Опубликовано 13 мая, 201410 г. comment_431222 Если очень захотеть, то.... Убедилась в этом еще раз! Мечты начали сбываться, когда я полистала новый каталог и увидела тур 7R. Ура! Долгожданная Бавария со сказочными городками, Саксонская Швейцария, да еще неисчерпаемые Вена и Мюнхен!Дальше - больше: я узнала, что гидом в нашей группе будет Маша Краснова! Тут уж совсем радости не было предела!
Опубликовано 13 мая, 201410 г. comment_431469 Наташа, по мимо ярких впечатлений ждем еще и бытовых новостей - как проходят оплаты в магазинах по картам, а то новости нерадостные форумчане принесли. Надеюсь, это был временный сбой и Вы порадуете нас хорошими вестями.
Опубликовано 13 мая, 201410 г. Автор comment_431501 Дорогие форумчане, связь в отеле - ужасная, не могу ничего отправить, хоть и пытаюсь многократно
Опубликовано 13 мая, 201410 г. Автор comment_431502 Скорее всего, придется рассказывать по прибытии. Пока могу сказать только, что тур - замечательно красивый, но довольно напряженный
Опубликовано 13 мая, 201410 г. Автор comment_431504 И еще один в одном убедилась в очередной раз: у природы нет плохой погоды, а есть несоответствующая одежда. После почти летней Вены, каждый день - проливной дождь, и не все оказались к этому готовы...
Опубликовано 13 мая, 201410 г. Автор comment_431506 Попробую чуть- чуть написать. По Зальцбургу под дождем с нами гулял Андрей, здесь комментарии - излишни. Было предложено несколько доп экскурсий до поездки к озеру Кенингсзее. Я ходила только в Дом Моцарта и еще успела подняться на гору Капуцинерберг, это натой же стороне, где парковка и парк Мирабель. Виды - потрясающие, несмотря на пасмурную погоду!
Опубликовано 13 мая, 201410 г. Автор comment_431507 Во второй половине дня отправились к озеру, прокатились на лодочке. Ну, что сказать, красиво, конечно, но, на мой взгляд, тех, кто был в Норвегии на фьордах, не удивить. Самое сильное впечатление- от игры на трубе капитана: чудесное многократное эхо слышалось со всех сторон! Кафе- магазинчик с форелью уже закрывался, поесть не успели, Маша упросила хозяина продать желающим рыбку в вакуумной упаковке.
Опубликовано 13 мая, 201410 г. Автор comment_431508 Для Инны: оплата по картам Visa пока проходит без проблем
Опубликовано 13 мая, 201410 г. Автор comment_431510 По Мюнхену обзорку проводила Маша, а желающие, за доп. плату познакомились с одним из самых известных гидов Мюниха - Александром. Очень интересная подача информации, очень приятный в общении с группой человек. Здесь - повезло! После обеда поехали покорять Цугшпитце, и поднялись в туман, почти ничего не было видно на расстоянии больше 20 метров. Очень много снега, говорят, 25 лет такого не было! С природой не поспоришь, я впервые поднялась на такую высоту, и мне все было интересно, доже почти сплошной туман. На смотровой площадке сделали групповое фото!
Опубликовано 13 мая, 201410 г. Автор comment_431511 А сегодня - настоящая сказка целый день! Погода менялась многократно, но мы выстояли и не прекращали удивляться красоте Баварии!
Опубликовано 14 мая, 201410 г. comment_431521 Да, похоже, что с погодой нам больше повезло, всего 2 дождливых дня и на Цугшпитце тумана было совсем чуть-чуть. Наташа, а почему ты считаешь этот тур напряженным? Мне он показался совсем легким. Кстати, с оплатой картами в туре не было никаких проблем, я только ими и расплачивалась. На Паджеро не принимают карты, но не в самом кафе, а рядышком - в баре. Да, вспомнила, еще не принимают карты в том ресторанчике, что внизу напротив замка Хоэншвангау, там на столиках даже таблички стоят с перечеркнутыми картами. Самые большие расходы в евро - это оплата экскурсий и обедов у гида-сопровождающего, на эти наличные и надо в первую очередь рассчитывать.
Опубликовано 14 мая, 201410 г. comment_431551 связь в отеле - ужасная, не могу ничего отправить, хоть и пытаюсь многократно Как мне это знакомо! Всегда удивляюсь, сталкиваясь с этой проблемой. Где-нибудь в ресторане, на санитарной остановке связь нормальная, а из отелей сообщения проходят с огромным трудом. В отеле в Праге сообщения проходили только если они были чуть меньше двух строчек. По Зальцбургу под дождем с нами гулял Андрей, здесь комментарии - излишни. Дважды ходила на экскурсии с Андреем. Действительно, он гид великолепный. познакомились с одним из самых известных гидов Мюниха - Александром. Очень интересная подача информации, очень приятный в общении с группой человек. Здесь - повезло! Мне тоже очень понравился Александр. Правда, был праздник Октоберфест и ему не удалось показать нам запланированное. Поэтому если мне посчастливится снова попасть к нему на экскурсию, буду рада этому. Наташа, если будет возможность, пиши, пусть даже немного. Читать очень интересно. Всегда жду твои сообщения.
Опубликовано 14 мая, 201410 г. Автор comment_431798 Сегодня был очередной СКАЗОЧНЫЙ день!В Аугсбурге очень понравилась экскурсия в квартал Фюггерай и Золотой зал Ратуши. Не отказывайтесь, если будут предлагать! А еще нашли чудесный садик Хофгартен, хотя местный гид не сориентировала нас, но мы не растерялись и, с помощью карты, которую Маша взяла в Инфоцентре, вышли в нужном направлении.В Нердлингене я практически не слушала экскурсию, т. к. у меня произошла заранее намеченная встреча с другом нашей семьи Ромкой. Он учится в Германии, совсем рядом с Нердлингеном и приехал повидаться со мной. Но мы с ним успели подняться на самую высокую смотровую площадку города - башню Даниэль (пешком, лифта нет) и еще прогулялись немножко по городской стене. Если башня требует немалых усилий и не каждый решится, то на стену очень рекомендую подняться и прогуляться хотя бы по части ее, она окружает весь город, есть несколько сторожевых башен, можно спуститься в нескольких местах, если будет мало времени.Динкельсбюль- еще один совершенно сказочный городок! Не влюбиться в него невозможно!
Опубликовано 14 мая, 201410 г. Автор comment_431799 А вечером желающим предложили погулять по вечернему Нюрнбергу, остальных сразу повезли расселяться в отель, а потом вернулись за нами. Прекрасно погуляли по центру, правда, традиционно уже, пошел дождь... Но такие мелкие капли уже ничто по сравнению с тем что мы уже стойко выдержали в предыдущие дни! Завтра гуляем по сказочному Ротенбургу-на-Таубере, затем- Вюрцбург и перезжаем в сторону Дрездена
Опубликовано 14 мая, 201410 г. Автор comment_431804 Даже не жалею, что нет возможности разместить фото! Загляните в отчет Оли Г. и вы поймете, какую красоту мы видим своими глазами! Оле, конечно, посчастливилось подольше погулять по городкам и разглядеть побольше нашего, но поверьте, даже несколько минут прогулок по Романтической дороге, вызовут у вас желание вернуться вновь и вновь, вы влюбитесь в эти места с первого взгляда! А уж, полистав Ольгины фото, вряд ли останутся равнодушные к сказочным гордкам и непередаваемо красивым пейзажам!
Опубликовано 16 мая, 201410 г. Автор comment_432430 Друзья, мы прибыли на ночевку в польский отель, вчера не было связи, поэтому уже не буду рассказывать о сказочных Ротенбурге и Вюрцбурге. Скажу только, что про Ротенбург не надо мно говорить, надо много видеть, гулять-гулять-гулять по этой сказке! В Вюрцбурге, кто не идет на экскурсию в Резиденцию, отправляйтесь в Хофгартен- прекрасный парк! Пора весенних цветов уже закончилась, начинают раскрываться некоторые сорта роз, а к приезду следующей группы, весь сад будет благоухать! И прогуляйтесь по набережной, хотя бы, когда будете возвращаться к автобусу. А сегодня свершилась еще одна моя мечта- я не просто увидела, а даже прошла по мосту Бастай в Саксонской Швейцарии! Экскурсию по Дрездену и в Нацинальный парк проводил известный многим гид Герольд, очередная удача! Вы не поверите, но я впервые побывала в Дрездене, и город мне очень понравился, возможно, во многом это заслуга Герольда! Представляю, как необыкновенно сказочно в Дрездене во время Адвента и Рождества! А, возвращаясь к Бастаю, наверно, чудесная погода была нам компенсацией за сплошной туман при подъеме на Цугшпитце. Дух захватывало от увиденного!
Опубликовано 16 мая, 201410 г. Автор comment_432431 Как жаль, что все хорошее быстро заканчивается... Завтра предстоит длинный переезд по Польше, прощальный обед, слова благодарности за чудесный тур с прекрасным гидом, а впереди - новые мечты, которые обязательно сбудутся!
Опубликовано 16 мая, 201410 г. comment_432432 Наташа, большое спасибо за весточки, письма всегда приятно получать)) Ждем с рассказами и фотографиями. Так что ничего пока не кончается. :derisive:
Опубликовано 19 мая, 201410 г. comment_433291 Наташа, а теперь, когда великолепный тур позади, ждем красочного оформления рассказа!!!! Ну очень хочется посмотреть на фотографии!!!! :derisive:
Опубликовано 19 мая, 201410 г. Автор comment_433316 Девочки, только сегодня вернулись, т.к. оставались на ночевку в Бресте. Очень быстро не получится рассказать подробности, но постараюсь, насколько возможно. Сейчас, смотрю, в параллельной теме Ольга всё в красках описывает, даже и не знаю, чем вас порадовать?! Хотя, в этом туре, радует каждая минутка!
Опубликовано 22 мая, 201410 г. Автор comment_434090 Ну, вот, немного уложились в голове впечатления, и я хочу поделиться с вами короткими заметками и пригласить всех в этот замечательный тур! Знаете, в нашей группе были туристы, для которых, прежде всего, важно наличие времени для неспешного посещения музеев, картинных галерей, соборов, дргих интересовали природные красоты, третьих - и то, и другое, да ещё приправленное шоппингом и, я думаю, каждый нашел то, что искал! Первый город по маршруту - Вена. Для меня она - Фрау Вена! Изысканная, возможно, несколько помпезная, но красивая, умная, мудрая и очень разная! То она предстала вот такой милой дамой, радующейся утренним весенним лучам , то заботливой хозяйкой в субботний день, то юной особой, отдыхающей на травке , то в шикарном обрамлении сокровищ , очень-очень разной, но с каждой минутой влюбляющей в себя ещё больше. С Веной у меня происходит примерно так же, как с Парижем: сначала робкое знакомство, постепенно перерастающее в дружбу и желание вернуться вновь и вновь!
Опубликовано 22 мая, 201410 г. Автор comment_434112 Вот так и гуляла я по Вене целый день, благо, погода выдалась солнечная. Сначала, к рынку Нашмаркт, считая. что нельзя упустить возможность именно в субботний "базарный" день поглазеть на прилавки. Часть рынка - на реконструкции, но колорит остался и впечатлил! Затем - в Сокровищницу с группой, (как-то не удавалось в прошлые приезды) Затем - по Рингу к памятнику советскому Воину-освободителю. Я уже писала "с колес", что накануне праздника, неизвестные желтой и синей краской нарисовали украинский флаг на постаменте, но, к моей великой радости, памятник утопал в цветах и следы вандализма почти не были заметны. Дальше - в Бельведер, благо - совсем рядом. Для группы предлагалась организованная экскурсия, но я немножко неверно рассчитала свое время, поэтому просто погуляла по парку, не заходя во Дворец (надеюсь, Климт на меня не обиделся, хотя, я очень сожалею, что не встретилась с ним) Для желающих прогуляться по парку: от памятника советскому воину поднимаетесь вверх по любой улице, слева или справа. Всего 10-15 минут очень спокойным шагом и вы - у входа в Верхний или Нижний Бельведер А знаете, чему я научилась от нашего гида Маши Красновой? По Вене нужно гулять, напевая вальсы Штрауса! Хорошо, если есть плеер, но, можно и просто напевать "Тарам-там-там, тарам...." Попробуйте в следующий раз! А расставание все ближе, опять не хватило времени и, бросив прощальный взгляд на беззаботных венцев и красавицу-ратушу, мы отправляемся в Зальцбург
Опубликовано 22 мая, 201410 г. comment_434173 Наташа!А как добраться до такого колоритного рынка в Вене?
Опубликовано 22 мая, 201410 г. comment_434283 Всем привет! С разрешения Наташи, напишу в её теме слова благодарности ТТВ за прекрасную новинку -тур 7R, в котором так удачно сочетаются сказочные городки и зАмки Баварии, австрийские озера и горы Германии. От души благодарю нашего гида- Машеньку Краснову и водителей за замечательно проведенный тур. Спасибо нашим форумчанам- Наташе, Тане, Лене за отличную компанию!!!! Добавлю немного фото: В Вене мы с Таней-Очаровашкой поднялись на башню Св.Штефана А потом, вместе с Таниной мамой съездили в Шенбрунн, в зоопарк. Погода была солнечная, теплая и мы отлично провели время
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.