Перейти к содержанию

Пасхальная сказка в Европе в туре 4 В+ "Двенадцать жемчужин" с 12 апреля 2014 года

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_428314

Ай, ну где, где же Зальцкаммергут????))) Очень жду рассказ об этом чудном озером крае. Ведь мы до сих пор под впечатлением от него, после тура 7 AV))))

Мы тоже под впечатлением! У меня заготовка готова, вот только мы на даче)), меня пока от работы не отпускают! Постараюсь во второй половине выложить продолжение! Спасибо всем за большой интерес к теме! Постараюсь не разочаровывать! :derisive:

• Ответов 203
  • Просмотры 46,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_428323

Давайте не будем рассуждать об уникальности музея, а тем более жалеть меня, несчастную :whistle3:,  не постигшую глубинный смысл и красоту современного искусства?  :yes3:   Вкусы и понятия о красоте и уникальности у всех разные!

Почему совсем не верно понимаете мои слова?  :dntknw:  Вас "жалеть" и в мыслях не было! :meeting:   Сожалела лишь о том, что не смогу в отчете взглянуть на фото музея! Но Светлана из вашей группы успокоила, фото будут!!! :good3:  И это ГЛАВНОЕ! Рассуждать о вкусах - занятие пустое и бесполезное, а музей все же уникален и необычен, вот и всё. Жду с нетерпением продолжения рассказа...

Опубликовано
  • Автор
comment_428367

Небольшой городок Хальштатт (или Гальштат) расположился в Верхней Австрии, в регионе Зальцкаммергут на живописном берегу одноименной реки. Со всех сторон городок  окружают великолепные по красоте горы Дахштайн! Вот только из-за облачности мы пока этого не видим практически… Этот регион, за свою уникальную природную красоту и величие, был в 1997 году особым решением комиссии при ЮНЕСКО внесен в список наследия культуры общемирового значения. http://www.nice-places.com/articles/europe/austria/577.htm

Городок, разумеется, совсем небольшой – по сути всего две основные улицы, и достопримечательностей в нем – раз, два и обчелся, поэтому Ирина сама сопроводила нас по нему, как впрочем, и позднее по Санкт-Вольфгангу. Туристический сезон ещё не открыт, и создается впечатление, что в городе мы практически одни…

0_12ae75_f139e995_XL.jpg

0_12ae7e_437038c9_XL.jpg

0_12ae92_48e4822a_XL.jpg

0_12ae84_d27ccb3f_XL.jpg
Так необычно было сочетание снега и цветения вокруг!
0_12ae83_ff52eb44_XL.jpg

Одна из основных достопримечательностей - Центральная рыночная площадь в Гальштате называется Marktplatz. Такая маленькая, но такая милая и уютная!
0_12ae94_f265a0c6_XL.jpg

0_12ae9a_187a240e_XL.jpg

0_12aead_bbf34261_XL.jpg
А вот перед нами Церковь Святого Михаила с местным кладбищем:

0_12ae69_aef024ae_XL.jpg

0_12ae9e_d7b7624e_XL.jpg

0_12ae9f_f4eeb966_XL.jpg

Ирина повела нас к ней по узким улочкам наверх. Обязательно зайдите внутрь церкви и полюбуйтесь древним алтарем, на котором можно увидеть сцены из жизни Спасителя.

0_12ae9c_8dc61471_L.jpg

Очень хотелось посетить костницу Бин-Хаус, которая расположена на первом ярусе часовни церкви, но мы под влиянием великолепных видов просто забыли о ней! Вы, наверное, слышали об этой традиции местных жителей? Они сначала предают умерших земле, но через 10 лет их выкапывают  и высушивают на солнце, после чего помещают на хранение в вышеупомянутую костницу. Это делали для экономии места на кладбище, ведь потом в освободившейся могиле хоронили вновьумерших. На сегодняшний день в Бин-Хаусе хранится около 1200 расписных черепов!

С Церкви открываются очень красивые виды на озеро и Лютеранскую церковь.

0_12ae9d_bb5e174a_XL.jpg

0_12aea0_f3ad6a13_XL.jpg

0_12aea3_9580cdc_XL.jpg
Лютеранская евангелическая церковь Гальштата, известная по многочисленным фотографиям, находится на самом берегу озера. Она была построена еще в середине XIX века. 
0_12ae9b_d10db287_XL.jpg

0_12aea1_d9d5250f_XL.jpg

0_12aea2_9aefd39f_XL.jpg

0_12aeab_be0c2b82_XL.jpg

0_12aeac_f6016d4b_XL.jpg

Хочется поскорее разогнать облака и увидеть настоящую красоту! Ради этого Иришка с Сережей даже исполнили какой-то ритуальный танец :dance4: !
0_12aec9_ee0458f7_XL.jpg
Даже местные лебеди в недоумении и не понимают их странных движений :smile: :
0_12aecb_b9c829f0_XL.jpg
И о, чудо! Постепенно снег и дождь прекратились, многочисленные тяжелые облака стали разбредаться, и перед нами предстало главное великолепие этих мест – горный массив Дахштайн! Это ни с чем несравнимое ощущение! Захватило дух! Я просто почувствовала себя песчинкой в этом мире! Безусловно, мы ехали сюда не за какими-то уникальными достопримечательностями, а именно за этим – за этой красотой, умиротворением, ощущением нашей незначительности в этом огромном и прекрасном мире! Сбылась моя давняя мечта, и я здесь!!! Я вижу эту красоту! Стараюсь запечатлеть всё в памяти и, конечно же, на фото и видео! :derisive: 
0_12aeca_b6dee3b8_XL.jpg

0_12aec0_858bf885_XL.jpg

0_12aec4_2118b129_XL.jpg

0_12aec5_14203e57_XL.jpg

И здесь ощущалось приближение Пасхи!
0_12aeaf_a54b7fe0_XL.jpg

0_12aeae_a8dd07bf_XL.jpg

0_12aece_fb87ef52_XL.jpg

0_12aeb3_865fb9ef_XL.jpg

0_12aebe_7fc330cc_XL.jpg

0_12aebf_6aac3436_XL.jpg
Нагулявшись и надышавшись свежайшим воздухом, мы заглянули в практически единственную открытую в несезон кафешку:
0_12aecd_f5bb1c07_XL.jpg

Как жаль, что нам нужно уезжать, ведь уже даже показалось солнышко!

Кстати, на одном из сайтов я узнала, что было бы интересно приехать сюда в мае-июне, а именно на празднование Тела Христова (ежегодно в четверг после Троицы).  Начиная с 1628 года, в это время жители Гальштата традиционно устраивают очень торжественные церковные мероприятия, по озеру движется лодочная процессия, которую украшают великолепными цветами. ЗдОрово звучит и, наверное, выглядит не менее заманчиво! Побывав в этих местах, мы заинтересовались туром от ТТВ с отдыхом в этих местах – 7AV Бавария-Австрийские озера-Вена (3 дня на озерах в Зальцкаммергуте).  Вот как раз следующей весной можно было бы приурочить эту поездку к такому празднику. Единственное, что смущает, это привычный набор городов – Мюнхен, Вена, Зальцбург. Может, в этом туре стОит добавить что-нибудь новое для разнообразия? И денечков на отдыхе хотелось бы побольше! Ведь здесь такая умопомрачительная красота!!!!

В городке Хальштатт мы пробыли с 13.50 до 16.00, а затем поехали навстречу следующему красивому местечку в этом регионе – в Санкт-Вольфганг. На осмотр этого города отведено ещё меньше времени – с 16.50 до 17.40. Но если честно, чтобы просто осмотреть город, да ещё под моросящим дождиком, времени достаточно. А если гулять, кататься на лодке по озеру, наслаждаться видами и теплой погодой, то здесь нужно остаться хотя бы на день-два, а то и на недельку!

Расположен город на берегу озера Вольфгангзее, у подножья горы Шафберг. Легко понять, что Санкт-Вольфганг назван в честь Святого Вольфганга. Что же он сделал для этого города? В 972 году собственноручно сложил здесь часовню, которая впоследствии, уже в 15 веке, превратилась в позднеготический собор. Кстати, по одной из легенд строить храм Св.Вольфгангу, как ни странно, помогал сам дьявол, изображение которого можно увидеть на потолке в одном из приделов собора.

0_12b256_a5ee260a_XL.jpg

0_12b258_12ba6877_XL.jpg
Собственно вот и все достопримечательности городка. Правда, есть ещё не особо примечательная Ратуша и известный отель «Белая лошадь», которому была посвящена одноименная оперетта. Сами понимаете, после премьеры этой оперетты Санкт-Вольфганг получил просто всемирную известность!
0_12b25a_57f5430b_XL.jpg

0_12b25c_6047e5b2_XL.jpg
Дальше мы просто гуляли и наслаждались видами!
0_12b257_29bb9514_XL.jpg

0_12b259_e28ee00d_XL.jpg

0_12b25b_e05cf88b_XL.jpg

0_12b25d_f2a12038_XL.jpg

0_12b25e_a5eb0e90_XL.jpg

К автобусу мы шли уже по набережной:

0_12b260_55643d5e_XL.jpg

0_12b25f_f1425e54_XL.jpg

0_12b261_8674db07_XL.jpg

0_12b262_f0c3792f_XL.jpg

Как же мы завидовали немногочисленным отдыхающим, нежащимся в открытых бассейнах с видом на озеро и горы! Представляю, какой это кайф! И это ещё один аргумент в пользу отдыха на озерах в Австрии!

Сегодня я узнала, что по данным ВЦИОМ в России вырос «индекс счастья» и достиг 25-летнего максимума, то есть мы, россияне, стали счастливее, на целых пять пунктов :biggrin: ! Могу сказать, что после этого дня на озерах, окунувшись в эту красоту и негу, испытав поистине благоговейный трепет перед величием природы, да и после нашего тура в целом, мы с Сережкой точно стали счастливее, но вот не могу, к сожалению, в пунктах для вас измерить насколько!

Нам в этот вечер ещё предстояла долгая дорога до Инсбрука, точнее до нашего отеля в пригородной деревушке Иглс. От избытка счастья я даже забыла записать время приезда в отель. Очень интересно встретили нас постояльцы! Поскольку уже многие в личку спрашивали меня об обстановке в Европе в связи с последними событиями, то не могу не написать об этом факте в отзыве. Так вот, подходим мы всей нашей немногочисленной толпой к "ресепшен" и ждем заселения, а в это время в холле отеля проходит какое-то увеселительное мероприятие с участием музыкантов. Быстро сориентировавшись и поняв, что прибыли туристы из России, музыкант заиграл «Калинку», а все гости ему дружно подпевали! Потом последовали «Подмосковные вечера»! Девчонки из нашей группы не растерялись и, несмотря на усталость, в лучшем виде и подпели и даже станцевали! Вот так в Австрии встречают российских туристов!  :dance4: И в целом в Европе всё просто замечательно! И не устану повторять одну истину - отношение к нам всегда такое, какого мы заслуживаем сами! :derisive: 

Отель Bon Alpina Hotel 3* Hilberstr. 86080 Igls довольно уютный, все необходимое было в наличии, вот только WI FI в номерах нет, только в лобби, очень плотный завтрак по системе «шведский стол».

продолжение ...

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_428374

Такой милый и такой уютный Хальштатт! Маша, а Вы не прошли чуть дальше к так называемой смотровой площадке с классическим видом на Хальштатт?

Опубликовано
comment_428406

А я поднялась на фуникулере и посмотрела на Хальштатт сверху.

P1090376.JPG  P1090378.JPG

P1090377.JPG  P1090393.JPG 

P1090390.JPG  P1090396.JPG

Видимость через дождь, так что извините за качество.

Изменено пользователем marta67

Опубликовано
comment_428424

Как чудесны эти два маленьких австрийских городка! Ну просто, как в сказке побывала вместе с вами!  :good2:  У меня вообще к небольшим городкам отношение особое, а к таким премилым, так и вовсе! Прониклась их очарованием! :rolleyes:

Опубликовано
  • Автор
comment_428463

Такой милый и такой уютный Хальштатт! Маша, а Вы не прошли чуть дальше к так называемой смотровой площадке с классическим видом на Хальштатт?

Я не знаю, Катя, о какой площадке ты говоришь... Мы снимали только с площадки у церкви Святого Михаила. Мне виды понравились. Возможно, в следующий раз при наличии хорошей погоды поднимемся ещё куда-то. :derisive: Я считаю, что нет смысла искать виды, когда так пасмурно, поэтому не стала заморачиваться другими смотровыми площадками. А ещё, если честно, у меня было такое настроение... не могу толком описать (уже в отзыве пыталась :smile: ), какое-то умиротворение, расслабление, хотелось просто гулять, смотреть и наслаждаться! Причем очень неспешно гулять! А когда мы там в кафешке с видом на озеро и горы местечко нашли, вообще стало замечательно! :derisive:  :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_428470

А ещё, если честно, у меня было такое настроение... не могу толком описать (уже в отзыве пыталась :smile: ), какое-то умиротворение, расслабление, хотелось просто гулять, смотреть и наслаждаться! Причем очень неспешно гулять! А когда мы там в кафешке с видом на озеро и горы местечко нашли, вообще стало замечательно! :derisive:  :i-m_so_h:

Точно-точно! :yes3:  А еще, я не могла перестать все фотографировать, так хотелось всю эту красоту забрать с собой ... :blush:

Опубликовано
  • Автор
comment_428523

День пятый. Халль-ин-Тироль. Инсбрук. Нордкетте. Иглс.

Прогноз погоды обещает довольно приятный солнечный денек с переменной облачностью! :dance4: Это как раз то, что нам просто необходимо, ведь у нас с Сережкой на сегодняшний день большие планы! Мы ещё не догадывались, что планы настолько большие!

Итак, наша группа в большинстве своем поехала в Баварские замки, кстати, и наша подруга Ирина тоже, а мы, поскольку уже там бывали, подались на встречу с прекрасным городом неподалеку от Инсбрука – Халль-ин-Тироль (10 км). Я решила, что нам точно стоит включить его программу после изучения фото и информации во время подготовки к туру.   Уж очень интересным показался мне этот город – средневековый центр добычи соли, славящийся к тому же и печатью собственной серебряной монеты, производившейся здесь с 15 века, первого талера. По факту, забегая вперед, могу резюмировать, что город действительно очень красивый и уютный, плюс - с интереснейшим историческим центром! 

Немного удлинил наш путь тот факт, что проживали эти заветные две ночи мы не в самом Инсбруке, а в деревушке Иглс. Честно говоря, не понимаю, почему в такое время, когда в отелях совершенно свободно, ТТВ не удалось зарезервировать нашей такой немногочисленной группе отель в самОм городе… Но мы не отчаивались, благо остановка маршрута J находилась в непосредственной близости от нашего отеля, автобусы ходят каждые 10 минут, и мы в компании ещё двух активных туристок из нашей группы выехали в центр, заплатили за билет на автобус непосредственно водителю по 2 евро с человека. На «ресепшен» нашего отеля дают расписание движения автобуса, ручкой обведена наша остановка (Igls Ortsmitte), и девушка подсказывает, где лучше выйти в центре. Но нашей целью был ж/д вокзал, поэтому по совету одного из пассажиров автобуса мы вышли на остановке Sillpark. По дороге мы жадно смотрели в окно – такие пейзажи вокруг!!! И именно здесь я впервые увидела просто гигантский трамплин, ведь Инсбрук дважды принимал Олимпиаду – в 1964 и 1976 годах.  

0_12b42b_30334860_XL.jpg

Вокзал мы нашли довольно быстро опять же по подсказке одного из местных жителей. Билет до Халль-ин-Тироля мы приобрели в автомате. Стоимость проезда в один конец – 2,20 евро с человека, это дешевле и быстрее, чем на автобусе. Ехали всего 8 минут и вот мы уже в солнечном Халле!
0_12b448_3a16e010_XL.jpg

0_12b449_64fd1803_XL.jpg
Первым делом мы, оценив положение солнца и стремительно разбегающиеся облака, решили начать нашу самостоятельную экскурсию с осмотра Башни Хазегг и соответственно фото- и видеосъемки видов города с этой башни. Неужели, нам наконец-то повезло с погодой!!! Нужно ловить счастливый момент! Исключительно на ваше усмотрение, можно приобрести комплексную экскурсию за 6 евро, ведь это ещё и самый старый монетный двор в мире. Поэтому в замке расположен муниципальный музей, где представлены коллекции монет, и различные приспособления для чеканки. Также можно просто взять билет только на башню за 4 евро, что мы и сделали.
0_12b407_622142fd_XL.jpg

0_12b3fc_762f28d9_XL.jpg
Наши 185 шагов к вершине монетной башни  проходили весьма интересно, благодаря тому, что милая работница музея включила специально для нас своеобразный интерактив в виде звуков сыплющихся монет, скрипа каких-то устройств и т.п.,  шли мы в полном одиночестве, т.е. экскурсия у нас была практически индивидуальной! :i-m_so_h: 
0_12b3fd_b008ac6c_L.jpg

0_12b3fe_ecffd7ff_L.jpg

0_12b3ff_349355be_L.jpg

0_12b402_59c2f474_XL.jpg

0_12b403_b9585caa_XL.jpg

0_12b404_d6f7310d_XL.jpg

Башня была построена ещё в 13 веке, как фортификационное сооружение для защиты города и контроля над переправой через реку Инн. В 1486 году здесь печатается первый серебряный талер. В 1567 г. замку Хазегг Сигизмундом Богатым были переданы монетный двор и право чеканки монет. Серебряный гульден заменил золотую монету. С 1748-1768 год здесь печатается 17 миллионов знаменитых серебряных талеров Марии-Терезии! В 1809 г. чеканку монет прекратили. http://www.hall-wattens.at/en/burg-hasegg-hall-mint.html
На кассе нам выдали информационный лист по объектам башни и краткую историческую справку на русском языке, экскурсию пришлось проводить самим :biggrin: , но у нас это неплохо получалось! Главное, весело! :dance4: 
0_12b400_41e3a4d7_XL.jpg

0_12b401_56c8a560_XL.jpg

Вот мы и добрались до самого верха, и получили в награду незабываемый вид на старый город на фоне красивейшего заповедника Карвендель, и на долину реки Инн. Уходить не хотелось! Я понимала, что фотографирую уже одно и то же, но насытиться видами так и не смогла!

0_12b3f9_fd804dee_XL.jpg

0_12b3fa_2ee8b0eb_XL.jpg

0_12b3f7_b7b276e1_XL.jpg

0_12b3f8_80c7de62_XL.jpg
Напоследок я записала свои впечатления и благодарность в книге посетителей. Относительно недавно (в 2003 году) башня была отремонтирована и открыта для посетителей вместе находящимся здесь музеем. На мой взгляд, это большой шаг властей города для привлечения туристов, о чем я и упомянула в этой Книге. Уже внизу мы заглянули в какой-то зал, сделали пару фоток, и тут оказалось, что это и есть помещения музея, за посещение которого мы не заплатили, мы без лишних слов покинули их.

0_12b405_503f9f33_XL.jpg

0_12b406_784e990f_XL.jpg
На кассе мы попросили карту города, которая оказалась очень наглядной и удобной.

Итак, нас ждет центр Халль-ин-Тироля! В XV и XVI веках Халль был одним из самых важных городов в империи Габсбургов. В этот период были построены многие церкви и монастыри, которые до сих пор формируют облик города. Халль имеет самый большой нетронутый старый город в западной части Австрии. И мы, прикинув свой маршрут по карте, решили не мелочиться и идти на Центральную площадь города – Oberer Stadtplatz по улице Langer Graben.

Встречаем на пути интересные постройки:

0_12b40a_5d41e20f_XL.jpg

0_12b409_551bcd2c_XL.jpg

0_12b40c_1f30ad83_XL.jpg

0_12b40b_134bd2c0_L.jpg

В их числе и не особо выразительное здание капеллы Св.Магдалены аж 1320 года!

0_12b429_2fdba423_XL.jpg

Уже на площади мы любуемся видами Церкви Святого Николая 13 века и часовни Иосифа:
0_12b421_e7e3d85c_XL.jpg

0_12b410_bc668ad_XL.jpg

0_12b40f_1803d42e_XL.jpg

0_12b40e_49be48bc_XL.jpg
Увы, мы не смогли попасть внутрь, двери собора были по какой-то причине закрыты, а там было, что посмотреть – это и алтарь, украшенный барочной живописью 17 века, и купель 14 века, чаша со святой водой 1506г. http://youroute.ru/countries/avstriya/regions/tirol-i-forarlberg/cities/hall-in-tirol/places/hall-in-tirol/
0_12b411_bf62ccc7_XL.jpg

0_12b412_b57880fb_XL.jpg

0_12b417_297a7563_XL.jpg

0_12b418_dcce1714_XL.jpg
Спешим дальше по живописным улочкам города и приходим к Церкви Иезуитов, основанной эрцгерцогиней Магдаленой, сестрой Фердинанда II Тирольского (простите, но у меня почему-то не оказалось фото этой церкви снаружи, наверное, у Сережи на видео :smile: ). Её изящный интерьер считается самым ранним примером стиля барокко на территории Тироля:
0_12b413_6f6a79a0_XL.jpg

0_12b414_39f6a2c9_XL.jpg

Площадь Stiftsplatz с прекрасным барочным фасадом бывшего кармелитского женского монастыря Даменштифт, основанного в 1567г. Фердинандом II для двух его незамужних сестер – уже упомянутой Магдалены и Елены. Базилика Святого сердца при монастыре – это самая старая церковь в Тироле, она же и первая барочная церковь в Северном Тироле:

0_12b408_578fc242_XL.jpg

Поворачиваем обратно и любуемся милыми мощеными булыжником улочками и просто очаровательными домами:
0_12b415_b96d78a1_XL.jpg

0_12b41a_31a0e34e_XL.jpg

0_12b419_fb19b268_L.jpg

У нас ведь осталась неосмотренной городская Ратуша! Обратно к главной площади мы пошли по другой улочке, на пути все время попадались красивые украшения к пасхе, но почему-то не было ярмарки…
0_12b416_d41ec148_XL.jpg

0_12b40d_42127f38_XL.jpg

0_12b41b_83b16df8_XL.jpg

0_12b41c_759fd5c1_XL.jpg

Здание средневековой ратуши сразу бросается в глаза! Нам, несведущим, не сразу было понятно, что же именно является Ратушей… Дело в том, что она образована из двух частей.  Первая часть — Королевский дом (Königs haus, 1406 г.) с великолепным Залом дебатов с объемными потолочными балками. Почему он называется королевским? Просто Максимилиан I использовал его именно как охотничий домик. А вот вторая часть Ратуши уже более монументальная — огромное здание на южном краю Верхней площади (Oberer Stadtplatz) с порталом в стиле ренессанса и балконом, откуда власти города обращались к народу. Там теперь проводят свадебные церемонии.

0_12b41e_833f09dd_XL.jpg

0_12b41d_fff1ef24_XL.jpg

0_12b41f_c3dcef7c_XL.jpg

А дальше мы уже просто гуляем и потихоньку двигаемся в направлении вокзала…
0_12b420_c310052b_XL.jpg
На пути встречаем ещё пару интересных фонтанов и улочек :derisive: .Вообще, такое впечатление, что городок сплошь состоит из декораций к какому-то историческому фильму!
0_12b426_35e20140_L.jpg

0_12b427_a37ec04e_L.jpg

0_12b425_b6c20b29_L.jpg

0_12b423_aa2892bb_XL.jpg

0_12b422_1b6d928f_XL.jpg

0_12b428_486017a_XL.jpg

0_12b424_700310c0_XL.jpg

Безумно жаль, что день не бесконечный, и нам нужно возвращаться в Инсбрук! Гуляла бы здесь и гуляла! Не знаю, удалось ли мне показать Халль-ин-Тироль таким, каким увидели его мы, и влюбились в этот город! Ещё одно чудесное местечко в Австрии с красивейшим средневековым центром, окруженное величественным горным массивом, произвело на нас просто неизгладимое впечатление! Как вы уже увидели на фотографиях, повсюду идут работы по восстановлению, реставрации, что делает честь властям и жителям города. Вот смотришь и удивляешься – что же ещё здесь можно ремонтировать??? Всё и так просто идеально!

0_12b447_6cfe98d0_XL.jpg

0_12b44c_dbed46ad_XL.jpg

0_12b44a_c9b3575b_XL.jpg

На обратном пути мы продолжали любоваться видами за окном! В них было что-то чарующее!!!

0_12b42a_f94521d3_XL.jpg

продолжение следует...

Опубликовано
comment_428531

Ну какой же прелестный городок! :clapping:  Нестерпимо захотелось самой погулять по его улочкам! Я очарована! Какие вы молодцы, что там побывали и нам показали!  :good3:

Опубликовано
comment_428536

Это не тур, а просто загляденье!

Вмиг вызывает и восторг и восхищение.

Приятно видеть лица Маши и Сережи,

Улыбку гида Ирочки отметим тоже.

Мы вместе виртуально тур переживём 

Фото посмотрим и рассказы все прочтем!

Так хочется по городками и замкам погулять,

В кафе здесь посидеть и на экскурсию опять

Праздничными витринами до ночи наслаждаться,

Альпийскими дорогами к мечте с друзьями мчаться...

За каждым поворотам -  новая прекрасная картина.

Мы скажем дружно, что с ТТВ "Не жизнь -малина!"

Опубликовано
  • Автор
comment_428591

Лена, спасибо огромное!!!! :air_kiss:  :air_kiss:  :air_kiss:  Собираюсь как раз писать про Инсбрук, где хочу рассказать, как твоему "домовенку" в пару приобрели подружку из Тироля! :derisive:

Ну какой же прелестный городок! :clapping:  Нестерпимо захотелось самой погулять по его улочкам! Я очарована! Какие вы молодцы, что там побывали и нам показали!  :good3:

Вообще в Тироле очень много подобных интересных местечек. Я уверена, что если ещё соберусь в эти края, то найду что-нибудь ещё для осмотра! :derisive: У меня даже муж проникся)) Вечером этого дня говорит - "Какая ты молодец, что такое придумала!" :i-m_so_h:  :smile: Этот день программы остался в памяти самым ярким и самым любимым!

Опубликовано
comment_428632

Маша, я была уверена, что Халль Вам понравится!

Значит, эта церквушка на фоне гор примерно между Халлем и Инсбруком расположена?

Опубликовано
  • Автор
comment_428635

Маша, я была уверена, что Халль Вам понравится!

Значит, эта церквушка на фоне гор примерно между Халлем и Инсбруком расположена?

Да, Катя, спасибо тебе за подсказку по Халлю! Незабываемый город! Церковь расположена уже ближе к Инсбруку.

Опубликовано
comment_428714

Машуля, я  очарована Халль-ин-Тиролем. Для меня маленькие европейские городки в душе оставляют печальное очарование. Наверное, потому что туда тянет вернуться... Когда мы в сентябре (после майского посещения) приехали в Рюдесхайм, то не пошли на дегустацию вина и в освободившееся время побродили по улочкам города. Просто отдохнула душой...
Спасибо, за прекрасные фотографии! Виды просто чудо! Очень ждала твоего отзыва, всегда приятно и читать и смотреть.
Просто слёзки наворачиваются от того, что в прошлом году наш выезд не набрался.

Опубликовано
  • Автор
comment_428846

Машуля, я  очарована Халль-ин-Тиролем. Для меня маленькие европейские городки в душе оставляют печальное очарование. Наверное, потому что туда тянет вернуться... 

Да, Валя, я тоже не скрываю, что маленькие городки меня очень привлекают, и ощущения очень похожие - хочется вернуться обязательно :smile: ! Готовлю ещё одно очень интересное местечко, которое нам удалось посмотреть в этом туре, просто чудо, а не место!Но сначала, конечно, просто умопомрачительный Инсбрук!

Опубликовано
comment_428851

Я не знаю, Катя, о какой площадке ты говоришь... Мы снимали только с площадки у церкви Святого Михаила. Мне виды понравились. Возможно, в следующий раз при наличии хорошей погоды поднимемся ещё куда-то.

Маша, возвращаясь к Хальштатту, я имела ввиду площадку с таким видом:

0_93f11_c159f99e_L.jpg

0_93f12_6475747_L.jpg

Не знаю, насколько этот вид был бы интересен при условии плохой погоды.

Идти туда прямо по набережной. Насколько я помню, за причалом для корабликов небольшой подъем по дорожке наверх (т.к. вдоль воды пройти нельзя), а за поворотом эта площадка. Даже не площадка, а скорее, обзорная точка.

Опубликовано
  • Автор
comment_428854

Не знаю, насколько этот вид был бы интересен при условии плохой погоды.

Идти туда прямо по набережной. Насколько я помню, за причалом для корабликов небольшой подъем по дорожке наверх (т.к. вдоль воды пройти нельзя), а за поворотом эта площадка. Даже не площадка, а скорее, обзорная точка.

Спасибо за информацию! Уверена, ещё пригодится! Вот у нас облачность была просто ужасная, горы не было бы видно... В принципе у нас получился почти такой же вид, но с другой стороны Лютеранской церкви. Мне кажется, Катя, что там виды практически с любой точки потрясающие :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_428859

У меня были и материалы по подготовке к туру в сумке, но я их, как зачарованная, так и не достала)) Не могу даже объяснить свое настроение) Именно как зачарованная была. А ведь там были материалы и по переправе на другую сторону озера на пароме и пр.. Ладно, в следующий раз :don-t_me: , когда времени побольше будет..

Опубликовано
comment_428898

Маша, замечательный отзыв, здорово, что все задуманное получилось как надо и даже лучше!!!  Очень за вас всех рада. Зальцкаммергут прекрасен при любой погоде, гулять там одно наслаждение и вообще маленькие городки, особенно расположенные на озерах и в горах, просто чудо. оторваться невозможно от фоток, а уж посидеть на бережке как хочется.)))

А с фотками такое уже бывало, потом все восстановили, будем надеяться. что и сейчас все вернется на места.

Опубликовано
comment_428968

Машуля, спасибо за замечательный отзыв, нахлынули воспоминания по некоторым городам тура, где я была. Жаль. что не смогла увидеть фото, но надеюсь, что ТТВ все восстановит.

Ура!!! Смогла увидеть потрясающие фотки Машули и нахлынули воспоминания по Австрии!  Я была там летом, но весной виды городов и Альпы потрясающие.

Изменено пользователем Potapova Nadezda

Опубликовано
  • Автор
comment_428976

Как только на сайте отладят ситуацию со ссылками, буду продолжать, у меня уже Инсбрук готов.

Опубликовано
  • Автор
comment_429338

Продолжение пятого дня.

И вот мы в Инсбруке! :dance4: Я сейчас понимаю, что мне просто не хватает эпитетов, чтобы передать все ощущения от нашей с ним встречи и не повториться :smile: . Дело в том, что этим городом я начала восторгаться ещё дома, разглядывая его виды по он-лайн камере. Смотрела и просто не могла дождаться того момента, когда увижу всё это воочию! Для меня Инсбрук стал олицетворением гармонии – это такой очень удачный симбиоз прекрасной архитектуры и захватывающих дух пейзажей! В общем, если по-простому, то это всё, что я очень люблю!

Мы не составляли какой-то специальный маршрут, а просто вооружились картой от ТТВ, и начали свой маршрут от вокзала, через площадь по Saluner strasse к Триумфальной арке. Полюбовались издалека на Новый Ландхаус.

0_12b53b_1b43b237_XL.jpg

0_12b42f_c896fbe_XL.jpg

0_12b42e_bbda63a0_XL.jpg

0_12b430_6e3a8c42_XL.jpg

0_12b431_405a0e4_XL.jpg
Триумфальная арка, конечно же, впечатляет! На следующий день на экскурсии Ирина нам рассказала, что эта Арка была возведена в 1765 году в честь сразу двух событий – веселого и печального, свадьбы второго сына Марии-Терезии Леопольда и смерти мужа императрицы Франца Штефана. Соответственно и делятся смысловые линии оформления арки – северная сторона отображает невероятную печаль императрицы по любимому мужу, а южная – радость по поводу бракосочетания.
0_12b42c_33f3962d_XL.jpg
А нам не терпится прогуляться по знаменитой Марии-Терезиен штрассе!
0_12b508_5461ac5d_XL.jpg

0_12b509_11e78a74_XL.jpg

0_12b50c_9e54722b_XL.jpg
Вот здесь наступил просто апогей моего счастья! :dance4:   Я почему-то даже заплакала от избытка ощущений, когда увидела великолепную по своей красоте улицу с колонной Святой Анны на фоне величественных заснеженных вершин!!! Эта картинка задолго до начала тура стояла у меня перед глазами! И теперь я знаю точно, что она так и останется в моей памяти!
0_12b50a_d45f0c63_XL.jpg

Как очаровательны эти украшения к Пасхе!

0_12b50b_aeb878de_XL.jpg

0_12b512_a32e6c4e_XL.jpg

0_12b50f_84ff52d8_XL.jpg
Невозможно удержаться и не остановиться на небольшую паузу в одном из уличных кафе, ведь здесь такой чудесный вид!
0_12b507_2786d88f_XL.jpg
Странно, но кушать совсем не хочется, видимо завтрак был очень плотным, или мы были сыты своими эмоциями… Поэтому заказали лишь по бокалу пива. Большой стоил 3,80 евро, а маленький – 2,80. Вот только с маркой мы просчитались, заказали Гессер, вроде, простой, а нам принесли «лимонад» какой-то! :scratch:Это оказался "Гессер Натур Радлер" (лимонный), по моим наблюдениям австрийцы, а особенно немцы, уж очень любят этот напиток. В эту минуту пожалели, что с нами нет нашей подруги, вот она как раз предпочитает именно подобные разновидности пива. Пришлось допивать самим)). Хотя, под такие виды что угодно выпьешь!

Ну что расселись? :derisive:   Там же ярмарка! Пора бежать к Дому с Золотой крышей!

0_12b50d_c559fb17_XL.jpg

0_12b513_dbf05694_XL.jpg

0_12b542_49412f1c_XL.jpg
Классно все-таки придумано было в начале 15 века! Этот дом был первой резиденцией Габсбургов, и Максимилиан I приказал приделать к Дому эркер, отделанный медной позолоченной черепицей из 2657 пластин! Из этой «королевской лоджии» император со своей семьей мог наблюдать за различными действами на городской площади. А впоследствии этот дом просто не мог не стать своеобразной визитной карточкой города! Я думаю, императору понравилось бы это шумное пасхальное веселье, очаровательные лавочки продавцов всяких приятных мелочей и вкусностей!
0_12b594_e56363f_XL.jpg

0_12b50e_d47edd10_XL.jpg
0_12b510_421ca2a0_XL.jpg
0_12b515_1a5a5b83_XL.jpg
0_12b541_dd7ed494_XL.jpg
Надолго задерживает нас пасхальная ярмарка, где мы прикупили некоторые сувениры для родных и близких, но главное, конечно, мы прониклись этой атмосферой праздника, царящей на площади. Свернули на боковую улочку по направлению к Хофбургу, а атмосфера никуда не пропала! Дело в том, что эту улицу можно назвать «сувенирной». Это просто какой-то «рай для туристов»! Вот, где можно «зависнуть» ещё дольше :derisive: , во многих магазинчиках хорошие скидки, и мы не удержались и «развелись» на парочку покупок)). Например, я не удержалась и купила на память куклу в национальном тирольском костюме всего за 7,5 евро. Мне кажется, это немного.
0_12b545_65b4915b_XL.jpg
0_12b516_ac0dc02b_XL.jpg
0_12b517_12316601_XL.jpg
0_12b524_e3f48f57_XL.jpg
0_12b539_bc8fb609_XL.jpg

Окружают гробницу 28 бронзовых, потемневших от времени фигур предков императора, размер которых составляет от 2 до 2,5 метров. 

0_12b538_9feb8c9c_L.jpg
0_12b53a_f5bff081_L.jpg

Недалеко от церкви расположился городской «блошиный рынок». Чего тут только нет!

0_12b53f_9282295_XL.jpg

И вот мы уже на станции фуникулера «Нордкетте» и на одноименной смотровой площадке!

0_12b519_edccb0a6_XL.jpg

0_12b51d_b469d2df_XL.jpg
0_12b51e_274c8132_XL.jpg

Очень удобным оказалось то, что автобус  J с Нордкетте шел прямиком до нашего отеля. Мы немного проголодались и в то же время насытились эмоциями, поэтому направились прямиком отдыхать!

Снова проезжаем огромный трамплин Бергизель. Интересен тот факт, что автор этого грандиозного сооружения – Заха Хадид, иракская футуристка, спроектировала ещё и новую канатную дорогу Нордкеттенбан. Кстати, на Бергизеле тоже есть смотровая площадка с великолепным видом на Инсбрук и реку Инн. Подняться сюда можно также на фуникулере или пешочком, но это довольно тяжело – 455 ступеней!

0_12b529_c329f475_L.jpg

0_12b52a_914a389a_XL.jpg
0_12b52b_b067e90b_XL.jpg
0_12b52c_436c56d8_XL.jpg

Главное, чем примечательна эта тирольская деревушка, дважды в истории – в 1964 и 1976 годах - здесь проходили этапы зимних олимпийских игр. Здесь даже есть бобслейная трасса, но мы до неё не дошли :sad: .  И вот почему… Ещё утром наша одногруппница Татьяна заложила мне в голову интересную идею, сказав, что вроде бы, сауна и бассейн в нашем отели бесплатные! Мы перед туром смотрели сайт, но из отзывов я поняла, что все-таки сколько-то люди платили… Возможно, из-за того, что горнолыжный сезон уже подходил к своему завершению, либо ещё по какой-то причине, но эти услуги и правда оказались бесплатными, об этом я узнала у девушки на «ресепшен», которая произнесла заветное «Free!». :good2: Какая уж тут бобслейная трасса! Мы рванули в сауну! Это было достойное завершение такого насыщенного на эмоции дня! :whistle3: В «банном» комплексе мы были практически одни, ненадолго сюда заглянули иностранные туристы с детьми, но как-то очень быстро ретировались. Видимо, детишек больше интересовал бассейн, находящийся немного в другом месте. Мы немного пожалели, что у нас не было купальных принадлежностей, тоже бы с удовольствием окунулись в открытый и закрытый бассейны после сауны! Но мы и так чудесно отдохнули! В наличии имеются мужская и женская раздевалки с ящичками с замочками, в которых можно оставить свои вещи, туалет, на входе стоят шкафы с полотенцами – банным и лицевым, которыми мы и воспользовались. После процедур в саунах можно порелаксировать в комнате отдыха на шезлонгах! В общем, этот день мы провели как в раю!

Вечерком, когда уже приехала наша группа, мы прогулялись уже втроем по нашей милой деревушке:

0_12b52e_e75ccdd5_XL.jpg

Великолепный и, как я уже сказала, наш самый любимый день в туре! Я думаю, что наши одногруппники тоже остались довольными поездкой в замки, но ведь как мало Инсбрука и вот таких маленьких интересных австрийских городков в турах с ТТВ, и мы просто не могли упустить такую уникальную возможность! И очень уютный средневековый городок Халль-ин-Тироль, красивейшие архитектурные памятники и пасхальная ярмарка в Инсбруке, и заснеженные альпийские вершины – всё это запомнится нам надолго и заставит вернуться!

В общем, мечты сбываются не только у Газпрома! :yes3:

0_12b532_90ae57e6_XL.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу