Опубликовано 11 апреля, 20169 г. comment_590983 Всё отчетливее понимаю, что анкеты стран ЕС одинаковы, только написаны на разных языках. Может быть, кто-то из получивших визы на 2-3-5 лет подскажут, что в графах, связанных с длительностью и многократностью, они поставили? Что ещё может посодействовать получению длительной визы (год и более)? я уже писала об этом, повторюсь, при оформлении итальянской визы, ТТВ прислал мне заполненную анкету, где также были поставлены сроки под даты тура. Но сотрудник визового центра в моем городе, посмотрев мой паспорт и увидев в нем две годовые итальянские визы, сама предложила мне исправить даты под тур на срок 2 года. В итоге я получила двухгодовую итальянскую визу. В прошлом и позапрошлом году, я думаю, что сотрудники ТТВ также в анкете писали даты под тур, но мне тогда дали годовую итальянскую мультивизу. Поэтому, на мой взгляд, решающий фактор - количество мультивиз в действующем паспорте
Опубликовано 11 апреля, 20169 г. comment_590984 Я попросила в ТА, чтобы при заполнении анкеты на визу, мне тоже поставили многоразовое (мульт) пребывание в стране. Но агент ответила, что виза может называться мульт, а будет она строго под даты тура. Ну, ладно, дадут строго под даты, ничего не поделаешь, но ведь не трудно же поставить запрос на более длительную визу. Не хотят. И это очень странно. Почему мы должны что-то просить, ведь и так понятно, что всем хочется более длительную визу. А получается, что мы (в лице заполняющего наши анкеты) запрашиваем, то нам и дают (строго под даты тура). Был у нас немецкий мульт на месяц,а вот количество дней как раз по туру.
Опубликовано 11 апреля, 20169 г. comment_590987 Всё отчетливее понимаю, что анкеты стран ЕС одинаковы, только написаны на разных языках. Может быть, кто-то из получивших визы на 2-3-5 лет подскажут, что в графах, связанных с длительностью и многократностью, они поставили? Что ещё может посодействовать получению длительной визы (год и более)? Михаил, никаких особых секретов нет, просто поставьте галочки напротив тех пунктов, которые вам показали выше форумчане. А остальные условия выдачи длинных виз прописаны в каждом консульстве, обычно это количество ранее полученных виз этой страны. Поэтому соглашусь со словами Наташи, но дополню, что мультики должны быть той страны, в которое Вы подаете анкету в этот раз: Поэтому, на мой взгляд, решающий фактор - количество мультивиз в действующем паспорте да и роли не играет, визы в действующем паспорте или нет, можно из любого паспорта визы скопировать и прописать в конкретном пункте анкеты. Изменено 11 апреля, 20169 г. пользователем Машуля из Самары
Опубликовано 11 апреля, 20169 г. comment_590995 У меня не было немецкой визы ни одной, а только французские, но однако немцы дали мульт на год.
Опубликовано 11 апреля, 20169 г. comment_590997 Еще раз повторю, так как не согласна с тем, что даты надо ставить под тур. Мне исправила работник визового центра, я думаю она знает, как лучше. 29 - 30 пункты. Въезд - дата начала тура, выезд - через два года в 2018 году, срок пребывания - 90 дней. Просила на два года, немцы прижимистые дали на один год.
Опубликовано 11 апреля, 20169 г. comment_590998 Еще раз повторю, так как не согласна с тем, что даты надо ставить под тур. Мне исправила работник визового центра, я думаю она знает, как лучше. 29 - 30 пункты. Въезд - дата начала тура, выезд - через два года в 2018 году, срок пребывания - 90 дней. Просила на два года, немцы прижимистые дали на один год. ну и правильно.Сроки ставятся на время запрашиваемой визы.я ставила первую дату въезда,а через 2 года дату выезда.....поляки дали на два года,точно,как запрашивала.....
Опубликовано 11 апреля, 20169 г. comment_591001 В последние 3 года у меня 3 годовые мультивизы, которые делал ТТВ: первая Франция, затем две Италии. В этом году еду, к сожалению, не с ТТВ (не хватило денег). Хочу попросить у греков (там не был ни разу) визу сразу на 3 года. Результат сообщу.
Опубликовано 11 апреля, 20169 г. comment_591002 В последние 3 года у меня 3 годовые мультивизы, которые делал ТТВ: первая Франция, затем две Италии. В этом году еду, к сожалению, не с ТТВ (не хватило денег). Хочу попросить у греков (там не был ни разу) визу сразу на 3 года. Результат сообщу. Греки в этом году щедры, очень могут дать по максимуму. Приложите все имеющиеся визы обязательно!
Опубликовано 11 апреля, 20169 г. comment_591003 Греки в этом году щедры, очень могут дать по максимуму. Приложите все имеющиеся визы обязательно! У Вас кто-то из знакомых получал Греческую визу? Откуда такая информация про щедрость?
Опубликовано 11 апреля, 20169 г. comment_591004 Греки в этом году щедры, очень могут дать по максимуму. Приложите все имеющиеся визы обязательно! Спасибо за помощь! ) Тогда, попрошу себе визу на 2 года, а супруге сразу на 3 года (у неё вообще паспорт в последние годы -мультиинтернациональный). Мысли про жену: Дадут - скажу: добился. Не дадут - скажу: санкции ЕС. Мысли про себя: Надо бы просить вообще на 5 лет... но пока не на что ездить ( ))) Изменено 11 апреля, 20169 г. пользователем MAK
Опубликовано 11 апреля, 20169 г. comment_591008 Почему на 2 года для себя будете просить? Просите тоже на 3,а греки сами решат, на сколько Вас порадовать! А ситуация финансовая с каждым днем может меняться. На что я вместе с Вами очень надеюсь! :derisive: Изменено 11 апреля, 20169 г. пользователем Машуля из Самары
Опубликовано 11 апреля, 20169 г. comment_591011 А пробовал кто-нибудь просить сразу на 5 лет? И какой был результат? Мне в визовом центре сказали, что можно на 5 лет.
Опубликовано 11 апреля, 20169 г. comment_591019 А пробовал кто-нибудь просить сразу на 5 лет? И какой был результат? Мне в визовом центре сказали, что можно на 5 лет. Франция в этом году дает на 5 лет, на счет Греции не знаю, у итальянцев пока максимум - 2 года
Опубликовано 11 апреля, 20169 г. comment_591020 У Вас кто-то из знакомых получал Греческую визу? Откуда такая информация про щедрость? Вот здесь писали форумчане: Греция выдает россиянам 3-х летние мультивизы Многократные шенгенские визы сроком на 3 года начала выдавать для россиян Греция. Одновременно Греция значительно упрощает "пакет" документов, необходимых для оформления виз. Так, детям до 18 лет не требует больше представлять оригинал свидетельства о рождении, достаточно копии. В местном турагенстве сказали, что Греция выдаёт на 3 года. И я тоже от своего агента слышала про длинные мультики от греков.
Опубликовано 24 мая, 20169 г. comment_599674 Сегодня наконец и я посетила визовый центр Краснодара. Зашла в 9, ушла в 10.15. Людей прилично, поэтому в регионах, где нет конкретной записи лучше идти пораньше.Я пришла в 8.15. Анкету пришлось переделывать за 200 руб. ТТВ заполнили пункт 32.Название и адрес приглашающей стороны и указали адрес какой то организации в Варшаве. Оператор ответил, что у меня же виза берется под тур и поэтому какая может быть организация. Надо заполнять пункт 31, в котором перечислять названия отелей. Отпечатки сдала с первого захода. При этом я сильно прижимала пальцы к стеклу. Изменено 24 мая, 20169 г. пользователем Sveta40
Опубликовано 24 мая, 20169 г. comment_599716 На прошлой неделе была в визовом центре Италии в Толмачевском переулке в Москве. Народу, как за колбасой в советское время с моментами "вас здесь не стояло". А то кризис, кризис... Окошек работающих около 50-ти. Приложила предыдущие итальянские визы и заявление на визу на 2 года. Результат - дали на полгода. Эта информация, чтобы не было разочарования от ожидания.
Опубликовано 24 мая, 20169 г. comment_599830 Сегодня наконец и я посетила визовый центр Краснодара. Зашла в 9, ушла в 10.15. Людей прилично, поэтому в регионах, где нет конкретной записи лучше идти пораньше.Я пришла в 8.15. Анкету пришлось переделывать за 200 руб. ТТВ заполнили пункт 32.Название и адрес приглашающей стороны и указали адрес какой то организации в Варшаве. Оператор ответил, что у меня же виза берется под тур и поэтому какая может быть организация. Надо заполнять пункт 31, в котором перечислять названия отелей. Отпечатки сдала с первого захода. При этом я сильно прижимала пальцы к стеклу. Света, а вы задавали вопрос ТТВ- почему они заполнили пункт № 32 вместо пункта № 31?
Опубликовано 24 мая, 20169 г. comment_599839 Света, а вы задавали вопрос ТТВ- почему они заполнили пункт № 32 вместо пункта № 31? Нет. Возможно в Москве требования одни. У нас другие. Хотя по логике мне понятнее когда перечислены отели.
Опубликовано 24 мая, 20169 г. comment_599842 Нет. Возможно в Москве требования одни. У нас другие. Хотя по логике мне понятнее когда перечислены отели. Сдавала сегодня на греческую визу, действительно, требования к докам очень сильно отличаются, я сравнивала московские, новороссийские и краснодарские. Даже по зарплате, так, например, в Новороссийске нужна зарплата не менее 20 тыс, а в Краснодаре не менее 15 тыс руб в месяц. Отпечатки с первого раза получились.
Опубликовано 26 мая, 20169 г. comment_600144 Скажите, пожалуйста ))) После сдачи " ПАЛЬЧИКОВ" через сколько дней можно узнавать о готовности ВИЗЫ ?
Опубликовано 26 мая, 20169 г. Сотрудники comment_600181 Скажите, пожалуйста ))) После сдачи " ПАЛЬЧИКОВ" через сколько дней можно узнавать о готовности ВИЗЫ ? Здравствуйте. Отслеживать готовность паспорта Вы можете на сайте визового центра. Сроки рассмотрения для каждого консульства разные. С уважением визовый отдел.
Опубликовано 30 мая, 20169 г. Автор comment_600918 Добрый день! А если доки на пальцы+визу через ТТВ готовились-паспорт ТТВ заберет (например в Москве) или если через агентство все оформлялось-то само агентство забирает или ЛИЧНО?
Опубликовано 30 мая, 20169 г. comment_600925 Добрый день! А если доки на пальцы+визу через ТТВ готовились-паспорт ТТВ заберет (например в Москве) или если через агентство все оформлялось-то само агентство забирает или ЛИЧНО? Вот здесь все написано http://www.tourtrans.ru/pages/site/obschaya-informatsiya-po-vizam.html Я оформляла документы на тур через свое агентство, сдавала документы и отпечатки лично. Лично и пойду забирать. Изменено 30 мая, 20169 г. пользователем Sveta40
Опубликовано 30 мая, 20169 г. comment_600940 Сегодня и я сдала документы на визу в Краснодаре в визовом центре Италии. Все документы, которые прислали в моё турагентство были в норме, в т.ч. и оригинальная анкета, ничего не пришлось переделывать. Кроме того, ТТВ записал на очередь (день посещения я назначила сама). Так что, нам осталось только приехать к назначенному времени. Вобщем, всё прошло идеально. Кстати, фотографию взяли одну, а три вернули. Девушка, которая принимала документы, сказала, что можно надеяться на годовую визу, хотя в анкете и написаны даты тура. С отпечатками у меня не сразу получилось-несколько раз прикладывала пальцы к сканеру, а вот у сына получилось с первого раза. Через две недели можно будет забрать паспорта с визой-вот и узнаем оправдались ли наши надежды. Изменено 30 мая, 20169 г. пользователем Галина Сергеевна
Опубликовано 1 июня, 20169 г. Сотрудники comment_601224 Добрый день! А если доки на пальцы+визу через ТТВ готовились-паспорт ТТВ заберет (например в Москве) или если через агентство все оформлялось-то само агентство забирает или ЛИЧНО? Здравствуйте. На какую визу и где Вы будете подавать документы? С уважением визовый отдел.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.