джуромская нина Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2015 Тана! Вам можно только позавидовать: le Chenet - это такая известная марка. И история происхождения кривизны бутылки и вмятины на ее боку тоже интересная. Я уже ее слышала, но все равно было интересно прочитать. И очень приятно было прочитать про Анну, я с этим гидом ездила на Новый год в Париж, она мне очень понравилась.
Tana Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 le Chenet - это такая известная марка. И история происхождения кривизны бутылки и вмятины на ее боку тоже интересная. Я уже ее слышала, но все равно было интересно прочитать. Вы знаете, Нина, а я вот только в свое четвертое посещение Парижа узнала эту прелюбопытнейшую историю-легенду :smile: Даже не знаю, почему другие гиды не рассказывали об этом... :dntknw:
Tana Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 В Берлине нас "самолетчиков" высадили у входа в отель "Азимут", раздав ключи от номеров на рецепшен отеля, Анна тепло попрощалась с нами, заметив, что ей очень приятно было работать с нашей группой и она всегда рада будет видеть нас в новых турах ТТВ, на том и распрощались... И золотистый мерседес помчался дальше, в сторону Польши, приветливо посигналив нам на прощанье. :dance4: Скажу огромное спасибо за четко выполненную работу нашим водителям - Мариушу и Петрику! Просто молодцы - всегда приветливы, улыбчивы, на любой вопрос готовы ответить, с погрузкой-разгрузкой багажа помогали всегда, чемоданы ставили аккуратно, словом, претензий нет, одни слова благодарности! :i-m_so_h: А теперь не могу не сказать об отеле "Азимут" - самый отвратительный отель на маршруте оказался, номер малюсенький, тесный, грязный с обшарпанной мебелью и продавленным матрасом, который с одной стороны кровати провалился подо мной чуть не до пола :ireful: , хотя может и кровать в добавок была сломана, не знаю, но очень хорошо, что я жила одна, просто легла на другую сторону кровати и всё, а если бы нас было двое - Анна уехала в Польшу, помочь некому, пришлось бы как-то самостоятельно решать этот вопрос-проблему на рецепшен, что без знания языка было бы ну очень проблематично... Однако... Отель "Азимут" в Берлине в следующих турах нужно, на мой взгляд, менять на что-то более достойное! День восьмой: перелет Берлин-Москва-Екатеринбург. Утром за нами приехал транзитный автобус с сопровождающим, погрузились и едем в аэропорт, несколько фото на подъезде к аэропорту В аэропорту на регистрации произошел ну очень неприятный момент с одной из наших туристок, тему эту уже неоднократно муссировали и обсуждали и ответ ТТВ был по-поводу произошедшего инцидента, не буду снова все поднимать, скажу лишь одно - ситуация вопиющая и недопустимая, столкнулась с таким впервые. Для себя сделала очень важный вывод: даже в самом конце тура необходимо иметь на балансе телефона достаточную сумму для пары-тройки международных звонков, иначе можно "попасть" по-полной программе... Впредь наука, т.к. лично у меня к концу тура на телефоне жалкие крохи остаются... А вот и наш самолет на предполетной подготовке Вылет состоялся точно по расписанию, без задержки, всё - набор высоты и вперед, домой, в Россию, в Домодедово... Немножко грусно, что все уже позади и яркий предрождественский Адвент остался лишь в воспоминаниях и на фотках.... И несколько фото нашего самолета внутри :smile: В самолете нас практически не покормили, слышала как-то от знакомых, что им в самолете только чипсы выдали, поверила с трудом, пока сама с этим не столкнулась - из съестного в самолете немецкой авиакомпании Эйр-Берлин были чипсы... :negative: Очень печальный факт, но имеет место быть... И один приятный момент, который несколько скрасил прилет: по прибытии, при выходе из салона самолета, одна из стюардесс стояла с лотком, где лежали вот такие симпатичные шоколадные сердечки с логотипом Эйр-Берлин, видимо в качестве сладкого рождественского угощения от авиакомпании. Конечно же я взяла два шоколадных сердечка, которые по прилету домой мы с удовольствием съели :smile:
Ёlka Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 Шоколадками по прибытию угощают всегда, а не только на Рождество. :smile: И весной еще сэндвичами кормили. Татьяна, а в Азимуте, может быть, просто Вам неудачный номер достался. Я два раза в нем останавливалась, претензий не было. И не слышала, чтобы кто-то жаловался. Татьяна, спасибо Вам за рождественскую Европу! За возможность еще раз насладиться этим удивительным временем Адвента!
Tana Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 Шоколадками по прибытию угощают всегда, а не только на Рождество. :smile: И весной еще сэндвичами кормили. Татьяна, а в Азимуте, может быть, просто Вам неудачный номер достался. Я два раза в нем останавливалась, претензий не было. И не слышала, чтобы кто-то жаловался. Татьяна, спасибо Вам за рождественскую Европу! За возможность еще раз насладиться этим удивительным временем Адвента! Сэндвичи в позапрошлом году еще застала :smile: , а вот шоколадок не было абсолютно точно или может уже закончились, когда я в самом конце из хвоста салона выходила?... :dntknw: Возможно, что с номером в "Азимуте" не повезло лишь мне, честно говоря не спрашивала у других, понравился ли им ночлег в отеле... Надеюсь, что это действительно так, а мой неудачный номер - единичный экземпляр, хотя неприятный осадок все же остался...
Larisa D Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2015 Татьяна спасибо Вам за замечательный отзыв и шикарные фотографии! Удачи Вам и новых путешествий!
ТатьянаМ Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2015 Захожу я в один из своих любимых отзывов.И что вижу?"А чего это вы здесь делаете, а? Кино-то уже кончилось." Татьяна! Спасибо Вам большое. Очень жаль, что закончилась очередная чудесная сказка. Очень не хочется с Вами расставаться. Надеюсь, это расставание будет недолгим. Вы скоро поедете в новый замечательный тур, и поделитесь с нами своими впечатлениями и прекрасными фотографиями. Желаю Вам много потрясающих туров. С нетерпением буду ждать Ваш новый отзыв. Очень люблю путешествовать с Вами виртуально.
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 27 февраля, 2015 Администраторы Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2015 Добрый день, Tana. Нам ни разу не поступало нареканий от туристов на отель Азимут.Возможно, была проблема именно с Вашим номером? Уточните, пожалуйста, номер комнаты, в которой Вы останавливались, мы постараемся прояснить ситуацию. С уважением,ТТВ.
Tana Опубликовано 28 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2015 Екатерина, здравствуйте! Резона обманывать, либо как-то искажать информацию у меня нет, действительно, все что я описала выше о моем номере в отеле Азимут имело место быть. Номер комнаты, естественно, я благополучно забыла уже утром в день вылета, т.к. даже предположить не могла, что через 2 месяца мне он понадобится для того, чтоб ТТВ прояснил ситуацию. Впредь, в подобном случае (хотя я искренне надеюсь, что такого не повторится) буду обязательно записывать номер комнаты и своевременно доводить до сведения ТТВ. А вообще, мне во-первых, очень приятно, что туроператор заинтересовался этим моментом, не оставив мое сообщение без внимания, что говорит о профессионализме сотрудников и неподдельном внимании к нам, вашим туристам :smile: , а во-вторых, это на мой взгляд не слишком масштабное неудобство в конце тура, ни в коей мере не смогло испортить общее впечатление от такого сказочно-ярко-волшебного тура! За тур 1А Рождество-Авиа, Париж + Рождественские ярмарки хочется ТТВ выразить благодарность и сказать огромное спасибо за этот насыщенно-яркий праздник, который удалось нам, всем участникам тура, и увидеть и поучаствовать в этой Адвентовской волшебной атмосфере всеобщего предвкушения и ожидания Рождества в середине декабря, зарядившись доброй порцией позитива и радости в преддверии нашего Нового года! :smile:
Tana Опубликовано 28 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2015 Захожу я в один из своих любимых отзывов.И что вижу? "А чего это вы здесь делаете, а? Кино-то уже кончилось." Очень жаль, что закончилась очередная чудесная сказка. Очень не хочется с Вами расставаться... Желание преданных читателей - закон! :derisive: Не хочется расставаться - не время еще значит! Знаете что, решила еще чуточку продлить сказку с названием "Адвент" обзором городов, в которых мы побывали, посредством отправленных оттуда, а потом полученных уже здесь открыток! Нет только Берлина, поскольку он был транзитным прилет-вылет, да и первая рождественская ярмарка закрутила-завертела меня так, что отправить открытку не получилось... Все остальные города есть! Итак, открытки в хронологическом порядке: Блистательный, чарующий, романтичный ПАРИЖ! Люблю тебя безмерно! :air_kiss: Совершенно покоривший и влюбивший в себя эффектно-фееричный и ярко-нарядный СТРАСБУРГ! И тебя полюбила! :air_kiss: Средневековый, старинный, шкатулочно-сказочный РОТЕНБУРГ-над-Таубером! Первое свидание оказалось столь романтично-прекрасным и незабываемым... Я обожаю тебя! :air_kiss: Славный, пряничный НЮРНБЕРГ в вечерней подсветке оказался очень ярким, нарядным и каким-то особенным... И тебе мой поцелуйчик! :air_kiss: И очень жду исполнения загаданного желания! :wub: Серо-черный строгий ДРЕЗДЕН в этот раз оказался на удивление красочным, сочным, цветным и очень веселым! Понравился! Лови почелуйчик! :air_kiss: Традиция посылать открытки из городов, где побывала в туре, появилась у меня всего 2 года назад и переросла в настоящее хобби! Вы только представьте, тур уже закончен, навалились дела, заботы, работа и вот в один прекрасный момент ты открываешь почтовый ящик и... Радостный, яркий и эмоциональный "Привет!" попадает тебе прямо в руки! :dance3: И такое впечатление, что сам город, из которого была отправлена открытка, не забыл о тебе и напоминает, что ждет снова в гости и будет очень рад новой встрече! :yahoo: В открытке я пишу те свои самые яркие впечатления и эмоции, что испытала в том или ином городе, а когда через какое-то время все постепенно забывается, то прочитанная вновь открытка мгновенно возвращает тебя в тот день и то место, а на душе становится так светло и радостно, что прям улыбка до ушей! :yes: :biggrin2: Кто, как и я отправляет открытки, тот конечно же меня поймет, а кто нет, тому очень советую попробовать! Поверьте, вы будете очень приятно порадованы этой казалось бы мелочью! :yes:
ТатьянаМ Опубликовано 28 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2015 Татьяна, большое спасибо от преданных читателей! А ещё за совет посылать открытки. Сколько я читала у форумчан об этой их традиции, но лишь улыбалась, думая, что давно не покупаю сувениры. А это что-то подобное и лишь очередной хлам, который потом и выбросить жалко будет, и хранить не хочется. Но Ваши слова меня как-то убедили. Захотелось испытать такие же чувства. Обязательно попробую! :smile:
джуромская нина Опубликовано 28 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2015 Тана! Спасибо за продолжение. Какие чудесные открытки! Я, как и ТатьянаМ, знала об этой традиции форумчан, но как-то всегда на это не хватало времени. А посмотрела на Ваши красавицы-открытки и тоже задумалась о том, как приятно получить привет из любимых стран и городов, уже вернувшись оттуда, ведь открытки приходят обычно после возвращения. Наверно, тоже попробую.
pushal Опубликовано 1 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2015 Таня, очень жалко, что и твой невероятно красивый и праздничный отзыв завершен. Спасибо тебе за большой труд и желание поделиться рождественским настроением, которым мы просто напитались во время тура. Мне было намного проще писать свой параллельный отзыв, ведь в твоем уже были описаны все интересные подробности о тех местах, которые мы смогли увидеть. :derisive: Желаю, чтобы и в этом году у тебя обязательно состоялись новые яркие путешествия, о которых ты нам конечно же непременно расскажешь! :yes3:
Tana Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 марта, 2015 Да, вот и мой рассказ-отзыв об одной неделе Адвента в Европе закончен... Самой чуть грустно... Тур получился суперски красивым, радостным и праздничным, несмотря на погоду и другие перипетии. Все, что задумывалось по программе, осуществилось! И тем не менее, хочется сказать вот о чем: на мой взгляд в подобном туре города, где мы побывали, нужно смотреть как днем, так и вечером уже в нарядной праздничной иллюминации, я имею в виду Ротенбург, который мы посетили днем и Нюрнберг, увиденный нами уже вечером в темноте. Оба города от этого несколько проиграли и осталось ощущение какой-то вроде как недосказанности. Куда интереснее было бы их увидеть, как Страсбург и днем и вечером - вот этого мне в туре реально не хватило! Может в следующих турах имеет смысл продлить количество дней всего-то на один денек и полноценно насладиться всеми городами на маршруте. В идеале еще и Берлин хотелось бы увидеть вечером, на фото форумчан вечерний предрождественский Берлин чудесен, а мы видели его лишь днем... Словом, ТТВ есть о чем подумать и, возможно, чуть изменить программу... Ну а так, в общем и целом тур замечательный и очень понравился, а сравнивая его с прошлогодним карнавальным туром, где мне посчастливилось побывать, я смело могу сказать, что Адвент в Европе мне даже где-то больше понравился, чем карнавалы! Да-да! Именно так! И в этом году половину своего отпуска я оставила на декабрь! Но тут опять таки дилемма - Адвент в Европе или Новый год с форумчанами... Ну очень хочется и туда, и туда, но сразу 2 поездки друг за другом осуществить не реально... Что ж, будем ждать, что придумает Машуля вместе с ТТВ, очень интересно - что, где и как... А главное - когда тема об этом на форуме появится, не пропустить бы :derisive: Еще раз огромное спасибо ТТВ за сказочный тур 1А-Рождество-авиа. Париж и рождественские ярмарки! Прекрасный и незабываемый праздник! :good2: Огромное спасибо нашему гиду-сопровождающему Зимариной Анне за ее терпение, внимание, четкую организацию, за позитив и доброжелательность! Анна, я очень рада, что познакомилась с Вами, теперь Вы для меня один из лучших гидов ТТВ! :thank_yo: И огромное спасибо всем-всем форумчанам и гостям, тем, кто читал мой отзыв, за внимание, понимание и поддержку, которую я чувствовала от вас на протяжении всего отчета и это очень-очень помогло мне продолжать и завершить наконец свой длинный по времени отчет, который писался больше 2-х месяцев. :thank_yo: Саша, тебе отдельное спасибо за помощь и поддержку при написании отзыва! :smile2: На этом всё, позвольте раскланяться и поздравить всех нас с вами женщин, леди, пани, мадам, синьор, фрау (ах, как только нас не называют в турах в разных странах! :rolleyes: И всё приятно!) с самым ранним, самым нежным и самым прекрасным весенним праздником в году - с 8 Марта!
джуромская нина Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2015 Тана! Спасибо! Ваш отзыв читала с большим удовольствием, он всегда поднимал настроение. Поздравляю вас также с 8 Марта. Полностью присоединяюсь к Вашим словам о гиде Анне Зимариной. После моего Новогоднего тура с Анной, она тоже стала для меня одним из лучших гидов ТТВ.
ТатьянаМ Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2015 Татьяна! Я уже писала, и с удовольствием повторю ещё раз, что Вы один из моих любимых авторов на форуме. Мне очень нравится читать Ваши тексты и рассматривать чудесные фотографии. Спасибо за Ваш двухмесячный труд. Он точно не был напрасным. Вы доставили удовольствие стольким людям. И уверена, получили его сами. Я немного завидую тем, кто пишет отзывы. Ведь всегда можно вернуться, и вспомнить о своих путешествиях. А я ездила много, но моя память хранит гораздо меньше, чем фотографии и записи. Многое забывается. Поздравляю Вас с Праздником 8 Марта. Желаю Вам всего самого хорошего. И, конечно, много новых путешествий. Надеюсь на новые отзывы. :smile:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.