Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пятнадцать открыток домой из тура 4SUPER-avia от 18.10.2014г. с Алексеем Тарасовым

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_480936

Помимо красоты города, Прага - это конечно рай для любителей пива. Действительно, самое вкусное пиво, которое я когда-либо пробовал - это темное пиво в Праге. Было это в прошлом году, и самое обидное состоит в том, что я не запомнил пивную, в которой его пробовал. В этом году на поиски той самой пивной времени не было...

Забавно))) я все таки нашел эту пивную. Сегодня в свой комментарий (см. выше) решил добавить прошлогоднее фото с кружкой пива и знаменитым вепревым коленом. Несколько минут назад, просматривая форум, я заметил, что на моем фото на кружке есть надпись. Нашел сайт этого заведения, посмотрел фотогалерею - это действительно то самое место. Так что советую еще одну пивную - ресторан и пивоварня "Pivnice Štupartská", адрес Štupartská 9 (Прага 1), сайт http://www.pivnicestupartska.cz/.

• Ответов 220
  • Просмотры 47.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_481003

Миша спасибо, что так подробно написал про твои приключения в обменнике. Думаю тоже пару 25рублевых монет Сочи взять с собой и обменять в Чехии в НГ туре на кроны для покупки сувениров.

Надежда!

В Ярославле, полагаю, есть что-то лучше 25-и рублёвых монет. Просто мне они достались по себестоимости, т.е. по 25 руб. За 100 рублей ради обмена, мне кажется, их покупать не надо.

Опубликовано
comment_481027

Ну, раз уж тут разговор пошел про чешское пиво...

Очень порекомендую "Пивоварский дом" на Lipova, 15, это недалеко от Вацлавской площади

Какого пива там только нет! И светлое, и темное, и смешанное, и пшеничное, и крапивное, и вишневое! Всего и не перечислишь! Нам очень понравилось смешанное (резане) пиво.

0_101f4a_c1271229_XL.jpg

0_101f4d_4f2c1ca0_XL.jpg

Думаю, говорить много о пиве и еде в Праге нет смысла. Вкусы у всех разные. Надо пробовать, сравнивать и оценивать. В Праге, как и в любом городе, чем дальше от центра, тем дешевле, но еще не значит, что хуже. Если в ресторане много местных жителей, то это показатель хорошего соотношения "цена-качество".

- Если вы заходите в бар и цена пива больше 35 крон - это ДОРОГО.
- Если вы заходите в бар и не видите там чехов - значит это тоже ДОРОГО.
- Нормальная стоимость обеда с пивом - 150-200 крон.
- В принципе на 200 - 300 крон можно даже вдвоем поесть. С пивом.
- Обращайте внимание на счет. В некоторых барах чаевые включают сразу, в некоторых - нет

Ориентируйтесь по цене на пиво – если 0,5 литра стоит в районе 30 крон, это заведение недорогое. Также имейте ввиду, что порции еды большие. Кстати, популярное в России чешское пиво Козел, Статопрамен и Златопрамен, чехами горячо любимыми не являются. Наиболее популярны Пилзнер Урквел, Будвайзер, Гамбринус, Крушовице.

Пивные и кафе Праги:

"Bredovsky Dbur" - Praga 1 Politickych veznu, 13 (рядом с арабским обменником).

Pivovarsky dům
Lípová 15, Praha 2
Metro Karlovo námĕstí, I.P.Pavlova
пн-вс 11.00-23.30
Обед - 200-300 Kč, пиво - 19 Kč

U Knihovny
Veleslavínova 10
место в центре Праги с разумными ценами. Старопрамен лежак - 25 крон.
Вкусный Smažený hermelín s ananasem - 74 кроны.

U Medvídků
Na Perštýně 345/7
Budweiser Budvar и лучшая Чешская кухня в меню "Czech Classics".
Обязательно испить тёмного будвара (кстати, темное пиво легче светлого!)
Пива много не пить - рядом еще одно классное место!
Здесь же замечательное Koleno - свиное колено на кости. Блюдо огромное, так что на двоих как минимум нормально будет.
Здесь же - неплохой гуляш Budvar, отличные кнедлики с копченым мясом и чешской капустой, прелестнейшая Taborska Basta с литром пива впридачу. Очень вкусная половина утки с кнедликами. .
Найти просто: стоя на Вацлавской площади возле главного входа в магазин "New Yorker" лицом к магазину, повернуть лицо налево и шагать по улице 28 Rijna до площади Jungmannova. Это и будет начало ул. Narodni. Пройти немного по Народни и повернуть направо на Na Perstyne. Слева на бледно-желтой стене огроменная надпись U Medvidku. Там по ходу движения к ресторану две двери - первая в бар, вторая в огромный ресторан. Чаевые в счет не включают. Обычно принято оставлять 10%.

U Dvou koček
Uhelný trh 415/10
Вышли из U Medvidku, повернули налево из дверей, перешли дорогу и пошли по улице Martinska до трехугольной площади с подземными туалетами по центру. По правую руку - бар U dvou kocek.
Замечательный Pilsner Urquell (Plzensky Prazdroj). Чехи вообще воюют друг с другом на тему, какое пиво круче. Вот тут можно попробовать второй вариант. Меню там тоже хорошее. Чаевые включают в счет.

U sudu
Vodičkova 677/10
От площади Юнгманнова идете по улице Юнгманнова, доходите до развязки с трамваями и пр. и по левую сторону будет бар U Sudu. Здесь, по-моему, Gambrinus - еще одно хорошее пльзеньское пиво. Ну, и меню... меню тоже замечательное!

U Kotvy
Spálená 87/11
А вот это вообще выше всяческих похвал Находится прямо напротив U Sudu. Просто пройти по улице. Ресторан там не знаю какой, а вот маленький барчик с игровыми автоматами (ИМЕННО БАР) - это сказка! Самый настоящий что ни на есть Чешский бар с Чехами. Пиво по 20 с лишком крон, что для центра Праги вообще нереально. Туда просто стоит сходить на кружку Старопрамена и поглядеть на то, как пьют сами чехи.

U Vejvodů
Jilská 353/4
Огроменный чешский паб с большим баром и рестораном. Наливают Будвар. В меню много хорошей классики, колено, кнедлики, гуляши.

Jarmark (20)
Vodičkova 36 (Пассаж Lucerna), Praha 1
Metro Můstek
Большой ресторан самообслуживания, но не столовка. При входе получаете карточку, если потеряете - попадете на деньги. Салаты только что нарезаны, соки только что выжаты (непременно, непременно попробуйте свекольный с яблоком), мясо и рыбу здесь жарят прямо на глазах. Вкусные супы, отличные спагетти, жареная картошка - пальчики оближешь.
пн-вс 8.00-10.00 (только завтраки), 11.00-22.00. Обед с пивом - 150-300 Kč

Pizza Coloseum (29)
Vodičkova 32, Praha 1
Metro Můstek, Muzeum
Ovocný trh 8, Praha 1
Metro Staromestská

Недорого, вкусно, в самом центре. Одна из немногих пражских пиццерий, где действительно умеют готовить не только пиццу, но и пасту. Отличный черный пивной суп. Уютно, но скорее в строгом древнеримском стиле, без следов позднейшего морального разложения. Сюда любят ходить итальянцы.
пн-сб 11.30-23.30, вс 12.00-23.30
Обед с вином - 180-250 Kč

Я очень неравнодушна к кофе и сладостям. Если Вы разделяете мои вкусы, тогда обязательно посетите булочную–кондитерскую "Bakeshop Praha"
Магазин работает с понедельника по субботу с семи утра до семи вечера, найти его можно по адресу Kozi , 1, куда удобнее всего добраться на метро (до остановки Nemesti Republiky ), а далее трамваем 5, 8, 14 до остановки Dlouha trida
Bakeshop Praha -одна из лучших булочных–кондитерских города. Это не только магазин и кафе, но и пекарня, где выпекают хлеб и круассаны, готовят пироги и торты по собственной рецептуре.
Хлебных видов в магазине целый десяток: Это и классический французский батон, и полезный зерновой хлеб с семью различными злаками, и еврейская “хала” с добавлением мака и кунжута, и острый хлебец с перцем и луком, и ржаной с тмином, и особый вид хлеба с картофелем и укропом. Наконец, здесь можно попробовать потрясающий на вкус фруктовый хлеб с вишней, орехом и изюмом (он считается традиционным чешским блюдом). Несомненно, запомнятся каждому и пшеничный хлеб для бутербродов, и бублики по старинной рецептуре с добавлением лука или без него. Цены на хлеб – от 35 до 350 крон в зависимости от размера изделия, особенностей его рецептуры, количества добавляемых ингредиентов.
Однако в Bakeshop Praha можно не только отведать хлеба и кондитерских изделий, но даже заказать супы и салаты. Все продукты и выпечку покупают здесь, как правило, на вынос, однако в магазинчике есть и несколько столиков с видом на улицу, где можно удобно расположиться и перекусить, если впереди еще много не пройденных маршрутов и не осмотренных достопримечательностей.
Среди тортов особенно выделяются шоколадный торт с темным шоколадом, ромом и кофе эпрессо, нью-йоркская и шоколадная мраморная ватрушки, пирог с добавлением кофе “мокко” для истинных кофеманов и морковный торт, про который поклонники этого блюда говорят, что “здесь знают толк в его приготовлении”.

Café Zahrada
Štĕpánská 9, Praha 1
Metro Muzeum
26 видов кофе, в том числе - лучший латте в городе. Аккуратный бармен в белой рубашке. Аккуратный квадратный дворик с подстриженными шарами деревцами. Аккуратные букетики сухих цветов на каждом столике. Интерьер дорогого кукольного домика. Но цены не кусаются.
пн-пт 9.00-22.00
Латте - 50 Kč за большую чашку, кофе с ореховым ликером (Mandlova kava) - 40 Kč, Russka kava (кофе, водка, взбитые сливки) - 40 Kč, безалкогольный коктейль Vstavat! (лимонный сок, гренадин, грейпфрутовый сок, тоник) - 35 Kč

Прага. Магазинчик конфет и музей шоколада, Celetná 10 , работает с 10:00–19:00 (если стоять лицом к Орлою, то направо пройти метров 100). Конфеты делают вручную . Прямо рядом магазин бельгийского шоколада

Магазин чешских сладостей «Bon Bon» (Karlova, 48),
Ebel Coffee House (44)
Týn 2, Praha 1 24 89 57 88
Metro Staromestská
Кофейня в центре Старого Места - рано или поздно вы на нее наткнетесь. Вполне разумные цены. Всегда полно туристов. Огромный выбор кофе, в том числе смеси, которые можно найти только здесь.
пн-вс 9.00-22.00
Эспрессо любого сорта - 40 Kč, капучино - 50 Kč

Изменено пользователем Larisa D

Опубликовано
comment_481175

Они отошли еще дальше, и вдруг из-за угла второго ряда домов донесся голос Водички:

— Швейк! Швейк! Какое «У чаши» пиво?

Как эхо, отозвался ответ Швейка:

— Великопоповицкое!

Да уж, посещение музея пива, равно как и само пиво на дегустации, мягко говоря, было не очень. Не стоило это всё 17 евро, хоть как.Пивной паспорт что ли такой дорогой?! :biggrin:

В прошлом туре у нашей группы было посещение завода "Велкопоповицкий пивовар", что находится в селе Вельке-Поповице Среднечешкого края. Пиво здесь производят с 1874 года.

Вот это было действительно интересно!

Вывеска над главными воротами завода

0_129b15_862ece07_L.jpg

Нам показали музей при заводе в котором можно ознакомиться с эволюцией пивоварения, технологиями создания пива, пивными машинами и т. д. На территории музея можно найти старые бочки, раритетные пивные кружки, стеклянные бутылки Велкопоповицкого Козела более чем за 100 лет, а также различные части старых пивоваренных машин, насосов, фильтров и прочих устройств для производства, подачи и смешивания пива. Показали и современное производство:

0_129b1c_3d51a0f_L.jpg

0_129b33_9eed5052_L.jpg

В музее есть портретная галерея всех, извините, козлов, являющимися символами марки. Это портрет нынешнего, зовут Олда... Кстати, живёт он территории завода. Можно к нему и в гости заглянуть

0_129b27_43c95044_L.jpg

Перед поездкой нас попросили одеться потеплее.Сначала было не понятно зачем: на улице тепло, лето, на пивоварне реально душно и запашок специфический.Потом узнали...

На дегустацию нас привели в тёмный и жутко холодный подвал!И предложили по 0,5 л. ледяного светлого и тёмного пива. Пиво вкусное, наливают (если видно на фото) тут же. Но горло у меня потом всё-таки заболело

0_129b25_250398e0_L.jpg

Экскурсию ведёт местный гид на чешском. Наша гид переводит. Объяснили, что такие у них правила.

Культ козла,простите, у них везде! Фигуры козлов, козликов на всей территории. При заводе есть магазин, где можно пиво купить, различные сувениры с символикой марки. Даже в ресторане,где обедала группа, "козлиная" тема присутствует:

0_129b36_1ad5a0ce_L.jpg

0_129b3c_d9ae4bc1_L.jpg

0_129b31_189b517f_L.jpg

Опубликовано
comment_481239

Говорят, что в Чехии более 135 сортов пива,  цели попробовать их все у меня никогда не было, но каждый раз, попадая в эту страну, я стараюсь попробовать что-нибудь новенькое. В этот раз, гуляя по Страговскому монастырю, мы специально зашли в "Пекло", чтобы выпить кружечку их фирменного темного пива. Кроме пива в меню оказался  эль, тоже сваренный монахами этого монастыря. Напиток был оценен нами как "просто супер", поэтому на следующий день, несмотря на проливной дождь, мы опять направились в "Пекло". К огромному сожалению эля уже не было, а официант, сочуственно улыбаясь, сказал, что мол монахи мало эля наварили в этом году, и предложил пиво. Попробовав  темное пиво "Святой Норберт" мы  немного утешились, т.к. оно оказалось тоже очень вкусным.

Вообще, тем кто хочет побольше узнать, где какое пиво в Праге можно попробовать, я бы посоветовала скачать в интернете "Пивную карту Праги" Михаила Шварца. А тем кто интересуется где и что можно покушать в пражских кафе и ресторанах почитать книгу Л.Стариковского "Пражское путешествие гурмана".

А для тех кто хочет наладить собственное производство пива привожу следующую схему, добытую во время экскурсии на один из знаменитейших заводов Чехии :smile:

Прага 2007 206.JPG

Изменено пользователем nvu

Опубликовано
  • Автор
comment_481320
Привет из Карлштейна!

День пятый, 22.10.2014г.

карлштейн.jpg

Главным пунктом назначения в 5-й день нашего тура были Карловы Вары. Но почти на пути следования туда находится (как сообщается в описании маршрута «Один из самых известных готических замков Чехии – Карлштейн») и многие (если не все) туристические группы заезжают туда. 

В этот день к нам добавились 6 туристов из другой группы. С ними была их гид, по-моему Анастасия), в результате в автобусе было 3 сопровождающих: наш Алексей, гид второй группы и известная нам по Праге - пани Наталья. Во время поездки мы всецело могли испытать чувство гордости за нашу группу, т.к. 95% времени экскурсию вёл Алексей, как в автобусе, так и при подъёме к замку. Точнее, это была не экскурсия, а очень интересные рассказы на совершенно разные темы, связанные с Чехией, и ответы на всевозможные вопросы, на которые Алексей отвечал блестяще по уровню содержащейся в ответах информации и со свойственным ему юмором и тактом. Но ещё один незаданный тогда вопрос я в конце своего рассказа всё-таки задам. И хотя он риторический, подумайте над его ответом… 

Нас привезли на автостоянку и Алексей объяснил, что идти к замку недалеко, но тем, кто не уверен в своих силах, можно подняться на маршрутке (цена, по-моему 100 крон), либо на повозке, запряжённой лошадьми (цену не помню).

Я сказал супруге: «Бежим на маршрутку!». Но ещё быстрее, чем почти бежали мы, к маршрутке перелетели бабушки из нашей группы. В маршрутке было 12 мест, 11 из которых к моменту нашего подхода были уже заняты. Супруга сказала мне: «Езжай, а я поднимусь пешком», но я взбрыкнул, поругал её за медлительность и не стал садиться в маршрутку. О поездке на лошадях мы даже не задумывались и пошли пешком.

0_e281e_7136ce84_XL.jpg

Была довольно высокая влажность и чем дальше я шёл, тем меньше мне хотелось идти в замок. Во-первых, я был зол на супругу, во вторых мне было тяжело идти, участилось дыхание и, возможно, поднялось давление. И на развилке, которая на этой фотографии, я принял решение не идти в замок. Предупредив жену, я развернулся в обратном направлении.

0_e281f_9562dee8_XL.jpg

Минут через десять мне встретилась конная повозка, на которой ехали туристы из второй нашей группы. Они предложили сесть к ним, но я к этому времени уже отдышался, немного отдохнул и у меня появились свои планы. Учитывая, что у меня появилось полтора часа свободного времени, я решил обязательно найти почту, а также погулять по сувенирным магазинам.

У меня нет фото магазина, в котором я сделал основные свои покупки, но его трудно пропустить. Это довольно большой магазин, у которого два входа/выхода, находящийся по левую сторону от дороги, если идти из замка к автостоянке. В нём я купил красивую тарелку, открытку и, главное, большую бабку Ёжку с дрыгающимися ногами и горящими глазами всего за 150 крон. Таких больших Ёжек накануне в Праге я не видел (все виденные были меньше размером, а стоили намного больше).

Почта тоже находится с левой стороны, метров за 100 не доходя до автостоянки, непосредственно перед мостиком через речку.

Там я подписал и опустил открытку.

0_e2820_bde2d94a_XL.jpg

0_e2821_cb68357b_XL.jpg

0_e2822_21036358_XL.jpg

Автостоянка с нашим автобусом. На автостоянке есть платный туалет. Т.к. время мне позволяло, я дошёл до кафе, в котором заказал себе кофе и 100 грамм бехеровки, т.к. погода всё-таки была довольно промозглой и начинался дождик.

0_e2824_fea94fed_XL.jpg

Когда вернулась моя жена, а пришли они с Валентиной первыми из нашей группы, я спросил: «Ну как там? Интересно?». Может быть, чтобы не обижать меня, а может и вправду, но ответ был: «А никак. Правильно сделал, что не пошёл!». Ниже фотки с её планшета.

0_e2825_f1e4eb54_XL.jpg

0_e2826_c2ecedf0_XL.jpg

0_e2827_589d0259_XL.jpg

0_e2828_75f041d8_XL.jpg

0_e2829_1fe7ed09_XL.jpg

Когда вы прочитаете рассказ про посещение Карловых Вар и увидите, что времени нам там, очевидно, не хватило, задумайтесь над вопросом: «А стОит ли посещать Карлштейн в ущерб времени в Карловых Варах?». Возможно, потраченные 2 часа нам как раз и не хватило…

Опубликовано
comment_481333

Мои фотовпечатления

IMG_0669.JPG

IMG_0670.JPG

IMG_0672.JPG

IMG_0673.JPG

IMG_0675.JPG

IMG_0678.JPG

IMG_0679.JPG

IMG_0680.JPG

IMG_0682.JPG

IMG_0683.JPG

Местная школа и школьный двор

IMG_0686.JPG

IMG_0685.JPG

IMG_0689.JPG

Такая вот интресная барбекюшка

IMG_0690.JPG

IMG_0705.JPG

IMG_0708.JPG

IMG_0711.JPG

IMG_0715.JPG

IMG_0721.JPG

IMG_0722.JPG

IMG_0723.JPG

IMG_0726.JPG

IMG_0692.JPG

IMG_0732.JPG

IMG_0733.JPG

IMG_0734.JPG

IMG_0735.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_481580
Привет из Карловых Вар!

День пятый, 22.10.2014г.

Карловы Вары 1.jpg

Карловы Вары 2.jpg

Из Карловых Вар у меня совсем немного фотографий. Это связано исключительно с тем, что этот город встретил нас дождём, приходилось укрываться под зонтиком и фотографировать даже на телефон или планшет было неудобно. А, вообще, город замечательный! Если Вы не были в Карловых варах, но были в нашем Кисловодске, то считайте, что вы знаете центр этого города.

Карловы Вары (Карлсбад по-немецки) основан Римским императором и королём Чехии Карлом IV конь, которого во время охоты случайно провалился в ручей в месте с раненым в ногу седоком. Ручей выглядел странно, т.к. от него шёл пар. Отъехав от этого ручья,  король заметил, что боль в раненой ноге, которую он замочил в ручье, утихла. Карл решил построить охотничий домик над этим источником, чтобы при необходимости пользоваться водой. Это произошло в 1358 году. И этот год стал годом основания Карловых вар (ВАР) по-чешки означает кипяток. 

Город удивительно дружелюбный и доброжелательный. В нём не надо пытаться разговаривать на иностранных языках – 70% населения говорят по-русски. В городе 12 природных источников, 13-м источником называют бехеровку )

Это здание почты, отсюда я отправил свои открытки. Если пройти метров 70 от здания почты в направлении от набережной, то с правой стороны будет магазин Билла. 

0_e2c8b_690a0d57_XL.jpg

Фонтан из источника в крытом павильоне

0_e2c8c_47ca5d10_XL.jpg

Здесь можно набрать воды. Алексей предусмотрительно взял с собой пластиковые стаканчики и раздал их желающим.

0_e2c8d_4b5f984c_XL.jpg

Здания в городе разноцветные и очень красивые.

0_e2c8e_662d63f_XL.jpg

0_e2c8f_4fdfc07e_XL.jpg

0_e2c90_22be20f5_XL.jpg

0_e2c91_42b101ee_XL.jpg

0_e2c92_8c6e523d_XL.jpg

0_e2c93_274759ca_XL.jpg

Как подытожить впечатления от Карловых Вар…

В город мы приехали примерно в 13.30. Около 30-40 минут ушло на посещение туалетов и покупки косметики в фирменном магазине Фаон (рекомендую просить продавцов подписывать на коробочках с кремами цены). Кстати, если вы хотите сделать более осознанные покупки, возможно, целесообразно, например, в Интернете заранее ознакомиться с ассортиментом, а в магазин заходить с готовыми пожеланиями.

Около часа длилась обзорная экскурсия, которую проводил Алексей.

С 15.00 до 16.20  было свободное время, а затем был предложен организованный обед. 

В 18 часов мы уехали в Прагу.

На мой взгляд, 4-х часов на Карловы Вары крайне недостаточно, либо надо жертвовать обедом. 

Кто-то из наших попутчиц хотел искупаться в термах, но они оказались закрыты с 15.00. 

Около 20.00 мы вернулись в Прагу в отель, оделись потеплее и через 30 минут поехали смотреть на поющие фонтаны. Мы с женой подобное зрелище видели в первый раз, поэтому остались очень довольны – замечательное завершение пятого дня тура!

Видео не очень получилось, но великолепная музыка прощает нам недостаточное качество съёмки  )))))

Опубликовано
comment_481583

Фонтаны в Праге лучшие из тех, что я видела. А главное, там можно сидеть под крышей и получать удовольствие от представления. После целого дня на ногах, это рай.

Опубликовано
comment_481584
Город удивительно дружелюбный и доброжелательный. В нём не надо пытаться разговаривать на иностранных языках – 70% населения говорят по-русски.

Подтверждаю это следующими фотографиями:

01 - Карловы Вары (здесь русский дух...).JPG

02 - Карловы Вары (здесь русский дух...).JPG

03 - Карловы Вары (здесь русский дух...).JPG

Опубликовано
comment_481610

Миша, спасибо за видео фонтанов в Праге. У нас было другое представление во время этого шоу.

Опубликовано
comment_481678

Очень жаль, что группе так не повезло с погодой в этом чудном и прелестном городке. В прошлом году в туре у нас было аж 4 дня отдыха в Карловых Варах! Жила группа в уютном Spa Hotel Ulrika 4*.

0_129af2_8738ae5a_L.jpg

Виды с балкона нашего номера
0_129af4_ea88710_L.jpg

0_129af5_f9da3458_L.jpg

Карловы Вары как на ладошке со смотровой площадки
0_129afa_2ac3e55d_L.jpg

0_129afb_1a4a5441_L.jpg
 И я в жёлтом на фоне желтых домиков
0_129af8_9da3a1d3_L.jpg

Здесь хочется фотографировать всё...
0_129b11_9124f3b4_L.jpg

0_12b7de_4a90f454_L.jpg

Более подробно об отдыхе я писала в своём отзыве:.tourtrans.ru/ipb/topic/14954-4-ab-avia-spa-pragavenaotdykh-v-karlovykh-varakh-s-03082013-goda/. Там же есть про поездку ещё в один знаменитый курорт Марианские Лазни.

Печально, что данный тур-новинка, не сохранился в каталоге ТТВ! Видимо отдыхать наши туристы предпочитают больше на море...

Опубликовано
comment_481686

Карловы Вары-это сказка,очень хочется туда возвращаться и возвращаться.....жили там дней 5...красота!!!!!!!

Опубликовано
comment_481820

Несмотря на дождь, багрец и золото Карловых Вар просматривался

IMG_0820.JPG

IMG_0747.JPG

IMG_0750.JPG

IMG_0751.JPG

IMG_0754.JPG

IMG_0755.JPG

IMG_0756.JPG

IMG_0762.JPG

Народное достояние

IMG_0764.JPG

IMG_0765.JPG

IMG_0766.JPG

IMG_0767.JPG

IMG_0768.JPG

IMG_0770.JPG

IMG_0772.JPG

IMG_0775.JPG

И вновь шедевр Д. Черного

IMG_0776.JPG

IMG_0778.JPG

IMG_0779.JPG

IMG_0781.JPG

IMG_0782.JPG

IMG_0783.JPG

Такая очаровательная блюстительница порядка

IMG_0792.JPG

IMG_0799.JPG

IMG_0800.JPG

IMG_0801.JPG

Это же надо додуматься посадить каштаны корнями к небесам

IMG_0802.JPG

IMG_0831.JPG

По дороге к РПЦ святых Петра и Павла

IMG_0803.JPG

IMG_0804.JPG

IMG_0805.JPG

IMG_0806.JPG

IMG_0807.JPG

IMG_0809.JPG

IMG_0812.JPG

IMG_0813.JPG

IMG_0814.JPG

IMG_0817.JPG

IMG_0818.JPG

IMG_0819.JPG

Не купим, так запечатлим в мгновении

IMG_0821.JPG

IMG_0822.JPG

IMG_0823.JPG

IMG_0824.JPG

IMG_0825.JPG

IMG_0826.JPG

IMG_0827.JPG

IMG_0828.JPG

IMG_0830.JPG

IMG_0829.JPG

IMG_0832.JPG

IMG_0834.JPG

Такая забота о ближнем умиляет

IMG_0837.JPG

IMG_0838.JPG

IMG_0839.JPG

IMG_0777.JPG

Опубликовано
comment_481832

Не купим, так запечатлим в мгновении

attachicon.gifIMG_0823.JPG

От такой витринной, фарфоровой красоты можно просто "умереть" тут же около витрины! :smile:  А если посидеть в кафе Гранд отеля Пупп то жизнь покажется такой прекрасной! И мимо витрины можно пройти уже более спокойно с большим внутренним достоинством, не падая в обморок. :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_481957
Привет из Глубока над Влтавой!

День шестой, 23.10.2014г.

Глубока.jpg

Можно сказать, что шестой день был некоторым повторением дня пятого, т.к. сначала по программе у нас было посещение замка, а затем переезд в город. Только в этот раз ехали мы в южном, а не в западном направлении, вместо замка Карлштейн у нас был Замок Глубока над Влтавой, а вместо Карловых Вар был Чешский Крумлов.

Но на этом повторения заканчиваются, т.к. если я высказал своё личное мнение, что Карлштейн в ущерб Карловым Варам, возможно, посещать не следует, то замок Глубока над Влтавой надо увидеть всем и обязательно.  

К тому же вверх к замку мы всей группой поднялись на паровозике, что съэкономило нам время и силы )

0_e2e68_a03198a1_XL.jpg

0_e2e69_e127b48a_XL.jpg

0_e2e6a_a3027486_XL.jpg

0_e2e6b_ee45a1fe_XL.jpg

0_e2e6c_da118d2b_XL.jpg

0_e2e6d_be2c0a89_XL.jpg

В замке фотографировать нельзя. Но я настолько был поражён красотой интерьеров, что решил на память хотя бы оставить запись рассказа аудиогида, для чего в залах замка во время экскурсии включал диктофон на телефоне (на это запрета не было).

Чтобы хоть как-то окунуться в атмосферу этого замечательного замка, рекомендую посмотреть фото в интернете, например, на сайте http://doittravel.ru/europa/cheshskiy-zamok-gluboka-nad-vltavoy.html

После экскурсии нам было предоставлено свободное время и мы пошли к автостоянке.

0_e2e6e_5778c7f9_XL.jpg

0_e2e6f_1e16f3a8_XL.jpg

0_e2e70_363fb79_XL.jpg

0_e2e71_f07221e9_XL.jpg

0_e2e72_90e05c44_XL.jpg

Почта находится не доходя один квартал от автостоянки (где-то за 100 метров до неё) в 50-и метрах вправо от улицы, по которой все спускаются к автобусам. Там я и опустил свою открытку.

Рядом с автостоянкой есть замечательное кафе или ресторан, оформленный в охотничьем духе, в котором мы заказали горячий суп и кофе с пирожными (на второе времени не хватило бы). Цены очень демократичные и всё очень вкусно.

0_e2e73_4f3ea446_XL.jpg

0_e2e74_6d9129dc_XL.jpg

0_e2e75_ef5c00aa_XL.jpg

0_e2e76_328e8309_XL.jpg

0_e2e77_a1accfaf_XL.jpg

Опубликовано
comment_481976

Миша спасибо за Карловы Вары, готова возвращаться туда снова и снова. Мы в 2009 году были там целый день и в свободное время посетили термальный бассейн. Посмотрите фото оттуда.

Европа 2009 062.jpg

Европа 2009 115.jpg

Европа 2009 117.jpg

Европа 2009 119.jpg

Европа 2009 121.jpg

Опубликовано
comment_482037

Согласен с Михаилом, замок Глубока над Влтавой нужно посмотреть обязательно! Я с удовольствием посещал его дважды.
0_ae370_daedcf4c_XL.jpg
.
0_ae374_f38b4d41_XL.jpg

0_ae375_cf949597_XL.jpg

0_ae37f_fc0411f4_XL.jpg

0_ae37e_a86b8b6e_XL.jpg

Изменено пользователем pushal

Опубликовано
comment_482066

А зимой этот замок открыт для посещения?

На его сайте написано, что с 2008 года замок принимает посетителей и в зимнее время. (не будет работать с 20.12.14 по 02.01.15г.)

Изменено пользователем pushal

Опубликовано
comment_482126

Дорога к замку очень красивая

IMG_0889.JPG

IMG_0886.JPG

IMG_0892.JPG

IMG_0895.JPG

Нам рассказали, что это настоящие охотничьи трофеи 

IMG_0902.JPG

А это галерея, куда мы вышли после экскурсии по замку

IMG_0906.JPG

IMG_0907.JPG

IMG_0908.JPG

IMG_0903.JPG

IMG_0910.JPG

IMG_0911.JPG

IMG_0916.JPG

Осенние картинки сада

IMG_0912.JPG

IMG_0923.JPG

IMG_0919.JPG

IMG_0921.JPG

Король осени -снежноягодник

IMG_0926.JPG

Прогулка по городку

IMG_0928.JPG

IMG_0929.JPG

IMG_0930.JPG

IMG_0931.JPG

IMG_0932.JPG

IMG_0933.JPG

Дачникам, а их в Чехии называют халупажниками (от слова халупа-легкое дачное строение) такая посуда очень понравится

IMG_0934.JPG

IMG_0935.JPG

Вы думаете это дерево. Нет это плющ ползет по торцу дома

IMG_0937.JPG

А вот это дерево. правда уже сложно определить какое

IMG_0938.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_482281

Привет из Чешского Крумлова!

День шестой, 23.10.2014г.

Крумлов.jpg

В Чешском Крумлове нас сопровождала экскурсовод по имени Даша. Она чешка, но по русски разговаривает неплохо, иногда разбавляет свою речь словами "на грани фола", в общем, неплохой экскурсовод.

0_e30f4_b80c0e4_XL.jpg

Это схема города. В общем-то Крумлов очень маленький городок и мы ходили почти по этой схеме

0_e30f5_c77ccec_XL.jpg

0_e30f6_516ad681_XL.jpg

0_e30f7_e9396b3_XL.jpg

0_e30f8_eb81c611_XL.jpg

0_e30f9_edf9d409_XL.jpg

Этот снимок сделан на центральной площади. Справа видно инфоцентр, с которым совмещена почта. Где находится почтовый ящик точно не помню, то ли на почте, то ли на этой же площади под зданием Райфайзенбанка.

0_e30fa_42647c85_XL.jpg

Симпатяга!

0_e30fb_41b553e1_XL.jpg

0_e30fc_baf06f83_XL.jpg

0_e30fd_f6a659f6_XL.jpg

0_e30fe_45afa4a7_XL.jpg

0_e30ff_68e56051_XL.jpg

Это вид сверху из крепости

0_e3100_6a3dac7_XL.jpg

А это, на всякий случай, фото из государственного магазина недалеко от входа в крепость или зАмок (вам его обязательно покажут). Можно увидеть примерный уровень цен. Продавщицы очень доброжелательные, внимательные, разговаривают на русском языке.

0_e3101_c21ecbb_XL.jpg
Опубликовано
comment_482310

Одними дорогами ходим : подвеска и серьги, те, что слева, лежат в моей дамской шкатулке :smile:

Опубликовано
comment_482420

Крумлов - один из маленьких игрушечных городков,  в которые можно влюбиться с первого взгляда. Весь город можно обойти за двадцать минут, после которых он становится родным. Кажется, что ты уже  знаком здесь с каждым домиком и камнем на мостовой.

0_1033b5_4ed2cd27_XL.jpg

0_1033b8_cb2547c0_XL.jpg

0_1033bb_63711785_XL.jpg

А какая в Южной Чехии вкусная рыба! А пиво!
Ой, Миша, разбередил ты мои воспоминания! Хочу в Крумлов!

0_1033bc_34c15f30_XL.jpg

Кстати, гранатовые серёжки из Крумлова, купленные в этом же магазине  7 лет назад, ношу до сих пор с большим удовольствием!

Изменено пользователем Larisa D

Опубликовано
comment_482430

Чешский Крумлов - первый из городков Европы, сохранивших свой средневековый облик, куда я попала еще в далеком 2003 году. И именно с него началась моя любовь к этим милым, словно игрушечным домикам, узким улочкам, садикам, замкам. Для меня это возвращение в детство, любимый фильм "Три орешка для Золушки" и вообще что-то такое доброе, светлое, отчего на душе тепло и спокойно.

А еще, мне показалось, что наш гид Даша настолько любит свой город, что искренне хочет влюбить в него всех. Гулять по улочкам и площадям, слушая ее рассказы о жизни в Чешском Крумлове, о его истории, местные байки и легенды, было одно удовольствие. Экскурсия по замку была такой интересной, что время в нем пролетело незаметно и жалко было покидать апартаменты Рожмберков с их ренесансными интерьерами и пятилепестковой розой и ту часть замка, где находятся комнаты Шварценбергов в барочном стиле, карету из позолоченного орехового дерева и, конечно, великолепный Маскарадный зал. Говорят, что в замке есть свое собственное приведение - Белая дама, но нам она не встретилась... :search2: .

Замок

DSCN1263.JPG

DSCN1004.JPG

DSCN1005.JPG

и замковые медведи

DSCN1007.JPG

IMG_20140412_152853.jpg

Улочки города

DSCN1262.JPG

DSCN1267.JPG

DSCN1243.JPG

DSCN1248.JPG

и местные витрины

DSCN1031.JPG

DSCN1030.JPG

DSCN1266.JPG

DSCN1258.JPG

DSCN1259.JPG

DSCN1033.JPG

DSCN1032.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.