Elena Ozersk Опубликовано 2 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 Добрый день всем !Закончилось и моё долгожданное путешествие в Венгрию и Хорватию !Полноценный отзыв писать не буду, т.к. не вела записи по минутам и городам, это будут небольшие заметки ! Извините, не знаю как писать с новой строки, поэтому ...всё подряд !В Москве получили документы, сели в поезд и в путь , сопровождающий XXX в вагонах подошёл ко всем и сказал, что утром ищем голубой автобус с таким-то номером, какой логотип для облегчения поиска водители не смогли объяснить! В группе все туристы оказались опытные , быстро выгрузились и бегом на поиски голубого автобуса ! А нету... ! Кто-то догадался искать по номеру! Ура! Вот и наш красавец ! Серебристого цвета! На боках нарисованы Эйфелева башля,мельница Мулен Руж,испанская коррида! С радостью, что на поиски потратили не так уж много времени, быстро садимся и тут выясняется, что не хватает места...к нам пробрался " заяц"? В надежде, что сейчас его быстро вычислим, гид начинает перекличку, а драгоценные минутки капают ! Лишних нет, все свои! Так в чём же дело? Оказалось автобус не рассчитан на 54 человека! Гид пересадил семейную пару на места для отдыха водителей и мы пятыми поехали к границе, вроде и задержались минут на 10, но в результате стояли 4 часа и только в 24 часа были в Мишкольце, нас там не ждали что ли ? Не было ни мыльца ни геля! Все предыдущие поездки мыльно-банные принадлежности возила с собой,а в этот раз понадеялась, да будут! Немножко отвлеклась, гид позвонил , видимо кому-то домой, т.к. очень извинялся за столь ранний звонок, объяснил создавшуюся ситуацию... но автобус нам никто не поменял и на Паджеро , когда постоянный экипаж увидел занятые свои места для отдыха...покричали и наш XXX и они, было оченно неприятно...так и ехали , водители отдыхали на откидных местах около ступенек на солнце! А нашим туристам коленки некуда было девать на 1 и 2 местах! Ещё про Мишкольц. На обратном пути у нас предполагалась ночёвка в том же Park Otel, но тут нас не ждали совсем по настоящему, для группы места не забронированы! А уже 22 часа, а мы надеялись- быстро в душ, утрамбовать вещи и отдыхать перед переездом по Польше! Как говорит Задорнов " щас" ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Ozersk Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 Продолжаю. XXX ушёл звонить и разбираться, а мы же ехали после дегустации в Эгере, может поэтому наша компания не сильно расстроилась, а я с Ларисой из Новороссийска немножко погуляли вокруг автобуса, зашли в салон, решили просто сидеть , но Зульфия из Казани включила музыку в телефоне и как-то ноги сами затанцевали, это было самое то , чего нам с Ларисой и не хватило!На "бис"просили исполнить канкан, на между рядами места маловато ! Через полчаса выяснилось , принимающая сторона забыла сообщить- нам заменили отель , до него ехали в город ,что-то вроде Тиссоварен, 30 минут.Отель 3 звезды, очень скромный, комнаты и шкафы напомнили пионерский лагерь времён социализма. Завтрак здесь был организован " супер"! Группа из 54 человек встала в 8 утра в очередь, а на 8.45 была назначена погрузка багажа и в 9 00 отъезд! Как мы успели вовремя , остаётся загадкой, потому что заканчивались то чай,то кофе, то нарезка и приходилось ждать, XXX ходил за соком и молоком для нас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 2 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 А как в остальные дни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Ozersk Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 Уважаемый ТТВ! А где наушники? Группа 54 чел. кто стоит рядом с гидом информацию слышит, а остальные просто так гуляют! Только 2 гида были с микрофонами -Елена в Будапеште , она же по городам излучины Дуная, она нас после экскурсии проводила в супермаркет Tesco,( дала свою карточку на скидку в отделе парфюмерии за это ей отдельное женское" спасибо") и Ольга в Любляне, Лена на экскурсии по городам Истрии без него, но там и группа была 20 человек, эти гиды понравились больше всех на маршруте!Про отели и питание по памяти, про Мишкольц написала, в Будапеште "Арена" 4 звезды с кондиционером,холодильник с напитками и орешками, после прогулки и жары 34 градуса в тени воспользовалась , заплатила 2100 форинтов при отъезде,завтрак шведский стол приличный, в Загребе отель Holiday 3 звезды жуткий , сантехника работала , но как!!! пересказывать не буду -противно! ," сюрпризы" были не только у нас в номере! На побережье отель " Лагуна" в Новиграде, скромненький, 3 звезды, но очень симпатичный , кондиционер,геля не было, попросили на ресепш , но по англ нас похоже не поняли и я на мусорное ведро положила пустой флакон, заменили,до моря 100 метров, дно булыжники , я сразу купила тапки за 63 куны.Завтраки и ужины шведский стол, на 5 с плюсом, всё вкусное, вечером все напитки включены. На Плитвицкие озёра выезжали рано , брали сухой паёк, позорный !Выезд из отеля был назначен очень рано и предлагался опять сухой паёк, но мы завозмущались , гид договорился и нас накормили пораньше в ресторане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Ozersk Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 А как в остальные дни? В других городах проблем с расселением и питанием в отелях не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Ozersk Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 Про деньги. В этом туре в странах было предложено евро поменять на форинты и куны, но я не могла решить сколько мне понадобится нац. валюты, поэтому решила, где можно рассчитываться картой VISA, очень удобно, в сувенирных магазинах везде брали евро, только в Сентендре не продали мороженое ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Ozersk Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 Про экскурсии.По пути в первый день нам был предложен доп.заезд в Люблин, все согласились, чтобы чуть отдохнуть во время длинного переезда, часть группы взяла групповой обед, т.к гид объяснил, что в том ресторане , где обычно нас кормят, свадьба и больше мест для приёма больших групп нет.Итог- экскурсия ни о чём, чтобы не задерживать группу из-за 15 туристов от обеда решили отказаться, но оказалось этого сделать нельзя, т.к. нам еду уже готовят, пришли и про нас что-ли забыли?Сидели и ждали, еда холодная и мягко говоря не очень вкусная, задержались с выездом на 30 минут!Был жаркий день и большая часть группы сидела на траве в тенёчке! Вопрос к ТТВ-зачем в первый трудный день такой бестолковый доп.заезд? Гид наверняка знал, что ресторан закрыт , можно было объяснить ситуацию и предложить купить продукты на ужин в Паджеро! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Ozersk Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 В этом году собиралась в тур по Венгрии с отдыхом на Балатоне, но когда прочитала отзыв Ольги Г. о Плитвицких озёрах, решила немножко доплатить и поехать в те края! Ни секунды не пожалела! Это , пожалуй , самое большое ВАУ! ОХ! АХ! "ИНФАРКТ МИКАРДА !И какое там по счёту чудо света! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Ozersk Опубликовано 3 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 Во второй день на побережье была морская прогулка на кораблике на весь день, самый спокойный день за всё время ! Никуда не спешили, наслаждались морем и красотой вокруг! В Ровине остановка , можно сходить на экскурсию ,но завтра поездка по городам Истрии и Ровинь мы тоже посетим, поэтому пошла на рынок как говорит моя подруга " глаза помассажировать"! Всё колоритно! Надегустировалась оливкового масла и простого и с добавками, не удержалась купила маленькую бутылочку с розмарином , чесночком и перцем, дома наслаждаюсь! Потом был заезд или заплыв в Лимский залив на целый час , где мы купались и загорали... время летит незаметно и вот снова на кораблик, был предложен обед -рыба запечёная на углях, салат и лёгкое винцо, скромненько ...Развлекал на обратном пути массовик -затейник, он же официант Мануэль, если б не не было на борту иностранных групп, я б обиделась за его программу из серии" детский сад " Красный мак"! Может , конечно, я и вредничаю, но...лучше тишина и море! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loridana Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 Большое спасибо за Ваши комментарии к туру! Еду в него через две недели, и потому всё вызывает особый интерес. С ТТВ путешествовать люблю, но впервые что-то не испытываю радости от поездки. Предчувствие что ли? А тут прочитала про многочиленные "косяки" в вашей поездке - и совсем приуныла. Но,увы,отказываться уже поздно. Остаётся только двигаться вперёд с надеждой на лучшее... Буду Вам очень признательна, если расскажите, какая была погода, что лучше брать из одежды и обуви. Особенно для Постойной ямы. Лишнее тащить не хочется,но и замёрзнуть и промокнуть тоже. Как обходились с паспортами и деньгами при посещении купален в Мишкольце? Можно ли обойтись только евро, не меняя на местную валюту? А если менять, то сколько, если потребности только одни: сувениры,мороженое-вода и прочие мелочи? С нетерпением буду ждать Ваши заметки о туре. Верю они во многом помогут. Информирован-значит вооружён. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loridana Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 Извините, и ещё один вопрос: спуск в море естественный или с понтонов и лесенок. Были ли морские ежи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Ozersk Опубликовано 3 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 Ой, Ioridana!Тур великолепный! Извините, если я Вас так напугала!Это ж я под микроскопом все неполадки рассматриваю! Я благодарный турист и зритель, мне всё всегда нравится, но здесь были явные ляпы, хотя и на них совершенно можно не обращать внимание!Про ежей- на побережье около отеля не было, спуск к воде и по лесенке и с берега , и берег и дно в море очень каменистые, я босиком ходить не смогла. Ежа наша спутница поймала в Лимском заливе, но ныряла очень глубоко!В Постойную Яму я ещё дома не собиралась, но со слов наших дам -нужны тёплые носки , их можно использовать в отелях вместо тапок) ветровка и палантин ( в автобусе иногда укрыться от кондиционера) замотать горло, свою курточку отдала приятельнице и жарко не было, особенно в вагончике!В Мишкольце всё оставляли в шкафчике, убедили, неприятных случаев не было! Пример в тему-в Любляне одногруппница в автобусе при отъезде из города спохватилась -где-то забыла планшет! XXX отпустил на поиски,вроде как она его в храме забыла, но он закрыт до 3 часов,ждать мы не можем, связались с гидом по городу , она обещала сходить, но не обнадёжила, т.к. с нами в тот момент было очень много групп, часа через в Мариборе нас догнала приятная весть -планшет кто-то нашёл и передал батюшке! И ещё, пока мы ждали начала экскурсии, спрятались от дождя в магазине, люди заходили, ставили мокрые зонты в корзину, а потом спокойно их забирали! Обязательно возьмите полотенце небольшое,в купальнях даже есть фен, и плечики для одежды смотрите внимательно, около зеркал.На побережье мне не хватило парео, ждать когда высохнет купальник нет времени , а переодеваться ...С погодой нам повезло, дождь в основном нас сопровождал пока мы ехали в автобусе, только в Вараждине немножко намокли, но потом в ресторане я сняла обувь и пока питались немножко высохла.Утром было всегда свежо, а пока ехали до места,теплело, я , честно говоря, мерзляка.В Хорватии меняла 30 евро на куны ,хотя везде брали евро, надо только сразу говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Ozersk Опубликовано 3 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 На побережье в отеле на троих взяли сейф( бесплатно)и когда уходили на море и на дальние экскурсии, документы и деньги оставляли там! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мур-мур Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 С нетерпением буду ждать Ваши заметки о туре. Верю они во многом помогут. Информирован-значит вооружён. для того чтобы сориентироаться (кроме, конечно дней на побережье) можно почитать отзывы о данном туре без моря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
latina1997 Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 Также про гида (никому не советую с ним ездить никуда): 1.Не знает ни одного языка.2.Не умеет находить контакт с водителями.3.Назвал водителей зажравшимися польскими панами.4.Дружил с воровками из группы.5.Потерялся после посещения Плитвицких озер.6.Пренебрежительно относился к большинству из группы.7.Неделовые отношения с 2 людьми из группы. 8.Заставил группу идти в кусты, т.к. типа времени не было 9.Вместо нац. музыки и фильмов включал песенки про Новый год, верку-сердючку с дольче габана, фильмы про афро-американцев 10.Путался в датах. 11.Речь не грамотная(много повторов и неяркая), несмотря на 2 гуманитарных образования 12.Знакомство группы не довел до логического конца. 13.Несмотря на то, что ТТВ при выборе мест в поезде Брест-Москва учли наши противопоказания по зрению (с мед. свидетельством), гид поменял места ПО ПРОСЬБЕ СВОИХ ПОДРУГ ИЗ ГРУППЫ 14. и многое другое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 ужас какой. Вы не хотите написать на директорат? И что за воровки у вас были в группе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Да какой здесь директорат, это чисто эмоциональное сообщение. Обидел заменой мест в поезде и ему припомнили все-все до копейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 А мне вот хотелось бы узнать, что значит "довести до логического конца знакомство группы"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 .Заставил группу идти в кусты, т.к. типа времени не было ну вот это, например, для директората в самый раз, и замена мест в поезде тоже. Я только никогда не видела там кустов, в которые можно было бы группу отправить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Ozersk Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Мы не успели познакомиться со всей группой , т.к. была остановка , потом как-то не возобновили, а знакомство на мой взгляд надо начинать хотя бы через день, пока хоть друг другу " примелькаемся", я туристов из второй половины автобуса не запомнила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Ozersk Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Вдруг кому пригодится, в Бресте на вокзале есть душ! Я сначала посмотрела санитарное состояние -не хуже 3-х звёзд, дают полотенце, очень кстати освежиться после длинного переезда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
latina1997 Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 .Заставил группу идти в кусты, т.к. типа времени не было ну вот это, например, для директората в самый раз, и замена мест в поезде тоже. Я только никогда не видела там кустов, в которые можно было бы группу отправить. Это было за заправкой, когда искали кафе (первый раз я вижу, что ТТВ не знает, где можно поесть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
latina1997 Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Да какой здесь директорат, это чисто эмоциональное сообщение. Обидел заменой мест в поезде и ему припомнили все-все до копейки. О, поверьте мне, подобным образом взрослые люди себя не ведут. Какой смысл очернять людей просто так? Никакого. Просто хотелось бы, чтобы ТТВ правильно подбирали гидов. В прошлом году к Макаровой Ольге никаких претензий не было, профессиональный гид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 О, поверьте мне, подобным образом взрослые люди себя не ведут. Какой смысл очернять людей просто так? Никакого.Позвольте, но в ваших же словах есть обвинение, которое надо либо доказывать, либо не печатать. Пунктом 4 вы не очерняете гида??? Также про гида (никому не советую с ним ездить никуда): 4.Дружил с воровками из группы. Давайте взглянем на другие пункты, что подумают в директорате читая их? 1.Не знает ни одного языка.2.Не умеет находить контакт с водителями.3.Назвал водителей зажравшимися польскими панами.4.Дружил с воровками из группы.5.Потерялся после посещения Плитвицких озер.6.Пренебрежительно относился к большинству из группы.7.Неделовые отношения с 2 людьми из группы. 8.Заставил группу идти в кусты, т.к. типа времени не было 9.Вместо нац. музыки и фильмов включал песенки про Новый год, верку-сердючку с дольче габана, фильмы про афро-американцев 10.Путался в датах. 11.Речь не грамотная(много повторов и неяркая), несмотря на 2 гуманитарных образования 12.Знакомство группы не довел до логического конца. 13.Несмотря на то, что ТТВ при выборе мест в поезде Брест-Москва учли наши противопоказания по зрению (с мед. свидетельством), гид поменял места ПО ПРОСЬБЕ СВОИХ ПОДРУГ ИЗ ГРУППЫ 14. и многое другое... Пункты 1, 10, 11 - по сути об одном, вам не понравилась его подача информации. Пункты 2, 3, 6, 12 - вы невысокого мнения о его коммуникабельности Пункты 4, 6, 7, 13 - о предпочтении двух туристок остальной группе, так? Что остается: 5. Потерялся, но нашелся 8. Группа в кустах - при каких обстоятельствах это произошло? 9. Непонятный набор аудио и видео материалов - единственный малообъяснимый на мой взгляд пункт. 12. У вас были в раздатке листочки с рассадкой в автобусе, там были все туристы. 14. На одном этом пункте можно было б согласиться, что сообщение было более эмоциональным порывом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 13.Несмотря на то, что ТТВ при выборе мест в поезде Брест-Москва учли наши противопоказания по зрению (с мед. свидетельством), гид поменял места ПО ПРОСЬБЕ СВОИХ ПОДРУГ ИЗ ГРУППЫКакие есть противопоказания по зрению к расположению в вагоне? Вопрос не праздный - очки ношу лет 20. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.