Ольга.Г Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 Оля, простите, если я сегодня слишком завладела Вашим вниманием. Но, я не могу не ответить, что осень любила всегда. Это мое любимое время года. И слова Пушкина: "Унылая пора! Очей очарованье!...". - для меня не просто стихи, которые знает каждый. Поэтому очень интересно увидеть осень в любимой Германии Вашими глазами. Наверно и я всегда любила осень, но...не знала об этом.)) Если бы виза кончалась не в сентябре, то без всякого сомнения мы поехали бы в октябре, когда наступает то самое "Очей очарованье".
Нижегородка Ната Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 Господи, как все восхитительно!!!!!! Но в том-то и дело, что в новой редакции тура убрали и Хильдесхайм и Мариенбург, и сделали по 4 города в один день. :ireful: Разве так можно! Только красотой проникнешься, а уже пора ехать в другой город! Непорядок! :this:
Ольга.Г Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 Господи, как все восхитительно!!!!!! Но в том-то и дело, что в новой редакции тура убрали и Хильдесхайм и Мариенбург, и сделали по 4 города в один день. :ireful: Разве так можно! Только красотой проникнешься, а уже пора ехать в другой город! Непорядок! :this: Вы знаете, конечно, в таких местах совершенно не хочется спешить куда-то, но городки небольшие и если гид хороший, то проведёт по самому интересному часа за два. Мне кажется, я видела в программе Хильдесхайм или это в авиа-варианте, вот не обратила внимания. Мне кажется, тур всё равно будет незабываемым.))
Луна Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 Оля, тебя давно не было на форуме, и я поняла, что ты путешествуешь, и нас ждет увлекательный рассказ и прекрасные фото. Спасибо!!!
natusik Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Оля, очередное спасибо. Кажется, я начинаю влюбляться в Германию.
LudmilaSaratov Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Оля, фото как всегда великолепные. Я рада,что запланировала на весну тур в Германию.
Ольга.Г Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Оля, тебя давно не было на форуме, и я поняла, что ты путешествуешь, и нас ждет увлекательный рассказ и прекрасные фото. Спасибо!!! Света, поездка получилась совсем короткая и рассказы об этих городках и городах уже есть на форуме, поэтому только фото. :smile: Но, надеюсь , не разочарую - Германия так прекрасна!!!!! Оля, очередное спасибо. Кажется, я начинаю влюбляться в Германию. Наташа, что я слышу, давай скорей окончательно влюбляйся. :derisive: Твой подробнейший отчёт о любом немецком туре был-бы о-очень кстати, ведь в Италию и так много ездят.))) Оля, фото как всегда великолепные. Я рада,что запланировала на весну тур в Германию. Люда, спасибо, я тоже рада и уверена, что всё понравится - Германия такая разная, иногда совершенно непредсказуемая. А нам ведь этого и нужно - разнообразия и неожиданных открытий. Кстати, у нас в этой поездке и парочка настоящих потрясений случилась, а казалось, что тут их в принципе быть не может - ну городки и городки, это же не горы. :smile:
Анатольевна Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Свет, спасибо, а я вот только на 4 раз в Зоо попала, и то, потому что не получилось уехать в Потсдам. Но время провели прекрасно - у птиц зависли надолго, попали на кормёжку, такой гвалт стоял. Очень понравились морские львы - плавали мимо нас на спине с довольным видом. Искали мы панду, но узнали у служащей, что она, к сожалению умерла, надо было с первый приезд идти на неё смотреть. Я, правда, с детства не очень зоопарки люблю (как и цирк) - жаль зверей, но в европейских зоопарках условия, конечно совсем другие. Вроде шла без настроения, а потом так понравилось, что ушли только когда ноги отсохли.)) Оля, я понимаю, что Ваш рассказ еще не закончен, но можно я вставлю свои пять копеек фото из берлинского зоо? Мне удалось побывать в нем сразу в первый приезд в Берлин. Я в восторге от прогулки по зоопарку. Жаль только, что время в турах на него отводится совсем-совсем немного. Все не успеваешь усмотреть. У нас в туре одна женщина поставила перед собой цель увидеть белого медведя и она нашла его. Мне же, к сожалению не хватило времени его найти((((
Ольга.Г Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Оля, я понимаю, что Ваш рассказ еще не закончен, но можно я вставлю свои пять копеек фото из берлинского зоо? Мне удалось побывать в нем сразу в первый приезд в Берлин. Я в восторге от прогулки по зоопарку. Жаль только, что время в турах на него отводится совсем-совсем немного. Все не успеваешь усмотреть. У нас в туре одна женщина поставила перед собой цель увидеть белого медведя и она нашла его. Мне же, к сожалению не хватило времени его найти(((( Конечно, можно, тем более может те, кто по разным причинам проводят время в ожидании группы у Зоо, посмотрев наши фотографии, захотят это время провести в самом зоопарке.)) А для Вас - белый медведь, прежде, чем любоваться на своё отражение он как в известной песне, все бока обтёр, правда не о земную ось, а о камни.))
natusik Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Наташа, что я слышу, давай скорей окончательно влюбляйся. :derisive: Твой подробнейший отчёт о любом немецком туре был-бы о-очень кстати, ведь в Италию и так много ездят.))) Италия не отпускает,но Германия точно будет, думаю, что скоро
Ольга.Г Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Хильдесхайм, окончание дня. Не могу не сказать пару слов о городе - понравился очень, хотя при подготовке был чуть ли не последним в рейтинге.)) Попали туда в день приезда, т.к. добираться всего 25 минут от Ганновера. Город очень красив и интересен, достопримечательности немного разбросаны, придётся походить, но, когда вдруг перед глазами возникает один из фахверковых шедевров или целая улочка старых домов или тысячелетний храм, то забывая об усталости двигаешься дальше. Если бы хватило времени, то поехали бы ещё раз в Хильдесхайм на часок. "Фонарики" Рыночная площадь вечером выглядит совсем по-другому. Высоченная церковь св. Андреаса. Нашли вот такой чудный эркер. А рядом Kaiserhausfassade. (так обозначено в карте) Церковь св. Михаила.
Ольга.Г Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Италия не отпускает,но Германия точно будет, думаю, что скоро Наташа, очень тебя понимаю, так как прекрасно знаю как сильно тянут к себе полюбившиеся места, города и страны.)) Тоже борюсь сейчас с собой и желанием снова оказаться в Баварии, причём немедленно))
natusik Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Оля, а твои "фонарики" - это тисс ягодный. Это родственник нашим соснам и елям, из одного класса Хвойные. На самом деле красные "ягодки" - это такие шишки с мясистыми чешуями
Наdежdа Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Вновь умами многих форумчан Олечка заслуженно владеет, И,чем суждено увидеть Там, С нами поделилась поскорее. Фотографиями,как всегда,очаровала, Настроение свое в них передав. Много благодарностей снискала, В прогулку по Саксонии позвав. Спасибо,Ольга,за отраду для души- Картинки несказанно хороши. И мне уж где-то кажется порой- Шедевр ты сделаешь из тряпки половой. :derisive:
Ольга.Г Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Наташ, а мне так хотелось назвать эту фотку "Ягодки-фонарики". Оказалось, почти права.)) *** Надя, большое спасибо за стихи, удивительно, как ты так быстро можешь "среагировать".))
Ольга.Г Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Ганновер. Утро у озера. В парке. Осень пришла. Колонна Ватерлоо. Вход на подземную станцию скоростного трамвая. А тут можно надолго застрять.)) Но мы отправляемся в Сады Херренхаузен.
ТатьянаМ Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Оля! Хочу в Германию!!! Немедленно!!! :smile:
Ольга.Г Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Оля! Хочу в Германию!!! Немедленно!!! :smile: Татьяна, я очень этому рада - вижу, что мои "усилия" довольно быстро достигли цели))). :smile:
Ольга.Г Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Ещё про сады. Грот. Тут можно увидеть работы французской художницы Ники де Сен-Фалль. Это уже Берггартен. Тут носятся белки и гуляешь по зарослям, иногда с трудом продираясь сквозь них. Где-то тут находится место, называемое Парадиз. Только, опознав эти кустарники и вспомнив отзыв Лены (semka) мы поняли смысл названия. Весной тут будет потрясающее буйство красок - огромные кусты рододендронов в цвету. Ещё мы побывали в музее во дворце и даже видели картины Рубенса, но фотографировать там нельзя.
Тата59 Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Суббота, полно дел... Зашла на форум на минутку поздравить форумчан с днем рождения... И вдруг "Царство фахверка"!!! Никак не могу оторваться, ну еще страничку, ну еще пару фоточек... Ольга, как всегда восхитительно!!! Браво!!!
Ольга.Г Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Хамельн - город везерского ренессанса.
Ольга.Г Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Суббота, полно дел... Зашла на форум на минутку поздравить форумчан с днем рождения... И вдруг "Царство фахверка"!!! Никак не могу оторваться, ну еще страничку, ну еще пару фоточек... Ольга, как всегда восхитительно!!! Браво!!! Спасибо большое, мне очень приятно. Надеюсь, после выходных в тему заглянут все, кто захочет посмотреть на Нижнесаксонский фахверк и осеннюю Германию. А меня и правда разбирает выкладывать, когда на форуме почти никого нет,))
Ольга.Г Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Хамельн. Наш здешний "фаворит", ну очень красивый дом. "Не фахверком единым..")) По таким улочкам бродить не надоедает - проходишь раз, видишь одно, идёшь тут-же назад, а всё уже другое. Первый этаж дома. А это второй.)) Окно из выпуклых линз. Потрясающие улочки. А этот деревянный "товарищ" провожал нас грустным взглядом. Нам тоже уезжать не хотелось.
Нафаня Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Как всегда, потрясающие воображение фото. Ольга, у вас огромный фотохудожественный талант :) Радуга в фонтане особо покорила - чудо сказочное:)
ТатьянаМ Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Как всегда, потрясающие воображение фото. Ольга, у вас огромный фотохудожественный талант :) Радуга в фонтане особо покорила - чудо сказочное:) А меня вот эта радуга.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.