Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Репортаж о туре 2FL "Сказки старой Европы" с 6.12.14г.. Мы уже в пути!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 483
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

У нас снова день удался. Но прежде, чем начать описывать о том, что было по программе, расскажу о последнем мероприятии сегодняшнего дня - это был коллективный ужин в Хофбройхаусе.

Мы с нетерпением ожидали это мероприятие, так как заранее договорились о встрече с Машей Красновой и Юлей-bv.

Наша встреча состоялась!

Светлана и Наталья с Машей (как и с Леной Степановой), уже в были в путешествиях. Ну, а мы с Машенькой пока о совместных турах мечтаем. И даже не смотря на валютные катаклизмы, планирую с ней большой тур по Германии с 22 июня. Жаль, что она пока не знает свой график и не может меня обнадежить. Но верю, что мысли материализуются, и буду об этом мечтать.

Мы сделали несколько общих снимков в разных составах. Хотелось собрать всех форумчан, но не получилось. Владимир Тверь и Лена Viktori согласились сразу и с удовольствием.

Потом со мной поздоровались две сестрички, которые будут встречать Новый год в Страсбурге, поедут по нашему маршруту с моей подружкой, неугомонной Танечкой bultatg, рукодельницей Мариной и всей-всей группой, ведущей активную подготовку в соседней теме. Это форумчанка Анюта и Ирина.Их места на 8 ряду справа.

Познакомилась и с Жанной Gold, мы тоже вместе на фото.

Все передавали большой привет форумчанам, выполняю поручение.

Юля подготовилась к встрече заранее и подарила коробку вкусных конфет. Светлана угостила нашу группу, объяснив, что это подарок друзей-форумчан.

Когда вышли на улицу, оказалось, что наша форумчанка ЛюдмилаБ. из Рязани встретилась с попутчицей по одному из туров.

Представляете, сколько радостных и веселых встреч вместил сегодняшний вечер!

20141214_193858.jpg

20141214_194906.jpg

20141214_200420.jpg

20141214_200455.jpg

20141214_200538.jpg

20141214_202858.jpg

20141214_203015.jpg

20141214_204336.jpg

20141214_205106.jpg

Опубликовано

План по покупке трубочистов выполнен на 300%! Ярмарки Мюнхена оказались богатыми на КАМИН-КЕРЕР (Дима, наука немецкой орфографии усвоена).

Мне посчастливилось купить две елочные игрушки, а Наташа нашла фигурку посерьезнее.

Всё, теперь можно успокоиться.

Опубликовано

Посмотрите чудесный город Фюссен. Мне он сразу пришелся к душе.

Порой бывают города, которые с первого посещения не поймешь. Фюссен в этот список не входит, его невозможно не полюбить.

20141214_110728.jpg

20141214_110738.jpg

20141214_110754.jpg

20141214_111051.jpg

20141214_122224.jpg

20141214_122304.jpg

20141214_122425.jpg

20141214_122432.jpg

20141214_122700.jpg

20141214_122744.jpg

20141214_122840.jpg

Опубликовано

Очень надеюсь, что завтра в польском отеле будет нормальный интернет и у меня получится разместить фотографии Штайна на Рейне и Констанца. Сейчас уже поздно, пора спать. Да и планшет мой изголодался и просит питания. Так что ставлю его на зарядку, а сама ложусь спать.

Утром смотрим Нюрнберг, а потом направляемся в Берлин, где распрощаемся с авиа группой.

Опубликовано

А у нас уже 9 часов утра. Таня, спасибо за репортажи, вот только привыкнешь, а уже тур близится к завершению. Удачного вам Нюрнберга, отличной погоды, бодрого настроения!

Опубликовано

Вот всё-таки удивительное это место "форум", это я про вашу встречу в ХБ. Он объединяет столько разных замечательных людей разных профессий, возрастов из различных городов  нашей страны. И какие радостные бывают встречи, впечатление особенно усиливаются от того, что это происходит на маршрутах ТТВ, в таких знаковых местах. Посмотрела репортаж и настроение поднялось на целый день. Даже вкус конфет, которые Юлия передала при встрече  мне знаком, недавно купила такие в нашем супермаркете  (целых 10 коробок!!! для себя и не только) , только оттого, что их вкус напомнил мне о путешествиях. 

Опубликовано

Вот всё-таки удивительное это место "форум", это я про вашу встречу в ХБ. Он объединяет столько разных замечательных людей разных профессий, возрастов из различных городов  нашей страны. И какие радостные бывают встречи, впечатление особенно усиливаются от того, что это происходит на маршрутах ТТВ, в таких знаковых местах.

Абсолютно те же мысли родились, глядя на эти фото! Они настолько эмоциональны! Так заряжают своим позитивом! Так и хочется крикнуть - "Друзья, встречайтесь, встречайтесь, встречайтесь!" Так приятно было "увидеться" на этих фотках с Юлей из Дубны, нашей попутчицей! Приятно было вспомнить и нашу встречу форумчан в Мюнхене этой весной! Туристы ТТВ повсюду! :dance4:  :dance4:  :dance4: А ведь скоро ещё многочисленные встречи в Москве!.. и в Новосибирске!

Опубликовано

Сегодня у нас выезд из отеля в 8:30.

Очень хочется увидеть Нюрнберг таким, как рассказывала Светлана после октябрьского тура.

Интересный город, в котором для меня очень много неизвестного. Жаль, что сегодня не работают музеи, никак в Нюрнберге у меня с ними ничего не получается.

Но вот с рождественскими ярмарками контакт будет полный. Праздник у нашей группы продолжается.

Опубликовано

В Нюрнберге брала экскурсию с гидом, часть группы ходила с Еленой. Позже она присоединились к нам и мы ходили уже вместе.

От того, что увидели и услышали сегодня, остались очень сильные впечатления.

Гид Ирина Фиксель по специальности историк и серьезно занимается материалами Второй мировой войны, Третьего рейха, Нюрнберг кого трибунала.

То, что она нам сегодня показала и рассказала, пока переварить очень сложно. Позже расскажу обо всем подробнее, но могу сказать одно, что сегодня от увиденного шевелились кожа, и я не преувеличиваю. Сперва думала, что эти впечатления лично у меня, но оказалось, что такие ощущения были у всех.

Очень рекомендую всем, кто планирует в планах поездку в Нюрнберг, посмотреть эти места. Желательно с Ириной. Историю забывать нельзя.

Опубликовано

В Нюрнберге брала экскурсию с гидом, часть группы ходила с Еленой. Позже она присоединились к нам и мы ходили уже вместе.

Гид Ирина Фиксель по специальности историк и серьезно занимается материалами Второй мировой войны, Третьего рейха, Нюрнберг кого трибунала.

То, что она нам сегодня показала и рассказала, пока переварить очень сложно. Позже расскажу обо всем подробнее, но могу сказать одно, что сегодня от увиденного шевелились кожа, и я не преувеличиваю. Сперва думала, что эти впечатления лично у меня, но оказалось, что такие ощущения были у всех.

Очень рекомендую всем, кто планирует в планах поездку в Нюрнберг, посмотреть эти места. Желательно с Ириной. Историю забывать нельзя.

У нас летом в Альпийском вояже в Нюрнберге тоже Ирина проводила экскурсию. Супергид!!!

Опубликовано

В свободное время прогулялась по рождественскому базару, который считается самым большим в Германии.

Были планы покупки нюрнбергских пряников всем друзьям и родным, форумчанам в новогодний тур. Но цены оказались такими, что они меня ввели в ступор. В результате купила 5 штук в индивидальной упаковке каждый и заплатила за это 19,50 евро.

В голове не укладывается, сколько стоит теперь в наших рублях одно, довольно небольшое, лакомство.

Мне кажется, что наши тульские и вяземские пряники ничуть не хуже и по деньгам несопоставимы.

Сейчас увидела Лену Viktori и она мне сказала, что рядом пряничный магазин, и цены там совсем другие. Так что ошиблась я здорово на рождественском базаре. Лучше покупать в магазине.

Опубликовано

Верно! К сожалению, когда я была в Нюрнберге, гид рассказала и показала только старый город. На мою просьбу подъехать к зданию, где проходил процесс, она ответила, что это не входит в план осмотра города. Я была в шоке и высказала потом на сайте агентства свое недоумение и, мягко выражаясь,недовольство, что такой важный исторический факт не упоминается и осмотр города, который для всех русских является живым уроком истории и нашей победы не включен в экскурсию. Татьяна, поэтому с особым интересом жду подробностей, какими бы шокирующими они не были.

Опубликовано

Жаль, что сейчас нет времени на размещение фотографий и мне уже нужно убегать. Но потом все передумаю еще раз, проанализирую. Это просто невероятно, честное слово. Кто был здесь и видел своими глазами, меня поймет. Поэтому еще раз очень рекомендую взять эту экскурсию и посмотреть на все своими глазами, прочувствовать кожей.

Опубликовано

В свободное время прогулялась по рождественскому базару, который считается самым большим в Германии.

Были планы покупки нюрнбергских пряников всем друзьям и родным, форумчанам в новогодний тур. Но цены оказались такими, что они меня ввели в ступор. В результате купила 5 штук в индивидальной упаковке каждый и заплатила за это 19,50 евро.

В голове не укладывается, сколько стоит теперь в наших рублях одно, довольно небольшое, лакомство.

Мне кажется, что наши тульские и вяземские пряники ничуть не хуже и по деньгам несопоставимы.

Сейчас увидела Лену Viktori и она мне сказала, что рядом пряничный магазин, и цены там совсем другие. Так что ошиблась я здорово на рождественском базаре. Лучше покупать в магазине.

Да, там цены очень даже ничего. Правда, мы были в самом начале января. Но я там купила даже музыкальную шкатулку с пряниками. И недорого
Опубликовано

Вечером завезли в берлинской отель авиа группу, оставшиеся продолжили путь в сторону Бреста.

Последний отель на нашем пути польский Picaro.

Заселение прошло очень быстро, ведь нас осталась ровно половина.

Не могу найти ответ на вопрос: откуда к концу тура набирается столько вещей? Это какой-то кошмар. Все дни путешествия забирала в номер только чемодан, покупки оставляла в автобусе. Но сегодня нужно упаковать багаж, пришлось забирать всё. Ох, тяжелая эта работа...

Опубликовано

Татьяна и Ко, привет из Парижа, читаю репортаж, хочу сказать что дело не совсем в ценах на ярмарках, а нашем бешеном курсе, сегодня за пару сувениров у меня списалось почти 2 тыс рублей.. за 24 евро, т.е. по курсу уже в 82....

Опубликовано

Думаю, что отправляющихся в тур 2FL порадует знакомство с новым городом.

На берегу Боденского озера стоит очень красивый Констанц, в котором есть, что посмотреть и нужно для этого немало времени.

20141213_105449.jpg

20141213_105559.jpg

20141213_105719.jpg

20141213_110012.jpg

20141213_110234.jpg

20141213_110324.jpg

20141213_111948.jpg

20141213_112202.jpg

20141213_112231.jpg

20141213_112240.jpg

20141213_112402.jpg

20141213_112829.jpg

20141213_112918.jpg

20141213_113857.jpg

20141213_114837.jpg

20141213_115557.jpg

20141213_120159.jpg

20141213_120234.jpg

20141213_120624.jpg

20141213_120813.jpg

20141213_121004.jpg

20141213_123407.jpg

Опубликовано

Вчера у нас был Нюрнберг, и я писала оттуда о своих сильных впечатлениях от нового видения этого города. Раньше на экскурсиях показывали только старый город. Теперь, помимо этих исторических мест, мы смогли увидеть Нюрнберг 20 века, с тяжелой историей. Нюрнберг, который занимал одно из главных мест в истории нацизма.

Сперва были там, где все начиналось. Место с такой энергетикой, что мурашки по коже.

По территории Дворца съездов, имеющего форму круглого колизея, проехали на автобусе.

На последнем фото трибуна, на которой стоял Гитлер перед миллионной толпой, принимал парады в свете факелов. Мы тоже туда поднимались.

20141215_110249.jpg

20141215_105827.jpg

20141215_105711.jpg

20141215_105632.jpg

20141215_110834.jpg

20141215_110844.jpg

20141215_111825.jpg

20141215_111839.jpg

20141215_113107.jpg

Опубликовано

Ночевали в польском отеле Picaro.

Отель отличный. Группу разместили на 1 этаже. В номере тепло, есть все необходимое, три российских канала ТВ, фен брала на рецепшен, быстрый бесплатный интернет.

Завтрак в кафе на заправке, просто супер. Ассортимент блюд большой, всё очень вкусное. Рядом магазин Корфур, водители сказали, что цены ниже, чем на Паджеро. Правда, ассортимент колбас небольшой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...