Опубликовано 22 июля, 201410 г. comment_451682 Номер в отеле тоже был хороший. Наш список отелей немного отличается от вашего...
Опубликовано 22 июля, 201410 г. Автор comment_451687 Наш список отелей немного отличается от вашего... В Любеке такой же?
Опубликовано 22 июля, 201410 г. comment_451688 Наш список отелей немного отличается от вашего... Если не трудно, скажите, в каком городе у Вас другой отель? Многие из нашей группы поймут, почему я это спрашиваю.
Опубликовано 22 июля, 201410 г. comment_451695 Если не трудно, скажите, в каком городе у Вас другой отель? Многие из нашей группы поймут, почему я это спрашиваю. У нас в списке нет отеля в Ростоке. И на обратном пути в Польше другой.
Опубликовано 22 июля, 201410 г. comment_451696 ПОЛЬША 03-04.08 Hotel nad Wisłą 3* Knybawa ul. Makowa 7 83-110 Tczew tel. 58 531 05 63 ПОЛЬША 04-07.08 Hotel Nadmorski 4*81-409 Gdynia, ul. Ejsmonda 2 Tel: (+48) 58 667 77 77 ГЕРМАНИЯ 07-08.08 Hotel Rügenblick Große Parower Str. 133 18435 Stralsund Tel.: + 49 38 31 – 3 56 93 90 Fax.: + 49 38 31 – 3 56 93 91 99 ГЕРМАНИЯ 08-10.08 Traveller Hotel St.Jürgen Ring 60 23564 Lübeck Tel.: 0049 (0)451 296 76 10 Fax: 0049 (0)451 296 76 12 ГЕРМАНИЯ 10-11.08 Azimut Hotel Berlin City South 3*Rudower Straße 90 - 9412351 BerlinTel.: +49 30 670658 - 0Fax: +49 30 670658 -451 ПОЛЬША 11-12.08 Hotel PICARO 3* Stok 4 66-220 Łagów Lubuski woj. lubuskie Tel: + 48 68 411 68 00
Опубликовано 22 июля, 201410 г. comment_451697 У нас в списке нет отеля в Ростоке. И на обратном пути в Польше другой. И в Штральзунде другой. А почему Вы спрашиваете?
Опубликовано 22 июля, 201410 г. comment_451700 У нас написано - что 2 ночи в Любеке будет? Да, так..Но в Польше у меня указан другой отель
Опубликовано 22 июля, 201410 г. Автор comment_451702 У нас в списке, который до поездки прислал ТТВ, последний отель в Польше был Барановский. А в списке, который лежал в конверте, был уже отель PICARO 3*
Опубликовано 22 июля, 201410 г. comment_451703 последний отель в Польше был Барановский. ничего себе, мы в нем ночевали в 2006 году
Опубликовано 22 июля, 201410 г. comment_451705 У нас в списке, который до поездки прислал ТТВ, последний отель в Польше был Барановский. А в списке, который лежал в конверте, был уже отель PICARO 3* И у нас так же написано. Мы в этом отеле тоже, по-моему, когда-то ночевали.
Опубликовано 22 июля, 201410 г. Автор comment_451749 В Любеке экскурсия началась в 8.35. Гид - Марина. Встречу с Любеком я очень ждала. Мало того, что Любек - город красивый, он является также столицей марципана. Ещё при подготовке к туру я много мечтала, писала о том, как мне хочется оказаться в магазине и кафе марципанов... Но давайте полюбуемся красотой этого сказочного и какого - то таинственного (таким он мне показался) города. Ну не удержалась, прижалась, такой забавненький) Дом Будденброков. Читала книгу, в поездке посмотрела фильм. Понравился. Поразили ганги. О них раньше узнала от Дмитрия (Тульский Токарев), но вживую... Супер! Жить, правда, я бы там не хотела) Обзорная экскурсия подходила к концу, а впереди уже виднелся магазин марципанов. Слюна текла заранее, в предвкушении того, что увижу, куплю, попробую... Погладила на прощание лёвушку и в 12.45 автобус взял курс на Гамбург.
Опубликовано 22 июля, 201410 г. Автор comment_451774 До Гамбурга приблизительно 70 км. Прибыли в город в 13.55. Гид Ида Борисовна. Проходящие в Гамбурге в этот день соревнования по триатлону (4 - ый этап Мировой серии по триатлону - О, как!) Программу по Гамбургу Алёша уточнял с местным гидом до последнего. Многие улицы были перекрыты. Часть соревнований проходила прямо на Ратушной площади. Проехали на автобусе по городу, потом (аааааааааа.... под проливным дождём!!!) шли в порт. Говорят, в Гамбурге погода часто меняется. Вот так встретил нас этот город. Пару слов о кораблике по докам порта. ( В 15.30.) Я вообще люблю кораблики и у меня никогда не возникало мысли отказаться от подобной экскурсии. Во время экскурсии по докам, услышала отзыв Татьяны - одногрупницы. Она не хотела брать экскурсию, но в последний момент согласилась. Её восхищению не было предела.Она повторяла: "Какая сила, какая мощь!" Те, кто не оплачивали экскурсию на кораблике (18 евро), гуляли по городу. В 16.45. все встретились и экскурсия продолжилась. Кстати, обедов после острова Рюгена коллективных не было. Желающих было мало. После прогулки на кораблике, встретились с одногрупниками, бывшими в свободном плавании, у Кафедрального собора и поехали к Ратуше. Фотографии гамбургской Ратуши я рассматривала ещё далеко до поездки. Очень красивая в любое время года, красивая днем и ночью. Очень нравится цвет её зеленоватой крыши. Были планы обойти вокруг, сфотографировать издалека. Вошли в о внутренний двор: Какая крыша... Какие скульптуры, цвет... Крышу (мою) сносит... Вышли на Ратушную площадь и я обомлела... Вся площадь занята трибунами, соревнования в самом разгаре! Вот и все, сфотографировать здание Ратуши так, как хотелось, не получится.
Опубликовано 22 июля, 201410 г. Автор comment_451785 Итак, Ратушная площадь. Соревнования в самом разгаре. Трибуны ликуют, приветствуя участников. Невольно этот азарт переключается и на меня... А как иначе? Музыка, громкий голос комментатора, летающие высоко в небе над площадью вертолеты... А кругом болельщики... С флажками Германии, трещотками... Супер! Видео камера в одной руке, флажок Германии в другой и вот я уже равноправная болельщица. Хотя про триатлон знаю только, что это бег, велосипед и плавание! Соревнования подходят к концу: Мировая триатлонная серия в Гамбурге 750 метров плавание – 20 км велогонка – 5 км бег 1. Алистер Браунли GBR 51:432. Винсент Луи FRA 51:453. Джонатан Браунли GBR 51:484. Хавьер Гомес ESP 52:005. Дмитрий Полянский RUS 52:126. Жуан Перейра POR 52:137. Дориан Конэн FRA 52:148. Стеффен Джастис GER 52:219. Марио Мола ESP 52:2310. Орельен Рафаэль FRA 52:26 Прощай Гамбург! Прощайте соревнования по триатлону! В 18.10. выехали из Гамбурга. Нас ждёт Берлин и ещё более крупные соревнования: футбол, финальная игра Германия - Аргентина! До Берлина приблизительно 300 км, почти всю дорогу льет дождь, местами переходящий в ливень. Начало футбольного матча застало нас в автобусе. Водители включили радио, первые ряды пытались вслушиваться в непонятный немецкий язык, реагируя на возгласы болельщиков. Кто -то пытался комментировать: "Нет, это мимо..." Сидящим на последних рядах автобуса было плохо слышно и постоянно переспрашивали: "Ну, что там? Как?" Автобус превратился в единую трибуну болельщиков. Приехали в отель, заканчивался 1 тайм, в холле у телевизора были болельщики, которые на нас не обратили никакого внимания. Ещё бы! Быстро получили ключи, быстро включили телевизор и вновь влились в число настоящих болельщиков. Даже душ, бывший раньше первостепенным, ушел на второй план. Когда немцами был забит гол, на улицах загремели петарды, фейерверки, раздались крики. Честно, находясь в подобное время в подобном месте тоже хотелось, кричать, свистеть, прыгать и куда-то бежать))) Но усталость сказала мозгу:"Ты, угомонись! Будет день - будет пища!" Пришло время рассмотреть номер. Все как всегда - хорошо.
Опубликовано 22 июля, 201410 г. comment_451831 Наташа, дело не в скромности... В голове сумбур, информацию нужную людям Вы выдаёте... А вот когда фотографии по папочкам разложила... Голову снесло... Пишу не головой, а глазами, душой... Эмоции захватили и понесло... Вот молодцы то! И Вы,и Наталья-это же такой труд-такие опусы сочинять.....Да и времени на это надо прилично....
Опубликовано 22 июля, 201410 г. comment_451839 Если не трудно, скажите, в каком городе у Вас другой отель? Многие из нашей группы поймут, почему я это спра Наверное, отель в Любеке всем не понравился?
Опубликовано 23 июля, 201410 г. Автор comment_451868 Наверное, отель в Любеке всем не понравился? Не переживайте, с отелем в Любеке все нормально. Хороший, чистый.На первом этаже возле ресепшна есть холодильник с напитками. На ресепшне к напиткам дадут бокалы или фужеры, в зависимости от того, какой напиток приобретете. А ещё там есть такой красивый маячок.
Опубликовано 23 июля, 201410 г. Автор comment_451947 Берлин! Мой долгожданный Берлин! Время выезда из отеля 8.30. Утро, как всегда, началось с обзорной экскурсии. Ехали в Трептов парк, я старалась вновь вглядываться (стараясь не пропустить) в здания, памятники, парки, как в лица старых знакомых. Вот она я! Я снова здесь! Я снова с вами! И вдруг замечаю (а может просто кажется), что цветы на доме стали ярче. Это они вновь радуются встрече со мной)))
Опубликовано 23 июля, 201410 г. Автор comment_451950 Каждый раз, приезжая в Трептов парк, испытываю трепетное волнение, хочется задержаться подольше, но увы, 20 минут... А что такое 20 минут, это сделать несколько фотографий или просто посидеть на одной из лавочек, или просто покрутить головой... Я даже никогда и не пыталась дойти до памятника, за такое время (спокойно, без надрыва дыхалки) не дойду. В прошлом году мои ученики добегали, положили цветы, постояли, рассмотрели ближе.... Я им благодарна за это...
Опубликовано 23 июля, 201410 г. comment_451951 У меня тоже особое отношение к этому парку!Наверное, это место,которое меня больше всего впечатляет в Берлине.
Опубликовано 23 июля, 201410 г. Автор comment_451953 Обзорная экскурсия продолжилась на Александрплац и Музейном острове. Сегодня я ещё буду в этих местах, но это уже будем только я и мой Берлин))) Приезжая сюда, В Европу, мне, в отличии от Наташи (NatNik), хочется видеть "живые" города, где бурлит настоящая, не туристическая, а обыденная повседневная жизнь. Утренние кадры меня немного напрягают, потому что случайными прохожими оказываются только мои одногрупники.
Опубликовано 23 июля, 201410 г. Автор comment_451963 И вот настает тот момент, когда группа на время прощается друг с другом. Это 13.00. Основная группа отправляется в Потсдам. Кто - то в зоопарк (а нас как раз высадили у зоопарка и здесь же заберут для отъезда), кто - то по магазинам (тоже хорошее дело). Ох, как я хочу в Потсдам, я же ведь ещё ни разу там не была. Но как же в этот единственный день я и Берлин обойдемся друг без друга?! Честное слово, не чудачу))) Хочу просто гулять, сидеть на лавочках и в кафе, хочу, наконец - то, познакомиться с Николаевским кварталом, хочу подняться на телебашню и если удастся, то посидеть там в кафе с какой - нибудь вкусняшкой или даже бокалом вина, хочу попасть в мир детства и посетить магазин Риттер спорт, хочу прогуляться на кораблике по Шпрее, хочу... В тот день я хотела многое. Гуляла я одна, поэтому мое лицо не будет нигде мелькать, будет только мой Берлин! Две девочки фотографировали друг друга. А потом предложили сфотографировать меня. Отказаться?! Ни за что!
Опубликовано 23 июля, 201410 г. Автор comment_451975 Подведу итоги. Удивительно, но удалось почти всё! Правда, это "почти" расстраивает, Я не попала на телебашню не то что в кафе, но и на смотровую площадку. Почему? Не знаю! Я не хотела заморачиваться по этому поводу, ведь все равно ничего не изменить. Две солидные фрау, находящиеся недалеко от меня, беседовали о чем - то о своем девичьем, просто упомянули, что башня сегодня не "функционирует". Вот и все! Зато все остальное удалось, я удовлетворена! Но! Я не в коем случае не говорю тебе, Берлин, прощай! Я буду возвращаться к тебе много много раз! Очень понравилась прогулка по Шпрее. Удобный кораблик, вкусное мороженое и холодная минеральная вода)) Стоимость прогулки в пределах 13 евро. Для пенсионеров - 10.30. евро. Никаких документов не спросили, просто продали билет как пенсионерке. А я и не расстроилась... Знаете, что мне понравилось, как ни странно, в этой прогулке? Город выглядит с воды как огромная мозаика. Практически не одно здание не входит в кадр целиком и только потом, просматривая уже отснятые кадры, складывается пазл города Берлина. Предлагаю рассмотреть отдельные частички большого пазла вместе со мной! У группы на 17.30 забронировано посещение Рейхстага (8 евро). Я же направляюсь ближе к паркингу, к зоопарку. Продуктовый магазин и маленькое кафе меня уже ждут) В 19.30. наш автобус от Zoo помчит нас в сторону Польше, где в 170-ти км, нас ждет новый польский отель. Проехала столько городов, а Берлин так и остался для меня верным другом № 1)))
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.