Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Объять необъятное на озере Гарда и в Тоскане. Тур 3FM с 24 июня. Гид Пилипчик Николай

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_446957

Наташа, с возвращением. Спасибо тебе за твою самоотверженность, что отрывая минуты и часы от драгоценного отдыха, держала нас в курсе событий!

• Ответов 317
  • Просмотры 64.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_447003

Наташа,огромное спасибо за полезную информацию по туру,она нам очень пригодится в нашем путешествии.Две недели мы с нетерпением ждали Ваших репортажей,читали на одном дыхании и замирали от восторга перед изумительно красивыми фотографиями.Теперь и нам скоро в путь,осталось внести корректировки по своим маршрутам,используя Ваши записи.

Опубликовано
  • Автор
comment_447028

Вот я уже дома, всем спасибо за теплые слова. Сейчас немного переварю свои мысли и выскажу предложения к ТТВ по улучшению этого и без того красивого тура

Изменено пользователем natusik

Опубликовано
comment_447066

Наташа! С возвращением из сказки на нашу  грешную землю! Огромное спасибо за то, что постоянно держали нас в курсе всех событий, у нас получился отдых сначала вместе с Вами, а потом и за себя, приятно вдвойне.

Опубликовано
comment_447087

Наташа, с возвращением! С огромным интересом читала твои репортажи! Этот тур теперь стоит в моих планах!

Опубликовано
  • Автор
comment_447182

Несколько слов о еде

На перекус советую брать или брускетту с разнообразным наполнением в зависимости от вашего желания, или панини

Вот одна из брускетт, попробованных мною

0_10a1c0_80aefddd_XL.jpg

А это панини

0_10a1c1_b824909f_XL.jpg

0_10a1c2_3133a590_XL.jpg

Очень рекомендую макаронные изделия с разнообразными добавками и соусами.От таких макарон не потолстеешь! Я предпочитала с морепродуктами

0_10a1bd_471946dc_XL.jpg

0_1090f4_3f6b7d20_XL.jpg

Разнообразная рыба - вкусно и не калорийно

0_10a1be_f3c8b673_XL.jpg

0_1090f5_3b5a0b2a_XL.jpg

Ну и конечно же ризотто
 0_10922f_6ee4d5e3_XL.jpg

Опубликовано
comment_447185

Наташа! Вы, похоже, вели исключительно здоровый образ жизни, вино только на донышке... :popcorm1:  :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_447188

На десерт

Фруктовый салат Мачедония

0_10983d_41a32dfb_XL.jpg
Вкусный шоколадный тортик
0_10a1bf_ddbc751b_XL.jpg
Чиз-кейк
0_10983c_b0b6006e_XL.jpg

Панфорте
0_10a1c3_5d436c02_XL.jpg

0_109e47_2dcb0fd7_XL.jpg

Сухарики с орехами
0_109e48_f922d6fc_XL.jpg

Конфеты Вачи с сюрпризом (в каждой конфетке какое-то пожелание)
0_10a1c4_764aefa3_XL.jpg

Опубликовано
comment_447190

Наташа, это праздник живота какой-то!!! Не можешь приблизительно по ценам на эти вкусности сориентировать?

Опубликовано
  • Автор
comment_447191

Наташа! Вы, похоже, вели исключительно здоровый образ жизни, вино только на донышке... :popcorm1:  :biggrin:

Угу, до сих пор в себя прийти не могу  :biggrin:

Опубликовано
comment_447192

Мужское мнение: вино на донышке, потому что остальное из полного бокала уже выпито! :biggrin: . Я бы лично так поступил :popcorm1: .

Опубликовано
  • Автор
comment_447193

Наташа, это праздник живота какой-то!!! Не можешь приблизительно по ценам на эти вкусности сориентировать?

Брускетта и панини -  5 - 7 евро, в зависимости от начинки и места покупки; макаронные изделия - от 6 евро с томатами и другими начинками, самые дорогие с морепродуктами - от 15 до 20 евро. Рыба - 16-20 евро. Вино (графин 0,5л) - 3 - 7 евро. Мачедония - 5-7 евро, тортики - 4-8 евро. Панфорте - 4 - 9,5 евро в зависимости от размера и рисунка на упаковке

Опубликовано
  • Автор
comment_447196

Практически каждый день у нас со Светой были прикольные моменты, но об этом обещала написать Света, так что подождем, а потом все вместе посмеемся

Опубликовано
comment_447197

Практически каждый день у нас со Светой были прикольные моменты, но об этом обещала написать Света, так что подождем, а потом все вместе посмеемся

А  как долго ждать?! Успеем до отъезда насладиться?!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_447236

А  как долго ждать?! Успеем до отъезда насладиться?!!!

Не знаю, Света осталась в гостях в Москве, как будет время, обязательно напишет. Просто у нее приколы получается прикольнее излагать

Опубликовано
  • Автор
comment_447238

Ну а теперь немного о наших автобусах и водителях. Первые 2 дня у нас был золотой мерседес, вполне нормальный автобус, потом нам дали "жирафа", как мы его прозвали. Автобус комфортный, удобный. И с нами работали польские водители Ирэк и Павел. Хочется сказать только прекрасные слова благодарности в их адрес. Профессионалы своего дела, никаких опозданий, знание дороги (иногда с подсказками Николая), всегда помогали с погрузкой и выгрузкой багажа, улыбчивы, хороший внешний вид, всегда чистый автобус и чистые стекла. Павел немного молчалив, но это из-за того, что он не владеет русским языком, а вот Ирэк достаточно хорошо говорит по-русски. Короче по десятибальной системе - 10баллов!

0_10a1bc_77adae64_XL.jpg
КРАСАВЦЫ!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_447252

Наташа, а "жираф" тоже большую группу вмещает?

Ты знаешь Маша, не посмотрела. Я в этот раз сидела на 2 ряду, на галерку некогда было смотреть. Но, по-моему, это стандартный автобус без дополнительных рядов

Опубликовано
  • Автор
comment_447263

Несколько практических советов

1. Для тех, кто будет в Милане жить в отеле Ibis и захочет воспользоваться метро.

Для того чтобы пройти к метро, от отеля надо повернуть налево, дойти до первой дороги, где ходят не только автомобили, но есть и трамвайная линия. Далее повернуть направо и идти по ходу трамвайной линии (хороший ориентир) до центральной дороги, завернуть налево и вы сразу увидите знак "метро". Идти 5-7 минут. На обратном пути нужно быть очень внимательным, ориентиром должны быть трамвайные линии. Мы в первый день со Светой, возвращаясь в отель ближе к ночи, вышли из метро с другой стороны дороги, где нет трамвайных путей. Не обратив на это внимания, пошли вроде бы как по направлению к отелю, а в итоге ушли совсем в другую сторону. Хорошо, что рядом с отелем Ibis находится Novotel, у которого огромная светящаяся вывеска, которая нас спасла, а то искали бы отель до утра. То есть еще раз, когда вы вышли из метро на станции CaGrande (М5) надо искать трамвайные пути, дальше идти вдоль них, и , буквально через 30 м они должны повернуть направо, дальше вперед и вскоре будет видна вывеска отеля. Если через 30 метров рельсы не повернули, а все время идут прямо, значит вы пошли в противоположную сторону.

2. Для тех, кто захочет самостоятельно покататься на кораблике по озеру Гарда

По озеру курсируют несколько кораблей. Один из них - скоростной, чуть дороже обычного, но скорость передвижения намного выше. Этот корабль полностью закрытый, выходов на свежий воздух нет, стекла окон грязные. Поэтому, мой совет- пользоваться этим кораблем только в случае экономии времени, например, на обратном пути, когда уже все посмотрели и фото сделали. В расписании кораблей, а данные расписания висят у кассы в каждом городке, время движения этого кораблика выделено красным цветом. Вот так выглядит такой кораблик

0_10a1ef_b104b945_XL.jpg

Если вы хотите насладиться красотой отдыха и у вас позволяет время сделать это, тогда выбирайте кораблик, время которого в расписании выделено черным цветом. В этом корабле есть как закрытое помещение, так и открытое.

Опубликовано
  • Автор
comment_447279

Решила обо одном приколе написать сама. Это произошло при посещении городка Манарола - один из городков комплекса Чинкве-Терре. Так вот, чтобы сделать вот эти фото

0_109ad2_5830c40c_XL.jpg

0_109ad7_cd644713_XL.jpg

мне пришлось сначала сесть на землю, хорошо, что я в этот день была в темных шортах, не получилось, цветок далеко, потом легла, опять далеко и неудобно. Тогда я решила руками наклонить это растение ближе к решетке, а оно возьмись и оторвись. А кто знает, это растение - опунция - разновидность кактусов, то есть с большим числом колючек. В итоге все колючки оказались у меня на руках, доставала в течении 3 дней, а некоторые до сих пор сидят в моих пальчиках. Резюме: не рвите природные богатства, фото все равно не получилось таким, как я хотела бы
Опубликовано
comment_447298

мне пришлось сначала сесть на землю, хорошо, что я в этот день была в темных шортах, не получилось, цветок далеко, потом легла, опять далеко и неудобно. Тогда я решила руками наклонить это растение ближе к решетке, а оно возьмись и оторвись. А кто знает, это растение - опунция - разновидность кактусов, то есть с большим числом колючек. В итоге все колючки оказались у меня на руках, доставала в течении 3 дней, а некоторые до сих пор сидят в моих пальчиках. Резюме: не рвите природные богатства, фото все равно не получилось таким, как я хотела бы

Это с наташиной точки зрения все описано достаточно благополучно.   Все было совсем не так со стороны наблюдателей.  У китайцев азиатский разрез глаз плавно изменился на славянский. Они посчитали, что дама решила покончить собой путем просачивания сквозь перила. А другая в это время пыталась  отговорить, оттаскивая ее за ремень на шортах. Когда попытка не удалась, виновница улеглась поперек тропинки, перегородив всем проход,  и поползла под нижнюю планку.  Кстати, оторванную часть этого матершиного растения Наталья не выбросила, а прибила на место колючками самого растения. Кто не верит, может съездить, посмотреть. Цветок на месте.  Ближайшие выезды к этому месту 15 и 22 июля  

Изменено пользователем star-svetlana

Опубликовано
  • Автор
comment_447302

Да, Света! У тебя талант. Рассмеялась сейчас от души. Представляю, как ты изложишь другие приколы. Не тяни, мне уже самой интересно заново все пережить в твоих рассказах

Опубликовано
comment_447304

Да, Света! У тебя талант. Рассмеялась сейчас от души

Просто я оказалась в самой гуще событий - держала тебя и "наблюдала за наблюдателями".  Я собой перекрыла им большую часть панорамы. Они не видели твой фотик. Следовательно, не понимали, что побудило тебя сползти с обрыва

Опубликовано
comment_447384

СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО!!! За такой удивительный рассказ о моей горячо любимой Италии :i-m_so_h:  :i-m_so_h:  :i-m_so_h: !!! Очень захотелось повторить ваше путешествие))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.