Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Венеция самостоятельно / свободное время

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помнится мы с мамой самостоятельно передвигались по островам Венецианской лагуны в прошлогоднем новогоднем туре...

Утром 3 января, где то в районе 8.45 мы были уже в Венеции, а предстояло нам там быть аж до 18.40!!! У меня от такого количества свободного времени аж волосы на голове зашевелились... Ну не готова я была к столь продолжительному нахождению в Венеции, надо было что то срочно придумывать. И тут я вспомнила, что еще дома закачала карту 2gis по Венеции в айпод и решила уйти в самостоятельное плаванье. Купила я билет на водные трамвайчики на 12 часов за 18 евро и поехала сначала на Мурано, а потом и на Бурано. Удовольствие от этих островков я получила море! Это просто словами не передать, это надо показывать, а показать я смогу только по возвращению домой, но поверьте, Муранно и Бурано это просто чудо островки! Там тихо, чисто, красиво и уютно, а на Бурано еще и множество откормленных и важных котов и кошек.

И так, выйдя из автобуса, мы решили сначала прокатится на монорельсе, уж очень нам он понравился в прошлое наше посещение Венеции. Поездка от парковки до ЖД вокзала (правда это же и вся его длина...) стоит 1 евро, а уже у вокзала мы купили билет на вапоретто...
0_97400_5cad4ba_XL.jpg

Там же и сели на него и поехали на Мурано...

Дальше здесь: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/12723-novii-god-v-monte-karlo-ili-moi-19-tur-s-ttv/?p=281117

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Вся поездка с посещением островов? Или Вас интересует чистое время хода вапоретто? 

Таня, интересует время всей поездки. Сколько приблизительно надо закладывать времени на посещение Мурано и Бурано?

Опубликовано

Елена, я посетила 3 острова - Мурано, Бурано и Торчелло. Вся поездка с прогулками и обедом на Бурано заняла примерно 5,5 - 6 часов. Более точно смогу сказать в выходные, когда наконец-то доберусь до фото, чтобы написать рассказ о поездке на острова, как уже давно собиралась.

Ездила везде только на вапоретто, монорельсом не пользовалась.

Опубликовано

Ездила везде только на вапоретто, монорельсом не пользовалась.

Обратно на парковку и мы на вапоретто  вернулись, а монорельс... это нам просто так захотелось... 1 евро, не так уж и дорого за любопытство и интерес...

Опубликовано

Ну, монорельс у нас и свой есть. Интерес уже удовлетворен. А вапорретто я прям по расписанию все состыковывала, чтобы меньше времени на пересадки тратить.

Опубликовано

На вашем я тоже когда-то каталась, венецианский лучше...

А по Венеции очень рекомендую картой 2gis пользоваться. Она и обновляется и Интернета on-line не требует. Дома загрузил ее в телефон и все...

Опубликовано

Да, мы шли мимо Лидо... когда я ранее просматривала схемы маршрутов, то не видела прямого рейса на Сан Марко... Но когда собралась уезжать с Бурано, то на станции увидела, что через 20 минут будет прямой рейс на Сан Марко. Поэтому я воспользовалась этой оказией... Это был понедельник 21 апреля и второй день Пасхи (официальный выходной день в Италии). Может быть, этот маршрут действует только по выходным и праздничным дням. На Мурано и Бурано работали только сувенирные магазины и кафешки.... я хотела попасть в музей кружева на Бурано, но увы он тоже был закрыт

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А кто-нибудь посещал на Лидо ди Венеция церковь, где хранятся мощи Николая Чудотворца? Если кто знает подскажите пожалуйста часы ее работы, не могу найти :sad: .

Опубликовано

Церковь открыта ежедневно, кроме вторника: /зима/ 8.30–12.00, 16.00–18.30; /лето/ 8.30–12.00, 17.00–19.00. Летом во вторник открыто и утром, о чем написано на двери церкви (есть текст на русском с описанием, где находится икона с мощами)

Мозаичный пол открыт каждый четверг с 15.30 до 17.00

• 1 год спустя...
Опубликовано

перечитала кучу тем и поняла что все равно нужна помощь того, кто там был своими ножками ходил и глазками видел :this: 

от Сан Марко как добраться до Мурано и как обратно до Сан Марко (интересует номер ваперетто и примерное время в пути) и тоже самое от Сан Марко-Лидо-Сан Марко

заранее спасибо :air_kiss: 

ps ссылки на темы и карты пожалуйста не нужно - и начиталась и распечатала...

Опубликовано

От Лидо до Сан Марко на вапоретто номер 1 - минут 15 (5 остановок) и обратно так же. На вапорето номер 2 еще быстрее, там всего 3 остановки.

1 и 2 это всмысле 51 и 52? а то все пишут что на них нужно...

Опубликовано

НЕТ, номер 1 и 2, это так и есть 1 и 2. Мы этим летом ездили этими вапоретто. А вообще, если вы смотрели на схему маршрутов вапоретто, то видели, что от Сан Марко до Лидо и обратно ходит как минимум 6 разных маршрутов ( 1,2,5.1,5.2, В, N). Если по этой схеме что-то не понятно, готова помочь разобраться.

Опубликовано

начиталась что 2 с Лидо ходит только летом - у меня тур в середине сентября, поэтому страхуюсь)

немного разобралась - вот маршрут составила- знатоки Венеции подскажите если вдруг ошибки допустила:

от Трончето на 2 до Пьяцца ле Рома,
оттуда на 42 до Мурано,
с Мурано без разницы 41 или 42 до Фундаменте Нуве
оттуда на 52 до Лидо
с Лидо опять же 52 до Затерре
там пешком до Сан Марко
и на 2, которая через Риальто идет -  домой - до Трончетте

времени примерно 5-6 часов закладываю, все разумеется рысцой :derisive: 

Опубликовано

Все-таки правильно пишите обозначения маршрутов 4.1 и 4.2, 5.1 и 5.2. Так они на схеме обозначены.

Но можно от Пьяцца Рома на вапоррето № 3, это экспресс-маршрут как раз до Мурано, немного меньше остановок. По схеме посмотрите и поймете, на какую остановку он приходит.

И еще. Тронкетто.

А это описание моего маршрута

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16868-italiialiubite-li-vy-italiiu-tak-kak-liubliu-ee-iatu/?p=474993

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...