Татьяна из Пензы Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Несколько фоток из Венеции. Гид Нада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 у нас сначала были гондолы, а потом обзорка. Но, наверное, по разному бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 [more] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Подскажите, пожалуйста. Где в Венеции. можно поесть настоящей пиццы?Просто пиццу я ещё попробовала в своём первом туре, а вот настоящей...., не получилось. А что значит настоящая пицца? Мы ели в ресторанчике на канале Джудекка около церкви который. Я брала Маргариту.... очень вкусно было. + бокал вина+сок апельсиновый - 15 евро отдала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Буду надеяться,что у нас будет наоборот.Не планирую гондолы, уже была на них, Но вот на обзорку сходить хочу, в моём туре в 2008 тоже гидом была Нада, не знаю почему, но впечатления не произвела, Возможно в этом туре будет тоже она и будет уже по другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Ну тогда и не испытывайте судьбу- идите гулять самостоятельно, чтобы не разочаровываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Наташа, у меня тоже записано, что приехали в Венецию мы в 10-30. Но мы, ещё ждали кораблика, кажется. Надо было записывать подробнее, от избытка впечатлений всё забывается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 А вот такая большая пицца сколько стоила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeriia Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Буду надеяться,что у нас будет наоборот.Не планирую гондолы, уже была на них, Но вот на обзорку сходить хочу, в моём туре в 2008 тоже гидом была Нада, не знаю почему, но впечатления не произвела, Возможно в этом туре будет тоже она и будет уже по другому. в 2013 Нада тоже не произвела впечатления, и читая отзывы не понимаю восторгов на ее счет А отзыв замечательный и такой красочный, ждем продолжения))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Нам говорили. что готовится она в особенной печи,что тесто только крутят , а не раскатывают скалкой . хотя это , наверное и не проверить,что тесто должно быть тонким Что в такую пиццу входят определённый состав продуктов. В общем что-то так. Надо будет подробно прочитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 в 2013 Нада тоже не произвела впечатления, и читая отзывы не понимаю восторгов на ее счет Вот и я не понимаю. Аж не удобно становиться, что всем нравится, а мне не очень как-то было, хотя вроде и тур был самый первый и город только третий, не было у меня ещё гидов много, чтобы знать какие они бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 А вот такая большая пицца сколько стоила? То ли 8, то ли 9 евро. Нам говорили. что готовится она в особенной печи,что тесто только крутят , а не раскатывают скалкой . хотя это , наверное и не проверить,что тесто должно быть тонким Что в такую пиццу входят определённый состав продуктов. В общем что-то так. Надо будет подробно прочитать. Ну вы никак не проверите крутят её или раскатывают. )) В этой тесто было тонким. Во всяком случае вкуснее чем у нас в Саратове)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 То ли 8, то ли 9 евро. Ну вы никак не проверите крутят её или раскатывают. )) В этой тесто было тонким. Во всяком случае вкуснее чем у нас в Саратове. Это вот такая большая 9 евро? Или я чего-то не поняла. Ещё хотела спросить.А эта улица где находится?Как её найти можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Это вот такая большая 9 евро? Или я чего-то не поняла. Ещё хотела спросить.А эта улица где находится?Как её найти можно? Мы от площади Сан-Марко пошли к мосту Академии, потом к церкви Санта-Мария-делла-Салюте, дальше смотрите по красной линии шли, коряво немножко нарисовала, но как могла. Карта кликабельна. Там еще мороженое - Джелатерия Нико. Его тоже потом съели)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 И да такая большая - 8 или 9 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 От площади Сан-Марко если стоять лицом к морю, мы пошли направо…. Церковь Санта-Мария дель Джильо. Ее название служит напоминанием о цветке лилии, который был подарен Богородице архангелом Гавриилом в день Благовещенья. Но сами венецианцы предпочитают называть этот собор по-другому: Санта-Мария Дзобениго, в честь одного семейства славянского происхождения, благодаря которому в IX веке и была основана церковь. Нашли мы ее можно на одноименной площади, что немного западнее от главной туристической площади Сан –Марко. В Венеции тоже плотное движение, говорят и пробки бывают))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Музей музыки — настоящая жемчужина в панораме музеев и выставок Венеции. Расположен в знаменитой старинной церкви, построенной в лучших традициях неоклассицизма — Сан — Маурицио, в самом сердце города, недалеко от моста Академии, к которому мы и отправляемся. Музыкальный музей был открыт в 2001 году. Не все помещается в кадр – улицы узкие… Площадь Святого Стефана А это церковь Санто Стефано… 13 век между прочим… …Вид правда только сбоку, не стали доходить до фасада, нам в другую сторону)) Да и честно говоря я ведь сейчас по фотографиям идентифицирую достопримечательности)) [/url] На этой же площади – церковь Сан-Видаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нижегородка Ната Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 НаталиН, 23 июля два года назад розы были примерно такие Так что увидим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нижегородка Ната Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Ой, конечно же Ната-ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Когда первый раз была в Венеции было страшно заблудится… Но в этот раз, то ли от того что ходила по гугл-панорамам, то ли от того что карта была….то ли от счастья… страха не было… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 А вот и мост Академии. Замочки…. То ли новобрачные вешают… то ли туристы…в знак своей любви к этому городу))) Открыточный вид Венеции… Как я внутренне не сопротивлялась, шляпку…ШЛЯПУ… пришлось купить)) И не пожалела… в дольнейшем она мне очень пригодилась…. Правда приходилось держать её что бы не улетела)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Мост Академии имеет историю в 5 веков. Задумка по его возведению существовала ещё в 1488 году, однако воплотить проект в жизнь удалось лишь в 1854 году. Автором стал архитектор Альфред Невилл, создавший мост из металла. Просуществовав менее 100 лет он был демонтирован, так как по мнению критиков не соответствовал историческому облику города, представляясь слишком современным. В 1934 году Эудженио Миоцци сначала воздвиг на его месте деревянное сооружение, сделав это всего за 37 дней, а затем по аналогии с мостом Риальто, планировал переделать в каменное, однако власти приняли решение оставить всё как есть. В середине 80-х прошлого века многострадальный мост снесли, заменив его на новый, в былом деревянном воплощении. Назван, так по Галерее Академии – художественного музея, где хранится самая большая коллекция венецианской живописи 14-18 веков, которая находится рядом. С моста поворачиваем налево…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Каналы…. гОндолы… Колодцы…. Мосты…. Деревья и клумбы среди камня….. А вот уже и купол Санта-Марии-Делла-Салюте видно… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Церковь Санта-Мария-делла-Салюте. Построена в честь избавления города от чумы 1630-1631 годов. Чума унесла около 100000 жизней, что составляло более трети населения города. Трудно представить, как все здесь стоит на сваях, что под одной только церковью Санта Мария делла Салюте миллион этих столбов, привезенных с Балкан. Непрочность основы — дна лагуны — сказывается во множестве покосившихся зданий. В 1445 году один умелец взялся выпрямить колокольню Сан Анджело своим секретным способом: башня выпрямилась, но на следующий день рухнула, и архитектор по имени Аристотель Фьораванти сбежал в Москву, где построил Кремль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Наташа! Сколько вы успели посмотреть интересного- лучше бы я пошла с вами!! Ну, ничего, думаю в Венецию ещё попаду, и тогда уже никаких экскурсий и гондол- только самостоятельная прогулка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.