Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

2FL c 27.12.2014 - встречаем Новый год в Страсбурге

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_485469

Что-то  градус нашего настроения немного понизился, попробуем  его приподнять немного  новогодней песенкой:

• Ответов 1.6 тыс
  • Просмотры 158.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_485473

Я прошлый Новый год встречала в Париже, поэтому, пропустила весь телевизионный праздник.  Вспомним  сейчас, как  это было,  потому что в этом году мы встречаем Новый год в Страсбурге и снова всё пропустим...

Опубликовано
comment_485499

Вот я бы уехала куда угодно. Лишь бы не видеть эти шоу на нашем телевидении. :negative:  :smile:

Танюша, как у тебя всё  запущено...Придётся для тебя специально  искать  шоу с немецкого телевидения... :search2:  :this:  :scratch:  :dance3:  :dance3:  :dance3:  :whistle3:  :whistle3:  :whistle3:  :help:  :drink:  :good2:

Опубликовано
comment_485506

Мне не надо шоу. Хочу лирическую новогоднюю сказку наяву! :smile:

Это тебе к Деду Морозу нужно обратиться, пока ещё не поздно... :yes3:

Опубликовано
  • Автор
comment_485511

Кстати, наш Александр опять остался без прикрытия...Зато, с соседкой! :biggrin:

Да...соседи сбежали :sad: не захотели общаться :biggrin: 

Придется по звонку в ТТВ попросить забронировать эти места для моих и соседских вещей :biggrin: 

А ещё не известно, соседка или сосед  :derisive: 

Опубликовано
comment_485514

Придется по звонку в ТТВ попросить забронировать эти места для моих и соседских вещей :biggrin: 

А ещё не известно, соседка или сосед  :derisive: 

Соседка, конечно! В наше время, когда мужчины в большом дефиците в автобусном туре, грех сажать рядом двоих юношей, когда можно сделать обоим приятное... :blum:  :grin:  :yu:  :good3:  :party:

Опубликовано
comment_485562

Это тебе к Деду Морозу нужно обратиться, пока ещё не поздно... :yes3:

Вот я это и сделала еще в сентябре месяце. Очень попросила, чтобы моя Сказка сбылась. Пообещал

Белоруссия 321.jpg

Белоруссия 326.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_485577

Соседка, конечно! В наше время, когда мужчины в большом дефиците в автобусном туре, грех сажать рядом двоих юношей, когда можно сделать обоим приятное... :blum:  :grin:  :yu:  :good3:  :party:

Может быть))А может быть все более прозаично)

Тот, кто сидел на 10ЛП пересел на ряд ближе)

Вот и посмотрим, кто это был) :biggrin:

Опубликовано
comment_485582

Танюша, как у тебя всё  запущено...Придётся для тебя специально  искать  шоу с немецкого телевидения... :search2:  :this:  :scratch:  :dance3:  :dance3:  :dance3:  :whistle3:  :whistle3:  :whistle3:  :help:  :drink:  :good2:

Мне гораздо больше нравится, например, вот это.

«Тихая ночь» (нем. Stille Nacht«Ночь тиха») — рождественский христианский гимн, создан в 1818г. Одно из самых известных и широко распространенных по всему миру рождественских песнопений

Один из переводов.  

Ночь тиха,ночь свята,

Люди спят, даль чиста;

Лишь в пещере свеча горит;

Там святая чета не спит,

В яслях дремлет Дитя, в яслях дремлет Дитя. 

Ночь тиха, ночь свята,

Озарилась высота,

Светлый Ангел летит с небес,

Пастухам он приносит весть:

«Вам родился Христос, вам родился Христос!» 

Ночь тиха, ночь свята,

В небесах горит звезда;

Пастухи давно в пути,

К Вифлеему спешат прийти:

Там увидят Христа,там увидят Христа.

Ночь тиха, ночь свята,

Счастья ждут все сердца.

Боже, дай всем к Христу прийти,

Радость светлую в Нём найти.

Вечно славься, Христос, вечно славься, Христос!

И это.

Тихо падает снег

Тихо падает снег;

Тихо и неподвижно озеро лежит.

В огни рождественские лес одет;

Радуйся же! Младенец Христос скоро придет!

В сердцах терло;

Умолкли горе и печаль.

Утихли жизни все заботы;

Скоро наступит святая ночь!

Ангелов хор проснется.

Прислушайся, как нежно он звучит;

Тихо падает снег;

Тихо и неподвижно озеро лежит.

В огни рождественские лес одет;

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_485583

А ещё хочется опять про снег, если вы не возражаете. Во-первых, есть много хороших песен, а во-вторых они соответствуют зимнему предрождественскому и предновогоднему настроению. Ведь декабрь на дворе, скоро Новый год. Очень хотелось  выложить "Свеча горела" как продолжение стихов Пастернака. Мне нравится именно в исполнении Носкова. Но так и не смогла найти подходящий клип. Постараюсь завтра. А сейчас Адамо "Падает снег".

Опубликовано
comment_485614

А ещё хочется опять про снег, если вы не возражаете. Во-первых, есть много хороших песен, а во-вторых они соответствуют зимнему предрождественскому и предновогоднему настроению. Ведь декабрь на дворе, скоро Новый год. Очень хотелось  выложить "Свеча горела" как продолжение стихов Пастернака. Мне нравится именно в исполнении Носкова. Но так и не смогла найти подходящий клип. Постараюсь завтра. А сейчас Адамо "Падает снег".

Танюша, молодец, продолжай в том же духе! Только, лично мне бы  хотелось, чтобы у нас в путешествии было поменьше снега, чтобы было тепло и сухо, по - новогоднему, по - европейски!

А Пастернак - это  замечательно!  Когда-то, ещё в советские времена, я встречала Новый год в Приэльбрусье, в альплагере Шхельда.  Там  сложилась потрясающе интересная компания  замечательных людей, с которыми мы у камина  исполняли песню "Свеча горела"... А ещё, я впервые увидела там лунную радугу... Найди этот клип, пожалуйста! :whistle3:  :whistle3:  :whistle3:  :yes3:

Изменено пользователем bultatg

Опубликовано
comment_485624

Мы сидели на 8-м ряду слева. Но наши места пока не освободили. Т.к. мы бронировали тур через агентство, то за нами 6-е места только забронировали по телефонному звонку, а завтра наше агентство должно отправить заявку в письменном виде.

Уже всё пришло в соответствие,  Александр  расчистил себе места вокруг под  будущие покупки! :i-m_so_h:  :biggrin:  :scratch:

Опубликовано
comment_485651

Танюша, молодец, продолжай в том же духе! Только, лично мне бы  хотелось, чтобы у нас в путешествии было поменьше снега, чтобы было тепло и сухо, по - новогоднему, по - европейски!

А Пастернак - это  замечательно!  Когда-то, ещё в советские времена, я встречала Новый год в Приэльбрусье, в альплагере Шхельда.  Там  сложилась потрясающе интересная компания  замечательных людей, с которыми мы у камина  исполняли песню "Свеча горела"... А ещё, я впервые увидела там лунную радугу... Найди этот клип, пожалуйста! :whistle3:  :whistle3:  :whistle3:  :yes3:

Пусть каждый получит то, что он хочет. На то это Рождество и Новый год. А у меня это стихотворение связано с воспоминаниями о прогулках в Переделкино. Мы часто туда ездили гулять. Первый раз именно, чтобы увидеть дачу Пастернака и положить цветы на его могилу. Очень часто зимой, иногда в метель. Именно тогда звучали в голове эти стихи. Кстати, именно там мы один раз встретили Евтушенко. 

Опубликовано
comment_485652

Вот и закрыли нашу группу, теперь она красная. В целом набор неплохой (это в такое непредсказуемое и тяжелое время), свободными оказались всего 6 мест.

А ровно через двое суток наш поезд уже тронется.

Опубликовано
comment_485656

А наши "Сказки"  по - прежнему, лихорадит: теперь и на нашем автобусе значок  горящего тура... :scratch:

Опубликовано
comment_485660

А ещё хочется опять про снег, если вы не возражаете. Во-первых, есть много хороших песен, а во-вторых они соответствуют зимнему предрождественскому и предновогоднему настроению. Ведь декабрь на дворе, скоро Новый год.

Еще одно стихотворение Б. Пастернака "Снег идет",на которое Г Свиридов сочинил одноименную кантату

Снег идет, снег идет.К белым звездочкам в буранеТянутся цветы гераниЗа оконный переплет.Снег идет, и всё в смятеньи,Всё пускается в полет,-Черной лестницы ступени,Перекрестка поворот.Снег идет, снег идет,Словно падают не хлопья,А в заплатанном салопеСходит наземь небосвод.Словно с видом чудака,С верхней лестничной площадки,Крадучись, играя в прятки,Сходит небо с чердака.Потому что жизнь не ждет.Не оглянешься - и святки.Только промежуток краткий,Смотришь, там и новый год.Снег идет, густой-густой.В ногу с ним, стопами теми,В том же темпе, с ленью тойИли с той же быстротой,Может быть, проходит время?Может быть, за годом годСледуют, как снег идет,Или как слова в поэме?Снег идет, снег идет,Снег идет, и всё в смятеньи:Убеленный пешеход,Удивленные растенья,Перекрестка поворот.
Опубликовано
comment_485666

Еще одно стихотворение Б. Пастернака "Снег идет",на которое Г Свиридов сочинил одноименную кантату

А мне очень оно нравится в виде песни

Опубликовано
comment_485667

Саша, не серчай на нас.t1807.gif

Мы для твоих вещей места освободили. :derisive:

Опубликовано
comment_485671

Что от нам иркутяни сбежали мы поняли, а вот где они осели не вижу. Во втором автобусе как было 13 свободных мест, так и есть....

Опубликовано
comment_485672

Что от нам иркутяни сбежали мы поняли, а вот где они осели не вижу. Во втором автобусе как было 13 свободных мест, так и есть....

Марин, не тринадцать, а девять, 11 и 13 ряды - служебные в автобусе данной рассадки, их в природе не существует. А Оксана с мужем сидят теперь на  шестом ряду слева...

А вот куда подевались  коллеги с  шестого ряда?!

Изменено пользователем bultatg

Опубликовано
comment_485677

А мне очень оно нравится в виде песни

Ребята. Я же с этого начала 10 страниц назад. Здесь и прекрасные стихи Пастернака, и исполнение Никитина. И мне лично нравится, что эта песня напоминает о замечательном фильме "Старый Новый год".   http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16763-2fl-c-27122014-vstrechaem-novyi-god-v-strasburge/page-51?do=findComment&comment=484509

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.