Перейти к содержанию

Тур Легенды Трансильвании

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 891
  • Просмотры 120,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_504118

А в день после Сентэндре наверняка предложит гид на маршруте доп.заед, для этого и время найдется.

Опубликовано
comment_504122

Предлагаю организовать локальную демонстрацию на Певческом, Татьяна Васильевна, думаю одолжит нам флаг на время

Ага. А мне как Менделееву ночью приснилась вот такая таблица петиция. Куда подавать? :derisive:

В Дирекцию компании «ТурТрансВояж»

Уважаемые господа!

На протяжении многих лет мы с удовольствием ездим в экскурсионные туры с компанией «ТурТрансВояж». Считаем данную компанию безусловным лидером на российском рынке экскурсионного туризма. Мы благодарны компании за превосходную организацию туров, а также разнообразие и насыщенность предлагаемых экскурсионных программ.

Одной из несомненных удач компании должен был стать предложенный на сезон 2015 г. обновленный тур 4MR «Легенды Трансильвании: Румыния и Венгрия». О высоком качестве данной новинки свидетельствует, в частности, крайне высокий спрос на неё уже на стадии предварительного бронирования, что является феноменальным успехом в условиях девальвации рубля и проблем туристического рынка.

Мы с пониманием относимся к тому, что программы туров могут претерпевать некоторые изменения по независящим от компании «ТурТрансВояж» обстоятельствам, к числу которых, несомненно, относится реорганизация железнодорожного сообщения Москва-Брест-Москва. Тем не менее, мы не можем признать удачными предложенные представителями компании изменения в программу 8-го дня вышеупомянутого тура 4MR, согласно которым производится замена первоначально предусмотренного пребывания в Будапеште либо факультативной поездки в города излучины Дуная (в частности, Вышеград и Эстергом) на обязательное посещение г. Сентендре с последующим длительным переездом по Венгрии, Словакии и Польше.

Считаем, что подобное изменение графика тура существенно ухудшает как комфортность тура, так и качество его экскурсионной программы. По мнению многих туристов, посещение г. Сентендре, как правило, имеет в основном коммерческую направленность, мало уместную в период девальвации российского рубля; экскурсионно-туристическая же ценность его уступает таковой городов Вышеград и Эстергом. Кроме того, столь существенное изменение программы, на наш взгляд, является серьёзным нарушением прав туристов, выбравших и оплативших данный тур исходя из первоначально предложенной программы, поскольку в новом варианте оплаченная ими экскурсионная программа тура существенно укорочена.

Предлагаем вам рассмотреть иные способы адаптации программы тура к актуальному графику железнодорожного сообщения Москва – Брест – Москва, а именно:

1. При наличии (либо появлении) возможности отправки туристов из г. Бреста поездами отправлением после 22.00 … 23.00, в том числе внутрибелорусского сообщения – восстановить программу 8-го дня тура 4MR в первоначальном виде, предусмотрев в качестве единственного варианта ж/д проезда по данному туру тот, который соответствовал бы указанному времени отправления.

2. При отсутствии упомянутой в п. 1 возможности – включить в программу тура дополнительный день, что позволит восстановить первоначально предусмотренную экскурсионную составляющую программы в полном объёме.

С уважением и надеждой на конструктивный диалог,

Туристы ТТВ

Изменено пользователем Викингур

Опубликовано
comment_504130

Викингур, спасибо! Я подписываюсь под каждым словом. Мои попутчики и все сидящие в автобусах думаю тоже. Посылать надо на директорат. Модераторы конечно прочитают и передадут, но надо стучать во все двери! directorat@tourtrans.ru

Опубликовано
comment_504137

И для примера:

а может на нашу дату 30/04/15 и людей уже выбравших "комби" не так и много или совсем мало, а?

и тогда можно совсем безболезненно перевести этот выезд на один вариант переезда "Ж/Д".

написала уже ))) может действительно получиться хотя бы по датам  этот тур зафиксировать по разным видам переезда и программу максимально вернуть

Изменено пользователем patti

Опубликовано
comment_504139

И для примера:

а может на нашу дату 30/04/15 и людей уже выбравших "комби" не так и много или совсем мало, а?

и тогда можно совсем безболезненно перевести этот выезд на один вариант переезда "Ж/Д".

Напишите менеджеру по направлению, Екатерина советовала туда обращаться. У меня через час Сапсан, я убегаю. Я и двое моих товарищей поездом. Тур тоже с 30/04
Опубликовано
comment_504141

Отличная петиция! :biggrin:

Мне нравится вариант выхода из ситуации под номером 1! Скорее бы с поездами все утряслось!

А вот по поводу п.2 я категорически против, т.к. после ответа Екатерины что менять продолжительность они не будут я уже купила билет на самолет :sad:

Опубликовано
  • Администратор
comment_504143

Нда, сначала нам тур передвинули с 21 марта на 20, а теперь нашу дату вообще то ли  убрали :sad: , то ли глюк на сайте :sad:

Добрый день.

Ваш выезд состоится.

Вот ваша программа  http://www.tourtrans.ru/tours/hungaru/1858.html

С уважением,

ТТВ.

Опубликовано
comment_504165

Получается (по ссылке) группе на 20/03/15 оставили первоначальную программу...

А можно и нам её тоже бы вернуть на 30/04/15 ..

Опубликовано
comment_504170

Нда, сначала нам тур передвинули с 21 марта на 20, а теперь нашу дату вообще то ли  убрали :sad: , то ли глюк на сайте :sad:

Нет, ее отдельно вынесли, т.к. вам не меняли последние дни у вас по прежнему 2 дня Будапешта.

Опубликовано
comment_504172

Я - не юрист, но основные термины и положения мне понятны. Внимательно прочитала Договор на предоставление туристических услуг, и программу, которая является официальным документом и приложением к Договору

Я выбрала и полностью оплатила тур именно по той программе, которая имеется у меня на руках, как приложение к Договору.

Пункт 4.1. гласит, что  "Фирма  Обязуется обеспечить качество туристского обслуживания  в соответствии с условиями настоящего Договора". Как я понимаю, программа тура- одно из главных условий Договора, которое в данной ситуации нарушено, т.к. произошло существенное изменение программы без согласования со второй стороной Договора (туристом).

ТТВ, пожалуйста, прокомментируйте ситуацию, как с правовой, так и с "человеческой" точки зрения (не знаю, насколько уместно такое выражение).

Пишу эти строки не для того, чтобы раздуть конфликт или предъявить какие-то материальные претензии. Очень понимаю, как тяжело сейчас сотрудникам ТТВ, но, все-таки, хочется диалога, а не как произошло в данном случае - поставили перед фактом и - "хочешь кушай, что дают или оставайся голодным".

Опубликовано
comment_504178

Пункт 4.1. гласит, что  "Фирма  Обязуется обеспечить качество туристского обслуживания  в соответствии с условиями настоящего Договора". Как я понимаю, программа тура- одно из главных условий Договора, которое в данной ситуации нарушено, т.к. произошло существенное изменение программы без согласования со второй стороной Договора (туристом).

В само конце договора есть раздел об изменении и расторжении договора

Наверно будут относить к п.8.4

8.4. Договор может быть расторгнут или изменен в случае существенного изменения обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении настоящего Договора. К существенным изменениям обстоятельств относятся:

- ухудшение условий путешествия, указанных в договоре;

- изменение сроков совершения путешествия;

- непредвиденный рост транспортных тарифов и других услуг, входящих в состав тура;

- невозможность совершения туристом поездки по независящим от него обстоятельствам (болезнь туриста, отказ в выдаче визы и другие обстоятельства);

- введение новых или повышение ставок налогов и сборов;

- недобор минимального количества туристов в группе до 30 человек;

- изменение состава и качества услуг менее, чем за 40 дней до начала тура на даты выездов с 11 января по 24 декабря или за 50 дней до начала тура на даты выездов с 25 декабря по 10 января за исключением п. 5.3.1 настоящего договора.

Изменение графика движения поездов  четко здесь не прописано, зато есть широкий пункт "Ухудшение условий путешествия"...

Опубликовано
comment_504182

Очень понимаю, как тяжело сейчас сотрудникам ТТВ, но, все-таки, хочется диалога, а не как произошло в данном случае - поставили перед фактом и - "хочешь кушай, что дают или оставайся голодным".

ТТВ тоже поставлен перед фактом, не подумайте, что защищаю...
Опубликовано
comment_504189

Ursa, поверьте, на Будапешт Вам времени хватит, честное слово, это не Рим или Париж..

Я просто еде туда впервые, вот и переживаю :scratch:

Изменено пользователем Ursa

Опубликовано
comment_504191

А мы вообще-то уже оплатили экскурсию по излучине Дуная и как ????

мы тоже... ТТВ , ответьте нам!

Опубликовано
comment_504192

Я просто еде туда впервые, вот и переживаю :scratch:

Я третий раз, но город стоит того. И пока я не могу сказать, что все видела и знаю.

Опубликовано
comment_504197

Я тоже что то запуталась. Выезд с 20 марта-все сохранилось, как было первоначально. А уже выезд 11 апреля, поменялся тур, выезд из Москвы и комби и поездом? Я оплатила комби, через неделю покупать билеты до Москвы, а ясности нет. :sad:  :sad:  :sad:

Опубликовано
  • Автор
comment_504199

Ясности нет, а еще меня беспокоит, что Румынии действительно мало. Надеялись что день добавят именно на Румынию. И последний день тура.. Люблин (краткий осмотр) мы там были и времени было мало на него, потом всего 150 км до Бреста. Я понимаю берут запас времени на границу. Ну а если пройдем как все последние разы за 1.5 часа. До вечера сидеть в Бресте?

Опубликовано
comment_504201

Отрывок из программы от 20 марта

9 день Польша
Ранний выезд из отеля (возможен завтрак «сухим пайком»), переезд по Польше (~470 км). Трансфер в Брест (~190 км).

10 день Брест - Москва
Отправление ночным поездом 96 в 22:19, прибытие в Москву в 15:23 или другим поездом. № поезда и вагона смотрите в разделе «Прибытие» за неделю до выезда.

Получается до Бреста будут ехать 2 дня? ( весь девятый  и до 22.19 десятый?)

Опубликовано
comment_504203

Я третий раз, но город стоит того. И пока я не могу сказать, что все видела и знаю.

Вот из-за этого то и обидно, город толком не посмотрим :negative:  а меня тур заинтересовал именно наличием Румынии и Венгрии, а тут такой поворот :mad:

Опубликовано
comment_504222

В само конце договора есть раздел об изменении и расторжении договора

Наверно будут относить к п.8.4

Изменение графика движения поездов  четко здесь не прописано, зато есть широкий пункт "Ухудшение условий путешествия"...

Читала я  8.4, но я не хочу расторгать, я хочу, чтоб мне предоставили оплаченную услугу в соответствии с Каталогом, который действует до 15.04.15.

А к действиям ТТВ в связи с изменением движения поездов, я отношусь с пониманием и принимаю разные варианты доставки туриста в Брест. Но, чтобы из-за этого кардинально менять целых 2 дня программы?!

Опубликовано
comment_504230

Читала я  8.4, но я не хочу расторгать, я хочу, чтоб мне предоставили оплаченную услугу в соответствии с Каталогом, который действует до 15.04.15.

А к действиям ТТВ в связи с изменением движения поездов, я отношусь с пониманием и принимаю разные варианты доставки туриста в Брест. Но, чтобы из-за этого кардинально менять целых 2 дня программы?!

Каталог действует до 15.04.2015, а они едут в тур 30.04.15 уже по измененной программе :sad: 

Опубликовано
comment_504237

По данным сайта Белорусской железной дороги - поезд №96Б Брест (отправление 22.19) - Москва (прибытие 15.23) будет ходить ежедневно с 01.06. Это приемлемо для всех дат выезда позднее 15.05 и сохранения для них первоначального варианта программы 8 дня в Будапеште + излучины Дуная.

Для дат выезда 11.04, 30.04 и 15.05 для сохранения программы 8 дня тура на сегодня возможны следующие доступные предложения отправления из Бреста - поездом №608Б Брест (отправление 23.33) - Минск (прибытие 08.04) и далее до Москвы автобусом

или поездом №658Б Брест (отправление 20.30) - Орша (прибытие 09.42) и далее до Москвы автобусом.

Одна из причин выбора тура в пользу 4MR это посещение Будапешта с поездкой по излучине Дуная и лишиться её очень не хотелось.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу