Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тур Легенды Трансильвании

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_505718

Машуль, я про что. Ты пишешь, что венгерские городки небольшие, смотреть нечего особо. А что, Сентендре-особый? Там до обеда что делать? Тем более часть группы на обед не пойдет, так всегда бывает. Поэтому и предложения были: еще заезд и как пример-Геделе, или желающим остаться до обеда в Будапеште и приехать в Сентендре самим . А вообще осталась неделька, чтобы деньги забрать, думаю.

Я просто увидела, что вы просите заменить Сентендре на Гёдёлё... А лучше бы просто дополнительно поставить.

• Ответов 891
  • Просмотры 121.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_505730

Прочитала еще раз. Особо тапок не заметила, но результат налицо: чтобы не мучились, второй день вообще убрали !

Лида, не будем терять надежды:

____Брест Москва.PNG

Обратите внимание на первую обведённую красным строку. Ленин 132-й поезд жил, жив и будет жить... Возможно, время отправления не окончательное и сдвинется на 2-3 часа раньше, но так даже и лучше.

(Кстати, с 004 и 008 поездами тоже интересные дела творятся, хе-хе).

В общем, если данные по 132 поезду подтвердятся, то не будет ли любезен многоуважаемый джинн ТТВ на летние выезды вернуть программу тура 4MR в исходное состояние. С двумя днями в Будапеште, полноценной Излучиной и прочим.

(Надеюсь, те кто забронировал этот тур на апрель и май, не обидятся на меня и на судьбу... В конце концов, на 20 марта тоже действует исходная программа...)

Опубликовано
comment_505732

Лида, не будем терять надежды:

attachicon.gif____Брест Москва.PNG

--------

(Надеюсь, те кто забронировал этот тур на апрель и май, не обидятся на меня и на судьбу... В конце концов, на 20 марта тоже действует исходная программа...)

Нет, мы не обидимся, мы за вас порадуемся.

Опубликовано
comment_505747

Викингур, нет, не обидимся, будем рады, если у Вас получится. Сделала вывод для себя- только проверенные маршруты.

Опубликовано
comment_505750

Викингур, нет, не обидимся, будем рады, если у Вас получится. Сделала вывод для себя- только проверенные маршруты.

А вот насчёт "проверенных" маршрутов  не надо горячиться, например,  3FS - куда уж провереннее, а его изменили весьма и весьма, 9AF - аналогично, и, наконец, 2 FL - посмотрите, как его переделали... Так что, не будем спешить с выводами. И ещё велика вероятность того, что в  процессе  поездки по  Трансильвании и К*  гид  сделает всё от него зависящее и  тур получится замечательным, чего Вам и желаю!

Опубликовано
comment_505755

Не обидимся, конечно. мы вам еще и идеи подскажем когда вернемся!!
Опубликовано
comment_505762

Точно Татьяна, не подумав написала, читала же о 2FL. Действительно, может быть все по-другому, многое от гида зависит, ну а группа у нас ОГО-ГО.

Опубликовано
comment_505763

Точно Татьяна, не подумав написала, читала же о 2FL. Действительно, может быть все по-другому, многое от гида зависит, ну а группа у нас ОГО-ГО.

:dance4:  :air_kiss:

Опубликовано
comment_505766

:dance4:  :air_kiss:

Просто могучая кучка получается!А я вот как Аленушка жду ответа от директората. Интересно, кому-нибудь отвечали из этой тайной канцелярии?
Опубликовано
comment_505780

Мне - нет.  Но если учесть, что я писала про 8 день поездки - то в целом сдвиги были.

Изменено пользователем Admiral_Wife

Опубликовано
comment_505784

Мне - нет.  Но если учесть, что я писала про 8 день поездки - то в целом сдвиги были.

Ждем-с ,однако, и надеемся... мы ж веселые румыны. Танюшка просила поискать ресторан румынской кухни, вчера честно искала, ан нету... только молдавской. придется ей мамалыгу везти в обмен на сицилийские вяленые томаты. Может кто знает, надо бы организоваться румыноманам и вкусить перед поездкой для поднятия тонуса

Опубликовано
comment_505787

Румынская и молдавская кухни - понятия взаимозаменяемые. В самой Румынии - несколько областей ( Буковина, Трансильвания, Молдова и т.д.), где кухня тоже имеет свои особенности. Так что "наша" Молдавия вполне заменит "их" Румынию. Короче, можно идти дегустировать.

Еще, как вариант, может быть кафе/ресторан при посольстве Румынии в Москве, правда, не могу сказать, насколько он доступен не для граждан. При болгарском посольстве была несколько раз.

Опубликовано
comment_505788

Ждем-с ,однако, и надеемся... мы ж веселые румыны. Танюшка просила поискать ресторан румынской кухни, вчера честно искала, ан нету... только молдавской. придется ей мамалыгу везти в обмен на сицилийские вяленые томаты. Может кто знает, надо бы организоваться румыноманам и вкусить перед поездкой для поднятия тонуса

Тань, в крайнем случае, сойдёт и итальянская!!!  И даже ещё вкуснее...t02116.gif   t02106.gif    t02109.gif  t02123.gif

Опубликовано
comment_505798

Тань, в крайнем случае, сойдёт и итальянская!!!  И даже ещё вкуснее...t02116.gif   t02106.gif    t02109.gif  t02123.gif

И мы завсегда. Ты же помнишь: любой кипиш  кроме голодовки и сухого закона.

Опубликовано
comment_505905

Если есть желающие во второй день остаться в Будапеште, то может нам всем скооперироваться и вместе ехать в Сентендре? Думаю, что если нас будет много, то всё удачно получится =)

Опубликовано
comment_505907

Если есть желающие во второй день остаться в Будапеште, то может нам всем скооперироваться и вместе ехать в Сентендре? Думаю, что если нас будет много, то всё удачно получится =)

а нам еще не ответили: вдруг трансфер организуют? Или рассмотрят вариант с Гёдёллё)))

Вы когда едете?

Опубликовано
comment_505908

Давайте сначала все вместе поедим, посмотрим что предложит гид, а там решим. Конечно я могу говорить за себя и мужа (ну может еще за Танюшу, т.к. скорее мы примем коллегиальное решение по этому вопросу), но если других альтернатив не будет, мы скорее останемся в Будапеште или попробуем самостоятельно съездить в Гёдёлё, тем более, что расписание и маршрут излагался в начале темы и вернуться в Сентендре (или Будапешт). Но это требует стечение многих факторов или свободных средств.

Мы едем 30.04

Опубликовано
comment_505940

Подождем, может что то ответит директорат. Побывают в туре с 11 апреля и нам расскажут. Ну и мы на месте будем определяться с учетом реалий и предложений гида.  Мы с мужем тоже останемся в Будапеште на второй день, если будет возможность. Едем мы 30.04.

Опубликовано
comment_505973

Давайте сначала все вместе поедим, посмотрим что предложит гид, а там решим. Конечно я могу говорить за себя и мужа (ну может еще за Танюшу, т.к. скорее мы примем коллегиальное решение по этому вопросу), но если других альтернатив не будет, мы скорее останемся в Будапеште или попробуем самостоятельно съездить в Гёдёлё, тем более, что расписание и маршрут излагался в начале темы и вернуться в Сентендре (или Будапешт). Но это требует стечение многих факторов или свободных средств.

Мы едем 30.04

Танюша согласная! По рассадке на 11/04 - почти весь автобус красный, а у нас на 30/04 парочка исчезла. Не испугали ли мы товарищей по путешествию?
Опубликовано
comment_505988

Танюша согласная! По рассадке на 11/04 - почти весь автобус красный, а у нас на 30/04 парочка исчезла. Не испугали ли мы товарищей по путешествию?

Главное, что у нас стоит зеленая галочка. А основной народ на майские праздники просыпается в районе 8 марта - время еще есть.

Опубликовано
comment_505993

На 16 июля + еще 2 туриста, замечательно!!! :dance4:  :dance4:  :dance4:  Скоро едем оплачивать тур и будем готовится к нашему путешествию в эту загадочную страну :derisive:  Румыноманы на позитиве сегодня :popcorm1:  :derisive:

Опубликовано
comment_506226

Есть еще местечко вблизи Будапешта достойное внимания, 

В 30 км от Будапешта находится городок Мартонвашар, где расположен широко известный замок Брунсвик — прекрасный образец архитектуры 18 века. Он возведён в стиле неоготики, и окружён красивейшим английским парком, раскинувшимся на 70 га и вмещающем более 300 редких пород деревьев. На территории дворцового комплекса Брунсвик размещается НИИ сельского хозяйства Академии Наук Венгрии, а на первом этаже — Музей Бетховена. Кроме того, здесь есть зал в котором демонстрируются фильмы и проходят концерты в честь великого композитора.

Постольку городок Сентендре, не входит в список достопримечательностей окрестностей Будапешта, а его главной приметой является торговая улица, в отличие от Гёдёлё, где ексть замок и парк или Мартонвашар, где так же есть замок и парк.
Убедительная просьба к ТТВ переформулировать план 8 дня следующим образом:
Выезд из отеля, переезд (~20 км - ~30 км) в один уникальных пригородов Будапешта. Осмотр по выбору замка или парка (а как правила можно успеть и то и другое, т.к. замки открываются около 10-00, а езды от Будапешта пол часа)  ...... Переезд (~460 км) по Венгрии, Словакии и Польше с остановками. Обед по дороге. Ночь в отеле в Польше.

В Геделе находится замок Грашшалковичей площадью 17 000 кв. м, окруженный 30 га чудесного парка. Построенный в 1730 г., это дворцовый ансамбль в стиле барокко был подарен Габсбургам и на летние месяцы стал резиденцией императора Франца Иосифа и Елизаветы. Здесь каждый год проходят самые разные мероприятия — от мемориальных программ, посвященных различным историческим датам, до зрелищных конных состязаний.

Оба замка и парка входят в список достопримечательностей Венгрии.

Катерина, мы как всегда ждем ответа. Как вы понимаете не получив его нам придется или повторять свой вопрос или писать на адрес директората или делать и то и другое.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.