Перейти к содержанию

Шенгенские визы-личное присутствие в консульстве с 2015г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_590983

Всё отчетливее понимаю, что анкеты стран ЕС одинаковы, только написаны на разных языках. 

Может быть, кто-то из получивших визы на 2-3-5 лет подскажут, что в графах, связанных с длительностью и многократностью, они поставили?

Что ещё может посодействовать получению длительной визы (год и более)?

я уже писала об этом, повторюсь, при оформлении итальянской визы, ТТВ прислал мне заполненную анкету, где также были поставлены сроки под даты тура. Но сотрудник визового центра в моем городе, посмотрев мой паспорт и увидев в нем две годовые итальянские визы, сама предложила мне исправить даты под тур на срок 2 года. В итоге я получила двухгодовую итальянскую визу. В прошлом и позапрошлом году, я думаю, что сотрудники ТТВ также в анкете писали даты под тур, но мне тогда дали годовую итальянскую мультивизу. Поэтому, на мой взгляд, решающий фактор - количество мультивиз в действующем паспорте

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 337 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_590984

Я попросила в ТА, чтобы при заполнении анкеты на визу, мне тоже поставили многоразовое (мульт) пребывание в стране. Но агент ответила, что виза может называться мульт, а будет она строго под даты тура. Ну, ладно, дадут строго под даты, ничего не поделаешь, но ведь не трудно же поставить запрос на более длительную визу. Не хотят. И это очень странно. Почему мы должны что-то просить, ведь и так понятно, что всем хочется более длительную визу. А получается, что мы (в лице заполняющего наши анкеты) запрашиваем, то нам и дают (строго под даты тура).

Был у нас немецкий мульт на месяц,а вот количество дней как раз по туру.

Опубликовано
comment_590987

Всё отчетливее понимаю, что анкеты стран ЕС одинаковы, только написаны на разных языках. 

Может быть, кто-то из получивших визы на 2-3-5 лет подскажут, что в графах, связанных с длительностью и многократностью, они поставили?

Что ещё может посодействовать получению длительной визы (год и более)?

Михаил, никаких особых секретов нет, просто поставьте галочки напротив тех пунктов, которые вам показали выше форумчане. А остальные условия выдачи длинных виз прописаны в каждом консульстве, обычно это количество ранее полученных виз этой страны. Поэтому соглашусь со словами Наташи, но дополню, что мультики должны быть той страны, в которое Вы подаете анкету в этот раз:

Поэтому, на мой взгляд, решающий фактор - количество мультивиз в действующем паспорте

да и роли не играет, визы в действующем паспорте или нет, можно из любого паспорта визы скопировать и прописать в конкретном пункте анкеты.

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_590997

Еще раз повторю, так как не согласна с тем, что даты надо ставить под тур. Мне исправила работник визового центра, я думаю она знает, как лучше.

29 - 30 пункты. Въезд - дата начала тура, выезд - через два года в 2018 году, срок пребывания - 90 дней.  Просила на два года, немцы прижимистые дали на один год.

Опубликовано
comment_590998

Еще раз повторю, так как не согласна с тем, что даты надо ставить под тур. Мне исправила работник визового центра, я думаю она знает, как лучше.

29 - 30 пункты. Въезд - дата начала тура, выезд - через два года в 2018 году, срок пребывания - 90 дней.  Просила на два года, немцы прижимистые дали на один год.

ну и правильно.Сроки ставятся на время запрашиваемой визы.я ставила первую дату въезда,а через 2 года дату выезда.....поляки дали на два года,точно,как запрашивала.....

Опубликовано
comment_591001

В последние 3 года у меня 3 годовые мультивизы, которые делал ТТВ: первая Франция, затем две Италии.

В этом году еду, к сожалению, не с ТТВ (не хватило денег).  Хочу попросить у греков (там не был ни разу) визу сразу на 3 года.

Результат сообщу.

Опубликовано
comment_591002

В последние 3 года у меня 3 годовые мультивизы, которые делал ТТВ: первая Франция, затем две Италии.

В этом году еду, к сожалению, не с ТТВ (не хватило денег).  Хочу попросить у греков (там не был ни разу) визу сразу на 3 года.

Результат сообщу.

Греки в этом году щедры, очень могут дать по максимуму. Приложите все имеющиеся визы обязательно!

Опубликовано
comment_591003

Греки в этом году щедры, очень могут дать по максимуму. Приложите все имеющиеся визы обязательно!

У Вас кто-то из знакомых получал Греческую визу? Откуда такая информация про щедрость?

Опубликовано
comment_591004

Спасибо за помощь! )

Тогда, попрошу себе визу на 2 года, а супруге сразу на 3 года (у неё вообще паспорт в последние годы -мультиинтернациональный). 

Мысли про жену:

Дадут - скажу: добился.

Не дадут - скажу: санкции ЕС.

Мысли про себя:

Надо бы просить вообще на 5 лет... но пока не на что ездить (

)))

Изменено пользователем MAK

Опубликовано
comment_591008

Почему на 2 года для себя будете просить? Просите тоже на 3,а греки сами решат, на сколько Вас порадовать! А ситуация финансовая с каждым днем может меняться. На что я вместе с Вами очень надеюсь! :derisive:

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_591019

А пробовал кто-нибудь просить сразу на 5 лет?  И какой был результат? 

Мне в визовом центре сказали, что можно на 5 лет.

Франция в этом году дает на 5 лет, на счет Греции не знаю, у итальянцев пока максимум - 2 года

Опубликовано
comment_591020

У Вас кто-то из знакомых получал Греческую визу? Откуда такая информация про щедрость?

Вот здесь писали форумчане:

Греция выдает россиянам 3-х летние мультивизы

Многократные шенгенские визы сроком на 3 года начала выдавать для россиян Греция. Одновременно Греция значительно упрощает "пакет" документов, необходимых для оформления виз. Так, детям до 18 лет не требует больше представлять оригинал свидетельства о рождении, достаточно копии.

В местном турагенстве сказали, что Греция выдаёт на 3 года.

И я тоже от своего агента слышала про длинные мультики от греков.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_599674

Сегодня наконец и я посетила визовый центр Краснодара. Зашла в 9, ушла в 10.15. Людей прилично, поэтому в регионах, где нет конкретной записи лучше идти пораньше.Я пришла в 8.15. Анкету пришлось переделывать за 200 руб. ТТВ заполнили пункт 32.Название и адрес приглашающей стороны и указали адрес какой то организации в Варшаве. Оператор ответил, что у меня же виза берется под тур и поэтому какая может быть организация. Надо заполнять пункт 31, в котором перечислять названия отелей. Отпечатки сдала с первого захода. При этом я сильно прижимала пальцы к стеклу.

Изменено пользователем Sveta40

Опубликовано
comment_599716

На прошлой неделе была в визовом центре Италии в Толмачевском переулке в Москве. Народу, как за колбасой в советское время с моментами "вас здесь не стояло". А то кризис, кризис... Окошек работающих около 50-ти. Приложила предыдущие итальянские визы и заявление на визу на 2 года. Результат - дали на полгода. Эта информация, чтобы не было разочарования от ожидания.

Опубликовано
comment_599830

Сегодня наконец и я посетила визовый центр Краснодара. Зашла в 9, ушла в 10.15. Людей прилично, поэтому в регионах, где нет конкретной записи лучше идти пораньше.Я пришла в 8.15. Анкету пришлось переделывать за 200 руб. ТТВ заполнили пункт 32.Название и адрес приглашающей стороны и указали адрес какой то организации в Варшаве. Оператор ответил, что у меня же виза берется под тур и поэтому какая может быть организация. Надо заполнять пункт 31, в котором перечислять названия отелей. Отпечатки сдала с первого захода. При этом я сильно прижимала пальцы к стеклу.

Света, а вы задавали вопрос ТТВ- почему они заполнили пункт № 32 вместо пункта № 31?

Опубликовано
comment_599839

Света, а вы задавали вопрос ТТВ- почему они заполнили пункт № 32 вместо пункта № 31?

Нет. Возможно в Москве требования одни. У нас другие. Хотя по логике мне понятнее когда перечислены отели.

Опубликовано
comment_599842

Нет. Возможно в Москве требования одни. У нас другие. Хотя по логике мне понятнее когда перечислены отели.

Сдавала сегодня на греческую визу, действительно, требования к докам очень сильно отличаются, я сравнивала московские, новороссийские и краснодарские. Даже по зарплате, так, например, в Новороссийске нужна зарплата не менее 20 тыс, а в Краснодаре не менее 15 тыс руб в месяц. Отпечатки с первого раза получились.

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_600181

Скажите, пожалуйста ))) После сдачи " ПАЛЬЧИКОВ" через сколько дней можно узнавать о готовности ВИЗЫ ?

Здравствуйте. Отслеживать готовность паспорта Вы можете на сайте визового центра. Сроки рассмотрения для каждого консульства разные.

С уважением визовый отдел.

Опубликовано
  • Автор
comment_600918

Добрый день!

А если доки на пальцы+визу через ТТВ готовились-паспорт ТТВ заберет (например в Москве) или если через агентство все оформлялось-то само агентство забирает или ЛИЧНО?

Опубликовано
comment_600925

Добрый день!

А если доки на пальцы+визу через ТТВ готовились-паспорт ТТВ заберет (например в Москве) или если через агентство все оформлялось-то само агентство забирает или ЛИЧНО?

Вот здесь все написано

http://www.tourtrans.ru/pages/site/obschaya-informatsiya-po-vizam.html

Я оформляла документы на тур через свое агентство, сдавала документы и отпечатки лично. Лично и пойду забирать.

Изменено пользователем Sveta40

Опубликовано
comment_600940

Сегодня и я сдала документы на визу в Краснодаре в визовом центре Италии. Все документы, которые прислали в моё турагентство были в норме, в т.ч. и оригинальная анкета, ничего не пришлось переделывать. Кроме того, ТТВ записал на очередь (день посещения я назначила сама). Так что, нам осталось только приехать к назначенному времени. Вобщем, всё прошло идеально. Кстати, фотографию взяли одну, а три вернули. Девушка, которая принимала документы, сказала, что можно надеяться на годовую визу, хотя в анкете и написаны даты тура. С отпечатками у меня не сразу получилось-несколько раз прикладывала пальцы к сканеру, а вот у сына получилось с первого раза. Через две недели можно будет забрать паспорта с визой-вот и узнаем оправдались ли наши надежды. 

Изменено пользователем Галина Сергеевна

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_601224

Добрый день!

Здравствуйте. На какую визу и где Вы будете подавать документы?

С уважением визовый отдел.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу