Опубликовано 23 ноября, 201410 г. comment_483014 Вспомнила курс.1 евро=270 форинтов.Поменяла 20 евро= 5400 форинтов.Билет на трамвай -350 форинтов, подъем в соборе на купол -500 форинтов.В музее и кафе расплачивалась картой. Это в Венгрии такие высокие цены? Трамвай выходит 65 рублей.
Опубликовано 23 ноября, 201410 г. comment_483015 Ого! Вот это новость! У меня карточки Сбербанка. И Виза и Мастеркард. Как-то уже без карточек и не представляю поездку. Уже отвыкла от налички.
Опубликовано 23 ноября, 201410 г. comment_483017 Вот курс на сегодня http://www.calc.ru/kurs-HUF-RUB.html
Опубликовано 23 ноября, 201410 г. Автор comment_483027 Это в Венгрии такие высокие цены? Трамвай выходит 65 рублей. При курсе евро=45 руб, Трамвай стоил 52 руб. :sad:
Опубликовано 23 ноября, 201410 г. comment_483029 Вот и наводит на мысль о карточке Будапешта. Может, совместными усилиями разберемся, как она себя оправдывает и стоит ли ее покупать.
Опубликовано 23 ноября, 201410 г. comment_483032 А еще как вариант. Можно в Сентэндре поехать с утра самим на электричке, а вернуться вместе со всеми на нашем автобусе. Ведь в экскурсии по Излучине этот город последний.
Опубликовано 23 ноября, 201410 г. comment_483033 Вот и наводит на мысль о карточке Будапешта. Может, совместными усилиями разберемся, как она себя оправдывает и стоит ли ее покупать. Завтра надо посмотреть, что это за карта такая.
Опубликовано 23 ноября, 201410 г. comment_483034 При курсе евро=45 руб, Трамвай стоил 52 руб. :sad: Ничего себе цены. Сколько же у них стоит покушать в кафе?
Опубликовано 23 ноября, 201410 г. comment_483035 При курсе евро=45 руб, Трамвай стоил 52 руб. :sad: Ничего себе цены. Сколько же у них стоит в кафе покушать?
Опубликовано 23 ноября, 201410 г. comment_483036 Есть еще проездные на 24 часа на весь транспорт и групповые проездные тоже на 24 часа http://www.bkk.hu/en/prices/
Опубликовано 23 ноября, 201410 г. comment_483037 Аня, а о карточке Будапешта я прочитала в теме Все о Будапеште
Опубликовано 24 ноября, 201410 г. comment_483136 Похоже, что мы своими разговорами убедили ТТВ, что тур на нашу дату пользуется спросом, так как сегодня у нас поменяли автобус с 44-местного на 56-местный. Ну, что же буду надеяться, что это будет не золотистый мерседес.
Опубликовано 24 ноября, 201410 г. comment_483145 Похоже, что мы своими разговорами убедили ТТВ, что тур на нашу дату пользуется спросом, так как сегодня у нас поменяли автобус с 44-местного на 54-местный. Ну, что же буду надеяться, что это будет не золотистый мерседес.На 2 января тоже поменяли. А чем Вам не нравится золотой? Мы в Испанию на таком ездили, нам понравилось.
Опубликовано 24 ноября, 201410 г. comment_483146 Если моя информация не устарела, то в апреле в Венгрии евро стоил приблизительно 300 форинтов. Чтобы перевести сумму в форинтах в рубли, нужно было делить на 6. Внимательно смотрите на обменники. В большинстве из них берут комиссию за обмен, но есть и такие, которые работают без комиссии. Так что прежде, чем отдать свои доллары-евро, уточните, сколько получите. В Москве форинты не меняла, так как выгоднее это сделать в Венгрии через доллар или евро, не смотря на двойную конвертацию. Очень выгодно в Будапеште покупать групповой билет на 5 человек, действующий 24 часа.
Опубликовано 24 ноября, 201410 г. comment_483148 Если моя информация не устарела, то в апреле в Венгрии курс евро стоил приблизительно 300 форинтов. Чтобы перевести сумму в форинтах в рубли, нужно было делить на 6. Внимательно смотрите на обменники. В большинстве из них берут комиссию за обмен, но есть и такие, которые работают без комиссии. Так что прежде, чем отдать свои доллары-евро, уточните, сколько получите. В Москве форинты не меняла, так как выгоднее это сделать в Венгрии через доллар или евро, не смотря на двойную конвертацию. Очень выгодно в Будапеште покупать групповой билет на 5 человек, действующий 24 часа. Спасибо за информацию.
Опубликовано 24 ноября, 201410 г. comment_483155 Если моя информация не устарела, то в апреле в Венгрии курс евро стоил приблизительно 300 форинтов. Чтобы перевести сумму в форинтах в рубли, нужно было делить на 6. Внимательно смотрите на обменники. В большинстве из них берут комиссию за обмен, но есть и такие, которые работают без комиссии. Так что прежде, чем отдать свои доллары-евро, уточните, сколько получите. В Москве форинты не меняла, так как выгоднее это сделать в Венгрии через доллар или евро, не смотря на двойную конвертацию. Очень выгодно в Будапеште покупать групповой билет на 5 человек, действующий 24 часа. Спасибо, Татьяна Васильевна! Тоже читала о групповом билете. Пользовалась групповыми билетами в Мюнхене и Гамбурге. Но там нас было трое, и это все равно было выгодно. Но вот в Германии было еще описано, как этот билет использовать, если с вами будут дети. Об этом мне писал Рудольф, что один взрослый приравнивается к двоим детям до 14 лет, т.е. на один билет могут ездить четверо взрослых и двое детей. Про Будапешт я пока такой информации не нашла. Но надеюсь, что детям тоже есть льготы.
Опубликовано 24 ноября, 201410 г. Автор comment_483212 Похоже, что мы своими разговорами убедили ТТВ, что тур на нашу дату пользуется спросом, так как сегодня у нас поменяли автобус с 44-местного на 54-местный. Ну, что же буду надеяться, что это будет не золотистый мерседес. Да, новость не очень радостная.Большой автобус- это длинные очереди в кафе и туалеты, нехватка воды в кипятильнике, длительное заселение и прочие "радости". Эх, не надо было тему создавать..... :smile:
Опубликовано 24 ноября, 201410 г. comment_483218 Елена, а Вы в каких купальнях уже были и какие планируете посетить в этот раз?
Опубликовано 24 ноября, 201410 г. Автор comment_483227 Анна, я была в купальнях Мишкольца, а в Будапеште на купальни не хватило времени.( у меня был свободным всего один день, когда группа уехала на Излучину) В этот раз собираюсь посетить.Выбор стоит между купальнями Сечени и Геллерт. Сечени прельщают открытыми бассейнами, а Геллерт - красотой. А у вас какие планы?
Опубликовано 24 ноября, 201410 г. comment_483232 Анна, я была в купальнях Мишкольца, а в Будапеште на купальни не хватило времени.( у меня был свободным всего один день, когда группа уехала на Излучину) В этот раз собираюсь посетить.Выбор стоит между купальнями Сечени и Геллерт. Сечени прельщают открытыми бассейнами, а Геллерт - красотой. А у вас какие планы? Очень хотелось бы посетить купальни в Будапеште. Было бы время мы и в Сечени, и Геллерт сходили бы. Но вот как раз открытых бассейнов я опасаюсь из-за младшей дочери ( не заболеть бы после них).
Опубликовано 24 ноября, 201410 г. Автор comment_483243 Это МНЕ хочется в открытом бассейне поплавать.НО в Сечени есть закрытые бассейны без выхода на улицу, как раз для ваших детей.
Опубликовано 24 ноября, 201410 г. comment_483246 Это МНЕ хочется в открытом бассейне поплавать.НО в Сечени есть закрытые бассейны без выхода на улицу, как раз для ваших детей. Нам с мужем в открытых тоже хотелось бы поплавать, думаю младшую можно будет со старшей (ей 14) оставить в закрытых, а самим быстренько в открытые сбегать.
Опубликовано 24 ноября, 201410 г. comment_483271 Похоже, что мы своими разговорами убедили ТТВ, что тур на нашу дату пользуется спросом, так как сегодня у нас поменяли автобус с 44-местного на 56-местный. Ну, что же буду надеяться, что это будет не золотистый мерседес. Может, сейчас Вам понравится золотистый?!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.