Перейти к содержанию

Сады, парки, виллы и дворцы Италии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_488177

Друзья мои, появилась новинка в каталоге  Необыкновенно красивый тур и только один вылет 12 мая. 

Милан – Лаго Маджоре – Комо – Верона – парк Сигурта* – Флоренция  – Фьезоле – Рим – Ватикан* – Тиволи* – Кастелли Романи – Капрарола – Баньяйя – Витербо – Бомарцо – Тускания – Капальбио – Милан

Май, весна, самое отличное время любоваться на цветущие сады. Обращаю вниманте всех многочисленных любителей Италии.

Изменено пользователем oksana_90

• Ответов 67
  • Просмотры 18,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_488180

Друзья мои, появилась новинка в каталоге  Необыкновенно красивый тур и только один вылет 12 мая. 

Милан – Лаго Маджоре – Комо – Верона – парк Сигурта* – Флоренция – Форли – Фьезоле – Рим – Ватикан* – Тиволи* – Кастелли Романи – Капрарола – Баньяйя – Витербо – Бомарцо – Тускания – Капальбио – Милан

Май, весна, самое отличное время любоваться на цветущие сады. Обращаю вниманте всех многочисленных любителей Италии.

Номер тура или ссылку укажите, пожалуйста

Опубликовано
comment_488183

Милан – Лаго Маджоре – Комо – Верона – парк Сигурта* – Флоренция – Форли – Фьезоле – Рим – Ватикан* – Тиволи* – Кастелли Романи – Капрарола – Баньяйя – Витербо – Бомарцо – Тускания – Капальбио – Милан

В этот перечень ошибочно "затесался" Форли.

Опубликовано
comment_488184

Интересный тур, я была в Тиволи на вилле в это году. Красивые фотографии получились!

Опубликовано
  • Автор
comment_488185

Итак, Милан. Попробую быть нескромной и высказать свое скромное мнение - люблю я Милан.И процитирую моего любимого Павла Муратова. "Нет ничего легче, как оказаться несправедливым к Милану и составить о нем вовсе неверное представление. Путешественник спешит дальше: нетерпение мешает ему увидеть Милан, и едва ли ему запоминается здесь что-либо, кроме радостного итальянского неба, раскинувшегося над крышами домов и белыми стрелами Дуомо. ..надо поискать пристанище в сердце старого города - на Пьяцца Фонтана, например, где всю ночь журчит вода Сирен, и до утра не смолкают канцони и арии сограждан Ла Скала, расходящихся по домам из маленьких театров и скромных кафе. "

Опубликовано
  • Автор
comment_488189

0_f1656_8f845572_XL.jpg

0_f165c_49e7bb36_XL.jpg

И знаменитый миланский трамвайчик.

0_f165e_ad1308f1_XL.jpg

Во многих отзывах есть прекрасное описание и фотографии Милана, поэтому поедем дальше.

Опубликовано
  • Автор
comment_488191

Немного попутешествуем по следам замечательных отзывов о туре 3FS. Озеро Лаго Маджоре  расположено в тектонической котловине в западной части Ломбардских Альп на высоте 193 м над уровнем моря. 

0_f1669_b127f19d_XL.jpg

Туристов со всего мира привлекает сюда красота островов Борромео - Изола Белла, Изола Мадре и маленький рыбацкий остров Изола Пескатори.

0_f1672_111f66b5_XL.jpg

0_f166d_a8eb9869_XL.jpg

Опубликовано
comment_488200

Какой чудесный тур! Прочитала программу и облизнулась. В нем есть почти все о чем мечталось. Эх, если бы не курс евро
Опубликовано
  • Автор
comment_488202

Далее едем в Вербанию - город-сад на Лаго-Маджоре.

1334151479_Verbania-Italy.jpg

В Вербании расположен ботанический сад, названный Виллой Таранто, в котором собраны более трех тысяч видов растений со всего мира.

Villa%20Taranto%2013.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_488208

3 день - озеро Комо, которое находится чуть севернее Милана. Его еще называют итальянским фьордом.

0_f165f_43f84353_XL.jpg

0_f1662_7194687a_XL.jpg

0_f1663_83ae4168_XL.jpg

Вилла Карлотта, расположенная в Тремеццо, особенно хороша весной, когда цветут азалии и рододендроны.

Villa%20Carlotta.jpg

azc3a1lec3a1k.jpg

IMG_9678_resize.JPG

Сама Вилла построена в 1600 году, в ней собрана богатая коллекция итальянского искусства.

2247.jpg

В Белладжо в 18 веке граф Франческо Мельци д'Эрил, соратник Наполеона построил виллу, возле которой расположен великолепный парк - ботанический сад с всевозможными растениями - кипарисами, секвоями, соснами Монтесума, азалиями, пальмами, олеандрами.

Villa-Melzi.jpg

55100.jpg

VILLA_MELZI.jpg

4058877053_b765183f2e.jpg

А вечером переезд в Верону, один из самых романтических городов. 
"Улицы и дома Вероны прекрасны, их стены богаты золотом и пурпуром старого камня, старой окраски, старых фресок исполненных рукой веронского мастера чинквеченто; бессчетны, как ни в каком другом городе, балконы в этом городе Ромео и Джульетты. Дворцы Санмикели чередуются с хрупкими формами Раннего Ренессанса, готические церкви высоко поднимают свои огромные нефы, романские порталы покоятся на спинах химер, ломбардский кирпич смаеняется венецианским мрамором." (П. Муратов).

0_f164c_54d78f65_XL.jpg

Опубликовано
comment_488218

Тур потрясающий! :good2: Как хорошо, что создали эту тему. Надеюсь, группа наберется и тогда тур останется на следующий год! Такая красивая программа!!! Сады Ватикана не нужно самой бронировать, и Тайная вечеря, а сколько еще всего нового и интересного! И сам тур очень комфортный. Жаль, я в этом году не поеду (не из-за курса евро, а из-за даты выезда), но верю, что тур приживется и все желающие в него попадут!

Опубликовано
comment_488265

Добрый день Всем.Мне тоже очень понравился этот тур.Обожаю гулять в парках и садах. Но я уже забронировала тур на май 2015г., который мне тоже очень нравится и я уже настроилась. Практически даты туров совпадают. Поэтому, очень надеюсь, что  тур 3-Avia Giardini останется и закрепится в программе туров ТТВ, а может быть появятся и новые даты уже в этом году( ну,например, в сентябре).Мечтаю поехать в этот тур. Очень,очень!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_488448

Давайте продолжим наше путешествие. 

4 день. Обзорная экскурсия по Вероне. Arena di Verona, piazza Erbe,  Porta Nuova,... вообщем можно продолжать до бесконечности перечислять достопримечательности этого безумно красивого города.

8.jpg

859b.jpg

1998805116.jpg

a_Veron-a.jpg

После обзорной экскурсии посещение Виллы Джусти - одного из красивейших садов эпохи Возрождения (наша любимая форумчанка и потрясающий фотограф S_LANA, Светочка, описала очень подробно свое самостоятельное посещение этого сада, так что мы еще пока идем по следам наших первопроходцев)

0_afa5c_cf12290f_XL.jpg

0_afa36_2497209_XL.jpg

Verona2.jpg

Пышный сад со множеством скульптур был разбит в 16 веке. Основателем сада и виллы был князь Агостино Джусти, принадлежащий богатейшему и влиятельному тосканскому семейству.

Кстати, в этом прекрасном саду не встретишь многочисленных толп туристов. Как приятно побродить в тени деревьев в солнечный весенний день.

А дальше едем отдыхать от городской суеты в один из красивейших парков Италии - парк Сигурта. В парке удивительные сады с тысячами цветов и редких растений, очаровательные пруды и гроты.

Розовая аллея парка стала его символом. Ее длина километр, а по краям более 30 тысяч кустов роз.

Кувшинки и разные виды лотосов украшают водяную гладь водоемов.

park_sigurta.png

Опубликовано
  • Автор
comment_488454

На сайте появилась официальная информация - это авторский тур Елены Зайцевой. А это значит, что тому, кто соберется ехать, несмотря на все невзгоды и печали, связанные в нашим несчастным рублем, повезет еще больше. Я не буду писать о Лене, просто у меня не хватит слов, чтобы выразить все мое восхищение этим потрясающим гидом и замечательным человеком. Только, дорогие форумчане, давайте не будем обсуждать гидов, пожалуйста. Просто продолжим восхищаться красотой Италии.

Опубликовано
  • Автор
comment_488544

День 5-ый -Флоренция. 

"День ушел и растворился в сиянии без блеска, которое было во всем, - в светлом эфире неба, в серебре садов, в мокрых камнях старинных стен. Впечатление серафической прозрачности охватило душу с никогда не испытанной до тех пор силой. Глубокое молчание было нарушено лишь шорохом капель и падением маленьких созревших плодов. Было слышно, как бьется сердце, как входит в него, чтобы никогда более его не покинуть,любовь к Флоренции." (П. Муратов).

Об этом городе я могу говорить бесконечно, о его великих людях, о Лоренцо Великолепном, о кватроченто и Боттичелли.

Но только немного фотографий.

0_112423_c3090c48_XL.jpg

0_112424_b93165f6_XL.jpg

0_112425_75654999_XL.jpg

А мы мимо галереи Уффици, по Золотому мосту Ponte Vechio через реку Арно, поприветствовав великого Бенвенуто Челлини идем в Palazzo Piti и сады Боболи, знаменитый парк, один из лучших парковых ансамблей итальянского Ренессанса, яркий пример ландшафтного искусства.

sady_boboli.jpg

А вечером удивительная поездка в винодельческий район Кьянти по прекрасным дорогам Тосканы. Район Кьянти берет свое начало у южной части Флоренции и доходит до севера Сиены, занимая 70 тыс гектаров.

2.jpg

4.jpg

chianti_in_shop.jpg

На такой прекрасной ноте завершается пятый день нашего путешествия.

Изменено пользователем oksana_90

Опубликовано
comment_488564

Эх, ну почему я узнала об этом туре, когда график отпусков уже расписан и утвержден?!

Остается надеяться, что этот тур станет ежегодным авторским туром моей любимой Леночки Зайцевой, и мы с ней еще посмотрим все сады, парки, виллы и дворцы Италии в 2016 году. :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_488568

Танечка, так он только появился пару дней назад. я вот и решила немного его прорекламировать, чтобы он остался на следующий год. 

Опубликовано
comment_488571

Если будете во Флоренции в мае, загляните в сад ирисов и в сад роз. Расположены они на холме, с которого открывается роскошный вид на город. Это панорама, без которой не обходится ни одна реклама Флоренции.

В прошлогодней поездке по Италии мне не удалось там побывать из-за насыщенности флорентийского дня. Да и любоваться ими нужно весной, у вас будет такая возможность.

Делюсь ссылками, найденными мною при подготовке к поездке. Там интересные рассказы и прекрасные фотографии.

САД ИРИСА (вход свободный с 10.00 до 12.30  и с 15.00 до 19.00) расположен на самом верху справа от площади Микеланджело (giardino di Piazzale Michelangelo). Сад открыт для посетителей только в мае, когда расцветают около 2.500 видов ириса.   Этот цветок – символ Флоренции с 1251 г.        Флора – римская богиня весны, а Флорентиа –  римское название города, данное ему в честь основания в 59 году до н.э. Тогда ирис в этих местах зацветал повсюду. Это слишком трудно себе представить, так бесконечно давно это было,  так много с тех пор изменилось. Ежегодно итальянское общество Ириса объявляет международный конкурс, с целью награждения того садовода, который сумеет вырастить цветок красного цвета, каким он изображен на гербе Флоренции. Попробуйте, может быть у Вас получится!  

Нашей же целью был розарий на левом берегу Арно, на склоне холма под смотровой площадкой - площадью Микеланджело.

САД РОЗ (вход свободный с начала мая по 31 июля, без выходных с 8.00 до 20.00) расположен на лестнице Монте алле Крочи (via Monte alle Croci). Она же ведет к церкви Сан Миньято – красавице, которую еще Микеланджело называл невестой . В саду Вы сможете насладиться этим красивейшим из цветов, его ароматом, отдохнуть в тишине. А главное полюбоваться видом, открывающимся на город сверху.    Невнимательному туристу сад не известен, поэтому отличается тишиной, ухоженностью и величием. Не пропустите! Спускаясь по лестнице, слева от ворот Сан Миньято, увидите ресторанчик Fuori Porta. Здесь можно вкусно перекусить и выпить хорошего вина, изучая стену постройки XIV века. Помимо роз в саду есть небольшой уголок японского садового искусства.

http://www.gardengallereya.ru/publ/nashi_puteshestvija/chast_shestaja_florencija/2-1-0-17

http://la-gatta-ciara.livejournal.com/130149.html  - прекрасные фото

Изменено пользователем Tina20

Опубликовано
  • Автор
comment_489272

День 6-ой.

Почувствуйте себя герцогами Медичи!

Семейство Медичи - одно из самых богатейших и влиятельных во Флоренции.

Первым Медичи, ставшим правителем Флоренции, был Козимо Старший. Следующим прославленным Медичи стал внук Козимо Старшего - Лоренцо Великолепный.

481px-Vasari-Lorenzo.jpg

В 1537 году правителем города стал Великий герцог Тосканский Козимо I Медичи

FrancisI_Medici_s.jpg

Большую известность приобрели и Екатерина Медичи, королева Франции и жена Генриха II, и Мария Медичи, королева Франции и жена Генриха IV, благодаря романам великого французского писателя Александра Дюма.

Вот мы и зайдем к Медичи в гости на Виллу ла Петрайя.

villa-petraia.jpg

И представим, как 500 лет назад они гуляли по парку, любовались фонтанами и цветущими розами и наблюдали за своим городом - Флоренцией, прекрасный вид на которую открывается с виллы.

!5 минут ходьбы, и оказываемся еще в одном доме Медичи - Вилле ди Кастелло, знаменитой своим садом.

villacastello.jpg

Медичи украсили Виллу знаменитыми картинами Боттичелли "Весна" и "Рождение Венеры", которыми теперь мы можем любоваться в галерее Уффици.

А дальше отправляемся в пригород Флоренции , где на крутом холме над рекой Арно расположился старинный городок Фьезоле. Этрусски обосновались здесь еще в X веке.

fiesole.jpg

55249_piazza_mino_da_fiesole_fiesole.jpg

Fiesole1.jpg

А дальше нас ждет Вечный город - Рим.

Опубликовано
  • Автор
comment_489287

День 7-ой.

"Рим не такой город, как все другие города. У Рима есть очарование, которое трудно определить и которое принадлежит только ему одному. Испытавшие силу этого очарования понимают друг друга с полуслова, для других - это загадка". (Ж.-Ж.Ампер).

Нужно время, чтобы испытать чувство Рима. Оно почти никогда не приходит в начале римской жизни, но зато нет никого, кто не испытал бы его после более или менее продолжительного пребывания.

"Очарование Рима не есть нечто мгновенное и внезапное. Оно не действует на приезжего сразу, не поражает его, как молния. Оно медленно, постепенно и неуклонно просачивается в его душу, мало-помалу входит в не, проникает в нее все больше и больше, захватывает ее и, наконец, поглощает на всю жизнь" (Г. Валет).

0_ae83f_f66da167_XL.jpg

0_ae841_23fd1375_XL.jpg

0_ae842_ca1f1eaa_XL.jpg

0_ae843_db6881c8_XL.jpg

0_ae844_4323c18f_XL.jpg

0_ae849_a12f28cc_XL.jpg

Прогуляемся с гидом-сопровождающим Леночкой Зайцевой по парку Вилла Боргезе. Это будет незабываемая прогулка.
villa-borghese.jpg

800px-Rome-VillaBorghese-TempleEsculape.

А для желающих экскурсия в Галерею Боргезе, с превосходной коллекцией работ Караваджо, Тициана, Рубенса, Рафаэля, Беллини.

villa-borgeze---krasivejshij-park-rima--

Друзья мои, от нее отказываться нельзя, это одна из самых потрясающих экскурсий. Мы вот два года назад не смогли попасть, хотя была бронь и прекрасный гид Яна. Но ведь итальянцы народ особенный, они решили побастовать в этот день. И мы, чтобы получить очередной заряд бодрости и позитива, поехали в Тиволи на Виллу Д'Эсте.

А в нашем туре поездка не только на Виллу Д'Эсте, но и на Виллу Адриана и на Виллу Грегориана, а это уже авторский эксклюзив. И поедем туда завтра.
Опубликовано
comment_489303

Ти-во-ли. Милые сердцу звуки, приятные воспоминаия.

Хотела написать отзыв, но как-то все не получается. Ездила в этот городок самостоятельно прошлым летом. Группа поехала  в Ватикан, а я сюда на автобусе. Посетила обе виллы.

IMG_2462.JPG

IMG_2660.JPG

IMG_2659.JPG

IMG_2515.JPG

IMG_2531.JPG

IMG_2530.JPG

При покупке билета Вы можете взять карту с маршрутами. Имейте ввиду, что на схеме они цветные, а карта может быть черно-белой, и тогда маршруты трудно различимы. Но я советую не придерживаться одного маршрута, так как в этом случае пройдете мимо многих интересностей. Выберите синий, а с него сворачивайте и на желтый, и на красный, а потом снова возвращайтесь на синий. Тогда увидите всё.

И ещё. Если поездка в Тиволи будет с утра, то сначала на виллу Д Эстэ. Во-первых, будет мало туристов и, во-вторых, будет не жарко, все-таки там много открытого пространства.

Уделите должное внимание самому дворцу, там много интересного, не спешите сразу в парк. Дойдите хотя бы до конца этажа, там красивая лестница.

А потом вас ждет тенистая вилла Грегориана. На пути к ней загляните на рынок. Купленная там пара персиков существенно утяжелила мою сумку. Но с каким  удовольствием они таяли во рту на одной из лавочек парка. И при этом я поняла, как давно не ела настоящих персиков. Именно эти персики заставили меня отказаться от составленного дома плана знакомства с городом и снова пройти на рынок.

Изменено пользователем Tina20

Опубликовано
  • Автор
comment_489315

День 8-ой. Тиволи.

В 20 км от Рима в провинции Лацио на берегу реки Анио, на живописных склонах Сабинских гор, поросших зелеными оливковыми рощами и виноградниками, расположился старинный город Тиволи.

Там находится одна из знаменитых вилл - Вилла д'Эсте, построенная в 16 веке кардиналом Ипполито д'Эсте и ставшая прообразом Версаля и Петергофа.

0_ae938_15a869c8_XL.jpg

0_ae934_174b7f5b_XL.jpg

0_ae939_dddc5eca_XL.jpg

0_ae93a_23674949_XL.jpg

0_ae93b_de4b2ad1_XL.jpg

0_ae940_cb7c2430_XL.jpg

В этом же городе есть еще одна вилла, достойная не меньшего внимания - Вилла Грегориана. Там есть потрясающее ущелье водопадов, самый большой из них - 120 метров высотой.

IMG_4418.JPG

IMG_4413.JPG

Вокруг водопадов вырос парк с дорожками, гротами, скамейками и лесенками.

IMG_4302.JPG

А для любителей античности - Вилла Адриана, которую построил во II веке нашей эры древнеримский император Адриан в качестве летней резиденции в самый расцвет Римской империи.

villa-adriana-3.jpg

i-17468.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу