Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_142412

я вчера у нас заправилась по 23.70, самое дорогое, что видела в городе 24.2...

Томск - город счастья, город-мечта...

• Ответов 7,2 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_142416

У нас как ни странно бензин то же привозной... То ли из Тюмени, то ли из Омска его таскают, но своего НПЗ у нас нет!

Что в Туле то же дорогой?

Опубликовано
comment_142420

Самая низкая цена - 25.47...а у моего коня аппетит не менее 15 л овса на каждую проскаченную сотню...

Опубликовано
comment_142423

У моей лошадки аппетит по скромнее, и в габаритах она видимо уступает... А вот насчет самого дешевого бензина ничего сказать не могу, так как всегда езжу на одну и ту же заправку!

А еще у нас картошка в этом году очень дешевая и кедровый орех, гречка говорят на Алтае уродилась и пшеница то же, так что мы зиму переживем, а к лету глядишь и рубль стабилизируется! Это я себя так успокаиваю относительно нестабильности рубля в последнее время!

Опубликовано
comment_142443

Нам будет тяжелее (судя по ценам на бензин :laugh2: ), но мы тоже постараемся пережить зиму, т.к. планов на лето много!

Опубликовано
comment_142446

Картошка и у нас дешёвая, чторадует, безусловно. Но вот лошадка наша на картошку переходить отказывается категорически. А так за корм 27 ры вынь да положь! В преддверии кризисов и конца света пока только кот на макароны "подсел"...

Опубликовано
comment_142451

А мое зверье (не то что лошадка, а настоящее), кроме дорогущего импортного корма ничего не хочет есть... Видать кризис еще не чует!

Опубликовано
comment_142457

А мое зверье (не то что лошадка, а настоящее), кроме дорогущего импортного корма ничего не хочет есть... Видать кризис еще не чует!

А наш волнистый Лаврентий отказывается есть фрукты, только просо. Мы всё удивлялись, а оказывается, экономит животина)))

Опубликовано
comment_142471

А мы, вообще, на нефти сидим, а бензин у нас- 92-й-26,90,

а 95-й- 27,90. :dry:

Нужно ездить к Вам на заправку. А то сейчас только что заправил 95-й по30.30.

Опубликовано
comment_142508

А мы, вообще, на нефти сидим, а бензин у нас- 92-й-26,90,

а 95-й- 27,90. :dry:

Так вы на сырой нефти сидите, а ее в бак не зальешь! Или у вас НПЗ есть?

Опубликовано
comment_142543

Кстати, если двигатель конкретного а/м рассчитан на бензин с диапазоном октановых чисел 91-95, а среди иномарок таких великое множество, то лить 95-ый нет абсолютно никакого смысла...тем более что и настоящий 95-й у нас найти довольно проблематично...в основном смесь более низкооктанового топлива с присадками, что не есть хорошо...

Опубликовано
comment_142554

У нас бензин по 22-23 р., но только вывозить его из области (Кемеровской) запрещено, а то соседи начали уже. И хлеб по 12,50.

Опубликовано
comment_142555

Кстати, если двигатель конкретного а/м рассчитан на бензин с диапазоном октановых чисел 91-95, а среди иномарок таких великое множество, то лить 95-ый нет абсолютно никакого смысла...тем более что и настоящий 95-й у нас найти довольно проблематично...в основном смесь более низкооктанового топлива с присадками, что не есть хорошо...

У меня Форд Фокус этого года...Самый последний. В рекомендациях- 95-й... :download:

Опубликовано
comment_142562

У меня Форд Фокус этого года...Самый последний. В рекомендациях- 95-й... :download:

Если производителем установлен 95-й ONLY, то вопросов нет...

Я о том, что если на лючке топливного бака стоят цифры 91-95, то смело можно и нужно лить 92-й (требуемого качества, естественно)

Опубликовано
comment_142565

У нас бензин по 22-23 р., но только вывозить его из области (Кемеровской) запрещено, а то соседи начали уже. И хлеб по 12,50.

А вот у финнов с 1 января повышается акциз на топливо. И наши погранцы планируют увеличение количество топливных туристов из приграничных районов Финляндии в Россию, и, соответственно, большую загруженность пропускных пунктов. Наши пограничные АЗС, давно уже заправляют топливом европейского качества, но дешевле, чем в Финляндии. И никаких препятствий ни со стороны финских пограничников, ни с нашей, топливные туристы не встречают. Так сказать, welcome. А у вас, что граница круче шенгенской?

Опубликовано
comment_142566

Да, я тоже знала, что разным маркам а/м рекомендован определенный вид топлива / бензина, а не диапазон октановых чисел. Не иначе наш Тульский собрат держит своего гнедого в черном теле. За движок не боишься?

Опубликовано
comment_142568

... то смело можно и нужно лить 92-й (требуемого качества, естественно)

У нас что 92-й, что 95-й догоняется до требуемого качества присадками.....Многие, думаю, сталкивались с таким эффектом, когда заправленная машина долго стоит, то потом не тянет, будто бензин выдыхся?

Опубликовано
comment_142573

Для тех, кто сейчас находится очень далеко от меня, например, в НН, и поэтому плохо слышит, повторю...

Рекомендации производителя указаны в том числе и на лючке топливного бака, и если там написано 91-95, то можно выбирать любое топливо из этого диапазона...

Когда у меня была А6 (диапазон как раз 91-95), я ее кормил только 95...но как-то после 3-х дней сильных морозов все присадки из "95" выпали в осадок, при запуске я убил свечи и лямбда-зонд...и механик мой мне рекомендовал не увлекаться 95 коктейлем, а лить нормальный 92, что я успешно и делал еще 3 года...

И сейчас так делаю на другой машине более 3 лет...

Отечественные НПЗ выпускают нормальный 92-й бензин с уже необходимым октановым числом, а вот по 95-му в большинстве случаев необходимое октановое число достигается именно за счет присадок, его повышающих...

Опубликовано
comment_142574

lover travel

не знаю, граница как граница))

http://www.rg.ru/201...nzin-anons.html

Это же оптовики, частникам то, наверное, можно.

С другой стороны, еще раз убеждаешься, что Россия крохотное государство безо всяких ресурсов. Особенно в ней нет нефти и нефтепродуктов. Как и земли раньше. Выделяли крохотные садовые участки на болотах и неугодьях. А в колхозах уходили под снег огромные поля неубранного картофеля.

А сейчас вот, бензина на всех не хватает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу