Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_486262

Вот у меня вопрос: Вы на что рассчитываете, радуя нас этой ссылкой?

Или это изощренная форма садизма и мазохизма.

Вы же должны понимать, что люди будут паниковать.

с каких это пор мнение о волнующем вопросе - садизм и мазохизм? увижу завтра статью эксперта о том, где он аргументированно утверждает, что курс рубля к евро будет один к одному, то тоже размещу ее. мое мнение - чем больше информации, тем лучше. мы не можем достоверно знать, как изменится ситуация с курсом валют, но при сопоставлении разных мнений можно получить более-менее внятную картину

ну и позволю себе процитировать эксперта форума

п.с. относиться к Демуре и его мнению можно как угодно, но слушать его интересно, во всяком случае не менее чем BCS и LPS ))

Изменено пользователем olja

• Ответов 7.2 тыс
  • Просмотры 1.3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_486263

Надо было лучше прочитать комменты к словам этого АНАЛитика, но на "свободе" их тщательно закрыли, т.к. народ сразу сказал откуда ноги растут у Демуры... В свете последних заявлений Америки об усилении информационной войны на просторах Европы и бывшего СССР, все ожидаемо и предсказуемо...

Опубликовано
comment_486275

В свете последних заявлений Америки об усилении

Вы можете дать ссылку на текст подобных заявлений в официальных источниках? Американских, естественно...

об усилении информационной войны на просторах Европы и бывшего СССР, все ожидаемо и предсказуемо.

Опять война, враги, проклятая Америка..См выше. Особенно доставило,что с Европой проклятые пиндосы тоже воюют.

102386_original.jpg

Изменено пользователем lps

Опубликовано
comment_486276

Опять война, опять враги, опять проклятая Америка. Как это все надоело! См выше.

У Демуры перспективы, конечно, гораздо радостнее! :biggrin: Паша, ну понятно, что российская экономика не в лучшем состоянии, но и не в таком, чтобы так падал рубль, понятно же, что есть серьезные игры извне! Ну нЕ с чего российской экономике вдруг так упасть. Ладно к евро и доллару падать, но не к белорусскому же рублю! Я не оправдываю наше правительство и ЦБ, но тут все не так просто. Поддерживал ЦБ рубль - плохо, отпустили в "свободное плавание" (на чем настаивал, кстати, многими хваленый Кудрин), и опять плохо!

Опубликовано
comment_486282

Просто лыко в строку...

На Алтае, который, кстати, дает 40 процентов урожая гречи (ядрицы) в стране, почти половина нынешнего урожая, точнее 43 процента, в этом году ушло под снег, т.е. до покупателя уже не дошло. Поэтому я твердо верю, что это из-за проклятых пиндосов у нас цены на гречу растут, а также и на все остальное...

Если же купить горох "местного разлива", то хорошо, если от килограмма останется половина, после того, как уберешь оттуда камешки, мусор, гнилые и грязные зерна. В этом тоже мировая закулиса виновата безо всяких яких.

На зиму закупил 4 мешка картошки у местного "фермера", так пришлось отбраковать (потому что храниться не будут) целый мешок клубней, покоцаных вилами и лопатами. Скажите, не ЕС ли виноват в этом? Хотя, можете не отвечать, и без того ясно, что это козни Европейского Союза.

Опубликовано
comment_486284

Просто лыко в строку...

На Алтае, который, кстати, дает 40 процентов урожая гречи (ядрицы) в стране, почти половина нынешнего урожая, точнее 43 процента, в этом году ушло под снег, т.е. до покупателя уже не дошло. Поэтому я твердо верю, что это из-за проклятых пиндосов у нас цены на гречу растут, а также и на все остальное...

Никто и не говорит, что все только из-за них, проблем хватает везде. Рудольф, с гречкой ситуация совсем иная. Вы же знаете, что в рыночной экономике спрос рождает предложение, а после этой, искусственно созданной, паники на рынке, естественно цены выросли. Помимо этого урожая в Алтае, гречки навалом в стране, причем ещё распродавали залежалый урожай прошлого года, но народ-то у нас всегда к войне готовится и закупает гречку и спички)), вот и результат. А некоторые доедают ещё запасы того ажиотажа 2010 года. Вот я никогда не куплю гречку по 85 рублей, мне что, больше есть нечего, зачем я буду давать возможность кому-то на мне получить сверхприбыль! И этот "кризис", увы, рукотворный.

Опубликовано
comment_486285

Оффтопом: я внезапно осознала, что по курсу на сайте ТТВ вполне могу ориентироваться почём сегодня продаёт еврики сбербанк! 

А насчёт гречки - мне придётся покупать её по любой цене, ибо дома есть товарищ, которому она необходима. Но запасы делать не стану, как брала один пакет, так и буду брать.

Опубликовано
comment_486290

с каких это пор мнение о волнующем вопросе - садизм и мазохизм? 

Оля, а как ещё назвать его утверждения: "Россия исчезнет с лица земли", "в России предстоят кровавые события", "здесь будет Тахрир", "Я говорил, что если к концу 2014 года в России не начнутся погромы, то я из страны уезжаю"? Адекватный человек будет такое писать? Он спит и видит эти погромы и кровавую бойню. Если я люблю свою страну, то я и в мыслях не допущу такое! Но я никогда не "пела", что в России всё замечательно. И я первая жалуюсь в Минздрав или куда-то ещё, если что-то не так, человеческий фактор есть везде, надо с этим бороться, а не гнать народ на бойню на улицу. Между прочим, в том самом Минздраве моментально решают мою проблему, совершают кучу звонков от простого врача до главного и представителя Минздрава.  Не люблю тех, кто говорит, что у нас ВСЁ плохо. Это далеко не так. Не стояли бы люди в бесконечных пробках, имея по две-три машины на семью, уже никаких стоянок близ домов не хватает. А простой такой медик мне говорит - "Как же я теперь поеду в поездку, надо же с собой 3000-5000 долларов наменять!! А курс плохой!" Я уж не знаю, куда мне-то ехать на НГ со своими 300 евро!)) Идти милостыню просить, наверное... или на баррикады, как Демура хочет, а то он из страны уедет!))) Не простит он мне, что мне хорошо живется, и мужу моему на его пенсию!)))

А вчера в фитнесс-клубе слушаю разговор двух женщин - "У нас в Самаре с этим плохо, дворы не убирают!" Я говорю - "А у нас прекрасно каждый день с утра метут, поливают и пр!" Они удивились, а я им говорю - "ТСЖ. Деньги решают всё. Не будут убираться, мы от их услуг откажемся и всё". "А у нас народ не хочет ТСЖ" - говорят они, и приводят главный аргумент этого самого народа - "Сейчас мы не захотим и не заплатим квартплату, а в ТСЖ вы нас заставите!"

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_486291

Вы можете дать ссылку на текст подобных заявлений в официальных источниках? Американских, естественно...

Опять война, враги, проклятая Америка..См выше. Особенно доставило,что с Европой проклятые пиндосы тоже воюют.

102386_original.jpg

ну хорошо.. у меня вечные враги Америка ( хотя это Ваш вывод)..но в таком случае у Вас одна проблема, нет две...все пропало, производства НЕТ, гречка дорожает. Между прочим, лично ВЫ какой день только об этом и говорите. Читаю и думаю... я наверное в другом месте живу? Хотя Украина под боком, наоборот упадок должен наблюдаться. Хватит панику разводить, займитесь чем нибудь полезным, потому как говорил профессор Преображенский - разруха не в клозетах, а головах!

А по поводу ссылки на текст о "хорошем" отношении Америки к России почитайте их резолюцию № 758, особенно в отношении создании американских средств вещания на страны с русско-язычным населением. Нууууу и немного подумайте, чтобы это значило.......

Изменено пользователем Инна-Лайм

Опубликовано
comment_486293

Оля, а как ещё назвать его утверждения: "Россия исчезнет с лица земли", "в России предстоят кровавые события", "здесь будет Тахрир", "Я говорил, что если к концу 2014 года в России не начнутся погромы, то я из страны уезжаю"? Адекватный человек будет такое писать? Он спит и видит эти погромы и кровавую бойню. Если я люблю свою страну, то я и в мыслях не допущу такое! Но я никогда не "пела", что в России всё замечательно. И я первая жалуюсь в Минздрав или куда-то ещё, если что-то не так, человеческий фактор есть везде, надо с этим бороться, а не гнать народ на бойню на улицу. Между прочим, в том самом Минздраве моментально решают мою проблему, совершают кучу звонков от простого врача до главного и представителя Минздрава.  Не люблю тех, кто говорит, что у нас ВСЁ плохо. Это далеко не так. Не стояли бы люди в бесконечных пробках, имея по две-три машины на семью, уже никаких стоянок близ домов не хватает. А простой такой медик мне говорит - "Как же я теперь поеду в поездку, надо же с собой 3000-5000 долларов наменять!! А курс плохой!" Я уж не знаю, куда мне-то ехать на НГ со своими 300 евро!)) Идти милостыню просить, наверное... или на баррикады, как Демура хочет, а то он из страны уедет!)))

Вот-вот, Маша, сняла слова с моего языка! Демура мне напомнил певичку Руслану, которая кричала, что сожжет себя, если Европа не наступит в отдельно взятом государстве.   

Опубликовано
comment_486297

не знаю, наверное, мы по-разному читаем. я в интервью вычитала в первую очередь предупреждение о том, что ситуация серьезней, чем кажется, что все экономические сложности будут использованы для политических и социальных волнений. это настораживает. к такому повороту событий нужно быть готовыми. но повторюсь, это не истина в последней инстанции, это просто мнение одного человека, который чуть больше погружен в ситуацию, чем мы с вами. к тому же при чтении интервью нужно делать поправку на тот ресурс, где оно появилось.

для уравновешивания "картины мира" есть и другие точки зрения. и с ними тоже нужно знакомиться

Опубликовано
comment_486300

не знаю, наверное, мы по-разному читаем. я в интервью вычитала в первую очередь предупреждение о том, что ситуация серьезней, чем кажется, что все экономические сложности будут использованы для политических и социальных волнений. 

Так, вроде, никто и не говорит, что ситуация легкая, ни те, ни другие, я тоже стараюсь читать все ресурсы, но только сразу вижу, когда написано или сказано, как "бизнес и ничего личного", а когда с конкретными призывами. Вот, например, по совету форумчанки в этой теме теперь слушаю БизнесFM, они просто излагают ситуацию, дают различные точки зрения, и никто ни к чему не призывает, вот это очень правильно,на мой взгляд, именно так должны работать журналисты, только факты, без каких-то сочинительств и фантазий. Раньше когда-то с удовольствием слушала "Эхо", а теперь не могу ни его, ни первые государственные каналы смотреть и слушать, сплошная агитпропаганда с той или иной стороны.

Опубликовано
comment_486303

для уравновешивания "картины мира" есть и другие точки зрения. и с ними тоже нужно знакомиться

Таких оракулов по всему миру пруд пруди, они тем и живут, что за деньги раздают свои интервью и апокалиптические предсказания, а у нас у всех уши большие (лапши много помещается). Никто не знает и не может точно утверждать, что случится даже в ближайшем будущем со 100 процентной гарантией. Вон, есть подобный этому аналитик, услугами которого пользуются дорогостоящие англо-американские издания, так он предсказывает, ну, в двух словах, что наш Президент снова всех обыграл, и что Европа совсем в скором времени будет в ногах у России валяться (образно). Такие приятные нашему уху фразы уже начали репостить русские издания. Только штука в том, что именно этот предсказатель 8 месяцев назад писал ровно обратное, мол, России кирдык приходить неотвратимый, еще чуток  и... А те статьи широко печатались на Западе.

Уж мы в Советском Союзе выжили, елы-палы...

Пойду-ка я лучше в магазин, извиняюсь, в супермаркет, куплю несколько вилков капусты, порублю ее, засолю, а потом в банки. Вот и вся перемога.

Но гречневые блины/оладьи хороши!

Опубликовано
comment_486307

Пользуясь случаем, сижу в воскресенье и подрабатываю... *стимулируя мозг картинами волн, бьющихся о Мыс Рока близ Лиссабона ))) В данном контексте позиция RClay мне понятна... разлагаться на диване сейчас не стОит, имхо. )

Раньше почитывал "Коммерсант" и РБК (сайты), теперь стараюсь вообще ничего не читать, но плохо, конечно, получается... ) вот и сейчас, краем глаза на форуме ТТВ ))) Вот интересно, есть ли сейчас вообще неангажированные издания, или соблюдающие мало-мальскую объективность в освещении нынешних событий?

Опубликовано
comment_486308

Вот интересно, есть ли сейчас вообще неангажированные издания, или соблюдающие мало-мальскую объективность в освещении нынешних событий?

А что, разве когда-то они были? И разве вообще такое возможно, когда у каждого издания есть свой владелец?

Опубликовано
comment_486309

А что, разве когда-то они были? И разве вообще такое возможно, когда у каждого издания есть свой владелец?

Были... ) Я работал в таком, мы протянули года три, а потом нас купил владелец одного местного завода...

Опубликовано
comment_486355

Особого желания полемизировать и кого-то убеждать нет.

Я просто изложил свою точку зрения по поводу курса евро и валют. Нравится или не нравится кому-то, заблуждается или не заблуждается кто-то – это его личное дело.

Если позволит модератор, то изложу свою точку зрения по поводу некоторых «мулек», якобы влияющих на курсы евро и валют. При этом, чтобы сформулировать эту точку зрения я регулярно исследую информацию «как слева, так и справа».

1). Не надо заниматься «собирательством земель», а развивать экономику – за это нас наказывают.

А как же ЕС – втягивание за уши и под дулами орудий Грузию, Молдавию и Украину в сферу своего влияния – это не собирательство земель? И почему тогда Турции, которая в экономическом плане намного сильнее вышеназванных, уже десяток и более лет даже не могут обозначить конкретные сроки вступления. Она уже и законодательство свое подкорректировало, и на другие уступки пошла. Значит, устраивает в таком состоянии.

Почему тогда для развития экономики нам не позволили в 2008 году купить автоконцерн SAAB? У нас были деньги, предлагали лучшие условия, все по законам рыночной экономики. Но, вмешалась политика.

2). Территориальная целостность другого государства – «священная корова», за ее нарушение кары небесные.

Ладно, Югославия и Косово уже избитый пример. А как же Северный Кипр? Отхватили часть суверенного государства Кипр, было фактическое военное противостояние между членами НАТО. И что, Турцию выгнали из НАТО, обложили санкциями, Обама не устает повторять, что это самое большое зло на Земле?

Или это практика двойных/тройных стандартов?

3). Все винят во всем Америку, а она белая и пушистая. Есть «пять простых шагов» («пятьсот дней», «доживем до конца 1992 года, и цены и благополучие жизни засияет»).

И даже Булгакова позвали на подмогу. А может еще и Задорного пригласить?

Первый раз про «пушистость» Америки мне рассказал в 2007 году один иммигрант (с 1977г. в разных странах, в том числе и в США), с которым я встретился в Финляндии. Я вначале отнесся скептически, подумал – неудачник какой-то. Но потом, увы, его взгляды подтвердились из многочисленных источников.

Поэтому я также хочу предложить посмотреть кино с участием писателя и философа А. Зиновьева. Персонаж реальный, а не вымышленный, как у Булгаков – Б. Ельцин. Время съемки 1990 год, место съемки – Париж: Дуэль А. Зиновьева и Б. Ельцина на французском телеканале «Антенна-2», ведущий Бернар Пиво:

http://rutube.ru/video/3624e42aea26f81cf2063a6a8449bc70/

Кстати, А. Зиновьев еще в 1999 году в интервью предсказал противостояние России и США на Украине.

Зайдите на Википедию, если желаете покопаться в истине, там есть многие его материалы в свободном доступе:

Зиновьев Александр Александрович

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E8%ED%EE%E2%FC%E5%E2,_%C0%EB%E5%EA%F1%E0%ED%E4%F0_%C0%EB%E5%EA%F1%E0%ED%E4%F0%EE%E2%E8%F7

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

И на последок, присоединюсь к высказанному здесь: а что ныть-то, особенно мужикам, по поводу евро. Есть такое понятие – достойно принимать, и отвечать на вызовы. Успели подготовиться – значит, подготовились, не успели – значит, воспринимайте то, что есть, и готовьтесь лучше: зарабатывайте, экономьте, планируйте и путешествуйте.

Изменено пользователем lover travel

Опубликовано
comment_486370

Своим устоявшимся уже привычкам не изменю, и предложенный lover travel фильм смотреть не буду (достаточно того, что с большим вниманием прочел комментарий). Ибо свое отношение сформировал, этого мне достаточно. Если мало будет - с интересом ознакомлюсь с мнениями форумчан. )

А в самом деле, может просто будем следить за курсом евро без лишних эмоций? В конце концов, мы идем своим курсом, а курс евро - это лишь один из парусов на шхуне... и не самый главный.

Опубликовано
comment_486385

один из парусов на шхуне... и не самый главный.

Викторыч, это Вы про бом-блинд-бовен? (главное слово здесь "блинд" - слепой)

Опубликовано
comment_486391

Пользуясь случаем, сижу в воскресенье и подрабатываю... *стимулируя мозг картинами волн, бьющихся о Мыс Рока близ Лиссабона ))) В данном контексте позиция RClay мне понятна... разлагаться на диване сейчас не стОит, имхо. )

Раньше почитывал "Коммерсант" и РБК (сайты), теперь стараюсь вообще ничего не читать, но плохо, конечно, получается... ) вот и сейчас, краем глаза на форуме ТТВ ))) Вот интересно, есть ли сейчас вообще неангажированные издания, или соблюдающие мало-мальскую объективность в освещении нынешних событий?

Попробую дать ссылку на радио "Бизнес FM". Частоты в разных городах разные http://radio.bfm.ru/main.html

Опубликовано
comment_486394

Попробую дать ссылку на радио "Бизнес FM". Частоты в разных городах разные http://radio.bfm.ru/main.html

скромная география у радиостанции. придется вычленять инфу из разрозненных источников ((

Опубликовано
comment_486414

В программе "Время" только что сказали, мол не переживайте, до НГ курс евро будет такой, а после всё наладится! ....и так хочется им верить.

Опубликовано
comment_486432

В программе "Время" только что сказали, мол не переживайте, до НГ курс евро будет такой, а после всё наладится! ....и так хочется им верить.

Рита, вы оптимист! Разве можно ИМ верить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.