Перейти к содержанию

Море, янтарь, готика - скоро в тур!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_437237

Вот интересно, в начале своих поездок с ТТВ выбирала туры с посещением Европейских и Скандинавских столиц, первый, второй, третий тур фаворитами были Стокгольм и Будапешт, а потом поняла, что вся прелесть- в маленьких, не избалованных туристами городках. Только там есть душа, есть жизнь, настоящая, а не наигранная, для туристов. И пошли совсем другие туры - 4АМ вся Словения, Хорватия, Венгрия, 8XL гранд тур в Норвегию... Думаю, что и новый тур меня не разочарует...

• Ответов 138
  • Просмотры 13,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_437245

Полностью с Вами согласна .Очень люблю маленькие, провинциальные , уютные городки Германии , Австрии ,Франции,Не променяю ни на какие столицы !Разчарований быть ну просто не может,Посмотрите на наш красный автобус- 3 места осталось! Это при нынешней ситуации.Мы едем в правильном направлении! Наташа ,спасибо за ссылку сайта рейстага.Тоже забронировола.

Опубликовано
  • Автор
comment_437246

Наташа ,спасибо за ссылку сайта рейстага.Тоже забронировола.

Отлично! Русские должны быть на крыше рейхстага  :derisive:!

Опубликовано
comment_437261

Отлично! Русские должны быть на крыше рейхстага  :derisive:!

Вот и я также ответила дочери,когда она спросила : " Зачем тебе туда ? " Дед чуть -чуть не дошел- под Берлином ранили,

Опубликовано
comment_438942

Очень неравнодушна к рыбным блюдам. Неплохо было бы посетить сеть ресторанчиков "Nordsee". Заглянула на их сайт http://www.nordsee.com/de/produktuebersicht.html , аппетитненько)))

Опубликовано
comment_438952

А если устанут ножки гулять по Берлину, то непременно нужно воспользоваться прогулкой на кораблике по Шпрее. http://www.reederei-riedel.de/index.php?Sub=SCFA&Target=Fahrten&Id=5#

1.jpg   2.jpg

3.jpg   4.jpg

http://lukaround.com/?p=2269

Опубликовано
comment_440607

Здравствуйте всем!!!Уххх.... успел купить путевку!!!будем знакомы!!!Меня зовут Евгений. Еду один

Здравствуйте, Евгений! Рады каждому нашему попутчику! Я - Елена.

Опубликовано
comment_440610

А ещё, святая обязанность каждого русского - сходить на Рейхстаге в туалет))).

. Администраторов этого заведения явно берут туда на работу по конкурсу. Каждая из них, видимо, когда-то побеждала в конкурсе "Самая грубая" и "Самая хамовитая".

. Представляете, наверное, сколько раз я там была? И каждый раз уже начинаю морально себя готовить, когда дети просят отвести их в туалет на Рейхстаге.

Опубликовано
comment_440614

А ещё, святая обязанность каждого русского - сходить на Рейхстаге в туалет))).

. Администраторов этого заведения явно берут туда на работу по конкурсу. Каждая из них, видимо, когда-то побеждала в конкурсе "Самая грубая" и "Самая хамовитая".

. Представляете, наверное, сколько раз я там была? И каждый раз уже начинаю морально себя готовить, когда дети просят отвести их в туалет на Рейхстаге.

А нам, наверно, повезло )) Никто не грубил, только лишь аудиогид сдать попросили, но там, справедливости ради, значок висит, который мы не заметили  :smile:

Опубликовано
comment_440616

Меня больше всего в Рейхстаге умиляет.когда ты моешь руки,рядом стоит этакая фрау,любительница супер-чистоты и вытирает каждую капельку за тобой.А взгляд такой злющий:"понаехали тут!"

Опубликовано
  • Автор
comment_440668

Здравствуйте всем!!!Уххх.... успел купить путевку!!!будем знакомы!!!Меня зовут Евгений. Еду оди

Здравствуйте, Евгений! Ну едете Вы не один, а в полном автобусе единомышленников  :derisive:! А из какого Вы региона?  Под вашей аватаркой не стоит Ваш город.

Опубликовано
  • Автор
comment_440669

Меня больше всего в Рейхстаге умиляет.когда ты моешь руки,рядом стоит этакая фрау,любительница супер-чистоты и вытирает каждую капельку за тобой.А взгляд такой злющий:"понаехали тут!"

Интересно, это только к русским относится, или в принципе "к людям" ?

Опубликовано
  • Автор
comment_440670

Мне еще ни разу не приходилось быть в первой группе нового тура. С одной стороны плохо, нет советов и полезной информации по туру, а с другой здорово увидеть первой то, что еще никто не видел (ну в смысле из наших :i-m_so_h:. И ответственность какая, нужно будет все записывать, запоминать, что бы делиться информацией со следующими... В связи с этим у меня вопрос, а гиды и водители тоже будут "идти" этот маршрут первый раз :scratch:? Конечно, первая часть тура уже хожена, а потом...  

Опубликовано
comment_440671

В связи с этим у меня вопрос, а гиды и водители тоже будут "идти" этот маршрут первый раз :scratch:? Конечно, первая часть тура уже хожена, а потом...  

А мне кажется, что  будут ну очень опытные...

Изменено пользователем Gutelaune

Опубликовано
  • Автор
comment_440673

А мне кажется, что наоборот будут ну очень опытные...

Ну про опыт, я как раз и не сомневаюсь! Интересуют расположение отелей (что рядом, куда сходить, до которого часа, что работает), всякие "злачные" места в городках (где сувениры, туалеты, супермаркеты.....) одним словом, вся та информация, которую мы получаем, от любящих и заботящихся о своих туристах, гидов ТТВ?

Опубликовано
comment_440674

Ну вот, гиды ТТВ, любящие и заботящиеся о своих туристах, непременно будут владеть всей необходимой информацией)))

Опубликовано
comment_440682

Мне еще ни разу не приходилось быть в первой группе нового тура. С одной стороны плохо, нет советов и полезной информации по туру, а с другой здорово увидеть первой то, что еще никто не видел (ну в смысле из наших :i-m_so_h:. И ответственность какая, нужно будет все записывать, запоминать, что бы делиться информацией со следующими... В связи с этим у меня вопрос, а гиды и водители тоже будут "идти" этот маршрут первый раз :scratch:? Конечно, первая часть тура уже хожена, а потом...  

Мы в Заполярной Норвегии были  год назад в первом и единственном туре - самой длинной вариации Заполярки) После нас этот тур больше не стали делать, потому что он оказался очень длинным и сложным. Сейчас более короткий вариант стоит в каталоге. Несмотря на все трудности, мы остались очень довольны :smile: Каких то организационных проблем в туре я лично не заметила.

Опубликовано
  • Автор
comment_440683

Мы в Заполярной Норвегии были  год назад в первом и единственном туре - самой длинной вариации Заполярки) После нас этот тур больше не стали делать, потому что он оказался очень длинным и сложным. Сейчас более короткий вариант стоит в каталоге. Несмотря на все трудности, мы остались очень довольны :smile: Каких то организационных проблем в туре я лично не заметила.

Вы счастливый человек! Норвегия - моя любовь, а Заполярная - мечта... очень хочу в этот тур, но обстоятельства, пока выше...\

Нет, я не сомневаюсь, что все будет хорошо, просто гиды, хорошо знающие маршрут, зачастую подсказывают очень интересные и необычные места для посещения, так сказать, изюминки...

Опубликовано
comment_440784

Здравствуйте, Евгений! Ну едете Вы не один, а в полном автобусе единомышленников  :derisive:! А из какого Вы региона?  Под вашей аватаркой не стоит Ваш город.

Я из города Гай Оренбургская область )))да надеюсь наш тур будет лучший !!!С ТТВ уже 5 раз.

Опубликовано
  • Автор
comment_440827

Рядом с нашим отелем

Мол в Орлове

Одно из самых красивых и спокойных мест Труймяста, излюбленное место прогулок не только для жителей Гдыни. Первый мол в Орлове был построен в 1934 г. и был свыше 400 м длиной. В последний раз он был отремонтирован в 2007 году, и сейчас его длина составляет 180 м. На молу поставлены новые скамейки, установлено стильное освещение. Вход бесплатный. Вблизи находится знаменитый живописный Орловский клиф. Здесь не так многолюдно, как на более известном и более длинном Сопотском молу. Здесь меньше туристов, поэтому здесь спокойнее и уютнее. Если направиться к югу, в сторону Сопота и Гданьска, можно пройти по обновлённой Променаде королевы Марысеньки, которая приезжала в близлежащий дворец в Колибках. Отсюда открывается прекрасный вид на море. Летом на пляже здесь работает Летний театр (до середины августа). Представления обычно начинаются в 20.00. На берегу можно осмотреть усадьбу Стефана Жеромского, где в 1920 году писатель жил и работал над книгой "Ветер с моря".

Опубликовано
  • Автор
comment_440828

И еще

Полянка Редловска вместе с природным заповедником «Кемпа Редловска».

Идя по направлению к ней со стороны отеля (она расположена в 100 метрах от отеля), мы пройдём мимо обрыва с террасой обозрения, с каменным столом, откуда на бульвар ведёт лестница в виде улитки. Несколько выше, уже на самой Полянке, а, собственно, непосредственно за ней, начинается природный заповедник «Кемпа Редловска» - один из наиболее ценных природных объектов в Гдыне, созданный в 1938 году. Почти на 120 гектарах живописные овраги и ущелья Кемпы тянутся через красивый буково-дубовый лес, ведут к берегу залива, до самого Орлова. Здесь мы найдём многие виды охраняемых птиц и растений (в том числе облепиху или очень редкую в нашей стране шведскую рябину). Клиф в этом месте доходит до 40 метров в высоту, а высота Кемпы в наивысшей точке составляет 91 метров над уровнем моря. Поросший лесом о брыв скрывает множество тайн со времён минувшей войны. Из-за своего положения Кемпа была местом, имеющим особое военное значение. В конце 40-х – начале 50-х годов XX века здесь обосновалась 11 артиллерийская батарея для обороны военного порта в Гдыне от нападений со стороны моря. В её состав входили четыре елезобетонных сооружения для орудий калибра 130 мм. Кроме них, было оборудовано несколько бомбоубежищ и сторожевая вышка (она находится на армейской территории). Артиллерийские позиции с орудиями едавно были отреставрированы и представляют собой туристическую достопримечательность. Они расположены примерно в 700 метрах к югу от Полянки Радловской, на высоте около 50 м над уровнем моря. Туда можно попасть с Полянки Радловской по размеченной тропе (коричневые метки).

Опубликовано
comment_441556

Ну вот, сделан ещё один большой шаг навстречу нашему туру. Сегодня стали известны отели. Отель Берлина мне знаком по рождественскому туру)))

Опубликовано
comment_441562

Главные требования к отелям в автобусных турах - это чистая кровать, горячая вода и немудреный завтрак :smile:  Большего и не надо ИМХО)) Чтобы было куда упасть после насыщенного дня :derisive:

Ждем гида теперь)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу