yakutka Опубликовано 17 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Пора обедать! Помните, я обещала вас куда-то отвести? Я приглашаю вас на немецкий зимний обед под открытым небом. Мы возвращаемся на ту самую маленькую площадь с удивительными заснеженными елочками. Какие вкусные здесь колбаски! Да, дома-то я себе такое не разрешаю, а в поездках «отрываюсь по полной программе»! Вместо столиков - деревянные бочки. А главное – роскошное оформление нашего обеда! Ну вот, я сыта и безмерно довольна всей этой аутентичностью! Теперь можно двигаться в сторону автобуса, но по пути есть время заскочить на рождественскую ярмарку с шикарным видом на замок. Здесь тоже кормят, но я просто прогулялась. К автобусу идем по набережной и любуемся туманно-снежной панорамой. Уезжаем из гейдельбергской сказки, параллельная, как всегда – впереди. Мы уже хорошо знакомы с Хоминским… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Кузьминична Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 И для сравнения,вид на замок двумя неделями раньше,без снега. Если не возражаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 17 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Сказка 6-я «Холодное и горячее дыхание Баден-Бадена – самое большое удивление тура». Сказать, что Баден-Баден меня удивил – это значит, ничего не сказать. Он меня удивил очень-очень-очень… Я никогда не была в этом городе и в моем представлении «отдых на водах» означал совсем другие картинки. В лучшем случае, я ожидала увидеть здесь дождь, но никак не снежные сугробы. Вот вы поверите, что это Баден-Баден? А это? Нет, я, конечно, поверила, ведь видела это своими собственными глазами, а не на чьих-то фотографиях. Честно скажу, я совсем не ощущала себя в дорогом городе, но то, что здесь много русских, я сразу почувствовала. Русская речь дам в дорогих шубах, разглядывающих витрины. Русская парочка среднего возраста, обсуждающая, куда пойти обедать. Мужчина такой импозантный в своем белом кашемировом пальто, да и дама ему под стать. Русские мальчишки, бросающиеся снежками и вопящие на всю улицу. На мое «мальчики!» они остановились и хором воскликнули: «О! Русская!». В общем, я чувствовала себя здесь как-то по-домашнему. Из автобуса нас высадили вон у того храма. И я пошла в сторону Софиенштрассе. На пересечении с ней – замечательная рождественская ярмарка. Я уже вам призналась, что она понравилась мне больше других. И не мудрено, я ведь видела ее и при дневном свете, и при вечернем. Она очень романтична. [more]И дух здесь такой! Он сказочный Бело-зеленый Новогодний Сладкий И вкусно пахнущий глинтвейном. Здесь все жуют, да так заразительно! Что и я не удержалась. Вот он, тот самый «трдло по-немецки», посыпанный сахаром и корицей, горяченький, прямо с вертела. А какие здесь вкусные яблочные чипсы! Если увидите, берите, не раздумывая. Здесь есть настоящие овечки, Настоящая елка И почти настоящий ангел. Огромный заряд рождественской энергии я здесь получила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Оля! Спасибо за Баден-Баден -моя мечта. Но я именно так его зимой, почему-то, и представляла. Оля, я никогда не ела трдло. Конечно же , я сразу прочитала кое-что о нем. Но, все-таки. Это на что похоже? На пончики, или на булочки? И это что одна порция? Съедается за раз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 17 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Теперь я гуляю по Софиенштрассе – это самый центр Баден-Бадена. Надо же, не смотря на снег, «люди» обедают прямо за уличными столиками. Однако, какие нерасторопные здесь официанты, даже снег со столиков смахивать не успевают. Фонтан работает. Может, в нем тоже горячая термальная вода? Мне очень понравилось гулять по заснеженной аллее Софиенштрассе Любоваться домами И просто дышать, вдыхать замечательный воздух зимнего Баден-Бадена. Неожиданно я увидела лестницу, ведущую куда-то наверх. На ее ступеньках было много-много снега, А когда я поднялась наверх, то увидела настоящие русские сугробы и церковь, выглядывающую сквозь ветви деревьев. Еще чуть-чуть и меня коснется горячее дыхание Баден-Бадена. Правильно! Мы идем в термы Каракалла И у нас даже набралась целая группа. Николай купил групповую бронь и мы без очереди смогли попасть в это «термальное царство» (а очередь была ого-го, скажу я вам). Когда-то Наташа-parma настойчиво убедила меня в необходимости посетить купальни Сечени в Будапеште и я согласилась «скрепя сердцем», потому что свободного времени было очень мало. С тех пор я стала совсем по-другому относиться к такому времяпрепровождению, и с огромным удовольствием согласилась на термы в этом туре. Это было что-то! Огромный бассейн с «наворотами»: тут тебе и водопады сверху, и упругие струи, бьющие с боков, и снизу. Уставшее тело и ноги просто млели от удовольствия, я вся «растаяла» и натурально «размякла». Но настоящее чудо – это бассейны под открытым небом! Вплываешь туда из помещения и понимаешь, что попал в сказку. Над бассейнами висит туман, а вокруг – подсвеченные зеленым елки и сугробы. Вода горячая-горячая, холодной остается только мокрая голова, но ведь можно периодически нырять. В одном из бассейнов вода несет тебя по кругу – ощущение невесомости и нереальности происходящего. Потом поднимаешься по лесенке в маленький бассейн, где «кипит» зеленая вода. Это надо же додуматься подсветить ее снизу зелеными лампами! 2 часа чувственного наслаждения – это было одно из самых сильных впечатлений тура! Мы вышли из терм уже в вечерний Баден-Баден. Я не стала лишать себя удовольствия еще раз прогуляться по аллее Софиенштрассе, ведь сейчас она совсем другая. И подарки смотрятся загадочнее. Город превратился в сказку! На рождественской ярмарке купили глинтвейн, надо же, какой он здесь крепкий и ароматный! Я вдыхала горячий аромат и «таяла» по-новой. Так, попивая рождественский напиток, мы и дошли до нашей парковки. А здесь была еще одна сказка! Эта фотография – моя самая-самая любимая – вот таким я запомнила Баден-Баден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 17 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Оля! Спасибо за Баден-Баден -моя мечта. Но я именно так его зимой, почему-то, и представляла. Оля, я никогда не ела трдло. Конечно же , я сразу прочитала кое-что о нем. Но, все-таки. Это на что похоже? На пончики, или на булочки? И это что одна порция? Съедается за раз? Это похоже на булочку, только есть удобнее, отламывая полоски. Ага, одна порция, но съела ее "на ура"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Заснеженный,сказочный Баден-Баден... фотографии получились шикарные,фотоаппарат не подвел! моя мечта! с термами,конечно! А пока...приготовила за завтра лыжи !прокатимся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Прочитала несколько отзывов об этом туре с замечательными фотографиями. Но, Оля, именно на ваших фото увидела Баден-Баден таким, каким его себе представляю, таким, о котором мечтаю. А термы! Я так долго о них мечтаю, что мне эта мечта уже кажется нереальной. :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 17 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Наташ, если бы не ты, я бы до сих пор термам предпочитала прогулки по городу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Кузьминична Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Оля, а вы гуляли по Лихтентальской аллее? Что то нет фотографий. Это самая красивая и знаменитая улица Баден-Бадена. Гуляя по ней, я с душевным трепетом представляла, что по ней гуляли Л. Толстой, И. Тургенев, Н. Гоголь, Ф. Достоевский. А какой там воздух! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 17 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Знаю, что самая знаменитая, только у меня на нее из-за терм времени не хватило.Какие наши годы, еще погуляю... :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Оля, а вы гуляли по Лихтентальской аллее? Что то нет фотографий. Это самая красивая и знаменитая улица Баден-Бадена. Гуляя по ней, я с душевным трепетом представляла, что по ней гуляли Л. Толстой, И. Тургенев, Н. Гоголь, Ф. Достоевский. А какой там воздух! Гуляли, а как же, только с гидом, а Оля у нас самостоятельная путешественница... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angara Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 А здесь была еще одна сказка! Эта фотография – моя самая-самая любимая – вот таким я запомнила Баден-Баден. Оля, замечательная фотография! С ней можно печатать новогодние открытки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Кузьминична Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 ...Какие наши годы, еще погуляю... :derisive: Да вот странная штука, ловлю себя на шальной мысли,а не прогуляться ли мне по этому маршруту летом или весной. Уж очень гид нахваливал и рассказывал какая здесь весной красота. Летом то наверное туристов череcчур много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Да вот странная штука, ловлю себя на шальной мысли,а не прогуляться ли мне по этому маршруту летом или весной. Уж очень гид нахваливал и рассказывал какая здесь весной красота. Летом то наверное туристов через чур много. Наташ, а почему шальной? Маршрут - то, действительно, сказочный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 17 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Подтверждаю - тур, действительно, сказочный: и зимой, и весной, и летом, и осенью, и утром, и днем, и вечером. Вот про ночь ничего не могу сказать, ночью я только спала и на форуме сидела! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Кузьминична Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Кузьминична Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Наташ, а почему шальной? Маршрут - то, действительно, сказочный... Да мысль привязалась, не могу отогнать. Хочу повторить этот тур весной, там такая сказочно цветочная красота начнется. Ну как вот это пропустить.Надо будет посмотреть в новом каталоге даты, вдруг желание не пройдет да и махнуть. И все заиграет новыми красками!Эх... А там может быть и до 2-го этажа в термах дойду. :biggrin: :biggrin: :biggrin: Созрею! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 18 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Друзья мои, сказку сегодня написать не успеваю, а вот сон вам подарю. Смотрите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 18 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Сказка 7-я «Рождественский Страсбург – самая красивая новогодняя сказка Европы». В сутках – 24 часа. Сутки Страсбурга гораздо длиннее. Этот день был бесконечным, душевным и потрясающе сказочным! Эту сказку можно рассказывать целую неделю. А может, месяц?! А может, год?! Не, год, конечно, не получится, надо готовиться к новым путешествиям, а вот растянуть сказку на несколько дней – это запросто. В общем, из страсбургской сказки я сделаю целый сказочный сериал. Не возражаете? Серия 1-я «Шепот в пустом Кафедрале». В Страсбурге я никогда не была, но если вы думаете, что я разрешу показать себе этот город гиду, то вы ошибаетесь. Я хочу быть с ним «один на один», вернее, «два на один», потому что Маша тоже сбежала от своей группы и ждет меня у Кафедрального собора. 8-30 утра. Низкое серое небо. Площадь Этуаль. У меня целых 3 карты. На той, что выдал Николай, ярко-синим цветом нарисована дорога от парковки до Кафедрала, видимо, это самая сложная часть города. На моей красным фломастером обозначен наш сегодняшний маршрут. Третья карта – запасная, потому что на ней указаны все улицы и переулки старой части города. Группа идет от парковки по прямой, а я – зигзазом (а вот, захотелось так). Вон они, на мосту Корбье, видите? Я потом тоже прошла через этот мост И уткнулась прямо в арку главной рождественской ярмарки города. Пока она не очень интересно выглядит, но я вам ее и ночью покажу. Вон, видите? Маша меня ждет, в белой шапочке на фоне белоснежных ангелов. Да, «розовый ангел» впечатляет! Это Кафедрал так зовут. Он был уже открыт и совершенно пустой, представляете? Вертеп здесь интересный, прямо целый «спектакль». Никто не мешает, можно ходить и рассматривать. В соборе темновато, поэтому Столб ангелов и Астрономические часы не очень интересно получились. Зато витражи вышли очень яркими. Это удивительно – бродить по пустому собору и потихоньку шептаться, как будто мы можем кому-то помешать… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angara Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Чтобы рассмотреть Столб Ангелов и Астрономические часы, надо скинуть монетку и свет на некоторое время включится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 19 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Серия 2-я «В поисках Petit France» Выйдя из храма, мы огляделись на Соборной площади. На информационном центре – улыбающийся «пряничный» человечек. Знаменитый дом Каммерзеля, он считается самым красивым фахверковым домом Страсбурга Но лично я бы поспорила с теми, кто так считает. Самого «розового ангела» пришлось снять так, по-другому отсюда просто не получается. Голубое дерево на площади Гуттенберга, ночью я вам тоже его покажу. Рождественские ярмарки еще закрыты. Рядом с церковью Святого Фомы – маленький «кусочек Рождества» А вот и сама церковь. Говорят, что зимой она закрыта. Церковь находится на берегу реки Илль. Вон, видите впереди – это мостик Святого Фомы. Мы перешли через него Повернули направо и начали углубляться в «дебри» Этой совершенно потрясающей части Страсбурга. Собственно, шли мы без карты, по интуиции. Хотя, конечно, я представляла, куда идти. Вон ведь она, дамба Вобана. Нам нужно наверх, на смотровую площадку. Заходим в длинный коридор Поднимаемся по лестнице и «вуа ля» - перед нами самая красивая панорама Страсбурга. Было такое ощущение, что город еще спит, да и на дамбе-то народу почти не было. Представляю, что здесь творится летом- не протолкнуться. Эх, лепота-то какая! Я только головой крутила: влево Вправо Влево Вправо Хорошая зарядка для шеи, да и для души – тоже. Здесь такой простор! Так легко дышать! Прямо сердце «захлебывается»! Знаете, по этой картинке я теперь отличу Страсбург от десятков и даже сотен других городов. Так же, как по фотографии площади Пленляйн я узнаю Ротенбург. Скажу вам откровенно – быть в Страсбурге и не увидеть его с дамбы Вобана – это непростительная ошибка. Если не увидели – возвращайтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 19 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Друзья мои, сегодня у вас будет тихий и спокойный сон, потому что сегодня я вам дарю мое зимнее Альпзее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 20 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Серия 3-я «Кусочек сердца для Маленькой Франции». Сколько «кусочков» сердца я оставила в своих путешествиях – и не сосчитать! И один из них отдан Маленькой Франции. Это такое место, такое… Как бы вам объяснить? Сказать, что здесь романтично – это ничего не сказать. Здесь на лице «блуждает» искренняя детская улыбка. Здесь хочется все потрогать, ко всему прикоснуться. Здесь забываешь о времени, о доме, о работе. Здесь начинаешь верить в чудеса. У меня особенное отношение ко всему маленькому: городам, домам, речкам. Только вот горы я люблю большие, но гор здесь нет. Мы гуляли по Маленькой Франции целых 3 часа, ходили кругами, возвращались и снова уходили – это была «маленькая» бесконечность. Нам повезло, туристов здесь было еще немного, рождественская ярмарка уже работала, пароходики плавали, мосты разводили. Хотите погулять со мной – а пошли! "Море" положительных эмоций гарантирую! Сначала пройдемся по некрытому «крытому мосту». Заснеженные столики ресторанов стоят белые и пустые, но как будто кого-то ждут. Иногда здесь встречаются «кусочки» Венеции. Каналы – это отдельная «песня», они здесь везде. Первые дома с мишками, а сколько мы их сегодня еще увидим. Хотите поближе? Этот канал – самый романтичный. С мостиком. Народа мало, а снега еще много, не успел растаять, рано ведь еще. И опять канал. Этот мостик называется Фазаний. Сейчас «ап» и его раздвинут Чтобы пропустить пароходик. Ах, как хорошо! Фахверка здесь много И улочки замечательные Кажется, зеленые – это елочки? Да, каналы – это самая здешняя красота! Симпатичный уголок, правда? И дом подписан – это Дом Кожевников. Вот он, рождественский базарчик. Ой, домики! И какие славные! Купила себе один такой. Симпатичные светильники. В этом квартале все такое миленькое: двери Окна Уличная витрина Вот он, тот самый магазинчик, где продаются удивительные елочные игрушки. Успела сделать один снимок, заругались Пусть ругают, все равно их адрес я вам дам - Spitzegas 8. Там есть целая витрина с девочками в виде цветов - просто удивительные фигурки, я таких нигде не видела. Купила себе девочку-ромашку, это ведь мой любимый цветок. Гуляли еще долго-долго и наслаждались Случайно попали в какой-то жилой двор А там – снеговик Ну вот, выбрались из квартала, вон, впереди – церковь Святого Фомы. А знаете, что я вам скажу. Зимнее "оформление" придает Маленькой Франции какую-то особенную искренность и застенчивость. Конечно, все голенькое застенчиво. Хочу туда теперь летом. А если я что-то хочу... Ну, вы уже знаете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Оль, а домики для чего? Просто так? Или туда нужно свечку ставить, чтобы он освещался изнутри? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.