Перейти к содержанию

Рассадка организованной группы в автобусе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_484004

Итак, свершилось - набрала группу детей и взрослых для организованной поездки в Париж.

В группе, вместе со мной, 18 человек и мне хотелось бы рассадить свою группу более компактно , то есть половина слева - половина справа, однако, в правилах бронирования организованной группы  есть такой пунктик, что организованная группа рассаживается строго с одной стороны, друг за другом.

Может я чего-то недопонимаю, но мне кажется ( да и не кажется, а уверена, исходя из опыта , пусть пока  и не зарубежных поездок) проще и надежней контролировать действия группы на малой площади проективного покрытия ( в моей ситуации я бы контролировала буквально со 2 по 6 ряд), нежели пытаться охватить своей заботой, вниманием, а главное четкой дисциплиной и порядком, со 2 ряда аж по 10-ый ( то есть почти во всю длину автобуса)?

В итоге...предложенную мной схему рассадки отвергли, посадив всю группу вдоль автобуса, перемешав всех и вся таким образом, что мамы и дочки, бабушки и внучки оказались вообще в разных концах автобуса, ну, а я и вовсе на 10 ряду в проходе. :to_take: 

Может кто-то мне сможет объяснить, почему так? :scratch:

• Ответов 115
  • Просмотры 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_484012

Итак, свершилось - набрала группу детей и взрослых для организованной поездки в Париж.

В группе, вместе со мной, 18 человек и мне хотелось бы рассадить свою группу более компактно , то есть половина слева - половина справа, однако, в правилах бронирования организованной группы  есть такой пунктик, что организованная группа рассаживается строго с одной стороны, друг за другом.

Может я чего-то недопонимаю, но мне кажется ( да и не кажется, а уверена, исходя из опыта , пусть пока  и не зарубежных поездок) проще и надежней контролировать действия группы на малой площади проективного покрытия ( в моей ситуации я бы контролировала буквально со 2 по 6 ряд), нежели пытаться охватить своей заботой, вниманием, а главное четкой дисциплиной и порядком, со 2 ряда аж по 10-ый ( то есть почти во всю длину автобуса)?

В итоге...предложенную мной схему рассадки отвергли, посадив всю группу вдоль автобуса, перемешав всех и вся таким образом, что мамы и дочки, бабушки и внучки оказались вообще в разных концах автобуса, ну, а я и вовсе на 10 ряду в проходе. :to_take:

Может кто-то мне сможет объяснить, почему так? :scratch:

Я так понимаю,что помимо вашей детской группы ещё и другие туристы поедут,обыкновенные. Многим бы хотелось сидеть тоже ближе к лобовому стеклу.

Я ездила с организованной группой, те туристы из группы заняли левый ряд до 10 места- и ничего комфортно было всем(там и дети и взрослые,в этой группе).

И что мешает потом сесть и бабушкам и внучкам вместе- поменяться местами?

Изменено пользователем Fish von Hoffmann

Опубликовано
comment_484013

другими словами ТТВ будет труднее оставшуюся половину автобуса продать если вы первую займете... 

а может ТТВ просто заботится о правах других туристов.. 

Попробуйте во второй половине компактно сесть, может не откажут ;-).. хотя есть любители и галерки и серединки, так что не факт, что разрешат.. 

Изменено пользователем Алеkсей

Опубликовано
comment_484018

ну, а я и вовсе на 10 ряду в проходе. :to_take:

вот у Вас на мой взгляд само правильное место.. :derisive: если Вы организатор группы, то должны сидеть в проходе и в конце.. чтоб группа на виду была, под контролем и можно было если, что подскочить.. 

Опубликовано
  • Автор
comment_484019

Нет, я всё понимаю, что другим туристам тоже хочется сесть поближе к лобовому стеклу, но ребята, давайте смотреть правде в глаза - на дворе ноябрь, а бронируемся мы на апрель, и акций для организованной группы ( типа сядь сейчас  - заплатишь потом) - не существует и  денежки в размере минимума 30% от тура мы должны заплатить в течение месяца.

Ведь если индивидуальные туристы еще в сентябре забронировали свои места на летние туры, их никто не ограничивал одной стороной, мол "а вторую оставьте для тех, кто придет позже?"

Хотя , безусловно, с точки зрения коммерции...понятно более чем.

Опубликовано
  • Автор
comment_484020

вот у Вас на мой взгляд само правильное место.. :derisive: если Вы организатор группы, то должны сидеть в проходе и в конце.. чтоб группа на виду была, под контролем и можно было если, что подскочить.. 

О. да! С моим величайшим ростом группа будет очень на виду!))) :biggrin:

Опубликовано
comment_484021

конечно на виду.. она перед вами, тем более вы в проходе...а как бы вы хотели? сесть у окошечка на 2ЛО балдеть от тура и с гидом шутить, а что там сзади творится неинтересно... я не я и группа не моя..?? )))

Опубликовано
  • Автор
comment_484022

И что мешает потом сесть и бабушкам и внучкам вместе- поменяться местами?

А что мешает за 5 месяцев до поездки сделать сразу нужную рассадку? Для чего потом ненужная суета по рассаживанию, когда можно решить вопрос сейчас? :scratch:

Опубликовано
comment_484024

про рассадку детей еще вот вспоминая из детства.. обычно всегда дети и взрослые кучковались не по семьям,а по возрасту.. на фига ребенку сидеть с мамой или бабушкой.. по детски это "западло" да и вообще дети едут тусить и взрослые.. мне кажется в туре им сидеть интереснее по возрасту.. вмести они дома насидятся..

Опубликовано
comment_484025

И на какой же тур Вербочка навербовала "группу детей и взрослых"?

Номер тура, сестра!

Дату, сестра!

Когда готовить "Встречу форумчан"?

Опубликовано
comment_484026

кто рассаживал то ТТВ? там люди грамотные, присмотритесь может есть рациональное зерно.. дети с детьми, бабушки с бабушками.. средний возраст отдельно.. нет? 

Опубликовано
comment_484027

А что мешает за 5 месяцев до поездки сделать сразу нужную рассадку? Для чего потом ненужная суета по рассаживанию, когда можно решить вопрос сейчас? :scratch:

Надя, так может тебе как руководителю группы рассадить подопечных так аак считаешь нужным, в рамках отведенных мест в автобусе, конечно. ты же лучше знаешь, кто кому внучка и кто чья бабушка  :derisive:

Опубликовано
  • Автор
comment_484029

конечно на виду.. она перед вами, тем более вы в проходе...а как бы вы хотели? сесть у окошечка на 2ЛО балдеть от тура и с гидом шутить, а что там сзади творится неинтересно... я не я и группа не моя..?? )))

Алексей, действовать по изложенному Вами принципу(балдеть  от тура, шутить с гидом, и  не интересоваться тем, что там будет твориться впереди), мне не помешает и 10-ый ряд, не так ли? :derisive:

И по затылкам  ( коих я дальше 9 ряда и вовсе не увижу), мне казалось, сложнее понять ситуацию, нежели по лицу? :yes3:

Опубликовано
comment_484031

Алексей, как же Вы правы. Я когда ездила в составе Хоровой школы мальчиков со своим сыном, то даже мысли не было сесть рядом с ним. В группе были разные возрастные категории, руководитель рассаживала детей, зная их дружбу и предпочтения, а сама садилась на 8-9 ряду слева. Родители и преподаватели тоже друг с другом садились, и, по-моему, было всем комфортно

Опубликовано
  • Автор
comment_484032

Надя, так может тебе как руководителю группы рассадить подопечных так аак считаешь нужным, в рамках отведенных мест в автобусе, конечно. ты же лучше знаешь, кто кому внучка и кто чья бабушка  :derisive:

Оленька, так я так и сделала, рассадив таким образом, чтобы все сидели соответственно возрасту, степени знакомства и родства., а также теми парами, которыми люди будут жить в отелях.

И уж если перекинули нас всех на один ряд, то хотя бы эту парность, элементарно можно было соблюсти?

Опубликовано
comment_484034

Оленька, так я так и сделала, рассадив таким образом, чтобы все сидели соответственно возрасту, степени знакомства и родства., а также теми парами, которыми люди будут жить в отелях.

И уж если перекинули нас всех на один ряд, то хотя бы эту парность, элементарно можно было соблюсти?

в этом случае, наверное, технически решить проблему просто - отправить в ттв собственный вариант рассадки

Опубликовано
  • Автор
comment_484035

Алексей, как же Вы правы. Я когда ездила в составе Хоровой школы мальчиков со своим сыном, то даже мысли не было сесть рядом с ним. В группе были разные возрастные категории, руководитель рассаживала детей, зная их дружбу и предпочтения, а сама садилась на 8-9 ряду слева. Родители и преподаватели тоже друг с другом садились, и, по-моему, было всем комфортно

Видите ли, у нас не хоровая школа  и вообще не одна школа(а целых 5) , и даже не один город,( и даже область не одна!) и наверное, прежде, чем рассадить всех были учтены все пожелания, отправляющихся в путешествие.

Опубликовано
  • Автор
comment_484038

про рассадку детей еще вот вспоминая из детства.. обычно всегда дети и взрослые кучковались не по семьям,а по возрасту.. на фига ребенку сидеть с мамой или бабушкой.. по детски это "западло" да и вообще дети едут тусить и взрослые.. мне кажется в туре им сидеть интереснее по возрасту.. вмести они дома насидятся..

Аааа....видимо, исключительно из этих соображений, чужая бабушка из Кирова сидит с парнишкой 9-классником из Москвы, а 7 - летняя внучка этой бабушки посажена тусить с моей 70-летней мамой? :derisive:  :biggrin:  :biggrin:

Опубликовано
comment_484039

да нет реально я считаю правильно когда старший сидит сзади и все на виду а не за спиной проблемы.. это аксиома.. в идеале один спереди один сзади.. если второго нет там гид есть, но старший всегда сзади..в автобусе замыкающий в строю.. на затылке глаз нет.. и потом дети на галерке начнут бесится, кто их успокаивать должен.. 

Опубликовано
comment_484040

Так разве гид будет против того, что Вы в автобусе рассадите детей и взрослых так, как Вы считаете нужным и по их желанию? Проблемы совсем не вижу.

А если Вам не нравятся ответы, которые звучат в открытой Вами теме, тогда не надо было ее открывать. Слово "видите ли" звучит грубовато.

Опубликовано
comment_484041

Аааа....видимо, исключительно из этих соображений, чужая бабушка из Кирова сидит с парнишкой 9-классником из Москвы, а 7 - летняя внучка этой бабушки посажена тусить с моей 70-летней мамой? :derisive:  :biggrin:  :biggrin:

странно конечно, что значит посажена.. Вы сами не писали кто куда? если писали так тогда к ТТВ вопросы.. 

а вообще поменяться не вижу проблемы.. 

Опубликовано
  • Автор
comment_484042

да нет реально я считаю правильно когда старший сидит сзади и все на виду а не за спиной проблемы.. это аксиома.. в идеале один спереди один сзади.. если второго нет там гид есть, но старший всегда сзади..в автобусе замыкающий в строю.. на затылке глаз нет.. и потом дети на галерке начнут бесится кто их успокаивать должен.. 

Ну уж если следовать всем правилам бронирования, то у ТТВ прописано следующим образом - и нет там Вашей аксиомы!

Изменено пользователем Вербочка

Опубликовано
comment_484043

Вербочка, всё очень просто. Заготовь заранее свою рассадку в автобусе (согласно твоих рядов), а также проживание в отеле по номерам - я всегда так делаю. Когда придёт время, ТТВ сделает запрос в твоё турагенство на эти рассадки. Нет проблем. Так в какой тур собрались?

Опубликовано
  • Автор
comment_484044

странно конечно, что значит посажена.. Вы сами не писали кто куда? если писали так тогда к ТТВ вопросы.. 

а вообще поменяться не вижу проблемы.. 

Алексей, чуточку выше, я уже изложила суть вопроса, но еще разик повторюсь, что в том то и дело, что схема рассадки, составленная  мною,  была отправлена  в ТТВ, но при переброске всех на один ряд вся парность была нарушена.

Опубликовано
  • Автор
comment_484045

Вербочка, всё очень просто. Заготовь заранее свою рассадку в автобусе (согласно твоих рядов), а также проживание в отеле по номерам - я всегда так делаю. Когда придёт время, ТТВ сделает запрос в твоё турагенство на эти рассадки. Нет проблем. Так в какой тур собрались?

Всё уже и было заготовлено, надеюсь , что вопрос решится положительно. Тур 1М.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу