Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В краю лазурных озёр и альпийских вершин.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_450442

Окончанием длинного и счастливого дня 1 июля была прогулка по вечернему Санкт-Гильгену. И хоть я не очень люблю курортные городки, (наша деревня наверху мне больше приглянулась)), но тут было так тихо и спокойно, озеро так прекрасно, что мы получили огромное удовольствие от этой прогулки. Бродили и вспоминали сегодняшний чудесный день.

В основном в центре расположены отели.
0_11c747_4b4daca5_XL.jpg

0_11c748_96e5ed0_XL.jpg

Этот "теремок" является ратушей.
0_11c749_c1789412_XL.jpg

Памятник Моцарту, который тут никогда и не был.
0_11c74a_aa4794e_XL.jpg

Ресторанчики ещё работают, но в городе почти никого нет, наверно все по ресторанам сидят.))
0_11c74b_cbda5d44_XL.jpg

0_11c74c_e5fced50_XL.jpg

0_11c74d_b4901b62_XL.jpg

Дом Моцарта.
0_11c74e_cf803581_XL.jpg

У озера просто неимоверная красота и Вольфгангзее  совсем не похоже на Кёнигзее, что нас очень порадовало. 
0_11c74f_93097d88_XL.jpg

0_11c750_39e226a9_XL.jpg

0_11c751_35f6a9cc_XL.jpg

Всё как полагается - как в любом уважающем себя прибрежном городке имеется фонтан на воде, вернее фонтанчик.))
0_11c752_9184fb96_XL.jpg

0_11c753_162c6110_XL.jpg

0_11c754_417683e7_XL.jpg

0_11c755_c03dfac2_XL.jpg

0_11c756_edcdf4e1_XL.jpg

0_11c757_aa2c055f_XL.jpg

0_11c758_90894888_XL.jpg

Ну, а теперь пора  домой - нам ещё в гору подниматься)) 

Изменено пользователем Ольга.Г

• Ответов 414
  • Просмотры 56.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_450499

Оля, я на счет спец тура для форумчан по твоим маршрутам по Баварии не шутила. У меня к тебе просьба, когда будет свободная минута, на твой взгляд написать маршрут по Баварии с обязательным посещением всех мест, посещенных тобою. И вынести этот маршрут на рассмотрение руководству ТТВ, а мы - твои постоянные читатели тебя поддержим, и многие из нас, кого больше волнует природная красота, забронируем этот уникальный тур. Главное, чтобы руководство ТТВ заметило!

Опубликовано
  • Автор
comment_450501

Оля, я на счет спец тура для форумчан по твоим маршрутам по Баварии не шутила. У меня к тебе просьба, когда будет свободная минута, на твой взгляд написать маршрут по Баварии с обязательным посещением всех мест, посещенных тобою. И вынести этот маршрут на рассмотрение руководству ТТВ, а мы - твои постоянные читатели тебя поддержим, и многие из нас, кого больше волнует природная красота, забронируем этот уникальный тур. Главное, чтобы руководство ТТВ заметило!

Я это сделать могу, только чуть позже, ну а получится или нет, кто знает.  Я поняла, что ты не шутишь))

Опубликовано
  • Автор
comment_450502

Оль, вы попали в сказку.

Люда, это без сомнения - местами казалось, что такое может быть только во сне или в счастливой сказке.))

Опубликовано
comment_450510

И я присоединяюсь!!! Оля, будем ждать!

А ты с нами тогда поедешь, будешь там на месте всякие полезные советы давать, и новые маршруты реализовывать! :rolleyes:

Опубликовано
  • Автор
comment_450515

И я присоединяюсь!!! Оля, будем ждать!

А ты с нами тогда поедешь, будешь там на месте всякие полезные советы давать, и новые маршруты реализовывать! :rolleyes:

В Баварию  я всегда "за", я сейчас даже стараюсь не смотреть св свои баварские планы и отзыв тем более, захожу, если только кому-то инфа нужна. А так нет - боюсь сорваться и умчаться туда снова.)) Всё, что знаю, помню и записала, конечно расскажу когда потребуется.

Опубликовано
comment_450516

Ольга, спасибо Вам за чудесные отзывы. Прочитав про Вашу весеннюю Баварию, спонтанно, никуда до этого не собираясь, купила билеты на конец сентября в Мюнхен. При этом вспомнила, что 2 года назад, при поездке в Кельштайн, проезжала через Берхтесгаден и тогда ещё захотелось пожить в нем. Забронировала гостиницу на 5 дней. Очень понравился ваш подъем на Йенер, хочу повторить. Не могли бы Вы написать, как работает подъемник и сколько это стоит, откуда отправляется, может сайт у них есть, чтобы посмотреть? И что такое карта гостя, как она называется, чтобы спросить в гостинице, если вдруг забудут выдать? Какие автобусы в неё входят? Спасибо

Опубликовано
  • Автор
comment_450517

И думаю его обязательно летним нужно сделать, а то зимой некоторым из тайги долго выбираться)))

Слава, там и зимой неплохо, но, конечно весна, лето, осень по мне предпочтительнее.

Опубликовано
  • Автор
comment_450521

Ольга, спасибо Вам за чудесные отзывы. Прочитав про Вашу весеннюю Баварию, спонтанно, никуда до этого не собираясь, купила билеты на конец сентября в Мюнхен. При этом вспомнила, что 2 года назад, при поездке в Кельштайн, проезжала через Берхтесгаден и тогда ещё захотелось пожить в нем. Забронировала гостиницу на 5 дней. Очень понравился ваш подъем на Йенер, хочу повторить. Не могли бы Вы написать, как работает подъемник и сколько это стоит, откуда отправляется, может сайт у них есть, чтобы посмотреть? И что такое карта гостя, как она называется, чтобы спросить в гостинице, если вдруг забудут выдать? Какие автобусы в неё входят? Спасибо

Юлия, очень-очень за Вас рада, тем более, что при хорошей погоде 5 дней хватит на очень многое. Подъемник работает примерно с 9 утра, цена 21.40 (вверх-вниз), доехать легко - это конечная 841 авт. (ходят часто), ехать 10 минут, остановка прямо у нижней станции канатки. Берёте билет и в очередь на подъём, дальше служащий сажает в кабинку и 25 мин. в пути наверх, на средней станции выходить не надо (спросят). Его сайт www.jennerbahn.de

Карту гостя как я поняла от 3 дней проживания всем дают, так и спросить - гест карт. По ней можно ездить бесплатно на всех автобусах в округе, если подальше, например в Зальцбург, то придётся доплатить, а вот Рамзау, Хинтерзее, Йёнербан это всё бесплатно. Прямо перед вокзалом остановки всех автобусов, расписания там же и в них можно найти куда можно по карте доехать Мы спрашивали водителя сначала, а потом просто показывали карту, она как пластиковая карточка и проходили. С такими картами там половина пассажиров. 

Юлия, если что не стесняйтесь, пишите в личку, что знаю отвечу.

Опубликовано
comment_450538

Ольга, спасибо большое! А как я-то за себя рада, теперь лишь бы визу дали, да погода не подвела!

Изменено пользователем Yulia_2811

Опубликовано
  • Автор
comment_450542

Ольга, спасибо большое! А как я-то за себя рада, теперь лишь бы визу дали, да погода не подвела!

Много перечитала отзывов и почему-то именно в сентябре у многих была отличная погода в Берхтесгадене, чего и Вам желаю!!!

Опубликовано
comment_450544

С вечерней подсветкой С.Гильген еще уютнее.Как приятно узнавать знакомые места.Вот только не верится,что я недавно там была.

Опубликовано
  • Автор
comment_450561

С вечерней подсветкой С.Гильген еще уютнее.Как приятно узнавать знакомые места.Вот только не верится,что я недавно там была.

Надя, а мы в 4В+ в Санкт-Гильген не заезжали, только в Санкт-Вольфганг, поэтому для нас всё, кроме общих видов и фоток из окна автобуса было новым. Вечером понравилось даже больше, чем утром на следующий день, хотя как сравнивать. Завтра будет продолжение.

Опубликовано
comment_450568

Надя, а мы в 4В+ в Санкт-Гильген не заезжали, только в Санкт-Вольфганг, поэтому для нас всё, кроме общих видов и фоток из окна автобуса было новым. Вечером понравилось даже больше, чем утром на следующий день, хотя как сравнивать. Завтра будет продолжение.

Оля,так это я про себя,что узнаю.У меня даже и фотки некоторые из цикла"найди 10 отличий"

Опубликовано
  • Автор
comment_450587

Хоть и трудно было уснуть после таких ярких впечатлений и переживаний, но в этом месте всё располагало ко сну - воздух, тишина и уют комнаты.)) Наснимав ещё 50 фоток с балкона, (причём зря старалась - темно) и распланировав день завтрашний , я всё-таки уснула))

На следующий день, позавтракав (здесь завтрак предлагался за 4 евро), отправились другой дорогой, через поля к инфоцентру. Впрочем Влад вчера исследовал эту местность, когда ходил в магазин, так что карта не понадобилась - спокойно шли и любовались окрестностями. Дорога проходит через поле, а домики были один лучше другого. Здесь, наверху тоже много отелей, но и обычные дома жителей встречались.  Все одинаково ухожены и вокруг такой порядок, что придраться ну совершенно не к чему, да мы и не собирались))

По дороге встретили горный ручей с мостиком и зарослями ежевики, в общем красота и ещё там есть переход к центру города и к озеру под дорогой. Тропинка идёт как раз вдоль ручья, местечко такое романтическое - вспомнилось детство, когда мы любили лазить под мостами и кустами.))

В отеле мы заполнили анкету, а нам хозяйка дала листочки что-то типа этой анкеты, там тоже наши данные и по ним нам продали  карты Зальцкаммергута на 2 евро дешевле, а они и так 4.90 стоят.))  Карты эти потом нам пригодились, но скидки были не везде, где ожидали - в транспорте они не действовали, хотя я читала, что должны. Видимо, невнимательно читала или что-то изменилось.

Погода с утра была вроде хорошая. если не считать лёгкой дымки  и мы снова пошли через центр Санкт-Гильгена к пристани, собираясь сплавать на кораблике в Санкт-Вольфганг. Я спокойно отношусь к прогулкам на корабликах, т.е. могу обходится и без них, но тут захотелось добраться именно так, а не на автобусе. Всё-таки это более романтично, даже празднично - на корабликах мы плаваем редко. И просто хотелось сравнить два озера Кёнигзее и Вольфгангзее,  что-бы убедится насколько они разные. А то у меня тут уже спрашивали, чего, мол вы по всем озёрам собрались - озеро оно и озеро.))

Рассвет.
0_11c784_7bc6a7cc_XL.jpg

Домики.
0_11c785_e3e3e85e_XL.jpg

Собрала в одну фотографию, так меньше места займут.  Верхний слева наш домик.
0_11c79f_1894c4f9_XL.jpg

Тот самый ручей, ежевика (не уверена) и вид в ту сторону, куда мы идём.
0_11c79e_fa966a29_XL.jpg

Такого симпатичного "дядечку" встретили.))
0_11c788_db6be37b_XL.jpg

Клумба понравилась.
0_11c789_225ceea5_XL.jpg

Надя, для тебя ещё немного Санкт-Гильгена.)) 
0_11c78a_24e24c46_XL.jpg

Зашли в церковь св. Эгидия, нам понравилось, очень красиво.
0_11c78b_58c36e0d_XL.jpg

А это, насколько помню фонтан-скульптура, посвящённая матери Моцарта.
0_11c78c_699349b9_XL.jpg

0_11c78d_2096ff04_XL.jpg

0_11c78e_d262d464_XL.jpg

Кормление пернатой живности.
0_11c78f_e98cdc94_XL.jpg

Озеро утром, всё будет меняться на глазах, особенно цвет воды.
0_11c790_bb0e2d23_XL.jpg

Картинка понравилась.
0_11c791_6a53372a_XL.jpg

И вот наш Санкт-Гильген удаляется от нас всё дальше и дальше.))
0_11c792_8b8b52cf_XL.jpg

0_11c793_30cce089_XL.jpg

0_11c794_ef7961ef_XL.jpg

Мне ничего не оставалось делать, как начать съемки серии "Из жизни отдыхающих, а также лебедей и всяких котеек"))
0_11c795_aab77bf_XL.jpg

Снимала компанию на берегу и только дома обратила внимания, что в кадр попали два мальчика совершенно "одинаковы с лица"))
0_11c796_c90ae143_XL.jpg

0_11c797_49e18ba3_XL.jpg

За котом наблюдали все - и на берегу, и на судне.))
0_11c798_9b01b337_XL.jpg

В общем, берега вполне колоритные, даже есть остановки у пары домиков.
0_11c799_93eaa259_XL.jpg

Думаю, все уже заметили какая разная вода в разных местах - буквально несколько метров и она вот какая - даже глаза режет от такой голубизны. А только что была насыщенно бирюзовая. Чудеса.!!!
0_11c79a_5ac4cd67_XL.jpg

Вот эта скала очень понравилась.
0_11c79b_c10361f0_XL.jpg

Есть тут и дворцы
0_11c79c_c3c704f0_XL.jpg

и вот такие теремочки.))
0_11c79d_62dedbe3_XL.jpg

Не удалось, к сожалению, за это сообщение доплыть до Санкт-Вольфганга, придётся это сделать в следующем.))

Опубликовано
comment_450596

Оля,раз персонально для меня,то придется реагировать :cray:

Воспоминания душу гложат-

Картинки озера тревожат.

Вернуться я туда бы рада-

И это для меня награда.

А те,кто нас понять не в силах,

Не видели,как там красиво,

Езжайте в Альпы,посмотрите.

И после этого судите.

Опубликовано
  • Автор
comment_450621

Спасибо, Надюш, вот могла ли я надеяться, что мне когда -нибудь, кто-нибудь посвятит стихи.))  Пусть и не совсем мне, но я ведь к этому вдохновению причастна. ))  Еще немного и я продолжу, а воспоминания, действительно тревожат.

Опубликовано
comment_450624

Спасибо, Надюш, вот могла ли я надеяться, что мне когда -нибудь, кто-нибудь посвятит стихи.))  Пусть и не совсем мне, но я ведь к этому вдохновению причастна. ))  Еще немного и я продолжу, а воспоминания, действительно тревожат.

Оля,не кокетничай :derisive: .Тебе и твоим отзывам уже не раз посвящали стихи, и не только я.Или ты уже все забыла со своими поездками? :negative:

Опубликовано
  • Автор
comment_450625

Оля,не кокетничай :derisive: .Тебе и твоим отзывам уже не раз посвящали стихи, и не только я.Или ты уже все забыла со своими поездками? :negative:

Такое забыть невозможно!!!!! :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_450648

Итак, подходим к Санкт-Вольфгангу. Этот городок мы уже немного знаем, правда так получилось, что в туре нам было отведено на знакомство с ним примерно полчаса. Очароваться мы успели, но проникнуться скорее всего нет, во всяком случае вернуться хотелось. И потом, именно здесь я увидела  и сфотографировала замечательных кукол, тогда купить не получилось, надеялась сделать это сейчас.

А небо, тем временем постепенно затягивало уже не дымкой, а облаками.
0_11c7ba_6035f219_XL.jpg

А вот и Санкт-Вольфганг.
0_11c7bb_c10c9407_XL.jpg

О, сюрпри-из, берхтесгаденская погода "догнала" нас и здесь - мелкий дождик вмиг "нарисовал" на воде узор в горошек, нарушив идеальную лазурную гладь. Но, нам не привыкать - значит сегодня будем ходить по земле. 
0_11c7bc_d3a69d61_XL.jpg

А вот тут мы хотели сойти, чтобы подняться на поезде к вершине Шафберга, но это мероприятие пока откладывается.
0_11c7bd_8744d7d1_XL.jpg

0_11c7be_cf0cdabf_XL.jpg

Причаливаем.
0_11c7bf_593e7471_XL.jpg

И ступаем на землю старинного городка. Вот такой симпатичный, белый домик встречает нас.
0_11c7c0_565fcc25_XL.jpg

В дождь гулять не очень приятно и мы сразу зашли в церковь св. Вольфганга. Мы были здесь в туре и по причине недостатка времени сильно впечатлиться не получилось. Теперь же мы пребывали в восторге, рассматривая внутреннее убранство церкви и её два великолепных алтаря. Кроме как, то, что церковь просто потрясающая сказать нечего. Для съемок там темновато, вот всё, что более-менее получилось. Если есть хоть немного времени, сюда обязательно нужно заглянуть.
0_11c7c1_ee5dfb8c_XL.jpg

0_11c7c2_c72cbba4_XL.jpg

0_11c7c3_837b3a1a_XL.jpg

0_11c7c4_971e014f_XL.jpg

0_11c7c5_6fcca8c0_XL.jpg

Озеро и смешное дерево. А вообще виды на озеро здесь везде прекрасны. Это ещё одна причина чтобы приезжать сюда.
0_11c7c6_ed7061e8_XL.jpg

Фонтан паломников. (1515г.)
0_11c7c7_32a1e28_XL.jpg

0_11c7c8_27ef364a_XL.jpg

0_11c7c9_6cfa6a9e_XL.jpg

0_11c7cb_b7f7e5d8_XL.jpg

0_11c7cc_e6abae41_XL.jpg

0_11c7cd_197465e3_XL.jpg

0_11c7ce_e38ddc0e_XL.jpg

Самое странное, что обойдя городок раза три, кукол мы так и не нашли, только обычные сувенирные. Обидно-о-о.

Опубликовано
  • Автор
comment_450696

Окончание 4 дня получилось скорым и неожиданным. Дойдя до туннеля в Санкт-Вольфганге и обнаружив там остановку автобуса, мы решили поехать в Бад-Ишль, раз уж погода не позволяет подняться в горы. Городки посмотреть тоже неплохо. Сказано-сделано.

Несколько фотографий на опознание для Наташи, да и просто красивые.
0_11c7ca_1ba19a9_XL.jpg

0_11c984_5e2f5b9c_XL.jpg

0_11c985_a8b804f3_XL.jpg

0_11c986_24198b32_XL.jpg

0_11c987_d3feb9e2_XL.jpg

Домик весь в деревянной черепице, нам понравился.
0_11c988_728fe6ba_XL.jpg

Просторы Зальцкаммергута.
0_11c989_b5df044b_XL.jpg

0_11c98a_37bc61bb_XL.jpg

Бад Ишль. А туча уже ничего хорошего не обещает. Увидела вот такую картину и подумала - вот бы когда понежится в купальнях, но купальные принадлежности остались дома - ну кто мог подумать, что ненастная погода вернётся через день. Ведь, когда дожди, кажется, что конца им не будет, а когда солнце, про дождь мгновенно забываешь. Но пришлось вспомнить.))
0_11c98b_12034344_XL.jpg

Погулять удалось совсем немного - сильнейший ливень загнал нас в укрытие. В общем, удалось сходить в супермаркет, и то перебежками. А дальше, дальше мы поехали домой. Несколько минут ехали вдоль Вольфгангзее, но снимать мешали мокрые стёкла. Ну и ладно - мы тут ещё не раз проедем.))
0_11c98c_6e51f913_XL.jpg

0_11c98d_9817f3b7_XL.jpg

Церковь св. Николая тоже очень красивая.
0_11c98e_42de0fe6_XL.jpg

0_11c98f_df831567_XL.jpg

0_11c990_8d6fb824_XL.jpg

Завтра будет новый день и, конечно, наше туристическое счастье вернётся к нам, эмоции снова будут зашкаливать, и день будет бесконечно длинным, наполненным и радостным. А сегодня, можно считать, мы отдохнули от бурных душевных волнений))

Опубликовано
comment_450714

Долго терпела, не писала, чтобы не навлечь "гнев" некоторых форумчан. :smile:  Но не выдержала. И мне, кажется, что автору всегда приятно, когда его рассказ вызывает отклик у читателей.

Оля, твои горы и озера покорили меня. Прекрасный слог и красивые фотографии! Думаю, что после прочтения твоего рассказа поклонников Австрии и Баварии прибавится!

Опубликовано
  • Автор
comment_450722

Долго терпела, не писала, чтобы не навлечь "гнев" некоторых форумчан. :smile:  Но не выдержала. И мне, кажется, что автору всегда приятно, когда его рассказ вызывает отклик у читателей.

Оля, твои горы и озера покорили меня. Прекрасный слог и красивые фотографии! Думаю, что после прочтения твоего рассказа поклонников Австрии и Баварии прибавится!

Света, спасибо, мне о-очень приятно. И надеюсь, что поклонников этих стран прибавится (с корыстной целью)) - так хочется потом читать их восторженные отзывы и просматривать фотографии, находить в них знакомые, нет не туристические улицы городов, а укромные уголки, дорожки и тропинки, по которым ходили и... вспоминать свои путешествия. :derisive:

А гор и озёр в этом отзыве ещё будет много.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.