Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Выбор новогоднего тура

Chocolate Vanilla

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да мне по такой-то погоде загара и жары и в Москве на два года хватит. Бронироваться заранее, это я знаю, всегда пораньше беру. В этом году в апреле на 3 авиа на сентябрь бронировалась, так у окошка справа только 7 ряд был... А вы все экскурсии брали?

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Брал все которые были указаны в программе. Вы можете сами посмотреть программу мероприятий по туру на странице ТТВ этого тура. Уже будучи в поездке гид предложит вам дополнительно посетить некоторые экскурсии и заказать для вас шведские ужины в отелях и, если возвращение в отель планируется не позднее.

Опубликовано

Я как раз посмотрела - там все кораблики по фьордам... Красиво, наверное :wink: А есть смысл в шведских столах на ужин, обед днем предполагался? А кредитные карты везде принимали?

А рыбку кушали? :lol:

Опубликовано

О, красиво не то слово. Мне кажется в русском языке нет такого слова, чтобы выразить полное восхищения норвежской северной природе. Шведские завтраки конечно сытные, но нужно быть осторожным, чтобы вас не укачало в автобусе, идущего по горным кручам и крутым серпантинам. Также гид позаботиться по просьбам группы и по обедам, например в Ундердале, в Йостедале.

Банковские карты принимают везде, и в мелких сувенирных магазинах, и в придорожных кафе и лавках, и в буфете переправочного парома. Так что берите минимум налички, а можете и вовсе не брать.

Как ни странно, Lizzy, но Культа рыбы в Норвегии нет. Да, рыболовная отрасль Норвегии очень важна, но вся рыба уходит на экспорт. Но у вас будет возможность отведать норвежской сельди, сардины (по сути те же рижские шпроты) на Шведском завтраке. Ну и конечно норвежскую лосось не знавшую моря (лосось до недавнего времени в Норвегии уже разводят).

Опубликовано

Да боже мой, ни за что не поверю, что Arcadia не понимает, какую ерунду говорит - просто поспорить захотелось :lol:

Что касается Нового года, давайте встретим Новый год в РИМЕ!

Опубликовано

А мне очень понравилось предложение встретить НГ по программе "Париж + Рим"(только автобус, т.к. авиа не переношу :? ). Да, далековато...Но хотя бы по 2-3 дня там...Можно, конечно, рассмотреть варианты...Только очень хочется, чтобы НЕ 1 января ВЫЕЗЖАТЬ из отеля... :wink:

Опубликовано

Поддерживаю Сладульку, что мы, враги себе что ли... Можно 30, 31 и 1 числа провести в Риме, а 2ого уже ехать дальше. Надеюсь, ко 2 января народ уже придет в себя :lol:

Опубликовано

Если ТТВ разработает 2 варианта программы:

Париж-Рим (НГ в Париже) и Рим-Париж (НГ в Риме), то это будет очень даже замечательно!

... хотя бы по 2-3 дня там...

+100

Выезд из отеля - не раньше 2 января, однозначно.

Опубликовано
2 варианта программы:

Париж-Рим (НГ в Париже) и Рим-Париж (НГ в Риме), то это будет очень даже замечательно!

+1 :wink:

Можно 30, 31 и 1 числа провести в Риме, а 2ого уже ехать дальше.

я -ЗА!!! :)

Я, наверное, тоже, предпочла бы "проезд" от Рима к ПарижУ :D, чтобы в "нашем узком кругу" весело встретить НГ в Риме :lol: .

P.S. Для кого-то Новый год интересно отмечать дома, я для нас счастье вырваться на несколько дней в другое измерение, новую компанию и окунуться в новые впечатления. "Праздник живота" тяжело переносится, а в сочетании с танцами в ресторациях тандем на 5 + :wink:

Опубликовано

А по кратчайшему маршруту компьютер выдает вот это:

Маршрут Рим - Париж.

Расстояние: 1362 км

Время в пути: 22:40

Рим - Прато - Болонья - Пьяченца - Милан - Люцерн - Базель - Бельфор - Везуль - Лангр - Труа - Париж

Опубликовано

Да, я посмотрела, прежде, чем предыдущий пост писать )). У меня, правда комп выдал 1345 км. Наверное, через Флоренцию короче :lol: . Боюсь, что автобусом маршрут в 2 недели выльется или с ночными переездами :)

Придется набраться храбрости, принять "успокоительных" виски и вперед- в самолет!!! :D

Опубликовано

Боюсь, что автобусом маршрут в 2 недели выльется или с ночными переездами :D

Придется набраться храбрости, принять "успокоительных" виски и вперед- в самолет!!! :lol:

Нет нет нет, никаких ночных переездов. Хочется, чтобы новогодний тур был максимально комфортным, тем более он и так зимой, поэтому пусть будет поменьше дней в тех странах, где в это время холодно. А вот в Италии зимы мягкие, солнечные, теплые, особенно на юге в Риме. У ТТВ уже есть тур 3Д 26 декабря с Новым годом в Риме, но там стандартный набор городов, где все были не по разу.

Что касается самолета, пусть хотя бы до Рима будет самолет, а обратно уже все равно. Меня волнует не столько сам перелет, сколько цена на него в новогодние праздники.

Lizzy, это новый маршрут?

Рим - Прато - Болонья - Пьяченца - Милан - Люцерн - Базель - Бельфор - Везуль - Лангр -Труа - Париж?

Опубликовано
Да боже мой, ни за что не поверю, что Arcadia не понимает, какую ерунду говорит - просто поспорить захотелось :lol:

Вот вот! и я про это! :shock: Это же надо оскорбить мой ответ словами "бездельники"! Читаю и не понимаю, откуда берутся такие нападки. Я себя к "бездельникам" не причисляю, а все люблю планировать заранее и заранее отрабатываю дни к отпуску. И вообще у нас отпуска по 44 кал.дня! Мы заработали на Севере это своим здоровьем! И хотим отдыхать тогда, когда нам захочется и не в ущерб нашему производству! А на этом посте изучаются интересы всех отдыхающих в разных частях России и СНГ, и не только москвичей...

И не вам Arcadia решать в какой тур мне ехать:

Так что бездельникам и горнолыжникам, которые хотят аж 28-го уехать, дуйте в индивидуальный тур.
:evil:

Как-нибудь без ваших советов разберемся, когда и куда нам отправляться в тур!

Опубликовано

Lizzy, это новый маршрут?

Рим - Прато - Болонья - Пьяченца - Милан - Люцерн - Базель - Бельфор - Везуль - Лангр -Труа - Париж?

Это Интернет выдает по запросу кратчайшего маршрута из Рима в Париж

http://ati.su/Trace/ - тут можно посмотреть с расстояниями. А вообщем-то и маршрут неплохой :lol:

Опубликовано

Давайте рассмотрим какой-нибудь вариант зимней столицы. Всё-таки Новый год, Рождество.

В роли таких городов могут выступить Стокгольм, Хельсинки, Таллинн, Рига, Копенгаген. Они между прочим не так далеко находятся, нежели чем осточертевший всем Рим. Зимы в северной Европе мягкие и можно в полной мере почувствовать в этих городах ощущение рождественской сказки.

Опубликовано

Да пожалуйста таких туров сколько угодно - 8 new в Стокгольме, 8 Бис "Хельсинки" в Хельсинки, 8NV weekend, 8NJ, 8RW "Та самая Прибалтика" - в Таллинне и Риге, 8К "Копенгаген" - в Копенгагене. И даже!!! специально для Вас, Arcadia, у ТТВ есть Новый год в Норвегии - 8А Бис Осло с 29.12!

Почему Вы не хотите, что появился новый тур с Римом? Это же не Вам разрабатывать.

Мне, конечно, повезло, что я живу на Урале, но зимних сказок здесь более чем достаточно, с ноября по апрель. Пусть будут туры для всех!

Опубликовано
Они между прочим не так далеко находятся, нежели чем осточертевший всем Рим. .

Говорите за себя...В Рим гораздо больше желающих, чем в совдеповскую Прибалтику.Тут каждый выскзывает свои пожелания, а не оценивает желание других.

Опубликовано

Новый Год в Вечном городе был бы сказочным подарком. А авиа перелет сделает его очень комфортным, особенно для путешествия с детьми.

Мы ЗА!!! Со своей стороны постараюсь опять привлечь группу друзей, благо опыт новогодних праздников с ТТВ есть. :wink:

Опубликовано
Нет нет нет, никаких ночных переездов

Полностью поддерживаю :wink:

волнует не столько сам перелет, сколько цена на него в новогодние праздники
.

Да уж...Низких цен на билеты вряд ли дождемся... :roll:

НО!!! Как же хочется, чтобы Париж и Рим были оба в программе!!!

Опубликовано

Если ТТВ рассматривает вариант встречи НГ по программе Рим-Париж, то у нас нет оснований не доверять профессионалам (кому, как не им лучше знать - есть такая возможность или нет) :D

У меня уже несколько желающих (взрослых :D) поехать именно по такому маршруту.

Главное, чтобы была интересная программа, реальная цена (не только на тур, но и на авиаперелёт - для кого он принципиален), хорошие даты выездов и возвращений.

Ждём

Опубликовано
Что-то меня посещает большой скепсис по поводу новогодних путешествий типа "Рим - Париж" (или наоборот) по 2 - 3 дня в каждом... "Лучше меньше, да лучше".

Я не против, давайте уберем Париж, если ТТВ сочтет, что два таких города сложно уместить в одном туре. Хотя, вообще-то, есть поезд Рим-Париж, вечером сел - на следующий день уже в Париже, цена разная в зависимости от поезда и класса, например, отправление в 18.20 из Рима, прибытие в 9.16 - 127 евро.

Можно сделать новый тур только по Италии, встретить Новый год в Риме и потом автобусом уехать на север. Или выбрать для посещения другие города Европы, дорога до которых не требует огромных временных затрат.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...