Перейти к содержанию

2FL c 27.12.2014 - встречаем Новый год в Страсбурге

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_475687

А что там  с корабликом? Нас ещё и на кораблике повезут кататься?!

В программе:"Прогулка* по городским каналам на кораблике (ок. €13/7 до 12 лет)".

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 158 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_475688

В программе:"Прогулка* по городским каналам на кораблике (ок. €13/7 до 12 лет)".

Что-то я пропустила этот  пункт...Ну, тем интереснее получится!

Опубликовано
comment_475691

Прогулка на кораблике занимает около часа. С кораблика очень хорошо можно увидеть ту часть города, куда пешком и с экскурсией не попадешь. Нам понравилось. Првда мы плавали летом. А как зимой все будет выглядеть не знаю.

Опубликовано
comment_475692

Прогулка на кораблике занимает около часа. С кораблика очень хорошо можно увидеть ту часть города, куда пешком и с экскурсией не попадешь. Нам понравилось. Првда мы плавали летом. А как зимой все будет выглядеть не знаю.

А зима во Франции довольно мягкая: в прошлом году на Новый год в Париже было +15 градусов...

Опубликовано
comment_475693

Кстати про отель. В отеле всего 59 номеров. Часть из них 1-е. У нас получается 3-и группы: 2 наших + 1А - Вдохновение - встречают новый ног в Стратбурге, так что  кому-то точно он не достанется.....

У нас в прошлом году был этот же отель и там кроме нас было еще пара групп - он вполне себе большой. Там рядом еще стоит Ибис бюджет - может другие в нем жили. Отель весьма неплохой. По опыту расселения в Страсбурге, отели всегда на выселках. В прошлом году мы приехали в Страсбург 31 около 12 дня, была экскурсия и свободное время где-то до16, потом нас всех отвезли в отель. Часов в 6 вечера мы собрались внизу в фойе отмечать наш Новый год (видимо, сибирский). К семи (судя по фоткам) приехали в ресторан, где были часов до 10. Потом часть группы отвезли назад в гостиницу, а большая часть пошла гулять в город и встречать местный Новый год. К часу их тоже привезли домой. Так что у нас, наверное, будет так же. Не едущих на винную дорогу с утра забросят в город, а вечером заберут.

Опубликовано
comment_475694

tory , а Вы ездили на эту экскурсию, я имею в виду Винную дорогу. Стоит ли нет. Или лучше еще день провести в Страсбурге. Хотя должно быть все закрыто, даже кафе

Опубликовано
comment_475696

Не едущих на винную дорогу с утра забросят в город, а вечером заберут.

А у нас НЕ едущие на винную дорогу добирались до Страсбурга самостоятельно и туда и обратно. Ездили они не на электричке, а на трамвае ~30 минут, по-моему

Опубликовано
comment_475697

А у нас НЕ едущие на винную дорогу добирались до Страсбурга самостоятельно и туда и обратно. Ездили они не на электричке, а на трамвае ~30 минут, по-моему

Придётся всем ехать по винной дороге... :drink:

Опубликовано
comment_475699

:drinks:

Светлана, а расскажите, какие там дегустации были? В Страсбурге  госпиталь не посещали, ведь, с него начинается, обычно,  винная дорога Эльзаса?

Изменено пользователем bultatg

Опубликовано
comment_475701

Светлана, а расскажите, какие там дегустации были? В Страсбурге  госпиталь не посещали, ведь, с него начинается, обычно,  винная дорога Эльзаса.

Татьяна, дегустация была одна  - в Рибовилле, в Страсбурге госпиталь не посещали, а дегустировали - Рислинг, Пино гри и Гевюрцтраминер, все белые сухие и Брют - игристое. Цена у всех продегустированных вин была одинаковая - 10,5 евро за бутылку. Готовых наборов не было, можно было выбрать, какие вина понравились и в магазине их упаковывали сразу в красивые коробки. Правда, прогуливаясь по деревушке, я видела готовые наборы в магазинах за 18 евро - 3 бутылки, не обратила внимание только какие вина были в наборе 

Опубликовано
comment_475702

Татьяна, дегустация была одна  - в Рибовилле, в Страсбурге госпиталь не посещали, а дегустировали - Рислинг, Пино гри и Гевюрцтраминер, все белые сухие и Брют - игристое. Цена у всех продегустированных вин была одинаковая - 10,5 евро за бутылку. Готовых наборов не было, можно было выбрать, какие вина понравились и в магазине их упаковывали сразу в красивые коробки. Правда, прогуливаясь по деревушке, я видела готовые наборы в магазинах за 18 евро - 3 бутылки, не обратила внимание только какие вина были в наборе 

Ура, значит, игристые присутствуют! А то я испереживалась, что  пропаду без шампанского...

Опубликовано
comment_475703

Ура, значит, игристые присутствуют! А то я испереживалась, что  пропаду без шампанского...

Конечно, что за Новый год  - и без шампанского! Непорядок! :negative: 

Опубликовано
comment_475704

Конечно, что за Новый год  - и без шампанского! Непорядок! :negative:

Да ещё и во Франции, однако!!! :biggrin:  :whistle3:  :heat: Света, а возле отеля имеется супермаркет, или, Вам не до этого было?

Опубликовано
comment_475705

Да ещё и во Франции, однако!!! :biggrin:  :whistle3:  :heat: Света, а возле отеля имеется супермаркет, или, Вам не до этого было?

Нет, супермаркета рядом нет, есть ресторан сети Гиппопотамус, Олег нам про него не один раз говорил

Опубликовано
comment_475707

Нет, супермаркета рядом нет, есть ресторан сети Гиппопотамус, Олег нам про него не один раз говорил

Лучше бы он рассказал, где рядом с отелем продаётся шампанское... А чем хорош ресторан этой сети?!

Опубликовано
comment_475709

Лучше бы он рассказал, где рядом с отелем продаётся шампанское... А чем хорош ресторан этой сети?!

Честно, Татьян, не знаю, у нас по-моему никто и не интересовался им

Опубликовано
  • Автор
comment_475714

Речь идёт о предстоящей поездке Татьяны  в Лиссабон, я у неё попросила карту города (извините, что в Вашей теме, просто, к слову пришлось...).

Я тоже туда собираюсь летом. Можно мне тоже :)

Опубликовано
comment_475752

Действительно, какой же  новый год без шампанского. Мне кажется шампанским надо запасаться в Страсбурге 31 декабря, вот там точно есть и винные магазины и супермаркеты.

Если брать в расчет Светланин  отчет с Страсбург мы попадаем довольно рано, и вполне можно успеть купить.

День 5 (08.10.) Страсбург

С 6.30 – завтрак

7.30 – выезд в Страсбург

08.00 – 09.40 – обзорная экскурсия (гид Людмила)

09.45 – 10.30 – прогулка на кораблике по каналам

11.00 – 12.00 – посещение дворца Роанов

12.00 – 14.00 – свободное время

14.00 – 17.00 – поездка на «святую гору Эльзаса» с посещением монастыря Святой Одиль

17.00 – 18.30 – свободное время в Страсбурге

Конечно в отель нас отвезут гораздо раньше. но я думаю до 16-00 время в нас будет.

Опубликовано
comment_475756

Есть несколько выходов - авиагруппа скупает сколько унесет в дьюти фри, ж/д группа покупает на паджеро ящик/ два......, ставит его в багажник автобуса или ищем добровольцев в Страсбурге и откомандировываем в супермаркет.

Опубликовано
comment_475758

Есть несколько выходов - авиагруппа скупает сколько унесет в дьюти фри, ж/д группа покупает на паджеро ящик/ два......, ставит его в багажник автобуса или ищем добровольцев в Страсбурге и откомандировываем в супермаркет.

Танюш, хороший вариант, но... Хочется настоящего , французского, "Теттинже"!!! А вот именно этот  сорт придётся поискать, плюс ко всему, оно немало и стоит...Но, в принципе,  думаю, что не пропадём!

Опубликовано
comment_475762

Тань! У нас же волшебник есть, вот он и подскажет где, что почем, а собой просто нужно иметь запасной вариант, так называемый НЗ. Как там поется в мультике про фунтика  " Хорошо бродить по свету с карамелькой за щекой, а еще одну для друга взять в кармашек про запас.... потому что, потому что...."

Опубликовано
comment_475765

Тань! У нас же волшебник есть, вот он и подскажет где, что почем, а собой просто нужно иметь запасной вариант, так называемый НЗ. Как там поется в мультике про фунтика  " Хорошо бродить по свету с карамелькой за щекой, а еще одну для друга взять в кармашек про запас.... потому что, потому что...."

Волшебник будет занят решением глобальных вопросов (групповой фуршет и т.п.), так что, не хочется его  отвлекать по мелочам, сами себе обеспечим НЗ!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу