Опубликовано 17 января, 201510 г. Автор comment_496376 Пора обедать! Помните, я обещала вас куда-то отвести? Я приглашаю вас на немецкий зимний обед под открытым небом. Мы возвращаемся на ту самую маленькую площадь с удивительными заснеженными елочками. Какие вкусные здесь колбаски! Да, дома-то я себе такое не разрешаю, а в поездках «отрываюсь по полной программе»! Вместо столиков - деревянные бочки. А главное – роскошное оформление нашего обеда! Ну вот, я сыта и безмерно довольна всей этой аутентичностью! Теперь можно двигаться в сторону автобуса, но по пути есть время заскочить на рождественскую ярмарку с шикарным видом на замок. Здесь тоже кормят, но я просто прогулялась. К автобусу идем по набережной и любуемся туманно-снежной панорамой. Уезжаем из гейдельбергской сказки, параллельная, как всегда – впереди. Мы уже хорошо знакомы с Хоминским…
Опубликовано 17 января, 201510 г. comment_496378 И для сравнения,вид на замок двумя неделями раньше,без снега. Если не возражаете.
Опубликовано 17 января, 201510 г. Автор comment_496567 Сказка 6-я «Холодное и горячее дыхание Баден-Бадена – самое большое удивление тура». Сказать, что Баден-Баден меня удивил – это значит, ничего не сказать. Он меня удивил очень-очень-очень… Я никогда не была в этом городе и в моем представлении «отдых на водах» означал совсем другие картинки. В лучшем случае, я ожидала увидеть здесь дождь, но никак не снежные сугробы. Вот вы поверите, что это Баден-Баден? А это? Нет, я, конечно, поверила, ведь видела это своими собственными глазами, а не на чьих-то фотографиях. Честно скажу, я совсем не ощущала себя в дорогом городе, но то, что здесь много русских, я сразу почувствовала. Русская речь дам в дорогих шубах, разглядывающих витрины. Русская парочка среднего возраста, обсуждающая, куда пойти обедать. Мужчина такой импозантный в своем белом кашемировом пальто, да и дама ему под стать. Русские мальчишки, бросающиеся снежками и вопящие на всю улицу. На мое «мальчики!» они остановились и хором воскликнули: «О! Русская!». В общем, я чувствовала себя здесь как-то по-домашнему. Из автобуса нас высадили вон у того храма. И я пошла в сторону Софиенштрассе. На пересечении с ней – замечательная рождественская ярмарка. Я уже вам призналась, что она понравилась мне больше других. И не мудрено, я ведь видела ее и при дневном свете, и при вечернем. Она очень романтична. [more]И дух здесь такой! Он сказочный Бело-зеленый Новогодний Сладкий И вкусно пахнущий глинтвейном. Здесь все жуют, да так заразительно! Что и я не удержалась. Вот он, тот самый «трдло по-немецки», посыпанный сахаром и корицей, горяченький, прямо с вертела. А какие здесь вкусные яблочные чипсы! Если увидите, берите, не раздумывая. Здесь есть настоящие овечки, Настоящая елка И почти настоящий ангел. Огромный заряд рождественской энергии я здесь получила.
Опубликовано 17 января, 201510 г. comment_496580 Оля! Спасибо за Баден-Баден -моя мечта. Но я именно так его зимой, почему-то, и представляла. Оля, я никогда не ела трдло. Конечно же , я сразу прочитала кое-что о нем. Но, все-таки. Это на что похоже? На пончики, или на булочки? И это что одна порция? Съедается за раз?
Опубликовано 17 января, 201510 г. Автор comment_496608 Теперь я гуляю по Софиенштрассе – это самый центр Баден-Бадена. Надо же, не смотря на снег, «люди» обедают прямо за уличными столиками. Однако, какие нерасторопные здесь официанты, даже снег со столиков смахивать не успевают. Фонтан работает. Может, в нем тоже горячая термальная вода? Мне очень понравилось гулять по заснеженной аллее Софиенштрассе Любоваться домами И просто дышать, вдыхать замечательный воздух зимнего Баден-Бадена. Неожиданно я увидела лестницу, ведущую куда-то наверх. На ее ступеньках было много-много снега, А когда я поднялась наверх, то увидела настоящие русские сугробы и церковь, выглядывающую сквозь ветви деревьев. Еще чуть-чуть и меня коснется горячее дыхание Баден-Бадена. Правильно! Мы идем в термы Каракалла И у нас даже набралась целая группа. Николай купил групповую бронь и мы без очереди смогли попасть в это «термальное царство» (а очередь была ого-го, скажу я вам). Когда-то Наташа-parma настойчиво убедила меня в необходимости посетить купальни Сечени в Будапеште и я согласилась «скрепя сердцем», потому что свободного времени было очень мало. С тех пор я стала совсем по-другому относиться к такому времяпрепровождению, и с огромным удовольствием согласилась на термы в этом туре. Это было что-то! Огромный бассейн с «наворотами»: тут тебе и водопады сверху, и упругие струи, бьющие с боков, и снизу. Уставшее тело и ноги просто млели от удовольствия, я вся «растаяла» и натурально «размякла». Но настоящее чудо – это бассейны под открытым небом! Вплываешь туда из помещения и понимаешь, что попал в сказку. Над бассейнами висит туман, а вокруг – подсвеченные зеленым елки и сугробы. Вода горячая-горячая, холодной остается только мокрая голова, но ведь можно периодически нырять. В одном из бассейнов вода несет тебя по кругу – ощущение невесомости и нереальности происходящего. Потом поднимаешься по лесенке в маленький бассейн, где «кипит» зеленая вода. Это надо же додуматься подсветить ее снизу зелеными лампами! 2 часа чувственного наслаждения – это было одно из самых сильных впечатлений тура! Мы вышли из терм уже в вечерний Баден-Баден. Я не стала лишать себя удовольствия еще раз прогуляться по аллее Софиенштрассе, ведь сейчас она совсем другая. И подарки смотрятся загадочнее. Город превратился в сказку! На рождественской ярмарке купили глинтвейн, надо же, какой он здесь крепкий и ароматный! Я вдыхала горячий аромат и «таяла» по-новой. Так, попивая рождественский напиток, мы и дошли до нашей парковки. А здесь была еще одна сказка! Эта фотография – моя самая-самая любимая – вот таким я запомнила Баден-Баден.
Опубликовано 17 января, 201510 г. Автор comment_496610 Оля! Спасибо за Баден-Баден -моя мечта. Но я именно так его зимой, почему-то, и представляла. Оля, я никогда не ела трдло. Конечно же , я сразу прочитала кое-что о нем. Но, все-таки. Это на что похоже? На пончики, или на булочки? И это что одна порция? Съедается за раз? Это похоже на булочку, только есть удобнее, отламывая полоски. Ага, одна порция, но съела ее "на ура"!
Опубликовано 17 января, 201510 г. comment_496616 Заснеженный,сказочный Баден-Баден... фотографии получились шикарные,фотоаппарат не подвел! моя мечта! с термами,конечно! А пока...приготовила за завтра лыжи !прокатимся!
Опубликовано 17 января, 201510 г. comment_496617 Прочитала несколько отзывов об этом туре с замечательными фотографиями. Но, Оля, именно на ваших фото увидела Баден-Баден таким, каким его себе представляю, таким, о котором мечтаю. А термы! Я так долго о них мечтаю, что мне эта мечта уже кажется нереальной. :cray:
Опубликовано 17 января, 201510 г. Автор comment_496618 Наташ, если бы не ты, я бы до сих пор термам предпочитала прогулки по городу.
Опубликовано 17 января, 201510 г. comment_496642 Оля, а вы гуляли по Лихтентальской аллее? Что то нет фотографий. Это самая красивая и знаменитая улица Баден-Бадена. Гуляя по ней, я с душевным трепетом представляла, что по ней гуляли Л. Толстой, И. Тургенев, Н. Гоголь, Ф. Достоевский. А какой там воздух!
Опубликовано 17 января, 201510 г. Автор comment_496647 Знаю, что самая знаменитая, только у меня на нее из-за терм времени не хватило.Какие наши годы, еще погуляю... :derisive:
Опубликовано 17 января, 201510 г. comment_496649 Оля, а вы гуляли по Лихтентальской аллее? Что то нет фотографий. Это самая красивая и знаменитая улица Баден-Бадена. Гуляя по ней, я с душевным трепетом представляла, что по ней гуляли Л. Толстой, И. Тургенев, Н. Гоголь, Ф. Достоевский. А какой там воздух! Гуляли, а как же, только с гидом, а Оля у нас самостоятельная путешественница...
Опубликовано 17 января, 201510 г. comment_496657 А здесь была еще одна сказка! Эта фотография – моя самая-самая любимая – вот таким я запомнила Баден-Баден. Оля, замечательная фотография! С ней можно печатать новогодние открытки.
Опубликовано 17 января, 201510 г. comment_496658 ...Какие наши годы, еще погуляю... :derisive: Да вот странная штука, ловлю себя на шальной мысли,а не прогуляться ли мне по этому маршруту летом или весной. Уж очень гид нахваливал и рассказывал какая здесь весной красота. Летом то наверное туристов череcчур много.
Опубликовано 17 января, 201510 г. comment_496661 Да вот странная штука, ловлю себя на шальной мысли,а не прогуляться ли мне по этому маршруту летом или весной. Уж очень гид нахваливал и рассказывал какая здесь весной красота. Летом то наверное туристов через чур много. Наташ, а почему шальной? Маршрут - то, действительно, сказочный...
Опубликовано 17 января, 201510 г. Автор comment_496664 Подтверждаю - тур, действительно, сказочный: и зимой, и весной, и летом, и осенью, и утром, и днем, и вечером. Вот про ночь ничего не могу сказать, ночью я только спала и на форуме сидела! :derisive:
Опубликовано 17 января, 201510 г. comment_496670 Наташ, а почему шальной? Маршрут - то, действительно, сказочный... Да мысль привязалась, не могу отогнать. Хочу повторить этот тур весной, там такая сказочно цветочная красота начнется. Ну как вот это пропустить.Надо будет посмотреть в новом каталоге даты, вдруг желание не пройдет да и махнуть. И все заиграет новыми красками!Эх... А там может быть и до 2-го этажа в термах дойду. :biggrin: :biggrin: :biggrin: Созрею!
Опубликовано 18 января, 201510 г. Автор comment_497016 Друзья мои, сказку сегодня написать не успеваю, а вот сон вам подарю. Смотрите!
Опубликовано 18 января, 201510 г. Автор comment_497130 Сказка 7-я «Рождественский Страсбург – самая красивая новогодняя сказка Европы». В сутках – 24 часа. Сутки Страсбурга гораздо длиннее. Этот день был бесконечным, душевным и потрясающе сказочным! Эту сказку можно рассказывать целую неделю. А может, месяц?! А может, год?! Не, год, конечно, не получится, надо готовиться к новым путешествиям, а вот растянуть сказку на несколько дней – это запросто. В общем, из страсбургской сказки я сделаю целый сказочный сериал. Не возражаете? Серия 1-я «Шепот в пустом Кафедрале». В Страсбурге я никогда не была, но если вы думаете, что я разрешу показать себе этот город гиду, то вы ошибаетесь. Я хочу быть с ним «один на один», вернее, «два на один», потому что Маша тоже сбежала от своей группы и ждет меня у Кафедрального собора. 8-30 утра. Низкое серое небо. Площадь Этуаль. У меня целых 3 карты. На той, что выдал Николай, ярко-синим цветом нарисована дорога от парковки до Кафедрала, видимо, это самая сложная часть города. На моей красным фломастером обозначен наш сегодняшний маршрут. Третья карта – запасная, потому что на ней указаны все улицы и переулки старой части города. Группа идет от парковки по прямой, а я – зигзазом (а вот, захотелось так). Вон они, на мосту Корбье, видите? Я потом тоже прошла через этот мост И уткнулась прямо в арку главной рождественской ярмарки города. Пока она не очень интересно выглядит, но я вам ее и ночью покажу. Вон, видите? Маша меня ждет, в белой шапочке на фоне белоснежных ангелов. Да, «розовый ангел» впечатляет! Это Кафедрал так зовут. Он был уже открыт и совершенно пустой, представляете? Вертеп здесь интересный, прямо целый «спектакль». Никто не мешает, можно ходить и рассматривать. В соборе темновато, поэтому Столб ангелов и Астрономические часы не очень интересно получились. Зато витражи вышли очень яркими. Это удивительно – бродить по пустому собору и потихоньку шептаться, как будто мы можем кому-то помешать…
Опубликовано 19 января, 201510 г. comment_497165 Чтобы рассмотреть Столб Ангелов и Астрономические часы, надо скинуть монетку и свет на некоторое время включится.
Опубликовано 19 января, 201510 г. Автор comment_497385 Серия 2-я «В поисках Petit France» Выйдя из храма, мы огляделись на Соборной площади. На информационном центре – улыбающийся «пряничный» человечек. Знаменитый дом Каммерзеля, он считается самым красивым фахверковым домом Страсбурга Но лично я бы поспорила с теми, кто так считает. Самого «розового ангела» пришлось снять так, по-другому отсюда просто не получается. Голубое дерево на площади Гуттенберга, ночью я вам тоже его покажу. Рождественские ярмарки еще закрыты. Рядом с церковью Святого Фомы – маленький «кусочек Рождества» А вот и сама церковь. Говорят, что зимой она закрыта. Церковь находится на берегу реки Илль. Вон, видите впереди – это мостик Святого Фомы. Мы перешли через него Повернули направо и начали углубляться в «дебри» Этой совершенно потрясающей части Страсбурга. Собственно, шли мы без карты, по интуиции. Хотя, конечно, я представляла, куда идти. Вон ведь она, дамба Вобана. Нам нужно наверх, на смотровую площадку. Заходим в длинный коридор Поднимаемся по лестнице и «вуа ля» - перед нами самая красивая панорама Страсбурга. Было такое ощущение, что город еще спит, да и на дамбе-то народу почти не было. Представляю, что здесь творится летом- не протолкнуться. Эх, лепота-то какая! Я только головой крутила: влево Вправо Влево Вправо Хорошая зарядка для шеи, да и для души – тоже. Здесь такой простор! Так легко дышать! Прямо сердце «захлебывается»! Знаете, по этой картинке я теперь отличу Страсбург от десятков и даже сотен других городов. Так же, как по фотографии площади Пленляйн я узнаю Ротенбург. Скажу вам откровенно – быть в Страсбурге и не увидеть его с дамбы Вобана – это непростительная ошибка. Если не увидели – возвращайтесь!
Опубликовано 19 января, 201510 г. Автор comment_497413 Друзья мои, сегодня у вас будет тихий и спокойный сон, потому что сегодня я вам дарю мое зимнее Альпзее
Опубликовано 20 января, 201510 г. Автор comment_497692 Серия 3-я «Кусочек сердца для Маленькой Франции». Сколько «кусочков» сердца я оставила в своих путешествиях – и не сосчитать! И один из них отдан Маленькой Франции. Это такое место, такое… Как бы вам объяснить? Сказать, что здесь романтично – это ничего не сказать. Здесь на лице «блуждает» искренняя детская улыбка. Здесь хочется все потрогать, ко всему прикоснуться. Здесь забываешь о времени, о доме, о работе. Здесь начинаешь верить в чудеса. У меня особенное отношение ко всему маленькому: городам, домам, речкам. Только вот горы я люблю большие, но гор здесь нет. Мы гуляли по Маленькой Франции целых 3 часа, ходили кругами, возвращались и снова уходили – это была «маленькая» бесконечность. Нам повезло, туристов здесь было еще немного, рождественская ярмарка уже работала, пароходики плавали, мосты разводили. Хотите погулять со мной – а пошли! "Море" положительных эмоций гарантирую! Сначала пройдемся по некрытому «крытому мосту». Заснеженные столики ресторанов стоят белые и пустые, но как будто кого-то ждут. Иногда здесь встречаются «кусочки» Венеции. Каналы – это отдельная «песня», они здесь везде. Первые дома с мишками, а сколько мы их сегодня еще увидим. Хотите поближе? Этот канал – самый романтичный. С мостиком. Народа мало, а снега еще много, не успел растаять, рано ведь еще. И опять канал. Этот мостик называется Фазаний. Сейчас «ап» и его раздвинут Чтобы пропустить пароходик. Ах, как хорошо! Фахверка здесь много И улочки замечательные Кажется, зеленые – это елочки? Да, каналы – это самая здешняя красота! Симпатичный уголок, правда? И дом подписан – это Дом Кожевников. Вот он, рождественский базарчик. Ой, домики! И какие славные! Купила себе один такой. Симпатичные светильники. В этом квартале все такое миленькое: двери Окна Уличная витрина Вот он, тот самый магазинчик, где продаются удивительные елочные игрушки. Успела сделать один снимок, заругались Пусть ругают, все равно их адрес я вам дам - Spitzegas 8. Там есть целая витрина с девочками в виде цветов - просто удивительные фигурки, я таких нигде не видела. Купила себе девочку-ромашку, это ведь мой любимый цветок. Гуляли еще долго-долго и наслаждались Случайно попали в какой-то жилой двор А там – снеговик Ну вот, выбрались из квартала, вон, впереди – церковь Святого Фомы. А знаете, что я вам скажу. Зимнее "оформление" придает Маленькой Франции какую-то особенную искренность и застенчивость. Конечно, все голенькое застенчиво. Хочу туда теперь летом. А если я что-то хочу... Ну, вы уже знаете...
Опубликовано 20 января, 201510 г. comment_497727 Оль, а домики для чего? Просто так? Или туда нужно свечку ставить, чтобы он освещался изнутри?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.