Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

2FL c 27.12.2014 - встречаем Новый год в Страсбурге

_Bond_

Рекомендуемые сообщения

А что там  с корабликом? Нас ещё и на кораблике повезут кататься?!

В программе:"Прогулка* по городским каналам на кораблике (ок. €13/7 до 12 лет)".

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

В программе:"Прогулка* по городским каналам на кораблике (ок. €13/7 до 12 лет)".

Что-то я пропустила этот  пункт...Ну, тем интереснее получится!

Прогулка на кораблике занимает около часа. С кораблика очень хорошо можно увидеть ту часть города, куда пешком и с экскурсией не попадешь. Нам понравилось. Првда мы плавали летом. А как зимой все будет выглядеть не знаю.

Прогулка на кораблике занимает около часа. С кораблика очень хорошо можно увидеть ту часть города, куда пешком и с экскурсией не попадешь. Нам понравилось. Првда мы плавали летом. А как зимой все будет выглядеть не знаю.

А зима во Франции довольно мягкая: в прошлом году на Новый год в Париже было +15 градусов...

Кстати про отель. В отеле всего 59 номеров. Часть из них 1-е. У нас получается 3-и группы: 2 наших + 1А - Вдохновение - встречают новый ног в Стратбурге, так что  кому-то точно он не достанется.....

У нас в прошлом году был этот же отель и там кроме нас было еще пара групп - он вполне себе большой. Там рядом еще стоит Ибис бюджет - может другие в нем жили. Отель весьма неплохой. По опыту расселения в Страсбурге, отели всегда на выселках. В прошлом году мы приехали в Страсбург 31 около 12 дня, была экскурсия и свободное время где-то до16, потом нас всех отвезли в отель. Часов в 6 вечера мы собрались внизу в фойе отмечать наш Новый год (видимо, сибирский). К семи (судя по фоткам) приехали в ресторан, где были часов до 10. Потом часть группы отвезли назад в гостиницу, а большая часть пошла гулять в город и встречать местный Новый год. К часу их тоже привезли домой. Так что у нас, наверное, будет так же. Не едущих на винную дорогу с утра забросят в город, а вечером заберут.

tory , а Вы ездили на эту экскурсию, я имею в виду Винную дорогу. Стоит ли нет. Или лучше еще день провести в Страсбурге. Хотя должно быть все закрыто, даже кафе

Не едущих на винную дорогу с утра забросят в город, а вечером заберут.

А у нас НЕ едущие на винную дорогу добирались до Страсбурга самостоятельно и туда и обратно. Ездили они не на электричке, а на трамвае ~30 минут, по-моему

А у нас НЕ едущие на винную дорогу добирались до Страсбурга самостоятельно и туда и обратно. Ездили они не на электричке, а на трамвае ~30 минут, по-моему

Придётся всем ехать по винной дороге... :drink:

:drinks:

Светлана, а расскажите, какие там дегустации были? В Страсбурге  госпиталь не посещали, ведь, с него начинается, обычно,  винная дорога Эльзаса?

Светлана, а расскажите, какие там дегустации были? В Страсбурге  госпиталь не посещали, ведь, с него начинается, обычно,  винная дорога Эльзаса.

Татьяна, дегустация была одна  - в Рибовилле, в Страсбурге госпиталь не посещали, а дегустировали - Рислинг, Пино гри и Гевюрцтраминер, все белые сухие и Брют - игристое. Цена у всех продегустированных вин была одинаковая - 10,5 евро за бутылку. Готовых наборов не было, можно было выбрать, какие вина понравились и в магазине их упаковывали сразу в красивые коробки. Правда, прогуливаясь по деревушке, я видела готовые наборы в магазинах за 18 евро - 3 бутылки, не обратила внимание только какие вина были в наборе 

Татьяна, дегустация была одна  - в Рибовилле, в Страсбурге госпиталь не посещали, а дегустировали - Рислинг, Пино гри и Гевюрцтраминер, все белые сухие и Брют - игристое. Цена у всех продегустированных вин была одинаковая - 10,5 евро за бутылку. Готовых наборов не было, можно было выбрать, какие вина понравились и в магазине их упаковывали сразу в красивые коробки. Правда, прогуливаясь по деревушке, я видела готовые наборы в магазинах за 18 евро - 3 бутылки, не обратила внимание только какие вина были в наборе 

Ура, значит, игристые присутствуют! А то я испереживалась, что  пропаду без шампанского...

Ура, значит, игристые присутствуют! А то я испереживалась, что  пропаду без шампанского...

Конечно, что за Новый год  - и без шампанского! Непорядок! :negative: 

Конечно, что за Новый год  - и без шампанского! Непорядок! :negative:

Да ещё и во Франции, однако!!! :biggrin:  :whistle3:  :heat: Света, а возле отеля имеется супермаркет, или, Вам не до этого было?

Да ещё и во Франции, однако!!! :biggrin:  :whistle3:  :heat: Света, а возле отеля имеется супермаркет, или, Вам не до этого было?

Нет, супермаркета рядом нет, есть ресторан сети Гиппопотамус, Олег нам про него не один раз говорил

Нет, супермаркета рядом нет, есть ресторан сети Гиппопотамус, Олег нам про него не один раз говорил

Лучше бы он рассказал, где рядом с отелем продаётся шампанское... А чем хорош ресторан этой сети?!

Лучше бы он рассказал, где рядом с отелем продаётся шампанское... А чем хорош ресторан этой сети?!

Честно, Татьян, не знаю, у нас по-моему никто и не интересовался им

Речь идёт о предстоящей поездке Татьяны  в Лиссабон, я у неё попросила карту города (извините, что в Вашей теме, просто, к слову пришлось...).

Я тоже туда собираюсь летом. Можно мне тоже :)

Действительно, какой же  новый год без шампанского. Мне кажется шампанским надо запасаться в Страсбурге 31 декабря, вот там точно есть и винные магазины и супермаркеты.

Если брать в расчет Светланин  отчет с Страсбург мы попадаем довольно рано, и вполне можно успеть купить.

День 5 (08.10.) Страсбург

С 6.30 – завтрак

7.30 – выезд в Страсбург

08.00 – 09.40 – обзорная экскурсия (гид Людмила)

09.45 – 10.30 – прогулка на кораблике по каналам

11.00 – 12.00 – посещение дворца Роанов

12.00 – 14.00 – свободное время

14.00 – 17.00 – поездка на «святую гору Эльзаса» с посещением монастыря Святой Одиль

17.00 – 18.30 – свободное время в Страсбурге

Конечно в отель нас отвезут гораздо раньше. но я думаю до 16-00 время в нас будет.

Есть несколько выходов - авиагруппа скупает сколько унесет в дьюти фри, ж/д группа покупает на паджеро ящик/ два......, ставит его в багажник автобуса или ищем добровольцев в Страсбурге и откомандировываем в супермаркет.

Есть несколько выходов - авиагруппа скупает сколько унесет в дьюти фри, ж/д группа покупает на паджеро ящик/ два......, ставит его в багажник автобуса или ищем добровольцев в Страсбурге и откомандировываем в супермаркет.

Танюш, хороший вариант, но... Хочется настоящего , французского, "Теттинже"!!! А вот именно этот  сорт придётся поискать, плюс ко всему, оно немало и стоит...Но, в принципе,  думаю, что не пропадём!

Тань! У нас же волшебник есть, вот он и подскажет где, что почем, а собой просто нужно иметь запасной вариант, так называемый НЗ. Как там поется в мультике про фунтика  " Хорошо бродить по свету с карамелькой за щекой, а еще одну для друга взять в кармашек про запас.... потому что, потому что...."

Тань! У нас же волшебник есть, вот он и подскажет где, что почем, а собой просто нужно иметь запасной вариант, так называемый НЗ. Как там поется в мультике про фунтика  " Хорошо бродить по свету с карамелькой за щекой, а еще одну для друга взять в кармашек про запас.... потому что, потому что...."

Волшебник будет занят решением глобальных вопросов (групповой фуршет и т.п.), так что, не хочется его  отвлекать по мелочам, сами себе обеспечим НЗ!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...