Опубликовано 18 июля, 201410 г. Автор comment_450442 Окончанием длинного и счастливого дня 1 июля была прогулка по вечернему Санкт-Гильгену. И хоть я не очень люблю курортные городки, (наша деревня наверху мне больше приглянулась)), но тут было так тихо и спокойно, озеро так прекрасно, что мы получили огромное удовольствие от этой прогулки. Бродили и вспоминали сегодняшний чудесный день. В основном в центре расположены отели. Этот "теремок" является ратушей. Памятник Моцарту, который тут никогда и не был. Ресторанчики ещё работают, но в городе почти никого нет, наверно все по ресторанам сидят.)) Дом Моцарта. У озера просто неимоверная красота и Вольфгангзее совсем не похоже на Кёнигзее, что нас очень порадовало. Всё как полагается - как в любом уважающем себя прибрежном городке имеется фонтан на воде, вернее фонтанчик.)) Ну, а теперь пора домой - нам ещё в гору подниматься)) Изменено 6 декабря, 20159 г. пользователем Ольга.Г
Опубликовано 18 июля, 201410 г. comment_450499 Оля, я на счет спец тура для форумчан по твоим маршрутам по Баварии не шутила. У меня к тебе просьба, когда будет свободная минута, на твой взгляд написать маршрут по Баварии с обязательным посещением всех мест, посещенных тобою. И вынести этот маршрут на рассмотрение руководству ТТВ, а мы - твои постоянные читатели тебя поддержим, и многие из нас, кого больше волнует природная красота, забронируем этот уникальный тур. Главное, чтобы руководство ТТВ заметило!
Опубликовано 18 июля, 201410 г. Автор comment_450501 Оля, я на счет спец тура для форумчан по твоим маршрутам по Баварии не шутила. У меня к тебе просьба, когда будет свободная минута, на твой взгляд написать маршрут по Баварии с обязательным посещением всех мест, посещенных тобою. И вынести этот маршрут на рассмотрение руководству ТТВ, а мы - твои постоянные читатели тебя поддержим, и многие из нас, кого больше волнует природная красота, забронируем этот уникальный тур. Главное, чтобы руководство ТТВ заметило! Я это сделать могу, только чуть позже, ну а получится или нет, кто знает. Я поняла, что ты не шутишь))
Опубликовано 18 июля, 201410 г. Автор comment_450502 Оль, вы попали в сказку. Люда, это без сомнения - местами казалось, что такое может быть только во сне или в счастливой сказке.))
Опубликовано 18 июля, 201410 г. comment_450504 И думаю его обязательно летним нужно сделать, а то зимой некоторым из тайги долго выбираться)))
Опубликовано 18 июля, 201410 г. comment_450510 И я присоединяюсь!!! Оля, будем ждать! А ты с нами тогда поедешь, будешь там на месте всякие полезные советы давать, и новые маршруты реализовывать! :rolleyes:
Опубликовано 18 июля, 201410 г. Автор comment_450515 И я присоединяюсь!!! Оля, будем ждать! А ты с нами тогда поедешь, будешь там на месте всякие полезные советы давать, и новые маршруты реализовывать! :rolleyes: В Баварию я всегда "за", я сейчас даже стараюсь не смотреть св свои баварские планы и отзыв тем более, захожу, если только кому-то инфа нужна. А так нет - боюсь сорваться и умчаться туда снова.)) Всё, что знаю, помню и записала, конечно расскажу когда потребуется.
Опубликовано 18 июля, 201410 г. comment_450516 Ольга, спасибо Вам за чудесные отзывы. Прочитав про Вашу весеннюю Баварию, спонтанно, никуда до этого не собираясь, купила билеты на конец сентября в Мюнхен. При этом вспомнила, что 2 года назад, при поездке в Кельштайн, проезжала через Берхтесгаден и тогда ещё захотелось пожить в нем. Забронировала гостиницу на 5 дней. Очень понравился ваш подъем на Йенер, хочу повторить. Не могли бы Вы написать, как работает подъемник и сколько это стоит, откуда отправляется, может сайт у них есть, чтобы посмотреть? И что такое карта гостя, как она называется, чтобы спросить в гостинице, если вдруг забудут выдать? Какие автобусы в неё входят? Спасибо
Опубликовано 18 июля, 201410 г. Автор comment_450517 И думаю его обязательно летним нужно сделать, а то зимой некоторым из тайги долго выбираться))) Слава, там и зимой неплохо, но, конечно весна, лето, осень по мне предпочтительнее.
Опубликовано 18 июля, 201410 г. Автор comment_450521 Ольга, спасибо Вам за чудесные отзывы. Прочитав про Вашу весеннюю Баварию, спонтанно, никуда до этого не собираясь, купила билеты на конец сентября в Мюнхен. При этом вспомнила, что 2 года назад, при поездке в Кельштайн, проезжала через Берхтесгаден и тогда ещё захотелось пожить в нем. Забронировала гостиницу на 5 дней. Очень понравился ваш подъем на Йенер, хочу повторить. Не могли бы Вы написать, как работает подъемник и сколько это стоит, откуда отправляется, может сайт у них есть, чтобы посмотреть? И что такое карта гостя, как она называется, чтобы спросить в гостинице, если вдруг забудут выдать? Какие автобусы в неё входят? Спасибо Юлия, очень-очень за Вас рада, тем более, что при хорошей погоде 5 дней хватит на очень многое. Подъемник работает примерно с 9 утра, цена 21.40 (вверх-вниз), доехать легко - это конечная 841 авт. (ходят часто), ехать 10 минут, остановка прямо у нижней станции канатки. Берёте билет и в очередь на подъём, дальше служащий сажает в кабинку и 25 мин. в пути наверх, на средней станции выходить не надо (спросят). Его сайт www.jennerbahn.de Карту гостя как я поняла от 3 дней проживания всем дают, так и спросить - гест карт. По ней можно ездить бесплатно на всех автобусах в округе, если подальше, например в Зальцбург, то придётся доплатить, а вот Рамзау, Хинтерзее, Йёнербан это всё бесплатно. Прямо перед вокзалом остановки всех автобусов, расписания там же и в них можно найти куда можно по карте доехать Мы спрашивали водителя сначала, а потом просто показывали карту, она как пластиковая карточка и проходили. С такими картами там половина пассажиров. Юлия, если что не стесняйтесь, пишите в личку, что знаю отвечу.
Опубликовано 18 июля, 201410 г. comment_450538 Ольга, спасибо большое! А как я-то за себя рада, теперь лишь бы визу дали, да погода не подвела! Изменено 18 июля, 201410 г. пользователем Yulia_2811
Опубликовано 18 июля, 201410 г. Автор comment_450542 Ольга, спасибо большое! А как я-то за себя рада, теперь лишь бы визу дали, да погода не подвела! Много перечитала отзывов и почему-то именно в сентябре у многих была отличная погода в Берхтесгадене, чего и Вам желаю!!!
Опубликовано 18 июля, 201410 г. comment_450544 С вечерней подсветкой С.Гильген еще уютнее.Как приятно узнавать знакомые места.Вот только не верится,что я недавно там была.
Опубликовано 18 июля, 201410 г. Автор comment_450561 С вечерней подсветкой С.Гильген еще уютнее.Как приятно узнавать знакомые места.Вот только не верится,что я недавно там была. Надя, а мы в 4В+ в Санкт-Гильген не заезжали, только в Санкт-Вольфганг, поэтому для нас всё, кроме общих видов и фоток из окна автобуса было новым. Вечером понравилось даже больше, чем утром на следующий день, хотя как сравнивать. Завтра будет продолжение.
Опубликовано 18 июля, 201410 г. comment_450568 Надя, а мы в 4В+ в Санкт-Гильген не заезжали, только в Санкт-Вольфганг, поэтому для нас всё, кроме общих видов и фоток из окна автобуса было новым. Вечером понравилось даже больше, чем утром на следующий день, хотя как сравнивать. Завтра будет продолжение. Оля,так это я про себя,что узнаю.У меня даже и фотки некоторые из цикла"найди 10 отличий"
Опубликовано 19 июля, 201410 г. Автор comment_450587 Хоть и трудно было уснуть после таких ярких впечатлений и переживаний, но в этом месте всё располагало ко сну - воздух, тишина и уют комнаты.)) Наснимав ещё 50 фоток с балкона, (причём зря старалась - темно) и распланировав день завтрашний , я всё-таки уснула)) На следующий день, позавтракав (здесь завтрак предлагался за 4 евро), отправились другой дорогой, через поля к инфоцентру. Впрочем Влад вчера исследовал эту местность, когда ходил в магазин, так что карта не понадобилась - спокойно шли и любовались окрестностями. Дорога проходит через поле, а домики были один лучше другого. Здесь, наверху тоже много отелей, но и обычные дома жителей встречались. Все одинаково ухожены и вокруг такой порядок, что придраться ну совершенно не к чему, да мы и не собирались)) По дороге встретили горный ручей с мостиком и зарослями ежевики, в общем красота и ещё там есть переход к центру города и к озеру под дорогой. Тропинка идёт как раз вдоль ручья, местечко такое романтическое - вспомнилось детство, когда мы любили лазить под мостами и кустами.)) В отеле мы заполнили анкету, а нам хозяйка дала листочки что-то типа этой анкеты, там тоже наши данные и по ним нам продали карты Зальцкаммергута на 2 евро дешевле, а они и так 4.90 стоят.)) Карты эти потом нам пригодились, но скидки были не везде, где ожидали - в транспорте они не действовали, хотя я читала, что должны. Видимо, невнимательно читала или что-то изменилось. Погода с утра была вроде хорошая. если не считать лёгкой дымки и мы снова пошли через центр Санкт-Гильгена к пристани, собираясь сплавать на кораблике в Санкт-Вольфганг. Я спокойно отношусь к прогулкам на корабликах, т.е. могу обходится и без них, но тут захотелось добраться именно так, а не на автобусе. Всё-таки это более романтично, даже празднично - на корабликах мы плаваем редко. И просто хотелось сравнить два озера Кёнигзее и Вольфгангзее, что-бы убедится насколько они разные. А то у меня тут уже спрашивали, чего, мол вы по всем озёрам собрались - озеро оно и озеро.)) Рассвет. Домики. Собрала в одну фотографию, так меньше места займут. Верхний слева наш домик. Тот самый ручей, ежевика (не уверена) и вид в ту сторону, куда мы идём. Такого симпатичного "дядечку" встретили.)) Клумба понравилась. Надя, для тебя ещё немного Санкт-Гильгена.)) Зашли в церковь св. Эгидия, нам понравилось, очень красиво. А это, насколько помню фонтан-скульптура, посвящённая матери Моцарта. Кормление пернатой живности. Озеро утром, всё будет меняться на глазах, особенно цвет воды. Картинка понравилась. И вот наш Санкт-Гильген удаляется от нас всё дальше и дальше.)) Мне ничего не оставалось делать, как начать съемки серии "Из жизни отдыхающих, а также лебедей и всяких котеек")) Снимала компанию на берегу и только дома обратила внимания, что в кадр попали два мальчика совершенно "одинаковы с лица")) За котом наблюдали все - и на берегу, и на судне.)) В общем, берега вполне колоритные, даже есть остановки у пары домиков. Думаю, все уже заметили какая разная вода в разных местах - буквально несколько метров и она вот какая - даже глаза режет от такой голубизны. А только что была насыщенно бирюзовая. Чудеса.!!! Вот эта скала очень понравилась. Есть тут и дворцы и вот такие теремочки.)) Не удалось, к сожалению, за это сообщение доплыть до Санкт-Вольфганга, придётся это сделать в следующем.))
Опубликовано 19 июля, 201410 г. comment_450596 Оля,раз персонально для меня,то придется реагировать :cray: Воспоминания душу гложат- Картинки озера тревожат. Вернуться я туда бы рада- И это для меня награда. А те,кто нас понять не в силах, Не видели,как там красиво, Езжайте в Альпы,посмотрите. И после этого судите.
Опубликовано 19 июля, 201410 г. Автор comment_450621 Спасибо, Надюш, вот могла ли я надеяться, что мне когда -нибудь, кто-нибудь посвятит стихи.)) Пусть и не совсем мне, но я ведь к этому вдохновению причастна. )) Еще немного и я продолжу, а воспоминания, действительно тревожат.
Опубликовано 19 июля, 201410 г. comment_450624 Спасибо, Надюш, вот могла ли я надеяться, что мне когда -нибудь, кто-нибудь посвятит стихи.)) Пусть и не совсем мне, но я ведь к этому вдохновению причастна. )) Еще немного и я продолжу, а воспоминания, действительно тревожат. Оля,не кокетничай :derisive: .Тебе и твоим отзывам уже не раз посвящали стихи, и не только я.Или ты уже все забыла со своими поездками? :negative:
Опубликовано 19 июля, 201410 г. Автор comment_450625 Оля,не кокетничай :derisive: .Тебе и твоим отзывам уже не раз посвящали стихи, и не только я.Или ты уже все забыла со своими поездками? :negative: Такое забыть невозможно!!!!! :smile:
Опубликовано 19 июля, 201410 г. Автор comment_450648 Итак, подходим к Санкт-Вольфгангу. Этот городок мы уже немного знаем, правда так получилось, что в туре нам было отведено на знакомство с ним примерно полчаса. Очароваться мы успели, но проникнуться скорее всего нет, во всяком случае вернуться хотелось. И потом, именно здесь я увидела и сфотографировала замечательных кукол, тогда купить не получилось, надеялась сделать это сейчас. А небо, тем временем постепенно затягивало уже не дымкой, а облаками. А вот и Санкт-Вольфганг. О, сюрпри-из, берхтесгаденская погода "догнала" нас и здесь - мелкий дождик вмиг "нарисовал" на воде узор в горошек, нарушив идеальную лазурную гладь. Но, нам не привыкать - значит сегодня будем ходить по земле. А вот тут мы хотели сойти, чтобы подняться на поезде к вершине Шафберга, но это мероприятие пока откладывается. Причаливаем. И ступаем на землю старинного городка. Вот такой симпатичный, белый домик встречает нас. В дождь гулять не очень приятно и мы сразу зашли в церковь св. Вольфганга. Мы были здесь в туре и по причине недостатка времени сильно впечатлиться не получилось. Теперь же мы пребывали в восторге, рассматривая внутреннее убранство церкви и её два великолепных алтаря. Кроме как, то, что церковь просто потрясающая сказать нечего. Для съемок там темновато, вот всё, что более-менее получилось. Если есть хоть немного времени, сюда обязательно нужно заглянуть. Озеро и смешное дерево. А вообще виды на озеро здесь везде прекрасны. Это ещё одна причина чтобы приезжать сюда. Фонтан паломников. (1515г.) Самое странное, что обойдя городок раза три, кукол мы так и не нашли, только обычные сувенирные. Обидно-о-о. Изменено 6 декабря, 20159 г. пользователем Ольга.Г
Опубликовано 19 июля, 201410 г. Автор comment_450696 Окончание 4 дня получилось скорым и неожиданным. Дойдя до туннеля в Санкт-Вольфганге и обнаружив там остановку автобуса, мы решили поехать в Бад-Ишль, раз уж погода не позволяет подняться в горы. Городки посмотреть тоже неплохо. Сказано-сделано. Несколько фотографий на опознание для Наташи, да и просто красивые. Домик весь в деревянной черепице, нам понравился. Просторы Зальцкаммергута. Бад Ишль. А туча уже ничего хорошего не обещает. Увидела вот такую картину и подумала - вот бы когда понежится в купальнях, но купальные принадлежности остались дома - ну кто мог подумать, что ненастная погода вернётся через день. Ведь, когда дожди, кажется, что конца им не будет, а когда солнце, про дождь мгновенно забываешь. Но пришлось вспомнить.)) Погулять удалось совсем немного - сильнейший ливень загнал нас в укрытие. В общем, удалось сходить в супермаркет, и то перебежками. А дальше, дальше мы поехали домой. Несколько минут ехали вдоль Вольфгангзее, но снимать мешали мокрые стёкла. Ну и ладно - мы тут ещё не раз проедем.)) Церковь св. Николая тоже очень красивая. Завтра будет новый день и, конечно, наше туристическое счастье вернётся к нам, эмоции снова будут зашкаливать, и день будет бесконечно длинным, наполненным и радостным. А сегодня, можно считать, мы отдохнули от бурных душевных волнений)) Изменено 6 декабря, 20159 г. пользователем Ольга.Г
Опубликовано 19 июля, 201410 г. comment_450714 Долго терпела, не писала, чтобы не навлечь "гнев" некоторых форумчан. :smile: Но не выдержала. И мне, кажется, что автору всегда приятно, когда его рассказ вызывает отклик у читателей. Оля, твои горы и озера покорили меня. Прекрасный слог и красивые фотографии! Думаю, что после прочтения твоего рассказа поклонников Австрии и Баварии прибавится!
Опубликовано 19 июля, 201410 г. Автор comment_450722 Долго терпела, не писала, чтобы не навлечь "гнев" некоторых форумчан. :smile: Но не выдержала. И мне, кажется, что автору всегда приятно, когда его рассказ вызывает отклик у читателей. Оля, твои горы и озера покорили меня. Прекрасный слог и красивые фотографии! Думаю, что после прочтения твоего рассказа поклонников Австрии и Баварии прибавится! Света, спасибо, мне о-очень приятно. И надеюсь, что поклонников этих стран прибавится (с корыстной целью)) - так хочется потом читать их восторженные отзывы и просматривать фотографии, находить в них знакомые, нет не туристические улицы городов, а укромные уголки, дорожки и тропинки, по которым ходили и... вспоминать свои путешествия. :derisive: А гор и озёр в этом отзыве ещё будет много.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.