semka Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Таня, ведь я же не поехала на излучину... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALY Z Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Лена, с удовольствием смотрю твой Будапешт. Завидую белой завистью тому, что ты побродила по его улочкам, почувствовала его, зашла в музей и просто растворилась в этом прекрасном городе. А я его не увидела и не запомнила. Может это знак, чтобы я туда когда нибудь вернулась. А пока поброжку по его улочкам вместе с тобой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Выставку Тулуз Лотрека не посетила, хотя в залы заглянула...Я с ним недавно встречалась в Орсе. А потом... Рафаэль, Кранах и.... Лотрек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла 2 Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Елена добрый день! Пишешь все классно, даже с энциклопедическими пояснениями, что облегчает нам знакомиться со страной. Молодец, продолжай в такой же форме, ждем продолжений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Выйдя из музея, я решила передохнуть и сделать переход из 15 века в 21 не таким молниеносным.Заказав чашечку кофе прямо на ступенях музея, я с огромным удовольствием расположилась на мягком диванчике и стала любоваться Площадью Героев. Но .... еще столько интересного в этом городе! Пробегать проспект Андраши (2,5 км) в обратном направлении не очень хотелось, и я спустилась в метро.Но, увы, касса была закрыта... :sad: и ближайшие киоски тоже...Суббота... Двинулась в путь.. Все кругом интересно, но сколько можно снимать???!!! Вот только если Оперу... И, конечно, площадь Йокли... И я снова вхожу в Базилику.Подъем на купол -500 форинтов. Ух, ты!!! Как здесь отлично!! Город передо мной! Налюбовавшись собором, спускаюсь вниз, а .... здесь ожидается венчание... Жених такой счастливый!!! Волнуется, бедняжка- где же невеста?? А вот и она...Папуля бросается навстречу... От волнения никак не вынет шлейф платья... УФФФ..Наконец-то ..А то уже и мы волноваться начали.... Ведет свою дочурку... Тут мы с японцами не выдержали и зааплодировали...Юности..красоте..счастью....родительской любви.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мур-мур Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Лена, как же вы отказались от поездки на Излучину? :) Нет, Будапешт достоит внимания, безусловно, но ведь и на излучине стоит хотя бы раз побывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Настя, пришлось отказаться.. В турах всегда приходится чем-то жертвовать :sad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Смахнув слезинки от трогательной сцены на ступенях Базилики, направляюсь в Буду. Иду по Цепному мосту.... который бдительно охраняют четыре льва.... А по берегам Дуная горожане наслаждаются жизнью... Рыбацкий бастион как на ладони...Все семь башен.. Парламент во всей красе... Стою посередине моста...Фантастика!!! А вот уже другая парочка львов провожает меня... Сразу за мостом находится площадь Кларк Адам (Clark Ádam tér), знаменитая тем, что именно здесь находится нулевой километр Будапешта и важный для города туннель через гору. А названа площадь в честь строителя Цепного моста и этого самого туннеля А это герб Венгрии с надписью " Доверяю древним добродетелям" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 От площади Кларка к Будайскому замку можно подняться на фуникулере.Фуникулер установлен под углом 48 градусов, длина пути 95 м, время в пути - около минуты.Курсируют два вагончика под именами Маргит и Геллерт.Стоимость подъема 1000 форинтов. Но я минут за семь поднялась по дорожке. А вот и замок... Первая королевская резиденции была построена на будайском холме в 13 веке при короле Беле IV. После этого дворец претерпел много разрушений и перестроек. Последнее полное разрушение дворца произошло в 1944 году, во время тяжелых боев за освобождение Будапешта.Коммунистическое правительство Венгрии считало дворец символом прежнего режима и не очень заботилось о сохранении его исторического вида. При его восстановлении многие элементы здания, остававшиеся после последней реконструкции 1896-1906 годов, были утеряны. Окончательно дворец был восстановлен к 1966 году, а внутренние интерьеры только к 1980 году. Памятник герцогу Евгению Савойскому перед Замком...Где- то такой уже видела...ДА-да ..точно..в Вене. С группой вчера не успели здесь побывать :sad: Около дворца замечательные смотровые площадки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 На последнем фото гора Геллерт в честь которой назван один из вагончиков. Я очень хотела туда подняться, но прозевала лесенку ведущую вверх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 У президенского ( довольно скромного ) дворца стоит караул. ( В такую жару ..в кожаных перчатках....не позавидуешь...) Посидела на лавочке с Золтаном Кодаем (1882-1967)- венгеским музыкантом и композитором А липы благоухают....Всю поездку сопровождал этот чудесный запах ! Подхожу к площади Святой Троицы...(Здесь мы вчера уже были..) Кто забыл- Церковь Святого Матьяша... В бастион влюбилась!! Такой воздушный, белоснежный... У Иштвана всегда весело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Захожу в ресторанчик и усаживаюсь за столик с видом на Дунай... КРАСОТА....!!!!! По случаю субботы играет оркестр...Звуки музыки еще больше усиливают наслаждение красотой... Скрипач подходит ко мне и интересуется страной моего проживания..Услышав ответ, начинает играть и напевать: Как много девушек хороших... Ну, конечно, я начинаю ему подпевать...В итоге- аплодисменты зала нашему дуэту ! :biggrin: Вид из ресторанчика на площадь... Как же здесь здорово! Но все хорошее когда- то заканчивается...Бросаю прощальный взгляд на это чудное местечко...И спускаюсь вниз... вот по этой лестнице... По ходу движения замечаю антикварный магазинчик, где предлагают чашечку капуччино за 350 форинтов Попадаю в отель, когда уже стемнело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 На этом такой чудесный день еще не кончился- мы едем кататься на кораблике по Дунаю!!! Будапешт в ночной подсветке становится сказочным!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Закончился четвертый день нашего путешествия.Скажу откровенно, Будапешт превзошел все мои ожидания! Красивые здания, Дунай, мосты- все вызывало восторг! В Венгрию мы еще вернемся, а завтра утром выезжаем в Хорватию!!! Еще одна новая страна!! Вот он , наш труженик!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 День 5. Вараждин -Загреб. В 8.30 выехали из отеля . Путь наш лежал в Хорватию.День был солнечным, настроение таким же :biggrin: ! Через некоторое время вдали показался Балатон....Но мы пока едем мимо... А вот и первый хорватский город -Вараждин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя из Перми Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Лена, это просто потрясающе! Сначала читала Ваш отзыв о туре с гидом Машей Красновой и вспоминала наш тур, ведь ездили мы с ней только-только, в августе 2013. Сейчас читаю этот Ваш отзыв и вспоминаю наш тур в 2012 году, когда гидом у нас был Алексей Тарасов. А теперь смотрю на фотографию "вашего труженика" и невольно улыбаюсь))))) Вот на нем-то мы и ездили м Машей в 13 году)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Катя, очень рада, что пробуждаю приятные воспоминания! Да, непросто было " труженику" на узких улочках старинных городков! Но он справился! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя из Перми Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Катя, очень рада, что пробуждаю приятные воспоминания! Да, непросто было " труженику" на узких улочках старинных городков! Но он справился!Спасибо Вам за это!!!А кто у вас были водители? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Катя, к сожалению, не помню, как их зовут, но есть фото.Замечательные водители! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя из Перми Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Дадада! Который в чёрной кофте))) Веслав его зовут, а второй другой был)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Лена!Судя по отзыву,твой неожиданный оказался очень даже замечательным.Эту весну я собиралась начать с Будапешта,но все случилось иначе.Пока с тобой по этой красоте"погуляю" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Начинаем наше знакомство с городом... После огромного Будапешта он кажется совсем маленьким и безлюдным... Воскресенье...Улочки города пустынны... Выходим на площадь Свободы (Trg slobode). Разглядываем церковь Святого Николая...и слушаем легенду.. Легенда гласит, что эта церковь в1761 г. была построена над медвежьей берлогой. Первой пришла в церковь медведица, которая искала своих медвежат Не найдя их, она так горевала, что превратилась в камень. Статую медведицы сегодня можно увидеть на колокольни церкви. Интересный прибор! Часы, барометр, гигрометр- три в одном!! Вараждин называют городом ангелов...Их тут около двадцати..Интересно, а эти два входят в двадцатку? Поворачиваем на улицу Pavlinska и выходим к Кафедральному собору- Собору вознесения девы Марии. К сожалению, собор закрыт. :sad: Где-то раздаются веселые звуки оркестра. От любопытства ускоряю шаг и оказываюсь на площади короля Томислава.Площадь маленькая и очень уютная. Здание прямо перед нами - городская Ратуша(Градска виечница). Сегодня в городе праздник -150 лет пожарному делу! По этому случаю проходят выступления оркестров пожарных команд.(Обратите внимание на вывеску- текст легко читается! УРААА! я знаю хорватский!) Оригинальная вывеска!! Интересно, что здесь продают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Оркестранты, увидев нашу группу и распознав в нас русских, засмеялись и заиграли старую, популярную в СССР мелодию , в которой неоднократно повторяется имя Марина :biggrin: ! Нам было приятно, мы даже немножко поаплодировали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Лена!Судя по отзыву,твой неожиданный оказался очень даже замечательным.Эту весну я собиралась начать с Будапешта,но все случилось иначе.Пока с тобой по этой красоте"погуляю" Надюшка, да когда тебе гулять?! :smile: Тебе про свою "красоту" писать надо! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Надюшка, да когда тебе гулять?! :smile: Тебе про свою "красоту" писать надо! :biggrin:Все успею Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.