Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Тур 1А-Рождество-авиа. Париж и Рождественские ярмарки с Анной Зимариной

Рекомендуемые сообщения

Вам очень повезло! Я бы тоже не отказался от любимой рульки или колбасок, но нам на "баварский обед" был подан куриный суп и свиной шницель с большой порцией картофеля фри. :blink:

Не поверю, что в низкий сезон у Анны не было возможности выбрать другое заведение и другое меню. :negative:

Мы отошли от группы и сами зашли. Там есть меню на русском языке. Я себе брала салат из сезонных овощей, принесли что-то похожее на салат "Цезарь", у мужа рульку поела. Сами знаете, какие размеры у тамошней рульки. О цене не скажу, не помню.

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Саша! Спасибо за продолжение рассказа о Ротенбурге. Так приятно видеть снова места, где ты был. Со смотровой площадки мы также видели чудесные виды, и в магазине мы были, а еще в Ротенбурге мы ели большие сладкие шарики, забыла, как они называются, очень вкусные.

А еще в Ротенбурге мы ели большие сладкие шарики, забыла, как они называются, очень вкусные.

Нина, Вы, наверное, имеете ввиду ротенбургские "Снежки" - Шниибален.

0_e4379_33b178d5_XL.jpg

Саша! Спасибо! Теперь и я вспомнила, что их называли снежками. Я брала 3 разных, но с большим трудом съела один: уж очень они сытные.

Ну, вот, хоть буду теперь знать, как называется то, что я сфотографировала в одной из витрин Фюссена.

0_107af2_a642b55b_XL.jpg

Это пирожное, печенье или что-то типа конфет?

Ну, вот, хоть буду теперь знать, как называется то, что я сфотографировала в одной из витрин Фюссена.

Это пирожное, печенье или что-то типа конфет?

Лариса, это печенье, немного жестковатое, напоминающее наш хворост. А еще оно очень сытное, одного "снежка" вполне достаточно на одного человека (даже можно и не справиться).

День 6. Нюрнберг. Прогулка под дождем.

До Нюрнберга нам предстояло проехать всего 110 км. Я уже дважды бывал в этом замечательном городе. Один раз, в итальянском туре, мы приехали сюда совсем рано утром, в воскресение. Город был свеж и совершенно пуст. Второй раз я посетил Нюрнберг уже днем, в туре «Вся Германия». И вот, впервые удалось увидеть Нюрнберг вечерний, да еще и рождественский. Но тут свое мокрое слово сказал дождь, буквально обрушившийся на наши головы во время небольшой обзорки.

Как же мне было жалко свой бедный фотик, нещадно поливаемый этим мерзким дождем. Я как мог, старался его защитить, но временами все-таки делал фото. Их оказалось совсем мало, и «благодаря» дождю они получились несколько оригинальными. Ну что же, пусть останутся такими, как память о насквозь промокшем Нюрнберге.
0_e49c9_bf7825fa_XL.jpg
.
0_e49ca_1e8f2e94_XL.jpg

0_e49cb_a079a971_XL.jpg

0_e49cc_80d54585_XL.jpg

0_e49cd_cfddb1a0_XL.jpg

0_e49ce_31737436_XL.jpg

0_e49cf_4cc258a4_XL.jpg

0_e49d0_bfd08ffc_XL.jpg

0_e49d1_bc2543e6_XL.jpg

0_e49d2_66521001_XL.jpg

0_e49d3_2315971b_XL.jpg
.
0_e49e4_717bed6f_XL.jpg
.
0_e49e5_2d35b23c_XL.jpg

0_e49e6_768d5b7_XL.jpg
.
0_e49d9_382253df_XL.jpg
.
0_e49da_a50db3b5_XL.jpg

0_e49d6_4588774a_XL.jpg
.
0_e49d4_38b43a49_XL.jpg.

.
0_e49db_1884cbd5_XL.jpg
       На этом фото можно рассмотреть,  как нас нещадно поливает.
0_e49e2_291ea592_XL.jpg
       Не прошли мы мимо и знаменитых фонтанов города: «Корабль дураков» и «Брачная карусель».
0_e49e3_e73de06c_XL.jpg
.
0_e49d8_599c362b_XL.jpg
       Но и по ярмаркам мы все-таки погуляли, хотя и не с таким удовольствием, как в предыдущих городах. Затем зашли в фирменный магазин и накупили самых разных и красивых нюрнбергских пряников.
0_e49d5_1a066a78_XL.jpg
.
0_e49d7_b5bfb0c4_XL.jpg

0_e49dc_686ae3b_XL.jpg
.
0_e49dd_ff05c265_XL.jpg
.
0_e49e0_3128a554_XL.jpg

0_e49e1_9e5eb81d_XL.jpg

0_e49df_40caebe3_XL.jpg

0_e49de_ff3935a8_XL.jpg
      Теплого автобуса ждали с большим нетерпением. До отеля ехать было совсем недалеко. Сегодня у группы последняя ночь в полном составе, уже завтра вечером мы разделимся на авиа- и жд-части. Но в программе ведь остался еще один рождественский город- Дрезден. По нему и погуляем в следующей главе.  

Продолжение следует.

Саша! Спасибо. Даже при дожде Ваш фотик сработал классно и выдал совершенно замечательные фото Нюрнберга. Очень красиво и живописно получилось. И такая красивая ярмарка.

А мы были в Нюрнберге днем, поэтому не увидели всей этой красоты. И таким, как на Ваших фотографиях, он мне нравится больше.

День 6. Нюрнберг. Прогулка под дождем.

Как же мне было жалко свой бедный фотик, нещадно поливаемый этим мерзким дождем. Я как мог, старался его защитить...

Теплого автобуса ждали с большим нетерпением. 

Саша, аналогично! Очень было жалко мочить фотик, но пришлось... :sad:  И все же твои фото получились отлично, дождь им даже чуть шарма какого-то добавил!  :i-m_so_h:

Автобуса ждали с нетерпением - истинная правда! :derisive:

Да, если бы не дождь... Яркий праздничный город, достаточно теплая (для декабря) погода. Как душевно бы погуляли.

А у нас была операция: спасение фотоаппаррата от влаги любой ценой! :derisive:

Но сейчас смотрю на фотки, и они мне все больше нравятся! А ведь думал, что ничего не получится. :blush:

Да, если бы не дождь... Яркий праздничный город, достаточно теплая (для декабря) погода. Как душевно бы погуляли.

А у нас была операция: спасение фотоаппаррата от влаги любой ценой! :derisive:

Но сейчас смотрю на фотки, и они мне все больше нравятся! А ведь думал, что ничего не получится. :blush:

Саша, а  лично мне кажется, что Ваши фотографии, как всегда, на высоте!  А  то, что идёт дождь, понятно только из комментария...m1086.gif

День 7. Старый добрый Дрезден. Часть-1.

До Дрездена у нас получился очень долгий переезд. И так расстояние немаленькое (320км), так еще и в пробку попали. Водители поехали по объездным дорогам, но быстрее от этого мы в Дрезден не попали. Зато полюбовались его живописными пригородами.

На встречу с местным гидом мы очень опоздали, но она стойко нас ждала. Хотя лучше бы не дождалась и ушла, или просто бы не приходила. Это был самый худший гид во всем туре (да и в тройку худших за все поездки она тоже уверенно попадает). С грустью вспоминал, как в 2013 интересно и с юмором о городе нам рассказывал Геральд. Анна и ТТВ, пожалуйста, относитесь с бОльшим вниманием к выбору местных гидов, уважая своих туристов. Понимаю, что с этим выбором иногда могут быть проблемы, но этот случай был уже явно за гранью.

Но вернемся к Дрездену. Для меня этот город уже давно стал старым другом, с которым всегда приятно снова встретиться. Поэтому, с удовольствием бродили по знакомым местам, подмечая изменения, связанные  с Рождеством.
0_e4ad0_17e9a1da_XL.jpg
.
0_e4ad1_adf0783f_XL.jpg

0_e4ad2_47decfc6_XL.jpg

0_e4ad3_9a1fc2c8_XL.jpg

0_e4ad4_5d518da6_XL.jpg

0_e4ad8_898b5a8f_XL.jpg

0_e4ade_602f0bd3_XL.jpg

0_e4adc_46ce62c9_XL.jpg

0_e4add_65b59b53_XL.jpg
      Конечно зашли в Цвингер, где по-прежнему зеленела травка.
0_e4ada_a2fd4b84_XL.jpg
.
0_e4adb_1d3a48e5_XL.jpg
      На несколько минут зашли и в кафедральный собор города.
0_e4adf_dc0c2da1_XL.jpg
      Сначала в планах были «Зеленые своды», но потом решили все-таки выдержать рождественскую тематику тура, ограничившись внутренним двориком резиденции.
0_e4ad9_1338cbc6_XL.jpg
      Отстояв совсем небольшую очередь, зашли во Фрауэнкирхе, где отдохнули и согрелись.

0_e4ad7_1f00cce4_XL.jpg
      Ну а затем начался наш последний в туре поход по ярмаркам. Сначала посетили несколько маленьких ярмарок.
0_e4ad5_fe17e0a4_XL.jpg
.
0_e4ad6_3235b05f_XL.jpg

0_e4ae1_7babbd28_XL.jpg

0_e4ae0_51251df9_XL.jpg

0_e4ae2_3a9247dd_XL.jpg

0_e4ae3_8f9e1621_XL.jpg
.
0_e4ae4_ebb46b22_XL.jpg
       А затем мы отправились на главную ярмарку города, старейшую рождественскую ярмарку Германии «Штрицельмаркт» (Striezelmarkt) на рыночной площади. И вы знаете, эта ярмарка оказалась самой живописной ярмаркой во всем туре. Как же красиво и изобретательно здесь были украшены палатки! Нигде до этого мы такого не встречали! Я вертел головой во все стороны, не успевая фотографировать. Хотелось не упустить ни одной неповторимой композиции. Фото не могут передать всю эту красоту в полной мере, но кое-что все же получилось.
0_e4ae5_1bb05f9f_XL.jpg
.
0_e4ae9_106434cb_XL.jpg

0_e4ae6_dea27d9c_XL.jpg

0_e4ae7_6097bfce_XL.jpg

0_e4ae8_75478e22_XL.jpg

0_e4aea_85a7e135_XL.jpg

0_e4aeb_b9a29882_XL.jpg

0_e4aec_58f46a51_XL.jpg

0_e4aed_c5e0d566_XL.jpg
      Продолжение следует.

Саша! Спасибо. Я была в Дрездене 2 раза, один раз осенью, и город выглядел мокровато-мрачновато, не потеряв своего какого-то имперского величия. Второй раз была летом, он был намного симпатичнее. Рождественский Дрезден мне понравился, хотя травка в Цвингере плохо ассоциируется с Рождеством, но яркие павильоны ярмарки добавляют радости в рождественский настрой.

День 7. Старый добрый Дрезден. Часть-2.

Продолжаем гулять по старейшей ярмарке Германии. Здесь на палатках можно встретить даже движущийся  поезд!
0_e4b1b_f5c569ad_XL.jpg
.
0_e4b19_17402823_XL.jpg

0_e4b1a_9066cae9_XL.jpg

0_e4b1c_b7939f93_XL.jpg

0_e4b1d_8bac0284_XL.jpg

0_e4b1e_9be522ac_XL.jpg

0_e4b20_957d68f3_XL.jpg

0_e4b21_5d6aba5a_XL.jpg

0_e4b1f_6c860fbf_XL.jpg
      А этого симпатичного персонажа, думаю, все вы узнали.
0_e4b22_6f34730d_XL.jpg
     Народу на ярмарке было очень много. Все в хорошем настроении гуляли, ели и пили. Мы то же решили согреться, съев по большой сосиске и выпив вишневого глинтвейна. Было очень вкусно!
0_e4b23_73ec6f8c_XL.jpg
.
0_e4b24_c405b29_XL.jpg

0_e4b25_94519e86_XL.jpg

0_e4b26_5e0dd908_XL.jpg

0_e4b27_32c9b23a_XL.jpg

0_e4b28_5e3287c3_XL.jpg

0_e4b29_d9aee65e_XL.jpg

0_e4b2c_7a64426_XL.jpg

0_e4b2b_743a834f_XL.jpg

0_e4b2a_9f1eb9eb_XL.jpg
      Нагулявшись на ярмарке, решили напоследок навестить  террасу Брюля. Уже стемнело, и вид на Эльбу был очень красивым. Несмотря на начавшийся небольшой дождик, уезжать совершенно не хотелось.
0_e4b2d_33057a4d_XL.jpg
.
0_e4b2e_710e10b1_XL.jpg

0_e4b2f_c77eaa9e_XL.jpg

0_e4b30_5efc12a9_XL.jpg

0_e4b32_c3342a49_XL.jpg

0_e4b33_9c4a03e4_XL.jpg

0_e4b31_5a0600f5_XL.jpg

0_e4b34_e552f63e_XL.jpg

0_e4b35_aa9ddec3_XL.jpg

0_e4b36_e968569d_XL.jpg
.
0_e4b37_6c5d583a_XL.jpg
       Но наш тур неумолимо подходил к концу. Анна довезла нас до Берлина, заселила в отель, и тепло попрощавшись, повезла жд-группу дальше, на ночлег в Польшу.

Нас же в отеле ожидало грустное занятие- сбор чемоданов, ведь уже завтра нам предстоит обратный перелет в Москву.

Окончание следует.

Не устаю восхищаться - какой Нюрнберг и какой Дрезден, это просто чудо!!!! Европа в адвент вообще чудо!!! Саша, ещё раз спасибо огромное. И как у тебя получаются ночью такие чёткие фотографии. :scratch:

Не устаю восхищаться - какой Нюрнберг и какой Дрезден, это просто чудо!!!! Европа в адвент вообще чудо!!! Саша, ещё раз спасибо огромное. И как у тебя получаются ночью такие чёткие фотографии. :scratch:

Ну, у меня тоже совсем не всегда получаются четкие фотки, особенно в Нюрнберге под дождем. Потом выбираю из нескольких вариантов то, что можно показать на форуме. Ты меня понимаешь.  :smile:

Ну, у меня тоже совсем не всегда получаются четкие фотки, особенно в Нюрнберге под дождем. Потом выбираю из нескольких вариантов то, что можно показать на форуме. Ты меня понимаешь.  :smile:

Конечно, понимаю, но мои старания обычно дают меньший результат - удаляю почти всё по приходу в отель, а потом дома на большом экране ещё раз удаляю, остаётся мизер. :smile:  А со штативом пока не решились возится. 

Но главное не это, главное - как же хочется после таких фотографий снова очутится в рождественской Европе!!!!! И...попытаться вечером снять так же красиво.:-)

День 8. Берлин-Москва.

Утром, позавтракав, спустились с чемоданами вниз. Вскоре за нами пришел транзитный автобус, и уже знакомый Эдуард предложил нам в него садиться.

До аэропорта доехали очень быстро. Впереди было несколько часов ожидания, которые немного скрасил совсем небольшой дьюти-фри. Посадки на самолет вообще ожидали в каком-то ангаре. И это аэропорт столицы Германии, а не маленького Родоса (где и то было поприличнее). Я был крайне разочарован.

В аэропорту случилась одна неприятность. Троих девушек из нашей группы не оказалось в списке пассажиров на обратный рейс. Они позвонили принимающей стороне в Берлине (Эдуард-то уже нас покинул, сочтя свою миссию выполненной). Там им предложили позвонить в ТТВ. Они позвонили ТТВ, а там им предложили снова позвонить принимающей стороне. Крайне неприятный получился футбол. В результате, девушкам помогла совершенно посторонняя женщина, сумевшая благополучно решить этот вопрос со службами аэропорта. Но лично у меня от этой истории остался неприятный осадок.

До Москвы долетели точно по расписанию, быстро и снова голодными. Тур завершился. И, несмотря на то, что был таким коротким, он оказался очень насыщенным разными интересными событиями! А еще он оказался очень красивым, не смотря на дождливые капризы природы! Я ни одной секунды не пожалел, что отправился в это Рождественское путешествие!

А теперь (традиционно), мои предложения по туру:

- Как уже писал, в силу больших переездов в туре,  для меня было недостаточно времени в Париже. Нужен еще один день, в который можно предложить поездки в какие-нибудь интересные пригороды. А для кого-то, это будет просто свободный день для прогулок по любимому городу;

- На мой взгляд, неправильно была построена программа в Берлине. Это тематический Рождественский тур и поэтому акцент надо делать именно на праздник, а не на основные достопримечательности города. Непонятно, почему мы проехали мимо яркого Сони-центра и главных ярмарок на Александерплатц и Жандарменмаркт. Вместо этого, свободное время Анна зачем-то дала у совсем маленькой и неприметной ярмарки недалеко от ЗОО;

- Повторюсь, что именно в этом туре, отель в Страсбурге должен находиться в самом городе, а не далеко в пригороде;

- Крайне низкий уровень обзорки по Парижу (и Монмартру). Если бы я был первый раз в городе, то совсем не смог бы его почувствовать. ТТВ нужно искать и находить талантливых и неравнодушных местных гидов, способных красиво и интересно показать свой город! И это касается не только Парижа, та же ситуация в Вене, Венеции, Милане, Нюрнберге  и других популярных городах.

А сейчас еще немного красивых фото из нашего тура.
0_e4d12_d011bba9_XL.jpg
.
0_e4d16_44607b7_XL.jpg

0_e4d14_4b3e2f7e_XL.jpg

0_e4d13_88ffb397_XL.jpg

0_e4d18_41eed4bd_XL.jpg

0_e4d19_f8ccc7e9_XL.jpg

0_e4d1a_b363367f_XL.jpg

0_e4d15_19eec6ea_XL.jpg

0_e4d17_29d2ec3b_XL.jpg

Большое Спасибо всем форумчанам, обратившим внимание на этот отзыв, за внимание и поддержку! Отдельное спасибо Татьяне (Tana), которая тоже вскоре закончит свой параллельный замечательный и подробный отчет о нашем несравненном туре!

На этом свой отзыв завершаю. Главный его вывод, думаю, очевиден. Красоту Рожественской Европы обязательно нужно увидеть своими глазами! Чего всем и желаю!

До новых встреч и путешествий.
0_e4d1b_c4e732e9_XL.jpg
                                                                                         Конец.

Александр, спасибо за Ваш рассказ с такими замечательными фотографиями. Хотя я и сама в этом году путешествовала по рождественской Европе, но с не меньшим удовольствием "проехалась" еще и с Вами. И  города, которые мы посетили днем, благодаря Вам, я увидела в разноцветных праздничных огнях. А рождественский Страсбург на Ваших фотографиях просто бесподобен . Никому из нас не удалось передать красоту праздничного города так, как удалось это сделать Вам!

Желаю, чтобы и наступивший год был таким же плодотворным на поездки, как и прошедший!

Саша! Присоединяюсь к словам благодарности за чудо, которое вы так щедро дарили нам своими фотографиями. Ваши фото просто чудесны. Вы так классно смогли передать красоту рождественской Европы, что очень хочется повторить Ваш тур. Насчет Парижа я с Вами согласна: Парижа всегда не хватает. Да и в чудном Страсбурге, конечно же, надо жить поближе к центру.

Саша! Как жалко, что Ваш отзыв закончился! Спасибо Вам  за погружение в сказочную атмосферу Праздника и удивительные фотографии! Ваш рождественский Страсбург - просто бесподобен! Желаю Вам новых увлекательных путешествий и удачи!

Саша, спасибо за красоту! Я так хочу, чтобы  Рождество не кончалось! А может, ещё немного фото  про Париж?! :biggrin:  :i-m_so_h:

Саша, спасибо за красоту! Я так хочу, чтобы  Рождество не кончалось! А может, ещё немного фото  про Париж?! :biggrin:  :i-m_so_h:

Татьяна, я бы с радостью, но уже все что были, опубликовал. :blush: 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...