bultatg Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Танюша, спасибо за новый вариант рождественской песни. Для нашей группы она очень актуальна! А Вы и по-немецки умеете петь?! Однако... :whistle3: :whistle3: :whistle3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 А Вы и по-немецки умеете петь?! Однако... :whistle3: :whistle3: :whistle3: Вот по-немецки мне как раз проще и понятнее всего, ведь именно язык Шиллера и Гете учила когда-то в школе и институте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Вот по-немецки мне как раз проще и понятнее всего, ведь именно язык Шиллера и Гете учила когда-то в школе и институте. А мне в этом плане сложнее, два слова с трудом по-немецки запомнила и то,они в нужный момент не вспоминаются...По - французски - чуть больше, в рамках пятого класса средней школы. Слава богу, что язык жестов никто не отменял! :scratch: :derisive: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 А мне в этом плане сложнее, два слова с трудом по-немецки запомнила и то,они в нужный момент не вспоминаются...По - французски - чуть больше, в рамках пятого класса средней школы. Слава богу, что язык жестов никто не отменял! Может быть, по-английски сможешь? :smile: Ну, и в конце концов, есть русский перевод. Но на мой взгляд, лучше всего немецкий. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Может быть, по-английски сможешь? :smile: Ну, и в конце концов, есть русский перевод. Но на мой взгляд, лучше всего немецкий. :smile: Может, и вспомнила бы, но я его никогда не учила, если только, в детском саду. В школе в пятом классе учила французский, а потом учительница ушла в декрет и больше француженку не нашли, всё остальное время, включая институт, сдавала тысячи экстерном...Ну, не повезло в своё время, а сейчас уже поздно навёрстывать, увы... :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Может, и вспомнила бы, но я его никогда не учила, если только, в детском саду. В школе в пятом классе учила французский, а потом учительница ушла в декрет и больше француженку не нашли, всё остальное время, включая институт, сдавала тысячи экстерном...Ну, не повезло в своё время, а сейчас уже поздно навёрстывать, увы... :cray: Танюш, если предпочитаешь язык жестов, можешь дирижировать хором. Очень почетная роль. Кто не знает слов, всегда руководит. :biggrin: Популярный Русский перевод существовал в XIX веке. Сейчас утрачен. Это перевод из википедии. О, Ёлочка, о, Ёлочка, Верны твои нам ветки. И летом зеленеет ель. Зимою – тоже, хоть метель! О, Ёлочка, о, Ёлочка, Верны твои нам ветки. О, Ёлочка, о, Ёлочка, Ты нравишься мне очень! Как часто в тихий зимний час Ты радуешь красою нас. О, Ёлочка, о, Ёлочка, Ты нравишься мне очень! О, Ёлочка, о, Ёлочка, Наряд твой нас научит: Надежде и живучести И силе и могуществу! О, Ёлочка, о, Ёлочка, Наряд твой нас научит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Мне кажется, что лучше нам все-таки петь "В лесу родилась елочка". Слова точно не забудем, а если и забудем, всё-равно никто ничего не поймет, с музыкой определимся по ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Ну, и от "дирижёра" :dance4: - исполнителям, а теперь разучиваем слова песенки про символ года для исполнения её в автобусе, и, что характерно, на русском: http://www.youtube.com/watch?v=veWgiH5ObuY Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Мне кажется, что лучше нам все-таки петь "В лесу родилась елочка". Слова точно не забудем, а если и забудем, всё-равно никто ничего не поймет, с музыкой определимся по ситуации. Музыку и слова см. пост 983... :yes3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 ..По - французски - чуть больше, в рамках пятого класса средней школы. . :scratch: :derisive: :biggrin: Танюша, специально для тебя по-французски. Ну, и для полноты картины. Кстати, привет от моей бывшей аватарки. Очень красивый, на мой взгляд, клип. http://www.youtube.com/watch?v=5UT4UVQtoQc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Какие Вы счастливые! Как, наверное, сейчас замечательно ходить на работу, стоять в пробках и мыть посуду, зная ЧТО тебя ждёт!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Ждет зимняя сказка, порадуемся за них :dance4: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Я, к сожалению, ни на Рождество, ни на Новый год никуда не еду. Но мне доставляет огромное удовольствие разделять радость подготовки к этим турам. А в дальнейшем, и радость от чтения отчетов. И, конечно, надеюсь попутешествовать вместе с нашими корреспондентами. Так же я получила огромное удовольствие в прошлом году, когда, начиная с тура Божоле зимние месяцы были украшены рождественскими и новогодними рассказами на форуме. Надеюсь, когда-нибудь сама увижу рождественскую и новогоднюю Европу. А пока, я с нетерпением жду 6 декабря, чтобы вместе с форумчанами отправиться в рождественскую сказку. А пока нашим будущим путешественникам предлагаю окунуться в неповторимый лирический мир Бориса Пастернака, и помечтать о Новом годе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Немецкой песней-сестрой наших "В лесу родилась ёлочка" или "Маленькой ёлочке холодно зимой" является песня о рождественской ёлке "O Tannenbaum, o Tannenbaum", уходящая своими корнями аж в 16-е столетие. Правда, текст в его сегодняшнем варианте существует с 1824 года. Я её обожаю. Я эту песню тоже очень-очень люблю ещё со времён своего детства. А сейчас с ребятами непременно поём в предновогоднее время на уроке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Докладываю: снежинками завалила всю квартиру! Хотела сфотографировать и показать, но потом решила - пусть будет сюрприз. :boast: Так же докладываю. Вчера уложила гномиков в коробку - их пока 75. Сфотографировала коробку - жуть. Извлекла выставила на спинку дивана, но все равно плохо видно, так что в некотором смысле - почти сюрприз. Пока складывала некоторых решила переделать, т.к. в процессе что-то получалось лучше, что-то хуже, к концу процесса явно барышни стали получаться изящней и веселея кавалеров и как-то стали преобладать в количестве, как и в экскурсионных автобусах.... Так что теперь нет сомнений - я сделаю на обе на группы. Вопрос только в другом, если смотреть на графики групп, то получается, что вторая группа чисто авиа. Авиаторы уточните пожалуйста у ТТВ этот вопрос, и если это так, то не понятно где мы с вами встретимся ( в Берлин мы можем и не заехать). Может быть кто-то придет нас провожать, чтобы я могла передать их, тогда их надо упаковать отдельно или можно встретиться еще раньше, если вам не удобно в этот день.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Марина, какая Вы молодец! Это же надо, столько всего вложить: души, фантазии, материалов, сил, времени, наконец! Ну, а везти придётся коробку всё-таки нам, поскольку в самолёте ограничения и по весу, и непонятно, сдавать ли коробку в багаж, а это доплата, ну и т.п. Встретимся мы с ними обязательно, возможно, уже в отеле в Берлине и сразу отдадим, а до тех пор будет лежать коробка в багажнике автобуса, хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 А кстати, в графике выездов стоит две ж.д. группы с 27 декабря... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 По весу они как раз очень легкие (даже сейчас все вместе это около 1 кг), да и коробка поменьше у меня есть, не думаю, что это большая проблема на дороге туда, ведь как правило у всех запас веса на сувениры. Нам-то все равно, в данную коробку все уместятся это понятно (муж уже с ней смерился и даже сам мне ее принес) и нам они нам конечно не помешают в автобусе. А по вопросу отеля и как следствие о встречи, мы узнаем только, когда получим списки отелей, а это за 5-7 дней до отъезда. Например, когда я уточняла про Берлин, мне ТТВ ответил, что на дороге обратно мы вообще не заезжаем в Берлин и остановке там не предполагается, т.к. у нас нет необходимости высаживать авиа туристов, точно так же может быть и на дороге туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Марина, посмотрите личку, я Вам письмо отправила, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Надеюсь, когда-нибудь сама увижу рождественскую и новогоднюю Европу. Сейчас прочитала вчерашний свой пост, и как током ударило Как же я могла забыть. Конечно же, я видела Рождество в Европе. В Праге и в Польше. Только это было очень давно . В Праге было все стандартно, как во многих больших городах : блеск рождественских украшений, потрясающей красоты витрины магазинов, прекрасные елки, подсвеченные сказочные пражские дворцы и соборы и т.д. А вот Рождество в Гданьске, Гдыне и Сопоте было особенное. Совсем нет народа, по сравнению с летом. Небольшой, сказочный, уютный Сопот, заботливо украшенный к Рождеству. Елки и свечи в окнах. Но особенно запомнился один случай, когда мы ходили на мол. Был сильнейший снегопад. С неба валили огромные хлопья снега. Обледенелый мол. Тускло светятся сквозь пелену снега огни Гранд- отеля. Плеск волн. Темная громадина моря. И при этом большое количество лебедей. Эту картину я не забуду никогда. Я была абсолютно счастлива. Может быть именно из-за этого в моей памяти Рождество и Новый год связаны со снегопадом, и я подсознательно выбрала песню про снег . Вообще-то говоря, я уверена, что в ваших турах будет огромное количество неизгладимых впечатлений. Но мне хотелось бы вам пожелать, чтобы у вас произошли вот такие же, на первый взгляд обычные, но в то же время особенные события, с которыми потом будет ассоциироваться Рождество и Новый год в Европе. Это точно будет, ведь вы едете в сказку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Bond_ Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Звонили только что из ТТВ. Сказали, что поедет автобус короче, в котором я сижу и меня хотят посадить на 7 или 10 ряд у прохода :this: Либо ехать в другой группе - которая вторая. Скидку 9 у.е обещают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Звонили только что из ТТВ. Сказали, что поедет автобус короче, в котором я сижу и меня хотят посадить на 7 или 10 ряд у прохода :this: Либо ехать в другой группе - которая вторая. Скидку 9 у.е обещают. 7 ряд у прохода - это замечательно! А то, что автобус будет короче, не есть гут, поскольку, будет явно не мерседес... Скидка 9 у.е. конечно, хорошо, но променять наш автобус на другой.....??? Если, конечно, Вы предпочитаете гидов - женщин.... :yes3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Bond_ Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 7 ряд у прохода - это замечательно! А то, что автобус будет короче, не есть гут, поскольку, будет явно не мерседес... Скидка 9 у.е. конечно, хорошо, но променять наш автобус на другой.....??? Я выбирал свое место так же, как и все туристы. Почему я должен идти на уступки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Я выбирал свое место так же, как и все туристы. Почему я должен идти на уступки? Ну, и не идите, кого-нибудь ещё уговорят...Жаль только, что у Вас места в приоритете, но тут уж у каждого - своё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Bond_ Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Ну, и не идите, кого-нибудь ещё уговорят...Жаль только, что у Вас места в приоритете, но тут уж у каждого - своё... Не согласен. Вряд ли бы кто-нибудь расстался со своим 3-м рядом, который занял полгода назад вот так запросто. Хоть у кого спросите. Да, тур важнее, но тем не менее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.