Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Романтическое путешествие якутки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_428446

В Вене сегодня было настоящее лето - 26 градусов. Я, между прочим, и по Фольксгартену успела погулять, жаль, что роз ещё нет. Вы мне не поверите, но Сиси "украли", я специально кавычки поставила, чтобы вас не напугать. Не знаю, куда она делась, но на её месте какая-то стройка.

По дороге в Зальцбург мы попали под грозу, сверкало и гремело прилично и знаете почему? Я купила солнечные очки...

Ой, а завтра-то у нас какая красота! На экскурсию с группой я не пойду, хотя и проводить её Андрей будет, у меня с прошлого раза осталась не исследованной та часть города, которая под горой Монахов, вот с района Мёльн и начну. Потом мы едем в летнюю резиденцию Хёльнбрунн, а потом - на озеро Кениксзее. Так что, до завтра...

• Ответов 247
  • Просмотры 91.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_428452

Маша, а Вы расплачивались картой или наличкой?

Я платила так, как мне было удобнее.

По моим ощущениям, в Белоруси очень широко распространен безналичный расчет.

В кафе, магазинах, больших гостиницах - везде принимают карты..

В хостелах берут только наличные (или мне так везло)

И, кажется, картой не рассчитаешься или редко - при покупке билетов на общественный транспорт, входных билетов, оплаты камеры хранения, посещения туалета.

Опубликовано
comment_428456

Я платила так, как мне было удобнее.

По моим ощущениям, в Белоруси очень широко распространен безналичный расчет.

В кафе, магазинах, больших гостиницах - везде принимают карты..

В хостелах берут только наличные (или мне так везло)

И, кажется, картой не рассчитаешься или редко - при покупке билетов на общественный транспорт, входных билетов, оплаты камеры хранения, посещения туалета.

Спасибо за ответ, но меня интересовала   оплата в кафе о которых Вы говорили.

Изменено пользователем Инна-Лайм

Опубликовано
comment_428458

Спасибо за ответ, но меня интересовала   оплата в кафе о которых Вы говорили.

За обед - карточкой, чаевые - наличными)))

Опубликовано
  • Автор
comment_428460

Ещё несколько практических советов по Вене. Экскурсия в Оперу на русском была в этот день в 14-00, одновременно была - на немецком, испанском и ещё каких-то. Очередь была большая, в фойе были просто толпы народа, поэтому, если предложат, как нам, организованную экскурсию, берите, не раздумывая. Она дороже, но удовольствия гораздо больше . Кстати, в самом театре народу тоже много, но Джульетта хорошо ориентировалась и мы как-то проскакивали.

В сокровищницу у нас захотели человек 7, но Олег их присоединил к какой-то ТТВ-шной группе, так что в Вене состоялось абсолютно всё, что предлагалось, и экскурсии были распределены так, что можно было успеть везде, только времени свободного было бы меньше.

Опубликовано
comment_428517

Вы мне не поверите, но Сиси "украли", я специально кавычки поставила, чтобы вас не напугать. Не знаю, куда она делась, но на её месте какая-то стройка.

Вот только я собралась наконец добраться до этого памятника..а его нет..я так не играю((

Опубликовано
comment_428522

Уважаемая Ольга!

Едем в 7R в июле, с интересом читаем Ваш рассказ.

Возникли два вопроса:

1) На сколько дней дали визу?

2) Заезда в Чехию по программе тура нет, но у Вас была ночёвка в Брно и заезд в Оломоуц. Как Вы счтитаете, какую сумму в Чешских кронах надо иметь на этот случай?

Спасибо.

С нетерпением ждём более подробного репортажа.

Опубликовано
  • Автор
comment_428565

Сначала -ответы на вопросы. Визу мне дали точно под даты тура, говорят, что у немцев по-другому не бывает. Чешские кроны нам были не нужны, ведь в Оломоуц мы заехали вечером и успели только погулять, хотя, на площади у Ратуши был открыт сбербанк. Из Брно мы тоже никуда не ездили.

Опубликовано
  • Автор
comment_428569

Ну, всё, у нас наступила осень, сегодня целый день не переставая шёл дождь и было всего 6 градусов. Ну, и ладно, Зальцбург красив и под дождем,у меня было 3,5 часа, чтобы в этом убедиться. Я ушла в "свободное плавание прямо из отеля, а группа уехала в Мирабель. Я поднялась-таки на лифте на гору Монахов, какие оттуда шикарные виды, жаль, что на планшет не фотографировала, не могу вам сейчас показать. А вот группа дождя испугалась и на Хоэнцзальцбург на поднялась, Андрей их после экскурсии по городу сводил в музей Моцарта, говорят, было здорово. А вы видели когда-нибудь пустую Гетрайдегассе? Я сегодня видела, и в "конфетном" магазине была единственным покупателем - вот что значит дождь...

Опубликовано
  • Автор
comment_428574

Ну что за платный вай-фай, третий раз пытаюсь послать сообщение и ничего не получается. Всё, делаю последнюю попытку. В 11-30 уехали в Хельбрунн, никто не отказался, хотя романтика ещё та: сверху льёт дождь, а по бокам - периодически фонтанчики брызгают - весело! Красиво там! В одноклассники сбросила фотографии, можете посмотреть. Нет, никто не пожалел, когда бы ещё предоставилась такая возможность - это же дополнительная поездка. Час гуляли по парку и дворцу, потом - немного времени на сувениры, и в 13-50 поехали на озеро Кенигсзее. Вот где можно от красоты умереть, сначала на пароходике озером любовались, а потом и гуляя по острову. У группы был общий обед, а я пошла есть копчёную форель (вот что значит заранее подготовиться).Обалдеть, как вкусно. Это небольшое кафе -справа от собора Святого Варфоломея.

Опубликовано
comment_428584

Ольга,спасибо Вам за стойкость журналиста, пишущего ночью.Хотелось бы посмотреть на фото в одноклассниках. Только как Вас там найти?

Я когда из туров приезжаю всегда отвечаю на дежурный вопрос ,,Как отдохнула?,, так"'Я не отдыхала, а путешествовала, отдохну дома.'' Так что хорошего вам путешествия!

Опубликовано
  • Автор
comment_428586

В одноклассниках я Ольга Шамина, пока не умею сбрасывать фото на форум с планшета, поэтому делаю это там. Конечно, там снимки не все, но самые красивые, смотрите, кто хочет.

Вчера мой чемодан хотел от меня сбежать в Сербию. Выхожу с завтрака, а его нет... Думаете, где нашли? Другие водители погрузили его в сербский микроавтобус, хорошо, что там вещей было немного и я свой чемодан сразу узнала. Первый раз убедилась в том, что на чемодане нужен "опознавательный" знак, ведь если бы не моя красная лента на ручке, пришлось бы его открывать и доказывать. Вот так "чемоданное путешествие не состоялось...

Опубликовано
  • Автор
comment_428588

На острове озера Кениксзее копченую форель можно и прямо там поесть (это частное кафе симпатичное, везде фотографии с пойманными рыбами висят), можно с собой в отель купить, а можно - и в вакуумной упаковке, она подольше продержится, читала, что её даже домой увозили. Стоит форель 3 евро (с копейками), кажется - это за 100 грамм, но сами рыбки не большие. Пожалуй, надо моему учителю английского подарок купить, за 2 месяца он научил меня не бояться говорить - это я поняла уже в Вене.

Опубликовано
  • Автор
comment_428589

И ещё один очень актуальный совет- сразу же оставьте в автобусе "заначку" (запасные носки, теплые носки и какой-нибудь свитерок с шарфиком). Я вроде такая предусмотрительная, а вчера "лопухнулась", не думала, что после жары в Вене так быстро похолодает. Многие вчера промокли и замерзли. И обувь нужна без "дырочек", под дождем ноги моментально становятся мокрыми.

Опубликовано
  • Автор
comment_428598

Аркадия -первый отель, где кормят "до отвала", есть горячее :2 вида сосисок и омлет. Здесь мы ночуешь 3 ночи, вот только Олег сказал, что до Старого Ландсберга не очень близко, надо делать "крюк", обходя автобан, по карте-то я это не поняла. Всё равно хотя бы в один из вечеров рискну туда сходить, я ведь обещала вам ночную прогулку по кварталу Ведьм.

Опубликовано
comment_428600

Здесь мы ночуешь 3 ночи, ...

А у вас и в программе так было?.. Если так и будет, нужно взять тур на заметку однозначно! Лишь бы так во всех выездах было! Очень уж люблю, чтобы галопа не было! :derisive:

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_428604

Ольга, может мне и Вам погоду сообщать? Чтобы "сюрпризов", как в Зальцбурге, не случилось. Негоже, если наш спецкорр-первопроходец простудится. 

Маш, в программе тоже так было - 3 ночи в отеле и выездные экскурсии по городам Романтической дороги.

Изменено пользователем Ольсик

Опубликовано
  • Автор
comment_428605

Забыла рассказать, как лифт на гору Монахов найти. Он совсем рядом с собором Святого Власия, справа буквально в 50 метрах, там такие широкие ворота - вход в просторное помещение. Берёте в кассе билеты туда и Обратно (Можно В Один Конец, Но Поверху До Хоэнзальцбурга не так уж и близко),2 билета стоят 3,40. Прикладываете штрих-код к "аппарату", проходите через "вертушку" и самостоятельной поднимаетесь на лифте (там есть стрелки вверх и вниз). Наверху можно быть сколько угодно, я просто любовалась панорамами и фотографировала. Кстати, мой фотоаппарат вчера не выдержала погоды и "сдох", пришлось снимать планшетом. Нужно брать 2 фотоаппарата.

Опубликовано
  • Автор
comment_428607

Да, Маша! У нас и по программе здесь 3 ночи. Оля, буду признательна, не успеваю погоду смотреть.

Опубликовано
  • Автор
comment_428609

В этом отеле платный вай-фай, 3 евро в сутки, но работает хорошо. Сейчас едем в Мюнхен, потом - Цугшпитце.

Опубликовано
comment_428610

Да, Маша! У нас и по программе здесь 3 ночи. Оля, буду признательна, не успеваю погоду смотреть.

Пока пишу сюда. Сегодня в Мюнхене +11, солнечно, без осадков. Ветер слабый, северо-восточный.

В Гармише днём пасмурно, +9, возможен небольшой дождь. Для горы, увы, прогнозов нет.

Опубликовано
comment_428611

Забыла рассказать, как лифт на гору Монахов найти. Он совсем рядом с собором Святого Власия, справа буквально в 50 метрах, там такие широкие ворота - вход в просторное помещение. Берёте в кассе билеты туда и Обратно (Можно В Один Конец, Но Поверху До Хоэнзальцбурга не так уж и близко),2 билета стоят 3,40. Прикладываете штрих-код к "аппарату", проходите через "вертушку" и самостоятельной поднимаетесь на лифте (там есть стрелки вверх и вниз). Наверху можно быть сколько угодно, я просто любовалась панорамами и фотографировала. Кстати, мой фотоаппарат вчера не выдержала погоды и "сдох", пришлось снимать планшетом. Нужно брать 2 фотоаппарата.

Ах, жаль, что Вы не подсказали нам до начала тура про этот лифт! :sad:  Теперь будем знать, что к Хоэнзальцбургу можно подняться и минуя фуникулер по билету в крепость!

Опубликовано
comment_428624

В одноклассниках я Ольга Шамина, пока не умею сбрасывать фото на форум с планшета, поэтому делаю это там. Конечно, там снимки не все, но самые красивые, смотрите, кто хочет.

Вчера мой чемодан хотел от меня сбежать в Сербию. Выхожу с завтрака, а его нет... Думаете, где нашли? Другие водители погрузили его в сербский микроавтобус, хорошо, что там вещей было немного и я свой чемодан сразу узнала. Первый раз убедилась в том, что на чемодане нужен "опознавательный" знак, ведь если бы не моя красная лента на ручке, пришлось бы его открывать и доказывать. Вот так "чемоданное путешествие не состоялось...

Оля с удовольствием посмотрела ваши фотографии, какая же вы все таки молодец все успеваете и про нас "страждущих" не забываете, хорошей погоды на оставшиеся дни тура, жаль что по времени ваш отчет дочитаю только по возвращению из тура с 9 мая, удачи вам

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.