Борис Ляпкин Опубликовано 23 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2015 это уже "белый" стих :smile: Для тебя лично - да! :smile: А вообще он сине-бело-красный - по цвету государственного флага Франции, так как мой стих посвящен теме Франции! :i-m_so_h:
Борис Ляпкин Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 Я, конечно, умею причёски прореживать, но жаловаться мне не надо :stop:. Сам раскачал башню, сам и объясняй законы механики, термодинамики и квантовой физики. :punish: Я и не жалуюсь, где ты видишь-то? Тоже проблемы с монитором и законами физики? :biggrin: Я тебя так приплел, для количества аргументации, соображать надо! :biggrin: А ты сразу в кусты, эх! Ну и сиди там! :biggrin: Я и сам кого хочешь на одну ладонь положу, а другой - прихлопну! :i-m_so_h:
Борис Ляпкин Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 тогда так: А коли дождик воды вешние прольет, Я буду рад, как малыш. Здесь Джо Дассен мою песню поет: "О, Париж, о, Париж!" Эх, до чего ж талантливы посетители форума ТТВ!!! :good2: Да, ты несомненно талантлива - спору нет! :smile: Главное - спать вовремя ложись и ничего не бойся, а то напишешь ночью какой-нибудь шедевр сродни соседнему - мне будет за тебя стыдно! :biggrin: Ну ладно, мадам Ирина А., не скучай там и веди себя культурно! :i-m_so_h:
Борис Ляпкин Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2015 Продолжаем автобусную экскурсию, любуемся видами из окна, Париж в формате "Как есть на самом деле", петляя по берегам Сены: Парижская ратуша Отель-де-Вилль (буквально - «городской особняк», другое наименование - "городской дворец"). С 1357 года дом на набережной Сены используется для проведения городских собраний местными органами власти. Сегодня здесь располагается мэрия Парижа. Первый мэр города был избран только в 1977 году, до этого такой должности не было со времен Парижской Коммуны. В здании одиннадцать раз в году заседает совет, решающий проблемы и Парижа, и одноименного департамента (региона Франции). Заседания Совета открыты и публичны. В Отель-де-Вилль почетных гостей Парижа принимает лично мэр столицы. Ратуша играет в жизни Парижа не только официальную роль: здесь постоянно проводятся выставки и культурные мероприятия... А это - знаменитая башня Сен-Жак. Ее высота составляет 52 метра.В свое время она была колокольней парижской церкви Сен-Жак-де-ла-Бушери (церкви Святого Иакова), построенной в начале XVI века при короле Франциске I. Именно тут через Париж проходила главная дорога на юг, ведущая к знаменитой святыне в Испании - Сантьяго-де-Компостела (по-французски - Сен-Жак-де-Компостель)... Консьержери - часть комплекса Дворца Правосудия, бывший королевский замок и тюрьма в самом центре Парижа в 1-м его округе, на западной оконечности острова Сите... Пляж на набережной... Стоянка байкеров... Проезжаем еще более знаменитый Нотр-Дам де-Пари (Собор Парижской Богоматери) на острове Сите (о Соборе я еще поведаю) и через мост Сен-Мишель попадаем в Латинский квартал, также знаменитый :smile:...
Модераторы Moderator3 Опубликовано 27 марта, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 марта, 2015 Уважаемый автор. Не могли бы Вы разделять фотографии пробелами.
Борис Ляпкин Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2015 Уважаемый автор. Не могли бы Вы разделять фотографии пробелами. Могли бы...наверное...надо попробовать...вдруг, получится! :smile:
Борис Ляпкин Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 Латинский квартал - традиционный студенческий квартал в 5-м и 6-м округах Парижа на левом берегу Сены вокруг здания Сорбонна - центра Парижского университета. Помимо этого здесь есть еще несколько вузов. Название квартала происходит от латинского языка, на котором раньше преподавали в Парижском университете. Здесь располагаются роскошные парки, чудесные ресторанчики, прекрасные кафе, разнообразные магазины - парижане и гости столицы "лягушатников" обожают эту часть города. В Латинском квартале перед архитектурным памятником – церковью святой Женевьевы, а позже, усыпальницей выдающихся людей Франции (Пантеон), с недавних пор (примерено с 2013) стоит примечательный монумент, изображающий дородного, обнаженного великана с раскосыми глазами. Табличка говорит изумленным туристам, что он символизирует собой монгольскую стать «Mongolian (standing position)»! Автор - китайский скульптор, успешно защитивший докторскую диссертацию в Парижском университете, и сделавший в знак дружбы такой подарок университету... Мини-"лягушатники" переходят дорогу с макси-"лягушатниками"... А вот и сам Пантеон на улице Суффло (улица названа в честь первого архитектора проекта нового храма на месте средневековой церкви святой Женевьевы, ставшего впоследствии Пантеоном)... Сделав небольшой экскурсионный круг по Латинскому кварталу, автобус доставил наш взвод в район площади Сен-Мишель, после чего нам предоставили немножко свободного времени (менее часа)...Ну а это уже другая история! :derisive:
Борис Ляпкин Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2015 Очень похоже, судя по карте, что началом нашей самостоятельной прогулки в свободное время стала улица Юшет - ближайшая к набережной Монтбело улица, на левом берегу Сены. Кажется, мы единственные из взвода, кто пошел гулять по ней. Как же - рядом остров Сите с набором достопримечательностей, а тут - какая-то неизвестная, особо непримечательная улица... Наш автобус на некотором удалении...Вообще, скопления не очень люблю, равно как и люблю свободу передвижения, заглянуть за... :biggrin: А мать намеревалась купить очки в Париже... Нужно заметить, что ей... повезло...как видите, мы оказались довольно быстро в нужном месте...правда, частично. Первая преграда для матери оказался язык (я его тоже, кстати, не знаю). Они, как могли, посоветовали написать на бумажке диоптрии...Нужного не нашлось :to_take: Продолжим путь... Базарчик прошагали... Еще кое-где прошлись... Надо же, опять магазин оптики, да еще и с наличием приглашения на русском :smile: Правда, последнее ровным счетом ничего не значило, так как персонал этого магазина даже не разобрался (или сделал вид) с бумажкой...эх, не везет! :biggrin: Мать потом пыталась задействовать мадам гида Ольгу Шафрутдинову, но та как-то проигнорировала обращение. На следующий день (точнее, вечрер) моя мать даже пожаловалась королю Монтмарта Вольдемару. Последний резонно отметил, что мадам гид Ольга - франкогид и поэтому надо опять обращаться к ней. Моя мать обращаться больше не стала, поэтому из Парижа так и уехала без очков. Вот такая грустная история :cray: Вторая часть первой самостоятельной прогулки по Парижу - остров Сите.
Борис Ляпкин Опубликовано 17 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 Эта прогулка была покороче первой: Устремляемся в сторону башенки между домами - на той стороне Сены нас ждет Нотр-Дам де Пари... Без торговли, конечно, тут - никак не обойтись. Но пока нам это неинтересно, да и времени уже мало... Равно никак тут не обойтись без туристов различных национальностей, которых в течение дня тут очень много... Нотр-Дам де Пари (Собор Парижской Богоматери) - шедевр мировой готической архитектуры - и моя мать, которая фотографировалась по моей просьбе без пиетета к шедевру (равно как и остальным). Ни то что абсолютное большинство туристов, которые только спят и видят, чтобы себя на фоне чего-то зафиксировать: я был тут, тут и даже тут, вот какой я - молодец, сам - достопримечательность! Собор строился с 1160 по 1345 годы, вместе с островом Сите напоминает огромный корабль. Здесь мы устроили маленькую фотосессию и прогулку по острову от собора Нотр-Дам де Пари до Дворца Правосудия и обратно. Пора - в автобус. Едем обедать! :i-m_so_h: Только это не организованный обед, заранее оплаченный, а просто обед взвода в месте, порекомендованном мадам Ольгой... Мы уже на месте! :biggrin: Кстати, летница вниз ведет в бесплатные туалеты! :biggrin: Неплохое кафе с самообслуживанием... Мне здесь понравилось, поэтому мы приходили сюда уже и отдельно от взвода. Когда сюда не водят туристов вообще красота - неплохой выбор блюд, в центре Парижа, приемлемые цены...У меня были с собой рапечатки с советами туристов относительно того, где можно хорошо и недорого пообедать в Париже...но искать не захотелось, да и нужды не было :popcorm1: Кажется, обедали все наши...Но здесь не всех видно, а также есть - и не наши... А вот и вход в это заведение...На первом плане наш кинодраматург Теплыгин Алексей Юрьевич после сытного обеда! :biggrin: А находится это заведение вот на этой замечательной улице Риволи - самой протяженной улице Парижа (3 километра, тянущейся от площади Согласия (Конкорд) на восток параллельно течению реки Сена. Южную сторону улицы образуют Лувр и Сад Тюильри (на фото - справа), северную сторону — растянувшиеся на целую милю аркады лавок и магазинов, которые в архитектурном отношении созвучны площади Согласия. Названа улица в 1806 г. в честь одной из первых побед Наполеона под Риволи (Италия) в январе 1797 г.
Борис Ляпкин Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 После обеда у почитателей Лувра - посещение этого музея, у остальных - свободное время. Нам, конечно, Лувр не нужен, поэтому идем с матерью осматривать основные достопримечательности Парижа, отмеченные на картах ТТВ. К Риволи примыкает упомянутая ранее Площадь Согласия (Конкорд) - с нее-то и начнем: Площадь занимает обширный участок между Елисейскими полями и Садом Тюильри... А вот, кстати, и сам Сад Тюильри...К нему мы еще вернемся... Площадь была разбита в середине XVII века по проекту архитектора Габриэля и сначала носила имя Людовика XV. В период правления «короля французов» Луи-Филиппа (1830-1848) на площади появился древнеегипетский обелиск, два фонтана, конные группы и мраморные статуи с изображением городов Франции. В 1835 году архитектор Гитторф завершил оформление площади, соблюдая принципы планировки Габриэля. Так площадь Согласия обрела свой нынешний вид. Обелиск, украшающий площадь, - подарок египетского вице-короля Мехмета-Али. Он был доставлен в Париж из храма Амона в Фивах. Возраст монумента – примерно 3600 лет. Обелиск высечен из розового гранита. Высота его – 23 метра, вес – 230 тонн. С четырех сторон он покрыт иероглифами, прославляющими фараонов Рамзеса II и Рамзеса III. В 1999 году верхушка Луксорского обелиска была увенчана золотым наконечником, на отливку которого ушло 1,5 кг чистого золота. По двум сторонам обелиска Гитторф установил два фонтана 9-метровой высоты, имитирующие фонтаны площади св. Петра в Риме. Фонтаны украшены статуями Тритона, Нереиды и других мифических персонажей, а также восемнадцатью ростральными колоннами. По вечерам фонтаны подсвечиваются. Недавно завершились работы по капитальной реставрации фонтанов. По двум сторонам обелиска Гитторф установил два фонтана 9-метровой высоты, имитирующие фонтаны площади св. Петра в Риме. Фонтаны украшены статуями Тритона, Нереиды и других мифических персонажей, а также восемнадцатью ростральными колоннами. По вечерам фонтаны подсвечиваются. Недавно завершились работы по капитальной реставрации фонтанов. Проходим мост Согласия. На таком кораблике завтра мы будем проплывать в этих же краях, а пока... Обратили внимание на большую группу спортсменов-велосипедистов с правой стороны...Пока просто обратили внимание...Впереди - Бурбонский дворец - место заседания Национальной Ассамблеи. Бурбонский дворец находится на набережной Орсе левого берега реки Сены и соединяется 153-метровым мостом Согласия (Конкордом) с правобережьем, где находится площадь Согласия и церковь Мадлен. Строительство продолжалось с 1722 по 1728 годы. В 1827 году был выкуплен государством... Вид с моста...Кстати, сам мост построен из камней разрушенной тюрьмы Бастилии... Набережная реки Сены. А впереди у нас - красивейший мост Александра III, соединяющий Елисейские Поля с Домом Инвалидов...Ну и много-много солнца и тепла! :derisive:
Радуга-дуга Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 Здравствуйте, Борис! С днём рождения! :smile: Новых путешествий и ярких впечатлений!!! :smile:
Борис Ляпкин Опубликовано 27 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 Здравствуйте, Борис! С днём рождения! :smile: Новых путешествий и ярких впечатлений!!! :smile: Привет, Радуга-дуга! :smile: Неожиданно. Ну и очень приятно! Благодарю! :good2: :thank_yo: :yahoo: Как раз на неделе были новые путешествия и хорошие впечатления (Подмосковье) :yes: Надеюсь, что все еще впереди! :meeting:
Борис Ляпкин Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2015 Со стороны моста Александра III ткрывается прекрасный вид на Дом Инвалидов: Одноарочный мост Александра III в Париже построен в знак союза Франции и России. Первый камень моста был заложен в 1896 году. В течение 4-х лет, удалось возвести настоящий шедевр архитектуры, который через 75 лет, стал охраняемым историко-культурным объектом. Строение получилось более чем пышное. Великолепные колонны, которые венчают въезд и выезд моста. Ангелы и чудесные нимфы, сопровождающие каждого все 160 метров длины сооружения, выполнены с особой точностью. Вот так выглядит этот великолепный мост. Далее следуем в сторону Дома Инвалидов, о котором ранее я уже рассказывал. И опять перед нами - офис знаменитого французского авиаперевозчика "AIR FRANCE" Местная молодежь, рассекающая просторы Парижа на сигвеях. Доходим до Дома Инвалидов. А вот и сам я! :biggrin: Наблюдали небольшой инцидент перед воротами Дома Инвалидов. Компания уважаемых "лягушатников" пыталась проехать на своем кабриолете во двор заведения, однако бдительная охрана не пускала таких уважаемых "лягушатников". Они чего-то там долго разбирались, "лягушатник" в форме на заднем сидении с кем-то созванивался, дабы решить в свою пользу вопрос...В общем, спектакль, не стали досматривать... Вид с того же самого места в противоположную сторону В карете по Парижу: красиво, но дорого :popcorm1: "Лягушатники" - тоже велосипедисты :i-m_so_h: Файоль Эмиль-Мари (1852, Ле-Пюи - 1928, Париж), маршал Франции (1921), выдающийся артиллерист, во время I мировой войны прославился также как полководец...Памятник стоит поблизости от Собора Дома Инвалидов...
Борис Ляпкин Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2015 Далее берем курс на Эйфелеву башню - ну а куда же еще! :i-m_so_h: От Дома Инвалидов это совсем недалеко. Военная Академия (Военная школа) Она была задумана в качестве военного училища для бедной дворянской молодежи и строилась на средства, полученные от налогов на азартные игры, которые в то время процветали в среде французской знати. Строительство затянулось с 1751-го по 1775-ый год. В 1777 заведение получило статус Высшей кадетской школы Франции. По теперешним меркам – Военная Академия! Она выпустила немало армейских знаменитостей, но самым известным выпускником здесь, конечно же, считают Наполеона Бонапарта. Наполеон проучился в Школе всего год. В 1785-ом он покинул эти стены в чине младшего лейтенанта артиллерии и отправился навстречу славе и поражениям – прямиком в историю. Через несколько лет он вернется сюда, но не в качестве благодарного и почтенного ученика. По приказу Наполеона 1795-ом году Высшая военная школа упраздняется, а в ее здании, украшенном статуями и барельефами, расквартировываются гвардейские казармы…Ныне - Военная академия... Памятник маршалу Франции Жозефу Жоффру Жозеф Жак Сезер Жоффр (фр. Joseph Jacques Césaire Joffre; 12 января 1852, Ривесальт (департамент Восточные Пиренеи) — 3 января 1931, Париж) — французский военный деятель, маршал Франции (1916), член Французской академии (1918)... Если стоять спиной к Военной Академии и маршалу Франции на коне, перед нами открывается вид на Эйфелеву башню и Марсово поле... Название для поля было позаимствовано у имени бога войны Марса и больше не было изменено впоследствии. «Марсово поле» - это до 19 века военный плац, место проведения учения и парадов воспитанников и преподавателей Военной школы (ныне - Военная Академия). После революции во Франции на Марсовом поле устраивали патриотические праздники. В период с 1833 по 1860 года на Марсовом поле проводились скачки. А с 1867 года на поле проводились, каждый год всемирные выставки. В 1889 году на Марсовом Поле были построены павильоны для проведения всемирных выставок. Центральным входом в эти павильоны служила Эйфелева башня. Марсово поле расположено на левом берегу Сены в 7 округе Парижа. Сегодня это один из красивейших парков Парижа. На Марсовом поле можно найти кукольный театр и музыкальную сцену. Также в парке можно увидить разнообразные деревья и цветы, которые дарят посетителям ощущения покоя и свободы...Народ отдыхает в субботний выходной день... А вот снова сам я. :i-m_so_h: Решил все же отметиться на фоне главного символа Парижа! :smile: Ближе к Эйфелевой башне увидел команды велосипедистов с медалями. Очень интересно! :scratch: Как я узнал на следующий день, это - часть мероприятия "Тур де Франс" - самой известной и престижной велосипедной гонки мира, проводимой уже более ста лет во Франции (и не только). Финал должен состояться завтра - 27 июля, воскресенье,на Елисейских Полях...Помню, мадам гид Ольга была недовольна этому обстоятельству, а потом - и часть "залетевших" одновзводников из-за перекрытия Елисейских полей. Зато я был рад этому празднику велосипедистов: так красиво! :biggrin: Уже рядом... Приехали!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Эйфелева башня (324 метра в высоту), призванная впечатлить гостей Всемирной выставки 1889 года, задумывалась как временное украшение парижского ландшафта. Построенная по проекту Гюстава Эйфеля, она вызвала бурю критики. От планировавшегося сноса (через 20 лет после выставки) башню спасла огромность конструкции, снос которой представлял собой опасность. Вес металлической конструкции — 7 300 тонн (полный вес 10 100 тонн). Сегодня из этого металла можно было бы возвести сразу три башни. Фундамент выведен из бетонных массивов. Всего в Эйфелевой башне можно выделить четыре уровня: нижний (наземный), 1-й этаж (57 метров), 2-й этаж (115 метров) и 3-й этаж (276 метров). Каждый из них по-своему примечателен. На нижнем уровне расположены кассы, где можно приобрести билеты на Эйфелеву башню, информационный стенд, откуда можно прихватить полезные брошюры и буклеты, а также 4 сувенирных магазина — по одному в каждой колонне башни. В южной колонне, кроме этого, находится почтовое отделение, так что можно прямо от подножья знаменитого сооружения послать открытку родным и близким. Также перед началом покорения Эйфелевой башни есть вариант перекусить в расположенном тут же буфете. С нижнего уровня можно попасть в отделения, где установлены старые гидравлические машины, в прошлом поднимавшие лифты на вершину башни. На них можно полюбоваться только в составе экскурсионных групп. 1-й этаж, на который при желании можно подняться пешком, порадует туристов еще одним сувенирным магазином и рестораном "58 Tour Eiffel". Однако кроме этого здесь находится сохранившийся фрагмент винтовой лестницы, которая вела в свое время со второго этажа на третий, а заодно и в офис Эйфеля. Много нового о башне можно узнать, сходив в центр Cineiffel, где демонстрируется анимация, посвященная истории сооружения. Детям же будет наверняка будет интересно познакомиться с Гусом — рисованным талисманом Эйфелевой башни и персонажем специальной детской книги-гида. Также на 1-м этаже можно будет полюбоваться постерами, фотографиями, всевозможными иллюстрациями разных времен, посвященными «Железной даме». На 2-м этаже первое, что приковывает внимание, — это общая панорама Парижа, открывающаяся со 115-метровой высоты. Тут же можно пополнить свои запасы сувениров, разузнать много нового об истории башни на специальных стендах, а заодно и заказать себе восхитительный обед в ресторане «Жюль Верн». 3-й этаж — это главная цель многих туристов, фактически вершина Эйфелевой башни, расположенная на высоте 276 метров, куда ведут лифты с прозрачными стеклами, так что уже на пути туда открывается потрясающий вид на французскую столицу. На вершине можно побаловать себя бокалом шампанского в «Champange bar». Всего в башне расположены два отличных ресторана, бар и несколько буфетов. Подъем на вершину Эйфелевой башни в Париже — это впечатления на всю оставшуюся жизнь... Впрочем, большие очереди в кассы нам было некогда отстаивать, поэтому за дальнейшими впечатлениями мы двинули в направлении Садов Трокадеро и Дворца Шайо. :i-m_so_h:
Борис Ляпкин Опубликовано 8 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 мая, 2015 Вот такие очереди на эту Эйфелеву башню! :i-m_so_h: Под самой башней еще ничего. После прохода под Эйфелевой башней и перехода через автодорогу попадаем на оживленный мост Йены: Милое привидение на работе. Вид с моста Йены. "Азиатский стационарный пункт продажи" на мосту Йены. Мост, выходящий на Марсово поле, приказал построить Наполеон в 1807 году. Назван в честь победы при Йене-Ауэрштедте (нем.) над прусской армией в 1806 году. Далее попадаем в атмосферу отдыха, царящую в прекрасных Садах Трокадеро...суббота... А раз суббота - выходной, то почему бы не повеселиться? Нас ждет уличный концерт у Дворца Шайо! В такой толпе азиатов, негров и прочих реально ощущаешь не только "цветной" Париж, но и то, что все мы, люди - дети одного Мира :yes3: Наверху нас "ожидает" "черный мобильный пункт продажи" сувениров - эйфелевых башенок и платков (скорее всего, и магнитов) :biggrin: Также лицезреем местную полицию и оператора (есть что снимать, но об этом ниже). Кстати, самое распространенное в мире прозвище французского полицейского — «ажан» ("agent"), что в переводе означает простое «агент». Еще одно прозвище полицейских во Франции — курицы (poule). Оно возникло из-за того, что полицейское управление в Париже находится в том месте, где раньше продавали птицу. Одно из обидных, и поэтому произносимых за глаза, прозвище французского полицейского — «флик». Сначала их назвали мухами (mouche), затем переименовали из французской «мухи» в нидерландскую "fliege", а уже потом сократили до "flic". Сейчас жители оскорбительно пытаются расшифровать аббревиатуру этого прозвища, доходя до «Легальной федерации идиотов в шлемах»... На прежнем месте, как всегда, море туристов... Однако на этот раз на террасе Дворца Шайо проходил митинг какой-то политической силы, по-видимому, азиатской ориентации... Все тот же прославленный маршал Франции Фердинад Фош на коне... Ну а мы сворачиваем направо и углубляемся в парижские улицы :declare2:
Борис Ляпкин Опубликовано 15 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 15 мая, 2015 По улицам Парижа, особенно в такую погоду (солнечно, но не жарко), бродить одно удовольствие! :smile: Непривычно, что такие полупустынные улицы: у нас, не говоря уж о Москве, а взять хотя бы мой городишко Реутов с населением 100 тыс., и то на улицах и людей, и транспорта поболее будет, даже в выходной летний день. Итак, пройдя половину авеню Президента Вильсона попадаем на Площадь Йены (в честь все той же победы над пруссаками при Йене-Ауэрштедте в 1806, о чем наглядно свидетельствует всадник на коне)... Станция метро "Йена" ("Иэна"). Кажется, это одна из первых картинок парижского сабвея, которую я увидел в интернете при его изучении (надо было разобраться с этим до поездки). В общем, парижское метро - это вовсе несложно, как кажется поначалу... В центре Площади Йены... Продолжаем путь по авеню Президента Вильсона (Томас Вудро Вильсон (28 декабря 1856 — 3 февраля 1924) — 28-й Президент США (1913—1921). Известен также как историк и политолог)). А здесь вполне так ничего, уютненько :i-m_so_h: Если спуститься вниз и пройти по этой улице (Rue de la Manutention), нас ждет авеню Нью-Йорка вдоль набережной Сены. Но на туда не надо...Американская тема: лягушатников во Второй мировой войне освободили янки... Переходим всевозможные дороги, берем правее, ближе к набережной Сены...и попадаем, попадаем мы, мы попадаем...но об этом в следующий раз :biggrin:
Нигилистка Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2015 Очень интересно . Жду продолжения!
Борис Ляпкин Опубликовано 18 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 Ага, я стараюсь, и стараюсь писать раз в неделю (на большее нет возможности). Так что, уважаемая Нигилистка, осталось ждать недолго! :i-m_so_h: Мы скоро вернемся домой...домой! Через полгодика! :biggrin:
Олькаa Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 Вы пока допишете отзыв, мы уже забудем кто вы и куда едете вообще.. :scratch:
Борис Ляпкин Опубликовано 18 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 Во-первых, не стоит обобщать. Во-вторых, о том кто я - всегда можно прочитать в профиле и иных местах, или спросить меня об этом прямо. В-третьих, о том куда едем - следует из названиия темы и текста отзыва. В-четвертых, мадемуазель Олькаа, лично тебе я разрешаю все забыть! Мой отзыв тебе просто снится :biggrin:
Олькаa Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 Во-первых, не стоит обобщать. Во-вторых, о том кто я - всегда можно прочитать в профиле и иных местах, или спросить меня об этом прямо. В-третьих, о том куда едем - следует из названиия темы и текста отзыва. В-четвертых, мадемуазель Олькаа, лично тебе я разрешаю все забыть! Мой отзыв тебе просто снится :biggrin: Что вы, такое никак мне не забыть! :biggrin:
Борис Ляпкин Опубликовано 18 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 Что вы, такое никак мне не забыть! :biggrin: Вот видишь, а сама же боялась что-то там не вспомнить. :biggrin: Со мной не пропадешь! :biggrin:
Борис Ляпкин Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2015 Да, мадам Нигилистка, было и продолжение - куда уж без него? :smile: В общем, попали на прекрасные зеленые набережные Сены с различными скультурными произведениями (1 округ Парижа): Это подарок Польши от Франции - памятник знаменитому польскому поэту, политическому публицисту, деятелю национально-освободительного движения Адаму Мицкевичу (1798-1855, открытие памятника состоялось в 1929 на площади Альма, впоследствии перенесен). Памятник воинам (казакам) Русского экспедиционного корпуса, сражавшихся на полях Франции в 1916-1918 годах. Монумент возведен в память о свыше 5000 русских воинов, павших во Франции в Первую мировую. Его торжественное открытие состоялось в 2011 году. Автором величественного монумента являются скульпторы Суровцевы, а также архитекторы Сягины. располагается в историческом районе Парижа - в районе моста Александра III и «Гран-Пале», на набережной реки Сены. Через два дня мы покатаемся на таком :derisive: Очередной какой-то герой на коне и с саблей... А вот это уже поинтереснее - местная невеста, спешащая сесть в заднюю дверцу автомобиля. Рядом - никого. Симпатичная. Около моста Александра III... Велорикша у моста Александра III... Памятник национальному герою -освободителю Латинской Америки от испанских колонизаторов Симону Боливару (1783-1830). В Париже существует традиция принимать в подарок памятники, которые по инициативе граждан изготавливаются на заказ скульптором. По согласованию со специальной комиссией определяется место установки памятника. Граждане Эквадора, Панамы, Колумбии, Перу, Боливии подарили памятник Боливару городу Парижу. Симон Боливар некоторое время жил здесь, был студентом Политехнической школы. Расположен памятник там же... У моста Александра III :i-m_so_h: Продолжаем поход дальше. Мать устала, шаг медленный, отстает от меня, а тут еще оказывается и времени остается мало до встречи со взводом. Место встречи - ближайший к Лувру Макдональдс, оттуда едем на Монпарнас. Если я был бы без матери, то проблемы никакой и не было: я и добежать могу, если надо :smile: Дотягиваем до Площади Согласия (Конкорд), времени остается 10 минут, что вполне нормально для меня, но никак не в паре с матерью, которая уже злится на меня :sad: Принимаю волевое решение: подхожу на Площади к стоящему моторикше и в качестве пункта назначения указываю "Лувр". Он меня явно не понимает, я тоже удивляюсь, думаю: "Что тут такого странного?" "А-а, Лювр", - после повторного произношения водитель моторикши понимающе машет головой. В 20 евро устанавливает цену. Дороговато, но мы за ценой не постоим: время - деньги :biggrin: Так мы выглядели во время непродолжительной поездки, минут за 7 которой даже успели в пробке постоять. :i-m_so_h: С правой стороны увидели наш зеленый автобус и высадились. Опоздали чуток. Мадам гид Ольга порадовала нас тем, что мы - не последние. Ура! :biggrin: Последними, к счастью, за время поездки мы так нигде и не были, хотя шансы были :smile: Едем смотреть башню Монпарнас и Париж с нее. :i-m_so_h:
Борис Ляпкин Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 29 мая, 2015 Если не ошибаюсь, сбор взвода был в 18.30. Учитывая ожидание опоздавших, в путь мы тронулись на четверть часа позже. Как раз отсюда! Триумфальная арка на площади Каррусель (Карузель/Карусель), на другой стороне дороги - знаменитый Лувр.Это сооружение призвано было символизировать победы великого полководца Наполеона I Бонапарта в 1806-1808 годах. Торжественно открыта 15 августа 1808 года. Как сказала тогда мадам гид Ольга, на одной исторической оси города находятся три арки (эта, Триумфальная арка на площади Шарля де Голля и Большая Арка Братства (Арка Дефанс) в деловом центре Дефанс). А еще есть Ворота Сен-Дени (1672) и Сен-Мартен (1674), появивившиеся в период правления Короля-Солнце Людовика XIV как городские ворота. И они относятся к первым триумфальным аркам Парижа. Итого - 5 триумфальных арок! :i-m_so_h: Прямо по курсу наша цель - башня Монпарнас! :popcorm1: Итак, мы - на месте. :smile: Пора на штурм башни, в атаку, ура-а-а!!! :biggrin: Прямо по курсу - магазин сети "Galeries Lafayette" ("Галереи Лафаетт")(туда еще успеем), а нам - направо...УРА!!! :biggrin:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.