Перейти к содержанию

2FL c 27.12.2014 - встречаем Новый год в Страсбурге

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_481666

а заранее (дома) кто-нибудь планирует покупать швейцарские франки?

У меня немного из прошлогоднего 3FS ещё осталось, вот и пригодятся.  

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 158,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_481667

Освоим и трамваи и все что надо. я вот недавно  в Португалии в супермаркет на такси ездила, автобус 2,5. а такси 3 и до подъезда . ехала и думала "А ведь наши люди в булочную..........." остается вопрос. а будут ли силы и время на тот трамвай в новогоднюю ночь?

Опубликовано
comment_481670

Освоим и трамваи и все что надо. я вот недавно  в Португалии в супермаркет на такси ездила, автобус 2,5. а такси 3 и до подъезда . ехала и думала "А ведь наши люди в булочную..........." остается вопрос. а будут ли силы и время на тот трамвай в новогоднюю ночь?

Вот это грамотный подход к вопросу! Открытым остаётся только вопрос про отель: если разные, то и не сможем объединить усилия по освоению  французского такси... :cray:

Опубликовано
comment_481679

Когда бываю в Швейцарии, всегда покупаю молоко. Оно там очень вкусное, ни в одной другой стране ничего подобного не пробовала. Очень жаль, что нельзя его довезти до дома, срок хранения не позволяет.

В этот раз решила купить домой швейцарского сливочного масла. Хочется чего-нибудь такого натурального, с ароматом альпийских трав. И почему я раньше не догадывалась это сделать? :smile:

Опубликовано
comment_481682

Когда бываю в Швейцарии, всегда покупаю молоко. Оно там очень вкусное, ни в одной другой стране ничего подобного не пробовала. Очень жаль, что нельзя его довезти до дома, срок хранения не позволяет.

В этот раз решила купить домой швейцарского сливочного масла. Хочется чего-нибудь такого натурального, с ароматом альпийских трав. И почему я раньше не догадывалась это сделать? :smile:

Ох, лучше позже, чем никогда... :scratch:

Опубликовано
comment_481684

Ох, лучше позже, чем никогда... :scratch:

Танечка, имей ввиду, что если по приезду продукт этот мне очень понравится, буду просить тебя привезти мне из "твоей Швейцарии". :biggrin:

Опубликовано
comment_481687

Танечка, имей ввиду, что если по приезду продукт этот мне очень понравится, буду просить тебя привезти мне из "твоей Швейцарии". :biggrin:

Танюшка, конечно же, имею я тебя в виду... :derisive:  :air_kiss: Надеюсь, не пару кг?!

Опубликовано
comment_481750

Потому что раньше в наших магазинах, не  знавших санкций, и так всё  было...

Опубликовано
comment_481766

И ещё немного  о  шоппинге в Швейцарии (обо всех достопримечательностях нам расскажет гид):

Шоппинг в Цюрихе:

Существует несколько основных мест в Цюрихе, где сосредоточено большинство магазинов. Проще всего прогуляться по Банхофштрассе: удастся совместить шоппинг с просмотром достопримечательностей. Здесь самый большой выбор магазинов, который дополняется элитными бутиками, затерянными на улочках Старого города, и Нидердорфштрассе со своими обувными и молодежными магазинчиками совсем недалеко. 
Если хочется чего-нибудь неповторимого - вам стоит свернуть от Нидердорфштрассе от реки - там, в тихих проулочках, расположились необычные магазинчики с товарами ручной работы. 

При выборе места для шоппинга надо иметь ввиду, что наиболее дорогие магазины раскрученных брендов располагаются на Банхофштрассе и в Старом городе ближе к озеру, более дешевые - у вокзала. Часы и шоколад в достаточном разнообразии представлены в магазинах Банхофштрассе и старого города, рассчитывать на цены ниже в более простых магазинах не приходится: что касается часов, то все цены одинаковы во всех городах и магазинах. Вопрос только в широте ассортимента. 
Качественный швейцарский шоколад, который не продается в любом супермаркете всего мира, будет продаваться в соответствующих фирменных магазинах и стоить весьма внушительно. 
Если цель - прикупить обувь, то лучше пройтись по набережной Limmatquai вдоль реки Лиммат от остановки Central до Belleview - у вас будет наиболее широкий ассортимент обуви. 
Сувенирные магазины можно найти как на вокзале, так и на набережной Limmatquai, но многое можно купить и в обычных супермакетах COOP и в универмаге Manor на 3м этаже. 

Если вам не повезло с днем и все магазины закрыты, у вас есть шанс посмотреть хотя бы немного в подземном шоппинг-центре, расположенным под прямо под вокзалом. 

Цены в Швейцарии могут разочаровать тех, кто ожидает большой разницы с российскими ценами. Товары класса масс-маркет стоят примерно на уровне Москвы, с небольшими колебаниями меньше/больше. Элитные товары могут порой быть значительно дешевле, но могут и совпадать по цене. Если хочется застать скидки даже не в сезон распродаж, то можно прокатиться по аутлетам

Если хочется найти конкретную марку, стоит посмотреть внизу список магазинов и вам станет понятнее, где что искать:

Bahnhofstrasse

Bahnhofstrasse.jpgНаиболее известное и популярное место - Банхофштрассе. Эта улица идет напрямую от вокзала по направлению к Цюрихскому озеру. Все самые крупные торговые марки обязательно имеют свой магазин именно здесь. Ближе к вокзалу расположены более массовые магазины, в дальше к озеру собрались все магазины класса люкс. Ниже приведен полный перечень магазинов. Они расположены по направлению движения от вокзала к озеру, и разделены на лево и право, чтоб было при желании удобней найти нужный магазин. 

Слева: 

• Pharmacia
  • Mercur - продукты.
  • Pasito - обувь и аксессуары.
  • Kauffmann - продукты.
  • Yves Rocher - французская косметика
  • Götte optic - дорогая оптика
  • Swatch Bahnhofstrasse 94 - часы
  • Barth Bücher
  • Fossil - часы, украшенния
  • H&M (men, women, young) - бюджетная одежда
  • Feld Pausch - универмаг одежды и аксессуаров.(Esprit, Boss, Guess, Mac и др)
  • Blue dog Bahnhofstrasse 88 - марки Esprit, Hugo Boss, Pepe Jeans и др. Дизайнерская одежда для женщин.
  • Fein Keller
  • Mango Bahnhofstrasse 82 - недорогая одежда для мужчин и женщин
  • Kurz
  • Christ
  • Tally Weijl - недорогая молодежная одежда
  • Modissa - одежда среднего и дорого уровня для женщин
  • Davidoff
  • Orell füssli bookshop
  • Maje - дизайнерская одежда
  • Kookai - французская одежда для женщин среднего уровня
  • Dosenbach - недорогая обувь
  • Bally - швейцарская марка одежды и обуви с ценами выше среднего.
  • Les ambassadeurs
  • Franz Carl Weber
  • Löwen-Apotheke
  • Longchamp
  • Zwilling
  • Och Sport Bahnhofstrasse 56 - спортивная одежда и инвентарь
  • Bata Bahnhofstrasse 54 - недорогая обувь (муж. и жен.)
  • Omega
  • Bucherer Bahnhofstrasse 50
  • Diesel
  • Vero Moda Augustinergasse 46 - недорогая молодежная одежда
  • PkZ
  • Burberry Bahnhofstrasse 44
  • Brunos
  • Burger
  • Chopard
  • Salvatore Ferragamo
  • Navyboot Bahnhofstrasse 38- швейцарская обувь.
  • Fogal - элитное белье и колготки.
  • Gobelin
  • Louis Vuitton Bahnhofstrasse 30
  • Grieder les Boutiques Bahnhofstrasse 30
  • Tommy Hilfiger Bahnhofstrasse 24
  • Tiffany

Справа: 

• Swarovski Bahnhofplatz 7

• Kuoni

• Bonita - немецкая одежда вплоть до больших размеров

• The body shop - косметика

• Clair s - аксессуары для девушек и детей

• Yendi - недорогая молодежная одежда для девушек

• H&M (young) - бюджетная одежда для молодых девушек 

• Fielman

• Coop Vitality Apotheke Bahnhofstrasse 81

• Import Parfumerie Bahnhofstrasse Bahnhofstrasse 81 - косметика, парфюмерия

• Marc O Polo - качественная одежда для мужчин и женщин

• Globus Schweizergasse 11 - элитный универмаг с дизайнерской одеждой

• Herren Globus Löwenstrasse 37 - элитный универмаг с дизайнерской одеждой для мужчин

• Ex libris - книги

• Marrionad - косметика и парфюмерия

• Benetton Bahnhofstrasse 77 - мужская и женская одежда

• ManorBahnhofstrasse 75 - универмаг среднего ценового уровня (марки Mexx, Sinequanone, Kookai и др), спортивная одежда, белье и товары для дома. Есть отдел с сувенирами (4 этаж)

• Jelmoli:  Seidengasse 1  http://www.jelmoli.ch/marken.asp - универмаг дизайнерской одежды (Boss, Calvin Klein, Barbour, Betty Barclay, Bugatti, Cavalli и др), товаров для дома и продуктов.  
    • New Yorker - в Jelmoly, дешевая молодежная одежда

• Zara (men, women) - одежда для мужчин и женщин.

• Big Bahnhofstrasse 73 - швейцарская марка одежды для женщин.

• Big Boys - швейцарская одежда для мужчин.

• Beldona Bahnhofstrasse 71 - белье.

• H&M (women+children) Bahnhofstrasse 71 - недорогая одежда для женщин и детей.

• Victoria Apotheke

• Esprit Bahnhofstrasse 69 - качественная немецкая одежда для мужчин и женщин.

• Navyboot Seidengasse 1 - швейцарская обувь.

• WE Bahnhofstrasse 67 - мужская одежда.

• Orsay Bahnhofstrasse 65 - недорогая женская одежда.

• Landolt-arbenz

• Madame

• Peiz Ag

• Coop City Bahnhofstrasse 57 - большой универмаг.

• Visilab
  • - оптика 
    • Wolford Bahnhofstrasse 47 - дорогое белье и колготки.

• Cartier

• Hugo Boss

• Chanel "

• IWC Schaffhausen

• Zett Mayer

• Marrionaud - парфюмерия и косметика.

• Meiser Juweler

• Vidal orient teppich

• Hermes

• Import Parfumerie Bärengasse Bahnhofstrasse 31

• Hugo Boss Bahnhofstrasse 39

• Bulgari Bahnhofstrasse 25

• Christian Dior Bahnhofstrasse 13
    Большинство магазинов работает с 9 утра до 19 (крупные магазины и универмаги - до 20) вечера в течение рабочей недели и до 18 часов - в субботу. В четверг "длинный" день - магазины открыты до 20 часов. В воскресенье всё закрыто и можно поучастовать только в так называемом window shopping - по русски просто поглазеть на витрины. 

В предрождественский период магазины могут работать позже по субботам (до 20:00), а также им разрешено работать в три предпраздничных воскресенья (расписание можно уточнить в магазинах). 
Опубликовано
comment_481790

Народ! :take_exa:

Поделитесь опытом, как и когда Вы успеваете ходить по магазинах в поездках, особенно в новых городах? :help:

У нас времени хватает только, чтобы чуточку погулять по городу самостоятельно и всё! crazy.gif И я не скажу, что мы медленно ходим :heat: , правда магазины не любим :sorry: . Но хочется чего-нибудь прикупить :laugh3:. А то на работе не верят, что я по Европам езжу, ведь никакие обновки не привожу :blush: .

Опубликовано
  • Автор
comment_481795

Поделитесь опытом, как и когда Вы успеваете ходить по магазинах в поездках, особенно в новых городах? :help:

У нас времени хватает только, чтобы чуточку погулять по городу самостоятельно и всё! crazy.gif И я не скажу, что мы медленно ходим :heat: , правда магазины не любим :sorry: . Но хочется чего-нибудь прикупить :laugh3:. А то на работе не верят, что я по Европам езжу, ведь никакие обновки не привожу :blush: .

По моему опыту, чаще всего туристы не идут на разные обзорки, кушать берут в супермаркете. Кто-то мне даже говорил, что готов не пообедать правильно в кафе, но побегать, купить, посмотреть  и т д :scratch:

Опубликовано
comment_481803

Я хожу в тех городах, где бывала раньше и многое видела. При этом заранее выбираю на сайте магазин, нужную мне вещь или модель, чтобы сократить магазинный период до минимума.

Опубликовано
comment_481826

Если не любите магазины, зачем ходить? Получайте удовольствие от того, что любите. А доказывать что-то на работе, зачем? Они тратят деньги на шмотки, Вы на поездки. Каждому - своё.

Опубликовано
comment_481835

Если не любите магазины, зачем ходить? Получайте удовольствие от того, что любите. А доказывать что-то на работе, зачем? Они тратят деньги на шмотки, Вы на поездки. Каждому - своё.

Полностью согласна. Мы если и покупаем, что-то детям или внукам, и то я люблю заходить в маленькие магазинчики, которыми пользуются сами жители. Так свой любимый Черри бренди, который уже 25 лет, как пропал у нас, я купила в Словакии в крохотном магазине 3х6 метров затерявшемся среди домом и переулков, когда мы гуляли куда глаза глядят. И вот ужу два года мечтаю снова туда попасть.

Опубликовано
comment_481988

А мы и не ходим! Гуляем по городу, наслаждаемся. И нисколько не жалеем. Вот мне и любопытно, неужели можно променять эти прогулки на что-то другое. Ни в коем случае не осуждаю любителей шопинга, знаю, что многим людям этот процесс приносит удовольствие.

Но иногда приезжаешь из поездки и думаешь: А чего это ты себе хоть какую-нибудь обновку не купила?!

Опубликовано
comment_481995

Вот мне и любопытно, неужели можно променять эти прогулки на что-то другое.

Да что Вы, можно успеть многое. Мне хватает времени на прогулки по городу, фотографирование, иногда шоппинг, отправку открыток из многих городов. Люблю выпить чашечку кофе. А если где-то удается поймать бесплатный WI Fi, еще и в скором режиме почту просмотреть, отправить сообщение на форум.

Опубликовано
comment_481999

Да что Вы, можно успеть многое. Мне хватает времени на прогулки по городу, фотографирование, иногда шоппинг, отправку открыток из многих городов. Люблю выпить чашечку кофе. А если где-то удается поймать бесплатный WI Fi, еще и в скором режиме почту просмотреть, отправить сообщение на форум.

Вот молодцом! А у меня так не получается. :scratch:

Опубликовано
comment_482003

Вот молодцом! А у меня так не получается. :scratch:

В Цюрихе я, например, буду в третий раз. Святое дело поменять ремешок на часах в Криспе (СООР). Там же можно купить сувениры и шоколад (и не только), на входе перекусить  вкуснючими  колбасками по 6-50 франков (на обзорку пойду только в том случае, если её будет проводить Янис). Ещё там обязательно нужно купить люксембургеры в специализированном кафе-магазине, гид покажет. Всё, больше ни на что времени не будет. Но некоторые ухитряются ещё выбрать и купить часы  за  это время, у меня так не получается. В прошлом году я полгода выбирала часы на сайтах, а потом купила  наподобие, потому что таких не оказалось, уже разобрали  эту коллекцию.

В Базеле буду впервые, поэтому, только свободное время и наводка гида, если что-то захочется. А вообще в Швейцарии  не очень дешёвые магазины, так что, может, и не нужно больше ничего покупать. Всё необходимое  купим в Германии (если магазины будут работать...).

Изменено пользователем bultatg

Опубликовано
comment_482004

Согласна с Татьяной: если всё точно рассчитать, то очень многое можно успеть! :i-m_so_h:  :derisive:

Опубликовано
comment_482009

По моему опыту, чаще всего туристы не идут на разные обзорки, кушать берут в супермаркете. Кто-то мне даже говорил, что готов не пообедать правильно в кафе, но побегать, купить, посмотреть  и т д :scratch:

Кафе, ресторан - это в обязательном порядке! Супермаркет только в том случае, если гид скажет, что других вариантов не предвидится. Магазины не люблю, дома практически не  хожу, но  на отдыхе в свободное время посещаю в обязательном порядке. Если нужна конкретно какая-то вещь, то заранее узнаю адрес магазина (по пути) и иду туда целенаправленно. Всё это тоже пути познания страны  и  общение с местным населением. :dance4:  :search2:

Потому и даю здесь ссылки и адреса, может, кому - то пригодится...

Изменено пользователем bultatg

Опубликовано
comment_482013

Когда Янис проводил нам обзорку по Цюриху, увидел гуляющую с собакой знакомую пару. Они поздоровались, немного поговорили. Нам Янис сказал, что не мог пройти мимо своих хороших знакомых. Извинился за то, что это было во время экскурсии и рассказал, что у этого господина (не помню его имени) свой магазин часов, переходящий по наследству с 19 века. У нас сразу же нашлись желающие сделать покупки. Янис переговорил с владельцем магазина и тот любезно пригласил нас зайти, предложив дополнительную скидку 5%.

Продавцы нас встретили очень любезно. Ассортимент и цены порадовали. Скидки дали, такс фри оформили. 

0_f6fe8_a62964ae_XL.jpg

0_f6fea_abea524b_XL.jpg

Опубликовано
comment_482019

Не согласна с Вами. Если бываю в городах впервые, на обзорки хожу обязательно. А если встречаюсь вновь с интересным гидом, могу и в следующий приезд в этот город пойти на экскурсию. Беру очень много дополнительных экскурсий. В свободное время посещаю интересные и красивые места. Увидеть успеваю очень много. 

Обедать и ужинать стараюсь в кафе и ресторанах, сухомятка из магазина в виде исключения.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу