Опубликовано 8 октября, 201410 г. Автор comment_471178 Привет нашей замечательной группе! Это Татьяна из Ногинска. Танечка, рада приветствовать тебя на страницах форума!
Опубликовано 9 октября, 201410 г. Автор comment_471359 Приятно видеть, что после нашего путешествия на форуме начала писать и размещать фотографии Ирина zebra0209, объявилась Татьяна Касандра. Вот что-то не получается с регистрацией у Капитолины, что-то она делает не так. Ещё пока не видно Володи (обещал!), Елены, Ирины, Оли и всех остальных, кто мог бы присоединиться. Хочется, чтобы новичков добавилось, тем более, хорошо знакомых. Друзья, присоединяйтесь! Абсолютно точно знаю, что у вас есть, что рассказать и показать.
Опубликовано 9 октября, 201410 г. comment_471570 Танюша, и где же такой магазин, в котором можно сразу переодеться во всё сухое, а главное, что всем всё подходит?! Специально построили возле посадки на кораблик, зная перспективу?!!!
Опубликовано 9 октября, 201410 г. Автор comment_471577 Этот магазин нашла Ирина (а у нее не было других вариантов, не мокрыми же ходить). Там продавались сувениры, а заодно и толстовки, футболки. Думаю, что она и сама напишет об обновках, а может и фото разместит. Но выручили они их здорово.
Опубликовано 10 октября, 201410 г. comment_471641 Таня, вчера получили открытку из Пореча. Спасибо огромное за пополнение моей коллекции твоих туров! Очень красиво, знакомые места!
Опубликовано 10 октября, 201410 г. Автор comment_471746 Таня, вчера получили открытку из Пореча. Спасибо огромное за пополнение моей коллекции твоих туров! Очень красиво, знакомые места! До меня тоже дошла последняя открытка из Пореча. Теперь буду отправлять из Рождественского тура.
Опубликовано 10 октября, 201410 г. comment_471953 Тур 4 МА Истрия с 8.09.2014 О разочарованиях и красоте Плитвиц Экскурсия на Плитвицкие озера стала для меня, в общем-то, разочарованием. При её покупке представительница принимающей стороны рассказала, что поездка на озера очень интересная, что туристам комфортно гулять там по специальным, сделанным из бревен, дорожкам, прекрасна поездка по озеру на кораблике. Поведала, собственно говоря, то, что написано в любой интернетной статье о Плитвицах. Ни слова мы не услышали от неё о том, что из-за затяжных дождей в районе озер официально закрыты большинство маршрутов, и мы мало что сможем увидеть из ожидаемых природных красот. На озера поехали всего два дня спустя после покупки экскурсии. В дороге потеряли почти час времени по причине опоздания автобуса к нашему отелю и долгого ожидания присоединяющейся группы в Опатии. Пейзажи за окнами автобуса мелькали очень симпатичные, особенно - в районе острова Крк. Жаль, что там не предусмотрена какая-нибудь коротенькая остановка для фотографирования. На автозаправке, где мы "подкармливали" наш автобус, висел сердитый знак. Достали, наверное, разные бесстыдники, аж собаками стращают... По приезду к месту начала озерного «променада», выяснилось, что наш маршрут более чем укорочен и будет идти по лесу сбоку от водопадов. Гид поведала, что серьезно стоит вопрос о временном закрытии Плитвиц из-за высокой воды, и нам повезло пройти хотя бы по этому полу-маршруту. На тропе, где мы шли, была всего пара небольших площадок, с которых видно водопады. Очень мало... В одном месте мы всё-таки смогли спуститься с нашей лесной тропы к мосткам над водой. Пройдя по ним метров сто, полюбовавшись на стайки рыбок в чистейшей воде, уткнулись в сильный водный поток, переливающийся через бревна. Некоторые экстремалы (из «самостоятельных» туристов) продолжали брести и дальше, но мы все дисциплинированно вернулись назад. Таким оказался единственный факт «близости» с плитвицкой водой (катание на кораблике не в счет…) Переправа через озеро на кораблике тоже не принесла восторгов. Количество пассажиров превышало число мест для сидения. Пришлось стоять. Это было бы совершенно не страшно, если бы не постоянное «шпыняние» сидящего народа, которому ты перекрываешь обзор берегов, а там были и очень интересные участки. Этих людей не могу не понять: они хотели не только перебраться с берега на берег, но и посмотреть природу. Для этого туда все и приехали. Но и нам деться было некуда. По дороге обратно всё же сделали одну фото-остановку. Место было выбрано не совсем удачное. Именно в это время солнце било прямо в объектив, да и снимать особо было нечего. В общем, неудачная поездка оказалась. Мечтала сделать побольше фотографий этих красивых мест, а вместо этого приняла участие в мероприятии по спортивной ходьбе по пересеченной местности с 5-ти килограммовой сумкой с фотоаппаратурой. Но спроси меня сейчас: зная о такой ситуации, поехала ли на эту экскурсию? Поехала. Но недовольства было бы в несколько раз меньше, если заранее знала о ситуации. Когда ждешь конфету, обидно получить только её фантик... Надо сказать, что подобная определенная «хитрость» предоставления информации постигла нас и при заселении в отель "Laguna Materada" в Порече. Покупая тур, мы делали доплату за вид на море. А получили - вид на несимпатичную крышу, хотя и в сторону моря. К тому же с 21.00 до 23.00 под окнами грохотала музыка, что в планы нашего отдыха ну никак не вписывалось. В первый день с надеждой в оказании помощи переселиться в какое-нибудь более тихое место обратилась к нашей сопровождающей, она отмахнулась: «Сегодня - последний день анимации». Потерпели один день, другой, а музыка гремит. Потом, представив прелести перетаскивания из номера в номер всех наших уже разложенных-развешенных вещей, решили, что и ещё потерпим. Странная ситуация: по большому счету, те, кто не делал доплаты за вид на море, имели номера более комфортные – тихие, с видом на нормальные природные красоты (парк и лес).
Опубликовано 11 октября, 201410 г. comment_471976 Здесь упоминался заповедник Крк. Я там побывала в 2009 году, когда отдыхала в Средней Далмации. Конечно он те такой большой, как Плитвицкие озера. Но водопады и озерки с кристально чистой водой имеются. Около большого водопада можно было искупаться. Если кому-то предоставится возможность там побывать, не отказывайтесь. Очень красивое место. Это лишь немногое из того, что мы там увидели.
Опубликовано 13 октября, 201410 г. comment_472410 Если можно, то скажу свое мнение об озерах и соглашусь с zebra0209, в том что не слишком хорошо все организовано в этой экскурсии. Мостки оставляют желать лучшего и порой страшно идти по ним, отсутствуют хоть какие-то поручни. Лично я шла по ним и смотрела только под ноги, боясь упасть или подскользнуться. Смотреть на красоты заповедника просто было нельзя одновременно. А в дождливую погоду я не представляю как там можно ходить. Ожидания чуда и праздника при посещении озер не состоялось!
Опубликовано 13 октября, 201410 г. comment_472423 zebra0209 Экскурсия на Плитвицкие озера стала для меня, в общем-то, разочарованием У Вас такие красивые фотографии Плитвицких озер и Вы говорите о разочаровании????:)))) Интересно, что люди ТАКОГО в своей повседневной жизни видят, что Плитвицы разочаровывают:)???
Опубликовано 13 октября, 201410 г. Автор comment_472427 А мне Плитвицкие озера понравились! Конечно, мы не смогли увидеть всей красоты, это лето было необычно дождливым, накануне прошел сильный дождь. Да и когда мы гуляли, он то и дело начинался. Но восторг от великолепных водопадов, пенящиеся потоки воды и туман, похожий на облака, девственный лес - это ли не чудоо? Жаль, что не все, запланированное по программе, нашей группе удалось посмотреть. Всё равно, остались теплые воспоминания об этом удивительном и очень красивом месте.
Опубликовано 13 октября, 201410 г. comment_472440 zebra0209 Экскурсия на Плитвицкие озера стала для меня, в общем-то, разочарованием У Вас такие красивые фотографии Плитвицких озер и Вы говорите о разочаровании????:)))) Интересно, что люди ТАКОГО в своей повседневной жизни видят, что Плитвицы разочаровывают:)??? Я же пишу, что меня разочаровала ЭКСКУРСИЯ на Плитвицы (её организация), а не сами озера. По тексту это вполне ясно.
Опубликовано 13 октября, 201410 г. comment_472565 Я же пишу, что меня разочаровала ЭКСКУРСИЯ на Плитвицы (её организация), а не сами озера. По тексту это вполне ясно. Я тоже писала об организации экскурсии на озерах.
Опубликовано 13 октября, 201410 г. Автор comment_472574 15 сентября. Хорватия. Пореч. Сегодняшний день у меня свободен от экскурсий, поэтому проходит неспешно. Решила прогуляться в Пореч. Но сперва зашла в кафе VAL. Выпила чашечку капучино, посидела в интернете, воспользовавшись бесплатным Wi Fi. Официанты меня уже знают и всегда встречают с улыбкой. Погода в этот день солнечная и очень тепло. Паровозик следует строго по расписанию и уже стоит в ожидании пассажиров. Но я решила прогуляться пешком. По пути разглядываю всё вокруг. Вот цветет пасифлора. Раньше у меня в квартире росла такая же. Цветки держатся один день, но обычно их бывает очень много и незаметно они сменяют друг друга. А здесь у пасифлоры даже плоды завязались. Кстати, они называются маракуйя. Ну надо же, на моем пути растут деревья со спеющей хурмой! Так вот незаметно я пришла в Пореч. Решила прогуляться по набережной. Совсем недалеко от берега расположился остров Святого Николая. Как сказала нам местный гид, раньше там интересно было гулять. Теперь же остров застроили отелями и для прогулок он совсем не подходит. Вода в море очень чистая и абсолютно прозрачная, отлично видно все камни. На набережной красиво, растет много цветов. Кажется, что лето в разгаре. На середину сентября в наших краях совсем не похоже. Ну что же, на сегодня моя прогулка закончена. Надо возвращаться в отель. Вторую половину дня провела на море. Вода была очень теплая, выходить на берег совсем не хотелось.
Опубликовано 14 октября, 201410 г. comment_472693 Хочу добавить ещё немного венецианских фотографий. Оставив на стоянке автобус, мы пересели на катер и по воде добрались до площади Сан-Марко. Погода всё улучшалась. Выглянуло солнце. Мы с мужем сразу пошли к Кампаниле, чтобы увидеть Венецию сверху. Очередь к лифту была сравнительно небольшой: минут на 10-15. Вид со смотровой площадки открывался прекрасный. После спуска с колокольни пошли через мост Академии "изучать" город. Прогулка подарила нам море счастья и эстетического удовольствия :i-m_so_h: :smile:
Опубликовано 14 октября, 201410 г. Автор comment_472810 16 сентября, девятый день. Хорватия. Экскурсия "Золотое кольцо Истры". Эта экскурсия включает в себя посещение трех городов Истрии: Грожнян, Мотовун и Ровинь. Грожнян. Этот средневековый город расположился на высоте 260 м над уровнем моря. Сразу у входа в него стоит вот такой пресс для получения оливкового масла. Нашли его то ли в каком-то гараже, то ли на свалке. Но вот привели в порядок и радует он пытливых туристов. Городок совсем небольшой, география у него очень простая и заблудиться тут невозможно. Сперва местный гид Наталья заводит нас на дегустацию, потом экскурсия и свободное время. Сверху открываются красивые виды на много километров. Видимость прекрасная. Улочки очень узкие. Город ухоженный и чистый. Много зелени, расти которой не так то просто, ведь кругом камень. А вот здесь сквозь лиану со зреющими плодами киви пробивается солнце. Снова можно полюбоваться на то, что находится внизу. Город ведь располагается на горе и всё как на ладони. Это лето было дождливым и местные жители хорошего урожая оливок не ждут.
Опубликовано 14 октября, 201410 г. Автор comment_472834 Мотовун. В Средние века из-за частых набегов варварских племен, коренное иллирийское население было вынуждено уйти с побережья вглубь полуострова Истрия и построить на холмах мощные города-крепости, способные выдержать длительную осаду.Сегодняшний облик Мотовун получил в XII-XIII веках. Большинство зданий построены несколько веков тому назад. Мотовун расположен в экологически чистой местности, здесь нет производств и заводов, ведь единственный промысел этих мест - фермерство и виноделие. Поднимаемся вверх по древним ступеням. Не забываем фотографировать окрестные красоты. Гид Виктория от нас никуда не уходит. Подошли к старинной церкви Св.Стефана. Как нам сказала Виктория, это удивительное место, здесь происходит разлом земной коры и поэтому большой выброс энергии. Если прислониться к стене церкви, уйдут болезни. Нина, Галина и Татьяна сразу же стали лечиться. Виктория, Капитолина и Ольга тоже. В городе несколько церквей, открытых для посещения. На улицы выходят окна кафе и ресторанов. Много сувенирных магазинов, где можно приобрести местные алкогольные напитки (в первую очередь, вино) и трюфели, а также смеси перемолотых трюфелей с различными компонентами, что гораздо дешевле. Зашли на дегустацию и радушная хозяйка угощает нас вином. После экскурсии поехали на обед. И здесь средневековая красота, ярко украшенная современными цветами. Наша Танечка - Касандра. Кого-то попросила сделать наше совместное фото. Когда посмотрела, заметила явный брак - бока обрезаны. Ну что же, сделала сама.
Опубликовано 14 октября, 201410 г. Автор comment_472867 Ровинь. Больше всего к городу Ровинь подходит определение "сказочный". Сказочна география города: он находится на полуострове Истрия и архипелаге, состоящем из 22 островов. Острова Святого Андрея и Святой Екатерины считаются самыми красивыми из них. Сказочна его архитектура: в ней оставили свой след все эпохи и стили, которые он видел на своем веку. Сказочен его климат,мягкий средиземноморский. Невероятно красивая береговая линия, украшенная бусинками островов, навсегда остаётся в памяти любого, кто здесь побывал. Жюль-Верн, подыскивая красивые места для прототипов городов, которые он населял своими героями, выбрал именно Ровинь. Знакомство с городом начинаем с рынка, где всё нравится, всё хочется купить. Наш путь лежит к Кафедральному собору Святой Евфимии, вон как раз виднеется 57-метровая колокольня. Сегодня необычный день: ведь именно 16 сентября день её поминовения. Кафедральный собор Святой Евфимии в Ровине найти легко, нужно всего лишь пройти по узким мощёным улочкам исторической части города наверх. Эти камни лежат с XIV века, они отполированы до блеска ногами паломников. Сам город похож на музей под открытым небом. Всего лишь один раз в году 16 сентября мощи открывают для поклонения и тысячи паломников со всего мира приходят к ним. Мы тоже зашли в храм и смогли стать свидетелями этого чуда. А потом любовались прекрасным городом, морем. Виды от Собора открываются восхитительные. Эта площадь в старой части города самая большая. У фонтана расходимся по своим маршрутам, чтобы в назначенное время здесь же встретиться.
Опубликовано 15 октября, 201410 г. comment_472941 К репортажам ТАТЬЯНЫ из МОСКВЫ добавлю немного своих фото. ГРОЖНЯН Маленький уютный городок, дышащий историей. Чтобы не допустить полного упадка, было решено развивать его как художественный и музыкальный центр, и ряду художников предложено сюда переехать. В городе немало художественных салонов, проводятся музыкальные фестивали. Жизнь тут неспешна и размеренна. Зреют оливки и киви. В городке были в утреннее время. В кафешках пока нет посетителей. В своих гнездах просыпаются кошки :boredom:...
Опубликовано 15 октября, 201410 г. Автор comment_472967 18 сентября, одиннадцатый день. Морская прогулка. И снова Ровинь! Вчерашний день провели на пляже отеля, в Порече. А сегодня у нас отличная морская прогулка. Первым городом станет Ровинь, с которым мы уже знакомы. Наш путь проходит мимо множества островов. Но ведь Хорватия и есть страна 1145 островов! Правда, населены среди них всего лишь 47. Обгоняем симпатичное судно, похожее на пиратский корабль. И вот показался чудный град! Первоначально Виктория повела нас к Собору Святой Евфимии, ведь не все из присутствующих были на предыдущей экскурсии. Справа от нас узкие проулки, ступени которых спускаются к морю. А слева ступени ведут резко вверх. Обратили внимание на эти симпатичные мозаичные солнечные часы. У некоторых даже появилось желание сотворить подобные дома. Кстати, время они показывали с разницей в час, без поправки на летнее. Мы снова у Собора и снова перед нами Адриатика! Зашли в Собор. Саркофаг с мощами Святой был закрыт до 16 сентября следующего года. После посещения Собора можно было никуда не торопиться, разглядывать магазинчики и витрины, коих там несметное множество. Обязательным пунктом в Ровине у меня было мороженое. Оно очень вкусное. Взяла три разных шарика. В Хорватии шарик мороженого практически везде стоит 7 кун, редко можно увидеть 6 кун. За этот стаканчик я заплатила 21 куну, всё как положено. Мы гуляли вместе с Володей. Он интересный собеседник, хороший человек. Здесь же на рынке купили с Володей одинаковые гостинцы домой - 250 мл бутылочки с оливковым маслом, заправленным розмарином, чесноком и перцем. Моя уже почти закончилась, масло оказалось вкусным и душистым. Да и бутылочка совсем маленькая. Но больше мы позволить себе не могли купить, так как запасы кун подошли к концу.
Опубликовано 15 октября, 201410 г. Автор comment_472990 В Хорватии обратила внимание на большое количество кошек. У нас около отеля важно разгуливали две постоянные киски и смотрели на нас, отдыхающих, равнодушным взглядом хозяев.
Опубликовано 15 октября, 201410 г. comment_473010 Танюш, а похожие на моего Василия встречались, или у них там другие породы котов преобладают, не дворянско - сибирские?!
Опубликовано 15 октября, 201410 г. Автор comment_473012 Танюш, а похожие на моего Василия встречались, или у них там другие породы котов преобладают, не дворянско - сибирские?! Встречались всякие. Но мне кажется,что наши котейки поинтереснее выглядят. Да и шубы у наших побогаче будут. :biggrin: Равных чистокровному дворянину Василию найти невозможно. :i-m_so_h:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.