Опубликовано 16 ноября, 201410 г. comment_480936 Помимо красоты города, Прага - это конечно рай для любителей пива. Действительно, самое вкусное пиво, которое я когда-либо пробовал - это темное пиво в Праге. Было это в прошлом году, и самое обидное состоит в том, что я не запомнил пивную, в которой его пробовал. В этом году на поиски той самой пивной времени не было... Забавно))) я все таки нашел эту пивную. Сегодня в свой комментарий (см. выше) решил добавить прошлогоднее фото с кружкой пива и знаменитым вепревым коленом. Несколько минут назад, просматривая форум, я заметил, что на моем фото на кружке есть надпись. Нашел сайт этого заведения, посмотрел фотогалерею - это действительно то самое место. Так что советую еще одну пивную - ресторан и пивоварня "Pivnice Štupartská", адрес Štupartská 9 (Прага 1), сайт http://www.pivnicestupartska.cz/.
Опубликовано 16 ноября, 201410 г. Автор comment_481003 Миша спасибо, что так подробно написал про твои приключения в обменнике. Думаю тоже пару 25рублевых монет Сочи взять с собой и обменять в Чехии в НГ туре на кроны для покупки сувениров. Надежда! В Ярославле, полагаю, есть что-то лучше 25-и рублёвых монет. Просто мне они достались по себестоимости, т.е. по 25 руб. За 100 рублей ради обмена, мне кажется, их покупать не надо.
Опубликовано 16 ноября, 201410 г. comment_481027 Ну, раз уж тут разговор пошел про чешское пиво...Очень порекомендую "Пивоварский дом" на Lipova, 15, это недалеко от Вацлавской площади Какого пива там только нет! И светлое, и темное, и смешанное, и пшеничное, и крапивное, и вишневое! Всего и не перечислишь! Нам очень понравилось смешанное (резане) пиво. Думаю, говорить много о пиве и еде в Праге нет смысла. Вкусы у всех разные. Надо пробовать, сравнивать и оценивать. В Праге, как и в любом городе, чем дальше от центра, тем дешевле, но еще не значит, что хуже. Если в ресторане много местных жителей, то это показатель хорошего соотношения "цена-качество". - Если вы заходите в бар и цена пива больше 35 крон - это ДОРОГО.- Если вы заходите в бар и не видите там чехов - значит это тоже ДОРОГО.- Нормальная стоимость обеда с пивом - 150-200 крон.- В принципе на 200 - 300 крон можно даже вдвоем поесть. С пивом.- Обращайте внимание на счет. В некоторых барах чаевые включают сразу, в некоторых - нет Ориентируйтесь по цене на пиво – если 0,5 литра стоит в районе 30 крон, это заведение недорогое. Также имейте ввиду, что порции еды большие. Кстати, популярное в России чешское пиво Козел, Статопрамен и Златопрамен, чехами горячо любимыми не являются. Наиболее популярны Пилзнер Урквел, Будвайзер, Гамбринус, Крушовице. Пивные и кафе Праги: "Bredovsky Dbur" - Praga 1 Politickych veznu, 13 (рядом с арабским обменником).Pivovarsky důmLípová 15, Praha 2 Metro Karlovo námĕstí, I.P.Pavlovaпн-вс 11.00-23.30Обед - 200-300 Kč, пиво - 19 KčU KnihovnyVeleslavínova 10место в центре Праги с разумными ценами. Старопрамен лежак - 25 крон.Вкусный Smažený hermelín s ananasem - 74 кроны.U MedvídkůNa Perštýně 345/7Budweiser Budvar и лучшая Чешская кухня в меню "Czech Classics".Обязательно испить тёмного будвара (кстати, темное пиво легче светлого!)Пива много не пить - рядом еще одно классное место!Здесь же замечательное Koleno - свиное колено на кости. Блюдо огромное, так что на двоих как минимум нормально будет.Здесь же - неплохой гуляш Budvar, отличные кнедлики с копченым мясом и чешской капустой, прелестнейшая Taborska Basta с литром пива впридачу. Очень вкусная половина утки с кнедликами. .Найти просто: стоя на Вацлавской площади возле главного входа в магазин "New Yorker" лицом к магазину, повернуть лицо налево и шагать по улице 28 Rijna до площади Jungmannova. Это и будет начало ул. Narodni. Пройти немного по Народни и повернуть направо на Na Perstyne. Слева на бледно-желтой стене огроменная надпись U Medvidku. Там по ходу движения к ресторану две двери - первая в бар, вторая в огромный ресторан. Чаевые в счет не включают. Обычно принято оставлять 10%.U Dvou kočekUhelný trh 415/10Вышли из U Medvidku, повернули налево из дверей, перешли дорогу и пошли по улице Martinska до трехугольной площади с подземными туалетами по центру. По правую руку - бар U dvou kocek.Замечательный Pilsner Urquell (Plzensky Prazdroj). Чехи вообще воюют друг с другом на тему, какое пиво круче. Вот тут можно попробовать второй вариант. Меню там тоже хорошее. Чаевые включают в счет.U suduVodičkova 677/10От площади Юнгманнова идете по улице Юнгманнова, доходите до развязки с трамваями и пр. и по левую сторону будет бар U Sudu. Здесь, по-моему, Gambrinus - еще одно хорошее пльзеньское пиво. Ну, и меню... меню тоже замечательное!U KotvySpálená 87/11А вот это вообще выше всяческих похвал Находится прямо напротив U Sudu. Просто пройти по улице. Ресторан там не знаю какой, а вот маленький барчик с игровыми автоматами (ИМЕННО БАР) - это сказка! Самый настоящий что ни на есть Чешский бар с Чехами. Пиво по 20 с лишком крон, что для центра Праги вообще нереально. Туда просто стоит сходить на кружку Старопрамена и поглядеть на то, как пьют сами чехи.U VejvodůJilská 353/4Огроменный чешский паб с большим баром и рестораном. Наливают Будвар. В меню много хорошей классики, колено, кнедлики, гуляши.Jarmark (20)Vodičkova 36 (Пассаж Lucerna), Praha 1 Metro MůstekБольшой ресторан самообслуживания, но не столовка. При входе получаете карточку, если потеряете - попадете на деньги. Салаты только что нарезаны, соки только что выжаты (непременно, непременно попробуйте свекольный с яблоком), мясо и рыбу здесь жарят прямо на глазах. Вкусные супы, отличные спагетти, жареная картошка - пальчики оближешь.пн-вс 8.00-10.00 (только завтраки), 11.00-22.00. Обед с пивом - 150-300 KčPizza Coloseum (29)Vodičkova 32, Praha 1 Metro Můstek, Muzeum Ovocný trh 8, Praha 1 Metro StaromestskáНедорого, вкусно, в самом центре. Одна из немногих пражских пиццерий, где действительно умеют готовить не только пиццу, но и пасту. Отличный черный пивной суп. Уютно, но скорее в строгом древнеримском стиле, без следов позднейшего морального разложения. Сюда любят ходить итальянцы.пн-сб 11.30-23.30, вс 12.00-23.30Обед с вином - 180-250 KčЯ очень неравнодушна к кофе и сладостям. Если Вы разделяете мои вкусы, тогда обязательно посетите булочную–кондитерскую – "Bakeshop Praha"Магазин работает с понедельника по субботу с семи утра до семи вечера, найти его можно по адресу Kozi , 1, куда удобнее всего добраться на метро (до остановки Nemesti Republiky ), а далее трамваем 5, 8, 14 до остановки Dlouha tridaBakeshop Praha -одна из лучших булочных–кондитерских города. Это не только магазин и кафе, но и пекарня, где выпекают хлеб и круассаны, готовят пироги и торты по собственной рецептуре.Хлебных видов в магазине целый десяток: Это и классический французский батон, и полезный зерновой хлеб с семью различными злаками, и еврейская “хала” с добавлением мака и кунжута, и острый хлебец с перцем и луком, и ржаной с тмином, и особый вид хлеба с картофелем и укропом. Наконец, здесь можно попробовать потрясающий на вкус фруктовый хлеб с вишней, орехом и изюмом (он считается традиционным чешским блюдом). Несомненно, запомнятся каждому и пшеничный хлеб для бутербродов, и бублики по старинной рецептуре с добавлением лука или без него. Цены на хлеб – от 35 до 350 крон в зависимости от размера изделия, особенностей его рецептуры, количества добавляемых ингредиентов.Однако в Bakeshop Praha можно не только отведать хлеба и кондитерских изделий, но даже заказать супы и салаты. Все продукты и выпечку покупают здесь, как правило, на вынос, однако в магазинчике есть и несколько столиков с видом на улицу, где можно удобно расположиться и перекусить, если впереди еще много не пройденных маршрутов и не осмотренных достопримечательностей.Среди тортов особенно выделяются шоколадный торт с темным шоколадом, ромом и кофе эпрессо, нью-йоркская и шоколадная мраморная ватрушки, пирог с добавлением кофе “мокко” для истинных кофеманов и морковный торт, про который поклонники этого блюда говорят, что “здесь знают толк в его приготовлении”.Café ZahradaŠtĕpánská 9, Praha 1 Metro Muzeum26 видов кофе, в том числе - лучший латте в городе. Аккуратный бармен в белой рубашке. Аккуратный квадратный дворик с подстриженными шарами деревцами. Аккуратные букетики сухих цветов на каждом столике. Интерьер дорогого кукольного домика. Но цены не кусаются.пн-пт 9.00-22.00Латте - 50 Kč за большую чашку, кофе с ореховым ликером (Mandlova kava) - 40 Kč, Russka kava (кофе, водка, взбитые сливки) - 40 Kč, безалкогольный коктейль Vstavat! (лимонный сок, гренадин, грейпфрутовый сок, тоник) - 35 KčПрага. Магазинчик конфет и музей шоколада, Celetná 10 , работает с 10:00–19:00 (если стоять лицом к Орлою, то направо пройти метров 100). Конфеты делают вручную . Прямо рядом магазин бельгийского шоколадаМагазин чешских сладостей «Bon Bon» (Karlova, 48),Ebel Coffee House (44)Týn 2, Praha 1 24 89 57 88Metro StaromestskáКофейня в центре Старого Места - рано или поздно вы на нее наткнетесь. Вполне разумные цены. Всегда полно туристов. Огромный выбор кофе, в том числе смеси, которые можно найти только здесь.пн-вс 9.00-22.00Эспрессо любого сорта - 40 Kč, капучино - 50 Kč Изменено 16 ноября, 201410 г. пользователем Larisa D
Опубликовано 17 ноября, 201410 г. comment_481175 Они отошли еще дальше, и вдруг из-за угла второго ряда домов донесся голос Водички: — Швейк! Швейк! Какое «У чаши» пиво? Как эхо, отозвался ответ Швейка: — Великопоповицкое! Да уж, посещение музея пива, равно как и само пиво на дегустации, мягко говоря, было не очень. Не стоило это всё 17 евро, хоть как.Пивной паспорт что ли такой дорогой?! :biggrin: В прошлом туре у нашей группы было посещение завода "Велкопоповицкий пивовар", что находится в селе Вельке-Поповице Среднечешкого края. Пиво здесь производят с 1874 года. Вот это было действительно интересно! Вывеска над главными воротами завода Нам показали музей при заводе в котором можно ознакомиться с эволюцией пивоварения, технологиями создания пива, пивными машинами и т. д. На территории музея можно найти старые бочки, раритетные пивные кружки, стеклянные бутылки Велкопоповицкого Козела более чем за 100 лет, а также различные части старых пивоваренных машин, насосов, фильтров и прочих устройств для производства, подачи и смешивания пива. Показали и современное производство: В музее есть портретная галерея всех, извините, козлов, являющимися символами марки. Это портрет нынешнего, зовут Олда... Кстати, живёт он территории завода. Можно к нему и в гости заглянуть Перед поездкой нас попросили одеться потеплее.Сначала было не понятно зачем: на улице тепло, лето, на пивоварне реально душно и запашок специфический.Потом узнали... На дегустацию нас привели в тёмный и жутко холодный подвал!И предложили по 0,5 л. ледяного светлого и тёмного пива. Пиво вкусное, наливают (если видно на фото) тут же. Но горло у меня потом всё-таки заболело Экскурсию ведёт местный гид на чешском. Наша гид переводит. Объяснили, что такие у них правила. Культ козла,простите, у них везде! Фигуры козлов, козликов на всей территории. При заводе есть магазин, где можно пиво купить, различные сувениры с символикой марки. Даже в ресторане,где обедала группа, "козлиная" тема присутствует:
Опубликовано 17 ноября, 201410 г. comment_481239 Говорят, что в Чехии более 135 сортов пива, цели попробовать их все у меня никогда не было, но каждый раз, попадая в эту страну, я стараюсь попробовать что-нибудь новенькое. В этот раз, гуляя по Страговскому монастырю, мы специально зашли в "Пекло", чтобы выпить кружечку их фирменного темного пива. Кроме пива в меню оказался эль, тоже сваренный монахами этого монастыря. Напиток был оценен нами как "просто супер", поэтому на следующий день, несмотря на проливной дождь, мы опять направились в "Пекло". К огромному сожалению эля уже не было, а официант, сочуственно улыбаясь, сказал, что мол монахи мало эля наварили в этом году, и предложил пиво. Попробовав темное пиво "Святой Норберт" мы немного утешились, т.к. оно оказалось тоже очень вкусным. Вообще, тем кто хочет побольше узнать, где какое пиво в Праге можно попробовать, я бы посоветовала скачать в интернете "Пивную карту Праги" Михаила Шварца. А тем кто интересуется где и что можно покушать в пражских кафе и ресторанах почитать книгу Л.Стариковского "Пражское путешествие гурмана". А для тех кто хочет наладить собственное производство пива привожу следующую схему, добытую во время экскурсии на один из знаменитейших заводов Чехии :smile: Изменено 17 ноября, 201410 г. пользователем nvu
Опубликовано 18 ноября, 201410 г. Автор comment_481320 Привет из Карлштейна! День пятый, 22.10.2014г. Главным пунктом назначения в 5-й день нашего тура были Карловы Вары. Но почти на пути следования туда находится (как сообщается в описании маршрута «Один из самых известных готических замков Чехии – Карлштейн») и многие (если не все) туристические группы заезжают туда. В этот день к нам добавились 6 туристов из другой группы. С ними была их гид, по-моему Анастасия), в результате в автобусе было 3 сопровождающих: наш Алексей, гид второй группы и известная нам по Праге - пани Наталья. Во время поездки мы всецело могли испытать чувство гордости за нашу группу, т.к. 95% времени экскурсию вёл Алексей, как в автобусе, так и при подъёме к замку. Точнее, это была не экскурсия, а очень интересные рассказы на совершенно разные темы, связанные с Чехией, и ответы на всевозможные вопросы, на которые Алексей отвечал блестяще по уровню содержащейся в ответах информации и со свойственным ему юмором и тактом. Но ещё один незаданный тогда вопрос я в конце своего рассказа всё-таки задам. И хотя он риторический, подумайте над его ответом… Нас привезли на автостоянку и Алексей объяснил, что идти к замку недалеко, но тем, кто не уверен в своих силах, можно подняться на маршрутке (цена, по-моему 100 крон), либо на повозке, запряжённой лошадьми (цену не помню). Я сказал супруге: «Бежим на маршрутку!». Но ещё быстрее, чем почти бежали мы, к маршрутке перелетели бабушки из нашей группы. В маршрутке было 12 мест, 11 из которых к моменту нашего подхода были уже заняты. Супруга сказала мне: «Езжай, а я поднимусь пешком», но я взбрыкнул, поругал её за медлительность и не стал садиться в маршрутку. О поездке на лошадях мы даже не задумывались и пошли пешком. Была довольно высокая влажность и чем дальше я шёл, тем меньше мне хотелось идти в замок. Во-первых, я был зол на супругу, во вторых мне было тяжело идти, участилось дыхание и, возможно, поднялось давление. И на развилке, которая на этой фотографии, я принял решение не идти в замок. Предупредив жену, я развернулся в обратном направлении. Минут через десять мне встретилась конная повозка, на которой ехали туристы из второй нашей группы. Они предложили сесть к ним, но я к этому времени уже отдышался, немного отдохнул и у меня появились свои планы. Учитывая, что у меня появилось полтора часа свободного времени, я решил обязательно найти почту, а также погулять по сувенирным магазинам. У меня нет фото магазина, в котором я сделал основные свои покупки, но его трудно пропустить. Это довольно большой магазин, у которого два входа/выхода, находящийся по левую сторону от дороги, если идти из замка к автостоянке. В нём я купил красивую тарелку, открытку и, главное, большую бабку Ёжку с дрыгающимися ногами и горящими глазами всего за 150 крон. Таких больших Ёжек накануне в Праге я не видел (все виденные были меньше размером, а стоили намного больше). Почта тоже находится с левой стороны, метров за 100 не доходя до автостоянки, непосредственно перед мостиком через речку. Там я подписал и опустил открытку. Автостоянка с нашим автобусом. На автостоянке есть платный туалет. Т.к. время мне позволяло, я дошёл до кафе, в котором заказал себе кофе и 100 грамм бехеровки, т.к. погода всё-таки была довольно промозглой и начинался дождик. Когда вернулась моя жена, а пришли они с Валентиной первыми из нашей группы, я спросил: «Ну как там? Интересно?». Может быть, чтобы не обижать меня, а может и вправду, но ответ был: «А никак. Правильно сделал, что не пошёл!». Ниже фотки с её планшета. Когда вы прочитаете рассказ про посещение Карловых Вар и увидите, что времени нам там, очевидно, не хватило, задумайтесь над вопросом: «А стОит ли посещать Карлштейн в ущерб времени в Карловых Варах?». Возможно, потраченные 2 часа нам как раз и не хватило…
Опубликовано 18 ноября, 201410 г. comment_481333 Мои фотовпечатления Местная школа и школьный двор Такая вот интресная барбекюшка
Опубликовано 19 ноября, 201410 г. Автор comment_481580 Привет из Карловых Вар! День пятый, 22.10.2014г. Из Карловых Вар у меня совсем немного фотографий. Это связано исключительно с тем, что этот город встретил нас дождём, приходилось укрываться под зонтиком и фотографировать даже на телефон или планшет было неудобно. А, вообще, город замечательный! Если Вы не были в Карловых варах, но были в нашем Кисловодске, то считайте, что вы знаете центр этого города. Карловы Вары (Карлсбад по-немецки) основан Римским императором и королём Чехии Карлом IV конь, которого во время охоты случайно провалился в ручей в месте с раненым в ногу седоком. Ручей выглядел странно, т.к. от него шёл пар. Отъехав от этого ручья, король заметил, что боль в раненой ноге, которую он замочил в ручье, утихла. Карл решил построить охотничий домик над этим источником, чтобы при необходимости пользоваться водой. Это произошло в 1358 году. И этот год стал годом основания Карловых вар (ВАР) по-чешки означает кипяток. Город удивительно дружелюбный и доброжелательный. В нём не надо пытаться разговаривать на иностранных языках – 70% населения говорят по-русски. В городе 12 природных источников, 13-м источником называют бехеровку ) Это здание почты, отсюда я отправил свои открытки. Если пройти метров 70 от здания почты в направлении от набережной, то с правой стороны будет магазин Билла. Фонтан из источника в крытом павильоне Здесь можно набрать воды. Алексей предусмотрительно взял с собой пластиковые стаканчики и раздал их желающим. Здания в городе разноцветные и очень красивые. Как подытожить впечатления от Карловых Вар… В город мы приехали примерно в 13.30. Около 30-40 минут ушло на посещение туалетов и покупки косметики в фирменном магазине Фаон (рекомендую просить продавцов подписывать на коробочках с кремами цены). Кстати, если вы хотите сделать более осознанные покупки, возможно, целесообразно, например, в Интернете заранее ознакомиться с ассортиментом, а в магазин заходить с готовыми пожеланиями. Около часа длилась обзорная экскурсия, которую проводил Алексей. С 15.00 до 16.20 было свободное время, а затем был предложен организованный обед. В 18 часов мы уехали в Прагу. На мой взгляд, 4-х часов на Карловы Вары крайне недостаточно, либо надо жертвовать обедом. Кто-то из наших попутчиц хотел искупаться в термах, но они оказались закрыты с 15.00. Около 20.00 мы вернулись в Прагу в отель, оделись потеплее и через 30 минут поехали смотреть на поющие фонтаны. Мы с женой подобное зрелище видели в первый раз, поэтому остались очень довольны – замечательное завершение пятого дня тура! Видео не очень получилось, но великолепная музыка прощает нам недостаточное качество съёмки )))))
Опубликовано 19 ноября, 201410 г. comment_481583 Фонтаны в Праге лучшие из тех, что я видела. А главное, там можно сидеть под крышей и получать удовольствие от представления. После целого дня на ногах, это рай.
Опубликовано 19 ноября, 201410 г. comment_481584 Город удивительно дружелюбный и доброжелательный. В нём не надо пытаться разговаривать на иностранных языках – 70% населения говорят по-русски. Подтверждаю это следующими фотографиями:
Опубликовано 19 ноября, 201410 г. comment_481610 Миша, спасибо за видео фонтанов в Праге. У нас было другое представление во время этого шоу.
Опубликовано 19 ноября, 201410 г. comment_481678 Очень жаль, что группе так не повезло с погодой в этом чудном и прелестном городке. В прошлом году в туре у нас было аж 4 дня отдыха в Карловых Варах! Жила группа в уютном Spa Hotel Ulrika 4*. Виды с балкона нашего номера Карловы Вары как на ладошке со смотровой площадки И я в жёлтом на фоне желтых домиков Здесь хочется фотографировать всё... Более подробно об отдыхе я писала в своём отзыве:.tourtrans.ru/ipb/topic/14954-4-ab-avia-spa-pragavenaotdykh-v-karlovykh-varakh-s-03082013-goda/. Там же есть про поездку ещё в один знаменитый курорт Марианские Лазни. Печально, что данный тур-новинка, не сохранился в каталоге ТТВ! Видимо отдыхать наши туристы предпочитают больше на море...
Опубликовано 19 ноября, 201410 г. comment_481686 Карловы Вары-это сказка,очень хочется туда возвращаться и возвращаться.....жили там дней 5...красота!!!!!!!
Опубликовано 20 ноября, 201410 г. comment_481820 Несмотря на дождь, багрец и золото Карловых Вар просматривался Народное достояние И вновь шедевр Д. Черного Такая очаровательная блюстительница порядка Это же надо додуматься посадить каштаны корнями к небесам По дороге к РПЦ святых Петра и Павла Не купим, так запечатлим в мгновении Такая забота о ближнем умиляет
Опубликовано 20 ноября, 201410 г. comment_481832 Не купим, так запечатлим в мгновении IMG_0823.JPG От такой витринной, фарфоровой красоты можно просто "умереть" тут же около витрины! :smile: А если посидеть в кафе Гранд отеля Пупп то жизнь покажется такой прекрасной! И мимо витрины можно пройти уже более спокойно с большим внутренним достоинством, не падая в обморок. :biggrin:
Опубликовано 20 ноября, 201410 г. Автор comment_481957 Привет из Глубока над Влтавой! День шестой, 23.10.2014г. Можно сказать, что шестой день был некоторым повторением дня пятого, т.к. сначала по программе у нас было посещение замка, а затем переезд в город. Только в этот раз ехали мы в южном, а не в западном направлении, вместо замка Карлштейн у нас был Замок Глубока над Влтавой, а вместо Карловых Вар был Чешский Крумлов. Но на этом повторения заканчиваются, т.к. если я высказал своё личное мнение, что Карлштейн в ущерб Карловым Варам, возможно, посещать не следует, то замок Глубока над Влтавой надо увидеть всем и обязательно. К тому же вверх к замку мы всей группой поднялись на паровозике, что съэкономило нам время и силы ) В замке фотографировать нельзя. Но я настолько был поражён красотой интерьеров, что решил на память хотя бы оставить запись рассказа аудиогида, для чего в залах замка во время экскурсии включал диктофон на телефоне (на это запрета не было). Чтобы хоть как-то окунуться в атмосферу этого замечательного замка, рекомендую посмотреть фото в интернете, например, на сайте http://doittravel.ru/europa/cheshskiy-zamok-gluboka-nad-vltavoy.html После экскурсии нам было предоставлено свободное время и мы пошли к автостоянке. Почта находится не доходя один квартал от автостоянки (где-то за 100 метров до неё) в 50-и метрах вправо от улицы, по которой все спускаются к автобусам. Там я и опустил свою открытку. Рядом с автостоянкой есть замечательное кафе или ресторан, оформленный в охотничьем духе, в котором мы заказали горячий суп и кофе с пирожными (на второе времени не хватило бы). Цены очень демократичные и всё очень вкусно.
Опубликовано 20 ноября, 201410 г. comment_481976 Миша спасибо за Карловы Вары, готова возвращаться туда снова и снова. Мы в 2009 году были там целый день и в свободное время посетили термальный бассейн. Посмотрите фото оттуда.
Опубликовано 20 ноября, 201410 г. comment_482037 Согласен с Михаилом, замок Глубока над Влтавой нужно посмотреть обязательно! Я с удовольствием посещал его дважды.. Изменено 20 ноября, 201410 г. пользователем pushal
Опубликовано 20 ноября, 201410 г. comment_482066 А зимой этот замок открыт для посещения? На его сайте написано, что с 2008 года замок принимает посетителей и в зимнее время. (не будет работать с 20.12.14 по 02.01.15г.) Изменено 20 ноября, 201410 г. пользователем pushal
Опубликовано 21 ноября, 201410 г. comment_482126 Дорога к замку очень красивая Нам рассказали, что это настоящие охотничьи трофеи А это галерея, куда мы вышли после экскурсии по замку Осенние картинки сада Король осени -снежноягодник Прогулка по городку Дачникам, а их в Чехии называют халупажниками (от слова халупа-легкое дачное строение) такая посуда очень понравится Вы думаете это дерево. Нет это плющ ползет по торцу дома А вот это дерево. правда уже сложно определить какое
Опубликовано 21 ноября, 201410 г. Автор comment_482281 Привет из Чешского Крумлова! День шестой, 23.10.2014г. В Чешском Крумлове нас сопровождала экскурсовод по имени Даша. Она чешка, но по русски разговаривает неплохо, иногда разбавляет свою речь словами "на грани фола", в общем, неплохой экскурсовод. Это схема города. В общем-то Крумлов очень маленький городок и мы ходили почти по этой схеме Этот снимок сделан на центральной площади. Справа видно инфоцентр, с которым совмещена почта. Где находится почтовый ящик точно не помню, то ли на почте, то ли на этой же площади под зданием Райфайзенбанка. Симпатяга! Это вид сверху из крепости А это, на всякий случай, фото из государственного магазина недалеко от входа в крепость или зАмок (вам его обязательно покажут). Можно увидеть примерный уровень цен. Продавщицы очень доброжелательные, внимательные, разговаривают на русском языке.
Опубликовано 21 ноября, 201410 г. comment_482310 Одними дорогами ходим : подвеска и серьги, те, что слева, лежат в моей дамской шкатулке :smile:
Опубликовано 21 ноября, 201410 г. comment_482420 Крумлов - один из маленьких игрушечных городков, в которые можно влюбиться с первого взгляда. Весь город можно обойти за двадцать минут, после которых он становится родным. Кажется, что ты уже знаком здесь с каждым домиком и камнем на мостовой. А какая в Южной Чехии вкусная рыба! А пиво!Ой, Миша, разбередил ты мои воспоминания! Хочу в Крумлов! Кстати, гранатовые серёжки из Крумлова, купленные в этом же магазине 7 лет назад, ношу до сих пор с большим удовольствием! Изменено 21 ноября, 201410 г. пользователем Larisa D
Опубликовано 21 ноября, 201410 г. comment_482430 Чешский Крумлов - первый из городков Европы, сохранивших свой средневековый облик, куда я попала еще в далеком 2003 году. И именно с него началась моя любовь к этим милым, словно игрушечным домикам, узким улочкам, садикам, замкам. Для меня это возвращение в детство, любимый фильм "Три орешка для Золушки" и вообще что-то такое доброе, светлое, отчего на душе тепло и спокойно. А еще, мне показалось, что наш гид Даша настолько любит свой город, что искренне хочет влюбить в него всех. Гулять по улочкам и площадям, слушая ее рассказы о жизни в Чешском Крумлове, о его истории, местные байки и легенды, было одно удовольствие. Экскурсия по замку была такой интересной, что время в нем пролетело незаметно и жалко было покидать апартаменты Рожмберков с их ренесансными интерьерами и пятилепестковой розой и ту часть замка, где находятся комнаты Шварценбергов в барочном стиле, карету из позолоченного орехового дерева и, конечно, великолепный Маскарадный зал. Говорят, что в замке есть свое собственное приведение - Белая дама, но нам она не встретилась... :search2: . Замок и замковые медведи Улочки города и местные витрины
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.