Ёlka Опубликовано 29 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Полюбовавшись на ночной Цюрих с высоты, спускаемся вниз и переходим на другой берег реки Лиммат. Проходим вдоль галереи с уютными диванчиками и столами, готовыми к приему гостей. И выходим к церкви Гроссмюнстер, две башни которой - самый узнаваемый символ Цюриха. С возвышенности у Гроссмюнстер открывается вид на Фраумюнстер. Здесь обзорная экскурсия закончилась. Потом кто-то из группы захотел купить часы и в ожидании я фотографировала витрины. Куда же Швейцария без часов. [/url] Елку с кристаллами Сваровски захотели увидеть почти все и мы с Леной по Банхофштрассе отправились на железнодорожный вокзал Цюриха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 29 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Швейцария по части рождественских украшений улиц и домов сильно уступает Германии и Франции, но "звездное небо" на Банхофшрассе сразило нас наповал. Банхофштрассе - самая респектабельная улица города. Здесь расположены крупные банки, знаменитые кофейни и бутики всех самых известных мировых брендов. И если другие улицы Цюриха были лишены рождественских украшений, то на Банхофштрассе мы сразу почувствовали атмосферу приближающегося праздника. Стало любопытно, что же в этих коробках, куда с интересом заглядывают и дети, и взрослые. Заглянули туда и мы. Каждый год, начиная с 1998 года, с 24 ноября по 24 декабря на Главном вокзале Цюриха устанавливают елку. На ней нет игрушек и гирлянд, ее украшают тысячи кристаллов Сваровски. Рядом с елкой выставлены украшения. Подсветка елки меняется. Это настоящее сверкающее чудо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Спасибо!!!! Полный восторг! Хотя,на мой взгляд, это тот случай, когда фотографии не заменят реальные впечатления. Это надо увидеть самому! Ещё один аргумент за Рождественский вариант этого тура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 29 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Здесь же на вокзале расположилась и рождественская ярмарка. Но народу на ней было столько, что у меня пропало всякое желание погулять по ней. Пришлось бы не гулять, а протискиваться сквозь толпу. :smile: Я не стала дожидаться всей группы и в обратный путь отправилась одна, дорогу я запомнила, да и заблудиться здесь было бы сложно. По дороге заглянула на одну из улочек, отходящих от Банхофштрассе, Августинергассе с красивыми расписными балкончиками. Дошла до Мюнцплатц. Здесь находится протестанская готическая церковь Августина, которая была построена примерно в 1270 году. С наступлением Реформации церковь трансформировалась в винный погреб, а затем в мастерскую и жилое помещение для чеканщиков монет. Только в 1841 католики Цюриха возвратили "старому винному погребу" статус места поклонения. Приближалось время отъезда и я вернулась на Мюнстерхофплатц, где находится Фраумюнстер, попыталась еще раз попасть туда. Она была открыта, но там должен был состояться какой-то концерт и пропускали только тех, у кого были билеты. Опять не повезло. Ночевали мы в Швейцарии, здешний Ибис был самый неудачный из всех отелей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 29 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Спасибо!!!! Полный восторг! Хотя,на мой взгляд, это тот случай, когда фотографии не заменят реальные впечатления. Это надо увидеть самому! Ещё один аргумент за Рождественский вариант этого тура. Тур очень интересный, а Рождество окрашивает его еще в более яркие краски! И правильно, это надо увидеть своими глазами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Полный восторг! Хотя,на мой взгляд, это тот случай, когда фотографии не заменят реальные впечатления. Это надо увидеть самому! Тур очень интересный, а Рождество окрашивает его еще в более яркие краски! И правильно, это надо увидеть своими глазами! Светлана! Я имела ввиду, что фотографии не заменят впечатления от сверкающей ёлки с кристаллами Сваровски. Потому что это меняющееся каждую секунду сверкающее чудо. И его надо увидеть в динамике. А вообще, Ваши прекрасные фотографии и рассказы, и отзывы других форумчан очень хорошо передали атмосферу этого тура. Лично у меня полное впечатление, что я путешествовала вместе с вами. И так здорово, нам просто повезло, что с вашей помощью мы увидели сказочные городки в разное время, в разную погоду, и осенью, и во время Адвента, и в Новый год. Пережили вместе с вами ваши эмоции. Гуляли с вами и в прекрасную погоду с цветами и зеленой травой, мокли под дождем, гуляли в заснеженной сказке, пили обжигающий глювайн и даже щампанское с трюфелем, наслаждались в термах Баден-Бадена, и т.д. и т.д. Но, поехать в этот тур, чтобы получить собственные впечатления, конечно, очень хочется. По вашим следам это будет намного проще. Я знаю, что меня ждёт, что я хочу увидеть, и обязательно постараюсь это сделать. Спасибо вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Уже несколько раз возвращалась к фотографиям Рейнского водопада. И все время скалы напоминают мне каких-то мохнатых огромных животных, сидящих в воде. Думала, что это только в первый раз. Нет, все время такое впечатление. Очень хочется увидеть эти скалы летом. Интересно, какие они в зелени. Я была там летом, но на кораблике мы не плавали. И кроме самого водопада и замка я ничего не помню. С разрешения автора темы выполняю ваше желание: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Наталья! Туся! Я очень тронута Вашим вниманием. Спасибо Вам огромное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Перечитала тему и улыбнулась, увидев фотографию кружки, ведь именно из них мы пили глювайн в Базеле. В репортаже о туре я писала, что Светлана подарила мне её. Теперь кружка стоит перед моими глазами и напоминает о незабываемых днях рождественского путешествия. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 30 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 8 день. Сказка тринадцатая. Штайн-на-Рейне. В этот, без преувеличения, сказочный городок мы приехали в 8-50. Раннее утро и парковка еще пустынна. И это хорошо, а то иногда большие толпы туристов очень мешают фотографировать и фотографироваться. :smile: В город входим через Нижние ворота Undertor. Солнечная погода радует нас, но бьющее в объектив солнце очень мешает процессу фотосъемки. Рождественских украшений мало, но сами дома являются украшением это небольшой, длиной всего в полкилометра главной улицы города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 30 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Штайн-на-Рейне находится рядом с границей Германии и в феврале 1945 года американские бомбардировщики "немного промазали" и многие дома города были разрушены. Но город был восстановлен и теперь радует своей красотой. Расписные домики словно сошли со страниц книги сказок, каждый имеет свое имя и свою историю. Дом "У пеликана" с фресками, рассказывающими легенду о пеликане, который вскормил птенцов собственной кровью. Гостиничный двор "У Солнца. Самая старинная гостиница в городе.Настенная роспись, сделанная в 1900 году, изображает встречу Диогена и Александра Македонского. Слева дом "Передняя корона", в центре "У красного быка" и справа - "У каменного винограда". Все фрески на домах относятся к 17 веку. Украшением Ратушной площади является Рыночный фонтан Marktbrunnen. На этом месте он находится с 16-го века. После реставрации в 1601 году на фонтан добавили статую штайнского воина. Рождественский вертеп напоминает о скором Рождестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 30 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Красиво и здание Ратуши. Оно также, как и окружающие дома украшено фресками. Рядом с Ратушей дом "У белого орла". Его украшают самые старые фрески в городе, созданные Томасом Шмидтом. А здесь находился дом престарелых и приют для бедных. Дом "У розы" находится на улочке, идущей слева от Ратуши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 30 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Расписные домики находятся не только на главной улице, заглянула на соседнюю, там та же красота. А вот и батюшка Рейн. На обратном пути заглянули в средневековый монастырь. Здесь шли приготовления к средневековой рождественской ярмарке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 :thank_yo: :thank_yo: :thank_yo: :thank_yo: :thank_yo:Светлана! То ли город - чудо, то ли у Вас был творческий подъем. И, хотя я не была в нем, не знаю, можно ли лучше показать этот город. И город и Ваше мастерство меня просто покорили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 30 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 И еще детали, украшающие этот сказочный городок. У этой женщины, как позже мы узнали, ортодоксальной протестантки, Владимир спросил разрешения сфотографировать ее. Она разрешила, но попросила не фотографировать глаза. А вот и Татьяна нашла с ней общий язык. На часах 9-40, пора в автобус. В городке был открыт один небольшой сувенирный магазин, где кроме сувениров можно было купить и часы. Я здесь потратила последние швейцарские франки, купила точно такой же нож, какой конфисковали у меня в мадридском аэропорту этой весной и колбасу, которая прекрасно доехала до дома и оказалось очень вкусной, домашние оценили! На часах 9-45, мы отправляемся в немецкий Констац. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Светлана! И это всё за 55 мин. Снимаю шляпу! :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 31 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 :thank_yo: :thank_yo: :thank_yo: :thank_yo: :thank_yo:Светлана! То ли город - чудо, то ли у Вас был творческий подъем. И, хотя я не была в нем, не знаю, можно ли лучше показать этот город. И город и Ваше мастерство меня просто покорили. Светлана! И это всё за 55 мин. Снимаю шляпу! :good2: Городок чудесный! Он небольшой, поэтому времени хватило, но я бы еще погуляла... :derisive: Хотелось посмотреть на средневековую ярмарку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 Еще немного деталей замечательного Штайна: Только недавно появилось солнце Через полчаса откроется рынок: Справа от стоянки автобуса вот такая башня И не было бы в ней ничего особенного, если бы не то, что сейчас середина декабря. А пройдя чуть дальше, снова попадаем к Рейну, но уже в другое место Возвращаясь к автобусу, тоже встречаю даму-протестантку. Видимо, каждый из нас успел с ней сфотографироваться. И она, действительно, все время опускала глаза. Она приглашает нас на ярмарку. К сожалению, не судьба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 31 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 В 9-45 мы отправляемся в Германию, в город Констанц. Дорога занимает примерно час времени. А я не могу удержаться, чтобы не показать замечательные, на мой взгляд, пейзажи Боденского озера и его окрестностей. Не забываем, что середина декабря, а такое ощущение, что уже весна наступила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 Светлана, и меня Штайн-на-Рейне просто покорил! Совершенно потрясающие фотографии! Спасибо!!! :clapping: :good3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Светлана, и меня Штайн-на-Рейне просто покорил! Совершенно потрясающие фотографии! Спасибо!!! :clapping: :good3: Да, Александр, такой чудесный городок не может не понравиться. Настоящая швейцарская жемчужина. Хотя мне кажется, что он больше похож на немецкую сказку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Вы правы, Света, Штайн - это абсолютно немецкая сказка. Я была в маленький швейцарских городках, они совсем другие. Хотя, наш Штайн в тумане совсем не похож на Ваш солнечный, там совсем другой воздух, другая аура и другие эмоции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Сказка четырнадцатая. Констанц. Этот город на берегу Бодензее удивил. Удивил красотой своих многочисленных расписных домов, необычными фонтанами, величественным собором и шумной рождественской ярмаркой, раскинувшейся на берегу озера. И даже многочисленные толпы народа (было не протолкнуться) в этот субботний день не смогли испортить прекрасного впечатления от города. Свое название город получил в честь римского императора Констанца I, сражавшегося на Дунае и Рейне. При римлянах тут появились первые каменные постройки, вокруг поселения выросла крепостная стена. В настоящее время недалеко от собора Девы Марии можно увидеть руины того периода. И мы их увидим. Благодаря близости к Швейцарии, Констанц не пострадал во время бомбардировок 1945 года, и поэтому городу удалось сохранить свои исторические кварталы в целости. В 10-45 автобус высадил на парковке у железнодорожного вокзала, который можно отнести к достопримечательностям Констанца. Его высокую башню видно издалека. С местным гидом мы отправляемся на берег озера, где находится шумная рождественская ярмарка и первые достопримечательности. Татьяна ни на минуту не забывает про форумчан. Подготовка очередного выпуска репортажа. :smile: Бывшее здание Церковного совета. Здесь четыре года, с 1414 по 1418 год, заседал собор, чтобы принять решение, как объединить расколовшуюся католическую церковь. В завершении собора был выбран новый Папа Римский Мартин Пятый. Сейчас в этом здании располагается ресторан. На берегу Боденского озера возвышается вращающаяся Статуя Империя в образе женщины легкого поведения которая держит в одной руке фигурку короля Зигизмунда, олицетворяющюю светскую власть, а в другой руке Папу Мартина Пятого, символ церковной власти. Автор скульптуры Петер Ленк. Своей работой он изображает нравы того времени, возвеличивая куртизанку, которая поочерёдно соблазняла представителей противостоящих группировок и, по сути, имела власть над всем собором. Таким образом, куртизанка Империя держит в своих руках судьбы всего христианского мира. Статуя была установлена в 1993году. А это памятник графу Цеппелину - немецкому изобретателю и военному деятелю, строителю первых дирижаблей, который родился в Констанце. Местный гид, проводившая экскурсию, рассказывала про город очень интересно, но темп, с которой проходила экскурсия был очень-очень медленный. За время, что она рассказывала, я успевала не по разу обойти окрестности. Вот и сейчас устроила чайкам фотосессию. А этот небольшой полуостровок, засаженный платанами, летом выглядит совсем пустынным, сейчас же он заставлен рождественскими палатками. Старинные дома с простыми фасадами, украшены красивыми надписями с именами. У каждого дома своя история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 На Рыночной площади Marktstätte многолюдно. Здесь тоже рождественские палатки с сувенирами и горячим глювайном. И кажется, что все жители города вышли погулять по праздничным улицам. Особенно многолюдно у фонтана Kaiserbrunnen, с бронзовыми статуями самых известных представителей четырёх главных династий германских императоров (Генрих III, Фридрих Барбаросса, Максимилиан и Вильгельм), которые представлены здесь в карикатурном виде. Особой популярностью пользуется восьминогий конь Фридриха Барбаросса. Фрески на здании Ратуши рассказывают о важнейших исторических событиях города. Внутренний дворик Ратуши похож на средневековый замок. Внутри установлен странный механизм, который можно привести в движение. Пока группа наблюдала, как эта сложная конструкция двигается, я успела заглянуть еще в один дворик. И если Штайн-на-Рейне мне показался больше похож на немецкий городок, то Констанц, наоборот, больше напоминал Швейцарию. А вот брецель все-таки немецкий специалитет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Еще одна площадь Верхний рынок Obermarkt с интересными зданиями. Одно из них здание с башенкой и часами - здание бывшего мирового суда, а сейчас здесь отель Барбаросса. Пряничные домики в витрине - настоящее произведение искусства. Такую красоту и есть жалко. Не упускаю возможность сфотографироваться. :smile: Расписными домами Констанц богат. Еще один 19 века, в котором находится отель "Граф Цеппелин". И еще один. Самое старое и самое высокое из сохранившихся зданий Констанца - семиэтажный Высокий дом Hohen Haus постройки 1294 года. Группа "за работой". Такая красота никого не оставит равнодушным. Немного деталей. Медленно, но верно, мы доходим до Мюнстерплатц, где находится Кафедральный собор города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.