Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пятнадцать открыток домой из тура 4SUPER-avia от 18.10.2014г. с Алексеем Тарасовым

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_479669

Нужно заметить, что те, кто поднимался к замку пешком, ничуть не пожалели об этом. При прекрасной солнечной погоде прогулка по дороге через лес была необременительной, а виды потрясающие. Еще Михаил не сказал о двух живописных озерах близ замков - Лебединое (да, да, то самое Schwansee)

attachicon.gifPA200385.JPG

и Альпийское (Alpsee)

attachicon.gifPA200389.JPG

Илья! Сейчас всё открылось!

ЗдОрово! Спасибо!

• Ответов 220
  • Просмотры 47.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_479674

Михаил, спасибо за очень полезную информацию о посещении замка - в скором времени, надеюсь, пригодится. Хотелось бы и на мост Мариенбрюке попасть, но возникло сомнение - а если прохладная погода, например, в декабре, мост открыт для посещения?

Юлия, к сожалению, закрыт. Но это не останавливает любителей красивых видов  :smile:  http://turbina.ru/guide/Fyussen-Germaniya-118684/Foto/Fyussen-i-zamok-Noyshvanshtayn-44211/photo524080/

Опубликовано
  • Автор
comment_479675

Михаил, а у меня вопрос про Хофбройхаус: вы самостоятельно посещали или было групповое посещение? Если самостоятельно, то насколько реально найти место?

В Хофбройхаус было предложено коллективное посещение, но заранее деньги Алексей не собирал. После экскурсии Александра мы расстались на площади Мариеннплац и Алексей повёл нас в места, где можно покушать. Учитывая, что ресторан, в который направилась вторая часть нашей группы, находился на прямой Мариенплац - Старая Ратуша - Ворота, у которых мы начали экскурсию, Алексей объяснил им дорогу, а в Хофбройхаус отправился вместе с нами.

Но, мне кажется, что если придти в частном порядке, то всё можно решить даже без знания иностранного языка, т.к. нас, например, обслуживал официант, который реально хорошо знал русский язык.

В конце вечера, когда мы с ним уже рассчитались, кто-то из группы спросил его: "Откуда Вы?". Он ответил: "Курица не птица, ... продОлжите...". Мы давали разные ответы, но всё было неправильно. А потом вспомнил... )))))

А вы вспомните эту поговорку?

Опубликовано
  • Автор
comment_479677

Думаю, что Польша.

Нет. Подсказка: там ответ в рифму к  Курица не птица, ... )))))

Опубликовано
  • Автор
comment_479680

В конце вечера, когда мы с ним уже рассчитались, кто-то из группы спросил его: "Откуда Вы?". Он ответил: "Курица не птица, ... продОлжите...". Мы давали разные ответы, но всё было неправильно. А потом вспомнил... )))))

А вы вспомните эту поговорку?

Интернетом не пользуйтесь, пожалуйста.

Мы были после литра (а кто и двух) пива и интернета у нас не было )))))

Изменено пользователем MAK

Опубликовано
comment_479681

Гугл выдает еще Болгария Про Польшу Интернетом не пользовалась

Изменено пользователем julia_bv

Опубликовано
comment_479683

Михаил, а у меня вопрос про Хофбройхаус: вы самостоятельно посещали или было групповое посещение? Если самостоятельно, то насколько реально найти место?

Михаил ответил, что с обслуживанием Вы не испытаете проблем, а я скажу, что с местами их тоже не будет. Хофбройхаус огромный, там 3 этажа и в районе 2000 посадочных мест, всем хватит. Но истинную атмосферу можно почувствовать лишь на первом этаже, стремитесь найти столик там

Опубликовано
  • Автор
comment_479684

Я знаю только пословицу - Курица - не птица, Польша - не заграница

как сказал бы Шарапов "Не совсем в точку, но действия ведёте в верном направлении" (С) "Место встречи..."

Опубликовано
  • Автор
comment_479687

как сказал бы Шарапов "Не совсем в точку, но действия ведёте в верном направлении" (С) "Место встречи..."

Ну да, болгарин.

Мы что-то очень долго тупили и, когда я дал правильный ответ, он горячо обнялся, а затем стал со всеми мужчинами горячо обниматься, а красивых женщин целовать... )

В общем, дружба народов!

Опубликовано
comment_479704

Ну да, болгарин.

Мы что-то очень долго тупили и, когда я дал правильный ответ...В общем, дружба народов!

Правильный ответ хоть с инетом, хоть без него - у Даля:

«Курка не пташка, баба не чоловiк»..

Але до дружби народів відношення не має ні якого...

Опубликовано
comment_479706

А это тоже "Хофбройхауз", только в Берлине.
Может, кому пригодится, адрес такой: Karl-Liebknecht-Strasse 30..Находится  в самом центре,  в двух шагах от вокзала Alexanderplatz.
Сайт пивной "Хофбрау"  в Берлине
Замечательная пивная! Колоритная! Вся насквозь баварская! Официантки и даже некоторые посетители одеты в национальную баварскую одежду. Публика-немцы разных возрастов. Веселятся на всю катушку, орут песни под живой оркестр.
Пиво обалденное! Я пила светлое, а муж - темное! И то, и другое - выше всяческих похвал. Еда очень вкусная! Пивная огромная, но свободных мест немного. Мы обедали там в субботу днем, думаю. что вечером свободных мест нет вообще.

0_101e01_19fc947a_XL.jpg

0_101dfd_502fd0ca_XL.jpg

0_101dfa_614017ae_XL.jpg

0_101dfb_3884fefe_XL.jpg

0_101dfc_3477fd8e_XL.jpg

0_101e00_3a05f95_XL.jpg

0_101dfe_9bd140ac_XL.jpg

Изменено пользователем Larisa D

Опубликовано
  • Автор
comment_479717

Лариса, огромное спасибо за вступление в тему! Я ведь тебя в рассказе про 3fs поддерживаю, пожалуйста, и ты нам помогай своими знаниями из ваших с Володей поездок и такими замечательными фото.

Перенесусь немного вперёд, т.к. Лариса затронула тему про Берлин. Рассказ о том, чего делать не надо или, наоборот, что надо делать перед поездкой.

Я рассказывал, что к поездке не готовился, а перед глазами стоял Вюнсдорф. Но до него надо было как-то добраться. Во времена моей службы 25 лет назад на станции Шонефельд, с которой мне в последний день нашего тура 4SA предстояло ехать в город моей молодости, были кассы с кассирами, где можно было купить билеты.

Сейчас всё изменилось и продажей билетов занимаются исключительно автоматы. Изучив устройство автомата и оглядев его справа и слева, а также понажимав на разные кнопки, в принципе понимая, что делаю, но не зная, в какое меню входить, а также абсолютно, не зная типы билетов, которые действуют в Берлине и окрестностях, я купил 2 билета АБС за 3.20 за штуку, посчитав (по аналогии с московскими ценами), что 40 км. от Берлина может стоить что-то около 160 руб.

Однако выяснилось, что билеты нужно было покупать другие. Но об этом я расскажу в последней открытке этого отзыва )))))

Опубликовано
comment_479719

Одной из моих главных целей была поездка к замку Нойшванштайн. Именно тот момент, когда я оказался на мосту Мариенбрюке и увидел замок, стоя над огромной пропастью с бурной горной речкой, окруженный лесом и высокими альпийскими горами, оказался самым ярким и запоминающимся. Надо отметить, что этому поспособствовала прекрасная солнечная погода.

Вид с Мариенбрюке на Нойшванштайн является, наверное, одним из самых растиражированных в мире. Существует огромное количество постеров, плакатов и открыток с изображением замка, сделанного именно с этого моста. Но не передать словами то чувство, когда ты видишь все это своими глазами.

Да, замок Нойшванштайн и его окрестности просто изумительны. «Сказочному королю» Баварии   хотелось иметь настоящий волшебный дворец в чудесном месте и он осуществил свою мечту.

А мне захотелось продолжить знакомство с остальными Баварскими замками и увидеть «баварский Версаль» - Дворец Херренкимзее, и Линдерхоф с его парком и «гротом Венеры», и побывать внутри Хойншвангау, который мы видели только снаружи. И вообще познакомиться с Баварией поподробнее.

У ТТВ и тур подходящий есть 7GT-AVIA Германия Gran Turismo :scratch:

Нашла в интернете путеводитель поНойшванштайну, текст комментировать не буду , но там внутренние интерьеры и Нойшванштайна и Хойншвангау http://talusha.3bb.ru/viewtopic.php?id=1748

И еще путеводитель по всем четырем замкам http://talusha.3bb.ru/viewtopic.php?id=1644

:smile:

Изменено пользователем nvu

Опубликовано
comment_479723

Вот уж точно не собирался писать ещё одно промежуточное сообщение перед первой открыткой, но сегодня вечером, вернувшись домой, обнаружил в своём почтовом ящике открытки из Вены и из Зальцбурга!

Представляете, какая для меня радость, т.к. я очень скептически относился к возможности их доставки.

Мы были в вене 18 и в Зальцбурге 19 октября. Их штемпели на день позже. Наш московский - сегодня 31 октября. Супер!

Жаль только, что отсканировать дома не смогу.

Всем удачи и хороших выходных!!!

Моя дочь в туре 3 SV avia - Катания с 3.09.14. отправила одну открытку из Рима11 сентября и ... вчера мы её получили( 11-го ноября). Вот это оперативность!!!Правда, Екатеринбург подальше будет!!!

Изменено пользователем polovinka

Опубликовано
comment_479740

Нет. Подсказка: там ответ в рифму к  Курица не птица, ... )))))

"Курица не птица, Болгария не заграница". Эту пословицу или поговорку я помню с юности, когда только начинался туризм в эту страну и поездка в Болгарию считалась не очень престижной.

Изменено пользователем golubushka

Опубликовано
  • Автор
comment_479748

Да, замок Нойшванштайн и его окрестности просто изумительны. «Сказочному королю» Баварии   хотелось иметь настоящий волшебный дворец в чудесном месте и он осуществил свою мечту.

А мне захотелось продолжить знакомство с остальными Баварскими замками и увидеть «баварский Версаль» - Дворец Херренкимзее, и Линдерхоф с его парком и «гротом Венеры», и побывать внутри Хойншвангау, который мы видели только снаружи. И вообще познакомиться с Баварией поподробнее.

У ТТВ и тур подходящий есть 7GT-AVIA Германия Gran Turismo :scratch:

Мелковато, но можно рассмотреть достопримечательности Баварии на этом фото со смотровой площадки Нойшванштайна.  Знают баварцы, что красиво у них, и подать умеют.

20141020_125601.jpg

А это фото постеров Нойшванштайна оттуда же.

DSC_2676.JPG

Опубликовано
comment_479764

Михаил, зря Вы наговаривали на свои фотографии, они просто замечательные, как и у остальных рассказчиков в этой теме. Спасибо всем за воспоминания и удовольствие от просмотра ваших фотографий. А уж замкам Людвига Баварского все вместе просто оду "спели" и хоть я там бывала не раз,  было очень интересно. Добавить нечего, если только несколько видов при подъезде к замкам и с подъёмника на гору Тегельберг. После этого подъёма у меня появилась ещё одна мечта, связанная с замками - подняться на гору вечером, когда садится солнце и освещает Нойшванштайн. У нас солнце было прямо в объектив, ну и стекло кабинки не очень чистое. 

Все впечатления из последней поездки к замкам, это - горы, озёра, цветы, ели, парапланы и, конечно сами замки. Ну и как всегда - восторг!!!

0_12ad08_3e8115e6_XL.jpg

0_12ad09_80cc0855_XL.jpg

0_12ad0a_aa104c80_XL.jpg

0_12ad0b_20621e58_XL.jpg

0_12ad0c_8b10f695_XL.jpg

0_12ad0d_80e746a8_XL.jpg

0_12ad0e_d820e4c9_XL.jpg

0_12ad0f_d2384e5e_XL.jpg

0_12ad10_5db5bd1c_XL.jpg

0_12ad11_9ffced98_XL.jpg

0_12ad12_a5806ab_XL.jpg

Опубликовано
comment_479775

К вопросу о курицах и заграницах. Дальневосточники говорят: "Курица не птица, Корея не заграница"

Поскольку замки уже показаны со всех ракурсов и все снимки просто шедевры я о более приземленном -  помещения кухни замка Нейшванштейн

IMG_0536.JPG

IMG_0533.JPG

IMG_0534.JPG

IMG_0535.JPG

Башни этого волшебного замка кажется парят на фоне темно-зеленых елей

IMG_0522.JPG

IMG_0497.JPG

IMG_0521.JPG

Заключительные кадры перед отъездом в Прагу

IMG_0542.JPG

IMG_0545.JPG

IMG_0546.JPG

IMG_0547.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_479779

... если только несколько видов при подъезде к замкам и с подъёмника на гору Тегельберг. После этого подъёма у меня появилась ещё одна мечта, связанная с замками - подняться на гору вечером, когда садится солнце и освещает Нойшванштайн. У нас солнце было прямо в объектив, ну и стекло кабинки не очень чистое. 

Все впечатления из последней поездки к замкам, это - горы, озёра, цветы, ели, парапланы и, конечно сами замки. Ну и как всегда - восторг!!!

Завораживающая, необыкновенная, неземная красота! 

Ощущение такое, что воздух звенит!

Оля, огромное спасибо, за это чудо!

И чтобы плавно перейти к завтрашнему рассказу про Прагу (если кто-то ещё не успел поделиться своими впечатлениями про Баварские замки, ещё есть время), добавлю фото с планшета моей супруги (дорога от Обераммергау до Хоэншвангау и оттуда в Прагу)

0_e1832_171776c8_XL.jpg

0_e1833_c0bf3a4a_XL.jpg

0_e1834_4d699c97_XL.jpg

0_e1835_3224176e_XL.jpg

0_e1836_3f9ca6b5_XL.jpg

0_e1837_26186404_XL.jpg

0_e1838_204ab225_XL.jpg

0_e1839_80422886_XL.jpg

0_e183a_9fcac9f_XL.jpg

0_e183b_fba2d589_XL.jpg

0_e183c_1c12857c_XL.jpg

0_e183d_f3518b45_XL.jpg

0_e183e_b744308a_XL.jpg

0_e183f_45ae3b92_XL.jpg

0_e1840_c294bfde_XL.jpg

0_e1841_fb6c1d8e_XL.jpg
Опубликовано
comment_479787

Пока вы не перешли к Праге, хочется уточнится про Нойшванштайн: я что-то никак не разберусь, если идти к замку пешком, то чтобы попасть на мост Мариенбрюке надо дойти сначала до замка и потом на мост или там есть дорога сначала к мосту?

Опубликовано
comment_479788

если идти к замку пешком, то чтобы попасть на мост Мариенбрюке надо дойти сначала до замка и потом на мост или там есть дорога сначала к мосту?

Поворот на мост не доходя замка. Мне кажется, мимо не пройдете. :smile:

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_479790

Маш, а где этот поворот на мост? То, что дорога разветвляется после автобус.остановки наверху (куда приезжает автобус который везет к замку), это я поняла, а вот как на эту остановку попасть, если поднимаешься пешком? По той же дороге, как и автобус едет? Или по другой?

Изменено пользователем JuliaSt

Опубликовано
comment_479791

Маш, а где это поворт на мост? То, что дорога разветвляется после автобус.остановки наверху (куда приезжает автобус который везет к замку), это я поняла, а вот как на эту остановку попасть, если поднимаешься пешком? По той же дороге, как и автобус едет? Или по другой?

Я так на пальцах не смогу объяснить, но могу только уверить, что там все просто, к тому же, насколько я помню, есть указатели, да и народ ходит. Можно, в принципе, в Гугл забить и посмотреть пеший маршрут, как вариант... для наглядности.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.