Перейти к содержанию

Пятнадцать открыток домой из тура 4SUPER-avia от 18.10.2014г. с Алексеем Тарасовым

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_479392

Михаил, der Gau - область, край, округ. Никакого волшебства )))))

Спасибо, Илья!

А говорил, что всё забыл... )

• Ответов 220
  • Просмотры 47,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_479415

nvu, мы тоже были в сентябре 2011 года в туре 3В+ "15 городов Италии" и заезжали в город Грац. Также попали на праздник День Штирии, чему очень радовались, так как быть на таком праздновании - это большая удача. Многие специально подгадывают по датам, чтобы застать то или иное мероприятие, а тут - как подарок. Костюмы были просто очаровательные и мы не успевали все фотографировать. А то, что обзорка была совсем короткой, нас не огорчило, вокруг ведь столько интересного удалось увидеть.

Если гидом была Рябцева Виктория - то мы путешествовали по Италии вместе :smile:

Опубликовано
comment_479417

Если гидом была Рябцева Виктория - то мы путешествовали по Италии вместе :smile:

Написала в личку, чтобы не мешать в отзыве Михаилу.

Опубликовано
comment_479427

Может в названии деревушки одна сплошная  проза, но  утренний Обераммергау похож на иллюстрации к сказкам Гауфа или братьев Гримм. Я все время ждала, что встретится какой-нибудь сказочный персонаж или хотя бы кто-нибудь в национальной одежде, но встретилась только любезная пожилая фрау, подсказавшая нам дорогу :smile:. И все равно прогулка стала прекрасным началом нашего самого "сказочного" дня в Баварии.

Дом местного доктора

IMG_20141020_114348.jpg

Местная церковь св.Петра и Павла

IMG_20141020_114541.jpg

Витрины

IMG_20141020_113422.jpg

IMG_20141020_113321.jpg

IMG_20141020_113311.jpg

и просто Обераммергау

IMG_20141020_113951.jpg

IMG_20141020_113358.jpg

IMG_20141020_113004.jpg

IMG_20141020_114849.jpg

IMG_20141020_114918.jpg

DSCN1183.JPG

DSCN1187.JPG

DSCN1188.JPG

DSCN1189.JPG

DSCN1202.JPG

Опубликовано
comment_479452

Для меня самым ярким днем был именно третий день, который начался с посещения сказочной деревушки Обераммергау. Очень бы хотелось побывать здесь в Рождество. Аккуратненькие домики с прекрасными красочными фресками, разноцветными ставнями, деревянными балкончиками и различными резными украшениями. Огромное количество цветов, клумб, маленьких палисадничков или небольших садиков с мини-лабиринтами из кустарника. И конечно завораживающая возвышающаяся над деревней гора Кофель, на которой, если верить легендам, жили кельтские боги.

01.JPG

03.JPG

04.JPG

05.JPG

06.JPG

07.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_479462

Для меня самым ярким днем был именно третий день, который начался с посещения сказочной деревушки Обераммергау. Очень бы хотелось побывать здесь в Рождество. Аккуратненькие домики с прекрасными красочными фресками, разноцветными ставнями, деревянными балкончиками и различными резными украшениями. Огромное количество цветов, клумб, маленьких палисадничков или небольших садиков с мини-лабиринтами из кустарника. И конечно завораживающая возвышающаяся над деревней гора Кофель, на которой, если верить легендам, жили кельтские боги.

В рейтинге дней тура по комплексному показателю у меня тоже побеждает третий день. Немного уступает второй, остальные дни на третьем месте )))

Опубликовано
comment_479474

В рейтинге дней тура по комплексному показателю у меня тоже побеждает третий день. Немного уступает второй, остальные дни на третьем месте )))

А мне больше всего понравились второй, третий и шестой дни. На второй и шестой решающее влияние оказали местные гиды, а третий был просто сказкой.

Опубликовано
  • Автор
comment_479547

Привет их деревни Хоэншвангау и замка Нойшванштайн.

День третий, 20.10.2014г.

В часе езды от Обераммергау недалеко от г. Фюссен и г. Швангау находится небольшая деревня Хоэншвангау - САМОЕ ПОСЕЩАЕМОЕ место Германии, т.к. там недалеко друг от друга расположены замки Хоеншвангау и Нойшванштайн. Первый замок мы не посещали, а во втором у нас была полноценная экскурсия с аудиогидом (вообще-то я не очень хорошо отношусь к аудиогидам, но здесь мне всё понравилось). 

Первое, что мы видим с автобусной стоянки – это замок Хоеншвангау (буквально: «Высокий лебединый край»), построенный королём Максимилианом II Баварским. Здесь вырос его сын Людвиг. 

0_e16ce_6d2c5fd1_XL.jpg

Но рассматривать его особенно некогда, т.к. Алексей проводит инструктаж по программе наших действий. Она такова:
В 12.10 без опозданий нам нужно быть у главных ворот замка Нойшванштайн (дословно: Новый лебединый утёс), т.к. при входе действует электронная очередь и задержки в проходе групп не допускаются. 
В 12.15 начинается экскурсия.
С 13.00 до 15.30 свободное время с возможностью для желающих в это же время можно пообедать в ресторане (за 22 евро суп, ассорти из немецких колбасок с гарниром, напиток на выбор).
В 15.30 отъезд в Прагу. 

К замку можно подняться пешком, на автобусе (чуть меньше 2-х евро) и на повозке, запряжённой лошадьми (цену не помню).
Взгляд вверх на замок, оценка своих сил и уже почти вся группа бежит на автобус.

Справедливости ради надо сказать, что те, кто решил подняться пешком, тоже все успели подняться и сделать нужные фотографии. Но я рекомендую автобус. Он наполняется довольно плотно, но это только плюс, т.к. обидно оставаться внизу и ждать другой автобус.

0_e16cf_228a3a4e_XL.jpg

0_e16d0_94b29e57_XL.jpg

10 минут подъёма и мы на площадке, на схеме обозначенной надписью Standort.  Алексей нас предупредил, что после подъёма на автобусе не надо сразу идти к замку (это немного вниз по дороге), а надо ещё немного подняться на мост Мариенбрюке, с которого открывается замечательный вид на замок Нойшванштайн. 

0_e16d1_edf04390_XL.jpg

Мы так и делаем. Мост этот с деревянным настилом, некоторые доски не очень или вообще не прибиты, некоторые доски подо мной подозрительно скрипят, высота большая…,  короче говоря, даже просто постоять на мосту – удовольствие с подъёмом уровня адреналина, а вид на зАмок просто завораживает! Удивительно красивое место! На всякий случай, зимним группам рекомендую задуматься о противоскользящих накладках на обувь, т.к. мост продувается и на нём могут быть наледи (лучше, мне кажется, заранее подготовиться). 

0_e16d2_6d377ecb_XL.jpg

0_e16d3_99ef3f27_XL.jpg

Уходим с моста и идём ко дворцу. В некоторых местах Нойшванштайн открывается нам и поворачивается своими другими боками. Они все у него красивые, может не вертеться, как девушка у зеркала )))))

0_e16d4_31ad358b_XL.jpg

0_e16d5_9ec2f517_XL.jpg

0_e16d6_61383a3a_XL.jpg

0_e16d7_1f27db58_XL.jpg

Схема полезных мест в замке. Обращаю внимание на инфоцентр (там можно взять буклеты про зАмок), под главными воротами есть сувенирный киоск, где продаются открытки и марки (я купил очень красивые, о чём позже пожалею).

0_e16d8_fd5b4ff7_XL.jpg

Чуть ниже нас находится смотровая площадка

0_e16d9_21251096_XL.jpg

Это главные ворота зАмка.
Внутри замка фотографировать запрещено. В замке продаются замечательные путеводители на русском языке, я купил за 11 евро очень яркую книгу с картинками с описанием истории создания замка, легенд, убранства и сюжетов. Были дешевле и больше по страницам, но мне запал именно этот путеводитель. Я хотел отсканировать из него картинки и поместить здесь, но он формата А4 и мне было неудобно его нести. Да и всегда можно найти в интернете.

0_e16da_b927d385_XL.jpg

Когда экскурсия закончилась, можно сделать снимки из окон зАмка.

0_e16db_90cab82_XL.jpg

0_e16dc_71fada2a_XL.jpg

0_e16dd_4d0d5f96_XL.jpg

А на этом снимке можно увидеть мост Мариенбрюке, с которого мы фотографировали Нойшванштайн.

0_e16de_9edb32ad_XL.jpg

А это Хоэншвангау и вид из другого окна.

0_e16df_60cfbfee_XL.jpg

Это уже виды со смотровой площадки ниже зАмка.

0_e16e0_b730142e_XL.jpg

0_e16e1_81065b9b_XL.jpg

0_e16e2_31586511_XL.jpg

На смотровой площадке собрались те, кто планировал обедать организованно. Алексей отвёл нас в ресторан, находящийся немного ниже по дороге к парковке. Обед был вкусный, всё понравилось.

Теперь дорога всё время идёт вниз. Ещё метров через 30 ниже ресторана с правой стороны находится почтовый ящик. В него я опустил три открытки: из Мюнхена, из Обераммергау и только что подписанную с очень красивым изображением замка Нойшванштайн и соответствующей маркой.
Первые две открытки пришли мне одновременно уже довольно давно, а с зАмком не пришла. Наверное, уже не придёт, т.к. отправлялись все три открытки одновременно. Видимо, на нашей почте кому-то приглянулась моя открытка и её решили не доставлять… :sad:

А это завершающие фото снизу от парковки. Нас ждёт довольно длинный переезд в Прагу.

0_e16e3_12c306d3_XL.jpg

0_e16e4_83cd234f_XL.jpg

0_e16e5_dc77685a_XL.jpg

0_e16e6_d6c37e58_XL.jpg

Опубликовано
comment_479548

Баварией можно любоваться бесконечно. Сколько раз уже видела эти замки и их окрестности, но они совсем не надоедают. Потрясающая красота!

Опубликовано
comment_479557

Нужно заметить, что те, кто поднимался к замку пешком, ничуть не пожалели об этом. При прекрасной солнечной погоде прогулка по дороге через лес была необременительной, а виды потрясающие. Еще Михаил не сказал о двух живописных озерах близ замков - Лебединое (да, да, то самое Schwansee)

PA200385.JPG

и Альпийское (Alpsee)

PA200389.JPG

Изменено пользователем cassakov

Опубликовано
  • Автор
comment_479594

Илья, спасибо за дополнение!

Совсем забыл про озёра.  Видом Нойшванштайна был очарован Пётр Ильич Чайковский и именно здесь, как полагают историки, у него родился замысел балета «Лебединое озеро».

У меня не открываются картинки (или другие вложения) из твоего сообщения. Только у меня не видно или у других тоже?

Изменено пользователем MAK

Опубликовано
  • Автор
comment_479602

Михаил, я фото (2шт) вставлял в сообщение, вложенных файлов нет. Не видны фото озер?

У меня фото не видны. Есть в сообщении два места типа ссылок, но при нажатии на них у пеня компьютер уходит в нирвану, видимо, в озёрах начинает купаться ))), но ничего не показывает. Проверил на хроме и эксплорере.

Загрузи, пожалуйста, ещё раз

Опубликовано
comment_479626

Одной из моих главных целей была поездка к замку Нойшванштайн. Именно тот момент, когда я оказался на мосту Мариенбрюке и увидел замок, стоя над огромной пропастью с бурной горной речкой, окруженный лесом и высокими альпийскими горами, оказался самым ярким и запоминающимся. Надо отметить, что этому поспособствовала прекрасная солнечная погода.

Вид с Мариенбрюке на Нойшванштайн является, наверное, одним из самых растиражированных в мире. Существует огромное количество постеров, плакатов и открыток с изображением замка, сделанного именно с этого моста. Но не передать словами то чувство, когда ты видишь все это своими глазами.

01.JPG

02.JPG

10.JPG

09.JPG

Внутренний двор замка

03.JPG

С обзорной площадки, расположенной по дороге от Мариенбрюке до Нойшванштайна, откравается прекрасный вид на Хоэншвангау и озеро Альпзее (озеро Шванзее в правой части фото скрыто деревьями)

06.JPG

Пара домов деревни Хоэншвангау

04.JPG

05.JPG

У озера Альпзее можно сидеть часами и наслаждаться открывающимся видом. Если пойти вдоль берега, то можно найти маленький причал, где осуществляется прокат лодок и катамаранов. Стоимость проката катамарана - 5 € за 30 минут (вот только не посмотрел, с каждого человека или нет), катамаран четырехместный. Очень пожалел, что не знал о прокате заранее, т.к. до отъезда оставалось всего 20 минут, а у озера уже провел около 40 минут, так что, если бы знал заранее, могли с кем-нибудь из группы спокойно поплавать по озеру.

07.JPG

08.JPG

Изменено пользователем Virtour

Опубликовано
comment_479630

Михаил, спасибо огромное за отзыв, читаю его с огромным удовольствием! Фотографии просто супер! А глядя на фото Нойшванштайна еще больше захотелось его увидеть своими глазами, тем более ждать осталось совсем немножко - 30 ноября едем в тур 4-Magic!

Опубликовано
comment_479647

Странный вопрос - а была ли возможность оплачивать Обераммергау+трансфер до Баварских замков без входных билетов? Или только полную стоимость экскурсии? В замках была, хочется побегать по окрестностям...

Изменено пользователем Ольсик

Опубликовано
  • Автор
comment_479651

У озера Альпзее можно сидеть часами и наслаждаться открывающимся видом. Если пойти вдоль берега, то можно найти маленький причал, где осуществляется прокат лодок и катамаранов. Стоимость катамарана - 5 € за 30 минут (вот только не посмотрел, с каждого человека или нет), катамаран четырехместный. Очень пожалел, что не знал о прокате заранее, т.к. до отъезда оставалось всего 20 минут, а у озера уже провел около 40 минут, так что, если бы знал заранее, могли с кем-нибудь из группы спокойно поплавать по озеру.

Виталий! Очень красивое озеро и замечательные фотографии! И я понимаю, что оно находится совсем рядом со стоянкой автобуса, так что сходить туда времени было вполне достаточно. Спасибо! Для наших последователей это, полагаю, очень полезная информация.

Изменено пользователем MAK

Опубликовано
  • Автор
comment_479652

Странный вопрос - а была ли возможность оплачивать трансфер до Баварских замков без входных билетов + Обераммергау? Или только полная стоимость экскурсии? В замках была, хочется побегать по окрестностям...

К сожалению, думаю, такой информацией из нашей группы никто не обладает.

Возможно, надо обращаться сразу к администраторам форума.

Опубликовано
comment_479654

Странный вопрос - а была ли возможность оплачивать Обераммергау+трансфер до Баварских замков без входных билетов? Или только полную стоимость экскурсии? В замках была, хочется побегать по окрестностям...

Оль, думаю, что надо с гидом договариваться. Или пиши сразу менеджеру по направлению. Обращение к админам форума только "удлинит змеевик".)
Опубликовано
comment_479657

Михаил, спасибо за очень полезную информацию о посещении замка - в скором времени, надеюсь, пригодится. Хотелось бы и на мост Мариенбрюке попасть, но возникло сомнение - а если прохладная погода, например, в декабре, мост открыт для посещения?

Опубликовано
comment_479658

Спасибо ))) Значит буду договариваться на месте ))) Жду дальше про открытки и маршрут!

Опубликовано
  • Автор
comment_479664

Михаил, спасибо за очень полезную информацию о посещении замка - в скором времени, надеюсь, пригодится. Хотелось бы и на мост Мариенбрюке попасть, но возникло сомнение - а если прохладная погода, например, в декабре, мост открыт для посещения?

Юля, не знаю. Но почему-то мне кажется, что мост поддерживают в экскурсионногодном состоянии всегда, т.к. это как написала Ольга Г "открыточный вид".

Но хорошо бы заранее быть уверенным, т.е. почитать зимние отзывы...

Опубликовано
comment_479666

Михаил, а у меня вопрос про Хофбройхаус: вы самостоятельно посещали или было групповое посещение? Если самостоятельно, то насколько реально найти место?

Опубликовано
comment_479668

Зимой мост закрыт, так как он сам и дорожки к нему покрываются льдом или прячутся под снегом. Небезопасно и весьма. Тем более, что в непогоду там ветер - ух, и летом сносит. Но "закрыт" - это загородочка такая стоит и надписи предупреждающие об опасности дальнейшего продвижения. Российских туристов это не всегда останавливает )))

Знаю, что в абсолютно бесснежные тёплые зимы были случаи, когда его не закрывали.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу