Опубликовано 11 февраля, 201510 г. Автор comment_504112 Кстати, на 20 марта я выезда Легенды Трансильвании не нашла!
Опубликовано 11 февраля, 201510 г. Автор comment_504115 Ursa, поверьте, на Будапешт Вам времени хватит, честное слово, это не Рим или Париж..
Опубликовано 11 февраля, 201510 г. Автор comment_504118 А в день после Сентэндре наверняка предложит гид на маршруте доп.заед, для этого и время найдется.
Опубликовано 11 февраля, 201510 г. comment_504122 Предлагаю организовать локальную демонстрацию на Певческом, Татьяна Васильевна, думаю одолжит нам флаг на время Ага. А мне как Менделееву ночью приснилась вот такая таблица петиция. Куда подавать? :derisive: В Дирекцию компании «ТурТрансВояж» Уважаемые господа! На протяжении многих лет мы с удовольствием ездим в экскурсионные туры с компанией «ТурТрансВояж». Считаем данную компанию безусловным лидером на российском рынке экскурсионного туризма. Мы благодарны компании за превосходную организацию туров, а также разнообразие и насыщенность предлагаемых экскурсионных программ. Одной из несомненных удач компании должен был стать предложенный на сезон 2015 г. обновленный тур 4MR «Легенды Трансильвании: Румыния и Венгрия». О высоком качестве данной новинки свидетельствует, в частности, крайне высокий спрос на неё уже на стадии предварительного бронирования, что является феноменальным успехом в условиях девальвации рубля и проблем туристического рынка. Мы с пониманием относимся к тому, что программы туров могут претерпевать некоторые изменения по независящим от компании «ТурТрансВояж» обстоятельствам, к числу которых, несомненно, относится реорганизация железнодорожного сообщения Москва-Брест-Москва. Тем не менее, мы не можем признать удачными предложенные представителями компании изменения в программу 8-го дня вышеупомянутого тура 4MR, согласно которым производится замена первоначально предусмотренного пребывания в Будапеште либо факультативной поездки в города излучины Дуная (в частности, Вышеград и Эстергом) на обязательное посещение г. Сентендре с последующим длительным переездом по Венгрии, Словакии и Польше. Считаем, что подобное изменение графика тура существенно ухудшает как комфортность тура, так и качество его экскурсионной программы. По мнению многих туристов, посещение г. Сентендре, как правило, имеет в основном коммерческую направленность, мало уместную в период девальвации российского рубля; экскурсионно-туристическая же ценность его уступает таковой городов Вышеград и Эстергом. Кроме того, столь существенное изменение программы, на наш взгляд, является серьёзным нарушением прав туристов, выбравших и оплативших данный тур исходя из первоначально предложенной программы, поскольку в новом варианте оплаченная ими экскурсионная программа тура существенно укорочена. Предлагаем вам рассмотреть иные способы адаптации программы тура к актуальному графику железнодорожного сообщения Москва – Брест – Москва, а именно: 1. При наличии (либо появлении) возможности отправки туристов из г. Бреста поездами отправлением после 22.00 … 23.00, в том числе внутрибелорусского сообщения – восстановить программу 8-го дня тура 4MR в первоначальном виде, предусмотрев в качестве единственного варианта ж/д проезда по данному туру тот, который соответствовал бы указанному времени отправления. 2. При отсутствии упомянутой в п. 1 возможности – включить в программу тура дополнительный день, что позволит восстановить первоначально предусмотренную экскурсионную составляющую программы в полном объёме. С уважением и надеждой на конструктивный диалог, Туристы ТТВ Изменено 11 февраля, 201510 г. пользователем Викингур
Опубликовано 11 февраля, 201510 г. comment_504130 Викингур, спасибо! Я подписываюсь под каждым словом. Мои попутчики и все сидящие в автобусах думаю тоже. Посылать надо на директорат. Модераторы конечно прочитают и передадут, но надо стучать во все двери! directorat@tourtrans.ru
Опубликовано 11 февраля, 201510 г. comment_504137 И для примера: а может на нашу дату 30/04/15 и людей уже выбравших "комби" не так и много или совсем мало, а? и тогда можно совсем безболезненно перевести этот выезд на один вариант переезда "Ж/Д". написала уже ))) может действительно получиться хотя бы по датам этот тур зафиксировать по разным видам переезда и программу максимально вернуть Изменено 11 февраля, 201510 г. пользователем patti
Опубликовано 11 февраля, 201510 г. comment_504139 И для примера: а может на нашу дату 30/04/15 и людей уже выбравших "комби" не так и много или совсем мало, а? и тогда можно совсем безболезненно перевести этот выезд на один вариант переезда "Ж/Д". Напишите менеджеру по направлению, Екатерина советовала туда обращаться. У меня через час Сапсан, я убегаю. Я и двое моих товарищей поездом. Тур тоже с 30/04
Опубликовано 11 февраля, 201510 г. comment_504141 Отличная петиция! :biggrin: Мне нравится вариант выхода из ситуации под номером 1! Скорее бы с поездами все утряслось! А вот по поводу п.2 я категорически против, т.к. после ответа Екатерины что менять продолжительность они не будут я уже купила билет на самолет :sad:
Опубликовано 11 февраля, 201510 г. Администратор comment_504143 Нда, сначала нам тур передвинули с 21 марта на 20, а теперь нашу дату вообще то ли убрали :sad: , то ли глюк на сайте :sad: Добрый день. Ваш выезд состоится. Вот ваша программа http://www.tourtrans.ru/tours/hungaru/1858.html С уважением, ТТВ.
Опубликовано 11 февраля, 201510 г. comment_504165 Получается (по ссылке) группе на 20/03/15 оставили первоначальную программу... А можно и нам её тоже бы вернуть на 30/04/15 ..
Опубликовано 11 февраля, 201510 г. comment_504170 Нда, сначала нам тур передвинули с 21 марта на 20, а теперь нашу дату вообще то ли убрали :sad: , то ли глюк на сайте :sad: Нет, ее отдельно вынесли, т.к. вам не меняли последние дни у вас по прежнему 2 дня Будапешта.
Опубликовано 11 февраля, 201510 г. comment_504172 Я - не юрист, но основные термины и положения мне понятны. Внимательно прочитала Договор на предоставление туристических услуг, и программу, которая является официальным документом и приложением к Договору Я выбрала и полностью оплатила тур именно по той программе, которая имеется у меня на руках, как приложение к Договору. Пункт 4.1. гласит, что "Фирма Обязуется обеспечить качество туристского обслуживания в соответствии с условиями настоящего Договора". Как я понимаю, программа тура- одно из главных условий Договора, которое в данной ситуации нарушено, т.к. произошло существенное изменение программы без согласования со второй стороной Договора (туристом). ТТВ, пожалуйста, прокомментируйте ситуацию, как с правовой, так и с "человеческой" точки зрения (не знаю, насколько уместно такое выражение). Пишу эти строки не для того, чтобы раздуть конфликт или предъявить какие-то материальные претензии. Очень понимаю, как тяжело сейчас сотрудникам ТТВ, но, все-таки, хочется диалога, а не как произошло в данном случае - поставили перед фактом и - "хочешь кушай, что дают или оставайся голодным".
Опубликовано 11 февраля, 201510 г. comment_504178 Пункт 4.1. гласит, что "Фирма Обязуется обеспечить качество туристского обслуживания в соответствии с условиями настоящего Договора". Как я понимаю, программа тура- одно из главных условий Договора, которое в данной ситуации нарушено, т.к. произошло существенное изменение программы без согласования со второй стороной Договора (туристом). В само конце договора есть раздел об изменении и расторжении договора Наверно будут относить к п.8.4 8.4. Договор может быть расторгнут или изменен в случае существенного изменения обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении настоящего Договора. К существенным изменениям обстоятельств относятся:- ухудшение условий путешествия, указанных в договоре; - изменение сроков совершения путешествия; - непредвиденный рост транспортных тарифов и других услуг, входящих в состав тура; - невозможность совершения туристом поездки по независящим от него обстоятельствам (болезнь туриста, отказ в выдаче визы и другие обстоятельства); - введение новых или повышение ставок налогов и сборов; - недобор минимального количества туристов в группе до 30 человек; - изменение состава и качества услуг менее, чем за 40 дней до начала тура на даты выездов с 11 января по 24 декабря или за 50 дней до начала тура на даты выездов с 25 декабря по 10 января за исключением п. 5.3.1 настоящего договора. Изменение графика движения поездов четко здесь не прописано, зато есть широкий пункт "Ухудшение условий путешествия"...
Опубликовано 11 февраля, 201510 г. comment_504182 Очень понимаю, как тяжело сейчас сотрудникам ТТВ, но, все-таки, хочется диалога, а не как произошло в данном случае - поставили перед фактом и - "хочешь кушай, что дают или оставайся голодным".ТТВ тоже поставлен перед фактом, не подумайте, что защищаю...
Опубликовано 11 февраля, 201510 г. comment_504189 Ursa, поверьте, на Будапешт Вам времени хватит, честное слово, это не Рим или Париж.. Я просто еде туда впервые, вот и переживаю :scratch: Изменено 11 февраля, 201510 г. пользователем Ursa
Опубликовано 11 февраля, 201510 г. comment_504191 А мы вообще-то уже оплатили экскурсию по излучине Дуная и как ???? мы тоже... ТТВ , ответьте нам!
Опубликовано 11 февраля, 201510 г. comment_504192 Я просто еде туда впервые, вот и переживаю :scratch: Я третий раз, но город стоит того. И пока я не могу сказать, что все видела и знаю.
Опубликовано 11 февраля, 201510 г. comment_504197 Я тоже что то запуталась. Выезд с 20 марта-все сохранилось, как было первоначально. А уже выезд 11 апреля, поменялся тур, выезд из Москвы и комби и поездом? Я оплатила комби, через неделю покупать билеты до Москвы, а ясности нет. :sad: :sad: :sad:
Опубликовано 11 февраля, 201510 г. Автор comment_504199 Ясности нет, а еще меня беспокоит, что Румынии действительно мало. Надеялись что день добавят именно на Румынию. И последний день тура.. Люблин (краткий осмотр) мы там были и времени было мало на него, потом всего 150 км до Бреста. Я понимаю берут запас времени на границу. Ну а если пройдем как все последние разы за 1.5 часа. До вечера сидеть в Бресте?
Опубликовано 11 февраля, 201510 г. comment_504201 Отрывок из программы от 20 марта 9 день ПольшаРанний выезд из отеля (возможен завтрак «сухим пайком»), переезд по Польше (~470 км). Трансфер в Брест (~190 км).10 день Брест - МоскваОтправление ночным поездом 96 в 22:19, прибытие в Москву в 15:23 или другим поездом. № поезда и вагона смотрите в разделе «Прибытие» за неделю до выезда. Получается до Бреста будут ехать 2 дня? ( весь девятый и до 22.19 десятый?)
Опубликовано 11 февраля, 201510 г. comment_504203 Я третий раз, но город стоит того. И пока я не могу сказать, что все видела и знаю. Вот из-за этого то и обидно, город толком не посмотрим :negative: а меня тур заинтересовал именно наличием Румынии и Венгрии, а тут такой поворот :mad:
Опубликовано 11 февраля, 201510 г. comment_504222 В само конце договора есть раздел об изменении и расторжении договора Наверно будут относить к п.8.4 Изменение графика движения поездов четко здесь не прописано, зато есть широкий пункт "Ухудшение условий путешествия"... Читала я 8.4, но я не хочу расторгать, я хочу, чтоб мне предоставили оплаченную услугу в соответствии с Каталогом, который действует до 15.04.15. А к действиям ТТВ в связи с изменением движения поездов, я отношусь с пониманием и принимаю разные варианты доставки туриста в Брест. Но, чтобы из-за этого кардинально менять целых 2 дня программы?!
Опубликовано 11 февраля, 201510 г. comment_504230 Читала я 8.4, но я не хочу расторгать, я хочу, чтоб мне предоставили оплаченную услугу в соответствии с Каталогом, который действует до 15.04.15. А к действиям ТТВ в связи с изменением движения поездов, я отношусь с пониманием и принимаю разные варианты доставки туриста в Брест. Но, чтобы из-за этого кардинально менять целых 2 дня программы?! Каталог действует до 15.04.2015, а они едут в тур 30.04.15 уже по измененной программе :sad:
Опубликовано 11 февраля, 201510 г. comment_504237 По данным сайта Белорусской железной дороги - поезд №96Б Брест (отправление 22.19) - Москва (прибытие 15.23) будет ходить ежедневно с 01.06. Это приемлемо для всех дат выезда позднее 15.05 и сохранения для них первоначального варианта программы 8 дня в Будапеште + излучины Дуная. Для дат выезда 11.04, 30.04 и 15.05 для сохранения программы 8 дня тура на сегодня возможны следующие доступные предложения отправления из Бреста - поездом №608Б Брест (отправление 23.33) - Минск (прибытие 08.04) и далее до Москвы автобусом или поездом №658Б Брест (отправление 20.30) - Орша (прибытие 09.42) и далее до Москвы автобусом. Одна из причин выбора тура в пользу 4MR это посещение Будапешта с поездкой по излучине Дуная и лишиться её очень не хотелось.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.