Опубликовано 28 июля, 201410 г. comment_453441 Уважаемые форумчане, не хочет говорить на эту сложную тему на форуме путешественников, но очень переживаем по поводу отношения к россиянам в Европе. Едем в тур 9FS-авиа, будем находиться в Швейцарии, Франции. Особенно интересует Испания, т.к. на курорте Ллорет-де-Мар мы будем отдыхать целую неделю. И честно говоря, хотели время в Испании полностью посвятить самостоятельным путешествиям. Может это сейчас не самая хорошая идея? Очень хотелось бы услышать комментарии только что побывавших в этих странах путешественников.
Опубликовано 28 июля, 201410 г. comment_453449 А у нас были неприятные случаи но в скандинавии, если интересно могу ответить в личку.
Опубликовано 28 июля, 201410 г. comment_453450 А у нас были неприятные случаи но в скандинавии, если интересно могу ответить в личку. Для всех, наверное, было бы полезно знать, чтобы не нарваться на сложности... нет?
Опубликовано 28 июля, 201410 г. comment_453453 А у нас были неприятные случаи но в скандинавии, если интересно могу ответить в личку. А здесь можете написать?
Опубликовано 28 июля, 201410 г. comment_453456 А у нас были неприятные случаи но в скандинавии, если интересно могу ответить в личку. Все настолько секретно? :scratch:
Опубликовано 28 июля, 201410 г. comment_453459 Ну мы собственно ничего не делали чтобы нарыватся. Было 3 Случая. 1. Стокгольм, утром, идем мы никого не трогаем, случаем рассказ гида и городе, тут вдруг подходит Швед с ребенком и начинает что-то нам выговарить, стоит, слюной брызжит, и на английском изъясняется, потом ушёл во свояси, и Гид нам перевела, что он сказали что Россия поступает очень плохо, отняла Крым, и то что ситуация на Украине оукнится всем, и что мы не думаем о других... 2. Осло, гид говорит " стою смотрю продукцию продаваемую в палатке, подошел продавец спросил может ли чем помочь, потом спросил её Вы очень похоже на Итальянку? Она сказал что нет, я из России, и у него сразу появилось отвращение у он поспешил уйти от неё. 3.Копенгаген уже подслушал разговор водителя и гида, после того как она рассказала ситуацию написанную выше, они сказали что когда въезжали на паром (автобус у нас был с питерскими номерами), датчане показывали палец вниз и произносили фууу, а когда въезжали автобусы с Украинскими номерами то показывали палец вверх.
Опубликовано 28 июля, 201410 г. comment_453460 Ээээ... а что даст этот рассказ?... кроме уверенности в том, что дураков во всех странах хватает?)))
Опубликовано 28 июля, 201410 г. comment_453464 Ну мы собственно ничего не делали чтобы нарыватся. Было 3 Случая. 1. Стокгольм, утром, идем мы никого не трогаем, случаем рассказ гида и городе, тут вдруг подходит Швед с ребенком и начинает что-то нам выговарить, стоит, слюной брызжит, и на английском изъясняется, потом ушёл во свояси, и Гид нам перевела, что он сказали что Россия поступает очень плохо, отняла Крым, и то что ситуация на Украине оукнится всем, и что мы не думаем о других... 2. Осло, гид говорит " стою смотрю продукцию продаваемую в палатке, подошел продавец спросил может ли чем помочь, потом спросил её Вы очень похоже на Итальянку? Она сказал что нет, я из России, и у него сразу появилось отвращение у он поспешил уйти от неё. 3.Копенгаген уже подслушал разговор водителя и гида, после того как она рассказала ситуацию написанную выше, они сказали что когда въезжали на паром (автобус у нас был с питерскими номерами), датчане показывали палец вниз и произносили фууу, а когда въезжали автобусы с Украинскими номерами то показывали палец вверх. Неприятно. Особенно третье.
Опубликовано 28 июля, 201410 г. comment_453466 Неприятно. Особенно третье. Согласна. Очень даже :negative: :negative: :negative:
Опубликовано 28 июля, 201410 г. comment_453467 а у нас в туре произошла небольшая словесная перепалка в одном из отелей между туристами из нашей группы и украинскими туристами :biggrin: никто не пострадал, персонал на ресепшене прикинулся фикусом :biggrin:
Опубликовано 28 июля, 201410 г. comment_453468 Ээээ... а что даст этот рассказ?... кроме уверенности в том, что дураков во всех странах хватает?))) Ну, наверное, предупредит, что с ними придется иметь дело...
Опубликовано 28 июля, 201410 г. comment_453470 Видимо, в Скандинавии всё как-то запущено)) Поскольку у нас в Австрии, Баварии и Чехии было всё с точностью до наоборот. Сами люди, причем местные жители, подходили к нам и говорили, что у них все СМИ купленные, и они стараются для полноты картины, смотреть ещё и российские каналы. И что у них сейчас идет настоящее зомбирование.
Опубликовано 28 июля, 201410 г. comment_453471 а у нас в туре произошла небольшая словесная перепалка в одном из отелей между туристами из нашей группы и украинскими туристами :biggrin: никто не пострадал, персонал на ресепшене прикинулся фикусом :biggrin: А мы в прошлом году встретили в Вене туристов из Львова. Совершенно нормально разговаривали с ними, никакого негатива не было. Не знаю, возможно сейчас такого дружелюбия уже не было бы :scratch:
Опубликовано 28 июля, 201410 г. comment_453472 а у нас в туре произошла небольшая словесная перепалка в одном из отелей между туристами из нашей группы и украинскими туристами :biggrin: никто не пострадал, персонал на ресепшене прикинулся фикусом :biggrin: ну перепалки с этими гражданами периодически случаются в Египте(сотрудница рассказывала) и Турции,кстати,хочу отметить,что ранее эти некоторые "товарищи"(еще до известных событий) тоже себя ввели весьма странно,очень вызывающе и надменно,как-будто мир существует только для них.......
Опубликовано 28 июля, 201410 г. comment_453474 Не знаю, возможно сейчас такого дружелюбия уже не было бы :scratch: Очень может быть, я тут читаю периодически "не дружественные" сайты, так там ТАКОГО понаписано!)) После такой дезы свихнуться можно!
Опубликовано 28 июля, 201410 г. comment_453475 Видимо, в Скандинавии всё как-то запущено)) Поскольку у нас в Австрии, Баварии и Чехии было всё с точностью до наоборот. Сами люди, причем местные жители, подходили к нам и говорили, что у них все СМИ купленные, и они стараются для полноты картины, смотреть ещё и российские каналы. И что у них сейчас идет настоящее зомбирование. друзья чехи постоянно пишут,говорят,что действительно какое-то зомбирования.Кстати,в этот раз написали,что число российских туристов в Чехию уменьшилось....к большому сожалению.....(ну,и кому от этого хорошо,опять страдают обычные граждане.....
Опубликовано 28 июля, 201410 г. comment_453476 Ни в Германии (ни в мае,ни в июле), ни в Швейцарии, ни во Франции, ни в Италии, ни в Польше ни одного подобного инцидента не было...
Опубликовано 28 июля, 201410 г. comment_453477 По большому счёту, основной массе буржуинов мирных жителей Евросоюза мало дела до большой политики. Им важнее то, что под боком: в своём доме, у соседа в гараже, новости своего города, максимум - страны. А уж про перепалки Америки и России... ну новости разок посмотрят и всё. Только что разговаривала с подругой из Гамбурга. Они за Россию. Но особо не переживают. В новостях сильного засилья нет. Про самолёт, говорит, раза 3 показали, про газ побольше. Но все скандалы, интриги расследования не показывают. Можно смело ехать. ...Я так думаю.
Опубликовано 28 июля, 201410 г. comment_453479 в италии вообще не заметила каких бы то ни было изменений в отношении - ни в лучшую, ни в худшую сторону. а в австрии так полицейский чуть ли не от радости подпрыгивал, рассказывая, что ждут приезда путина
Опубликовано 28 июля, 201410 г. comment_453480 А мы в прошлом году встретили в Вене туристов из Львова. Совершенно нормально разговаривали с ними, никакого негатива не было. Не знаю, возможно сейчас такого дружелюбия уже не было бы :scratch: Так вы про прошлый год говорите, а я только неделю как из тура) И тоже, что примечательно - в Скандинавии)) Негатива не было во время обсуждения работы кофе-машины и кто в какое направление едет. Потом (мне уже рассказывали) прошли украинские туристы, слишком громко и грязно ругающие Россию и Путина, наши отреагировали, попросив придержать выражения. И слово за слово... Но из местных никто не вмешивался, польский водитель украинцев также мило беседовал с нашей туристкой о путешествиях, а не о политике. Думаю, что приходится избегать некоторых скользких тем, если хочешь получить удовольствие, а не больную голову.
Опубликовано 28 июля, 201410 г. comment_453481 В Литве в июне тоже не заметила негативного отношения,ничего необычного,все как всегда(тьфу-тьфу)......
Опубликовано 28 июля, 201410 г. comment_453484 Думаю, что приходится избегать некоторых скользких тем, если хочешь получить удовольствие, а не больную голову. Золотые слова!) Вот если проходят мимо и ругают Россию, нужно мило улыбнуться и сказать, что мы их тоже любим) и всё, инцидент будет исчерпан. Пожалеть их надо, им так там мозги компостируют сейчас, обдирают как липку на "военные нужды".
Опубликовано 28 июля, 201410 г. comment_453485 А в Стокгольме был такой диалог у моих девочек (10 кл английской школы ) и местных школьниц: - Вы - русские свиньи, вы такие страшные. А ваш Путин вообще ... Мои (так мило и спокойно): - Вот видите: вы фамилию нашего президента знаете наизусть, а мы вашего нет. Почему? Потому что страна маааааааленькая и с погодой - беда. Шведки долго ещё визжали (заметьте, дети), кричали, даже плюнули в нашу сторону, но мы уже нырнули в бассейн.
Опубликовано 28 июля, 201410 г. comment_453486 Пожалеть их надо, им так там мозги компостируют сейчас, обдирают как липку на "военные нужды". Именно это они и говорят про нас))) Особенно про промывание мозгов
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.