НаталиН Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Первое скорбное таинство — Моление о чаше (Предсмертное борение в Гефсиманском саду) - Монумент был освящен в 1900 году. Первоначально фигура Христа располагалась на пьедестале. Фигура ангела была добавлена позднее. Ранее у ангела в руках находились чаша и крест, хотя об этом трудно догадаться: он и с пустыми руками смотрится вполне естественно. Куда пропали чаша и крест, неизвестно. Второе скорбное таинство — Бичевание Иисуса Христа. Освящение монумента состоялось в сентябре 1898 года. И опять по сторонам… Третье скорбное таинство — Увенчания терниями. Монумент был открыт в сентябре 1901 года. Четвертое скорбное таинство — Крестный путь Христа. Монумент был освящен в апреле 1899 года. Следующая композиция Пути молитв — огромное распятие на краю скалы. Это пятое, и последнее, скорбное таинство — Распятие Христово (Смерть на кресте). Монумент был открыт в октябре 1896 года. Рядом помещена мемориальная доска в честь маркизы Гертруды де Кампоррель, благодаря которой в XVII веке была построена эта горная дорога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Первое славное таинство — Воскресение Христа. Проект композиции первоначально разработал легендарный каталонский архитектор Антонио Гауди, однако во время работы над произведением возникли финансовые трудности, а также разногласия с аббатом по поводу того, где должна разместиться фигура воскресшего Христа. Из-за всех этих неурядиц Гауди отстранился от участия в проекте, и работы заканчивали Жерони Марторель и Жузеп Льимона. Лишь в 2009 году трехметровую бронзовую статую Христа переместили на то место, которое изначально планировал Гауди — непосредственно над пещерой с гробом Господним, около герба Каталонии, тогда как до тех пор она находилась правее и выше, как видно на старинной открытке. В том же 2009 году композиция была отреставрирована. Второе славное таинство — Вознесение Христа. Монумент был открыт в июле 1903 года. Третье славное таинство — Сошествие Святого Духа на Апостолов Торжественное открытие и освящение монумента состоялось 1 июня 1904 года, в день Святой Троицы. Четвертое славное таинство — Успение Пресвятой Богородицы. Монумент был открыт в июле 1900 года. Пятое, и последнее, славное таинство — Увенчание Девы Марии небесной славой (Коронование Богоматери). Открытие монумента состоялось в июне 1906 года. Уже совсем близко отсюда находится конечная точка нашего маршрута — часовня Святой Пещеры. Эта живописная постройка стоит почти на самом обрыве, будучи буквально прилеплена на краю скалы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Часовня Святой Пещеры (Святого Грота) была построена в 1696-1705 гг. на средства уже упоминавшейся выше благотворительницы — Гертруды де Кампоррель, маркизы Тамарита. Сооружение имеет в плане форму греческого (равностороннего) креста и как бы «встроено» в горную пещеру — грот, где была обнаружена Мадонна. В центральной части часовни (над средокрестием) находится полусферический купол со световым люком, через который в помещение проникает естественный свет. Часовня была недавно отреставрирована и находится в очень хорошем состоянии. Заходим внутрь…. По пути к часовне нам попадались несколько человек, но здесь мы одни… Комната с дарами Святой Деве, за исполнение просьб…. Правда не поняла зачем шлемы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Здание часовни неоднократно подвергалось испытаниям на протяжении истории. Так, во время наполеоновских войн (1811-1812) часовня получила серьезные повреждения. От часовни тогда остались одни только стены, и в 1857-1859 гг. ее отреставрировали. В июле 1994 года прилегающие к часовне помещения и клуатр сильно пострадали от лесного пожара, а затем от осенних дождей, вызвавших камнепад и новые повреждения. Часовня и ведущий к ней путь были на время закрыты. В 1995 году была начата реставрация, однако осенью вновь случился сильнейший ливень, вызвавший обрушение купола и повреждение кровли. Был начат второй проект реставрации, завершившийся в мае 1996 года. Восстановленная часовня открылась весной 1997 года Непередаваемые ощущения, мы посидели минут 10 около Мадонны… тишина…. благодать… Пора возвращаться, в 11.20 фуникулер…. Уже пришла группа детей… хорошо что мы успели побыть в одиночестве… Прогулка к часовне Святой Пещеры у нас заняла около часа. В 12.20 поднялись на фуникулере и у нас осталось еще минут 30 времени на сам монастырский комплекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Наверное, наша группа побила все рекорды по прибытию в Ллорет. Так рано утром, как мы туда приехали, ещё ни кто не приезжал. И именно из-за такого приезда , гид не много изменил нашу программу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 В театр- музей Дали, на мой взгляд нужно обязательно съездить.Я совсем не разбираюсь и не понимаю его творчество, но поездка мне понравилась и сам музей. У нас была гид Марианна, возможно и это сказалось, что её рассказами мы просто заслушивались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Наверное, наша группа побила все рекорды по прибытию в Ллорет. Так рано утром, как мы туда приехали, ещё ни кто не приезжал. И именно из-за такого приезда , гид не много изменил нашу программу. Вот это не поняла... расшифруйте)))) В театр- музей Дали, на мой взгляд нужно обязательно съездить.Я совсем не разбираюсь и не понимаю его творчество, но поездка мне понравилась и сам музей. У нас была гид Марианна, возможно и это сказалось, что её рассказами мы просто заслушивались. Мне тоже понравилось, появилось стойкое желание почитать про жизнь Сальвадора Дали и Галы. И гид рассказывала интересно. Не понравилось, что очень много народа, но это место туристическое, раскрученное - там не будет мало народу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Мы приехали в Ллорет в 4.34 утра. Нас ждал , наверное, уже не холодный ужин, а очень холодный. Кто-то пошёл, я со своими попутчиками нет.. В этот день по программе должна быть Барселона, но гид переиначил, нам дали свободный день. а на следующий день поехали в Барселону. Так что в то утро спали около 2 часов.Почему так приехали......?Наш автобус простоял в" пробке" около 5 часов. Так что у нас был практически ночной переезд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Про Монтсератт хочу написать то, что мы спокойно подошли у Мадонне, ни каких очередей не было. Выезд из отеля был в 6.45 утра, и когда мы приехали кроме нас и ещё одного автобуса ТТВ,больше ни кого не было. Мы , наша группа, пошла к Мадонне, около неё ни кого не было, все к ней подошли, загадали желание. Потом поставили свечу, их две, одна стоит 1.8 евро, чуть побольше 2.2 евро. Так же как и вы пошли к кресту Святого Михаила Ну. а потом поднялись на фуникулёре наверх, снизу он выглядит так, как - будто поднимется практически вертикально, на самом деле оказалось не так страшно, Билет туда и обратно стоит 9 евро.Виды сверху просто обворожительные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Мы приехали в Ллорет в 4.34 утра. Нас ждал , наверное, уже не холодный ужин, а очень холодный. Кто-то пошёл, я со своими попутчиками нет.. В этот день по программе должна быть Барселона, но гид переиначил, нам дали свободный день. а на следующий день поехали в Барселону. Так что в то утро спали около 2 часов.Почему так приехали......?Наш автобус простоял в" пробке" около 5 часов. Так что у нас был практически ночной переезд. Ого, :blink2: мы когда в град попали, где то час ехали медленно, но в пробке не стояли... :heat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Про Монтсератт хочу написать то, что мы спокойно подошли у Мадонне, ни каких очередей не было. Выезд из отеля был в 6.45 утра, и когда мы приехали кроме нас и ещё одного автобуса ТТВ,больше ни кого не было. Мы , наша группа, пошла к Мадонне, около неё ни кого не было, все к ней подошли, загадали желание. Потом поставили свечу, их две, одна стоит 1.8 евро, чуть побольше 2.2 евро. Так же как и вы пошли к кресту Святого Михаила Ну. а потом поднялись на фуникулёре наверх, снизу он выглядит так, как - будто поднимется практически вертикально, на самом деле оказалось не так страшно, Билет туда и обратно стоит 9 евро.Виды сверху просто обворожительные. Мы тоже приехали первые, за нами через 2 минуты подъехала группа ТТВ из Плаяй, мы то не ходили к Мадонне, а группа когда подошла тоже думаю очереди не было. Вот гидам ТТВ хочется плюсик поставить за ранний приезд в Монсеррат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Можно не много похвалить нашего гида Александра Максимовича. Выезжать рано из отеля в Монтсератт была его идея.Раньше такого не было, он выдвинул такую мысль,. её поддержали и теперь группы ТТВ выезжают рано,чтобы многое успеть и чтобы не было таких очередей.и чтобы ещё оставалось достаточно времени и на Ллорет.Мы когда уезжали, ,то очередь к Мадонне была уже километровая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Вернулись к монастырю К площади аббата Оливы… Вот по такой улочке носящей название «Подъем Богоматери» идем на площадь Девы Марии… В нише левой стены можно заметить скульптуру святого Георгия, выполненную в характерном стиле каталонским скульптором Жузепом Субираксом в 1986 году. Субиракс изобразил покровителя Каталонии в образе рыцаря со щитом и мечом. С какого бы угла вы к нему ни подошли – рыцарь будет смотреть на вас. К тому же, сложно не заметить сходства в облике этой фигуры и скульптур Субиракса на фасаде храма Саграда-Фамилия, те самые которые каталонцам (да и не только) напоминают «Звездные войны» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Заходим во внутренний дворик базилики…и сразу наталкиваемся на очередь к Смуглянке…. Тут же еще одна очередь…. Желающих сфотографироваться в центре… Видите выложенную из черного мрамора окружность с латинской надписью? Ранее на этом месте находился алтарь романской церкви со статуей Мадонны, которая сегодня хранится в нынешней базилике. Среди некоторых туристов существует примета: считается, что нужно встать с закрытыми глазами и воздетыми к нему руками в этот «круг силы» в центре внутреннего двора базилики, поскольку сюда нисходит положительная энергия. Ну и мы конечно зарядились…)) Фасад базилики… А здесь ставят свечи… мы тоже поставили… Выходим из базилики…. Идем к автобусу… любуемся горами… Это верхняя станция фуникулера Сант Джоан А около Креста Святого Михаила то уже полно туристов… Путь молитв… Небольшой базар, где можно купить козий сыр, ликеры и т.д. Нижняя станция фуникулера Санта Кова…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 И немного фоток серпантина… ничего страшного мне тут не показалось… Божий перст…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Наташа, а вы брали какие-нибудь карты или схемы маршрутов в Монсеррат в инфоценте? Или план монастыря? Или у вас все с собой было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Наташа, а вы брали какие-нибудь карты или схемы маршрутов в Монсеррат в инфоценте? Или план монастыря? Или у вас все с собой было? У меня все было с собой. В теме про незабываемый отдых на двух морях были ссылки, я оттуда распечатывала карту монастыря. И еще были ссылки на пешеходные маршруты, я тоже распечатала, но не карту, а само описание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Спасибо за оперативный ответ! Да, я тоже уже запаслась картами по ссылкам из нашей темы. Но вдруг появился план на русском языке. Лишним бы не был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Спасибо за оперативный ответ! Да, я тоже уже запаслась картами по ссылкам из нашей темы. Но вдруг появился план на русском языке. Лишним бы не был. у меня и на русском был, если найду - выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария_Врн Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Есть. Я проверяла, т.к. меня тоже весной удивило название "Воронеж". Так его называют в народе. Хоть его и переименовали несколько лет назад он для всех останется Брно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 у меня и на русском был, если найду - выложу. С Вашего позволения: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Спасибо большое! А вот еще к этому плану есть описание маршрутов. Но у меня есть только на английском. Русский вариант не нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Спасибо большое! А вот еще к этому плану есть описание маршрутов. Но у меня есть только на английском. Русский вариант не нашла. http://www.mishanita.ru/2012/08/21/16740/ вот здесь пешеходные маршруты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 В правом верхнем углу карты есть сайт, откуда она взята. Там есть русскоязычная версия, думаю там найдете что нужно: http://www.montserratvisita.com/ НаталиН, извиняюсь за "вторжение" в отчет :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Ничего страшного, я только ЗА.... это очень полезная информация. Если поеду в Испанию еще(надеюсь) в Монсеррат поеду еще раз обязательно!!!! Так что и мне пригодится!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.