Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Путешествия зимой: советы по подготовке к "зимним" турам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_745178
1 минуту назад, АП_not_АП сказал:

а разогреть где предполагается то, чем разогреваться? 

И разогревать (и пить), действительно, в отеле. У большинства есть то, чем греть.

И более стойкие к большому количеству самогрева, который надо на разлив покупать) 

Ребята! РАзлив - это у реки, а у напитков - рОзлив.

• Ответов 357
  • Просмотры 81.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_745179
3 минуты назад, Tusya сказал:

И разогревать (и пить), действительно, в отеле. У большинства есть то, чем греть.

Ребята! РАзлив - это у реки, а у напитков - рОзлив.

прошу простить меня за мою безграмотность)

не поняла, так мерзнешь же на улице, какой смысл разогревать в отеле? в отеле и вино можно попить обычное, и шампанское и все то, что не требует кастрюли и дополнительных специй)))) 

Опубликовано
comment_745180

Вообще, в свой первый автобусный тур я поехала именно в новогодние праздники, прямо от праздничного стола. 1 января!! И этот первый мой новогодний Париж, даже при всех сложностях зимы и некоторых неудобствах, я запомнила на долгие годы, думаю, навсегда! ))) Но! Я была подготовлена, благодаря своему турагенту, я просто замучила её вопросами перед своим первым зимним новогодним туром!)) Хорошо, когда турист готов к туру и морально и физически. Но к тем эмоциям, которые вы получаете, вы не будете готовы никогда!!!! Это просто сказка какая-то- Рождество и Новый год в Европе!!!

Опубликовано
comment_745181
7 минут назад, Машуля из Самары сказал:

Вообще, в свой первый автобусный тур я поехала именно в новогодние праздники, прямо от праздничного стола. 1 января!! И этот первый мой новогодний Париж, даже при всех сложностях зимы и некоторых неудобствах, я запомнила на долгие годы, думаю, навсегда! ))) Но! Я была подготовлена, благодаря своему турагенту, я просто замучила её вопросами перед своим первым зимним новогодним туром!)) Хорошо, когда турист готов к туру и морально и физически. Но к тем эмоциям, которые вы получаете, вы не будете готовы никогда!!!! Это просто сказка какая-то- Рождество и Новый год в Европе!!!

очень хочется, чтобы относительно меня так и было. а пока что - просматриваю фотографии по хэштегам в сети с ярмарок... и не вызывают экстаза. во-первых, серо... во-вторых, таких же ярмарок в москве пруд пруди((  имею ввиду визуальную их составляющую. не гастрономическую.. 

Изменено пользователем АП_not_АП

Опубликовано
comment_745183
8 минут назад, АП_not_АП сказал:

очень хочется, чтобы относительно меня так и было. а пока что - просматриваю фотографии по хэштегам в сети с ярмарок... и не вызывают экстаза. во-первых, серо... во-вторых, таких же ярмарок в москве пруд пруди((  имею ввиду визуальную их составляющую. не гастрономическую.. 

я вот тоже вообще не понимаю восторгов по поводу новогодней Европы - нигде не видел за все эти годы "открыточных" видов)))

Опубликовано
comment_745184
Только что, AlexP сказал:

я вот тоже вообще не понимаю восторгов по поводу новогодней Европы - нигде не видел за все эти годы "открыточных" видов)))

видимо, как обычно, москвичи зажрались

ну у нас и вправду красивые есть виды. ярмарки и все такое. если б еще не толпы((( коих, собсна, и там - куда ни плюнь. И глинтвейн, и выпечка, и шапки-ушанки и прочая тряхомудия у нас на этих ярмарках. В чем экстаз? Я вообще в какой-то хандре нахожусь относительно предстоящей поездки. Одно греет - компания хорошая подбирается. 

Опубликовано
comment_745188

У нас было также. В первый день в Вене дождь мелкий весь день. Думали все, нагулялись, но такое настроение было до первой кружки глинтвейна. Я не знаю что нам налили, но сразу серая скучная ярмарка засияла новыми красками. Стало очень весело, прям нереально. Самый веселый тур был у нас. Нашли на ярмарке нужную вещь, называется Ноу проблем. Такая подушка с замочком, открываешь замочек, кладешь проблему, закрываешь и у тебя ноу проблем. Очень удобно. И много еще всего.

Опубликовано
comment_745189
9 минут назад, АП_not_АП сказал:

не вызывают экстаза. во-первых, серо... во-вторых, таких же ярмарок в москве пруд пруди((  имею ввиду визуальную их составляющую.

Дело не в количестве ярмарок, Саша,а в общей атмосфере ! Если ты будешь смотреть только на "серые фото", то и будешь видеть только серость. А если ты проникнешься той атмосферой, ароматом жареных каштанов, пряников и глинтвейна, поржешь с девчонками, обмазавшись шоколадом от вкуснейших  вафлей...! То всё будет восприниматься совсем по-другому! Лично я совершенно не воспринимаю в Москве эти ярмарки... Да, красиво, местами напыщенно , но нет той атмосферы, которую я получаю в "старушке Европе"!.. где каждый маленький городок выделяется чем-то своим,пусть даже не дорогим и не вычурным.

Опубликовано
comment_745190
1 минуту назад, Элусик сказал:

Нашли на ярмарке нужную вещь, называется Ноу проблем. Такая подушка с замочком, открываешь замочек, кладешь проблему, закрываешь и у тебя ноу проблем. Очень удобно. И много еще всего.

О... классная штука. А есть фотография, как выглядит? Тоже хочу))) Забавно)))

2 минуты назад, Машуля из Самары сказал:

Дело не в количестве ярмарок, Саша,а в общей атмосфере ! Если ты будешь смотреть только на "серые фото", то и будешь видеть только серость. А если ты проникнешься той атмосферой, ароматом жареных каштанов, пряников и глинтвейна, поржешь с девчонками, обмазавшись шоколадом от вкуснейших  вафлей...! То всё будет восприниматься совсем по-другому! Лично я совершенно не воспринимаю в Москве эти ярмарки... Да, красиво, местами напыщенно , но нет той атмосферы, которую я получаю в "старушке Европе"!.. где каждый маленький городок выделяется чем-то своим,пусть даже не дорогим и не вычурным.

Ох, Маша... оч надеюсь... уж в ком-в ком, а в своих девчонках я не сомневаюсь... Но вот все же... ну ладно, поживем увидим)))

Опубликовано
comment_745193

Ох, Маша... оч надеюсь... уж в ком-в ком, а в своих девчонках я не сомневаюсь... Но вот все же... ну ладно, поживем увидим)))

Я тебя когда-нибудь обманывала? )) Могу сказать, что даже переболев  в туре, я всегда помню только суперэмоции!!! И с вами будет также! Тем более, когда есть классная компания и профессиональный гид! Не, ну зануд никогда не удивишь, это точно!)) Своему мужу я в таких случаях говорю - "выключи дедушку!", и жизнь наполняется красками! 

Опубликовано
comment_745195
2 минуты назад, Машуля из Самары сказал:

Тем более, когда есть классная компания и профессиональный гид! 

Даааааааа... ?

Главное, чтоб остальные попутчики не подкачали еще))) Ну и погода. Во с середины следующей недели по Германии-Австрии_Чехии начинаются дожди((( Ну вот что за удовольствие? 

Опубликовано
comment_745199
7 минут назад, АП_not_АП сказал:

Даааааааа... ?

Главное, чтоб остальные попутчики не подкачали еще))) Ну и погода. Во с середины следующей недели по Германии-Австрии_Чехии начинаются дожди((( Ну вот что за удовольствие? 

Саша, ну, ты, как старушка: а вдруг то, а вдруг это...? Надо брать с собой хорошее настроение, а не ждать от всего подвоха.

Изменено пользователем kovali

Опубликовано
comment_745200
Только что, kovali сказал:

Саша, ну, ты, как старушка: а вдруг то, а вдруг это...? Надо брать с собой хорошее настроение, а не ждать от всего подвоха.

я хандрю, когда мне холодно и мокро(( ? 

Опубликовано
comment_745201

Ездила в последний зимний тур в 2017 г.,сказать,что было холодно- ничего не сказать!В Будапеште -21,в Вене ужасный пронизывающий ветер и т.д.После этого тура решила,что зимой в тур больше -никогда!!! А вот потом ,через какое-то время,начали меня мучить воспоминания о незабываемой атмосфере ,ощущения холода ушли, а вот красота и сказка остались! В этом году еду!Встречать НГ в Вене!

Опубликовано
comment_745202
Только что, лена-света сказал:

Ездила в последний зимний тур в 2017 г.,сказать,что было холодно- ничего не сказать!В Будапеште -21,в Вене ужасный пронизывающий ветер и т.д.После этого тура решила,что зимой в тур больше -никогда!!! А вот потом ,через какое-то время,начали меня мучить воспоминания о незабываемой атмосфере ,ощущения холода ушли, а вот красота и сказка остались! В этом году еду!Встречать НГ в Вене!

минус двадцать один??? Вы меня сейчас вынудите аннулировать тур ?

Опубликовано
comment_745203

Так было,но это же исключение из правил,так уж нам повезло...В 2013 встречала НГ в Будапеште,было +7-10.

Изменено пользователем лена-света

Опубликовано
comment_745204
3 минуты назад, АП_not_АП сказал:

Сашенька, посмотри дневники погоды по городам тура на декабрь, ну хоть лет за десять. Это быстро и успокоит тебя немного.

Опубликовано
comment_745205
Только что, kovali сказал:

Сашенька, посмотри дневники погоды по городам тура на декабрь, ну хоть лет за десять. Это быстро и успокоит тебя немного.

смотрела. в среднем от -4 до +5

НО ДОЖДИ!(((( туман((( облачность((( эээх... 

Опубликовано
comment_745206
8 минут назад, лена-света сказал:

Я вот зимой езжу только на юга - в Италию или Испанию ))

Опубликовано
comment_745207
7 минут назад, АП_not_АП сказал:

у группы внезапно затеплилась надежда ??

Опубликовано
comment_745208

Я вот зимой езжу только на юга - в Италию или Испанию ))

не пойму, ты приедешь меня провожать на вокзал? ? с той своей мензуркой)))) 

Опубликовано
comment_745209
Только что, АП_not_АП сказал:

Сколько езжу, всегда смотрю прогноз и всегда на чуть не на все дни тура дожди. Пока ни разу так не было. Тьфу-тьфу-тьфу...?

Опубликовано
comment_745210

у группы внезапно затеплилась надежда ??

Ох, Алёша, если б ты знал, как трудно мне дался этот тур на подготовительном этапе, чтобы я просто так от него отказалась... ?

Опубликовано
comment_745212
5 минут назад, лена-света сказал:

Лена, ну ты же знаешь, что за теплом и сказкой нужно ездить в правильные места!  Лично  мне за пять  своих (в этом году будет  шестой, тоже в тепле, надеюсь!) новогодних туров ни  разу не было ни  холодно, ни требовалась какая -то специальная подготовка. А все почему - встречайте нг во Франции и, конечно же, в Италии!!! В Париже - +13, в Страсбурге похолоднее, но тоже выше нуля, в Милане - просто сказочно, +15\18, солнышко и розы, в Лионе  около +10, в Болонье тоже плюсовая температура. Ну  и как тут  можно  замерзнуть?!

3 минуты назад, лена-света сказал:

Так было,но это же исключение из правил,так уж нам повезло...

Опубликовано
comment_745213
5 минут назад, АП_not_АП сказал:

Точно "старушка"!)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.