облако Опубликовано 16 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 И еще немножко чудесных закопанских домиков И - прощальный закат над Закопане
galdle Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Прекрасное завершение дня- Аквапарк в Закопане! Несколько раз спустились и с маленьких, и с больших горок, погрелись в джакузи, размяли немного свой хандроз под водопадом, вот, только в открытом бассейне не решились поплавать - показалось, что холодно. А потом пешочком, не спеша дошли до отеля, где легко поужинали и, попивая чаек, засели на форум))) Куда ж мы без вас!? А завтра будет новый день, на первую половину которого у меня даже и планов нет, но здесь так много всего интересного ( было бы желание!), что скучать точно не придется! С удовольствием читаю.... И вспоминается, как мы два года назад жили в этом же отеле. и были первые попытки встать на горные лыжи, и прогулки по Круповке, и очень вкусная еда... И честно хочется поехать отдохнуть в замечательный город Закопане
galdle Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 Местная турфирма предлагает еще несколько экскурсий из Закопане. Я бы поехала, но в описании сказано, что экскурсия проводится на польском или словацком, хотя, конечно общее представление можно получить, как, например, сегодня. Мне очень понравилось предложение "Вокруг Татр": Оравский замок, который возвышается на 112-метровой скале над рекой Оравой и считается самым красивым замком Словакии Деменовская пещера- сталактиты, сталагмиты, подземные озера Может быть, и ТТВ когда- нибудь порадует своих туристов, отдыхающих в Закопане, не только традиционной экскусией Краков-Величка, но и чем-то новым ( я на Словакию намекаю), особенно, думаю, это будет интересно для тех, кто не катается на горных лыжах, но хочет разнообразить свой отдых. А мы такую поездку вокруг Татр совершили. Гид сопровождающий говорила на польском, пытаясь кое-что объяснять и на других языках, так как группа подобралась интернациональная. А вот экскурсии и в замке и в пещере были на русском. А ещё мы посетили замечательный городок Кожмарек. Поездка замечательная!Обед в отеле мы, конечно, же прогуляли, так как вернулись поздно, но замечательно поужинали в ресторанчике неподалёку
lisam Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 Я бы на новый год поехала,чтобы встреча НГ была не в Кракове, а в Закопане. А к Морскому Оку Вы самостоятельно ходили?
lisam Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 А разве обеды входят в стоимость путевки?
galdle Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 А разве обеды входят в стоимость путевки? В Закопане у нас был полупансион
lisam Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 Полупансион -это завтрак и ужин, а Вы пишете, что пропустили обед.
облако Опубликовано 17 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 Лиза, второй прием пищи накрывали с 16 до 18 час., назови как хочешь: поздний обед или ранний ужин. А к Морскому оку организовать самостоятельный поход очень просто. Хотя, возможно, в следующих сезонах, ТТВ предложит групповой трансфер для желающих к месту старта (мы обсуждали это с гидом)
облако Опубликовано 17 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 Польша - совсем рядом. Спокойный, приятный - активный или пассивный отдых на любой вкус в очень красивом месте (см. предыдущий пост)!
lisam Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Опубликовано 18 января, 2015 Я уже и курточку горнолыжную приобрела (сейчас в Спортмастере скидки 50%), из старых закупок ещё можно дешево купить, а если ещё и бонусы имеются... Так что готова к следующему сезону, вот только предложения учли бы менеджеры насчет дополнительных экскурсий, т.к. я стараюсь отдыхать с мамой, а она, естественно, не катается.
БЕЛ Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Опубликовано 18 января, 2015 Наташа, Ирина, ваши фотографии зимнего леса, гор, Закопане - просто как поздравительные новогодние открытки! Одна лучше другой! Сразу видно - отлично отдохнули! Даже те, кто катался совсем немного :smile: Наташа, похоже ты все таки не втянулась в горнолыжные удовольствия? Или продолжение последует в следующий сезон? Несколько лет назад рассматривала отдых в Закопане, но тогда у ТТВ были туры только на 12 дней, они не убирались в нг каникулы, пришлось ехать с другим оператором, где был только один ознакомительный день в Закопане. Но даже за один день нам там тоже все очень понравилось: пейзажи, горы, сама атмосфера, еда, напитки :derisive: и сам городок. Возможно, и я вернусь туда на подольше, если депутаты каникулы не отменят :smile:
облако Опубликовано 18 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2015 Наташа, похоже ты все таки не втянулась в горнолыжные удовольствия? Или продолжение последует в следующий сезон? Скажем так, Лен: не успела втянуться. Первый опыт меня не оттолкнул, мне понравилось, я поняла, что смогу, если ещё позаниматься с инструктором. Но, хотелось погулять по окрестностям, увидеть побольше.
облако Опубликовано 18 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2015 Так что готова к следующему сезону, вот только предложения учли бы менеджеры насчет дополнительных экскурсий, т.к. я стараюсь отдыхать с мамой, а она, естественно, не катается. Как я уже писала, у нас были дамы очень уважаемого возраста, как путешествующие в одиночку, так и со своими взрослыми детьми. На мой взгляд, пока молодежь осваивала склоны, мамы прекрасно проводили время, осваивая улицы-переулки и тропинки. Некоторые купили себе специальные палки для ходьбы, очень удобные и недорогие. А вечером - Аквапарк, термы, кулиг. Экскурсии помимо программы - без проблем сами можете организовать.
lisam Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 А сколько стоит посещение терм, может быть есть билет на несколько дней? Они в Закопане или надо ехать до них?
облако Опубликовано 19 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 Аквапарк - в Закопане. Цена билета зависит от времени пребывания: 22 зл. за 1 час, 2 часа - 36 по-моему,но, если проживаете в отеле "Geovita" (он - рядом с Аквапарком), то будет скидка, и заплатите 22 зл. за 1,5 часа пребывания. В термы надо ехать. ТТВ организует трансфер. В этом году трансфер + 2,5 часа в термах стоил 20 евро.
Елена Куц Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 Просто очарована этим туром. Перечитываю и смотрю фото. По мне это лучше, чем гулять по городам.
Елена Куц Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 Скажите, а какова цена тура?
Lulad Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 Уважаемая Наташа и другие участники этой великолепной поездки! Фотографии отличные, отзыв читаю, не могу оторваться. Здорово, когда в туре можно одновременно насладиться уютными городками и красотами природы. Наташа, очень понравилось Ваше фото на катке, так как сама предпочитаю коньки лыжам)))
облако Опубликовано 19 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 Спасибо, приятно! Но, это Ирине - особая благодарность, она даже смогла видео снять и на катке, и на склоне!
облако Опубликовано 19 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 Скажите, а какова цена тура? базовая- 399 у.е.
вИра Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Опубликовано 20 января, 2015 Наташа, Ира! Спасибо за рассказ о туре! Раньше я даже не смотрела, как возможный для себя... А оказывается туда можно и не связываться с лыжами. Вокруг такая красота и поездки вокруг! Еще раз спасибо за знакомство с Закопане!
Иринка курянка Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Опубликовано 20 января, 2015 Великолепный отзыв!!! Читая его понимаю, что хочется увидеть эту красоту, хотя как и вИра ранее такой вид отдыха для себя не рассматривала. Спасибо, что пишите, не жалеете времени
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.