Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

1AF Великолепная Франция с 11 апреля 2015 года. Давайте знакомиться!

Nina_M

Рекомендуемые сообщения

Я Татьяна. Тоже еду 11 апреля. Для меня в этом туре больше нового, чем уже увиденного. Спасибо за замечательную презентацию программы тура. :smile:

• Ответов 248
  • Создана
  • Последний ответ

Татьяна, очень приятно познакомиться! У нас с приятельницей места 4а и 4б. А Вы едете одна? Для меня этот тур очень интересен.

Очень приятно! Мое место 14а. Еду одна. Внимание привлекло, что замки долины Луары в основной программе, основная программа очень насыщенная. Не была в Реймсе, Страсбурге, Нюрнберге, не видела Мон Сен-Мишель и Сен-Мало.

У меня такая же история. А моя приятельница вообще не была во Франции. Мы оплатили все предложенные к оплате в офисе экскурсии кроме Диснейлэнда. Собираемся обязательно посетить Мулен Руж.

Я не брала экскурсии, везде была. В Мулен Руж второй раз не пойду, вот если бы в кабаре Латин для разнообразия..... В Париже буду самостоятельно гулять.

Нина! В Мулен Руж сходите обязательно. Я была 4 раза, и с каждым разом мне нравится все больше, и все больше хочется. А первый раз мне не особенно понравилось. А теперь я буду ходить всегда, когда будут предлагать. Это действительно "Феерия"!

Нина! В Мулен Руж сходите обязательно. Я была 4 раза, и с каждым разом мне нравится все больше, и все больше хочется. А первый раз мне не особенно понравилось. А теперь я буду ходить всегда, когда будут предлагать. Это действительно "Феерия"!

Я тоже была, но давно аж в 2000 году. Очень хочется снова посмотреть, да и приятельница изъявила желание. Так что идем однозначно!

Завидую Вам по-хорошему, девочки. Я тоже буду в Париже в мартовские каникулы, но самостоятельно. А сам не организуешь то, что нам организует ТТВ: билеты, трансфер и т.д. Да один и не пойдешь в Мулен Руж: с хорошей компанией намного веселее, как, например, мы ходили с группой ТТВ на Новый год, вот уж было классно!

Я силой заставляю всех идти в "Мулен Руж". Отговорки типа "Я в Китае подобие видела", "Денег нет", "Чо я голых не видела" не принимаются...

"Мулен Руж"- это шоу, это история Франции...Это настроение, наконец. Например,побывав там впервые, свои руки я держала во льду полночи (хлопала сильно, горели)

Водители всегда ходят не в "Лидо", ни в другие кабаре, а в "Мулен Руж". 

Да что там.... И появилась я на форуме из-за того, что меня обвинили в том, что я детскую группу повела туда. А я повела только тех детей (16-17 лет), разрешение которых дали родители.

3 дня назад встретилась с туристкой, которая была в моей августовской группе: "Марго, ты снишься мне в обнимку с Парижем, но "Мулен Руж" особняком стоит. Не пожалела бы и 200 евро, чтобы побывать там ещё раз"

Ритуля! Подписываюсь под каждым твоим словом. Ведь я тоже в первый раз пошла с твоей подачи. И не жалею! И заплачу, сколько будет надо! Лишний раз в ресторан не схожу, а в Мулен Руж пойду. Ты права, Мулен Руж-это все, это праздник, который будет всегда с тобой, как и сам Париж, кстати.

Я силой заставляю всех идти в "Мулен Руж". Отговорки типа "Я в Китае подобие видела", "Денег нет", "Чо я голых не видела" не принимаются...

"Мулен Руж"- это шоу, это история Франции...Это настроение, наконец. Например,побывав там впервые, свои руки я держала во льду полночи (хлопала сильно, горели)

Водители всегда ходят не в "Лидо", ни в другие кабаре, а в "Мулен Руж". 

Да что там.... И появилась я на форуме из-за того, что меня обвинили в том, что я детскую группу повела туда. А я повела только тех детей (16-17 лет), разрешение которых дали родители.

3 дня назад встретилась с туристкой, которая была в моей августовской группе: "Марго, ты снишься мне в обнимку с Парижем, но "Мулен Руж" особняком стоит. Не пожалела бы и 200 евро, чтобы побывать там ещё раз"

Ритуля! Подписываюсь под каждым твоим словом. Ведь я тоже в первый раз пошла с твоей подачи. И не жалею! И заплачу, сколько будет надо! Лишний раз в ресторан не схожу, а в Мулен Руж пойду. Ты права, Мулен Руж-это все, это праздник, который будет всегда с тобой, как и сам Париж, кстати.

Девочки, спасибо вам! Я когда в первый раз пошла в Мулен Руж, тоже была просто в восторге! Думаю, что и в этот раз не разочаруюсь. Хотела спросить у вас: из кабаре вы по окончании сами добирались или автобус забирал?

Нина, все 7 раз на автобусе! Прошу гидов созвонится с гидами в Париже. Они объединяются и всех туристов развозт на одном автобусе!

Нина, все 7 раз на автобусе! Прошу гидов созвонится с гидами в Париже. Они объединяются и всех туристов развозт на одном автобусе!

Вот и моя коллега в туре 6 Столиц тоже говорила об этом же. Два гида созвонились и их доставили на автобусе другой ТТВ-шной группы. Осталось узнать, будут ли в это время в Париже еще группы ТТВ?

А мы скидывались на трансфер на автобусе по 10 евро-денег. Гид организовала какой-то дружественный ТТВ экипаж водителей, они забирали своих и по пути нас завезли в отель.

А мы скидывались на трансфер на автобусе по 10 евро-денег. Гид организовала какой-то дружественный ТТВ экипаж водителей, они забирали своих и по пути нас завезли в отель.

Тоже вариант. В случае отсутствия других автобусов, все равно на такси возвращаться за 10 евро.

Нина, даже в наше, военное, время найдётся парочка групп в Париже (кто домой, кто "туда") Десяток туристов наберётся. Однозначно! 

Меня не будет - это минус. Но 9 мая я в Германии - для России это "плюс"))))))

И так, друзья, продолжим наше путешествие. Сегодня у нас Нюрнберг. В Нюрнберге я была в августе 2014 года. Город мне понравился.

Ню́рнберг  — город в Германии, расположенный в северо-центральной части Баварии, на реке Пегниц. Нюрнберг является вторым по численности городом Баварии (после Мюнхена) и 14-м по Германии (490 085 чел. по данным на 31 декабря 2011 года). Крупнейший экономический и культурный центр Франконии и её негласная «столица».
     Нюрнберг образует вместе с городами Фюрт, Швабах и Эрланген миллионную агломерацию, являющуюся основой среднефранконского региона. Близлежащие города (кроме Фюрта и Эрлангена) — Ингольштадт, 90 км южнее, Регенсбург, 107 км восточнее и Вюрцбург, 110 км северо-западнее. Мюнхен находится в 170 км к югу, Штутгарт в 200 км к юго-западу и Франкфурт-на-Майне в 225 км к северо-западу.    

Достопримечательности Нюрнберга:

Начинается экскурсия в замке Кайзербург. Кайзербург состоит из трех частей: Императорский замок, Буртграфский замок и Крепостной парк. Первым в XI в. в западной части холма был построен Императорский замок, названный Кайзербургом. В последствии это название распространилось на весь комплекс. Именно на территории Императорского замка находятся самые мощные укрепления: башня Гейдентурм, башня Зинвельтурм (круглая), парадный Дворец (Palas) с парадными и жилыми помещениями, и Императорская часовня (Kaiserkapelle). Вокруг внутреннего дворика замка по третьему этажу проходит галерея.

0_205ff_799cc6dd_XL.jpeg

кайзербург.jpg

Nuernberg-Kaiserburg.jpg

1 1529.JPG

1 1515.JPG

1 1522.JPG

1 1523.JPG

1 1525.JPG

1 1527.JPG

1 1528.JPG

1 1530.JPG

1 1541.JPG

Вид на Нюрнберг из крепости

1 1531.JPG

1 1532.JPG

1 1533.JPG

Перед нами рыночная площадь с фонтаном. Гид сказала, что фонтан называется "прекрасный". Конечно определение это весьма сомнительное.

рыночная площадь с фонтаном.jpg

А вот и сам фонтан

1 1598.JPG

Далее здание Ратуши.

Старая ратуша - одна из достопримечательностей Нюрнберга расположена на главной городской площади. Здание состоит как бы из двух частей: готической, построенной в XIV веке, и ренессансной – в XVII веке. В ратуше до 1806 года проходили заседания Большого совета и городского суда, проводились торжественные мероприятия. В 1945 году здание сгорело практически до фундамента, уцелел лишь Малый зал заседаний. В 60-е годы началось восстановление здания и затем его внутреннего убранства. Привлекает внимание длинный фасад здания, украшенный роскошными воротами, рядом находится фонтан «Купидон». В настоящее время здание ратуши отдано под музей игрушек и под выставку истории Нюрнбергского Рождественского базара. В подвале ратуши располагается музей пыток. Парадные залы ратуши используются для официальных приемов. Каждый день, когда в 11 часов утра раздается колокольный звон ратушной башни, на ней появляются 32 фигуры в рост человека, изображающие сцены из истории города.

T_catalog_items_F_image1_I_626_v1.jpg

Новая Ратуша

1 1591.JPG

1 1592.JPG

1 1594.JPG

Церковь Святого Лаврентия

Церковь Св. Лоренца — это одна из самых значительных средневековых церквей бывшего свободного имперского города Нюрнберга и одна из первых церквей в Германии, которая стала лютеранской (1529). Св. Лоренц образует градостроительный пандан к более старой церкви Св. Себальда и к императорскому замку.
     Первые упоминания капеллы Laurentius в Нюрнберге относятся к 1235 и 1258; план этой капеллы был частично установлен при раскопках в 1929. Современный вид церковь приобрела в 15-м веке.
     Церковь, сильно пострадавшая при воздушных налетах во время Второй мировой войны, была восстановлена в 1949. В значительной мере крыша и перекрытия были разрушены при воздушных налетах. Стропила конструировались заново, причем стропила продольного нефа реконструировались в виду недостатка аутентичных материалов из стали. Выполнялись также новые замковые камни, на которых можно видеть важных представителей протестантской истории церкви (Мартин Лютер, Иоганн Себастьян Бах).
     Церковный орган является вторым по величине в Германии (в Пассау самый большой орган Германии) и самым большим среди органов в евангелической церкви Германии.

07a6d957534111985539aaab3eb4c4d2-thumb-690x1500-w.jpg

supercoolpics_17_18012013195751.jpg

1 1607.JPG

Церковь Святого Зебальда

Церковь Святого Зебальда  — старейшая из больших городских церквей Нюрнберга и старейшая (с 1525) лютеранская приходская церковь города.
     Строительство здания началось в 1230-х. Церковь достигла статуса приходской церкви в 1255 году и была закончена 1273—75. Первоначально церковь была построена как романская базилика с двумя хорами. В течение 14-го столетия были сделаны несколько важных изменений: сначала боковые нефы были расширены и шпили сделали выше (1309—1345), затем был построен готический алтарь (1358—1379). Две башни были добавлены в 15-м столетии. Основной орган был создан в 1440-41 жителем Майнца органным мастером Генрихом Траксдорфом, который построил также 2 маленьких органа в Фрауенкирхе. В середине галерей 17-го столетия здание и его интерьер был реконструирован в стиле барокко. Церковь перенесла серьёзное повреждение во время Второй мировой войны и была впоследствии восстановлена. Тем не менее, часть старого интерьера сохранилась, включая святыню святого Зебальда, работы Файта Штосса и витражи.

1 1587.JPG

1 1589.JPG

На нашем пути Дворец правосудия.

дв_правосудия.jpg

015bbcdb5db0t.jpg

Чем же он знаменит? 

Дворец правосудия стал известным благодаря знаменитому Нюрнбергскому процессу по делу нацистских преступников, который проводился в стенах дворца после Второй мировой войны.
     Здание было построено в 1909-1912 годы. В нем регулярно проходили съезды нацистской партии. Город даже получил неофициальное название «город съездов партии рейха».
     Здание благополучно пережило бомбардировки Второй мировой войны, отделавшись лишь незначительными повреждениями. Дворец с помощью подземного хода соединялся с тюрьмой, где содержались обвиняемые (вместительность - около 1000 человек). Среди известных личностей, находившихся в этой тюрьме, были Герман Геринг, Рудольф Гесс, Франц фон Папен, Артур Зейсс-Инкварт, Иоахим фон Риббентроп и другие.
      С 2000 года все 600 залов Дворца открыты для туристов.

Дом Дюрера

Дом Альбрехта Дюрера в старой части Нюрнберга, построенный около 1420 года, — место, где жил и работал художник с 1509 года до своей смерти в 1528 году. Дюрер жил в доме с женой, матерью и своими учениками и подмастерьями. Сегодня дом — музей и принадлежит вместе с Собранием графики Нюрнберга к объединению музеев города.

point609_Nuremberg_Duererhaus_f_n.jpg

Альбрехт Дюрер собственной персоной

1 1585.JPG

А это его кролик!

1 1576.JPG

1 1577.JPG

1 1578.JPG

Еще одна достопримечательность Нюрнберга - мост палача.

Каменно-деревянный мост через реку Пегниц входит в состав средневекового комплекса, построенного в 1457 году и включающего также каменное здание, хранилище и водокачку. Вплоть до 1806 года в доме обитали городские палачи, не имевшие права жить в границах населенного пункта. Теперь в здании работает музей.Гуляем дальше по Нюрнбергу.

1 1624.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...