Опубликовано 21 апреля, 201410 г. comment_425584 Подскажите, пожалуйста, когда родители дают согласие на выезд ребенка в Чехию, в согласии указываются ФИО и паспортные данные того, кому доверяют. Вопрос: паспортные данные паспорта РФ или загранпаспорта? ТТВ дайта ответ, пожалуйста.
Опубликовано 21 апреля, 201410 г. Сотрудники comment_425727 Подскажите, пожалуйста, когда родители дают согласие на выезд ребенка в Чехию, в согласии указываются ФИО и паспортные данные того, кому доверяют. Вопрос: паспортные данные паспорта РФ или загранпаспорта? ТТВ дайта ответ, пожалуйста. Здравствуйте. Указываются данные паспорта РФ и данные заграничного паспорта. С уважением визовый отдел.
Опубликовано 21 апреля, 201410 г. comment_425728 Упс... Это только на чешскую визу? Или это уже теперь на все?
Опубликовано 25 апреля, 201410 г. comment_426750 Ой... А у нас только данные паспорта РФ... И нотариус так заверил. И согласие не переделаешь - отца ребёнка нет в городе и ещё месяц не будет :(. Может, только с одним паспортом примут? Раньше вроде прокатывало... P.S. Со страху пошерстил Инет - в примерах на сайтах турфирм из реальных документов везде указывается паспорт РФ (который, согласно закону - главный документ, удостоверяющий личность гражданина РФ на территории РФ, к которой, насколько я понимаю, относится и территория визовых центров, и КПП с российской стороны границы. В Шенгене-то это согласие НА ВЫЕЗД ИЗ РФ никому не интересно). Ну вот, например: http://www.globextour.ru/Docs/Smpl.aspx
Опубликовано 25 апреля, 201410 г. Автор comment_426764 Здравствуйте. Указываются данные паспорта РФ и данные заграничного паспорта. С уважением визовый отдел. у нас тоже только данные паспорта РФ и что теперь делать? нам согласие никто не переделает?
Опубликовано 25 апреля, 201410 г. comment_426766 159 лет все родители моих маленьких туристов делали согласие на мой паспорт РФ. Визы были польские, французские, итальянские, испанские........правда, чешских не было.
Опубликовано 25 апреля, 201410 г. Автор comment_426768 159 лет все родители моих маленьких туристов делали согласие на мой паспорт РФ. Визы были польские, французские, итальянские, испанские........правда, чешских не было. это упущение сотрудников ТТВ, т.к. в образце согласия для Чешской визы не указано какой нужен паспорт, нашей вины нет. http://www.tourtrans.ru/docs/chesogl.doc
Опубликовано 25 апреля, 201410 г. Автор comment_426770 Здравствуйте. Указываются данные паспорта РФ и данные заграничного паспорта. С уважением визовый отдел. если такая тонкость, то почему вы не указали это в образце, и что нам теперь делать?
Опубликовано 25 апреля, 201410 г. Автор comment_426772 я в шоке, мы уже два раза покупали туры в Европу и оба раза нам отец не давал согласия, мы сдавали путевки и теряли деньги, а в этом году ребенку удалось его уговорить и что теперь? что делать?
Опубликовано 25 апреля, 201410 г. comment_426779 Сдаётся мне, господа, что про ОЗП в согласии - это перестраховка. Ниоткуда это не следует. http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_konsulskaja/vizovaja/schengenskaja/sengenskaja_turisticeskaja.html http://azbuka.consultant.ru/cons_doc_PBI_200360/ Максимум что нашёл - данные ОЗП могут быть указаны, по желанию, ВМЕСТО данных паспорта РФ. http://www.natalie-tours.ru/visas/99380/ Кроме того, во всех требованиях и образцах, если требуется именно загранпаспорт, это оговаривается открытым текстом. "Просто" паспорт = паспорт РФ. Может быть, ув. gordienko в своём ответе под "и" подразумевал "как..., так и..."? :)
Опубликовано 25 апреля, 201410 г. comment_426802 Ездим в туры с детьми с 1984 года. Всегда в Согласии указывались данные только паспорта РФ.
Опубликовано 26 апреля, 201410 г. Автор comment_426871 Сдаётся мне, господа, что про ОЗП в согласии - это перестраховка. Ниоткуда это не следует. http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_konsulskaja/vizovaja/schengenskaja/sengenskaja_turisticeskaja.html http://azbuka.consultant.ru/cons_doc_PBI_200360/ Максимум что нашёл - данные ОЗП могут быть указаны, по желанию, ВМЕСТО данных паспорта РФ. http://www.natalie-tours.ru/visas/99380/ Кроме того, во всех требованиях и образцах, если требуется именно загранпаспорт, это оговаривается открытым текстом. "Просто" паспорт = паспорт РФ. Может быть, ув. gordienko в своём ответе под "и" подразумевал "как..., так и..."? :) будем надеяться, что он именно это подразумевал:)
Опубликовано 28 апреля, 201410 г. Сотрудники comment_427349 будем надеяться, что он именно это подразумевал:) Здравствуйте. В согласии можно указывать данные или внутреннего российского или заграничного паспорта родителей. Извините за опечатку. С уважением визовый отдел.
Опубликовано 8 июня, 20177 г. comment_668334 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли согласие на выезд оформить на 3 года с перечислением стран, в которые планируется выезд (в т.ч. Чехия). Первый выезд как раз в Чехию. И если согласие на выезд несовершеннолетней гражданки РФ за пределы РФ будет оформлено на украинском языке и заверено украинским нотариусом, то что для сдачи документов на чешскую визу нужно дополнительно сделать с этим согласием? Например, на какой язык перевести: русский или чешский? Спасибо.
Опубликовано 8 июня, 20177 г. Сотрудники comment_668344 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли согласие на выезд оформить на 3 года с перечислением стран, в которые планируется выезд (в т.ч. Чехия). Первый выезд как раз в Чехию. И если согласие на выезд несовершеннолетней гражданки РФ за пределы РФ будет оформлено на украинском языке и заверено украинским нотариусом, то что для сдачи документов на чешскую визу нужно дополнительно сделать с этим согласием? Например, на какой язык перевести: русский или чешский? Спасибо. Здравствуйте. Согласие допускается на 3 года, при условии, что оформлено оно было не более 3 месяцев до начала поездки. Перевод согласия необходим на русский язык (перевод необходимо заверить нотариально). Важно оформить согласие по нашему образцу. С уважением визовый отдел.
Опубликовано 8 июня, 20177 г. comment_668402 Спасибо за ответ! С переводом понятно. Важно оформить согласие по нашему образцу. А где можно посмотреть образец?
Опубликовано 9 июня, 20177 г. Сотрудники comment_668427 Спасибо за ответ! С переводом понятно. А где можно посмотреть образец? Здравствуйте. На нашем сайте в разделе ВИЗЫ-Требования к документам-Чехия. С уважением визовый отдел.
Опубликовано 15 ноября, 20177 г. comment_698124 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, требуется ли согласие на выезд ребенка из Чехии с одним родителем? Мы всей семьей едем из России в Чехию на поезде (оба родителя и трое детей), а обратно старший 12 лет едет с папой на поезде, а я с младшими 10 и 4 лет лечу на самолете. Нужно ли согласие второго родителя каждому из нас и на каком языке оно должно быть сделано? Не потребуется ли перевод, если на русском? И нужно ли указыать для папы и старшего ребенка страны, которые они будут проезжать на поезде?
Опубликовано 15 ноября, 20177 г. Сотрудники comment_698165 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, требуется ли согласие на выезд ребенка из Чехии с одним родителем? Мы всей семьей едем из России в Чехию на поезде (оба родителя и трое детей), а обратно старший 12 лет едет с папой на поезде, а я с младшими 10 и 4 лет лечу на самолете. Нужно ли согласие второго родителя каждому из нас и на каком языке оно должно быть сделано? Не потребуется ли перевод, если на русском? И нужно ли указыать для папы и старшего ребенка страны, которые они будут проезжать на поезде? Здравствуйте. Согласие на выезд каждому родителю требуется. На русском языке будет достаточно. Страны в согласии следует прописать. С уважением визовый отдел.
Опубликовано 15 ноября, 20177 г. comment_698240 Странно...не буду конечно спорить с сотрудниками визового отдела....сколько возила детские группы - "туда" да - проверяли согласия белорусы. А обратно вообще никто, никогда, никаких согласий не проверял...
Опубликовано 15 ноября, 20177 г. comment_698262 Действительно,очень странно.....зачем на выезд из Чехии согласие?
Опубликовано 15 ноября, 20177 г. comment_698274 Здравствуйте. Согласие на выезд каждому родителю требуется. На русском языке будет достаточно. Страны в согласии следует прописать. С уважением визовый отдел. Спасибо! Просто панически боюсь ситуации, когда у меня не окажется в какой-то момент необходимой бумаги и из-за этого все пойдет кувырком... (сталкивалась, к сожалению) И хоть ненавижу бюрократию, приходится готовиться заранее к разным казусам.
Опубликовано 16 ноября, 20177 г. comment_698338 Спасибо! Просто панически боюсь ситуации, когда у меня не окажется в какой-то момент необходимой бумаги и из-за этого все пойдет кувырком... (сталкивалась, к сожалению) И хоть ненавижу бюрократию, приходится готовиться заранее к разным казусам. Только что возила внуков, никакого согласия на выезд из Шенгена никто не спрашивал. Возила много раз! Возможно, в визовом отделе, перепутали Въезд-Выезд из России - в Россию.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.