Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

2FL c 27.12.2014 - встречаем Новый год в Страсбурге

_Bond_

Рекомендуемые сообщения

Танюша, спасибо за новый вариант рождественской песни. Для нашей группы она очень актуальна!

А  Вы  и по-немецки умеете петь?! Однако... :whistle3:  :whistle3:  :whistle3:

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

А  Вы  и по-немецки умеете петь?! Однако... :whistle3:  :whistle3:  :whistle3:

Вот по-немецки мне как раз проще и понятнее всего, ведь именно язык Шиллера и Гете учила когда-то в школе и институте.

Вот по-немецки мне как раз проще и понятнее всего, ведь именно язык Шиллера и Гете учила когда-то в школе и институте.

А  мне в этом плане сложнее,  два слова с трудом по-немецки запомнила и то,они  в нужный момент не вспоминаются...По - французски - чуть больше, в рамках пятого класса средней школы. Слава богу, что язык жестов никто не отменял! :scratch:  :derisive:  :biggrin:

А  мне в этом плане сложнее,  два слова с трудом по-немецки запомнила и то,они  в нужный момент не вспоминаются...По - французски - чуть больше, в рамках пятого класса средней школы. Слава богу, что язык жестов никто не отменял! 

Может быть, по-английски сможешь? :smile:

Ну, и в конце концов, есть русский перевод. Но на мой взгляд, лучше всего немецкий. :smile:

Может быть, по-английски сможешь? :smile:

Ну, и в конце концов, есть русский перевод. Но на мой взгляд, лучше всего немецкий. :smile:

Может, и вспомнила бы, но я его никогда не учила, если только, в детском саду. В школе в пятом классе учила французский, а потом  учительница ушла в декрет и больше француженку не нашли, всё остальное время, включая институт, сдавала тысячи экстерном...Ну, не повезло в своё время, а сейчас уже поздно навёрстывать, увы... :cray:

Может, и вспомнила бы, но я его никогда не учила, если только, в детском саду. В школе в пятом классе учила французский, а потом  учительница ушла в декрет и больше француженку не нашли, всё остальное время, включая институт, сдавала тысячи экстерном...Ну, не повезло в своё время, а сейчас уже поздно навёрстывать, увы... :cray:

Танюш,  если предпочитаешь язык жестов, можешь дирижировать хором. Очень почетная роль. Кто не знает слов, всегда руководит.  :biggrin:

Популярный Русский перевод существовал в XIX веке. Сейчас утрачен. Это перевод из википедии.

О, Ёлочка, о, Ёлочка,

Верны твои нам ветки.

И летом зеленеет ель.

Зимою – тоже, хоть метель!

О, Ёлочка, о, Ёлочка,

Верны твои нам ветки.

О, Ёлочка, о, Ёлочка,

Ты нравишься мне очень!

Как часто в тихий зимний час

Ты радуешь красою нас.

О, Ёлочка, о, Ёлочка,

Ты нравишься мне очень!

О, Ёлочка, о, Ёлочка,

Наряд твой нас научит:

Надежде и живучести

И силе и могуществу!

О, Ёлочка, о, Ёлочка,

Наряд твой нас научит.

Мне кажется, что лучше нам все-таки петь "В лесу родилась елочка". Слова точно не забудем, а если и забудем, всё-равно никто ничего не поймет, с музыкой определимся по ситуации.

Ну, и  от  "дирижёра" :dance4:  - исполнителям, а теперь  разучиваем слова песенки про символ года для исполнения её в автобусе, и, что характерно, на русском:

http://www.youtube.com/watch?v=veWgiH5ObuY

Мне кажется, что лучше нам все-таки петь "В лесу родилась елочка". Слова точно не забудем, а если и забудем, всё-равно никто ничего не поймет, с музыкой определимся по ситуации.

Музыку  и  слова   см. пост 983... :yes3:

..По - французски - чуть больше, в рамках пятого класса средней школы. . :scratch:  :derisive:  :biggrin:

Танюша, специально для тебя по-французски. Ну, и для полноты картины. Кстати, привет от моей бывшей аватарки. Очень красивый, на мой взгляд, клип.

http://www.youtube.com/watch?v=5UT4UVQtoQc

Какие Вы счастливые! Как, наверное, сейчас замечательно ходить на работу, стоять в пробках и мыть посуду, зная ЧТО тебя ждёт!!!! 

Я, к сожалению, ни на Рождество, ни на Новый год никуда не еду. Но мне доставляет огромное удовольствие разделять радость подготовки к этим турам. А в дальнейшем, и радость от чтения отчетов. И, конечно, надеюсь попутешествовать вместе с нашими корреспондентами. Так же я получила огромное удовольствие в прошлом году, когда, начиная с тура Божоле зимние месяцы были украшены рождественскими и новогодними рассказами на форуме. Надеюсь, когда-нибудь сама увижу рождественскую и новогоднюю Европу. А пока, я с нетерпением жду 6 декабря, чтобы вместе с форумчанами отправиться в рождественскую сказку. А пока нашим будущим путешественникам предлагаю окунуться в неповторимый лирический мир Бориса Пастернака, и помечтать о Новом годе.

Немецкой песней-сестрой наших "В лесу родилась ёлочка" или "Маленькой ёлочке холодно зимой" является песня о рождественской ёлке "O Tannenbaum, o Tannenbaum", уходящая своими корнями аж в 16-е столетие. Правда, текст в его сегодняшнем варианте существует с 1824 года. Я её обожаю.

Я эту песню тоже очень-очень люблю ещё со времён своего детства. А сейчас с ребятами непременно поём в предновогоднее время на уроке

Докладываю: снежинками завалила всю квартиру! Хотела сфотографировать и показать, но потом решила - пусть будет сюрприз. :boast:

Так же докладываю. Вчера уложила гномиков в коробку - их пока 75. Сфотографировала коробку - жуть. Извлекла выставила на спинку дивана, но все равно плохо видно, так что в некотором смысле - почти сюрприз. Пока складывала некоторых решила переделать, т.к. в процессе что-то получалось лучше, что-то хуже, к концу процесса явно барышни стали получаться изящней и веселея кавалеров и как-то стали преобладать в количестве, как и в экскурсионных автобусах....

Так что теперь нет сомнений - я сделаю на обе на группы.

Вопрос только в другом, если смотреть на графики групп, то получается, что вторая группа чисто авиа. Авиаторы уточните пожалуйста у ТТВ этот вопрос, и если это так, то не понятно где мы с вами встретимся ( в Берлин мы можем и не заехать). Может быть кто-то придет нас провожать, чтобы я могла передать их, тогда их надо упаковать отдельно или можно встретиться еще раньше, если вам не удобно в этот день..  

DSC_0064.JPG

DSC_0063.JPG

Марина, какая Вы молодец!  Это же надо, столько  всего вложить: души, фантазии, материалов, сил, времени, наконец!

Ну, а везти придётся коробку всё-таки нам, поскольку  в самолёте  ограничения и по весу,  и непонятно, сдавать ли коробку в багаж, а это доплата, ну и т.п. Встретимся мы с ними обязательно, возможно, уже в отеле в Берлине и сразу отдадим, а до тех пор будет лежать коробка в багажнике автобуса, хорошо?

По весу они как раз очень легкие (даже сейчас все вместе это около 1 кг), да и коробка поменьше у меня есть, не думаю, что это большая проблема на дороге туда, ведь как правило у всех запас веса на сувениры. Нам-то все равно, в данную коробку все уместятся это понятно (муж уже с ней смерился и даже сам мне ее принес) и нам они нам конечно не помешают в автобусе. А по вопросу отеля и как следствие о встречи, мы узнаем только, когда получим списки отелей, а это за 5-7 дней до отъезда.

Например, когда я уточняла про Берлин, мне ТТВ ответил, что на дороге обратно мы вообще не заезжаем в Берлин и остановке там не предполагается, т.к. у нас нет необходимости высаживать авиа туристов, точно так же может быть и на дороге туда.

Надеюсь, когда-нибудь сама увижу рождественскую и новогоднюю Европу. 

Сейчас прочитала вчерашний свой пост, и как током ударило Как же я могла забыть. Конечно же, я видела Рождество в Европе. В Праге и в Польше. Только это было очень давно . В Праге было все стандартно, как во многих больших городах : блеск рождественских украшений, потрясающей красоты витрины магазинов, прекрасные елки, подсвеченные сказочные пражские дворцы и соборы и т.д. А вот Рождество в Гданьске, Гдыне и Сопоте было особенное. Совсем нет народа, по сравнению с летом. Небольшой,  сказочный, уютный Сопот, заботливо украшенный к Рождеству. Елки и свечи в окнах.  Но особенно запомнился один случай, когда мы ходили на мол. Был сильнейший снегопад. С неба валили огромные хлопья снега. Обледенелый мол. Тускло светятся сквозь пелену снега огни Гранд- отеля. Плеск волн. Темная громадина моря. И при этом большое количество лебедей. Эту картину я не забуду никогда. Я была абсолютно счастлива. Может быть именно из-за этого  в моей памяти Рождество и Новый год связаны со снегопадом, и я подсознательно выбрала песню про снег . Вообще-то говоря, я  уверена, что в ваших турах будет огромное количество неизгладимых впечатлений. Но мне хотелось бы вам пожелать, чтобы у вас произошли вот такие же, на первый взгляд обычные, но в то же время особенные события, с которыми потом будет ассоциироваться Рождество и Новый год в Европе. Это точно будет,  ведь вы едете в сказку.

Звонили только что из ТТВ. Сказали, что поедет автобус короче, в котором я сижу и меня хотят посадить на 7 или 10 ряд у прохода :this: Либо ехать в другой группе - которая вторая.

Скидку 9 у.е обещают.

Звонили только что из ТТВ. Сказали, что поедет автобус короче, в котором я сижу и меня хотят посадить на 7 или 10 ряд у прохода :this: Либо ехать в другой группе - которая вторая.

Скидку 9 у.е обещают.

7 ряд у прохода - это  замечательно! А то, что автобус будет короче, не есть гут, поскольку, будет явно не мерседес... Скидка 9 у.е. конечно, хорошо, но променять наш автобус на другой.....??? Если, конечно, Вы  предпочитаете гидов - женщин.... :yes3:

7 ряд у прохода - это  замечательно! А то, что автобус будет короче, не есть гут, поскольку, будет явно не мерседес... Скидка 9 у.е. конечно, хорошо, но променять наш автобус на другой.....???

Я выбирал свое место так же, как и все туристы. Почему я должен идти на уступки?

Я выбирал свое место так же, как и все туристы. Почему я должен идти на уступки?

Ну, и не идите, кого-нибудь ещё уговорят...Жаль только, что у Вас места в приоритете, но тут уж у каждого - своё...

Ну, и не идите, кого-нибудь ещё уговорят...Жаль только, что у Вас места в приоритете, но тут уж у каждого - своё...

Не согласен. Вряд ли бы кто-нибудь расстался со своим 3-м рядом, который занял полгода назад вот так запросто. Хоть у кого спросите. Да, тур важнее, но тем не менее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...