Опубликовано 28 ноября, 201410 г. comment_484004 Итак, свершилось - набрала группу детей и взрослых для организованной поездки в Париж. В группе, вместе со мной, 18 человек и мне хотелось бы рассадить свою группу более компактно , то есть половина слева - половина справа, однако, в правилах бронирования организованной группы есть такой пунктик, что организованная группа рассаживается строго с одной стороны, друг за другом. Может я чего-то недопонимаю, но мне кажется ( да и не кажется, а уверена, исходя из опыта , пусть пока и не зарубежных поездок) проще и надежней контролировать действия группы на малой площади проективного покрытия ( в моей ситуации я бы контролировала буквально со 2 по 6 ряд), нежели пытаться охватить своей заботой, вниманием, а главное четкой дисциплиной и порядком, со 2 ряда аж по 10-ый ( то есть почти во всю длину автобуса)? В итоге...предложенную мной схему рассадки отвергли, посадив всю группу вдоль автобуса, перемешав всех и вся таким образом, что мамы и дочки, бабушки и внучки оказались вообще в разных концах автобуса, ну, а я и вовсе на 10 ряду в проходе. :to_take: Может кто-то мне сможет объяснить, почему так? :scratch:
Опубликовано 28 ноября, 201410 г. comment_484012 Итак, свершилось - набрала группу детей и взрослых для организованной поездки в Париж. В группе, вместе со мной, 18 человек и мне хотелось бы рассадить свою группу более компактно , то есть половина слева - половина справа, однако, в правилах бронирования организованной группы есть такой пунктик, что организованная группа рассаживается строго с одной стороны, друг за другом. Может я чего-то недопонимаю, но мне кажется ( да и не кажется, а уверена, исходя из опыта , пусть пока и не зарубежных поездок) проще и надежней контролировать действия группы на малой площади проективного покрытия ( в моей ситуации я бы контролировала буквально со 2 по 6 ряд), нежели пытаться охватить своей заботой, вниманием, а главное четкой дисциплиной и порядком, со 2 ряда аж по 10-ый ( то есть почти во всю длину автобуса)? В итоге...предложенную мной схему рассадки отвергли, посадив всю группу вдоль автобуса, перемешав всех и вся таким образом, что мамы и дочки, бабушки и внучки оказались вообще в разных концах автобуса, ну, а я и вовсе на 10 ряду в проходе. :to_take: Может кто-то мне сможет объяснить, почему так? :scratch: Я так понимаю,что помимо вашей детской группы ещё и другие туристы поедут,обыкновенные. Многим бы хотелось сидеть тоже ближе к лобовому стеклу. Я ездила с организованной группой, те туристы из группы заняли левый ряд до 10 места- и ничего комфортно было всем(там и дети и взрослые,в этой группе). И что мешает потом сесть и бабушкам и внучкам вместе- поменяться местами? Изменено 28 ноября, 201410 г. пользователем Fish von Hoffmann
Опубликовано 28 ноября, 201410 г. comment_484013 другими словами ТТВ будет труднее оставшуюся половину автобуса продать если вы первую займете... а может ТТВ просто заботится о правах других туристов.. Попробуйте во второй половине компактно сесть, может не откажут ;-).. хотя есть любители и галерки и серединки, так что не факт, что разрешат.. Изменено 28 ноября, 201410 г. пользователем Алеkсей
Опубликовано 28 ноября, 201410 г. comment_484018 ну, а я и вовсе на 10 ряду в проходе. :to_take: вот у Вас на мой взгляд само правильное место.. :derisive: если Вы организатор группы, то должны сидеть в проходе и в конце.. чтоб группа на виду была, под контролем и можно было если, что подскочить..
Опубликовано 28 ноября, 201410 г. Автор comment_484019 Нет, я всё понимаю, что другим туристам тоже хочется сесть поближе к лобовому стеклу, но ребята, давайте смотреть правде в глаза - на дворе ноябрь, а бронируемся мы на апрель, и акций для организованной группы ( типа сядь сейчас - заплатишь потом) - не существует и денежки в размере минимума 30% от тура мы должны заплатить в течение месяца. Ведь если индивидуальные туристы еще в сентябре забронировали свои места на летние туры, их никто не ограничивал одной стороной, мол "а вторую оставьте для тех, кто придет позже?" Хотя , безусловно, с точки зрения коммерции...понятно более чем.
Опубликовано 28 ноября, 201410 г. Автор comment_484020 вот у Вас на мой взгляд само правильное место.. :derisive: если Вы организатор группы, то должны сидеть в проходе и в конце.. чтоб группа на виду была, под контролем и можно было если, что подскочить.. О. да! С моим величайшим ростом группа будет очень на виду!))) :biggrin:
Опубликовано 28 ноября, 201410 г. comment_484021 конечно на виду.. она перед вами, тем более вы в проходе...а как бы вы хотели? сесть у окошечка на 2ЛО балдеть от тура и с гидом шутить, а что там сзади творится неинтересно... я не я и группа не моя..?? )))
Опубликовано 28 ноября, 201410 г. Автор comment_484022 И что мешает потом сесть и бабушкам и внучкам вместе- поменяться местами? А что мешает за 5 месяцев до поездки сделать сразу нужную рассадку? Для чего потом ненужная суета по рассаживанию, когда можно решить вопрос сейчас? :scratch:
Опубликовано 28 ноября, 201410 г. comment_484024 про рассадку детей еще вот вспоминая из детства.. обычно всегда дети и взрослые кучковались не по семьям,а по возрасту.. на фига ребенку сидеть с мамой или бабушкой.. по детски это "западло" да и вообще дети едут тусить и взрослые.. мне кажется в туре им сидеть интереснее по возрасту.. вмести они дома насидятся.. Изменено 28 ноября, 201410 г. пользователем Алеkсей
Опубликовано 28 ноября, 201410 г. comment_484025 И на какой же тур Вербочка навербовала "группу детей и взрослых"? Номер тура, сестра! Дату, сестра! Когда готовить "Встречу форумчан"?
Опубликовано 28 ноября, 201410 г. comment_484026 кто рассаживал то ТТВ? там люди грамотные, присмотритесь может есть рациональное зерно.. дети с детьми, бабушки с бабушками.. средний возраст отдельно.. нет?
Опубликовано 28 ноября, 201410 г. comment_484027 А что мешает за 5 месяцев до поездки сделать сразу нужную рассадку? Для чего потом ненужная суета по рассаживанию, когда можно решить вопрос сейчас? :scratch: Надя, так может тебе как руководителю группы рассадить подопечных так аак считаешь нужным, в рамках отведенных мест в автобусе, конечно. ты же лучше знаешь, кто кому внучка и кто чья бабушка :derisive:
Опубликовано 28 ноября, 201410 г. Автор comment_484029 конечно на виду.. она перед вами, тем более вы в проходе...а как бы вы хотели? сесть у окошечка на 2ЛО балдеть от тура и с гидом шутить, а что там сзади творится неинтересно... я не я и группа не моя..?? ))) Алексей, действовать по изложенному Вами принципу(балдеть от тура, шутить с гидом, и не интересоваться тем, что там будет твориться впереди), мне не помешает и 10-ый ряд, не так ли? :derisive: И по затылкам ( коих я дальше 9 ряда и вовсе не увижу), мне казалось, сложнее понять ситуацию, нежели по лицу? :yes3:
Опубликовано 28 ноября, 201410 г. comment_484031 Алексей, как же Вы правы. Я когда ездила в составе Хоровой школы мальчиков со своим сыном, то даже мысли не было сесть рядом с ним. В группе были разные возрастные категории, руководитель рассаживала детей, зная их дружбу и предпочтения, а сама садилась на 8-9 ряду слева. Родители и преподаватели тоже друг с другом садились, и, по-моему, было всем комфортно
Опубликовано 28 ноября, 201410 г. Автор comment_484032 Надя, так может тебе как руководителю группы рассадить подопечных так аак считаешь нужным, в рамках отведенных мест в автобусе, конечно. ты же лучше знаешь, кто кому внучка и кто чья бабушка :derisive: Оленька, так я так и сделала, рассадив таким образом, чтобы все сидели соответственно возрасту, степени знакомства и родства., а также теми парами, которыми люди будут жить в отелях. И уж если перекинули нас всех на один ряд, то хотя бы эту парность, элементарно можно было соблюсти?
Опубликовано 28 ноября, 201410 г. comment_484034 Оленька, так я так и сделала, рассадив таким образом, чтобы все сидели соответственно возрасту, степени знакомства и родства., а также теми парами, которыми люди будут жить в отелях. И уж если перекинули нас всех на один ряд, то хотя бы эту парность, элементарно можно было соблюсти? в этом случае, наверное, технически решить проблему просто - отправить в ттв собственный вариант рассадки
Опубликовано 28 ноября, 201410 г. Автор comment_484035 Алексей, как же Вы правы. Я когда ездила в составе Хоровой школы мальчиков со своим сыном, то даже мысли не было сесть рядом с ним. В группе были разные возрастные категории, руководитель рассаживала детей, зная их дружбу и предпочтения, а сама садилась на 8-9 ряду слева. Родители и преподаватели тоже друг с другом садились, и, по-моему, было всем комфортно Видите ли, у нас не хоровая школа и вообще не одна школа(а целых 5) , и даже не один город,( и даже область не одна!) и наверное, прежде, чем рассадить всех были учтены все пожелания, отправляющихся в путешествие.
Опубликовано 28 ноября, 201410 г. Автор comment_484038 про рассадку детей еще вот вспоминая из детства.. обычно всегда дети и взрослые кучковались не по семьям,а по возрасту.. на фига ребенку сидеть с мамой или бабушкой.. по детски это "западло" да и вообще дети едут тусить и взрослые.. мне кажется в туре им сидеть интереснее по возрасту.. вмести они дома насидятся.. Аааа....видимо, исключительно из этих соображений, чужая бабушка из Кирова сидит с парнишкой 9-классником из Москвы, а 7 - летняя внучка этой бабушки посажена тусить с моей 70-летней мамой? :derisive: :biggrin: :biggrin:
Опубликовано 28 ноября, 201410 г. comment_484039 да нет реально я считаю правильно когда старший сидит сзади и все на виду а не за спиной проблемы.. это аксиома.. в идеале один спереди один сзади.. если второго нет там гид есть, но старший всегда сзади..в автобусе замыкающий в строю.. на затылке глаз нет.. и потом дети на галерке начнут бесится, кто их успокаивать должен.. Изменено 28 ноября, 201410 г. пользователем Алеkсей
Опубликовано 28 ноября, 201410 г. comment_484040 Так разве гид будет против того, что Вы в автобусе рассадите детей и взрослых так, как Вы считаете нужным и по их желанию? Проблемы совсем не вижу. А если Вам не нравятся ответы, которые звучат в открытой Вами теме, тогда не надо было ее открывать. Слово "видите ли" звучит грубовато.
Опубликовано 28 ноября, 201410 г. comment_484041 Аааа....видимо, исключительно из этих соображений, чужая бабушка из Кирова сидит с парнишкой 9-классником из Москвы, а 7 - летняя внучка этой бабушки посажена тусить с моей 70-летней мамой? :derisive: :biggrin: :biggrin: странно конечно, что значит посажена.. Вы сами не писали кто куда? если писали так тогда к ТТВ вопросы.. а вообще поменяться не вижу проблемы..
Опубликовано 28 ноября, 201410 г. Автор comment_484042 да нет реально я считаю правильно когда старший сидит сзади и все на виду а не за спиной проблемы.. это аксиома.. в идеале один спереди один сзади.. если второго нет там гид есть, но старший всегда сзади..в автобусе замыкающий в строю.. на затылке глаз нет.. и потом дети на галерке начнут бесится кто их успокаивать должен.. Ну уж если следовать всем правилам бронирования, то у ТТВ прописано следующим образом - и нет там Вашей аксиомы! "рекомендуем руководителям группы, в целях поддержания дисциплины, бронировать места в начале и середины организованной группы" Подробнее:http://www.tourtrans.ru/pages/for-children/bonus-for-groupleaders.html Изменено 28 ноября, 201410 г. пользователем Вербочка
Опубликовано 28 ноября, 201410 г. comment_484043 Вербочка, всё очень просто. Заготовь заранее свою рассадку в автобусе (согласно твоих рядов), а также проживание в отеле по номерам - я всегда так делаю. Когда придёт время, ТТВ сделает запрос в твоё турагенство на эти рассадки. Нет проблем. Так в какой тур собрались?
Опубликовано 28 ноября, 201410 г. Автор comment_484044 странно конечно, что значит посажена.. Вы сами не писали кто куда? если писали так тогда к ТТВ вопросы.. а вообще поменяться не вижу проблемы.. Алексей, чуточку выше, я уже изложила суть вопроса, но еще разик повторюсь, что в том то и дело, что схема рассадки, составленная мною, была отправлена в ТТВ, но при переброске всех на один ряд вся парность была нарушена.
Опубликовано 28 ноября, 201410 г. Автор comment_484045 Вербочка, всё очень просто. Заготовь заранее свою рассадку в автобусе (согласно твоих рядов), а также проживание в отеле по номерам - я всегда так делаю. Когда придёт время, ТТВ сделает запрос в твоё турагенство на эти рассадки. Нет проблем. Так в какой тур собрались? Всё уже и было заготовлено, надеюсь , что вопрос решится положительно. Тур 1М.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.