Robot52 Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 "Они" и "у них" я говорила про конкретных ведущих конкретной передачи. Мне-то и 700 в кафе дорого, кстати( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeriia Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Можно съэконмить самостоятельно покупая ж/д билет Москва-Брест 8 и 9 мая - 50% скидка на билет, в обратном направлении не знаю, а это точно, в этом году так покупали, спасибо Машуле за подсказку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Покупая 8 и 9 числа на любую дату в границах предварительной продажи, или надо ехать 8 или 9? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeriia Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Покупая 8 и 9 числа на любую дату в границах предварительной продажи, или надо ехать 8 или 9? поездки, а покупала как открылись продажи, мониторила сайт РЖД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Я открыл эту нему сразу на последней странице, не читая написанное ранее, поэтому заранее приношу извинения, если повторю чьи-то мысли. Мои способы экономии довольно экзотические, но последняя поездка показала, что и они могут быть действенными. Классифицирую их по принципам: 1. "Не зевай". В Праге в районе Чехова моста активно "работают" молоденькие девочки хорватки - воровки, на которых никак не подумаешь. У меня успели сумку открыть и молнию на ней расстегнуть, пока я фотографировал. Спасла жена, заметившая, как они шли за мной от староместской площади 2. "Проверяй". В Карловых Варах сразу после приезда в город ещё до экскурсии мы в магазине Фаон набрали огромное количество косметики. Видя, что в чеке идёт только общая сумма (без разбивки по ценам за разные товары), посчитанная продавщицей на калькуляторе, я попросил продавщицу написать цену на коробочках, чтобы знать что чего стоит. Случайно или нет, но после пересчета сумма цифр с коробочек не совпала с той, что насчитала продавщица. 3. "Контролируй". Везде в Чехии при оплате товаров рублевой картой с меня списывали в чешских кронах. Но в магазине Фаон в Карловых Варах списали в долларах, в результате чего произошла двойная конвертация, на которой я потерял больше 2 тыс. руб., т.к. курс списания был больше 2 руб. вместо 1.92, если бы списалось в кронах. 4. "Захвати с собой". Ничего страшного не вижу, если в чемодан положить с собой пару вкусных мясных и сырных нарезок, крекеры, минчайник, чай, кофе и сахар. Четыре раза ездил и всегда пользовался. 5. "Имей русский сувенир". Я собираю монеты и в разных городах посещаю нумизматические магазины или развалы. С собой в поездку я захватываю олимпийские 25-и рублёвые монеты (у меня случайно их оказалось 20 штук). Так вот несколько раз мне удалось поменять мои монеты на монеты, продававшиеся за очень приличные деньги. 6. "Торгуйся". В Чехии в сувенирных магазинах нам удавалось снижать цену относительно заявленной до 200 крон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 по п.4 Вы мясные и сырные нарезки ввозите в Евросоюз ? :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любительница путешествий Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 ... 4. "Захвати с собой". Ничего страшного не вижу, если в чемодан положить с собой пару вкусных мясных и сырных нарезок, крекеры, ... Только, к сожалению, провоз на территорию Евросоюза мясных и молочных изделий запрещён. Кстати, до этого запрета, мы сырокопчёную колбасу целым батоном везли.... хранится долго и бутерброды сытные))) Теперь покупаем колбасу в Польше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 по п.4 Вы мясные и сырные нарезки ввозите в Евросоюз ? :scratch: Да, в чемодане. Может быть, необходимо уточнение: мои все туры были авиа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любительница путешествий Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Да, в чемодане. Может быть, необходимо уточнение: мои все туры были авиа На сколько я знаю, закон действителен вне зависимости от вида транспорта.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 ну просто чемоданы,которые сдаются в багаж,вероятно не проверяются.... :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любительница путешествий Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Ну не проверяются они до поры до времени... я вот нашла: В настоящее время в Европейском Союзе (ЕС) действует регламент №206/2009, запрещающий ввоз на территорию стран ЕС молочных и мясных продуктов.Согласно правилам, пассажирам, следующим в страны ЕС, запрещено провозить в багаже и ручной клади мясные и молочные продукты, за исключением детского и специального диетического питания, предписанного по медицинским показаниям. Как по мне, так лучше не рисковать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 по практике:часть езжу в Литву на поезде ,проходим таможню в Вильнюсе,так практически все сумки и чемоданы таможенники открывают,смотрят,нет ли запрещенных продуктов,а потом все это "хозяйство"еще проходит через рентген.....даже "несчастный"бутерброд пытаюсь съесть заранее,чтобы не рисковать(еще помня "трепетное"отношение :negative: )да и честно говоря,зачем с собой что-то везти,если там покупаю в два раза дешевле молочное и сырно -колбасное ,да и по качеству :boast: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 На литовской границе всё строже. Я там в последнее время часто бываю тоже - всегда смотрят очень детально. И на въезде, и на выезде. И не поверишь даже после этого, что все автобусы на польской по-полной не перетряхивают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 на выезде литовцы вообще ничего не смотрят(вывози хоть всю Литву(в плане продуктов),если только белорусы спросят о количестве алкоголя(тьфу-тьфу)....... :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любительница путешествий Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 А мы в этом году своими глазами видели как весь автобус перетряхивали на польской стороне... неприятные ощущения....(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 А мы в этом году своими глазами видели как весь автобус перетряхивали на польской стороне... неприятные ощущения....(( а мы сами попали в эту "перетряску"и не только на польской,но и на финской..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга29 Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Это на летние даты такая экономия получалась, сейчас, наверное, чуть меньше. Ждать действительно боязно, поэтому я покупала билеты Москва-Брест и Москва-Орша на РЖД, а когда появлялись билеты на БЖД, покупала билет Орша-Брест, а Москва-Брест сдавала. С учетом потери порядка 160 рублей на сдаче билета экономия уменьшалась, но все равно оставалась существенной. А можно ссылку на форуме, где описывается данная покупка билетов. Что то искала не нашла. заранее спасибо. И еще не очень поняла. Вы сразу покупаете билеты до Бреста и Орши? а потом отдельно на БЖД от Орши? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Тема вот http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/9711-vsia-informatciia-pro-pokupku-biletov-i-proezd-v-po/page-63?hl=%2B%D0%B2%D1%81%D0%B5+%2B%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BA%D0%B5&do=findComment&comment=441048 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Ольга29, посмотрите личные сообщения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 А можно ссылку на форуме, где описывается данная покупка билетов. Что то искала не нашла. заранее спасибо. И еще не очень поняла. Вы сразу покупаете билеты до Бреста и Орши? а потом отдельно на БЖД от Орши? Если билеты есть в наличии, то можно купить Москва-Орша и Орша-Брест (Орша-Брест на сайте БЖД). Если билетов на сайте БЖД нет, то для подстраховки беру еще билет Москва-Брест на РЖД, затем, если удается купить Орша-Брест, сдаю его, теряя порядка 160 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга29 Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Если билеты есть в наличии, то можно купить Москва-Орша и Орша-Брест (Орша-Брест на сайте БЖД). Если билетов на сайте БЖД нет, то для подстраховки беру еще билет Москва-Брест на РЖД, затем, если удается купить Орша-Брест, сдаю его, теряя порядка 160 рублей. Всем спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна31 Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Кстати, очень интересна тема про монеты, их обмен(сама коллекционирую монеты) и вообще сама мысль полезности путешествия в материальном плане... так и хочется открыть тему в названием : как нажиться на туре или хотя бы его оправдать...))) Нет, это вполне серьезно. Может, что-то можно такое привезти, что у нас ценится больше чем зарубежом и тем самым НЕ экономить в туре, правда уже последующем))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Кстати, очень интересна тема про монеты, их обмен(сама коллекционирую монеты) и вообще сама мысль полезности путешествия в материальном плане... так и хочется открыть тему в названием : как нажиться на туре или хотя бы его оправдать...))) Нет, это вполне серьезно. Может, что-то можно такое привезти, что у нас ценится больше чем зарубежом и тем самым НЕ экономить в туре, правда уже последующем))) Я уже задумывался на эту тему. Но здесь надо либо быть опытным нумизматом, либо иметь доступ к местам продаж монет, марок, жетонов. У меня много примеров, приведу два: 1. в туре 3fs во время поездки в Монако я спросил у продавщицы мороженого, нет ли у неё монет евро или евроцентов, выпущенных в Монако. Она поискала и дала мне 2 евро 2013г. В нескольких магазинчиках я повторял просьбу и сумел набрать 5 монет по 2 евро 2013г. выпуска Монако. Нумизматической ценности они не представляют. но мне было приятно подарить несколько монет дома друзьям. А в прошедшее воскресенье в Берлине в нумизматическом магазине в районе ZOO 2 евро выпуска Монако продавались за 8 евро. 2. Жетон с изображением тайной вечере, купленный в Милане в Дуомо за 2 евро, я видел в продаже в Москве за 1200р. Понятно, что это не значит, что его купят, но продают же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Я уже задумывался на эту тему. Но здесь надо либо быть опытным нумизматом, либо иметь доступ к местам продаж монет, марок, жетонов. У меня много примеров, приведу два: 1. в туре 3fs во время поездки в Монако я спросил у продавщицы мороженого, нет ли у неё монет евро или евроцентов, выпущенных в Монако. Она поискала и дала мне 2 евро 2013г. В нескольких магазинчиках я повторял просьбу и сумел набрать 5 монет по 2 евро 2013г. выпуска Монако. Нумизматической ценности они не представляют. но мне было приятно подарить несколько монет дома друзьям. А в прошедшее воскресенье в Берлине в нумизматическом магазине в районе ZOO 2 евро выпуска Монако продавались за 8 евро. 2. Жетон с изображением тайной вечере, купленный в Милане в Дуомо за 2 евро, я видел в продаже в Москве за 1200р. Понятно, что это не значит, что его купят, но продают же... А я в Риме видела, как наши "юбилейные" с городами и областями России продавали по 10 евро)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 А я в Риме видела, как наши "юбилейные" с городами и областями России продавали по 10 евро)) Да ты что! А я наш саратовский на подарки согруппникам пустила :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.