Перейти к содержанию

Пятнадцать открыток домой из тура 4SUPER-avia от 18.10.2014г. с Алексеем Тарасовым

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_479669

Нужно заметить, что те, кто поднимался к замку пешком, ничуть не пожалели об этом. При прекрасной солнечной погоде прогулка по дороге через лес была необременительной, а виды потрясающие. Еще Михаил не сказал о двух живописных озерах близ замков - Лебединое (да, да, то самое Schwansee)

attachicon.gifPA200385.JPG

и Альпийское (Alpsee)

attachicon.gifPA200389.JPG

Илья! Сейчас всё открылось!

ЗдОрово! Спасибо!

• Ответов 220
  • Просмотры 47,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_479674

Михаил, спасибо за очень полезную информацию о посещении замка - в скором времени, надеюсь, пригодится. Хотелось бы и на мост Мариенбрюке попасть, но возникло сомнение - а если прохладная погода, например, в декабре, мост открыт для посещения?

Юлия, к сожалению, закрыт. Но это не останавливает любителей красивых видов  :smile:  http://turbina.ru/guide/Fyussen-Germaniya-118684/Foto/Fyussen-i-zamok-Noyshvanshtayn-44211/photo524080/

Опубликовано
  • Автор
comment_479675

Михаил, а у меня вопрос про Хофбройхаус: вы самостоятельно посещали или было групповое посещение? Если самостоятельно, то насколько реально найти место?

В Хофбройхаус было предложено коллективное посещение, но заранее деньги Алексей не собирал. После экскурсии Александра мы расстались на площади Мариеннплац и Алексей повёл нас в места, где можно покушать. Учитывая, что ресторан, в который направилась вторая часть нашей группы, находился на прямой Мариенплац - Старая Ратуша - Ворота, у которых мы начали экскурсию, Алексей объяснил им дорогу, а в Хофбройхаус отправился вместе с нами.

Но, мне кажется, что если придти в частном порядке, то всё можно решить даже без знания иностранного языка, т.к. нас, например, обслуживал официант, который реально хорошо знал русский язык.

В конце вечера, когда мы с ним уже рассчитались, кто-то из группы спросил его: "Откуда Вы?". Он ответил: "Курица не птица, ... продОлжите...". Мы давали разные ответы, но всё было неправильно. А потом вспомнил... )))))

А вы вспомните эту поговорку?

Опубликовано
  • Автор
comment_479680

В конце вечера, когда мы с ним уже рассчитались, кто-то из группы спросил его: "Откуда Вы?". Он ответил: "Курица не птица, ... продОлжите...". Мы давали разные ответы, но всё было неправильно. А потом вспомнил... )))))

А вы вспомните эту поговорку?

Интернетом не пользуйтесь, пожалуйста.

Мы были после литра (а кто и двух) пива и интернета у нас не было )))))

Изменено пользователем MAK

Опубликовано
comment_479681

Гугл выдает еще Болгария Про Польшу Интернетом не пользовалась

Изменено пользователем julia_bv

Опубликовано
comment_479683

Михаил, а у меня вопрос про Хофбройхаус: вы самостоятельно посещали или было групповое посещение? Если самостоятельно, то насколько реально найти место?

Михаил ответил, что с обслуживанием Вы не испытаете проблем, а я скажу, что с местами их тоже не будет. Хофбройхаус огромный, там 3 этажа и в районе 2000 посадочных мест, всем хватит. Но истинную атмосферу можно почувствовать лишь на первом этаже, стремитесь найти столик там

Опубликовано
  • Автор
comment_479684

Я знаю только пословицу - Курица - не птица, Польша - не заграница

как сказал бы Шарапов "Не совсем в точку, но действия ведёте в верном направлении" (С) "Место встречи..."

Опубликовано
  • Автор
comment_479687

как сказал бы Шарапов "Не совсем в точку, но действия ведёте в верном направлении" (С) "Место встречи..."

Ну да, болгарин.

Мы что-то очень долго тупили и, когда я дал правильный ответ, он горячо обнялся, а затем стал со всеми мужчинами горячо обниматься, а красивых женщин целовать... )

В общем, дружба народов!

Опубликовано
comment_479704

Ну да, болгарин.

Мы что-то очень долго тупили и, когда я дал правильный ответ...В общем, дружба народов!

Правильный ответ хоть с инетом, хоть без него - у Даля:

«Курка не пташка, баба не чоловiк»..

Але до дружби народів відношення не має ні якого...

Опубликовано
comment_479706

А это тоже "Хофбройхауз", только в Берлине.
Может, кому пригодится, адрес такой: Karl-Liebknecht-Strasse 30..Находится  в самом центре,  в двух шагах от вокзала Alexanderplatz.
Сайт пивной "Хофбрау"  в Берлине
Замечательная пивная! Колоритная! Вся насквозь баварская! Официантки и даже некоторые посетители одеты в национальную баварскую одежду. Публика-немцы разных возрастов. Веселятся на всю катушку, орут песни под живой оркестр.
Пиво обалденное! Я пила светлое, а муж - темное! И то, и другое - выше всяческих похвал. Еда очень вкусная! Пивная огромная, но свободных мест немного. Мы обедали там в субботу днем, думаю. что вечером свободных мест нет вообще.

0_101e01_19fc947a_XL.jpg

0_101dfd_502fd0ca_XL.jpg

0_101dfa_614017ae_XL.jpg

0_101dfb_3884fefe_XL.jpg

0_101dfc_3477fd8e_XL.jpg

0_101e00_3a05f95_XL.jpg

0_101dfe_9bd140ac_XL.jpg

Изменено пользователем Larisa D

Опубликовано
  • Автор
comment_479717

Лариса, огромное спасибо за вступление в тему! Я ведь тебя в рассказе про 3fs поддерживаю, пожалуйста, и ты нам помогай своими знаниями из ваших с Володей поездок и такими замечательными фото.

Перенесусь немного вперёд, т.к. Лариса затронула тему про Берлин. Рассказ о том, чего делать не надо или, наоборот, что надо делать перед поездкой.

Я рассказывал, что к поездке не готовился, а перед глазами стоял Вюнсдорф. Но до него надо было как-то добраться. Во времена моей службы 25 лет назад на станции Шонефельд, с которой мне в последний день нашего тура 4SA предстояло ехать в город моей молодости, были кассы с кассирами, где можно было купить билеты.

Сейчас всё изменилось и продажей билетов занимаются исключительно автоматы. Изучив устройство автомата и оглядев его справа и слева, а также понажимав на разные кнопки, в принципе понимая, что делаю, но не зная, в какое меню входить, а также абсолютно, не зная типы билетов, которые действуют в Берлине и окрестностях, я купил 2 билета АБС за 3.20 за штуку, посчитав (по аналогии с московскими ценами), что 40 км. от Берлина может стоить что-то около 160 руб.

Однако выяснилось, что билеты нужно было покупать другие. Но об этом я расскажу в последней открытке этого отзыва )))))

Опубликовано
comment_479719

Одной из моих главных целей была поездка к замку Нойшванштайн. Именно тот момент, когда я оказался на мосту Мариенбрюке и увидел замок, стоя над огромной пропастью с бурной горной речкой, окруженный лесом и высокими альпийскими горами, оказался самым ярким и запоминающимся. Надо отметить, что этому поспособствовала прекрасная солнечная погода.

Вид с Мариенбрюке на Нойшванштайн является, наверное, одним из самых растиражированных в мире. Существует огромное количество постеров, плакатов и открыток с изображением замка, сделанного именно с этого моста. Но не передать словами то чувство, когда ты видишь все это своими глазами.

Да, замок Нойшванштайн и его окрестности просто изумительны. «Сказочному королю» Баварии   хотелось иметь настоящий волшебный дворец в чудесном месте и он осуществил свою мечту.

А мне захотелось продолжить знакомство с остальными Баварскими замками и увидеть «баварский Версаль» - Дворец Херренкимзее, и Линдерхоф с его парком и «гротом Венеры», и побывать внутри Хойншвангау, который мы видели только снаружи. И вообще познакомиться с Баварией поподробнее.

У ТТВ и тур подходящий есть 7GT-AVIA Германия Gran Turismo :scratch:

Нашла в интернете путеводитель поНойшванштайну, текст комментировать не буду , но там внутренние интерьеры и Нойшванштайна и Хойншвангау http://talusha.3bb.ru/viewtopic.php?id=1748

И еще путеводитель по всем четырем замкам http://talusha.3bb.ru/viewtopic.php?id=1644

:smile:

Изменено пользователем nvu

Опубликовано
comment_479723

Вот уж точно не собирался писать ещё одно промежуточное сообщение перед первой открыткой, но сегодня вечером, вернувшись домой, обнаружил в своём почтовом ящике открытки из Вены и из Зальцбурга!

Представляете, какая для меня радость, т.к. я очень скептически относился к возможности их доставки.

Мы были в вене 18 и в Зальцбурге 19 октября. Их штемпели на день позже. Наш московский - сегодня 31 октября. Супер!

Жаль только, что отсканировать дома не смогу.

Всем удачи и хороших выходных!!!

Моя дочь в туре 3 SV avia - Катания с 3.09.14. отправила одну открытку из Рима11 сентября и ... вчера мы её получили( 11-го ноября). Вот это оперативность!!!Правда, Екатеринбург подальше будет!!!

Изменено пользователем polovinka

Опубликовано
comment_479740

Нет. Подсказка: там ответ в рифму к  Курица не птица, ... )))))

"Курица не птица, Болгария не заграница". Эту пословицу или поговорку я помню с юности, когда только начинался туризм в эту страну и поездка в Болгарию считалась не очень престижной.

Изменено пользователем golubushka

Опубликовано
  • Автор
comment_479748

Да, замок Нойшванштайн и его окрестности просто изумительны. «Сказочному королю» Баварии   хотелось иметь настоящий волшебный дворец в чудесном месте и он осуществил свою мечту.

А мне захотелось продолжить знакомство с остальными Баварскими замками и увидеть «баварский Версаль» - Дворец Херренкимзее, и Линдерхоф с его парком и «гротом Венеры», и побывать внутри Хойншвангау, который мы видели только снаружи. И вообще познакомиться с Баварией поподробнее.

У ТТВ и тур подходящий есть 7GT-AVIA Германия Gran Turismo :scratch:

Мелковато, но можно рассмотреть достопримечательности Баварии на этом фото со смотровой площадки Нойшванштайна.  Знают баварцы, что красиво у них, и подать умеют.

20141020_125601.jpg

А это фото постеров Нойшванштайна оттуда же.

DSC_2676.JPG

Опубликовано
comment_479764

Михаил, зря Вы наговаривали на свои фотографии, они просто замечательные, как и у остальных рассказчиков в этой теме. Спасибо всем за воспоминания и удовольствие от просмотра ваших фотографий. А уж замкам Людвига Баварского все вместе просто оду "спели" и хоть я там бывала не раз,  было очень интересно. Добавить нечего, если только несколько видов при подъезде к замкам и с подъёмника на гору Тегельберг. После этого подъёма у меня появилась ещё одна мечта, связанная с замками - подняться на гору вечером, когда садится солнце и освещает Нойшванштайн. У нас солнце было прямо в объектив, ну и стекло кабинки не очень чистое. 

Все впечатления из последней поездки к замкам, это - горы, озёра, цветы, ели, парапланы и, конечно сами замки. Ну и как всегда - восторг!!!

0_12ad08_3e8115e6_XL.jpg

0_12ad09_80cc0855_XL.jpg

0_12ad0a_aa104c80_XL.jpg

0_12ad0b_20621e58_XL.jpg

0_12ad0c_8b10f695_XL.jpg

0_12ad0d_80e746a8_XL.jpg

0_12ad0e_d820e4c9_XL.jpg

0_12ad0f_d2384e5e_XL.jpg

0_12ad10_5db5bd1c_XL.jpg

0_12ad11_9ffced98_XL.jpg

0_12ad12_a5806ab_XL.jpg

Опубликовано
comment_479775

К вопросу о курицах и заграницах. Дальневосточники говорят: "Курица не птица, Корея не заграница"

Поскольку замки уже показаны со всех ракурсов и все снимки просто шедевры я о более приземленном -  помещения кухни замка Нейшванштейн

IMG_0536.JPG

IMG_0533.JPG

IMG_0534.JPG

IMG_0535.JPG

Башни этого волшебного замка кажется парят на фоне темно-зеленых елей

IMG_0522.JPG

IMG_0497.JPG

IMG_0521.JPG

Заключительные кадры перед отъездом в Прагу

IMG_0542.JPG

IMG_0545.JPG

IMG_0546.JPG

IMG_0547.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_479779

... если только несколько видов при подъезде к замкам и с подъёмника на гору Тегельберг. После этого подъёма у меня появилась ещё одна мечта, связанная с замками - подняться на гору вечером, когда садится солнце и освещает Нойшванштайн. У нас солнце было прямо в объектив, ну и стекло кабинки не очень чистое. 

Все впечатления из последней поездки к замкам, это - горы, озёра, цветы, ели, парапланы и, конечно сами замки. Ну и как всегда - восторг!!!

Завораживающая, необыкновенная, неземная красота! 

Ощущение такое, что воздух звенит!

Оля, огромное спасибо, за это чудо!

И чтобы плавно перейти к завтрашнему рассказу про Прагу (если кто-то ещё не успел поделиться своими впечатлениями про Баварские замки, ещё есть время), добавлю фото с планшета моей супруги (дорога от Обераммергау до Хоэншвангау и оттуда в Прагу)

0_e1832_171776c8_XL.jpg

0_e1833_c0bf3a4a_XL.jpg

0_e1834_4d699c97_XL.jpg

0_e1835_3224176e_XL.jpg

0_e1836_3f9ca6b5_XL.jpg

0_e1837_26186404_XL.jpg

0_e1838_204ab225_XL.jpg

0_e1839_80422886_XL.jpg

0_e183a_9fcac9f_XL.jpg

0_e183b_fba2d589_XL.jpg

0_e183c_1c12857c_XL.jpg

0_e183d_f3518b45_XL.jpg

0_e183e_b744308a_XL.jpg

0_e183f_45ae3b92_XL.jpg

0_e1840_c294bfde_XL.jpg

0_e1841_fb6c1d8e_XL.jpg
Опубликовано
comment_479787

Пока вы не перешли к Праге, хочется уточнится про Нойшванштайн: я что-то никак не разберусь, если идти к замку пешком, то чтобы попасть на мост Мариенбрюке надо дойти сначала до замка и потом на мост или там есть дорога сначала к мосту?

Опубликовано
comment_479788

если идти к замку пешком, то чтобы попасть на мост Мариенбрюке надо дойти сначала до замка и потом на мост или там есть дорога сначала к мосту?

Поворот на мост не доходя замка. Мне кажется, мимо не пройдете. :smile:

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_479790

Маш, а где этот поворот на мост? То, что дорога разветвляется после автобус.остановки наверху (куда приезжает автобус который везет к замку), это я поняла, а вот как на эту остановку попасть, если поднимаешься пешком? По той же дороге, как и автобус едет? Или по другой?

Изменено пользователем JuliaSt

Опубликовано
comment_479791

Маш, а где это поворт на мост? То, что дорога разветвляется после автобус.остановки наверху (куда приезжает автобус который везет к замку), это я поняла, а вот как на эту остановку попасть, если поднимаешься пешком? По той же дороге, как и автобус едет? Или по другой?

Я так на пальцах не смогу объяснить, но могу только уверить, что там все просто, к тому же, насколько я помню, есть указатели, да и народ ходит. Можно, в принципе, в Гугл забить и посмотреть пеший маршрут, как вариант... для наглядности.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу