Перейти к содержанию

Фантастический "3 FS-more-avia" с Ольгой Бобровничей с 9.07.2014 или "Главное-ввязаться в бой, а там-посмотрим!"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_473602

Лариса. На Ваш вопрос, понравилась ли мне Генуя, отвечаю: "Да! Да! Да! И тысячу раз да!". Этот город не только мне понравился. Он меня просто поразил. Таких городов я еще не видела. Это необычная планировка, потрясающие виды со смотровых площадок, о которых писала Татьяна. Великолепные дворцы и соборы. Необыкновенный, напоенный морем и хвоей воздух. Это город, который  оказался намного прекраснее, чем я его представляла. Такое у меня было с Марселем. И я считаю Геную одним из самых интересных и прекрасных итальянских городов. С нетерпением жду продолжения Вашего рассказа.

Татьяна, абсолютно с Вами согласна! Генуя - удивительный город!

Спасибо Вам за внимание к нашему рассказу!

  • Ответов 479
  • Просмотры 151,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_473784

День 9. Генуя (окончание).

 

Помните поговорку "Чай не пил, какая сила? Чай попил, совсем ослаб...". Вот и с пивом так же, только в геометрической прогрессии ).  Лечь бы в-о-о-н на ту лавочку и на солнышке полежать, глядя в бездонное генуэзское небо.... Но нет, надо торопиться, до сбора группы осталось не так  много времени, а дел еще у нас с Вами в Генуе невпроворот!

По via XXV April выходим на Piazza delle Fontane Marose, на которой находится очень стильное и красивое здание банка "Sardegna". Состоятельным генуэзцам в старые времена  мало было иметь деньги, им нужно было, чтобы эти деньги еще и видели все. (Вам это никого не напоминает?) Тогдашнее генуэзское правительство старалось  их желание использовать на благо города. К примеру, хочешь, чтоб твой новый дворец выглядел престижно, делай отделку дворца  в полосочку - ряд отделки из белого каррарского мрамора, ряд из чёрного местного сланца. Нет ничего проще - просто нужно внести в городскую казну за разрешение на подобную отделку некую сумму.. Так вот, за деньги, оплаченные за право на полосатую отделку этого дома, город смог купить землю напротив него и разбить большую по тем временам площадь.

 

0_f59d2_f1d2eb16_XL.jpg

0_f59d3_e0fb542a_XL.jpg

 

Выходим на улицу Гарибальди. Император Карл V после прогулки вдоль этой улицы, назвал 16 век «веком генуэзцев». Понять ценность  архитектурный облика этой улицы легко. Самые-самые уважаемые люди долго думали, как решить проблему с нехваткой площади под строительство дворцов. И придумали. Несколько влиятельных семей постепенно выкупили у жителей не самого благополучного района города землю и построили на ней сорок два палаццо-дворца, назвав новую улицу  "Страда Нуова". Городской совет, давший добро на такое строительство наложил обременение - владельцы дворцов были обязаны расселять у себя официальных гостей города, послов и различные  делегации.

В июле 2006 года 42 генуэзских дворца были включены в список культурного наследия ЮНЕСКО..

В настоящее время в генуэзских дворцах размещены музеи, банки, министерства, различные учреждения культуры и учебные заведения.

 

0_f5a00_f8463a74_XL.jpg

 

 

Длина улицы 250 метров, а ширина -  всего 7 метров. Фотографировать здесь очень трудно! Палаццо не влезают в объектив, несмотря на то, что я стою, прижавшись спиной к стене здания напротив.

 

0_f59d8_dd9e0892_XL.jpg
 

Как я уже говорила, сегодня в некоторых возведенных  дворцах, находятся музеи. Так, Палаццо Дориа-Турси одновременно является и зданием муниципалитета и местным музеем изобразительных искусств. Среди экспонатов данной галереи – три письма, написанные Христофором Колумбом, и скрипка, когда-то принадлежавшая самому Николо Паганини, большая коллекция посуды и монет.. Палаццо Турси смыкается с Палаццо Бьянко, между ними размещен висячий сад.

0_f59ec_85fb81cc_XL.jpg

0_f59f4_ac6a516d_XL.jpg

 

0_f59f6_5ab0b890_XL.jpg

 

На некотором расстоянии от Палаццо Дориа-Турси, расположен знаменитый Палаццо Бьянко (Белый дворец). Белый Дворец был построен одним из первых на виа Гарибальди — в 1540 г. Именно здесь находится одна из значимых коллекций живописи в Генуе. Здесь есть собрание картин, как и малоизвестных, но тем не менее, талантливых художников, так и полотна признанных мастеров живописи: Рубенса, Веронезе, Караваджо, Филиппино Липпи, Мемлинга, Яна Провоста и многих других.

 

0_f59fa_6b8ad50_XL.jpg
 

Напротив Белого дворца, находится Палаццо Россо (Красный дворец), где хранится очередная коллекция картин, таких художников как Ван Дейк, Дюрер, коллекции ваз, мебели и гобеленов,

 

0_f59f9_9c3cf581_XL.jpg

 

Здесь можно приобрести единый билет на посещение всех 3 знаменитых палаццо за символическую цену в 9 евро. Мы понимаем безумие этого предприятия  - на осмотр дворцов надо минимум три часа, а их у нас, увы, нет...

 

0_f59f8_4e5df134_XL.jpg

 

Палаццо Николозо Ломеллино запомнился нам своей голубым вестибюлем с барельефами и внутренним двором с гротом и балюстрадой над ним.

 

0_f59e0_7783a1d9_XL.jpg

 

0_f59e6_5aeddd63_XL.jpg

0_f59e5_92657da5_XL.jpg

 

А потом уже все слилось в одно золотое сияние! До конца улицы дворец за дворцом, один шикарней другого. Я их даже идентифицировать не буду, просто смотрите и наслаждайтесь!

 

0_f59eb_546a44ef_XL.jpg
]
0_f59ee_8a5b4d42_XL.jpg

0_f59f0_1de8929b_XL.jpg

0_f59ea_1811fe07_XL.jpg

А в этом палаццо находится представительство немецкого "Дойче Банка". Красота умопомрачительная!

 

0_f59fc_78e7924d_XL.jpg

0_f59fd_a2f0c74f_XL.jpg

0_f59ff_dffcc4f7_XL.jpg

 

Несколько раз в год дворцы Генуи, входящие в систему ролли,открывают свои двери для всех желающих. Называется это событие rolly-days. Длится оно два дня, субботу и воскресенье. В пятницу накануне сотрудники офисов оставляют свои рабочие места, и в выходные сюда приходят посетители. Ходят среди компьютеров и шкафов с бумагами и рассматривают залы, фрески, лепнину, внутренние дворики со скульптурами, висячие сады и прочие красоты..

 

0_f59da_8b57aee4_XL.jpg

0_f59dd_f251bd50_XL.jpg

0_f59de_a70a5f9_XL.jpg

 

Все мероприятия rolly-days бесплатны. Внутри дворцов проводятся бесплатные экскурсии.
Дворцы, открытые во время rolly-days, обозначены серым кругом перед входом.
Эх, как здорово было бы попасть  на  такой rolly-days!

 

0_f59e2_c5f6068d_XL.jpg

0_f59e8_55079aed_XL.jpg

Пройдя 250 метров улицы Гарибальди, мы выпадаем из неё в полубесчувственном состоянии. Все ресурсы восприятия уже абсолютно исчерпаны. Но расслабляться некогда, времени и правда. в обрез. Несёмся по направлению к порту по узеньким улочкам Старого города, на минуточку, территориально самого большого в Европе!  Что кажется странным: неужели больше Старой Праги? Обалдеть!

 

0_f5a01_86f9aee8_XL.jpg

0_f5a07_ede0c849_XL.jpg

 

Особо стоит отметить узкие переулочки Каруджи (Caruggi di Genova). Реальный облик генуэзской жизни надо искать в лабиринтах Старого города. Здесь всегда шумно от выкриков торговцев, пахнет кофе и уличной едой. Термин «Каруджи» обозначает характерные для лигурийской Ривьеры узкие переулки.  В средние века именно эти улицы-ходы помогали быстро перемещаться по городу во время обороны от пиратских набегов. А до официального запрета в 1958 году в переулках находились входы в публичные дома.

 

0_f5a08_94cc6609_XL.jpg

 

Высшие сословия Генуи предпочитали по узким улочкам не ходить, передвигаясь… по крышам. И действительно - старые кварталы настолько узки порой, что совершенно спокойно можно достать руками до стен домов по разные стороны улицы.

 

0_f5a0c_da35556e_XL.jpg

 

Обусловлен такой нетрадиционный, прямо скажем, способ передвижения, был соображениями гигиены и здоровья. Про эпидемии в средние века, я думаю, Вам рассказывать не надо?  А про то, что улочки средневековых городов порой представляли из себя  месиво из нечистот? Тоже неинтересно? Ну, вот и генуэзской знати было неинтересно, в результате чего они и порхали, как голуби  - с карниза на карниз…  Хотелось бы попробовать, но увы - мы бредем внизу, задирая голову в поисках затерявшегося там, наверху, голубого неба.

 

0_f59fb_c3de8c58_XL.jpg

 

В историческом центре настолько всё плотно застроено, что даже церкви строили среди жилых домов  Пример такого компактного размещения - церковь Святого Петра. Она была построена в 1585 году на месте старого монастыря..

 

0_f5a0a_6617b18c_XL.jpg

 

Выходим к порту. Прямо перед нами — роскошное Палаццо Сан Джорджо. Как утверждают генуэзцы, это был первый банк в мире, он был основан в 1407-м году. Основным видом деятельности банка было кредитование многочисленных генуэзских колоний. Утверждается, что клиентами банка были такие персоны, как их Католические Величества Фердинанд и Изабелла, император Карл V, ну и конечно, куда же без него, Христофор Колумб. Злые языки, правда, говорят, что Колумбу на его бизнес-проект с открытием западного пути в Индию денег тут не дали. В настоящее время  здесь располагается администрация порта

 

0_f5a09_f2f477bb_XL.jpg

 

А вот и Старый порт! Порт - это основа  благополучия и могущества Генуи. . «Генуя — владычица морей». В  XIV веке  эти слова были непреложной истиной. 
Сейчас в порту можно застрять на полдня, которых у нас нет...

Здесь находится, во первых, знаменитый генуэзский Аквариум - один из крупнейших (по другим данным, самый крупный) в Европе.  Объем аквариума – почти 6 миллионов литров, многие из его обитателей попросту не замечают, что находятся в неволе..

 

0_f5a0f_c4f40bee_XL.jpg

 

0_f5a10_56ca69af_XL.jpg

 

Во - вторых - колесо обозрения Иль - Биго.  Главная особенность – в необычности конструкции аттракциона. Больше всего он походит на пучок грузовых стрел парохода. Самая большая «стрела» поднимает кабинку лифта с панорамными стеклами на высоту 40 метров. Кабинка медленно вращается вокруг оси, позволяя наблюдать панораму порта, Генуэзского залива и сам город.

 

0_f5a0d_13ac0385_XL.jpg

 

В третьих - словно бы колышащаяся на воде прозрачная сфера, внутри которой… ботанический сад.

 

0_f5a0e_870af5b2_XL.jpg


В - четвертых - копия испанского галеона «Нептун», построенная для киносъемок в 1982 году по заказу Романа Полански,

 

0_f5a12_d4a1f1a4_XL.jpg

Наша нынешняя июльская  Генуя оказалась  очень шумной, веселой и разомлевшей от жары, с пестрой, колоритной толпой, такой привычной для портового города, отмеченного яркой историей и самобытной архитектурой!

 

Ну, вот и всё, пожалуй, про город - море, город - небо и город - порт!

 

Впереди нас ждет Санта - Маргерита и Портофино. Будет очень красиво! Даже не сомневайтесь!
 

Опубликовано
  • Автор
comment_473786

Ну, а это, так сказать, для завершения впечатления о Генуе.

Все достопримечательности и атмосфера города всего за 3 минуты! На мой взгляд, очень динамичное и интересное видео.

 

Опубликовано
comment_473821

Лариса спасибо за подробный рассказ про Геную, мне она тоже понравилась. Я  сравнила ее с Марселем и поняла, что оба порта красивы по своему. Жду продолжения.

Опубликовано
comment_474331

Лариса, в ожидании продолжения Вашего отзыва, вклиниваюсь и хочу показать, какого симпатичного артиста я увидела на одной из улиц Генуи.... :don-t_me:

Опубликовано
  • Автор
comment_474374

День 9. Санта - Маргерита. Портофино.

Так! Дворцов больше не хочу! Площадями с фонтанами и театрами  временно объелась! От узких улочек в глазах рябит.! Хочется чего - то гламурненького, красивого, уютного, но только чтобы без лишней суеты!
Ну, вот, чтобы бухточка с изумрудным ласковым  морем,   в ней - кораблики, яхты, вокруг - зеленые холмы, по которым разбросаны роскошные виллы... Цветные дома на набережной, усыпанной пальмами и экзотическими цветами....И, главное - ощущение красоты и покоя... . Скажете, такого не бывает? Бывает, бывает! Берите с собой фотоаппараты и целую кучу восторгов, они в ближайшее время нам очень пригодятся! Через несколько минут мы с Вами отплываем в Рай! Не подумайте чего плохого! В земной рай, имя которому - Портофино!.
А пока Оля покупает билеты на кораблик, давайте полюбуемся Санта  Маргеритой!

0_f5a1d_7f82a7f6_XL.jpg

 

Когда-то Санта Маргерита Лигуре была простой рыбацкой деревушкой (ох, уж мне эти "простые" швейцарские и итальянские "деревушки"!), гладящей в залив Гольфо-ди-Тигуллио с красивой и безмятежной природой и ласковым мягким климатом. Теперь Санта Маргерита  - известный курорт, можно даже сказать, что престижный. Здесь много отелей и пляжей (есть даже отдельный пляж для собак!). Но главная привлекательность этого городка в его милой  итальянской старомодности и исключительно красивой природе.

 

0_f5a19_241ea35d_XL.jpg

 

За Санта Маргеритой уже давно закрепилось название «жемчужина Тигуллио"

Вдоль набережной здесь растут роскошные пальмы, а фасады домов и вилл по - средиземноморски очень красочны.
 

0_f5a1b_f8e2ed0f_XL.jpg

 

Говорят, что Санта Маргериту часто выбирают для отдыха сами итальянцы, в особенности,, обеспеченные жители Милана.  Я хоть и не сильно обеспеченная и, увы. не жительница Милана, но  тоже была бы  не прочь отдохнуть здесь недельку-другую... Очень атмосферное место, доложу я Вам, эта самая Санта Маргерита!

 

0_f5a1f_3ec9f93c_XL.jpg

 

Мы еще с Вами вернемся в этот чудесный  городок, и у нас будет время им полюбоваться.

Ну, а пока занимаем места на кораблике и отчаливаем в Рай! Все - в Рай!

 

 

0_f5a21_346df4d3_XL.jpg

 

Ну, вот же сто раз говорила мужу, что садимся на правую сторону, оттуда открываются самые красивые виды на Портофино! И что? Уселся  по самому  центру!

 

0_f5a2c_f7d124a5_XL.jpg

0_f5a23_f98933ce_XL.jpg

Ух ты, практически все достопримечательности Санта Маргериты как на ладони!

 

0_f5a2a_b1891259_XL.jpg

 

Ой-ё-ёй, какая красавица!

 

0_f5a32_608f993b_XL.jpg

 

А вон та, белоснежная, вообще - отпад! Одна другой краше!

 

0_f5a35_397336d9_XL.jpg

 

Вы еще какие - нибудь междометия, кроме "ах", "ох", ух", "ой" знаете? Вспоминайте! Они Вам сейчас очень пригодятся! Мы приближаемся к Портофино!

 

0_f5a36_1f4f9555_XL.jpg

 

Сейчас вот только направо повернем!
Не, ну, здесь, куда ни плюнь - в яхту попадешь!

 

0_f5a38_e13539c8_XL.jpg

0_f5a3b_80bac6b0_XL.jpg

 

Повора-а-чиваем!

 

0_f5a3e_324e9bbf_XL.jpg

 

Всё! Мы в бухте! Причаливаем!

 

0_f5a41_b38731f_XL.jpg

0_f5a42_7e5c6751_XL.jpg

 

Ну, что, междометия вспомнили? Последние русские слова забыли? Ну, это нормально! Мы же в Раю!

 

0_f5a43_989be2e3_XL.jpg
 

Оля нам что-то говорит, но смысл её слов до меня не доходит. Я её просто не слышу! Мне заложило уши от красоты! Я кручу головой на 360 градусов и не могу вымолвить ни слова!

 

0_f5a47_bb9af0b1_XL.jpg

0_f5a48_2b5eff9f_XL.jpg

 

Не! Ну, яхт понаставили! Обычному человеку просто пройти невозможно!

 

0_f5a4b_27949d7e_XL.jpg

 

Эта маленькая площадь - главная площадь Рая - Пьяцетта. Никакой пафосности! Покой, красота и умиротворение! Мне определённо нравится такой гламур! Можно я здесь останусь? Насовсем!

 

0_f5a4c_10db92fa_XL.jpg

 

А это церковь Святого Мартина. Мы с Вами попозже обязательно в неё зайдем.

 

0_f5a4d_39e60636_XL.jpg
 

Так, похоже. пора сделать перерыв, чтобы дух перевести... А то ж сердце не выдержит).

Самые красивые виды Портофино у нас с Вами еще впереди! Поэтому, продолжение про Рай следует!

Даже не сомневайтесь!

Опубликовано
  • Автор
comment_474392

 

Лариса, в ожидании продолжения Вашего отзыва, вклиниваюсь и хочу показать, какого симпатичного артиста я увидела на одной из улиц Генуи.... :don-t_me:

 

OLA! Артист замечательный! Спасибо большое за видео!

Опубликовано
  • Автор
comment_474574

День 9. Портофино. Санта Маргерита (продолжение).

 

Ну, что Вам рассказать про Сахалин Портофино? То, что это бывшая рыбацкая деревушка с населением в 500 человек. Вы это  и так знаете.  (Эх, меня всё никак не покидает мысль, показать  итальянцам со швейцарцами настоящую "деревушку" у нас в Смоленской области, где - нибудь в Тёмкинском районе! Они бы ее никогда не забыли и при одном только воспоминании ночью вздрагивали))). Сейчас Портофино считается городом миллионеров, столицей шика, пафоса и гламура. Мадонна, Бред Пит, Дольче и Габана  тусуются тут постоянно. В Портофино находится вилла Сильвио Берлускони, говорят, что он проводит здесь почти каждые выходные.
Последнее здание в этой тихой бухте было построено в 19 веке, после чего всякая возможность строительства чего-то нового была  законодательно запрещена. Купить недвижимость в Портофино сейчас практически невозможно, Ну, если только  за сумасшедшие деньги!

 

 

Поднимаемся вместе с Олей наверх к церкви Сан Джорджо. Виды отсюда открываются просто умопомрачительные!

 

0_f5a4f_ebe2c05f_XL.jpg

 

А это лестница в Ботанический сад. Мы туда, к сожалению, не успеваем, время расписано по минутам. Как - нибудь в другой раз!

 

0_f5a51_841bc98e_XL.jpg

 

Крышу от этой красоты сносит однозначно!

 

0_f5a6e_e3cabff3_XL.jpg

 

0_f5a56_630d69a4_XL.jpg

0_f5a57_6edf1613_XL.jpg

 

Останавливаемся на смотровой площадке около церкви Сан Джорждо. Оля рассказывает, что церковь ведет свою историю с XII века и почитается католиками всего мира как место, где хранятся мощи Святого Георгия, которые привезли крестоносцы из похода в Святую землю.

 

0_f5a55_b92007bd_XL.jpg

 

Недалеко, через оливковую рощу, находится бастион, когда-то звавшийся Сан Джорджо.  Ныне его называют по-другому - Замок Браун.

 

0_f5a54_884d3fce_XL.jpg

 

А какой потрясающий вид открывается с этой смотровой площадки на синее - пресинее море!

Помните анекдот?
- Когда я уйду на пенсию, я буду, как минимум, месяц сидеть в кресле-качалке...
- А  потом?

- А потом я начну раскачиваться...)))

Вот этот анекдот очень точно передает атмосферу райского городка.  Здесь не хочется проявлять абсолютно никакую активность. А ещё, отсюда очень не хочется уезжать!

 

0_f5a69_3684a007_XL.jpg

0_f5a60_3296f7f2_XL.jpg

 

А это растение называется агава (на предыдущем снимке -  в правом нижнем углу), цветет оно очень редко, но нам повезло, и мы застали его великолепное цветение. Кстати, именно из агавы делают знаменитую кактусовую водку - текилу.

 

0_f5a61_514f608b_XL.jpg

 

От красоты просто дух захватывает!

 

0_f5a6a_ad77e16b_XL.jpg

0_f5a6c_97f83abd_XL.jpg

 

Но надо спускаться, время, как всегда, поджимает. 

Эти салфетки и скатерти - вышивка ручной работы. Очень красивые, но и не менее дорогие.

 

0_f5a70_34e5e512_XL.jpg

 

Пересекаем  Пьяцетту и поднимаемся  к церкви Святого Мартина, которую мы приметили, еще только подплывая к Портофино.

 

0_f5a74_da58dfbc_XL.jpg

0_f5a76_99b8b8bd_XL.jpg

 

Эта элегантная церковь - старейшая в городе. Она была построена в 12 веке.

 

0_f5a77_d9382e64_XL.jpg

0_f5a78_55774cc_XL.jpg

 

Жители Портофино  вовсе даже не шутят, когда говорят, что «каждое окошко в нашем городе стоит миллион евро». Я вот, например, не сомневаюсь, что так оно и есть. Зашла в один небольшой магазинчик, и там мне приглянулся кашемировый жакет, изумрудного цвета,  дочке бы очень подошел. Думаю, приценюсь... 

Скока - скока??? 3000 евро??? Спасибо-пожалуйста - извините - не надо - погорячилась!)))

 

0_f5a72_c6d50c7a_XL.jpg

 

Непривычно здесь видеть магазины люксовых брендов в простеньких одноэтажных домиках в соседстве с хлебными и сувенирными лавками.

 

0_f5a79_c0a72b9f_XL.jpg

 

Ну, вот и всё! Пора уплывать из Рая! Всё хорошее когда - нибудь заканчивается!

 

0_f5a7c_ba659a26_XL.jpg

0_f5a7d_6ed2d5b1_XL.jpg

0_f5a80_39a16a8b_XL.jpg

 

До свидания, Портофино!

 

0_f5a81_79939ab4_XL.jpg

 

До встречи, очень и очень маленький городок с очень и очень большими яхтами!

 

0_f5a85_b082a92e_XL.jpg

0_f5a8d_58b7dd8_XL.jpg

0_f5a95_c2e0d718_XL.jpg

 

Теперь я точно знаю, как выглядит Рай!

 

0_f5a93_273f5732_XL.jpg

0_f5a96_9f85828c_XL.jpg

 

Подплываем к Санта Маргерите.
- Давай никуда не пойдём! Просто поваляемся на пляже и покупаемся в море! - говорит муж.

- А давай! С впечатлениями сегодня - явный перебор!

 

0_f5a17_a07d1053_XL.jpg

 

Море в Санта Маргерите замечательное!  Прозрачное, чистое, ласковое и очень тёплое!

 

0_f5a98_3db10c7b_XL.jpg

 

Купаться в нём - одно удовольствие!

 

0_f5a99_7790c859_XL.jpg

0_f5aa0_de78009c_XL.jpg

 

А это - грустная Лигурийская собака. Минут 5 мы с ней стоим и смотрим друг на друга. Понравилась я ей, что ли?

 

0_f5aa2_ee28d9de_XL.jpg

В автобусе по дороге домой с удовольствием смотрим  концерт Андреа Бочелли "Любовь в Портофино", наслаждаясь великолепным голосом и вспоминая земной рай под названием Портофино...

 

Оля! Спасибо Вам большое за Андреа Бочелли! Думаю, это имя стало для многих в группе открытием. Я, как музыкант, до этого была знакома с творчеством  великого итальянского тенора, но концерт "Любовь в Портофино" стал открытием и для меня. А Володя с Вашей легкой руки так проникся  творчеством Андреа, что купил  диск и теперь постоянно в машине слушает его песни.

 

Ну, вот и всё про Портофино и про одну из самых удивительных поездок нашего фантастического 3 FS! 

Всегда Ваша Larisa D.

 

Продолжение обязательно следует! Уже очень скоро на Ваших экранах Чинкве Терре! До встречи!

Опубликовано
comment_474576

Очень понравилось фото церкви Св.Мартина, всё в солнечных лучах. Остальные тоже, нечто необыкновенное. Но это СУПЕР!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_474579

Очень понравилось фото церкви Св.Мартина, всё в солнечных лучах. Остальные тоже, нечто необыкновенное. Но это СУПЕР!!!

Татьяна. спасибо большое! Ну, о-о-чень приятно!

Опубликовано
  • Автор
comment_474586

Андреа Бочелли

 

Если Вы не будете против, я немножко расскажу  про знаменитого итальянского тенора Андреа Бочелли - одного  из самых талантливых и известных оперных исполнителей наших дней.

 

 

"Андреа Бочелли родился в деревне недалеко от города Пизы в 1958 году. . Детские годы Бочелли проходили на родной ферме, с ранних лет он начал учиться играть на фортепиано, а также флейте и саксофоне.
Певец, с детства испытывая проблемы со зрением — глаукома, после 27 операций на глазах — окончательно ослеп в 12 лет, после того, как во время игры в футбол ему в голову попали мячом.
После окончания школы учится на юридическом факультете университета в Пизе, получает диплом юриста.
Для Бочелли, поглощённого оперной музыкой, мечтой и целью всей жизни стало желание быть великим тенором. Франко Корелли берёт молодого человека в ученики. Это происходит в Турине, куда приезжает Андреа в поисках осуществления мечты. На этом карьера юриста была окончена. Таким образом, молодой тенор начинает серьёзное обучение вокалу днём, а по ночам зарабатывает себе на жизнь выступлениями в ресторанах.
1992 год становится решающим для молодого тенора. Андреа успешно проходит прослушивание у итальянской рок-звезды Дзуккеро. Демозапись песни попадает Лучано Паваротти. В 1994 году Бочелли успешно дебютирует на музыкальном фестивале в Санремо. В сентябре Паваротти лично приглашает молодого тенора для участия в концертной программе в своем родном городе Модене. В этом же году в канун Рождества Андреа Бочелли был удостоен чести выступить перед Папой Римским.

 

 

Уже в 1995 Бочелли дает концерты во многих странах: Германии, Франции, Испании, Бельгии, Нидерландах. Он пел на одной сцене с Джоном Майлзом и Брайаном Ферри, а также с поддержкой хора и симфонического оркестра. В общей сложности те концерты посетило чуть меньше полумиллиона человек. Андреа Бочелли – певец не только оперный, но и эстрадный, однако и в том, и в другом он неизменно талантлив. Билеты на концерт Андреа Бочелли стоят в среднем 500 долларов.
Интересным фактом является то, что помимо музыки в жизни Андреа Бочелли есть еще множество увлечений. С детства он настолько обожает лошадей, что даже слепота вовсе не помешала ему стать отличным наездником. Андреа также любит кататься на лыжах и играть в шахматы.
В итальянской опере голос Бочелли признан лучшим.
Думаю, что не только в итальянской, тенор Андреа Бочелли - один из лучших в мире!"

 

К сожалению, на ю-тубе концерта Андреа Бочелли "Любовь в Портофино" нет (или я просто не нашла). Вот ссылка на этот концерт в "Моём мире". Не пожалейте часа своего свободного времени! Получите колоссальное удовольствие от таланта, великолепного голоса и удивительно красивых видов вечернего Портофино!

 

Концерт Андреа Бочелли "Любовь в Портофино", 2013.

(нажмите на картинку и подождите секунд 20)

 

i-15813.jpg

Опубликовано
comment_474687

Лариса спасибо за Портофино, нахлынули воспоминания. Оля нам тоже ставила концерт Андреа Бочелли, классный концерт.

Опубликовано
comment_474711

 

 

 

Не пожалейте часа своего свободного времени! Получите колоссальное удовольствие от таланта, великолепного голоса и удивительно красивых видов вечернего Портофино!

 

Лариса! Не пожалела я полтора часа своего свободного времени и получила огромное удовольствие. Спасибо.

Я знала и любила Андреа Бочелли. У меня есть его аудиозаписи. Пару лет тому назад по телеканалу "Культура" я смотрела и слушала его концерт из Нью-Йорка. Но о том, что в Портофино был его концерт - это для меня очень приятная новость. Это действительно райский уголок, и как хорош он в лучах заходящего солнца, и в сумерках, и уже опустившейся ночью.  И, конечно, вдвойне и втройне это было приятно и интересно смотреть и слушать, т.к. мне посчастливилось там побывать. Еще раз огромное спасибо за доставленное удовольствие!

Опубликовано
  • Автор
comment_474760

Лариса! Не пожалела я полтора часа своего свободного времени и получила огромное удовольствие. Спасибо.

Я знала и любила Андреа Бочелли. У меня есть его аудиозаписи. Пару лет тому назад по телеканалу "Культура" я смотрела и слушала его концерт из Нью-Йорка. Но о том, что в Портофино был его концерт - это для меня очень приятная новость. Это действительно райский уголок, и как хорош он в лучах заходящего солнца, и в сумерках, и уже опустившейся ночью.  И, конечно, вдвойне и втройне это было приятно и интересно смотреть и слушать, т.к. мне посчастливилось там побывать. Еще раз огромное спасибо за доставленное удовольствие!

Ola, как я рада, что концерт Вам понравился! Я сама вчера переслушала его в который уже раз и получила огромное удовольствие! А ностальгия по Италии так просто с головой накрыла...

Спасибо Вам за тёплые слова!

Опубликовано
  • Автор
comment_474761

Лариса спасибо за Портофино, нахлынули воспоминания. Оля нам тоже ставила концерт Андреа Бочелли, классный концерт.

Надюша, как же нам с Вами повезло с гидом! Сколько открытий сделали мы, благодаря ей!

Опубликовано
comment_474806

Надюша, как же нам с Вами повезло с гидом! Сколько открытий сделали мы, благодаря ей!

  Лариса, это гиду с Вами повезло, далеко не каждый турист способен оценить  то, что получает от гида, в полном объёме, а  потом  передать всё это  посредством  своего рассказа, нам... :whistle:  :good2:

Опубликовано
comment_474807

Лариса, это гиду с Вами повезло, далеко не каждый турист способен оценить то, что получает от гида, в полном объёме, а потом передать всё это посредством своего рассказа, нам... :whistle: :good2:

Точно! Нам всем повезло читать такой отзыв!)))

Опубликовано
comment_474832

Лариса ты как всегда права, нам с гидом очень повезло и ТТВ должно беречь таких суперпрофессионалов как Оля. А теперь нам осталось только ждать туров 2015 с Олей. Время пройдет быстро.

Опубликовано
  • Автор
comment_474977

Татьяна, Наталья, Надежда! Спасибо Вам большое за внимание  и постоянную поддержку!

Опубликовано
comment_475087

Туру всего 2-й год, а отзывы по нему бьют все рекорды, и читать очередной не собиралась.Но в другой теме наткнулась на восхищение, именно, Вашим,Лариса,стилем.Любопытство взяло верх.И уже не оторваться.Наконец,догнала Вас на 15 странице и хочу влиться  в восторженный хор.И не знаю,за что больше благодарить-за интересный стиль изложения,за грамотность(отсутствием оной грешат многие форумчане),за прекрасные фотографии,за музыкальные видео для настроения,за полезную информацию.Наверное,за все сразу.С замечательным дебютом Вас.А нас можно поздравить с появлением ТАКОГО автора.И Михаилу не меньший респект за добавления.Жду продолжения и ,конечно,новых Вам путешествий  и (меркантильное пожелание) радуйте нас своим талантом.

Опубликовано
  • Автор
comment_475116

Надежда,  Вы написали столько хороших слов , что я даже растерялась... Душевное Вам спасибо!

Опубликовано
comment_475219

Надежда,  Вы написали столько хороших слов , что я даже растерялась... Душевное Вам спасибо!

Что заслужили  :i-m_so_h:.Продолжайте в том же  .духе

Опубликовано
  • Автор
comment_475256

День 10. Чинкве Терре.

 

Я вот думаю, к какому типу достопримечательностей можно отнести Чинкве Терре? К ландшафтному? Да, конечно! К архитектурному? Ну, да, наверное. . К пляжному? Стопроцентно!  К гастрономическому? Да! Тысячу раз - да! Но, самое главное, Чинкве Терре -  совершенно уникальное и необычайно красивое место из серии тех, про которые с замиранием сердца шёпотом говорят: " Господи! Красота - то какая!!!"

Попасть в Пятиземелье мы даже и не мечтали! Вернее, мечтать - то мы, конечно, мечтали, но  самостоятельную поездку туда в этом туре никак не планировали. Наши девочки, которые ездили с Олей уже не первый раз, попросили её организовать поездку в Чинкве Терре, и Оля с лёгкостью  согласилась, за что ей огромное спасибо! Иначе, не видать бы нам Пятиземелья как собственных ушей!)))
Ну, вот, опять я с Вами заболталась, а мы ведь, тем временем, уже подъезжаем к Ла Специи. Именно отсюда и начинается наше увлекательное путешествие  в Чинкве Терре. Но для начала давайте немного взбодримся после трехчасового сидения в автобусе и  выпьем на пристани чашечку крепчайшего и ароматного ристретто!  Надо сказать, что в этой поездке муж буквально "подсел" на этот кофе. Причём, если раньше он пил всё время сладкий кофе, то итальянский ристретто предпочитал пить почему-то без сахара. 
Если Вы думаете, что на фотографии пустая чашка, Вы ошибаетесь. Это целая "огромная" порция ристретто.. Но зато как бодрит!!! Очень рекомендую!

 

0_f5ee8_605d825f_XL.jpg

 

Ну, всё, рассаживаемся! Через несколько минут мы отправляемся на морскую прогулку.

 

0_f5ee9_8ed8743c_XL.jpg
 

0_f5eea_2ff742fa_XL.jpg

 

Знаете, у меня какое - то странное ощущение, будто я нахожусь не на корабле, а в театре на премьерном спектакле. Палуба - это партер, а карты Чинкве Терре, розданные нам Олей - программка спектакля. Причём, спектакль этот мы будем не только смотреть, мы будем с Вами в нем активно участвовать! Согласны? Тогда  отплываем,
Занавес открывается. На сцене - декорации Ла Специи.

 

0_f5eeb_236aca_XL.jpg

 

Маэстро! Музыку!

 

Ой, Маэстро, Вы ничего не перепутали? Песня - на английском, поёт её  японка с бразильскими корнями, а название -  вообще отпад - "Серенада лунного света!"  Мы вообще - то в Италии, да и солнце светит.. 
Ах, по настроению к спектаклю подошла? Ну, тогда ладно! Но больше так не шутите!

 

0_f5eec_690bf9b3_XL.jpg

 

Из того, что я успела понять про Специю из рассказа Оли и, рассматривая город из окна автобуса, Специя - это большой портовый город, расположенный на холмах,  с характерной лигурийской архитектурой. В порту много огромных и шикарных яхт и судов.. Купаться здесь нельзя, точнее, можно, но как- то не принято. А еще в Специи находится военно - морская база НАТО.. Вот, собственно, если кратко, то и всё....

 

0_f5eed_8bae6378_XL.jpg

0_f5eee_a734abfd_XL.jpg

 

А эта махина - китайская. Она везет столько китайского добра,  что на всю Италию хватит!)

 

0_f5ef4_4b58bb2a_XL.jpg

 

Море здесь - непередаваемой красоты и потрясающего изумрудного цвета!

 

0_f5ef5_d3649004_XL.jpg

 

А это ферма по выращиванию мидий. Их здесь видимо - невидимо!

 

0_f5ef6_d6ccf77e_XL.jpg

 

Эх! Я бы сейчас навернула  ведёрко - другое мидий с лимончиком и картошкой фри! А потом бы запила всё это холодным белым вином... М-м-м!
Так, утираем слюни с коленок и плывём дальше. Антракт еще не скоро, и буфет закрыт.

 

0_f5ef9_50a50e2_XL.jpg

 

Весь народ толпится на носу корабля, чтобы не пропустить самые красивые виды.
Ну, а у нас самый красивый вид, это кто? Пра-а-вильно! Муж!
Кстати, после вчерашней поездки в Портофино он почему - то утром сбрил бороду и расстроен, что никто не замечает, как он изменился и помолодел лет на ...дцать ))).

 

0_f5ef7_f2139a2f_XL.jpg
 

Декорации на сцене меняются. Впереди - Портовенере.

 

0_f5f02_106fd858_XL.jpg

0_f5f04_7aa8910f_XL.jpg

 

Выходим на пристани, чтобы пересесть на другой кораблик до Монтероссо.

 

0_f5f09_beb92d4e_XL.jpg

 

Вертим головами, пытаясь рассмотреть Портовенере.
Крепостная стена, замок Кастелло Дория, церковь Сан-Пьетро и разноцветные домики, прилепившиеся  друг к другу, удивительным образом здорово между собой сочетаются!

 

0_f5f0a_c8ec3e19_XL.jpg

 

0_f5f0c_8fcd6594_XL.jpg

 

0_f5f0d_41560d35_XL.jpg

 

Всё! Отчаливаем! В Портовенере мы еще вернемся вечером на целых 2 часа!

 

0_f5f0e_6194559_XL.jpg

 

Огибаем Церковь Сан-Пьетро

 

0_f5f0f_d5ecac53_XL.jpg

 

0_f6011_adad8915_XL.jpg
 

И через небольшой пролив выходим на более открытый и глубокий участок моря
 

0_f5f14_8d78e1f6_XL.jpg

 

- Слушай, у меня ощущение, что я в Крыму. - говорит муж, глядя на скалы.
- Ага! Что-то есть! Только вот скалы помоложе и море непередаваемо - синего цвета и очень прозрачное! А еще, здесь не хамят, не гоняют на машинах и совсем-совсем нет русских ))).

 

0_f5f16_3fb33ecb_XL.jpg

 

Море здесь действительно непередаваемо - синего цвета! Я смотрю и не верю своим глазам! Какой-то природный фотошоп!  Из всех синих морей, которые я когда - нибудь видела, это море самое иссине - синее!

 

0_f600f_eb619db5_XL.jpg
 

0_f5f1b_d7f21f31_XL.jpg

 

На фотографиях горы получаются более низкими, и пологими, чем на самом деле.  Я со своей боязнью высоты совершенно не представляю, как на этих отвесных скалах  могут жить люди!
 

0_f5f17_f65ed473_XL.jpg

 

Так! Всё! Занавес закрывается!

Очень скоро наш спектакль продолжится!  А сейчас - антракт!

Опубликовано
comment_475296

Ура!!! Я дождался!!! Буду смаковать (и побегу за мидиями)!

Лариса, отдельное спасибо за прекрасно подобранную музыку!

Опубликовано
comment_475299

А я дважды была в Чинкве-Терре. Причем во время своей самостоятельной поездки, заметьте из 3FS тура, я обошла пешком все 5 удивительных городков. А вот на кораблике удалось доплыть только до Портовенере, а вдоль пятиземелья был шторм и выезд корабликов запретили. Так что, как говорится, "Бог любит троицу". При возможности еще раз поеду в это удивительное место и прокачусь на кораблике вдоль всего побережья.

Лариса, спасибо за прекрасный отчет, с прошлого года я много где побывала, но сейчас с огромным удовольствием с Вами еду виртуально по этому маршруту

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу