Виталька Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2014 И от меня привет Маше Красновой передавайте :)
Татьяна из Москвы Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2014 У нас снова день удался. Но прежде, чем начать описывать о том, что было по программе, расскажу о последнем мероприятии сегодняшнего дня - это был коллективный ужин в Хофбройхаусе. Мы с нетерпением ожидали это мероприятие, так как заранее договорились о встрече с Машей Красновой и Юлей-bv. Наша встреча состоялась! Светлана и Наталья с Машей (как и с Леной Степановой), уже в были в путешествиях. Ну, а мы с Машенькой пока о совместных турах мечтаем. И даже не смотря на валютные катаклизмы, планирую с ней большой тур по Германии с 22 июня. Жаль, что она пока не знает свой график и не может меня обнадежить. Но верю, что мысли материализуются, и буду об этом мечтать. Мы сделали несколько общих снимков в разных составах. Хотелось собрать всех форумчан, но не получилось. Владимир Тверь и Лена Viktori согласились сразу и с удовольствием. Потом со мной поздоровались две сестрички, которые будут встречать Новый год в Страсбурге, поедут по нашему маршруту с моей подружкой, неугомонной Танечкой bultatg, рукодельницей Мариной и всей-всей группой, ведущей активную подготовку в соседней теме. Это форумчанка Анюта и Ирина.Их места на 8 ряду справа. Познакомилась и с Жанной Gold, мы тоже вместе на фото. Все передавали большой привет форумчанам, выполняю поручение. Юля подготовилась к встрече заранее и подарила коробку вкусных конфет. Светлана угостила нашу группу, объяснив, что это подарок друзей-форумчан. Когда вышли на улицу, оказалось, что наша форумчанка ЛюдмилаБ. из Рязани встретилась с попутчицей по одному из туров. Представляете, сколько радостных и веселых встреч вместил сегодняшний вечер!
Татьяна из Москвы Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 План по покупке трубочистов выполнен на 300%! Ярмарки Мюнхена оказались богатыми на КАМИН-КЕРЕР (Дима, наука немецкой орфографии усвоена). Мне посчастливилось купить две елочные игрушки, а Наташа нашла фигурку посерьезнее. Всё, теперь можно успокоиться.
Татьяна из Москвы Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 Посмотрите чудесный город Фюссен. Мне он сразу пришелся к душе. Порой бывают города, которые с первого посещения не поймешь. Фюссен в этот список не входит, его невозможно не полюбить.
Татьяна из Москвы Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 Из Фюссена мы отправились в сторону Мюнхена. Сделали остановку в Вискирхе. Очень красивое место, а храм просто бесподобен.
Татьяна из Москвы Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 Очень надеюсь, что завтра в польском отеле будет нормальный интернет и у меня получится разместить фотографии Штайна на Рейне и Констанца. Сейчас уже поздно, пора спать. Да и планшет мой изголодался и просит питания. Так что ставлю его на зарядку, а сама ложусь спать. Утром смотрим Нюрнберг, а потом направляемся в Берлин, где распрощаемся с авиа группой.
Лида Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 А у нас уже 9 часов утра. Таня, спасибо за репортажи, вот только привыкнешь, а уже тур близится к завершению. Удачного вам Нюрнберга, отличной погоды, бодрого настроения!
LISSA Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 Вот всё-таки удивительное это место "форум", это я про вашу встречу в ХБ. Он объединяет столько разных замечательных людей разных профессий, возрастов из различных городов нашей страны. И какие радостные бывают встречи, впечатление особенно усиливаются от того, что это происходит на маршрутах ТТВ, в таких знаковых местах. Посмотрела репортаж и настроение поднялось на целый день. Даже вкус конфет, которые Юлия передала при встрече мне знаком, недавно купила такие в нашем супермаркете (целых 10 коробок!!! для себя и не только) , только оттого, что их вкус напомнил мне о путешествиях.
Машуля из Самары Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 Вот всё-таки удивительное это место "форум", это я про вашу встречу в ХБ. Он объединяет столько разных замечательных людей разных профессий, возрастов из различных городов нашей страны. И какие радостные бывают встречи, впечатление особенно усиливаются от того, что это происходит на маршрутах ТТВ, в таких знаковых местах. Абсолютно те же мысли родились, глядя на эти фото! Они настолько эмоциональны! Так заряжают своим позитивом! Так и хочется крикнуть - "Друзья, встречайтесь, встречайтесь, встречайтесь!" Так приятно было "увидеться" на этих фотках с Юлей из Дубны, нашей попутчицей! Приятно было вспомнить и нашу встречу форумчан в Мюнхене этой весной! Туристы ТТВ повсюду! :dance4: :dance4: :dance4: А ведь скоро ещё многочисленные встречи в Москве!.. и в Новосибирске!
Татьяна из Москвы Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 Сегодня у нас выезд из отеля в 8:30. Очень хочется увидеть Нюрнберг таким, как рассказывала Светлана после октябрьского тура. Интересный город, в котором для меня очень много неизвестного. Жаль, что сегодня не работают музеи, никак в Нюрнберге у меня с ними ничего не получается. Но вот с рождественскими ярмарками контакт будет полный. Праздник у нашей группы продолжается.
Татьяна из Москвы Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 В Нюрнберге брала экскурсию с гидом, часть группы ходила с Еленой. Позже она присоединились к нам и мы ходили уже вместе. От того, что увидели и услышали сегодня, остались очень сильные впечатления. Гид Ирина Фиксель по специальности историк и серьезно занимается материалами Второй мировой войны, Третьего рейха, Нюрнберг кого трибунала. То, что она нам сегодня показала и рассказала, пока переварить очень сложно. Позже расскажу обо всем подробнее, но могу сказать одно, что сегодня от увиденного шевелились кожа, и я не преувеличиваю. Сперва думала, что эти впечатления лично у меня, но оказалось, что такие ощущения были у всех. Очень рекомендую всем, кто планирует в планах поездку в Нюрнберг, посмотреть эти места. Желательно с Ириной. Историю забывать нельзя.
Nina_M Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 В Нюрнберге брала экскурсию с гидом, часть группы ходила с Еленой. Позже она присоединились к нам и мы ходили уже вместе. От того, что увидели и услышали сегодня, остались очень сильные впечатления. Гид Ирина Фиксель по специальности историк и серьезно занимается материалами Второй мировой войны, Третьего рейха, Нюрнберг кого трибунала. То, что она нам сегодня показала и рассказала, пока переварить очень сложно. Позже расскажу обо всем подробнее, но могу сказать одно, что сегодня от увиденного шевелились кожа, и я не преувеличиваю. Сперва думала, что эти впечатления лично у меня, но оказалось, что такие ощущения были у всех. Очень рекомендую всем, кто планирует в планах поездку в Нюрнберг, посмотреть эти места. Желательно с Ириной. Историю забывать нельзя. У нас летом в Альпийском вояже в Нюрнберге тоже Ирина проводила экскурсию. Супергид!!!
Татьяна из Москвы Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 В свободное время прогулялась по рождественскому базару, который считается самым большим в Германии. Были планы покупки нюрнбергских пряников всем друзьям и родным, форумчанам в новогодний тур. Но цены оказались такими, что они меня ввели в ступор. В результате купила 5 штук в индивидальной упаковке каждый и заплатила за это 19,50 евро. В голове не укладывается, сколько стоит теперь в наших рублях одно, довольно небольшое, лакомство. Мне кажется, что наши тульские и вяземские пряники ничуть не хуже и по деньгам несопоставимы. Сейчас увидела Лену Viktori и она мне сказала, что рядом пряничный магазин, и цены там совсем другие. Так что ошиблась я здорово на рождественском базаре. Лучше покупать в магазине.
БЕЛ Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 В Нюрнберге брала экскурсию с гидом, часть группы ходила с Еленой. Позже она присоединились к нам и мы ходили уже вместе. От того, что увидели и услышали сегодня, остались очень сильные впечатления. Гид Ирина Фиксель по специальности историк и серьезно занимается материалами Второй мировой войны, Третьего рейха, Нюрнберг кого трибунала. То, что она нам сегодня показала и рассказала, пока переварить очень сложно. Позже расскажу обо всем подробнее, но могу сказать одно, что сегодня от увиденного шевелились кожа, и я не преувеличиваю. Сперва думала, что эти впечатления лично у меня, но оказалось, что такие ощущения были у всех. Очень рекомендую всем, кто планирует в планах поездку в Нюрнберг, посмотреть эти места. Желательно с Ириной. Историю забывать нельзя. Верно! К сожалению, когда я была в Нюрнберге, гид рассказала и показала только старый город. На мою просьбу подъехать к зданию, где проходил процесс, она ответила, что это не входит в план осмотра города. Я была в шоке и высказала потом на сайте агентства свое недоумение и, мягко выражаясь,недовольство, что такой важный исторический факт не упоминается и осмотр города, который для всех русских является живым уроком истории и нашей победы не включен в экскурсию. Татьяна, поэтому с особым интересом жду подробностей, какими бы шокирующими они не были.
Татьяна из Москвы Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 Жаль, что сейчас нет времени на размещение фотографий и мне уже нужно убегать. Но потом все передумаю еще раз, проанализирую. Это просто невероятно, честное слово. Кто был здесь и видел своими глазами, меня поймет. Поэтому еще раз очень рекомендую взять эту экскурсию и посмотреть на все своими глазами, прочувствовать кожей.
galdle Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 В свободное время прогулялась по рождественскому базару, который считается самым большим в Германии. Были планы покупки нюрнбергских пряников всем друзьям и родным, форумчанам в новогодний тур. Но цены оказались такими, что они меня ввели в ступор. В результате купила 5 штук в индивидальной упаковке каждый и заплатила за это 19,50 евро. В голове не укладывается, сколько стоит теперь в наших рублях одно, довольно небольшое, лакомство. Мне кажется, что наши тульские и вяземские пряники ничуть не хуже и по деньгам несопоставимы. Сейчас увидела Лену Viktori и она мне сказала, что рядом пряничный магазин, и цены там совсем другие. Так что ошиблась я здорово на рождественском базаре. Лучше покупать в магазине. Да, там цены очень даже ничего. Правда, мы были в самом начале января. Но я там купила даже музыкальную шкатулку с пряниками. И недорого
Татьяна из Москвы Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 Вечером завезли в берлинской отель авиа группу, оставшиеся продолжили путь в сторону Бреста. Последний отель на нашем пути польский Picaro. Заселение прошло очень быстро, ведь нас осталась ровно половина. Не могу найти ответ на вопрос: откуда к концу тура набирается столько вещей? Это какой-то кошмар. Все дни путешествия забирала в номер только чемодан, покупки оставляла в автобусе. Но сегодня нужно упаковать багаж, пришлось забирать всё. Ох, тяжелая эта работа...
lisam Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 Татьяна и Ко, привет из Парижа, читаю репортаж, хочу сказать что дело не совсем в ценах на ярмарках, а нашем бешеном курсе, сегодня за пару сувениров у меня списалось почти 2 тыс рублей.. за 24 евро, т.е. по курсу уже в 82....
Татьяна из Москвы Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 Швейцарский городок Штайн на Рейне совсем небольшой, но он заслуживает посещений и знакомства с ним.
Машуля из Самары Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2014 Таня, красота-то какая!!!
Татьяна из Москвы Опубликовано 16 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2014 Думаю, что отправляющихся в тур 2FL порадует знакомство с новым городом. На берегу Боденского озера стоит очень красивый Констанц, в котором есть, что посмотреть и нужно для этого немало времени.
Татьяна из Москвы Опубликовано 16 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2014 Вчера у нас был Нюрнберг, и я писала оттуда о своих сильных впечатлениях от нового видения этого города. Раньше на экскурсиях показывали только старый город. Теперь, помимо этих исторических мест, мы смогли увидеть Нюрнберг 20 века, с тяжелой историей. Нюрнберг, который занимал одно из главных мест в истории нацизма. Сперва были там, где все начиналось. Место с такой энергетикой, что мурашки по коже. По территории Дворца съездов, имеющего форму круглого колизея, проехали на автобусе. На последнем фото трибуна, на которой стоял Гитлер перед миллионной толпой, принимал парады в свете факелов. Мы тоже туда поднимались.
Татьяна из Москвы Опубликовано 16 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2014 На планшете у меня совсем немного рождественского Нюрнберга.
Татьяна из Москвы Опубликовано 16 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2014 Ночевали в польском отеле Picaro. Отель отличный. Группу разместили на 1 этаже. В номере тепло, есть все необходимое, три российских канала ТВ, фен брала на рецепшен, быстрый бесплатный интернет. Завтрак в кафе на заправке, просто супер. Ассортимент блюд большой, всё очень вкусное. Рядом магазин Корфур, водители сказали, что цены ниже, чем на Паджеро. Правда, ассортимент колбас небольшой.
Татьяна из Москвы Опубликовано 16 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2014 В магазине есть обменник. Курс евро не изменился, по-прежему 4,1. Рубли здесь не меняют. Курс рубля к злотому посмотрю на Паджеро.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.