Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В краю лазурных озёр и альпийских вершин.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_449859

Красота-то какая!!! И солнце!!! Прямо надышался чистейшим горным воздухом, так много его на фото! Оля, дух просто захватывает!

• Ответов 414
  • Просмотры 56.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_449875

Красота-то какая!!! И солнце!!! Прямо надышался чистейшим горным воздухом, так много его на фото! Оля, дух просто захватывает!

Нереальая красота! Хочется смотреть и смотреть... Вне времени...

Марина, Саша, спасибо, будет ещё - это мы только поднялись, а от верхней станции до вершины Йенера ещё пешком вверх минут 20 идти, а с постоянными остановками на фотопаузы, так и больше.

Опубликовано
  • Автор
comment_449923

Наконец нас выпустили из кабинки и, пройдя по каким-то коридорам мы вышли на воздух и вот тут-то и поняли, что этот подъем, возможно останется самым сильным впечатлением и потрясением нашей поездки.)) 

Мы, опять же от неожиданности, сначала с места сдвинуться не могли. Но потом, осмотрев всё вокруг, двинулись к вершине. А вокруг...."такая тишина...", и красота.

0_11c30e_5592f493_XL.jpg

А это дорожка к вершине, конечно всё время в гору, но не опасно, если к краю не подходить.
0_11c30f_62cca874_XL.jpg

Взгляд назад, там тоже красиво.
0_11c310_50bffe18_XL.jpg

0_11c311_18793e1d_XL.jpg

В общем, не знаешь куда смотреть.)) Старались идти медленно, ничего не пропустить, но всё равно потом вспоминала и жалела, что не сделала больше фотографий - цветов, облаков и гор на их фоне.
0_11c312_ca809c1_XL.jpg

0_11c313_c1e675ad_XL.jpg

Кто-то уже в ресторане, отмечает подъем.))))
0_11c314_a52929e8_XL.jpg

Всё цветёт и трава такая зелёная!!!!
0_11c315_b640b1bc_XL.jpg

0_11c316_5b157f96_XL.jpg

Саламандра. :blink2: 
0_11c317_e5e3eaed_XL.jpg

А-а-а-а, кусочек Кёнигзее показался на горизонте!!!!!
0_11c318_bbacd848_XL.jpg

Но идти ещё далеко.
0_11c319_7e224236_XL.jpg

Смотрим и вниз,
0_11c31a_abe23973_XL.jpg

и вверх,
0_11c31b_4c776398_XL.jpg

и прямо,
0_11c31c_96bce907_XL.jpg

и назад.))
0_11c31d_3865904c_XL.jpg

И вот последний поворот за этим обрывом, уже видна смотровая площадка, но до вершины ещё надо карабкаться по довольно опасной, крутой лестнице, держась за натянутую проволоку, а до креста по камням. Смотреть страшно, если честно, но мы забрались и туда.
0_11c31e_c3ee8b4a_XL.jpg

Но пока пытаюсь получше заснять церковь Св. Варфоломея.
0_11c31f_977ef75b_XL.jpg

А это смотровая площадка.
0_11c320_a81c222e_XL.jpg

Опубликовано
comment_449931

Оля, я тебе уже писала в личку о своих проблемах с фотографиями. Поэтому читая последний пост, могла только мысленно представлять, что вы видите :((. Если можно, в конце каждого поста просто вставляй ссылку на альбом в Яндексе, может таким способом буду заходить и наглядно любоваться. Плиз :)

Опубликовано
  • Автор
comment_449946

И вот наконец, мы наверху. Слов не осталось)))

Сначала рассмотрели свой Берхтесгаден - вокзал хорошо виден, примерно в центре с красной крышей.
0_11c338_997837b5_XL.jpg

Тёмные пятна это тени от облаков.
0_11c339_e73bbfa7_XL.jpg

В строну озера я даже опасалась смотреть - нереальная синева зелёной воды и горы-ы-ы.. Почему-то сверху цвет воды преобразовался из зелёного в синий.))
0_11c33a_710f9d1c_XL.jpg

Вероятно, озеро и впрямь похоже на фьорд, но их я пока не видела.
0_11c33b_1b1a211a_XL.jpg

В такой красоте я ещё не стояла)))
0_11c33c_50121a7c_XL.jpg

0_11c33d_fa109d46_XL.jpg

А тут можно рассмотреть причал, от которого отправляются кораблики, да и они тоже видны.
0_11c33e_f98a7ee5_XL.jpg

0_11c33f_c5740d1f_XL.jpg

0_11c340_f21a7ed5_XL.jpg

0_11c341_c3b55e42_XL.jpg

У этого креста одна женщина только поднявшись, набрала полную грудь воздуха и к-а-ак закричит, видимо от полноты чувств. Немки гро-омко умеют кричать, все чуть со скал не попадали.)) Я в это время тоже была наверху - впечатлило)))  Да ещё эхо послушали.
0_11c342_8df28a33_XL.jpg

Это фотка, по-моему с самой вершины.
0_11c343_ad445545_XL.jpg

Нашла одну фотографию с лестницей, ведущей к кресту.
0_11c344_2d2ab31f_XL.jpg

Обратный спуск был довольно грустным и я даже плохо помню обратную дорогу - в ушах стоял звон колокольчиков и было какое-то опустошение и отупение. Я старалась не оборачиваться, но всё-равно ежеминутно останавливалась и снимала-снимала всё подряд. Преследовали мысли, что ничего прекраснее мы больше не увидим.))

Но одновременно мы были рады, что нам всё-таки повезло с погодой и мы смогли подняться и увидеть всю эту красоту. Говорили только о Йенере и о подъеме.
0_11c345_91450665_XL.jpg

0_11c346_2c17838d_XL.jpg

0_11c347_39adce5b_XL.jpg

Виды из кабинки на обратном пути.
0_11c348_5e96fd3e_XL.jpg

0_11c349_ff860f15_XL.jpg

0_11c34a_573ca658_XL.jpg

0_11c34b_ff9d689a_XL.jpg

0_11c34c_df3e139_XL.jpg

Вот и всё, прощальный взгляд и... вперёд, пока не испортилась погода бегом к корабликам. Надеемся народу будет немного.)))
0_11c34d_6781049d_XL.jpg

Лена, ссылка на альбом в Яндексе. http://fotki.yandex.ru/users/olga-olga-gorbunova/album/438382/

Надеюсь, получится посмотреть, знаю, как тебе это интересно.

Опубликовано
comment_449958

Оля, я ж теперь Вас вопросами замучаю :biggrin:. Подскажите, пожалуйста, на вершине Йенера прохладно? Смотрю Вы в двух кофтах на фотографии. Дорога к вершине сильно утомительна? И сколько по времени примерно у вас вообще заняло покорение Йенера (включая канатную дорогу)? 

Опубликовано
comment_449967

Ух ты, красота какая. А озеро сверху - это что-то, да еще такие умопомрачительные фотографии. Ольга - фотомастер нашего форума

Опубликовано
  • Автор
comment_449974

Оля, я ж теперь Вас вопросами замучаю :biggrin:. Подскажите, пожалуйста, на вершине Йенера прохладно? Смотрю Вы в двух кофтах на фотографии. Дорога к вершине сильно утомительна? И сколько по времени примерно у вас вообще заняло покорение Йенера (включая канатную дорогу)? 

У нас на всё ушло примерно часа 2 с половиной, но можно и быстрее - подъем 20-25 минут, до верха 20 минут, там сколько душа пожелает и назад 40 мин. Подъём не сложный, тем более постоянно останавливаешься для съемок - виды чудные всю дорогу.

Было совсем не холодно, это я утеплилась на всякий случай, потом раздевались.))

А про вопросы -  задавайте сколько угодно, тем более, я в эмоциях забываю о важных деталях. Например, что подниматься лучше утром, потому что освещение хорошее озера и долины. Да и, если честно, я из тех кто не любит писать в пустоту, оставлять места под свой текст. Мне надо, что-бы польза была и, конечно приятно, когда людям нравится.))) Когда нет живых откликов, мне кажется, что всё плохо и никому не нужно. Поэтому, заходите, спрашивайте, я всегда рада.))

Опубликовано
comment_449975

Оля,"за это можно все отдать"-чем не эпиграф к тому,что ты нам показала.А ты говоришь 7R. Разве в нем  такую красоту увидишь?

Опубликовано
  • Автор
comment_449976

Ух ты, красота какая. А озеро сверху - это что-то, да еще такие умопомрачительные фотографии. Ольга - фотомастер нашего форума

Спасибо, Наташ, опять попадались интересные растения, позже выложу. Вот никогда я раньше так не интересовалась растениями, пока ты на форуме не появилась. Теперь с мужем каждую былинку разглядываем и он уже тоже знает, что в случае чего Наташа поможет.)))

Опубликовано
  • Автор
comment_449978

Оля,"за это можно все отдать"-чем не эпиграф к тому,что ты нам показала.А ты говоришь 7R. Разве в нем  такую красоту увидишь?

Надя. всё течёт и меняется, может и не такое увидишь в туре. Я когда отзыв Татьяны из Москвы про твой 7AV читала, просто голову потеряла. И в своей поездке я не всё это увидела, правда увидела другое. Короче, тут про "необъятное" цитата подойдёт.))  Так хочется всего и побольше, но тогда получится галоп, да и денег уйдёт много, подъёмы все достаточно дорогие.

Поэтому мы в этой поездке держали себя в руках.))

Опубликовано
comment_449980

0_11c2bd_f3fe314e_XL.jpg

0_11c2be_3bd0cfaa_XL.jpg

"И не понять,то ли небо в озера упало.

И не понять.то ли озеро в небе плывет"

Я всегда думала,что эта песня про Карелию,а ,оказывается, :derisive:  про Ольгины фотографии

Опубликовано
  • Автор
comment_449995

Красиво всё, но самое-самое - вид озера сверху! Потрясающе! :clapping:

А ещё мне очень нравится, когда сообщают что именно больше понравилось)))) Любопытно сравнить со своими впечатлениями и вкусами. Иногда мне кажется, что очень красиво, а реакции никакой, думаю - нету у тебя вкуса никакого.)) Про себя, естественно думаю.)))

Наташ, спасибо, мы тоже от этих видов до сих пор в ауте. :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_449996

Меня она(Карелия) когда-то тоже потрясла своими красотами

Аналогично - с неё и начались мои странствия.)))

Опубликовано
comment_449998

Наташ, спасибо, мы тоже от этих видов до сих пор в ауте. :smile:

Именно от видов с озёрами? :derisive:

Опубликовано
  • Автор
comment_450001

Именно от видов с озёрами? :derisive:

Да, с озером самое-самое, я ж говорю даже смотреть в ту сторону страшновато было, сначала всё другое снимала. И боялась. что плохо запечатлю.)) Конечно, нет предела совершенству, но я этим фоткам рада, несмотря на Вацман в облаке.

Опубликовано
comment_450017

Спасибо, Наташ, опять попадались интересные растения, позже выложу. Вот никогда я раньше так не интересовалась растениями, пока ты на форуме не появилась. Теперь с мужем каждую былинку разглядываем и он уже тоже знает, что в случае чего Наташа поможет.)))

Ну это ты уже загнула. Я далеко не все растения знаю. Благодаря  читателям нашего форума, которые постоянно подбрасывают мне фото растений, я сама узнаю многие из них. Свои растения выкладывай, с большим удовольствием помогу, если смогу

Опубликовано
comment_450125

Вчера смогла посмотреть только с телефона, сегодня повторила на "большом экране" ПК. Потрясающе! Но про самое-самое для меня фото напишу в конце отзыва, как в Баварии. Если сейчас выберу,  наверняка еще круче будут, что тогда рейтинг выстраивать? :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_450134

Ну а мы, тем временем очень и очень впечатлённые подъемом на Йенер идём к озеру, нам не терпится посмотреть на него в солнечную погоду. Правда, находились мы какое-то время в "растрёпанных чувствах", а я всё думала как же правы все, кто пишет что надо поездку выстраивать так, что-бы впечатления от увиденного нарастали и всё самое-самое было в конце.))

Но при самостоятельном путешествии это вряд-ли возможно - мы же не знаем, что именно произведёт большее впечатление. Вот на Йенер я очень хотела попасть, но так как уже поднималась в горы не раз, была почти спокойна и что самое интересное, все фотографии, которые я до этого смотрела и, прочитанные описания этого подъема, не дали мне даже намёка на то, что лично я там испытаю. Видимо, настолько разное восприятие у всех, что лучше увидеть самой.))  Очень надеюсь, что мне удалось донести частичку своего восторга и частичку атмосферы Йенера до своих читателей.))

О Кёнигзее на нашем форуме уже есть рассказы и очень красивые фотографии. Могу только добавить, что нам тоже очень понравилось - такая спокойная лодочная прогулка получилась. Капитан рассказывал что-то по-немецки, все смеялись, а мы просто радовались, ничего (почти) не понимая.))

Конечно, своих фотографий тоже хочется добавить, в надежде, что удалось заснять что-то в других ракурсах (если такое возможно).))  Билеты мы взяли сразу до станции Салет и где-то минут 40-45 просто отдыхали и любовались окрестностями. Почему-то больше всего поразила вода озера Кёнигзее, постоянно меняющая свой цвет и даже консистенцию, порой казалось, что она живая.))

Встретили по дороге к озеру забавных козлят и хоть время поджимало, не могли не остановиться.))
0_11c3f5_602fedfe_XL.jpg

0_11c3f6_3e8260b_XL.jpg

Всю дорогу, само собой оглядывались назад.))
0_11c3f7_914efafb_XL.jpg

Симпатичные домики тоже не пропускаем.
0_11c3f8_43b922e4_XL.jpg

0_11c3f9_591c2df5_XL.jpg

0_11c3fa_392a7eab_XL.jpg

0_11c3fb_308be361_XL.jpg

Ну вот и пристань и нас уже ждут.))
0_11c3fc_269b5bb4_XL.jpg

0_11c3fd_82db9ab2_XL.jpg

Всё, отчалили - что-то ждёт нас там впереди.
0_11c3fe_1e01cef1_XL.jpg

0_11c3ff_ce1bb150_XL.jpg

0_11c400_33f55eda_XL.jpg

0_11c401_e1d0b58f_XL.jpg

0_11c402_450eb70b_XL.jpg

0_11c403_feead049_XL.jpg

0_11c404_9b9e648d_XL.jpg

Как и писали в отзывах, эхо, действительно звучало красивее игры капитана.))
0_11c405_ecdae2a1_XL.jpg

0_11c406_25bb7abb_XL.jpg

А вот и церковь св. Варфоломея.
0_11c407_8c1716fc_XL.jpg

0_11c408_a49d4559_XL.jpg

Опубликовано
comment_450146

Ольга, вчера не спросила: а что, Йеннер по впечатлениям от увиденного сильнее, чем Дахштайн-Криппенштайн и "5 пальцев"?

Я не была на Йеннере, но примерно такие же виды (правда, обзор похуже) были с дороги из Оберзальцберга в Кельштайн. Но "5 пальцев" для меня и в целом сам массив Дахштайна - что-то просто ошеломляющее. Несмотря на мой панический страх высоты)))

Опубликовано
  • Автор
comment_450147

Ольга, вчера не спросила: а что, Йеннер по впечатлениям от увиденного сильнее, чем Дахштайн-Криппенштайн и "5 пальцев"?

Я не была на Йеннере, но примерно такие же виды (правда, обзор похуже) были с дороги из Оберзальцберга в Кельштайн. Но "5 пальцев" для меня и в целом сам массив Дахштайна - что-то просто ошеломляющее. Несмотря на мой панический страх высоты)))

Катя, знаете, даже с ходу не знаю что ответить, ещё не разобрала фотографии. Могу только сказать, что и там мы пребывали в эйфории и восхищении. Но всё-таки ощущения были разные. Надеюсь, когда буду отбирать фотографии смогу дать более определённый ответ. ))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.