Татьяна из Москвы Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 Deniza, магазин ткача в Лионе, в который нас заводил Евгений, находится очень близко от Кафедрального собора. Если встать спиной к Собору, то нужно пройти налево совсем немного и повернуть направо в сторону Place St. Jean. Фото с картой размещу после выходных, а сейчас адрес: Ludovic De La Calle 11, rue Mourguet 60005 Vieux-Lyon Tei: 04 72 40 25 13. Вход в мастерскую свободный. Ткач Людовик, которому принадлежит эта мастерская, завозит шёлк из Южной Бразилии. Как нам сказали, он является лучшим по качеству.
Deniza Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 Татьяна!Спасибо большое.После такой информации точно найду шелковое гнездо.
Татьяна из Москвы Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 Хронометраж и предложенные экскурсии в туре выложила, а описание путешествия со снимками из фотоаппарата продолжу после выходных. Если будут вопросы, задавайте. Постараюсь ответить сама или помогут форумчане, попутчики по путешествию. Света Суббик уже на связи. Скоро присоединятся Саша Ермошин, Галя LISSA и Ирина Ladi in blac. Может быть кто-нибудь ещё из группы зарегистрируется на форуме. Тур новый, необыкновенно интересный. Информации о нем пока мало, поэтому будем всем помогать.
Татьяна из Москвы Опубликовано 21 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 июня, 2014 Я в магазине ткача шарфы и платки толком даже не видела. Мое внимание сразу привлекли галстуки. Очень красивые и есть из чего выбрать. Рада была, что не купила в Ницце. Здесь лучше качество, интереснее ассортимент и цены ниже. Но оказывается, можно было купить и симпатичный платок. Буду иметь ввиду для следующего посещения Лиона.
Deniza Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2014 Светлана!Спасибо большое за фотографии.Очень красивые изделия.
Татьяна из Москвы Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 3 июня, день первый. Всё только начинается. На Белорусском вокзале сперва встретились форумчане, отправляющиеся в тур: Галина LISSA, Ирочка Ladi in blac с дочерью Юлей, Саша Ермошин с мамой Ольгой и провожавшая нас Татьяна bultag. Жаль, что Света Суббик пришла немного позже и общее фото делали без неё. Вовремя пришла наш гид Александра Гамарли, которую после прошлогоднего тура 9XL называю "страстной испанкой"! Все получили конверты с документами и пошли занимать места в вагонах.
Татьяна из Москвы Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 4 июня, день второй. Дорога по Польше. Всё ещё только начинается! Про прохождение границы я рассказывала из тура. Саша рассказала нам о всех своих заготовках, от которых настроение резко поднялось вверх. Но не всем планам суждено было сбыться. Как итог, в первый же день в Польше оказалось слишком мало желающих на доп.заезд в чудесный Краков. В прошлом году была там трижды и снова вернулась бы с удовольствием. Но не судьба. Дорога по Польше хоть и длинная, но всегда радует глаз порядком в селениях, где каждый дом ухожен и со своим индивидуальным дизайном; обработанными полями; аистами в гнёздах и в небе. В этот день у нас был сверх ранний приезд в отель, а так как Татьяна провожала нас не на "сухую", сразу же после размещения в номерах форумчане собрались в моём номере, чтобы отметить начало тура бутылочкой итальянского шампанского (Италия ведь тоже будет у нас на маршруте).
bultatg Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 В этот день у нас был сверх ранний приезд в отель, а так как Татьяна провожала нас не на "сухую", сразу же после размещения в номерах форумчане собрались в моём номере, чтобы отметить начало тура бутылочкой итальянского шампанского (Италия ведь тоже будет у нас на маршруте). Молодец, отчиталась по полной программе, принято! :popcorm1: :i-m_so_h:
Светлана Суббик Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 bultatg Татьяна. Спасибо Вам за шампанское. Вкусненько было. :dance3: :dance3: :dance3: :dance3: :dance3:
Татьяна из Москвы Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 5 июня, день третий. Ночь в польском отеле прошла прекрасно, мы её даже не заметили после железнодорожного переезда и дня в дороге на автобусе. С утра все веселые, отдохнувшие, в ожидании прекрасного!
Татьяна из Москвы Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 Германия, Бамберг. Пока едем по Польше, а везде летают аисты. Их очень много, даже больше, чем в Эльзасе. Вдоль дороги цветут алые маки. Мы проехали 30 км и въехали на территорию Германии, не забыв поаплодировать этому знаменательному событию. Впрочем, Саша всегда при пересечении границ, а было их немало, предупреждала нас об этом, и каждый раз мы радовались встрече с новой страной. Сразу же слушаем рассказ о Германии и о баварском Бамберге, который славится пивом. Первое упоминание о пиве было сделано аж в 1039 году! Сейчас здесь 9 пивоварен, в 19 веке, когда был расцвет пивоварения, их было 65! Местные монахи, дабы не пропал попавший в огонь пожара ячмень, сварили из него особое пиво, которое пришлось по вкусу горожанам. С тех пор его здесь так и варят, это единственное место изготовления. Называется оно "копченое". Въезжаем в город, останавливаемся и сразу же перед нами красота из моря цветущих роз.
Татьяна из Москвы Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 Саша дает наставления по ориентации на местности. Начинается обзорная экскурсия. Слушаю гида Татьяну, но хочется как можно больше сделать фотографий, причем, снимаю ведь и на фотоаппарат, и на планшет.
Татьяна из Москвы Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 Баварские города необыкновенно хороши. У Бамберга своё лицо, делающее его похожим на города-земляки, и в то же время, не дающее спутать с другими. А вот такое чудо приходится видеть впервые - это единственная Ратуша, построенная на воде! Фрески на Ратуше интересны и красочны. Везде розы! Гид Татьяна рассказывает профессионально и интересно.
джуромская нина Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 Татьяна! Очередное спасибо за Ваш репортаж. Какой чудесный городок, Бамберг. В моем летнем туре он тоже будет, но благодаря Вам я уже с ним познакомилась заочно. И какие чудесные цветы! И главный цветок - это наша с Вами Сашенька, чудо-гид! Спасибо! Завидую Вам: вы путешествовали в такой чудесной компании.
Ландышш Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 Танюша, в Лионе попробуй обязательно молоко - Лена -Ландышш была от него в таком восторге, что карточку оставила в магазине! Извини Татьяна, что вторглась в твой отчет ,но истина дороже. Татьяне bultatg необходимо перечитать мой отчет о нашем совместном путешествии с гидом Кувиновой и более точно приводить данные,от чего я теряю голову и забываю карточки. Повторюсь, молоко я люблю, пью его всегда и везде и от него только польза , лично для меня. Татьяна , мне твой отчет понравился, прочитала его первым на форуме Только вчера вернулась из очередного вояжа с ТТВ.
Татьяна из Москвы Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 В эпоху средневековья Бамберг называли "Немецким Римом", так как он долгое время был независимым епископством. В Бамберге находится один из семи Императорских соборов Германии, который был заложен в 1004 году по инициативе Генриха II, здесь же император и похоронен. В 1047 году в соборе был похоронен папа Климент II, больше ни одного папу севернее Альп не хоронили. Внутри собора располагается шедевр немецкой скульптуры - Бамбергский всадник. И всадник, и конь являются олицетворением изящества и считаются настоящим техническим достижением того времени. Неизвестно, чьё это изображение. Наиболее вероятными из них называют короля КонрадаIII, похороненного в соборе в 1052 году, либо первого венгерского короля Штефана I Святого, крестившего венгров и канонизированного католической церковью в 1087 году. Его женой была Гизела. Есть и другие версии.
Татьяна из Москвы Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 В каждом доме, в каждой площади история. Цветёт липа и её медовый аромат стоит в жарком воздухе. На этих подмостках скоро будут ставить Шекспира. Любой желающий может купить себе место, ну а если не хватит - можно бесплатно сидеть на своем стуле. Декорации здесь естественные, средневековые.
Татьяна из Москвы Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 От сада роз, где растут 4000 кустов 46 сортов необыкновенной красоты, можно потерять голову. В жаркие дни здесь стоит густой аромат. А какие тут виды на город!
Светлана Суббик Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Из сада роз мы полюбовались возвышающемся на холме Михаэльсберг монастырём Святого Михаила.
Татьяна из Москвы Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Очень не хотелось нам покидать сад роз, но программа экскурсии ещё не закончена. Оказывается, в Бамберге есть своя Венеция и она прекрасна! На берегу ещё цветут дикие жёлтые ирисы. Гид Татьяна обратила наше внимание в центре города на одно из зданий. Ничего особенного, только на окнах решетки. Оказывается, это действующая тюрьма. Вольготно чувствует себя лебединая семья, которую все любят. Гид Татьяна сказала, что у них в этом году вывелось четверо птенцов. Мы засомневались и оказались правы - на самом деле их шесть! Позже видела это семейство совсем рядом и пересчитала всех, и взрослых и детей. Розы, которых очень много в Бамберге, никого не оставляют равнодушными. Ими украшены многие дома. Вот и наша Сашенька спешит сфотографировать эту красоту. А этот дом весь увит белой розой, возраст которой уже 30 лет (информация от гида). Эти домики очень похожи на те, которые строят в Норвегии для троллей. А вот для кого они здесь построены? Потом был коллективный обед. Сразу же нам принесли копчёное пиво. После обеда началось свободное время.
LISSA Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Фоточку из последнего поста я для себя "утащу". Спасибо! :i-m_so_h:
Татьяна из Москвы Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Фоточку из последнего поста я для себя "утащу". Спасибо! :i-m_so_h: Галочка, у меня ещё будут твои фотографии, бери любые! :smile:
Татьяна из Москвы Опубликовано 25 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 В свободное время хотелось получше рассмотреть город, пройтись по тем местам, где совсем недавно шли с гидом, заглянуть в другие уголки. Постоянно с пересекалась с кем-нибудь из группы. Тогда какое-то время шли вместе, потом расходились своими путями. Вот с этим местным жителем встречалась раза три. Он гулял со своей собакой, не забыв прихватить бутылочку пивка. Очень мне понравилась продающаяся посуда. Сумки для пикника очень удобны, у нас таких не видела. Подошла снова к зданию ратуши и постояла около неё, любуясь на красоту росписи. День был жарким и молодёжь сидела на мосту, здесь от воды было прохладнее. Какая интересная конструкция коляски для близнецов! Обошла Ратушу с другой стороны, тоже симпатичный вид. Шлюзы регулируют бурное течение. А детей в семействе лебедей всё-таки шестеро! Бочонок с копченым пивом очень хорош. Он разместился у меня под сиденьем автобуса и так и ехал до самого Бреста. Этот бочонок у всех вызывал улыбку. Мы тронулись в путь. Сегодня нас ждет отель в Австрии.
БЕЛ Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 До чего Бамберг хорош! Теперь не смогу не поставить его в свои "хотелки"!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.