Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

2FL c 27.12.2014 - встречаем Новый год в Страсбурге

_Bond_

Рекомендуемые сообщения

Что-то  градус нашего настроения немного понизился, попробуем  его приподнять немного  новогодней песенкой:

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Я прошлый Новый год встречала в Париже, поэтому, пропустила весь телевизионный праздник.  Вспомним  сейчас, как  это было,  потому что в этом году мы встречаем Новый год в Страсбурге и снова всё пропустим...

Вот я бы уехала куда угодно. Лишь бы не видеть эти шоу на нашем телевидении. :negative:  :smile:

Танюша, как у тебя всё  запущено...Придётся для тебя специально  искать  шоу с немецкого телевидения... :search2:  :this:  :scratch:  :dance3:  :dance3:  :dance3:  :whistle3:  :whistle3:  :whistle3:  :help:  :drink:  :good2:

Мне не надо шоу. Хочу лирическую новогоднюю сказку наяву! :smile:

Это тебе к Деду Морозу нужно обратиться, пока ещё не поздно... :yes3:

Кстати, наш Александр опять остался без прикрытия...Зато, с соседкой! :biggrin:

Да...соседи сбежали :sad: не захотели общаться :biggrin: 

Придется по звонку в ТТВ попросить забронировать эти места для моих и соседских вещей :biggrin: 

А ещё не известно, соседка или сосед  :derisive: 

Придется по звонку в ТТВ попросить забронировать эти места для моих и соседских вещей :biggrin: 

А ещё не известно, соседка или сосед  :derisive: 

Соседка, конечно! В наше время, когда мужчины в большом дефиците в автобусном туре, грех сажать рядом двоих юношей, когда можно сделать обоим приятное... :blum:  :grin:  :yu:  :good3:  :party:

Это тебе к Деду Морозу нужно обратиться, пока ещё не поздно... :yes3:

Вот я это и сделала еще в сентябре месяце. Очень попросила, чтобы моя Сказка сбылась. Пообещал

Белоруссия 321.jpg

Белоруссия 326.jpg

Соседка, конечно! В наше время, когда мужчины в большом дефиците в автобусном туре, грех сажать рядом двоих юношей, когда можно сделать обоим приятное... :blum:  :grin:  :yu:  :good3:  :party:

Может быть))А может быть все более прозаично)

Тот, кто сидел на 10ЛП пересел на ряд ближе)

Вот и посмотрим, кто это был) :biggrin:

Танюша, как у тебя всё  запущено...Придётся для тебя специально  искать  шоу с немецкого телевидения... :search2:  :this:  :scratch:  :dance3:  :dance3:  :dance3:  :whistle3:  :whistle3:  :whistle3:  :help:  :drink:  :good2:

Мне гораздо больше нравится, например, вот это.

«Тихая ночь» (нем. Stille Nacht«Ночь тиха») — рождественский христианский гимн, создан в 1818г. Одно из самых известных и широко распространенных по всему миру рождественских песнопений

Один из переводов.  

Ночь тиха,ночь свята,

Люди спят, даль чиста;

Лишь в пещере свеча горит;

Там святая чета не спит,

В яслях дремлет Дитя, в яслях дремлет Дитя. 

Ночь тиха, ночь свята,

Озарилась высота,

Светлый Ангел летит с небес,

Пастухам он приносит весть:

«Вам родился Христос, вам родился Христос!» 

Ночь тиха, ночь свята,

В небесах горит звезда;

Пастухи давно в пути,

К Вифлеему спешат прийти:

Там увидят Христа,там увидят Христа.

Ночь тиха, ночь свята,

Счастья ждут все сердца.

Боже, дай всем к Христу прийти,

Радость светлую в Нём найти.

Вечно славься, Христос, вечно славься, Христос!

И это.

Тихо падает снег

Тихо падает снег;

Тихо и неподвижно озеро лежит.

В огни рождественские лес одет;

Радуйся же! Младенец Христос скоро придет!

В сердцах терло;

Умолкли горе и печаль.

Утихли жизни все заботы;

Скоро наступит святая ночь!

Ангелов хор проснется.

Прислушайся, как нежно он звучит;

Тихо падает снег;

Тихо и неподвижно озеро лежит.

В огни рождественские лес одет;

А ещё хочется опять про снег, если вы не возражаете. Во-первых, есть много хороших песен, а во-вторых они соответствуют зимнему предрождественскому и предновогоднему настроению. Ведь декабрь на дворе, скоро Новый год. Очень хотелось  выложить "Свеча горела" как продолжение стихов Пастернака. Мне нравится именно в исполнении Носкова. Но так и не смогла найти подходящий клип. Постараюсь завтра. А сейчас Адамо "Падает снег".

Свежий отчет о ноябрьском Страсбурге, Оберне с прогулками и очень красивыми фото. http://kolllak.livejournal.com/73704.html

А ещё хочется опять про снег, если вы не возражаете. Во-первых, есть много хороших песен, а во-вторых они соответствуют зимнему предрождественскому и предновогоднему настроению. Ведь декабрь на дворе, скоро Новый год. Очень хотелось  выложить "Свеча горела" как продолжение стихов Пастернака. Мне нравится именно в исполнении Носкова. Но так и не смогла найти подходящий клип. Постараюсь завтра. А сейчас Адамо "Падает снег".

Танюша, молодец, продолжай в том же духе! Только, лично мне бы  хотелось, чтобы у нас в путешествии было поменьше снега, чтобы было тепло и сухо, по - новогоднему, по - европейски!

А Пастернак - это  замечательно!  Когда-то, ещё в советские времена, я встречала Новый год в Приэльбрусье, в альплагере Шхельда.  Там  сложилась потрясающе интересная компания  замечательных людей, с которыми мы у камина  исполняли песню "Свеча горела"... А ещё, я впервые увидела там лунную радугу... Найди этот клип, пожалуйста! :whistle3:  :whistle3:  :whistle3:  :yes3:

Мы сидели на 8-м ряду слева. Но наши места пока не освободили. Т.к. мы бронировали тур через агентство, то за нами 6-е места только забронировали по телефонному звонку, а завтра наше агентство должно отправить заявку в письменном виде.

Уже всё пришло в соответствие,  Александр  расчистил себе места вокруг под  будущие покупки! :i-m_so_h:  :biggrin:  :scratch:

Танюша, молодец, продолжай в том же духе! Только, лично мне бы  хотелось, чтобы у нас в путешествии было поменьше снега, чтобы было тепло и сухо, по - новогоднему, по - европейски!

А Пастернак - это  замечательно!  Когда-то, ещё в советские времена, я встречала Новый год в Приэльбрусье, в альплагере Шхельда.  Там  сложилась потрясающе интересная компания  замечательных людей, с которыми мы у камина  исполняли песню "Свеча горела"... А ещё, я впервые увидела там лунную радугу... Найди этот клип, пожалуйста! :whistle3:  :whistle3:  :whistle3:  :yes3:

Пусть каждый получит то, что он хочет. На то это Рождество и Новый год. А у меня это стихотворение связано с воспоминаниями о прогулках в Переделкино. Мы часто туда ездили гулять. Первый раз именно, чтобы увидеть дачу Пастернака и положить цветы на его могилу. Очень часто зимой, иногда в метель. Именно тогда звучали в голове эти стихи. Кстати, именно там мы один раз встретили Евтушенко. 

Вот и закрыли нашу группу, теперь она красная. В целом набор неплохой (это в такое непредсказуемое и тяжелое время), свободными оказались всего 6 мест.

А ровно через двое суток наш поезд уже тронется.

А ещё хочется опять про снег, если вы не возражаете. Во-первых, есть много хороших песен, а во-вторых они соответствуют зимнему предрождественскому и предновогоднему настроению. Ведь декабрь на дворе, скоро Новый год.

Еще одно стихотворение Б. Пастернака "Снег идет",на которое Г Свиридов сочинил одноименную кантату

Снег идет, снег идет.К белым звездочкам в буранеТянутся цветы гераниЗа оконный переплет.Снег идет, и всё в смятеньи,Всё пускается в полет,-Черной лестницы ступени,Перекрестка поворот.Снег идет, снег идет,Словно падают не хлопья,А в заплатанном салопеСходит наземь небосвод.Словно с видом чудака,С верхней лестничной площадки,Крадучись, играя в прятки,Сходит небо с чердака.Потому что жизнь не ждет.Не оглянешься - и святки.Только промежуток краткий,Смотришь, там и новый год.Снег идет, густой-густой.В ногу с ним, стопами теми,В том же темпе, с ленью тойИли с той же быстротой,Может быть, проходит время?Может быть, за годом годСледуют, как снег идет,Или как слова в поэме?Снег идет, снег идет,Снег идет, и всё в смятеньи:Убеленный пешеход,Удивленные растенья,Перекрестка поворот.

Еще одно стихотворение Б. Пастернака "Снег идет",на которое Г Свиридов сочинил одноименную кантату

А мне очень оно нравится в виде песни

Саша, не серчай на нас.t1807.gif

Мы для твоих вещей места освободили. :derisive:

Что от нам иркутяни сбежали мы поняли, а вот где они осели не вижу. Во втором автобусе как было 13 свободных мест, так и есть....

Что от нам иркутяни сбежали мы поняли, а вот где они осели не вижу. Во втором автобусе как было 13 свободных мест, так и есть....

Марин, не тринадцать, а девять, 11 и 13 ряды - служебные в автобусе данной рассадки, их в природе не существует. А Оксана с мужем сидят теперь на  шестом ряду слева...

А вот куда подевались  коллеги с  шестого ряда?!

А мне очень оно нравится в виде песни

Ребята. Я же с этого начала 10 страниц назад. Здесь и прекрасные стихи Пастернака, и исполнение Никитина. И мне лично нравится, что эта песня напоминает о замечательном фильме "Старый Новый год".   http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16763-2fl-c-27122014-vstrechaem-novyi-god-v-strasburge/page-51?do=findComment&comment=484509

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...