Перейти к содержанию

В краю лазурных озёр и альпийских вершин.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_450442

Окончанием длинного и счастливого дня 1 июля была прогулка по вечернему Санкт-Гильгену. И хоть я не очень люблю курортные городки, (наша деревня наверху мне больше приглянулась)), но тут было так тихо и спокойно, озеро так прекрасно, что мы получили огромное удовольствие от этой прогулки. Бродили и вспоминали сегодняшний чудесный день.

В основном в центре расположены отели.
0_11c747_4b4daca5_XL.jpg

0_11c748_96e5ed0_XL.jpg

Этот "теремок" является ратушей.
0_11c749_c1789412_XL.jpg

Памятник Моцарту, который тут никогда и не был.
0_11c74a_aa4794e_XL.jpg

Ресторанчики ещё работают, но в городе почти никого нет, наверно все по ресторанам сидят.))
0_11c74b_cbda5d44_XL.jpg

0_11c74c_e5fced50_XL.jpg

0_11c74d_b4901b62_XL.jpg

Дом Моцарта.
0_11c74e_cf803581_XL.jpg

У озера просто неимоверная красота и Вольфгангзее  совсем не похоже на Кёнигзее, что нас очень порадовало. 
0_11c74f_93097d88_XL.jpg

0_11c750_39e226a9_XL.jpg

0_11c751_35f6a9cc_XL.jpg

Всё как полагается - как в любом уважающем себя прибрежном городке имеется фонтан на воде, вернее фонтанчик.))
0_11c752_9184fb96_XL.jpg

0_11c753_162c6110_XL.jpg

0_11c754_417683e7_XL.jpg

0_11c755_c03dfac2_XL.jpg

0_11c756_edcdf4e1_XL.jpg

0_11c757_aa2c055f_XL.jpg

0_11c758_90894888_XL.jpg

Ну, а теперь пора  домой - нам ещё в гору подниматься)) 

Изменено пользователем Ольга.Г

• Ответов 414
  • Просмотры 55,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_450499

Оля, я на счет спец тура для форумчан по твоим маршрутам по Баварии не шутила. У меня к тебе просьба, когда будет свободная минута, на твой взгляд написать маршрут по Баварии с обязательным посещением всех мест, посещенных тобою. И вынести этот маршрут на рассмотрение руководству ТТВ, а мы - твои постоянные читатели тебя поддержим, и многие из нас, кого больше волнует природная красота, забронируем этот уникальный тур. Главное, чтобы руководство ТТВ заметило!

Опубликовано
  • Автор
comment_450501

Оля, я на счет спец тура для форумчан по твоим маршрутам по Баварии не шутила. У меня к тебе просьба, когда будет свободная минута, на твой взгляд написать маршрут по Баварии с обязательным посещением всех мест, посещенных тобою. И вынести этот маршрут на рассмотрение руководству ТТВ, а мы - твои постоянные читатели тебя поддержим, и многие из нас, кого больше волнует природная красота, забронируем этот уникальный тур. Главное, чтобы руководство ТТВ заметило!

Я это сделать могу, только чуть позже, ну а получится или нет, кто знает.  Я поняла, что ты не шутишь))

Опубликовано
  • Автор
comment_450502

Оль, вы попали в сказку.

Люда, это без сомнения - местами казалось, что такое может быть только во сне или в счастливой сказке.))

Опубликовано
comment_450510

И я присоединяюсь!!! Оля, будем ждать!

А ты с нами тогда поедешь, будешь там на месте всякие полезные советы давать, и новые маршруты реализовывать! :rolleyes:

Опубликовано
  • Автор
comment_450515

И я присоединяюсь!!! Оля, будем ждать!

А ты с нами тогда поедешь, будешь там на месте всякие полезные советы давать, и новые маршруты реализовывать! :rolleyes:

В Баварию  я всегда "за", я сейчас даже стараюсь не смотреть св свои баварские планы и отзыв тем более, захожу, если только кому-то инфа нужна. А так нет - боюсь сорваться и умчаться туда снова.)) Всё, что знаю, помню и записала, конечно расскажу когда потребуется.

Опубликовано
comment_450516

Ольга, спасибо Вам за чудесные отзывы. Прочитав про Вашу весеннюю Баварию, спонтанно, никуда до этого не собираясь, купила билеты на конец сентября в Мюнхен. При этом вспомнила, что 2 года назад, при поездке в Кельштайн, проезжала через Берхтесгаден и тогда ещё захотелось пожить в нем. Забронировала гостиницу на 5 дней. Очень понравился ваш подъем на Йенер, хочу повторить. Не могли бы Вы написать, как работает подъемник и сколько это стоит, откуда отправляется, может сайт у них есть, чтобы посмотреть? И что такое карта гостя, как она называется, чтобы спросить в гостинице, если вдруг забудут выдать? Какие автобусы в неё входят? Спасибо

Опубликовано
  • Автор
comment_450517

И думаю его обязательно летним нужно сделать, а то зимой некоторым из тайги долго выбираться)))

Слава, там и зимой неплохо, но, конечно весна, лето, осень по мне предпочтительнее.

Опубликовано
  • Автор
comment_450521

Ольга, спасибо Вам за чудесные отзывы. Прочитав про Вашу весеннюю Баварию, спонтанно, никуда до этого не собираясь, купила билеты на конец сентября в Мюнхен. При этом вспомнила, что 2 года назад, при поездке в Кельштайн, проезжала через Берхтесгаден и тогда ещё захотелось пожить в нем. Забронировала гостиницу на 5 дней. Очень понравился ваш подъем на Йенер, хочу повторить. Не могли бы Вы написать, как работает подъемник и сколько это стоит, откуда отправляется, может сайт у них есть, чтобы посмотреть? И что такое карта гостя, как она называется, чтобы спросить в гостинице, если вдруг забудут выдать? Какие автобусы в неё входят? Спасибо

Юлия, очень-очень за Вас рада, тем более, что при хорошей погоде 5 дней хватит на очень многое. Подъемник работает примерно с 9 утра, цена 21.40 (вверх-вниз), доехать легко - это конечная 841 авт. (ходят часто), ехать 10 минут, остановка прямо у нижней станции канатки. Берёте билет и в очередь на подъём, дальше служащий сажает в кабинку и 25 мин. в пути наверх, на средней станции выходить не надо (спросят). Его сайт www.jennerbahn.de

Карту гостя как я поняла от 3 дней проживания всем дают, так и спросить - гест карт. По ней можно ездить бесплатно на всех автобусах в округе, если подальше, например в Зальцбург, то придётся доплатить, а вот Рамзау, Хинтерзее, Йёнербан это всё бесплатно. Прямо перед вокзалом остановки всех автобусов, расписания там же и в них можно найти куда можно по карте доехать Мы спрашивали водителя сначала, а потом просто показывали карту, она как пластиковая карточка и проходили. С такими картами там половина пассажиров. 

Юлия, если что не стесняйтесь, пишите в личку, что знаю отвечу.

Опубликовано
comment_450538

Ольга, спасибо большое! А как я-то за себя рада, теперь лишь бы визу дали, да погода не подвела!

Изменено пользователем Yulia_2811

Опубликовано
  • Автор
comment_450542

Ольга, спасибо большое! А как я-то за себя рада, теперь лишь бы визу дали, да погода не подвела!

Много перечитала отзывов и почему-то именно в сентябре у многих была отличная погода в Берхтесгадене, чего и Вам желаю!!!

Опубликовано
comment_450544

С вечерней подсветкой С.Гильген еще уютнее.Как приятно узнавать знакомые места.Вот только не верится,что я недавно там была.

Опубликовано
  • Автор
comment_450561

С вечерней подсветкой С.Гильген еще уютнее.Как приятно узнавать знакомые места.Вот только не верится,что я недавно там была.

Надя, а мы в 4В+ в Санкт-Гильген не заезжали, только в Санкт-Вольфганг, поэтому для нас всё, кроме общих видов и фоток из окна автобуса было новым. Вечером понравилось даже больше, чем утром на следующий день, хотя как сравнивать. Завтра будет продолжение.

Опубликовано
comment_450568

Надя, а мы в 4В+ в Санкт-Гильген не заезжали, только в Санкт-Вольфганг, поэтому для нас всё, кроме общих видов и фоток из окна автобуса было новым. Вечером понравилось даже больше, чем утром на следующий день, хотя как сравнивать. Завтра будет продолжение.

Оля,так это я про себя,что узнаю.У меня даже и фотки некоторые из цикла"найди 10 отличий"

Опубликовано
  • Автор
comment_450587

Хоть и трудно было уснуть после таких ярких впечатлений и переживаний, но в этом месте всё располагало ко сну - воздух, тишина и уют комнаты.)) Наснимав ещё 50 фоток с балкона, (причём зря старалась - темно) и распланировав день завтрашний , я всё-таки уснула))

На следующий день, позавтракав (здесь завтрак предлагался за 4 евро), отправились другой дорогой, через поля к инфоцентру. Впрочем Влад вчера исследовал эту местность, когда ходил в магазин, так что карта не понадобилась - спокойно шли и любовались окрестностями. Дорога проходит через поле, а домики были один лучше другого. Здесь, наверху тоже много отелей, но и обычные дома жителей встречались.  Все одинаково ухожены и вокруг такой порядок, что придраться ну совершенно не к чему, да мы и не собирались))

По дороге встретили горный ручей с мостиком и зарослями ежевики, в общем красота и ещё там есть переход к центру города и к озеру под дорогой. Тропинка идёт как раз вдоль ручья, местечко такое романтическое - вспомнилось детство, когда мы любили лазить под мостами и кустами.))

В отеле мы заполнили анкету, а нам хозяйка дала листочки что-то типа этой анкеты, там тоже наши данные и по ним нам продали  карты Зальцкаммергута на 2 евро дешевле, а они и так 4.90 стоят.))  Карты эти потом нам пригодились, но скидки были не везде, где ожидали - в транспорте они не действовали, хотя я читала, что должны. Видимо, невнимательно читала или что-то изменилось.

Погода с утра была вроде хорошая. если не считать лёгкой дымки  и мы снова пошли через центр Санкт-Гильгена к пристани, собираясь сплавать на кораблике в Санкт-Вольфганг. Я спокойно отношусь к прогулкам на корабликах, т.е. могу обходится и без них, но тут захотелось добраться именно так, а не на автобусе. Всё-таки это более романтично, даже празднично - на корабликах мы плаваем редко. И просто хотелось сравнить два озера Кёнигзее и Вольфгангзее,  что-бы убедится насколько они разные. А то у меня тут уже спрашивали, чего, мол вы по всем озёрам собрались - озеро оно и озеро.))

Рассвет.
0_11c784_7bc6a7cc_XL.jpg

Домики.
0_11c785_e3e3e85e_XL.jpg

Собрала в одну фотографию, так меньше места займут.  Верхний слева наш домик.
0_11c79f_1894c4f9_XL.jpg

Тот самый ручей, ежевика (не уверена) и вид в ту сторону, куда мы идём.
0_11c79e_fa966a29_XL.jpg

Такого симпатичного "дядечку" встретили.))
0_11c788_db6be37b_XL.jpg

Клумба понравилась.
0_11c789_225ceea5_XL.jpg

Надя, для тебя ещё немного Санкт-Гильгена.)) 
0_11c78a_24e24c46_XL.jpg

Зашли в церковь св. Эгидия, нам понравилось, очень красиво.
0_11c78b_58c36e0d_XL.jpg

А это, насколько помню фонтан-скульптура, посвящённая матери Моцарта.
0_11c78c_699349b9_XL.jpg

0_11c78d_2096ff04_XL.jpg

0_11c78e_d262d464_XL.jpg

Кормление пернатой живности.
0_11c78f_e98cdc94_XL.jpg

Озеро утром, всё будет меняться на глазах, особенно цвет воды.
0_11c790_bb0e2d23_XL.jpg

Картинка понравилась.
0_11c791_6a53372a_XL.jpg

И вот наш Санкт-Гильген удаляется от нас всё дальше и дальше.))
0_11c792_8b8b52cf_XL.jpg

0_11c793_30cce089_XL.jpg

0_11c794_ef7961ef_XL.jpg

Мне ничего не оставалось делать, как начать съемки серии "Из жизни отдыхающих, а также лебедей и всяких котеек"))
0_11c795_aab77bf_XL.jpg

Снимала компанию на берегу и только дома обратила внимания, что в кадр попали два мальчика совершенно "одинаковы с лица"))
0_11c796_c90ae143_XL.jpg

0_11c797_49e18ba3_XL.jpg

За котом наблюдали все - и на берегу, и на судне.))
0_11c798_9b01b337_XL.jpg

В общем, берега вполне колоритные, даже есть остановки у пары домиков.
0_11c799_93eaa259_XL.jpg

Думаю, все уже заметили какая разная вода в разных местах - буквально несколько метров и она вот какая - даже глаза режет от такой голубизны. А только что была насыщенно бирюзовая. Чудеса.!!!
0_11c79a_5ac4cd67_XL.jpg

Вот эта скала очень понравилась.
0_11c79b_c10361f0_XL.jpg

Есть тут и дворцы
0_11c79c_c3c704f0_XL.jpg

и вот такие теремочки.))
0_11c79d_62dedbe3_XL.jpg

Не удалось, к сожалению, за это сообщение доплыть до Санкт-Вольфганга, придётся это сделать в следующем.))

Опубликовано
comment_450596

Оля,раз персонально для меня,то придется реагировать :cray:

Воспоминания душу гложат-

Картинки озера тревожат.

Вернуться я туда бы рада-

И это для меня награда.

А те,кто нас понять не в силах,

Не видели,как там красиво,

Езжайте в Альпы,посмотрите.

И после этого судите.

Опубликовано
  • Автор
comment_450621

Спасибо, Надюш, вот могла ли я надеяться, что мне когда -нибудь, кто-нибудь посвятит стихи.))  Пусть и не совсем мне, но я ведь к этому вдохновению причастна. ))  Еще немного и я продолжу, а воспоминания, действительно тревожат.

Опубликовано
comment_450624

Спасибо, Надюш, вот могла ли я надеяться, что мне когда -нибудь, кто-нибудь посвятит стихи.))  Пусть и не совсем мне, но я ведь к этому вдохновению причастна. ))  Еще немного и я продолжу, а воспоминания, действительно тревожат.

Оля,не кокетничай :derisive: .Тебе и твоим отзывам уже не раз посвящали стихи, и не только я.Или ты уже все забыла со своими поездками? :negative:

Опубликовано
  • Автор
comment_450625

Оля,не кокетничай :derisive: .Тебе и твоим отзывам уже не раз посвящали стихи, и не только я.Или ты уже все забыла со своими поездками? :negative:

Такое забыть невозможно!!!!! :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_450648

Итак, подходим к Санкт-Вольфгангу. Этот городок мы уже немного знаем, правда так получилось, что в туре нам было отведено на знакомство с ним примерно полчаса. Очароваться мы успели, но проникнуться скорее всего нет, во всяком случае вернуться хотелось. И потом, именно здесь я увидела  и сфотографировала замечательных кукол, тогда купить не получилось, надеялась сделать это сейчас.

А небо, тем временем постепенно затягивало уже не дымкой, а облаками.
0_11c7ba_6035f219_XL.jpg

А вот и Санкт-Вольфганг.
0_11c7bb_c10c9407_XL.jpg

О, сюрпри-из, берхтесгаденская погода "догнала" нас и здесь - мелкий дождик вмиг "нарисовал" на воде узор в горошек, нарушив идеальную лазурную гладь. Но, нам не привыкать - значит сегодня будем ходить по земле. 
0_11c7bc_d3a69d61_XL.jpg

А вот тут мы хотели сойти, чтобы подняться на поезде к вершине Шафберга, но это мероприятие пока откладывается.
0_11c7bd_8744d7d1_XL.jpg

0_11c7be_cf0cdabf_XL.jpg

Причаливаем.
0_11c7bf_593e7471_XL.jpg

И ступаем на землю старинного городка. Вот такой симпатичный, белый домик встречает нас.
0_11c7c0_565fcc25_XL.jpg

В дождь гулять не очень приятно и мы сразу зашли в церковь св. Вольфганга. Мы были здесь в туре и по причине недостатка времени сильно впечатлиться не получилось. Теперь же мы пребывали в восторге, рассматривая внутреннее убранство церкви и её два великолепных алтаря. Кроме как, то, что церковь просто потрясающая сказать нечего. Для съемок там темновато, вот всё, что более-менее получилось. Если есть хоть немного времени, сюда обязательно нужно заглянуть.
0_11c7c1_ee5dfb8c_XL.jpg

0_11c7c2_c72cbba4_XL.jpg

0_11c7c3_837b3a1a_XL.jpg

0_11c7c4_971e014f_XL.jpg

0_11c7c5_6fcca8c0_XL.jpg

Озеро и смешное дерево. А вообще виды на озеро здесь везде прекрасны. Это ещё одна причина чтобы приезжать сюда.
0_11c7c6_ed7061e8_XL.jpg

Фонтан паломников. (1515г.)
0_11c7c7_32a1e28_XL.jpg

0_11c7c8_27ef364a_XL.jpg

0_11c7c9_6cfa6a9e_XL.jpg

0_11c7cb_b7f7e5d8_XL.jpg

0_11c7cc_e6abae41_XL.jpg

0_11c7cd_197465e3_XL.jpg

0_11c7ce_e38ddc0e_XL.jpg

Самое странное, что обойдя городок раза три, кукол мы так и не нашли, только обычные сувенирные. Обидно-о-о.

Опубликовано
  • Автор
comment_450696

Окончание 4 дня получилось скорым и неожиданным. Дойдя до туннеля в Санкт-Вольфганге и обнаружив там остановку автобуса, мы решили поехать в Бад-Ишль, раз уж погода не позволяет подняться в горы. Городки посмотреть тоже неплохо. Сказано-сделано.

Несколько фотографий на опознание для Наташи, да и просто красивые.
0_11c7ca_1ba19a9_XL.jpg

0_11c984_5e2f5b9c_XL.jpg

0_11c985_a8b804f3_XL.jpg

0_11c986_24198b32_XL.jpg

0_11c987_d3feb9e2_XL.jpg

Домик весь в деревянной черепице, нам понравился.
0_11c988_728fe6ba_XL.jpg

Просторы Зальцкаммергута.
0_11c989_b5df044b_XL.jpg

0_11c98a_37bc61bb_XL.jpg

Бад Ишль. А туча уже ничего хорошего не обещает. Увидела вот такую картину и подумала - вот бы когда понежится в купальнях, но купальные принадлежности остались дома - ну кто мог подумать, что ненастная погода вернётся через день. Ведь, когда дожди, кажется, что конца им не будет, а когда солнце, про дождь мгновенно забываешь. Но пришлось вспомнить.))
0_11c98b_12034344_XL.jpg

Погулять удалось совсем немного - сильнейший ливень загнал нас в укрытие. В общем, удалось сходить в супермаркет, и то перебежками. А дальше, дальше мы поехали домой. Несколько минут ехали вдоль Вольфгангзее, но снимать мешали мокрые стёкла. Ну и ладно - мы тут ещё не раз проедем.))
0_11c98c_6e51f913_XL.jpg

0_11c98d_9817f3b7_XL.jpg

Церковь св. Николая тоже очень красивая.
0_11c98e_42de0fe6_XL.jpg

0_11c98f_df831567_XL.jpg

0_11c990_8d6fb824_XL.jpg

Завтра будет новый день и, конечно, наше туристическое счастье вернётся к нам, эмоции снова будут зашкаливать, и день будет бесконечно длинным, наполненным и радостным. А сегодня, можно считать, мы отдохнули от бурных душевных волнений))

Опубликовано
comment_450714

Долго терпела, не писала, чтобы не навлечь "гнев" некоторых форумчан. :smile:  Но не выдержала. И мне, кажется, что автору всегда приятно, когда его рассказ вызывает отклик у читателей.

Оля, твои горы и озера покорили меня. Прекрасный слог и красивые фотографии! Думаю, что после прочтения твоего рассказа поклонников Австрии и Баварии прибавится!

Опубликовано
  • Автор
comment_450722

Долго терпела, не писала, чтобы не навлечь "гнев" некоторых форумчан. :smile:  Но не выдержала. И мне, кажется, что автору всегда приятно, когда его рассказ вызывает отклик у читателей.

Оля, твои горы и озера покорили меня. Прекрасный слог и красивые фотографии! Думаю, что после прочтения твоего рассказа поклонников Австрии и Баварии прибавится!

Света, спасибо, мне о-очень приятно. И надеюсь, что поклонников этих стран прибавится (с корыстной целью)) - так хочется потом читать их восторженные отзывы и просматривать фотографии, находить в них знакомые, нет не туристические улицы городов, а укромные уголки, дорожки и тропинки, по которым ходили и... вспоминать свои путешествия. :derisive:

А гор и озёр в этом отзыве ещё будет много.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу