Опубликовано 31 октября, 201410 г. comment_476812 керамика потрясающая, характерная.. только цен нет. Может, помните, сколько стоят вазочки или тарелочки?
Опубликовано 31 октября, 201410 г. Автор comment_476819 керамика потрясающая, характерная.. только цен нет. Может, помните, сколько стоят вазочки или тарелочки? Разглядел один ценник на маленькую чашу Пифагора- 28 евриков, ну а дальше соответственно. Вазы от 40-60, тарелочки от 15-20. Мы покупали небольшие вазы-кувшины у нас, в Старом городе за 20-30 евро с пломбочкой "музейная копия"
Опубликовано 31 октября, 201410 г. comment_476820 Тоннель - это здорово, я бы обязательно пошла. Александр, вот бы где пригодился Ваш шлем :derisive:
Опубликовано 31 октября, 201410 г. Автор comment_476825 Тоннель - это здорово, я бы обязательно пошла. Александр, вот бы где пригодился Ваш шлем :derisive: Наташа, я в этом даже и не сомневаюсь! :i-m_so_h: А вот в шлеме-то я бы точно застрял, потолок ведь медленно опускался ближе к выходу :this:
Опубликовано 1 ноября, 201410 г. comment_476936 Предупрежден-значит,вооружен.Пути туриста неисповедимы.Кто знает,может судьба забросит в те края.Не зная всей перспективы, я бы рискнула, а теперь,увольте.
Опубликовано 1 ноября, 201410 г. Автор comment_476942 Предупрежден-значит,вооружен.Пути туриста неисповедимы.Кто знает,может судьба забросит в те края.Не зная всей перспективы, я бы рискнула, а теперь,увольте. Надежда, вот я тоже, представляя ситуацию, думал не посещать сей тоннель. Но когда приехали, и все из нашей группы потянулись ко входу- быстренько сработало стадное чувство. Подумал, ну уж раз приехали, ну все же идут и т. д. :blush2: А так, вполне можно только погулять, водички попить, за птичками понаблюдать...
Опубликовано 2 ноября, 201410 г. comment_477095 про тоннель подробности извольте))) какова протяженность в метрах?.. сколько бояться в метрах???)))
Опубликовано 2 ноября, 201410 г. Автор comment_477119 про тоннель подробности извольте))) какова протяженность в метрах?.. сколько бояться в метрах???))) Так я же размеры-то обозначил в сообщении №70, сразу после керамики: тоннель длиной 150м и высотой 1.7м. :derisive:
Опубликовано 2 ноября, 201410 г. Автор comment_477124 День 6. Остров Сими. Часть1. «Солнце, море, ветер!» Итак, пройдя в предыдущий день сомнительную процедуру омоложения в страшном тоннеле, сегодня нам предстояло впервые покинуть гостеприимный Родос и отплыть на еще одну туристическую жемчужину Додеканесского архипелага- остров Сими. Доехав на автобусе до порта, мы перебрались на быстроходный кораблик, который и помчал нас на остров. На кораблике были достаточно уютные салоны с удобными креслами и кондиционером, но кому они были сейчас нужны (а вот на обратном пути понадобятся). Ведь все самое интересное можно увидеть только с палубы. Солнце, морские брызги, безумный ветер, грозящий унести не только мой фотик, но и меня самого! Это ли не счастье?!. Скалистый остров Сими расположен всего в 23км к северо-западу от Родоса. Он простирается примерно на 58км2 , имея изрезанную и причудливую форму. Очень живописно выглядят, лишенные всякой растительности, склоны гор. На первый взгляд здесь невозможно найти и намека на пляжи. Тем не менее, они здесь есть, хоть и небольшие. Столица острова считается одним из красивейших городов Эгейского моря, но до неё мы доплывем чуть позже. Примерно через час мы приблизились к нашей первой остановке- монастырю Панормитис, с небольшой уютной гаванью.. Продолжение следует.
Опубликовано 2 ноября, 201410 г. comment_477125 Александр, спасибо за прекрасные фото любимой Греции! На Родос собиралась давно, но все как-то не получалось. Теперь решено - надо ехать! Можно тоже название отеля в личку, пожалуйста :smile:
Опубликовано 2 ноября, 201410 г. comment_477137 Саша! Фотографии замечательные! А какое море красивое ! Синее-синее, как в Чинкве Терре!
Опубликовано 2 ноября, 201410 г. Автор comment_477148 Саша! Фотографии замечательные! А какое море красивое ! Синее-синее, как в Чинкве Терре! Это точно! Я вообще к морю сильно неравнодушен, а тут было просто что-то нереальное! А в Чинкве-Терре после таких волшебных фото- Хочу, Хочу, Хочу!!! :yes:
Опубликовано 3 ноября, 201410 г. Автор comment_477276 День 6. Остров Сими. Часть 2. «Монастырь Панормитис» Этот монастырь находится на юге острова Сими, в 20км от главного порта. Он является вторым по значению монастырем архипелага (после Патмоса). Монастырь был построен в честь архангела Михаила в VIв., но сегодняшний облик получил лишь в 18-ом веке, а нарядная колокольня появилась еще позже- в 1905 году. В монастырской церкви хранится чудотворная икона Св. Михаила (1783г). В престольный праздник, 8 ноября, тысячи паломников со всей Греции приезжают в монастырь поклониться этой иконе. Поклонились её и мы. Храм довольно небольшой, но уютный. Он славится так же уникальной настенной росписью и деревянным резным иконостасом.. После посещения церкви мы немного погуляли по территории монастыря. Здесь расположена резиденция симийского митрополита, а также два музея: византийского искусства и фольклора. Желающие могут даже переночевать в гостевых кельях монастыря, но в спартанских условиях.. Через полтора часа мы снова отплываем и теперь держим курс на столицу острова. Во время этого плаванья я не успевал нажимать на кнопку фотоаппарата, настолько вокруг были красивые виды. В эти минуты я вспоминал и любимую Норвегию, и своё прошлогоднее путешествие на Байкал. Какие-то картины были очень похожи, какие-то были несколько другими. А еще было неповторимое и особенное Эгейское море… . И вот перед нами уже медленно возникает главная бухта Сими и порт Гиалос, а затем мы уже в восхищении приветствуем неповторимую столицу острова!.. Продолжение следует.
Опубликовано 4 ноября, 201410 г. comment_477458 Саш, ну просто потрясающий отзыв получается - не захочешь, а поедешь в Грецию!!!!! У тебя и раньше были отличные фотографии, а теперь слов нет, одни ахи и охи.)) Ты у нас просто, как поэт воспевающий море, как художник маринист - море такое разное, такое манящее, такое прекрасное !!!!!!!! В общем, спасибо ещё раз. :smile:
Опубликовано 4 ноября, 201410 г. Автор comment_477460 Да, да, в Грецию нужно поехать обязательно! Теперь-то я точно это знаю! Думаю, что в таком красивом и солнечном месте очень трудно сделать плохие фото. Ну и я очень старался! :cool: Оля, а за художника-мариниста тебе отдельное спасибо! :yes3: Сейчас собираюсь выкладывать заключительную часть по Сими и сам просто в ступоре от этой красоты! Так что, особо впечатлительным третью часть смотреть с осторожностью. :derisive:
Опубликовано 4 ноября, 201410 г. comment_477464 А можно я тоже немного о. Сими поставлю???... Спасибо. Путь по морю выглядит приблизительно вот так...: Мои фотографии монастыря: И Александр..., посмотрела Ваши фотографии, и не увидела фотографии иконы Архангела Михаила. Собственно,для поклонения которой,паломники и едут в этот монастырь. На сколько я помню, но нам запрещали фотографировать в самой церкви. Фотоаппарат висел у меня на груди, и маленький уголок иконы Архангела Михаила я все таки запечатлела. Повторюсь, на фото виден только маленький угол этой иконы. И для сведения: «Архангел Михаил» - это один из высших ангелов, главный борец против беззакония среди людей. Александр, и с Вашего позволения, и после Вашего поста я добавлю и свои фотографии столицы острова.
Опубликовано 4 ноября, 201410 г. Автор comment_477466 День 6. Остров Сими. Часть 3. «Прогулки по столице с купанием» Часто гости называют Сими «Греческой Венецией» или «кукольным городом», поскольку маленькие разноцветные дома выглядят очень живописно и немного по-детски. Столица острова состоит как бы из двух частей. Это главный порт Гиалос (в переводе обозначает берег, пляж) и верхний город Хорио (в переводе- деревня), где голубые, лимонные и золотистые дома словно карабкаются вверх по склону. На горе можно увидеть руины крепости Рыцарей, которая была построена на месте Акрополя. В давние времена на острове строили корабли, которые заказывали рыцари и турецкие сановники. Другими источниками дохода были торговля и добыча морских губок. В 1990г. на острове проживало 20 тыс. человек, сегодня лишь 3000. Почти все они сегодня заняты в сфере туризма. Береговая линия острова изрезана большим количеством естественных бухт. Десятки уютных, защищенных со всех сторон скалами, уединенных пляжей с чистейшей водой доступны только со стороны моря. Добраться до них можно на лодках – оригинальном такси острова. Причалив к острову, мы сразу же отправились на прогулку по набережной. В отличии от Родоса, на Сими практически не было ветра, поэтому нас сразу же взяла в плен жара. Какое тут бывает пекло летом, мне даже страшно было представить.... Первая остановка была в магазине, торгующем морскими губками. Нам рассказали и показали: какими способами добывали губки, как хранились и обрабатывались, и чем они отличаются друг от друга в зависимости от глубины обитания, а так же- как правильно их выбирать и как за ними ухаживать. А это не так-то просто, как может показаться на первый взгляд.. А затем мы пошли гулять по улицам столицы. Через какое-то время зашли в один из ресторанчиков, где отведали местных симских креветок, осьминога на гриле и, конечно же, греческий салат. Очень порадовало местное разливное пиво. Симские креветки отличаются от обычных своим маленьким размером и тем, что есть их можно прямо с панцирем. Нам понравилось!... А дальше у нас возникла альтернатива: или подняться для прогулки в верхний город Хорио, либо искупаться на местном пляже. Ответ вы, конечно же, знаете. Как всегда у меня и бывает- где есть море, оно побеждает! Мы поспешили на пляж. Он был небольшой, но мест хватило всем желающим. Особенно порадовали кабинки для переодевания. Они представляли собой маленькие пещерки в скале, и при этом совершенно без дверей. Но все желающие с удовольствием ими пользовались. Какое было море во время купания- полностью словами я передать не смогу. Это был теплый, ласковый и абсолютно прозрачный восторг в чистом виде. А какой интересный был вход в воду: сначала нужно было аккуратно пройти по песочку межу средними валунами по колено в воде, а потом сразу же начиналась глубина и простор! Выходя обратно, соответственно нужно было найти эту тропинку, но некоторые храбрецы предпочитали медленно доплывать до берега на животе, над камнями. С каким же удовольствием мы искупались, аж выходить не хотелось!. Увы, но пора было отправляться обратно. Примерно за час кораблик домчал нас до родного Родоса. Утомленные солнцем и купанием, обратный путь мы проделали, сидя в уютных креслах салона в прохладе кондиционера. Яркая и очень красивая точка в нашей экскурсионной программе была поставлена! А завтрашний день целиком и полностью будет посвящён покупке сувениров и купанию, купанию, купанию…. Окончание следует.
Опубликовано 4 ноября, 201410 г. Автор comment_477469 А можно я тоже немного о. Сими поставлю???... Спасибо. И Александр..., посмотрела Ваши фотографии, и не увидела фотографии иконы Архангела Михаила. Александр, и с Вашего позволения, и после Вашего поста я добавлю и свои фотографии столицы острова. Я такие особо почитаемые иконы обычно стараюсь не фотографировать. Манюня, конечно добавляйте фотки! Сими много не бывает))). Может вы и наверх успели подняться?
Опубликовано 4 ноября, 201410 г. comment_477472 Спасибо. Теперь немного дополню и я. (Кстати про пляж нам ничего не говорили..... А жаль...) "Чудо-пасудина", на которой я добиралась до острова выглядела примерно вот так: Это снаружи. А внутри..., все как обычно.... Только туристы, в основной массе, наши - Русские, которые устроили во время путешествия концерт. Пели. В общем, знай наших! А теперь и столица острова: В одном из отелей, в бассейне, нам показали как тренируются ловцы губок. Ранее за губками на морское дно водолазы спускались без какого либо оборудования, а сейчас конечно же в водолазных костюмах. Это лавка с губками: В таверны нас завлекали бросая нам под ноги ползающего огромного омара, которого предлагали приготовить сразу же. Вот такая реклама. Жалко конечно животинку.... И еще..., не знаю рассказывали ли Александру, но нам наш гид не преминул заострить наше внимание на то, что на о. Сими расположена вилла С. Берлускони. И соответственно любимое место его отдыха. И очень частым гостем на этой вилле бывает лучший друг С.Берлускони - В.В. Путин. Вот такой он - этот остров Сими.)))
Опубликовано 4 ноября, 201410 г. comment_477473 Нет Александр, я также как и Вы не полезла на верх. Тем более, что у нас программа была построена иначе. Вначале столица острова, а потом монастырь. Ему гиды уделили больше внимания и времени.
Опубликовано 4 ноября, 201410 г. Автор comment_477479 Нет Александр, я также как и Вы не полезла на верх. Тем более, что у нас программа была построена иначе. Вначале столица острова, а потом монастырь. Ему гиды уделили больше внимания и времени. Несколько странное, на мой взгляд, построение программы. Все-таки столица заслуживает гораздо большего времени, хотя и в монастыре мне понравилось. А это симские креветки.
Опубликовано 7 ноября, 201410 г. Автор comment_478216 До свидания, Родос. Неопубликованные фото. Следующий день пролетел совершенно незаметно. Мы ходили по магазинам и сувенирным лавочкам и купались, купались, купались. Вечером обычный и грустный сбор чемодана. Утром еще раз искупались в игривом Эгейском море и пообещали ему обязательно вернуться! Далее трансфер в аэропорт, небольшая очередь на регистрацию, быстрое прохождение всех проверок, посещение магазинов и самолет, улетевший в Москву почти по расписанию. Традиционно представлю несколько фото, не вошедшие в отчет. Так не хочется расставаться с Родосом.. Упорству храбрых поем мы песни!.. До свидания, МОРЕ. На этом мой небольшой фотоотчет о незабываемой неделе на Родосе завершен. Уже неоднократно писал, что мне очень-очень понравился этот остров на двух морях. Даже сам этого не ожидал. Поэтому- очень РЕКОМЕНДУЮ! Всем спасибо за внимание и добрые слова! Отдельное спасибо Татьяне из Москвы и Манюне за добавленные фотографии и рассказы! До новых встреч и путешествий. Конец.
Опубликовано 7 ноября, 201410 г. comment_478233 Саша, мне тоже очень не хочется расставаться с Вашим Родосом! Он великолепен! А оба моря, ну, просто невероятно, фантастически красивы! Спасибо Вам большое!
Опубликовано 7 ноября, 201410 г. comment_478286 Саша, спасибо за Родос, по которому прогулялась спустя семь лет после своей поездки. Оказывается, мы смотрели одни и те же места, ходили по тем же тропам. И даже дорожки, покрытые поперечной галькой разных цветов, собранной в орнаменты, тоже увидела. Кстати, этот способ мощения называется хохлаки и делают так только на Родосе. Чудесный отзыв, очень яркий и теплый.
Опубликовано 8 ноября, 201410 г. comment_478317 Вот и закончилось такое короткое счастье знакомства с прекрасным островом. Маленький шедевр. Александр, спасибо Вам огромное. Вы действительно открыли для меня этот остров. Я узнала очень много нового. Я уже не говорю о восторгах и умопомрачительных эмоциях, вызванных красотой острова и морей. Все фотографии – чудо. А эта просто покорила. Я просто растаяла от нежности и умиления. Pushal (прости, не знаю твоего настоящего имени), очень рада была познакомиться с тобой поближе. Ты почему-то не часто радуешь нас своими фотографиями. А ведь ты, как бы сказал любимый поэт, по-кошачьи дьявольски красив. Дай мне на счастье твою чудесную лапку. Может, это поможет сбыться и моим мечтам. А тебе, чудный котик, новых прекрасных путешествий и открытий, о которых, надеюсь, ты обязательно расскажешь и нам. :smile:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.