DTN Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Я сама не бронировала, но вот ссылка на сайт, где можно бронировать http://www.venetoinside.com/en/saint_mark_s_basilica/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаД Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Я сама не бронировала, но вот ссылка на сайт, где можно бронировать http://www.venetoins...ark_s_basilica/ Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия И Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Всё зависит от конкретного гида-сопровождающего. Мы платили, но не по 15, а по 8 у.е. (( Надо быть к этому готовым. А как гид мотивировал необходимость оплаты 8 евро? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NICELITTLECANDY Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Гид вычел из 15 евро стоимость катера и решил, что остальная часть - это сбор за въезд автобуса в Венецию, который мы так же должны оплатить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаД Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Я сама не бронировала, но вот ссылка на сайт, где можно бронировать http://www.venetoins...ark_s_basilica/ К вопросу о Соборе Сан Марко.Хочу забронировать билет в Собор, вход в музей, чтобы не стоять в очереди. На предлагаемой ссылке нужно выбирать вход с группой по времени и язык гида, иначе нет дальнейших действий по брони, с группой не хочу, время точно не могу определить, так как не знаю , во сколько приезжаем в город.Кто был сам, подскажите, как быть? Может просто забронировать вход без очереди, а билет купить на месте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 К вопросу о Соборе Сан Марко.Хочу забронировать билет в Собор, вход в музей, чтобы не стоять в очереди. На предлагаемой ссылке нужно выбирать вход с группой по времени и язык гида, иначе нет дальнейших действий по брони, с группой не хочу, время точно не могу определить, так как не знаю , во сколько приезжаем в город.Кто был сам, подскажите, как быть? ткнуть в раздел индивидуалов: http://www.venetoinside.com/en/saint_mark_s_basilica/basilica_individuals/. я за две секунды набрала дату, предполагаемое время. осталось только заполнить данные о себе и заплатить. этого делать не буду, т.к. в этом году в венецию пока не собираюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаД Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 ткнуть в раздел индивидуалов: http://www.venetoins...ca_individuals/. я за две секунды набрала дату, предполагаемое время. осталось только заполнить данные о себе и заплатить. этого делать не буду, т.к. в этом году в венецию пока не собираюсь В разделе индивидуалов оплата составляет 1 евро, я так поняла, что не оплачивается вход в музей 4 евро, сокровищницу 3 евро, алтарь 2 евро. Хотелось бы оплатить, чтобы не тратить на это время в Венеции.Поэтому выбирала предлагаемые там еще два билета и ситуация-смотри 1 вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Насчет алтаря и сокровищницы ничего сказать не могу, я была там в первый раз с группой, а вот с покупкой билетов в музей нет никаких проблем: там не так много желающих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаД Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Насчет алтаря и сокровищницы ничего сказать не могу, я была там в первый раз с группой, а вот с покупкой билетов в музей нет никаких проблем: там не так много желающих. Вам повезло, что группа была, а сколько по времени длился осмотр , не помните? А то у них при бронировании указано , что-то около 10 минут, чтобы была возможность посмотреть многим желающим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaOr Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 1. Ещё можно прогуляться в сторону виа Гаррибальди и Арсенала. Открываются новые интересные виды Венеции. Идти туда по набережной, налево, если стоять спиной к площади Сан-Марко. Там есть ещё красивый парк. 2. Если же направо от Сан-Марко, то можно добраться к Санта-Мария делла Салюте. Первый маршрут осуществляла сама, второй ещё не успела. Его хочет опробовать подруга в июле. P.S. С утра очередь в Сан-Марко не очень большая. Зашли спокойно и бесплатно в сам собор. За вход в алтарь и сокровищницу можно легко заплатить на месте, там у каждого входа сидит служитель и очередей никаких нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Вам повезло, что группа была, а сколько по времени длился осмотр , не помните? Не помню, к сожалению. Извините. Много времени уже прошло.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда А. Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Уважаемые форумчане, в июне этого года, в какой уже раз – Венеция, поэтому хочу попробовать провести день в этом прекрасном городе самостоятельно, а именно – проплыть по Гранд-каналу до острова Мурано, сходить в музей стекла, погулять и пообедать, вернуться на площадь Сан-Марко прогуляться и по возможности с группой вернуться на парковку. Ориентировочно время с 11 до 18 часов. Прошу вас пошагово научите меня, как это сделать без суеты и с пользой для дела. Вот я вышла из автобуса ТТВ, где купить билет, где находится причал, с которого я должна «отчалить» и т.д., чтобы не засорять форум можно написать в «личку», а может еще кому-нибудь будет интересно. Буду благодарна за все советы. Где-то был отзыв, как девочки самостоятельно съездили на остров Лидо, но я не могу его найти. С уважением, Надежда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14780-dnevnik-odnogo-puteshestviia-k-dalnim-beregam-i/page-12Читайте с сообщения 237 - у Вячеслава очень подробно все описано. Еще загляните в FAQ по городам, там так же много информации по самостоятельным прогулкам по Венеции: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/11155-obzor-soobshenii-o-venecii/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Чтобы добраться от автобусной парковки до Мурано, совсем не надо плыть по Гранд-Каналу. Для этого придется сделать специально совсем не маленький круг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Там наверное правильнее бы звучало: "По Гранд-каналу и затем до острова Мурано". По смыслу фразы автор так хочет прогуляться. Если планируется возврат с группой, то Большой канал смотреть лучше в самом начале, а то грцппы редко по нему возвращаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Уважаемые форумчане, в июне этого года, в какой уже раз – Венеция, поэтому хочу попробовать провести день в этом прекрасном городе самостоятельно, а именно – проплыть по Гранд-каналу до острова Мурано, сходить в музей стекла, погулять и пообедать, вернуться на площадь Сан-Марко прогуляться и по возможности с группой вернуться на парковку. Ориентировочно время с 11 до 18 часов. Прошу вас пошагово научите меня, как это сделать без суеты и с пользой для дела. Вот я вышла из автобуса ТТВ, где купить билет, где находится причал, с которого я должна «отчалить» и т.д., чтобы не засорять форум можно написать в «личку», а может еще кому-нибудь будет интересно. Буду благодарна за все советы. Где-то был отзыв, как девочки самостоятельно съездили на остров Лидо, но я не могу его найти. С уважением, Надежда. вот тут вот в теории я набросала, как от тронкетто доехать до мурано и бурано. скоро проверю, насколько это соотносится с практикой)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 вот тут вот в теории я набросала, как от тронкетто доехать до мурано и бурано. скоро проверю, насколько это соотносится с практикой))Оль, отвечу тебе здесь, как ездила недавно я.На #2 до Пьяццале Рома. Там пересела на #3 до Мурано. За 3 минуты успела перебежать с одного причала до другого. Следующего вапоретто надо было бы еще полчаса ждать. После прогулки по Мурано на #12 доехала до Торчелло, прогулялась там, а потом на том же #12 до Бурано. С Бурано до Фондаменте Нуове возвращалась тоже на #12. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 вот нашла еще интересный сайт с маршрутами вапаретто:http://2venice.info/marsruty_vaporetto.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Он устаревший. Номера 82 теперь нет, он уже давно номер 2.))) Да и зачем ориентироваться на какие-то другие сайты, если на сайте венецианского транспорта www.actv.it и так всё есть - и схема движения вапоретто, и расписание?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Он устаревший. Номера 82 теперь нет, он уже давно номер 2.))) Да и зачем ориентироваться на какие-то другие сайты, если на сайте венецианского транспорта www.actv.it и так всё есть - и схема движения вапоретто, и расписание?! Тань, ну не попробовав всего самостоятельно - цепляешься за любую соломинку :biggrin: :biggrin: :biggrin:. Тогда задам свой вопрос - маршруты 1 и 2 они идут параллельно друг другу, все отличие от количества остановок . А обратно тоже на те же номера садиться? Например, мне надо быстрее от Трончетто добраться до Сан - используем № 2. А обратно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Инна, посмотри внимательно на карту. :smile: Номер один идет только до пл. Рима. Дальше или пересаживаться, или идти пешком. А, есть еще вариант с чудом техники: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellena1307 Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Оль, отвечу тебе здесь, как ездила недавно я. На #2 до Пьяццале Рома. Там пересела на #3 до Мурано. За 3 минуты успела перебежать с одного причала до другого. Следующего вапоретто надо было бы еще полчаса ждать. После прогулки по Мурано на #12 доехала до Торчелло, прогулялась там, а потом на том же #12 до Бурано. С Бурано до Фондаменте Нуове возвращалась тоже на #12. Татьяна, а сколько по времени заняла ваша поездка до островов и обратно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masiko Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 С Бурано идет вапоретто сразу к Сан Марко (номер его подзабыла), им я возвращалась в апреле т.г. после самостоятельного посещения островов. Идет где-то чуть больше часа, но зато можно избежать пробежек через Венецию... В апреле я отбывала с Нуово на Мурано на № 4.2 (можно было 4.1), время в пути минут 15-20 (с остановкой на острове с кладбищем). С Мурано на Бурано примерно столько же по времени. Возвращать в Венецию с Бурано можно возвращаться через Мурано или как я писала выше: сразу на Сан Марко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Татьяна, а сколько по времени заняла ваша поездка до островов и обратно? Вся поездка с посещением островов? Или Вас интересует чистое время хода вапоретто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 С Бурано идет вапоретто сразу к Сан Марко (номер его подзабыла), им я возвращалась в апреле т.г. после самостоятельного посещения островов. Идет где-то чуть больше часа, но зато можно избежать пробежек через Венецию... Странно, но сейчас я на схеме такого вапоретто не вижу... там только 12 и N (ночной) из постоянных... есть еще 14, но он вроде сезонный и идет через Лидо. masiko, Вы на нем через Лидо ехали до Сан-Марко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.