Опубликовано 16 февраля, 201510 г. comment_505289 Я правильно поняла, что второй день в Будапеште нам не вернули, но теперь еще и Люблин отобрали? Второй день в Будапеште нам не вернут, в связи с изменениями в программе, это уже данность, увы :this: придется обойтись одним, скорректировать свои планы :sorry:
Опубликовано 16 февраля, 201510 г. comment_505293 Друзья, а у меня радость! Сейчас посмотрела обновленную программу по своему туру 1AF Великолепная Франция с датой выезда 11 апреля. Так вот нам добавили еще один день тура, была программа на 12 дней, теперь на - 13. На обратном пути в 11-й день тура, вместо длинного переезда по Польше, добавили целый день в Берлине с разными экскурсиями. Вечером переезд по Польше, Ночь в отеле, На 12-й день - выезд из отеля, переезд всего 290 км по Польше и на границу. Отправление поездом № 96 в 19:25. На 13-й день прибытие в Москву в 9:37. Получается, что программа даже улучшилась. А в Брест пока остался 27 поезд. Но это, наверное, пока. Это цитата с параллельной ветки форума: Россия - Беларусь: реорганизация ж/д сообщения с 04.03.15. Почему-то здесь не побоялись добавить день и цена возросла всего на 10 евро, в чем же дело с нашим туром. Катя ТТВ, очень хочется получить ответ.
Опубликовано 16 февраля, 201510 г. comment_505297 Вот, можно же найти выход из сложной ситуации! В теме про реорганизацию ж/д сообщения Nina_M, которая тоже выезжает 11 апреля, поделилась радостью, что им добавили 1 день в туре 1 AF, причем базовая стоимость увеличилась всего на 10 у.е. ТТВ, не огорчайте нас!Если захотите, вы все сможете! Надеюсь, сегодняшний ответ Екатерины - не окончательное решение по туру 4 MR! одновременно поделились нининой радостью!
Опубликовано 16 февраля, 201510 г. comment_505299 Почему-то все нападают на программу и видят только недостатки. А ведь есть и плюс. Сентендре стал обязательным в измененной программе, а это значит не будет дополнительной оплаты 30 евро. Для эконом тура очень БОЛЬШОЙ ПЛЮС. Вы как-то странно считаете 30 евро на Сентендре. Какая-то странная арифметика у вас получается. 30 евро стоил целый день по излучине Дуная и заезды были в три разных места - мы ездили. Так вот Сентендре наименее интересный из всех, просто он ближний и был раньше последним. Были и другие предложения именно по Венгрии, но ТТВ нас не услышал. Город маленький и что там делать пол дня я не знаю. И потом мне кажется, что радуются изменениям программы только те, кто пока ни куда не идет, а вот те кто уже оплатил тур и остался с печалькой унывают. Остается только думать что Сентендре оставили, чтобы гид получил свой процент с прадаж
Опубликовано 16 февраля, 201510 г. comment_505302 Повезло им в 1AF. ничего не скажешь! А мы вот как нелюбимые дети. Если у них подорожание 10 уе за дополнительный день, почему у нас 40? Хотя меня это не отпугнет и только обрадует, если добавленный день придется хоть на Румынию, хоть на Венгрию. Большее разочарование если предложат только комби переезд, буду добираться самостоятельно, но сейчас вполне приемлемая цена на поезд, осталось только расписание прояснить. Конечно же , должны быть народные поезда и в БЖД это должны понимать, раз столько туристов едут через них. Даже в питерском направлении , несмотря на очевидное удобство Сапсанов, оставили приемлемые плацкарты
Опубликовано 16 февраля, 201510 г. comment_505305 Повезло им в 1AF. ничего не скажешь! А мы вот как нелюбимые дети. Если у них подорожание 10 уе за дополнительный день, почему у нас 40? Хотя меня это не отпугнет и только обрадует, если добавленный день придется хоть на Румынию, хоть на Венгрию. Большее разочарование если предложат только комби переезд, буду добираться самостоятельно, но сейчас вполне приемлемая цена на поезд, осталось только расписание прояснить. Конечно же , должны быть народные поезда и в БЖД это должны понимать, раз столько туристов едут через них. Даже в питерском направлении , несмотря на очевидное удобство Сапсанов, оставили приемлемые плацкарты Что-то весёлые румыны приуныли, ещё не вечер, всё случится так, как вы того захотите!
Опубликовано 16 февраля, 201510 г. comment_505308 Что-то весёлые румыны приуныли, ещё не вечер, всё случится так, как вы того захотите! Веселые румыны не приуныли. они в раздумьях пребывают и пытаются отстоять свои румыноманские мечты)))
Опубликовано 16 февраля, 201510 г. comment_505315 Я правильно поняла, что второй день в Будапеште нам не вернули, но теперь еще и Люблин отобрали? В таком случае предыдущий вариант программы мне нравился больше. :sorry: Да, и я не поняла, куда делся Люблин.. :scratch: Теперь точно в этот день сплошной переезд получается...
Опубликовано 16 февраля, 201510 г. comment_505316 Я тоже поняла, что Люблин пролетает мимо, если только гид предложит как доп. У меня мысль появилась, а можно будет загрузить вещи в автобус и остаться в Будапеште, если не хочу ехать в Сентендре, и подъехать самим к 13-14( отправке автобуса). Во-первых согласна по Сентендре. Во-вторых ответила вам в личку.
Опубликовано 16 февраля, 201510 г. comment_505319 Веселые румыны не приуныли. они в раздумьях пребывают и пытаются отстоять свои румыноманские мечты))) Мечты, мечты, где ваша сладость.
Опубликовано 16 февраля, 201510 г. comment_505320 Да, и я не поняла, куда делся Люблин.. :scratch: Теперь точно в этот день сплошной переезд получается...Маш, похоже, заменили на Жешув. Только не понятно, планируют ли там обзорку. А вообще, в перечне городов и не было Люблина, теперь вот Жешув предлагают. Что еще ждать? Ситуация меняется очень быстро и для некоторых групп (например 1 AF) - в лучшую сторону. А с румынским туром - какая-то засада! Здесь надо проработать и учесть пожелания туристов по-максимуму, т.к. тур- новинка и от отзывов первопроходцев многое будет зависеть. Но, главное, на мой взгляд, появился свет в конце тоннеля: предлагают корректировки, пусть пока и в других турах, с нами тоже начали разговаривать. Хотелось бы, чтобы УСЛЫШАЛИ и нашли приемлемый компромисс. Ещё есть время.
Опубликовано 16 февраля, 201510 г. comment_505325 Маш, похоже, заменили на Жешув. Только не понятно, планируют ли там обзорку. Нет, обзорка была прописана по Люблину прям в программе, а теперь нет... Но ты права, столько ещё, наверное, воды утечет, именно поэтому не тороплюсь выкладывать новогоднюю программу.. Так всё ещё непонятно с этими поездами! :scratch:
Опубликовано 16 февраля, 201510 г. comment_505327 Веселые румыны не приуныли. они в раздумьях пребывают и пытаются отстоять свои румыноманские мечты))) Будешь тут в раздумьях, когда такие перемены)
Опубликовано 16 февраля, 201510 г. comment_505375 А пока немного про Жешув, для поднятия настроения. Замок чем-то микуловский напоминает... Думаю, в самом крайнем случае Жешув станет в экскурсионном плане неплохой заменой Люблину. Тоже центр воеводства, между прочим, коих всего 16... Одна беда - в замке располагается какое-то военное ведомство, поэтому туристам в него вход заказан. Можно только по парку рядом погулять да поглазеть на него со стороны.Я была в Жешуве самостоятельно осенью 2013, могу немного фото показать, если интересно... Вот только тема эта не очень подходящая, кмк... Тему подготовки и поиска попутчиков еще никто не начинал?
Опубликовано 16 февраля, 201510 г. comment_505376 Вот здесь Вы правы: Вам это только кажется. Тогда позвольте уточнить на какую дату вы оплатили тур.
Опубликовано 16 февраля, 201510 г. comment_505393 11 апреля. И все еще пытаюсь найти плюсы в изменениях программы... Но необходимость приезда в Брест к 17 убивает все плюсы. Тогда, ждем от вас по приезду хотя бы краткие отчет или комментарии. Если честно очень удручает, что из всех возможных вариантов в Венгрии нам предложили Сентендре. Когда мы там были у меня сложилось мнение, что это просто улица с сувенирными магазинами.
Опубликовано 16 февраля, 201510 г. comment_505394 В программу тура внесли последние изменения. Похоже ничего больше не изменится. В 9 день - около 300 км. А на что будет тратиться остальная часть дня. Может быть, на доп. заезды? 9 день Польша - Брест Ранний выезд из отеля. Переезд в Брест (~290 км). Поездом из Бреста: Отправление поездом №96 в 18:34 или другим поездом, ночь в поезде. "Комби" переезд: Отправление поездом №662 / 658 в 20:30 или другим поездом, ночь в поезде.
Опубликовано 16 февраля, 201510 г. comment_505399 В программу тура внесли последние изменения. Похоже ничего больше не изменится. В 9 день - около 300 км. А на что будет тратиться остальная часть дня. Может быть, на доп. заезды? 9 день Польша - Брест Ранний выезд из отеля. Переезд в Брест (~290 км). Поездом из Бреста: Отправление поездом №96 в 18:34 или другим поездом, ночь в поезде. "Комби" переезд: Отправление поездом №662 / 658 в 20:30 или другим поездом, ночь в поезде. Хорошо хотя бы, что утро в Бресте начинается в 7-40.
Опубликовано 16 февраля, 201510 г. comment_505400 В 9 день - около 300 км. А на что будет тратиться остальная часть дня. Может быть, на доп. заезды? 9 день Польша - Брест Ранний выезд из отеля. Переезд в Брест (~290 км). Поездом из Бреста: Отправление поездом №96 в 18:34 или другим поездом, ночь в поезде. "Комби" переезд: Отправление поездом №662 / 658 в 20:30 или другим поездом, ночь в поезде. А что там еще тратить-то? Допустим, выезд в 7-00, 300 км - это примерно 5 часов езды, допустим, что будет одна остановка минут на 40 на обед... итого получается, что к границе группа прибудет в 13 часов по среднеевропейскому времени... час на прохождение границы... 14-00... +2 часа - переход на белорусское время - 16-00. Остается до отправления первого поезда всего лишь 2-30. А это не так уж и много. Всего лишь запас на возможные пробки и задержки на прохождение границы.
Опубликовано 16 февраля, 201510 г. comment_505412 А что у нас в этом году с переводом часов на летнее время? Россия и Беларусь, вроде, не переводят и сколько получится разница с европейским после 29 марта?
Опубликовано 16 февраля, 201510 г. comment_505418 А что у нас в этом году с переводом часов на летнее время? Россия и Беларусь, вроде, не переводят и сколько получится разница с европейским после 29 марта?Если Беларусь будет переходить на летнее время, разница с европейским временем останется той же, один час. Если не будет - не будет и разницы во времени. Что ло изменений в программе... Смею надеяться,что они не последние,а как говорят авиаторы, "крайние". Да,96 поезд не порадовал,но продолжаю надеяться,что из Бреста будут и ночные (после 22.00) "народные" поезда. Пока график движения между Москвой и Брестом явно зияет странными многочасовыми пустотами, напрашивающимися на заполнение.
Опубликовано 16 февраля, 201510 г. comment_505420 Если Беларусь будет переходить на летнее время, разница с европейским временем останется той же, один час. Если не будет - не будет и разницы во времени. Сейчас московское время и белорусское совпадают, т.е. +2 часа к среднеевропейскому. Если Белоруссия будет переходить на летнее, то разница так и останется +2 часа, если не будет - то составит +1 час. Т.е. к запасу времени из моего предыдущего расчета прибавится еще 1 час. Пока график движения между Москвой и Брестом явно зияет странными многочасовыми пустотами, напрашивающимися на заполнение. График движения не "зияет многочасовыми пустотами". График движения предусматривает а) окна на ремонт и содержание ж/д путей, б) время на пропуск грузовых поездов, которые пока хоть приносят доход железным дорогам.)))
Опубликовано 16 февраля, 201510 г. comment_505421 Народный поезд 132 с отправлением из Бреста в 4.30 и прибытием в Москву в 19.14 появится с 1 июня. Выбирайте дату 01.06.2015 на РЖД и смотрите расписание. Тоже самое и по БЧ. На апрель и май пока многочасовая пустота....
Опубликовано 17 февраля, 201510 г. comment_505443 У меня просьба-предложение к ТТВ - рассмотреть возможность заезда в последний день в какой-нибудь гипермаркет типа Теско. Ранее такие предложения уже были на форуме, некоторым группам гиды и водители устраивали недалеко от Паджеро (если не ошибаюсь) такие прощальные подарки. Да, у нас в Новогоднем туре такое было по просьбе туристов. Все отоварились в супермаркете, а на Паджеро заехали буквально на санитарную остановку.
Опубликовано 17 февраля, 201510 г. comment_505445 Сейчас московское время и белорусское совпадают, т.е. +2 часа к среднеевропейскому. Если Белоруссия будет переходить на летнее, то разница так и останется +2 часа, если не будет - то составит +1 час. Т.е. к запасу времени из моего предыдущего расчета прибавится еще 1 час. Да, действительно, запутался. Спасибо. Вот тут кстати хорошая инфографика, чтобы не путаться остальным. Зелёный цвет - Россия и Беларусь (ни там, ни там перехода на летнее время нет), красный - центральноевропейское (2 часа разницы с РФ и Беларусью зимой, 1 час летом), желто-зелёный хаки - восточноевропейское (1 час разницы зимой, московско-минское время летом). В последней зоне оказывается в частности и Румыния! График движения не "зияет многочасовыми пустотами". График движения предусматривает а) окна на ремонт и содержание ж/д путей, б) время на пропуск грузовых поездов, которые пока хоть приносят доход железным дорогам.))) Спасибо, Кэп! :derisive: Но я имел в виду другое. Раньше путешесственник имел возможность выбора времени отъезда из Бреста в Москву поездами сообщения Беларусь-Россия в широком временном интервале от 17.40 до 04.30 (интервал 10 ч. 50 мин.). Сейчас три подтверждённых поезда (4, 8 и 96) покидают Брест в интервале 17.40 - 18.35 (55 минут). На мой взгляд, "маловато будет". Скорее всего добавятся ещё какие-то поезда. Народный поезд 132 с отправлением из Бреста в 4.30 и прибытием в Москву в 19.14 появится с 1 июня. Выбирайте дату 01.06.2015 на РЖД и смотрите расписание. Тоже самое и по БЧ. На апрель и май пока многочасовая пустота.... Это обнадёживает! Хотя время отправления следует понимать как предварительное, оставшееся от предыдущего графика (так же как для движения 96 поезда летом БЧ ещё несколько дней назад показывала "старое" отправление в 22.19, в итоге же стало 18.35). Но, думаю, если 132 поезд будет уходить даже в районе 23.00 - 24.00, все проблемы по нашему туру исчезнут сразу. И Излучину вернут в полном объёме :derisive:. У меня просьба-предложение к ТТВ - рассмотреть возможность заезда в последний день в какой-нибудь гипермаркет типа Теско. Ранее такие предложения уже были на форуме, некоторым группам гиды и водители устраивали недалеко от Паджеро (если не ошибаюсь) такие прощальные подарки. Мы тоже заезжали во что-то тескоподобное в Бяла-Подляске, часа на полтора. Цены приятно радовали. Единственно, что омрачало мою радость - то, что на 2 с лишним часа в магазинах (потом ещё стояли 40 минут на Паджеро) время нашлось, а на заезд хоть на часок в Ченстоховский монастырь по дороге - нет. Но это уже мои проблемы :derisive:. Сентендре наименее интересный из всех, просто он ближний и был раньше последним. Были и другие предложения именно по Венгрии, но ТТВ нас не услышал. <...> Остается только думать что Сентендре оставили, чтобы гид получил свой процент с прадаж С учётом сказанного, не стоит ли нам, друзья, сделать официальный запрос в Директорат ТТВ, дабы провести проверку на наличие в "казусе Сентендре" (то есть оставлении в программе именно этого города из многих возможных и как минимум не менее интересных) - коррупционной составляющей? :derisive:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.