парк.

Опубликовано
comment_435437

Вот этот + и мне бы хотелось приплюсовать.. Но придётся потратить целый день... И потому необходимо будет сделать выбор. Будем думать

Опубликовано
comment_436026

В туре 1NB в сентябре 2012 года мы очень неплохо познакомились с Трехградьем - Гдыней, Сопотом и Гданьском. Все три города, слившиеся фактически в один, очень понравились. Хотелось, как всегда, более объемного знакомства с каждым из городов, но рамками времени мы всё-таки были ограничены. Даже не могу выбрать, какой из них мне показался более интересным. Чем больше узнаю небольшие польские города, тем больше они мне нравятся.

Опубликовано
comment_436033

Чем больше узнаю небольшие польские города, тем больше они мне нравятся.

Меня тоже всегда влекла Польша. Каждый заезд в Варшаву никак не мог наскучить. Всегда была готова на этот доп. заезд. Удивлялась, как это люди могут отказываться. Была в Кракове, Познани, так, на чуть чуть. Мечтаю о Вроцлаве, так хочется познакомиться с гномиками лично. Сопот - это что-то из детства, а название Гдыня (пусть звучит глупо :don-t_me: ) похоже на прекрасную спелую дыню))) :smile:  Так что в выборе тура не было сомнений. Спасибо ТТ, что открыл эту тему, сама бы я не решилась. Подбирая материалы для темы, узнавала больше о городах и местах, что мне предстоит посетить, и завидовала сама себе)

Опубликовано
comment_436159

Лена, мне очень понравилась подборка материалов по маршруту тура, которую вы вместе с ДимойТТ собрали в этой теме. Отличная помощь всем, кто соберется ехать по вашим следам!

Опубликовано
comment_436165

Лена, мне очень понравилась подборка материалов по маршруту тура, которую вы вместе с ДимойТТ собрали в этой теме. Отличная помощь всем, кто соберется ехать по вашим следам!

Спасибо, Таня! С удовольствием искала что - нибудь интересненькое и вкусненькое) :dance4:

Опубликовано
comment_436298

Леночка, в сегодняшний день рождения хочется пожелать, чтобы янтарный тур стал прекрасным подарком и всё задуманное исполнилось!

Опубликовано
comment_436376

Леночка, в сегодняшний день рождения хочется пожелать, чтобы янтарный тур стал прекрасным подарком и всё задуманное исполнилось!

Таня, большое спасибо! :smile:

Опубликовано
comment_436433

attachicon.gifПРОГУЛКА.jpg   attachicon.gifПРОГУЛКА1.jpg

Добавлю очень важный момент. Это старая пиратская посудина- "Черная жемчужина" ("Czarna perla" по польски) "совершает прогулку" на Вестерплатте!, где и происходило начало Второй мировой войны при внезапном нападении гитлеровской Германии на Польшу в сентябре 1939г. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу