Машуля из Самары Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Может быть когда-нибудь, когда курс евро позволит(или зарплату прибавят :derisive: ), проеду я по этому маршруту вновь, но уже в весенне-летний период. :dance4: Света, значит, поедем вместе как-нибудь на Пасху!! Там всё в это время украшено не хуже, чем к Рождеству! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 24 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Света, значит, поедем вместе как-нибудь на Пасху!! Там всё в это время украшено не хуже, чем к Рождеству! Я уже думала об этом... :scratch: Люблю туры с изюминкой: Пасха, Рождество, карнавалы, Божоле и т.д... В Европе праздников много! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Пермячка Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Света, значит, поедем вместе как-нибудь на Пасху!! Там всё в это время украшено не хуже, чем к Рождеству! Маша, а ведь это идея!!! Надо этот тур на Пасху запланировать. Только не в этом году. Весна уже занята. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Светлана! Спасибо! Присоединяюсь ко всем охам и ахам по поводу Вашего сказочного репортажа. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 24 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Рибовилле. Рибовилле встречает нас снегом. К счастью, он оказался искусственным. А вот дождик был настоящим. Но мы во всеоружии. Зонтики, на всякий случай, всегда при нас. Здесь же сказочная "избушка на курьих ножках" и рождественский Пер Ноэль. Один из символов Рибовилле - виноградарь. Городок славится своим вином, надпись на пьедестале статуи фонтана гласит “Склоны Рибовилле дают лучшее в крае вино”. В этом мы вечером с Татьяной убедились сами, продегустировав замечательное вино Гевюрцтраминер, а запивали им не менее замечательный сыр "Мюнстер". Оценить вкус этого сыра удалось не сразу, очень уж аромат у него "сногсшибательный". :smile: Еще с давних времен владельцы Рибовилле покровительствовали бродячим артистам, акробатам, фокусникам и музыкантам. Основным музыкальным инструментом у них была флейта, которая звучала во время молитвы в капелле святой Девы Марии. Музыканты собирались в Рибовилле каждый год 8 сентября в праздник Рождества Богородицы. Эта традиция сохранилась и по сей день. Старейший в городе фонтан установлен перед ратушей. Вода в этом фонтане славится своей чистотой. А каждый год 8 сентября во время праздника Менестрелей здесь происходит настоящее чудо – вода в фонтане превращается в белое эльзасское вино. Город похож на музей. Старинные стены, улочки, дома. [/url] Предложенной дегустации вина в Рибовиле у нас не было, желающих оказалось мало. Но недостатка в винных лавках в Рибовилле нет, поэтому уезжали мы из городка нагруженные коробками с замечательным эльзасским вином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 24 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Оберне. Я часто употребляю слово "сказочный". А ведь это не преувеличение. Эти небольшие эльзасские города-деревни, действительно, словно из сказки. Вот и Оберне, еще одна эльзасская сказка. Старинные, словно игрушечные домики, каменная башня, толстые крепостные стены словно возвращают нас на несколько сот лет назад, в 8 век, когда на пути паломников в монастырь святой Одиль, появился этот город. Статую святой Одиль можно увидеть сейчас на площади перед Ратушей. В город мы приехали, когда уже совсем стемнело и мы увидели Оберне во всей рождественской красе. Эта елочка встречает нас при въезде в город. Все достопримечательности города сосредоточены в районе Рыночной площади. Очень красива разноцветная подсветка башни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 24 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 В здании Ратуши расположился небольшой рождественский рынок с елкой, игрушками и рождественскими сладостями. И аппетитные свиные копчености тоже будут очень кстати на рождественском столе. Традиционный рождественский вертеп. Символ наступающего года. А это, судя по всему, ослик Пер Ноэля. В отель в Страсбурге мы вернулись около восьми часов, можно было успеть посетить, находящийся рядом с отелем, супермаркет. И еще осталось время на посиделки с эльзасским вином. А завтра нас ждут швейцарские сказки. Забегая вперед, скажу, что нам они тоже очень понравились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 25 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 7 день. В 8-00 мы прощаемся с гостеприимным отелем в Страсбурге и отправляемся смотреть швейцарские сказки. Дорога в Базель идет вдоль "Винной дороги", той самой по которой мы путешествовали вчера. Утро начинается с потрясающего рассвета. Я, конечно же, пытаюсь все запечатлеть на фотоаппарат. Но еще темно и стекла автобуса после вчерашнего небольшого дождика не отличаются чистотой. Но я решила не удалять фотографии, а немного "поколдовала" над ними. Вот что получилось. Проезжаем мы и мимо Верхнего Кенигсбурга. Замок далеко. Но уж очень уж красиво он смотрелся в лучах восходящего солнца. Чудом удалось поймать его в объектив. Поэтому пофантазировала с помощью фотошопа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 25 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 Света, вот теперь ВЕРЮ! А маленькую церковь на фоне рассвета мы с Вами обе "схватили". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 25 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 Света, какой рассвет!!!! ПРОСТО ЧУДО!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 25 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 А еще мы видели радугу! Но реанимировать этот снимок у меня не получилось. Иногда из окна автобуса открываются ТАКИЕ виды, что хочется крикнуть "остановите автобус, я сделаю фотографию!" :biggrin: Понимаю, что из автобуса получаются не самые хорошие снимки (а даже очень плохие), но ничего не могу с собой поделать, лишь увижу очередной красивый пейзаж, и рука тянется к фотоаппарату. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 25 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 У меня тоже такая "болезнь" и в автобусе фотоаппарат все время висит на шее. :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 25 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 Сказка десятая. Базель. Швейцария встретила нас ярким солнцем. Кто бы мог подумать, что в середине декабря трава может быть такой зеленой. В 10-часов автобус нас высадил у Художественного музея Базеля. Отсюда же мы будем уезжать в 13-15. Художественный музей располагает одним из лучших и самым крупным в Швейцарии собранием картин. При желании в свободное время можно посетить музей. Рядом с музеем фонтан работы уроженца Базеля Alexander Zschokke "Три возраста". В Базеле у нас была экскурсия с местным гидом Еленой, стоимость экскурсии уже была включена в стоимость тура. И мы направляемся к Кафедральному собору или, как его еще называют, Мюнстеру. Проходим через крытые галереи собора с памятниками и надгробиями. Внутренний дворик. Современная композиция "Рыночые столы", которую первоначально планировали установить на Рыночной площади, от химической компании Sandoz. Но в связи с трагическими событиями на на складе Sandoz, повлекшим экологическую катастрофу, проект был изменен и скульптуру установили в клуатре собора. Выходим на смотровую площадку с видом на Рейн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 25 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 Мы не были в соборе внутри, но зато снаружи мы его осмотрели очень подробно. Мне очень нравится рассматривать и соответственно фотографировать детали украшений внутренних интерьеров и фасадов храмов. Ведь каждая деталь - это история. Со смотровой площадки, которая называется Пфальц, можно видеть наружную алтарную часть собора. Украшения этой части относятся к 12 веку. Изображения украшающие портал святого Галла и северный фасад собора тоже относятся к 12 веку. Над порталом располагается круглое окно-роза "Колесо фортуны", где изображены фигурки людей, которых переменчивая удача то возносит наверх то, наоборот, опрокидывает вниз. Подобное колесо я уже видела в церкви Сан-Дзено в Вероне. Обогнув собор, выходим к главному фасаду, который украшают две башни. Слева башня святого Георгия со статуей святого Георгия, сражающегося с драконом. Справа статуя святого Мартина. Сюжет о том, как святой Мартин отрезает кусок своего плаща, чтобы отдать его нищему, я уже встречала в Кафедральном соборе святого Мартина в Лукке. Фронтон украшают статуи императора Генриха II и его супруги Кунигунды, а над ними - Богоматерь с младенцем. Статуи императора Генриха II с макетом собора в руках и его супруга Кунигунда с крестом украшают и главный портал собора. Они находятся слева, а с правой стороны портала - Неразумная дева и Искуситель. Механические и солнечные часы можно увидеть на башне святого Мартина, а заодно и посмотреть на время, в которое мы были около собора. Внутренний интерьер Мюнстера не менее интересен. Здесь расположена могила Эразма Роттердамского и много других надгробных памятников. Шедеврами искусства являются находящиеся здесь скульптурное панно святого Викентия и панно с изображением шести апостолов (11-12 вв.). Интересны и крипты со средневековыми фресками. Но это все уже для тех, у кого будет время и желание посетить Базельский Мюнстер.Осматриваем достопримечательности, но не забываем и про Рождество. На Соборной площади установлена елка и деревянные домики рождественской ярмарки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 25 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 :good2: :good2: :good2: :thank_yo: :thank_yo: :thank_yo: :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: Слов нет! Одни эмоции. Вернее, хочется написать слишком много. Но, не буду, чтобы не утомлять других читателей. К мечтам о своих турах добавляются, чтобы Вам удались все Ваши планы. Ещё не дочитав этот отчет, уже мечтаю прочитать следующие. :wub2: :popcorm1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 25 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 Осмотрев Собор, отправляемся к Рыночной площади, чтобы увидеть самок красивое (по моему мнению) здание Базеля -Ратушу. А по дороге не забываем замечать интересные дома, улочки и другие разные мелочи. На гербе Базеля изображен черный монашеский посох. А хранителем герба является сказочный Василиск. В конце 19 века в городе начали устанавливать фонтаны с василисками и сейчас их в городе насчитывается около 30. Рейн делит Базель на Большой и Малый Базель, которые объединились в один город в 1392 году. Еще один из символов города "Король языка" Lällenkönig, отражающий вечное соперничество Большого и Малого Базеля. Большой Базель показывает язык Малому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 25 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 :good2: :good2: :good2: :thank_yo: :thank_yo: :thank_yo: :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: Слов нет! Одни эмоции. Вернее, хочется написать слишком много. Но, не буду, чтобы не утомлять других читателей. К мечтам о своих турах добавляются, чтобы Вам удались все Ваши планы. Ещё не дочитав этот отчет, уже мечтаю прочитать следующие. :wub2: :popcorm1: Татьяна, большое спасибо за пожелания! Тоже очень хочу, чтобы планы мои сбылись и прилагаю все усилия (перешла на режим жесточайшей экономии :biggrin: ). Только не знаю, интересен ли Вам будет следующий, ведь Вы там уже были. :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 25 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 Татьяна, большое спасибо за пожелания! Тоже очень хочу, чтобы планы мои сбылись и прилагаю все усилия (перешла на режим жесточайшей экономии :biggrin: ). Только не знаю, интересен ли Вам будет следующий, ведь Вы там уже были. :scratch: Интересен, интересен. Даже не сомневайтесь. Очень интересно увидеть Вашими глазами то, что видела сама и то, что не видела тоже. Я не буду оригинальна, если скажу, что Вы видите то, что не видят многие другие. И, главное, очень хорошо умеете об этом рассказать и показать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 26 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Красивое здание Ратуши из красного песчаника с расписным фасадом является украшением Рыночной площади (Марктплац). Под позолоченным шпилем Ратуши находится фигурка знаменосца, на флаге которого изображен герб Базеля-монашеский посох. Ниже - часы и фигурки императора Генриха II Святого и его жены Кунигунды, считающихся покровителями города. А между ними фигура Правосудия. Первоначально это была скульптура Богоматери, но после Реформации ее переодели в костюм охранительницы правосудия и таким образом спасли от иконоборцев. Но по короне вместо повязки на глазах и голубому плащу вместо белого можно догадаться, что это все-таки Богоматерь. Стены Ратуши были расписаны в начале 17 века художником Гансом Боком. Не менее красив и внутренний дворик Ратуши. Внутренник дворик украшает оригинальная статуя (16 век) древнеримского полководца Луция Мунация Планка, основавшего в 44 г. до н. э. древнеримское поселение недалеко от Базеля. Здесь же находятся оригиналы скульптур, расположенных на фасаде ( на фасаде копии начала 19 века). Дата создания оригиналов 16 век. Знаменосец. Фонтан Rathausbrunnen. А на площади перед Ратушей раскинулся рынок, что полностью оправдывает название площади. Чего там только нет, но мне понравились оригинальные рождественские украшения из яблок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 26 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 В Базеле велосипеды тоже популярный вид транспорта. По дороге заглянули на рождественскую ярмарку на площади Barfüsserplatz , но мы еще сюда вернемся в свободное время, надо же швейцарский глинтвейн попробовать! А мы выходим на Театральную площадь, главной достопримечательностью которой является Карнавальный фонтан, созданный Жаном Тенгли. Тэнгли был представителем кинетического искусства и создавал удивительные движущиеся механизмы, используя для этого куски металла и пластика. Фантастические конструкции этого швейцарского скульптора никогда не стоят на месте, они вращаются, скрипят, бренчат. Карнавальный фонтан Тэнгли в Базеле не стал исключением, он булькает, брызгается, пускает пузыри и струйки воды. Но на меня эта конструкция особого впечатления не произвела. Рядом с Театральной площадью находится церковь святой Елизаветы, построенная на месте старинной больничной часовни. Это необычная "открытая" (offene kirche) церковь. В ней наряду с богослужениями проходят свадьбы, концерты, выставки, театральные представления, а также корпоративные вечеринки, банкеты, дискотеки. При церкви работает кафе-бар и туалет. :smile: Есть в церкви и смотровая площадка, к которой ведут 228 ступеней. Про смотровую площадку я узнала позже, а то бы постаралась использовать эту возможность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 26 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 В свободное время мы с Татьяной (оказалось, что не мы одни) вернулись на площадь Barfüsserplatz к рождественским палаткам. В Базеле оказался (на мой вкус) самый вкусный глинтвейн. Базельский сапожок остался у меня на память о рождественской Швейцарии. Такая кукла была когда-то моей детской мечтой. Дальше наши с Татьяной пути разошлись. Я вышла сначала к Рыночной площади. Отсюда можно Ратушу "во весь рост" рассмотреть. А потом прогулялась по Hutgasse, идущей вверх от площади. На углу Hutgasse и Gerbergasse (Gerbergasse, 4) находится супермаркет COOP. На верхнем этаже которого находится кафе самообслуживания, а на нулевом - продуктовый отдел. Мне жалко было тратить время на обед и я купила в магазине на развес пасту с овощами, которую съела перед отъездом. Было несколько видов горячего на лотках, рядом пластиковые упаковки и приборы(вилки, ложки). Набираешь, взвешиваешь, на кассе расплачиваешься. Вкусно, быстро и недорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 27 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 А мы продолжаем свое путешествие по Швейцарии, наш путь лежит к Рейнскому водопаду. Швейцарские пейзажи радуют глаз в любое время года. Сказка одиннадцатая. Рейнский водопад. Древнейшее творение природы Рейнский водопад, которому насчитывается более 14 тысяч лет, впечатляет уже издалека. Мощные потоки воды устремляются вниз с 23 метровой высоты. На водопад можно любоваться с нескольких смотровых площадок. На одну из них можно попасть через средневековый замок Лауфен. Но мы на кораблике отправляемся в самое "сердце", к скале, находящейся посередине водопада. Туристы во всеоружии, к встрече с бушующей стихией готовы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 27 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Нашей целью является вот эта небольшая скала, возвышающаяся над низвергающими вниз потоками воды. Мельчайшая водяная пыль висит в воздухе, а объектив фотоаппарата мгновенно покрылся каплями воды. Никакие фотографии не в состоянии передать всю силу и мощь водопада и наши эмоции в момент, когда мы на кораблике почти вплотную приблизились к низвергающему на нас потоку воды. А по возвращению на берег отметили это событие эльзасским вином и сыром "мюнстер" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 28 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Сказка двенадцатая. Цюрих. В Цюрих мы приехали, когда совсем стемнело и экскурсия была по ночному городу. Но город был в праздничных огнях и он мне понравился. Экскурсию проводила наша гид-сопровождающая, а после экскурсии Лена довела нас до вокзала, чтобы мы смогли полюбоваться елкой Сваровски. Экскурсия началась от церкви Фраумюнстер со знаменитыми витражами Шагала. Но вход в церковь был закрыт, витражами полюбоваться не удалось. Окна в отеле украшены красивыми витражами. По дороге успеваю заглянуть в светящиеся витрины магазинов. Впереди виднеется церковь святого Петра с самыми большими башенными часами в Европе. А мы отправляемся на смотровую площадку Линденхоф, откуда можно полюбоваться на реку Лиммат и ночной Цюрих. Перед башнями Гроссмюнстера видно трехэтажное здание Ратуши. Фонтан, посвященный женщинам-воинам. История этого монумента ведет к далекому 1291 году, когда Альберт Немецкий взял Цюрих в осаду. Тогда, в силу нехватки воинов, в обороне приняли участие женщины, переодевшиеся в мужские одежды. Вражеские войска не распознали военную хитрость и, завидев множество защитников, сняли с города осаду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Светлана! Очень понравились фотографии Цюриха. Мне кажется, этот белый холодный свет очень идет финансовой столице Швейцарии. Хочется ещё фотографий, и елку на вокзале. И ещё. Уже несколько раз возвращалась к фотографиям Рейнского водопада. И все время скалы напоминают мне каких-то мохнатых огромных животных, сидящих в воде. Думала, что это только в первый раз. Нет, все время такое впечатление. Очень хочется увидеть эти скалы летом. Интересно, какие они в зелени. Я была там летом, но на кораблике мы не плавали. И кроме самого водопада и замка я ничего не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.